Отзывы покупателей о Ноутбук Acer Aspire 5 A515-51G (NX.GT0EU.043) Obsidian Black
- Леся Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Для офісу ,роботи,навчання саме те що треба
- Достоинства:
- Пережив віруси і чистку
- Недостатки:
- Вже став старий. Call of Duty не тяне, гріється
- Виталий Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Все нравится. Быстрый
- Альшевский Д***Продавец: Rozetka
когда появится данная модель? действительно ли здесь ips матрица? так как в других моделях этой линейки tn+film
Представитель компании AcerСовершенно верно, данная модель оснащена IPS матрицей. Поставки не планируются в ближайшее время.
- Crazy L***Продавец: Rozetka
Когда уже будет в наличеи?
Представитель компании AcerХотим обратить Ваше внимание на наши актуальные модели ноутбуков, к примеру: ссылка
- Денис М***Продавец: Rozetka
Как дела с охлаждением у данного ноутбука? И сможет ли он работать стабильно на частоте процессора в 2.5-2.7 мгц?
- Дмитрий
нет, теплопакет у этого процессора всего 25 ват. После будет тротлить
Представитель компании AcerДенис, система охлаждения ноутбука Acer Aspire 5 A515-51G (NX.GT0EU.043) отлично справляется с возложенными на неё задачами и удерживает температуру компонентов на приемлемом уровне.
- Анна М***
С охлаждением все отлично, вообще нем нагревается.
- Владимир П***Продавец: Rozetka
Тут урезаная мх 150 стоит? Вопрос к представителъ
Представитель компании AcerВ данной модели установлена полноценная (1D10) версия видеокарты.
- SkauzeRПродавец: Rozetka
Какая у него автономность?
Представитель компании AcerПолного заряда батареи достаточно до 6 часов офисного использования.
- Юра Р***Продавец: Rozetka
Чи буде цей ноутбук знову у продажу ?
Представитель компании AcerЕсть в наличии.
- Vano D***Продавец: Rozetka
Можна ли на нем монтировать несложные видео. Я в этом деле профан, так что знающие люди помогите)
Представитель компании AcerДа, конечно, данная модель отлично подойдет для любительского видеоредактирования.
- Денис М***Продавец: Rozetka
Можно ли на этот ноутбук добавить HDD диск, чтобы еще остался родной SSD?
- Иван Д***
Можно, но нужен дополнительно шлейф. Для того, чтоб осталась гарантия, нужно диск добавлять в сервисе.
Представитель компании AcerДа, конечно можно, однако как верно подметили выше, то нужно отдельно докупить специальный шлейф.
- Евгений Ш***
Именно эта копеечная экономия производителя, вынуждающая при необходимости пойти на приличные траты, и настораживает.
- Анна М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный ноут по соотношению характеристики - цена.
Не греется, быстрый, отличная графика и прочее.- Достоинства:
- Все остальное.
- Недостатки:
- Немного блеклые цвета экрана.
- Dexter M***Продавец: Rozetka
Посмотрел кучу обзоров и разных ревью этого ноутбука, возник вопрос как в этой модели с экраном дела? Вроде все его хвалят, но некоторые люди жаловались на низкую яркость и слишком блеклые цвета, что не очень то характерно для IPS матриц. Кто купил ноутбук, как по вашему экран для обычного пользователя, не занимающегося фото и видео обработками, пойдет ?
- Роман Д***
Екран супер. Я купив пару днів назад і повністю задоволений.
- Анна М***
Цвета немного бледноваты, но мне кажется что из-за матового экрана, в целом полностью устраивает.
- protas3843Продавец: Rozetka
Піде Csgo на мінімалках і сколько fps
- Роман Д***
фіфа 19 йде на високих. А кска тим більше піде на високих і фпс за 100 буде.
Представитель компании AcerВы можете рассчитывать на примерно 75-110 FPS в игре Counter Strike: Global Offensive при высоких настройках графики.
- Никита П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Сложно ли снести линукс и установить виндовс 10?
- Иван Д***
Очень просто. Можно с флешки.
- Юра Р***Продавец: Rozetka
Хочу купляти у вас цей ноутбук. Скажіть будь ласка чи можна тут поставити без проблем Windows 10 і звідки установити драйвери? Дякую.
- Евгений Ш***
Звичайно можна.
ссылка - Иван Д***
Драйвери під Windows 10 встановлюються для цього ноутбука автоматично, нічого шукати не потрібно.
Представитель компании AcerЮрий, данная модель отлично работает с ОС Windows 10. Все драйверы устанавливаются автоматически при подключении к Интернету, также на SSD накопителе есть соответствующий раздел с драйверами и ещё Вы всегда можете загрузить актуальные версии драйверов с нашего официального сайта.
- Сергій К***Продавец: Rozetka
У даної моделі металічний корпус?
Представитель компании AcerКорпус ноутбука Acer Aspire 5 A515-51G (NX.GT0EU.043) изготовлен из пластика, а подладонная часть из алюминия.
- Леся Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
сильно нагревается до состояния кипятка а проработал всего 1,5часа -фильм чтоб вы понимали ...у меня нетбук такого себе не позволял, Розетка и качество стало понятием несовместимым.
- Достоинства:
- громкий ,быстрый, графика
- Недостатки:
- греется,linux ,
- Петрик С***
А причем тут розетка, что ноутбук греется?? в сервис наберите
- mechcommanderОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Добрый день .В целом ноутбук за эти деньги хороший, не считая засветов на матрице при черном фоне в 3х местах и самого главного , что меня убило на подвал, так это в лючке для доп HDD/SSD я не нашел кабеля к которому можно подключить этот самый SSD .Погуглив , я нашел такой же ноут в разборе, где при сборке ноут уже был укомплектован кабелем .Начал искать сколько же он стоит, и что вы думаете 750грн + в сервисном центре вам его установят за 300 грн .Итого покупая ноутбук, надо понимать, что он не полноценный, и надо смело рассчитывать ещё на +1000 грн .Это такой маркетинговый ход продавца или представителя ?ну ну , удачи .Так же не нашел на ноут гарантии , на все позиции в заказе гарантия была, кроме ноута .Так что подумайте, перед тем как брать этот ноутбук ...
Фото такого же, но укомплектованного кабелем для доп диска в разборе прилагаю .- Достоинства:
- нет достоинств
- Недостатки:
- Неукомплектован кабелем для доп диска, засветы на черном фоне матрицы , урезан проц 1.6 в турбо до 3.5 но до разогрева в 15ват, а это в нагрузке 2-5 мин.
Эксперт RozetkaДобрый день! Приносим свои извинения за причиненные неудобства. С подробной инструкцией по получению или заполнению гарантийного талона Вы можете ознакомиться по ссылке . Также Вы можете обратиться к нашим менеджерам по номеру (044) 364-83-65, и они помогут Вам в решении данного вопроса.
- Сергій К***Продавец: Rozetka
Доброго часу доби, мене цікавить кілька питань по даному ноутбуці
який TDP у даного ноутбука? тобто чи витримає він постійна навантаження на рівні 3.4 ГГц
Яка версія відеокарти тут стоїть (чи версія із заниженими частотами чи звичайна) 1D10 чи 1D12?
дякую на перед представнику компанії Асер- Евгений Ш***
Видеокарта вроде как нормальная, 1D10.
Ну а процессоре почитайте статью в моем посте чуть пониже.
Процессоры серии U в принципе не могут работать на постоянке на макс частоте. Будет хорошо, если при не самой максимальной нагрузке на все ядра (отбрасываем нагрузку от Линпака или чего-то подобного) частота не будет падать ниже 2,2ГГц. Ну или при играх, которые задействуют от 1 до 4 ядер частота не будет падать ниже тех же 2,2 ГГц.
Представитель компании AcerСергей, TDP процессора - 15 Вт. Постоянно держать частоту 3.4 ГГц процессор конечно не будет. Видеокарта обычная, не урезанная 1D10.
- Евгений Ш***Продавец: Rozetka
Интересная статья для тех, кто хочет брать ноутбук с процессором i5 8250U
ссылка
Знать бы, как у этого ноутбука обстоит дело с охлаждением. - Иван Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Если не работает прокрутка и жесты для тач-пада - включите в BIOS для тач-пада режим "advanced".
- Достоинства:
- Лучший по соотношению цена-качество. Интересно, что NX.GT0EU.008 - те же характеристики, но TFT+film экран - стоит на 2200 дороже.
- Недостатки:
- Маркий корпус, остаются следы от пальцев. 1 USB 3.0 порт. Внимательно проверяйте подсветку IPS-экрана - может быть неравномерной, но видно только в темноте.
- Максим П***Продавец: Rozetka
Скажите пожалуйста подойдет ли данная модель для проведения вебинаров?
Представитель компании AcerДа, конечно, ноутбук Acer Aspire 5 A515-51G (NX.GT0EU.043) отлично подойдет для указанных Вами задач.
- Дорошева О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
А нужно ли докупать кабель и крепление для hdd или оно уже стоит?
Представитель компании AcerСовершенно верно, крепление и шлейф 2,5" накопителей необходимо приобретать отдельно.
- Коваль В***Продавец: Rozetka
Запитання до представників компанії.
Скажіть будь ласка, який HDD сюди можна поставити та яким шлейфом він під'єднується до материнської плати?- Анатолий Т***
Любой 2.5 дюйма sata 3
Представитель компании AcerПодойдет любой 2,5" SATA накопитель. Шлейф необходимо приобретать отдельно в наших СЦ: ссылка
- Микола Д***Продавец: Rozetka
Підкажіть будь ласка чи гріється даний апарат під час довгого використання?
Представитель компании AcerДа, как и любой ноутбук нагревается. Однако данная модель оснащена производительной системой охлаждения которая удерживает температуру компонентов на приемлемом уровне.
- Sasha P***Продавец: Rozetka
Здравствуйте у меня модель с 4 гб оперативной памяти и без SSD, нигде не могу найти именно его, хотел бы унать можно ли доставить в него ещё 4ГБ оперативной памяти, и какой фирмы лучше покупать.
- Достоинства:
- Мощный, шустрый
- Недостатки:
Представитель компании AcerДа, Вы можете увеличить объем оперативной памяти вплоть до 20 ГБ, установив дополнительно 16 ГБ модуль памяти в единственный слот стандарта SO-DIMM DDR4 с частотой 2133 МГц.
- Тарас О***Продавец: Rozetka
Яка різниця між ноутбуками Aspire A515-51G-57BY і Aspire A515-51G? Чому перша модель з 12 гіговою оперативкою коштує дишевше другою ноутбука з 8 гіговою оперативкою???
- Александр С***
Звертайте увагу на тип матриці. Конкретно в цій моделі (NX.GT0EU.043) - IPS. А наприклад у NX.GWJEU.017 - більш дешева TN+Film, хоча там і 12 ГБ памя'ті.
- Александр С***Продавец: Rozetka
Какая в этой модели конфигурация по планкам ОЗУ и возможно ли самостоятельно установить дополнительные планки?
Представитель компании AcerАлександр, ноутбук Acer Aspire 5 A515-51G (NX.GT0EU.043) оснащен одним слотом под оперативную память стандарта SO-DIMM DDR4 который занят модулем объемом 4 ГБ, ещё 4 ГБ оперативной памяти распаяны непосредственно на материнской плате. Да, самостоятельная установка возможна при наличии определенных познаний.
- ДмитрийПродавец: Rozetka
Подскажите пожалуйста,какая скорость отклика ips матрицы? спасибо.
Представитель компании AcerСкорость отклика - 5 мс.
- АндрійПродавец: Rozetka
Думаю брати цей ноутбук...скажіть будь ласка, хто вже придбав даний апарат, чи варто передплачувати за ips матрицю і яка вона взагалі в даній моделі? Також інтересує система охолодження...чи не буде тротлінгу при тривалому навантаженні?
- Roman N***
Як показує Аїда то тут встановлено матрицю - Panda LM156LF1L03
тут IPS - кути обзору наче не погані. - Vano D***
Лично для меня - однозначно брать IPS. Да дороже но оно того стоит
- Данііл Д***Продавец: Rozetka
Подскажите, пожалуйста, как он будет себя вести в играх (хочется увидеть числа). И какой аналог вы можете посоветовать примерно за эту же цену, но с лучшей видеокартой
Представитель компании AcerДаниил, данная модель неплохо показывает себя во всех современных играх при средне-низких настройках графики. FPS в какой игре Вас интересует? Также ближайшей более производительной видеокартой является nVidia GeForce GTX 1050, однако ноутбуки на её базе будут стоить заметно дороже, к примеру: ссылка
- Андрей М***Продавец: Rozetka
т.е. 9мм хард никак не воткнуть? ну нет нормальных сейчас..один разве что вд ред..но он 9мм..а что там производитель втыкает в модели с хардами - страшно подумать..поэтому и хотел взять с ссд, а потом самому хард дополнить
Представитель компании AcerАндрей, уточнить такого рода информацию Вы можете в одном из наших СЦ: ссылка
- Андрей М***Продавец: Rozetka
вопрос к представителю компании..как понял - место для обычного харда будет свободно, но для подключения нужен шлейф..собственно:
1. подойдёт ли харддиск толщиной 9мм
2. какой именно шлейф нужен (т.е. какого типа коннектор на плате)
Представитель компании AcerАндрей, мы рекомендуем использовать накопители толщиной 7 мм. Также всю информацию о шлейфе и возможности его покупки Вам могут подсказать в ближайшем СЦ Acer: ссылка
- Ж С***Продавец: Rozetka
Какая разница между этой моделью и ноутбуком с такими же характеристиками только серии нитро Acer Nitro 5 AN515-31-547R (NH.Q2XEU.002)
Представитель компании AcerУ Nitro лучше охлаждение, есть подсветка клавиш.
- Игорь Д***Продавец: Rozetka
А можно во второй слот установить второй SSD ?
Представитель компании AcerДа, конечно, Вы можете установить дополнительно 2,5" SATA SSD/HDD накопитель.