Отзывы покупателей о Ноутбук Acer Aspire ES1-532G-P1Q4 (NX.GHAEU.004) Midnight Black
- Шинкаренко А***Продавец: Rozetka
Пользуюсь им уже 3 недели, всем доволен, не лагает, клавиатура очень удобная, тачпад приятный с кучей доп функций.
Сразу опишу минусы: 1. Маркая верхняя крышка, хотя она и шершавая, и текстурированная следы остаются отчетливые и такое чувство что её жирными руками лапали, хотя к технике отношусь оч.аккуратно. 2. Кнопку Insert убрали и её можно нажать только с функциональной клавишей, а когда часто копируешь и вставляешь с помощью клавиатуры приходится привыкать к ctrl+v. Для меня это ломки, ни как не привыкну. 3. Нет оптического привода, и даже отсутствует возможность его установки.(разбирал, проверял). 4. Подключить можно только один жесткий диск.(или HDD или SSD).
Теперь о плюсах: Проц достаточно шустрый, частоту выбирает сам в зависимости от нагрузки доходит и до 2,5ггц, а в среднем держит от 0,9 до 1,5ггц. Винда 10 стала без проблем, все драйвера подтянулись автоматически. Видеокарта 920МХ, в описании на розетке просто М-ка. Из игр играю только WoT. Автонастройка игры выбрала среднее качество, и в игре фпс в среднем от 30 до 40, не проседает. Игра идет отлично. Батарея тут несъемная, плоская как в телефонах или планшетах, очень живучая, в режиме погуглить живет порядка 4 часов на максимальной яркости экрана, в игре WoT около часу играл. Ноут практически не греется, система охлаждения хорошая, кулер, радиатор охлаждения и медные трубки, не то что в асусах один радиатор и все.
Установлена одна планка памяти на 4 гб, можно увеличть до 8гб лишь заменой на 8, а не добавлением в связи с тем, что только один слот памяти. Еще удобно что не нужно для этого разбирать весь бук, есть отдельная съемная крышка снизу под память и хард. Кстати HDD тут на 5400 оборотов, нужно ставить либо на 7400 или ssd. Вроде все.- Достоинства:
- Шустрый, тихий
- Недостатки:
- На удивление маркий корпус
- Саша
приходится привыкать к ctrl+v
О_о
весь мир так вставляет....а тебе привыкать?????? - vital1312
Ctrl c, ctrl v это классика. Экономит уйму времени. А альт таб творит чудеса!
- Алексей И***
По поводу WOT вы пишете не правду, при самых минимальных настройках фпс проседает до 18-ти!!! Играть НЕ ВОЗМОЖНО, и держится на 18-25, иногда скачет до 38 (рывками). И не надо писать что я а интегрированной играю или дрова не обновил, все четко у меня. Проблема этого ноута в процессоре, он реально не тянет данную игру! Грузится на 100%, из-а этого и тормозит игра. P.S. Жесткий диск в этом ноутбуке 5-ти летней давности Seagate Laptop HDD 500GB 5400rpm 16MB ST500LT012 2.5 SATA II, заметьте именно SATA 2, а не SATA 3 как поддерживает материнская плата установленная в данном ноутбуке!
- ОлегОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный ноутбук за свою цену. Справляется со всеми повседневными задачами. Дискретная видеокарта - как очень приятный бонус - можно и поиграть во многие игры, не самые новые, но все же. Многие тут спрашивали, почему не переключается в играх на дискретную. Это изменяется очень легко - ставите дрова на видеокарту. Потом в настройках 3D выставляете для каких программ и приложений использовать интегрированную, а для каких - дискретную. И все отлично работает.
Шустрый ноут. В комментах ниже некоторые указывали, и я соглашусь, ставьте вин 10. Другие системы могут не корректно работать с этим железом.- Достоинства:
- Отличное соотношение цены и качества.
- Недостатки:
- Не обнаружил
- Andriyko K***Продавец: Rozetka
Купив для навчання, супер! Нормально тяне Far Cry 4, GTA V, FARMING SIMULATOR 17
- Достоинства:
- Цена , дизайн. Доволі шустрий
- Недостатки:
- Покищо немає
- Андрей
Far Cry 4, GTA V, FARMING SIMULATOR 17 - это названия факультетов?
:)))
- ВадимОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Не плохой ноут за эти деньги. Был приятно удивлен, когда танки в HD-клиенте пошли на высоких. Правда ФПС 25-30. На средних, с модами 35-45 фпс. Лагов нет.
тестил WOT enCore - на минималке 17000 баллов, на средних 8000 баллов, на ультрах 3200 баллов.
Вай-фай ловит нормально - в дальней комнате, где не ловят телефоны, нормальный уровень приема. Вин10 стала без бубнов. все заработало сразу, в том числе и тачпад. Даже не устанавливал драйвера с диска от ноута. Единственно установил дрова на видеокарту свежие с сайта Нвидиа и дрова на графический планшет.
Очень тупил, пока винда не пообновляла все что хотела, аж бомило поначалу. После того как все обновилось и установилось стал работать более-менее шустро. В Ютубе видео тянет и 1440р и 4к, но на 4к картинка зернистая из-за слабого разрешения экрана, смотреть не комфортно, но идет без лагов.
Из минусов - корпус хлипковат. пластик прогибается от не сильных нажатий. особенно крышка и часть возле цифровой клавиатуры. Во время игр лучше пользоваться внешней клавиатурой. И не хватает какого-нибудь выступа на крышке, чтоб цепляться за него, когда ее открываешь. возникает опасение, что можно сломать экран во время открывания), поэтому открываю двумя руками по краям крышки.
А в целом, ноут не плохой. я ожидал худшего))- Достоинства:
- Недостатки:
- корпус
- Дмитрий К***
А танки блиц пойдут?
- anthonyvasiliev
Если не сделали то сделайте обезательно, деинсталяцию многих приложений, очень много ненужного хлама в виндовсе 10, например xbox, снимает втихаря как вы играете и жрет фпс. Гайд есть как увеличить fps на виндовсе 10 в YouTube.
Представитель компании AcerДмитрий, World Of Tanks: Blitz пойдет без проблем.
- anthonyvasilievОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутбук отличный, за такие деньги, медленно нагревается . Если будете устанавливать Виндовс 10 придется настраивать его и удалять не нужные программы которые жрут систему такие как Xbox, в You Tube много таких видео как увеличить Fps. ноутбук неплохо тянет игры которые зависят от видеокарты а не процессора. Я играл в такие игры, Armello, Darkest Dangeon, Torchlight 2, This War Of Mine, overlord 2, такие игры он тянет на высоких настроек в HD, ну а такие как Depth, тянет на средних в HD. Если хотите брать для Кс- го, Dota 2, Team- Fortres 2 , то будет плачевно, так как такие игры с очень плохой оптимизации, будет на минимум 30-40 Fps, лучше брать ноут с Процессором Intel Core i-3. На фотографии виден какой будет fps в такой игре Team Fortres 2 на минимальных настроек.
- Достоинства:
- Видеокарта, охлаждение,
- Недостатки:
- Процессор, 10 виндовс
- Оршуляк С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
сьгодні отримав даний ноутбук , поки що все задовільняє , зроблю тест по іграх таких як wot gta5 і тоді напишу як він себе покаже
- Достоинства:
- працює дуже тихо корпус не гріється стерео звук
- Недостатки:
- поки ще немає
- СерегаПродавец: Rozetka
Купил ноут, поставил 10ку. И все драйвера и просто был в шоке танки на минималке 30фпс. Но потом решил проблему. Просто нужно было установить nvidia pleis x. И все!!!! На средних в полном экране и 1366/720 аж 45фпс. Берите не пожалеете.
- Достоинства:
- Идеальный ноут за свою цену.
- Недостатки:
- Был глюк,включался не с первого раза,проблема решается убрав галочку в настройках кнопки питания/быстрый запуск.
- Дима С***
В какие ещо игры играли
- Сергей И***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил неделю назад. Отличный ноутбук за свои деньги. Еще и сумка в подарок. Батарея держит 3 часа. Fps в Worl of tanks на средних настройках 45.
- Достоинства:
- Тихий, хорошая видеокарта, четкое изображение
- Недостатки:
- Немного слабоват процессор
- Maxym D***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Користуюся уже кілька місяців. Доставляв через Нову пошту. Прислали оперативно та в відмінному стані. І ще й сумку по акції дали.
Проблем з встановленням Win 10 не було. В комплекті, при відсутності оптичного приводу як не дивно йшов диск з драйверами. На мою думку, ноутбуки без дисковода потрібно укомплектовувати недорогими картами пам'яті SD для драйверів.
Дизайн цього комп'ютера спокійний, мінімалістичний та простий, без усіляких блимаючих і дратівливих індикаторів що прекрасно підійде для ділових справ та підкреслить солідність власника. Корпус міцний та має приємну текстуру, особливо на кришці, але вона прогинаеться коли відкрита і тому, з екраном потрібно поводитися обережно щоб не зіпсувати матрицю. Не високий.
Ноутбук дуже продуктивний. Сильно не шумить, не гріється (відеокарту я нагрівав максимум до 65) хоч і вихід для системи охолодження один. Працюю з програмамою САПР Archicad 21 і серйозних перебоїв в стабільності роботи комп'ютера не було. З іграми ця машина себе прводить досить достойно, попри невелику потужність. Наприклад, можна комфортно себе почувати на середніх налаштуваннях World of Tanks, на максимальних Skyrim The Elder Scrols V Legendary Edition. Піде навіть гра 2017 року Middle-earth Shadow of War на 30 FPS попри вищих вимогах до заліза.
Роз'єми для зарядки, інтернету, два USB, HDMI, розміщенні в тиловій частині ноутбука. В лівій частині копруса є USB, гніздо для навушників та приймач карт SD. Це в цілому досить вдале та зручне розробницьке рішення, бо зайві проводи та зовнішні пристрої не будуть заважати і займати місце на столі, але невелика кількість роз'ємів збоку (розраховані наприклад на флешку щоб щось можна було швидко скинути на компютер та витягти її) завжди під рукою.
Клавіатура зручна й безшумна.
Тачпад являє собою суцільну панель без окремих, випираючих клавіш, однак це не дуже зручно, бо користувач може переплутати ліву та праву кнопку, а також права кнопка інколи залипає. Я наприклад, користуюсь мишкою і мені ці невелечкі недоліки не суттєві.
Батарея тримає заряд досить довго. Мені вистачало при роботі та відео приблизно на 5 годин.
В цілому, це прекрасний ноутбук. Я не жалію що придбав саме цю техніку.- Достоинства:
- Головна перевага - це потужна відеокарта. Приємний дизайн та матовий екран. Нормальна ціна за таку конфігурацію. Якісне виконання.
- Недостатки:
- Не достатньо потужний процесор для такої відеокарти, а точніше той факт, що процесор в домашніх умовах не заміниш на кращий. Він припаяний до материнської плати і його заміна дорого коштує. Цей процесор не розкриває повністю весь потеціал такої відекарти та потенціального встановлення 8 гігабайтів оперативної пам'яті або SSD.
- Макс П***Продавец: Rozetka
Хто купив цього ноута підкажіть в ньому батарея справді незйомна? І скільки тут слотів для оперативної пам'яті, бо на розетці з цим завжди путаниця
Представитель компанииДобрий день. В цій моделі ноутбука 1 слот і він зайнятий планкою пам'яті SO-DIMM DDR3L 1600 4GB LF+HF - ви можете замінити її на аналогічну об'ємом 8GB - це максимум для данної моделі. Батарея нез'йомна як і в більшості сучасних ноутбуків.
- Макс П***
Дякую за відповідь
- андрей в***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
хороший ноут хех
- Дмитрий Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутбук для хорошей работы и для не искушенных геймеров подойдёт, в нем нет ничего лишнего.
- Достоинства:
- процессор, видеокарта
- Недостатки:
- не обнаружены
- Максим С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Все очень хорошо
- Недостатки:
- Не могу установить драйвер на тачпад
- Констатнин К***
Аналогичная проблема. Тачпад после включения не работал изначально. Установка, переустановка виндовс и установка драйверов с офф. сайта acer эффекта не дало никакого. При отключении мышки пропадает курсор. В биосе меню включения тачпада нет .
Но сам ноутбук работает отлично, никаких притензий к производительности , екрану и корпусу нет. Одна проблема ,которую не получилось решить -тачпад.
Вопрос к представительству acer: что делать с ноутбуком , если , возможно отшёл шлейф тачпада . Сервисного центра в городе нет. - Евгений К***
В Биосе нужно переключить, нужно немного порыть. Можно в инете найти где именно.
Представитель компании AcerКонстантин, проверьте пожалуйста установили-ли Вы корректный драйвер для тачпада, также после установки драйвера рекомендуем Вам перевести режим работы тачпада в BIOS с Basic на Advanced.
- СашаПродавец: Rozetka
Потянет Cs go???срендне-низкие настройки?
Подойдёт для монтажа\фотошопа????- DealexG
Кс на средних будет, монтаж и фотошоп отлично идут
- Саша
А какую винду ставить на этот ноут?
- Глеб
Ставь лучше 10,с 7 могут быть проблемы,но я думаю решаемые.
- Денис С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
И так всем привет! Ноутбук пришел быстро! Наверняка многие хотят узнать сколько fps в cs go Dota 2 WOT.CS GO средние 50 fps,Dota 2 Средние 30-40 фпс,танки не тестил но смотрел видео тесты GTA 5 минимальные 30-40 фпс,WOT-Wolrd Of Tanks средние 40-50 fps.Это притом если сделать шаги оптимизации.Их много в интернете.Главное настроить видеокарту.Если у вас "получилось" и у вас 15-20 fps в cs go значит что то сделали не правильно!Не знаю как у других у меня игры идут отлично! Paladins так вообще на ультрах!
Точно на счёт батареи,батарея держит отлично при просмотре фильма примерно 4-5 часа.
Советую! Ноутбук Айс!- Достоинства:
- Видеокарта,звук,батарея
- Недостатки:
- Процессор
- Миша
Можно видео тест кс го? Я сделал много шагов оптимизации но всеравно кс на минималках в 4:3 подлагивает
- ChezerWeidTMПродавец: Rozetka
В етот ноутбук я влюбился незнаю как на играх но судя по отзывам клас !!!! Буду заказывать
Потянет? gta4 или 5 , nfs, minecraft , wot, и прочие новые игры?????- Достоинства:
- Отличный дизайн, думаю потянут новые игры,
- Недостатки:
- Не нашел
- Слава
На минималках может и потянет
- Александр
Не ведись. Если ты хочешь во что то пошпилить то это не самый лучший вариант, поверь мне, я себе по отзывам тоже купил его и был зачарован.
- largiy3 v***
Гта 5 очень сомневаюсь,одно дело запустить другое играть
- Светлана М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
ноутбуком очень довольна, плохого сказать нечего.
- Достоинства:
- мне все нравится
- Юрий С***Продавец: Rozetka
Хочу купить данную модель.Вопрос к представителям Acer!Если принести ноутбук у ваш сервисный центр в Виннице мне лицензионную виндовс 10 поставлят?И сколько это будет стоить?
- SanyaПродавец: Rozetka
Как будет работать GTA 5 ?
- Сергей К***
плохо
Представитель компании AcerВы можете рассчитывать на примерно 20-30 FPS в игре Grand Theft Auto 5 при низких настройках графики.
- FenixxxxxxПродавец: Rozetka
Когда будет в наличии?
- Недостатки:
- Нет в наличии
Представитель компании AcerПоставки данной модели ожидаются на протяжении месяца. Воспользуйтесь пожалуйста кнопкой "Сообщите, когда появится" для более точного информирования.
- ГостьПродавец: Rozetka
Купил, переключился в панели nvidia с интегрированной видюхи на дискретную, и всё идеально.
- Достоинства:
- В скайриме на высоких настройках 40-50фпс ,в гта на средне низких 30-40фпс, не сильно греется,невысокая цена
- Недостатки:
- Чуть шумный, слегка прогибается крышка.
- Василий Ш***Продавец: Rozetka
Ноут идет без системы? Самому нужно устанавливать?
- Влад
Здесь установлен Linux
- Александр Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Оффициальному представителю Acer:
Какая версия Linux установлена на ноутбуке?
Дайте ссылку на совместимый внутренний cd-rom ,пожайлуста.
Смена предустановленного По влияет на гарантийные обязательства(предположим при смене на лицензию Винду 10/ ??пиратку??),в течении какого срока ПО лучше не менять для 100% сохранности гарантии?- Достоинства:
- Ожидаю доставку
- Петро О***
Жодне ПЗ ніяким чином не впливає на гарантійні зобов'язання!
Представитель компании AcerАлександр, в данном ноутбуке установлен Boot-up Linux (т.е. загрузчик). Подойдет любой внутрений SATA привод, его установку и проверку мы рекомендуем Вам проводить в одном из фирменных сервисных центров. Смена ПО никак не влияет на гарантийные обязательства.
- ИграманПродавец: Rozetka
Сколько Fps будет в CS Go,Dota 2,World of Tanks,Wartander и Майнкрафт??
50-60
Представитель компании AcerВы можете рассчитывать на примерно 40-50 FPS в указанных Вами играх при средне-низких настройках графики.
- Прилипко О*** МихайловичОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Нормальний ноут НО, винда 7 никак нехотела ставать , хоть и стает но з глюками.8 и 10 ка легко.сам ноут компактный легкий)))
- Достоинства:
- Доволи шустрый и екран нормальний
- Недостатки:
- Дисковод и битый пиксель(((
- Ilexferro.91Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Идеальная смесь цены и начинки. Всем доволен . На что рассчитывал то и получил. Доставили за 1 день. Ноутбук легкий и удобный. Батарея держит 4 часа при интернет серфинге. Процессор не смотря на критику показал себя не плохо. При необходимости разгоняется до 2.5 . Драйвер на видеокарту нужно качать с официального сайта, так как с диска не стал (старая версия). Удивил экран. Знал , что беру матовый и все. Но дома есть 5 летний Lenovo тоже с матовым экраном , качество которого намного хуже. Порадовали 3 USB порта. Крышка ноутбука легко заказывается несмотря на то , что не глянец. Но мне лично это не важно. Многим не удобна кнопка включения , рассположеная прямо на клавиатуре, что тоже для меня не было важным элементом. Сама клавиатура очень удобная. Спасибо Rozetka за такое выгодное предложение. Все у кого сума до 9 тысяч и проблема выбрать ноутбук - рекомендую. Лучащего варианта в этой ценовой амплитудесли нет.
- Достоинства:
- Цена. 2 видеокарты . Батарея.
- Недостатки:
- Все устраивает.
- ValeraПродавец: Rozetka
GTA5 и ведьмак 3 идет без лагов, правда графика в 4 раза хуже сделал чтоб не лагало. Стоить виндовс 10 корпоративная, купил дисковод, в настройках поковырялся для быстродействия и летает, батарея держит долго, всю ночь сидел в нете игры качал и батарея продержала, процесор слабоват конечно, више 45 градусов не греется. Совет: знаю маркет бесплатных приложений на пк, ето Zona, класна прога, тв,радио,фильмы, игры все безплатно!
- Достоинства:
- Видеокарта
- Недостатки:
- Процессор
- Петро О***
Разве был дополнительный разьем под дисковод? (По идее внутри стоит только одна сата), или подключаете через USB?
- Valera
Внеш.
- Воронецкий А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
ссылка- встанет ли этот ССД на этот ноут? Если да, какие особенности установки, нужны ли переходники и т.д. Кто какие ССД ставил , что можете посоветовать?
- Достоинства:
- Недостатки:
- Процессор
- Виталий К***
Станет вместо hdd, размеры стандартные. Но именно вместе жесткого диска, дополнительно поставить вроде нельзя, дисковода нет, а под заглушкой нет сата порта (где то читал, но сам не разбирал).
Представитель компании AcerАлександр, указанный Вами SSD накопитель подойдет. Вы можете его установить вместо штатного HDD накопителя. Все процедуры по замене рекомендуем Вам производить в одном из сервисных центров Acer: ссылка
- Воронецкий А***
Поставил данный накопитель, все без проблем. Установка очень проста, на ютубе есть много видео. 7-я винда грузится секунд 20. Все папки, программы игры запускаются за секунду. ФПС в играх немного вырос, но не значительно.
- Фоменко Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Заказывала по просьбе сына для невестки. Покупкой остались довольны. Розетка как всегда заказ прислала быстро, для нас это было важно.
- Достоинства:
- Хорошая рабочая лошадка для каждодневного использования в быту
- Недостатки:
- Остаются следы от пальцев на корпусе, но это проблема во многих моделях ноутов
- Василий К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил данный ноут,протестил,играл на нём,игры шли без нареканий.даже игра need for speed mast wanted game edition 2012 года пошла на дискретной видеокарте.сначала не мог переключить видеокарту,но потом нашёл.
- Достоинства:
- Качественно сделан,две видеокарты,цена
- Недостатки:
- Не нашёл
- YaroslavosОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
За свої гроші чудовий ноутбук. Віндовс 10 встановилась без проблем. Драйвера віндовс найшов сам причому відразуж як підключився до інтернету. Доставив лише драйвер на відеокарту. В іграх не пробував, а для інтернет серфінгу чудовий варіант. Із недоліків: дуже марка поверхня кришки, тачпад невдало виконаний, немає двд.
- Дмитрий К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
На него виндовс10 Хом ставить нужно?
Представитель компании AcerДмитрий, на данный ноутбук Вы можете установить любую х64 разрядную редакцию Windows 10.
- ИльяПродавец: Rozetka
У WOT что на низких что на ультрах выдает 30-40 фпс,в доте так же что на минималках что на макс один и тот же час около 40,в чем проблема?не важно какая графика больше 40 фпс не дает,в чем проблема,может я что то не то зделал,а так то ноут хорош
- Достоинства:
- цена и видеокарта
- Недостатки:
- процесор
- Максим
Наверное, вы играете данные игры без дискретной видеокарты. Попробуйте в настройках поставить дискретную по умолчанию.
И немного удивляют 40 фпс на ультрах в ВоТ на таком ноуте) - Иван
ВоТ своей физикой на максах просто уничтожит такой проц
Представитель компании AcerИлья, проверьте установлены ли драйверы для дискретной видеокарты, а также используется ли она в играх.
- ПавелПродавец: Rozetka
А на етот него покатит Assasin's Creed Syndicate
На минималках
Представитель компании AcerПавел, данный ноутбук предназначен в первую очередь для офисных задач, для игр и фото/видео монтажа хотим обратить Ваше внимание на наши более производительные ноутбуки, к примеру: ссылка
- НиколайПродавец: Rozetka
Вопрос представителю, есть ли место для дополнительной установки ssd? Или нужно будет вытащить hdd и вместо него ставить ssd? Может слот m.2 есть?
- DealexG
Да
Представитель компании AcerНиколай, Вы можете установить SSD накопитель лишь вместо штатного HDD. Все процедуры по замене рекомендуем Вам производить в одном из фирменных сервисных центров Acer: ссылка
- ВалентинаПродавец: Rozetka
Отличный ноутбук для повседневных задач, легенький и тонкий, можно перевозить везде с собой без особых затруднений. по поводу начинки тоже неплох,в плане выполнения работы и повседневных задач,хотя можно и в игры поиграть,даже неплохо в новые на средних.по скорости тоже все отлично,довольно шустренький.в общем я за такие деньги покупкой довольна.да и видеокарта тут хороша,на 2 гб выделенной памяти.процессор конечно слабоват,но меня устраивает.еще могу выделить матовый небликующий экран.это просто идеально для меня)
- Достоинства:
- легкий, быстрый, недорогой, видеокарта, матовый экран
- Недостатки:
- слабоват процессор