Топи продажів

Отзывы покупателей о Ноутбук Acer Aspire 5 A515-54G (NX.HFREU.038) Pure Silver Суперцена!!!

Оценка пользователей 3.85/5
  • Назар М***

ноутбук постійно зависає намертво під час гри. Може хтось зіштовхнувся з такою ж проблемою?

• Стас В***

ОС переустанови

• Назар М***

два рази встановлював заново. все рівно така ж проблема

• Роман К***

Ноутбук якісний, швидкий. За пів року користування недоліків не виявлено.

Достоинства:
    Быстрая доставка, товар качественый.
    Недостатки:
    Нет.
  • Паша Б***

В комплекте с ноутом есть крепление под HDD.
    Скажите, пожалуйста, с его помощью можно добавить жесткий диск или только заменить SDD?
    Если можно поставить в дополнение, то нужно ли для этого обращаться в сервис, чтобы сохранить гарантию?

Представитель бренда Acer

Да, крепление для установки 2,5" SATA III HDD/SSD накопителя есть. Для сохранения гарантии все процедуры по замене/установке комплектующих рекомендуем Вам производить в одном из наших фирменных СЦ: ссылка

• Паша Б***

Спасибо, но один вопрос остался: при помощи этого крепления можно ДОБАВИТЬ HDD или же ЗАМЕНИТЬ SSD на HDD?

Да, конечно можно.

• Саша

Acer, не могли бы вы предоставить список совместимых моделей?

Подойдет любой 16 ГБ модуль с частотой 2400 МГц, к примеру: ссылка

• Саша

Кто-то ставил уже оперативку на 16? Что выбрали, меняли в СЦ или самостоятельно? Как полет? Спасибо #RAM #оперативка #слот #СЦ

Подойдет любой 16 ГБ модуль с частотой 2400 МГц, к примеру: ссылка

• Тетяна П***

Вполне неплохой ноут. Брали для работы. Все бы хорошо, но через две недели полетела материнка. Благо сервис поменял бесплатно. Сейчас работает. Все норм.

Достоинства:
    Легкий, компактный, шустрый
    Недостатки:
    через две недели после покупки полетела материнка
  • Омельченко М***

Вопрос, здесь USB type C поддерживает Thunderbolt или нет?

• Виктор

конечно же нет

Представитель бренда Acer

В данной линейке ноутбуков USB Type-C не поддерживает технологию Thunderbolt.

• Володя К***

Купив недавно даний ноут, прийшла очерідь до установки вінди, оказалося що комп не бачить SSD диск, покористувавшись пару годин, ноут поїхав в сервіс розетки.
    Зараз жалію що купив цей ноут, краще би купив дорожчий і від іншого виробника.
    Надіюсь комусь цей відгук допоможе у виборі ноута.

Недостатки:
    Проблеми з SSD диском.
    • Олександр П***

Неправильна установка віндовс

• Артьом Г***

похожа ситуація була, це спеціально зробили щоб ос встановлювали в сц

• Ткаченко Т***

Користуюсь місяць комп працює відмінно,трішки заморозила установка вінди,але тепер літає.Брала для роботи.

Достоинства:
    Легкий,компактний,алюмінієвий корпус.
    Недостатки:
    Не має.
  • Елена

Подскажите, когда будет в наличии?

• Стас В***

когда товар будет в наличии - тогда и будет видно

• Эксперт R***

Добрый день! Спасибо за обращение. К сожалению, информация о том, когда товар будет в наличии отсутствует. Вы можете воспользоваться кнопкой "Сообщить, когда появится", как только товар будет доступен к покупке на сайте, Вам придет уведомление на электронный адрес. Приносим извинения за неудобства.

• Николай

В описании указано: "Устройство можно заряжать при отключенном питании через один из USB-портов, поэтому вероятность того, что оно разрядится в самый неподходящий момент, очень мала."
    ТОесть я могу подключить к разъему Type-C зарядку от телефона и ноутбук будет заряжаться?

Достоинства:
    компактный, легкий, отличный экран, подсветка клавиатуры, быстрый
    Недостатки:
    мало памяти, но решаемо
      Представитель бренда Acer

Возможность зарядки ноутбука по Type-C не предусмотрена.

• Елена В***

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с ситуацией. После выхода из режима сна перестала работать сенсорная панель. После установки Windows 10 лицензия toucpad отлично работал. Настройки не изменялись. Устройство по-прежнему включено, драйвера установлены. Мышь и клавиатура работают. После переустановки Windows сенсорная панель так и не работает.

Достоинства:
    Приятный внешний вид, удобная клавиатура с подсветкой. Есть возможность отключить подсветку. Экран положительно впечатляет! Ноутбук, действительно, моментально включается, перезагружается. Шум ощущался только в режиме Bios, нагрев не чувствуется. Пользуюсь только три дня в режиме браузера. Батарея работает около 8ми часов
    Недостатки:
    Не столкнулась
    • Максим

Может выключили, проверте комбинацию с фн

• Елена В***

Вопрос решен нажатием на клавишу F7 (переключателя сенсорной панели)!

• Никита О***

Очень сильно греется под 90° градусов и шумит. При этом открыт хром, и пару папок. Это нормально вообще для него?

• Латківський Ю***

Отключи турбо буст, и все будет нормально

• Юлия

Очень крутой ноутбук, все летает. Включается за пару секунд. Нужен был для постоянной работы с фотошопом, он как раз потянет эту программу

Достоинства:
    Красивый дизайн, быстрота работы
    Недостатки:
    Их нет
  • Гіль Р***
  • Viktor I***

Подскажите пожалуйста, работают ли управление жестами на тачпаде этой модели?

Да, конечно работают.

• Valentin H***

Вопрос к представителю, подскажите из коробки не работает один динамик, дрова перепроверил, все норм, это брак???

Рекомендуем Вам обратится в один из фирменных СЦ Acer для диагностики: ссылка

• Виктория

Подскажите, а ноутбук в данной комплектации потянет Фотошоп и Иллюстратор?

Достоинства:
    Подскажите, а ноутбук в данной комплектации потянет Фотошоп и Иллюстратор?
    • Евгений

Потянет

Представитель бренда Acer

Да, конечно, ноутбук Acer Aspire 5 A515-54G (NX.HFREU.038) отлично подойдет для указанніх Вами задач.

• Александр А***

Пользуюсь около недели. Шустрый в браузинге.

Достоинства:
    Приятные материалы, тонкий, хороший екран
    Недостатки:
    У меня к телефону зарядный шнур толще чем к ноутбуку. Звук тихий. Все порты очень близко друг к другу.
  • Антон

1) Тут оперативна пам'ять (ОП) 8гб знаходиться на одній планці? Чи 4 Гб вбудовано і планка на 4гб знаходиться в єдиному слоті?
    2) На яку максимально велику планку оперативки можна замінити ту ОП яка займає слот?

• Антон

Тут ответа не дождался, обратился в поддержку на сайте Acer, с теми же вопросами, их ответ:

1) 1 планка на 8гб
      2) 16 Гб максимум можно установить

• Руслан Ш***

Искал ноутбук именно из этой ценовой категории, чтоб в работе был комфортный и иногда поиграть можно было в простые игры, на второй день удалось создать установочную флешку (использовал программу ultra iso) и наконец поставить виндовс, спасибо ребятам, в комментариях нашёл ответ на некоторые моменты, к моему удивлению сам виндовс стал за минут 15. В игры пока не играл, но в интернете серфит довольно быстро, что ожидаемо, возможно в дальнейшем будет не хватать постоянной памяти, так что это нужно иметь ввиду. Из негативного, что бросается в глаза это зарядка при первом использовании не до конца вставил разъём и контакт начал отходить, я уже думал что это поломка, оказывается надо было дожать до щелчка, да и сама она довольно хлипкая.

Достоинства:
    Быстрота, характеристики, красивый экран ips full hd
    Недостатки:
    Зарядка
  • Виталий А***

После покупки немного погонял сей девайс и впечатления в основном хорошие так как брался ноутбук в основном для работы и учебы с редким использованием детьми для нетребовательных игр.
    Виндовс стал без проблем. Драйвера на все устройства автоматически установились. Установка программ быстрая благодаря SSD M.2. Запуск приложений тоже быстрый.
    Дискретная видеокарта сама включается в ресурсоемких приложениях. Обновил драйвера до последних версий с помощью Driver Booster. Версия 25Вт (не урезанная)
    Экран для работы в помещении достаточно яркий (использую на 50%) На улице немного будет не хватать яркости. Качество IPS матрицы среднее. Битых пикселей нет. Засветы даже в темноте не видны (а это большой плюс!!!)
    Звук плохой, громкость средняя качество отвратительное. Но решается беспроводной гарнитурой или колонками (для меня не критично). Если надо звук получше то выбор должен быть хотя бы в сторону Асус с SonicMaster или НР c Bang & Olufsen.
    Шума практически нет. При работе, играх или просмотре видео динамики его при 15% громкости перекрывают. Корпус почти не греется
    Дизайн стильный. Корпус и с использованием на крышке металла (как плюс так и минус). Не скрипит не люфтит (пока). немного прогинается клавиатура в центре. Тач большой удобный. Подсветка клавиатуры приемлемая, есть и хорошо. Крышка откидывается примерно на 180 градусов. Немного близко порты между собой, крупные носители одновременно не помещаются.
    Комплектация стандарт. Приятный бонус комплект для установки Sata HDD/SSD в коробке. У других производителей как правило надо докупать. Сама коробка была с нарушенной пломбой. Внутри лежали товарная накладная и гарантийка.
    Немного скриншотов из тестов. Остальное можно найти на просторах интернет.

Достоинства:
    За такую цену: экран IPS, хорошая производительность, дизайн, дискретная видеокарта.
    Недостатки:
    Плохой звук, один слот оперативной памяти, а следовательно одноканальный режим
    • KMX7O

Подскажите, есть ли в CPU-Z во вкладке memory канал Dual? Заранее спасибо!

• Алексей Е***

Интересно,какой канал Dual,если ОЗУ одной плоской?!(

• Александр А***

А зачем промокод сделали?

• Ольга

Замовляли 30.04 після обіду, ввечері того ж дня вже забрали з магазину. Він10 встала без будь-яких проблем. Трохи шумний в процесі встановлення програм. Виглядає солідно. Далі будемо бачити, як в роботі себе проявить.

Достоинства:
    IPS матриця, швидкий в старті. Підсвітка клавіатури. Можливість доставити SSD.
    Недостатки:
    Поки не виявлено
  • Денис

Купив ноут для роботи і розваг. Ноут повністю вартий своїх грошей. ОЗУ вистачає, так SSD на 256 малуватий, але можна встановити додатковий диск на 1Тб. Відносно недоліків, які писали інші користувачі, нічого такого не помітив. Віндовс 10 встановився дуже легко (флешку робив через Руфус). В БІОС тільки поміняти порядок завантаження треба. Екран нормальний, достатньо якісна картинка для роботи і ігор. Всі драйвери відразу були на SSD. Звичайні офісні завдання виконуються швидко. Спробував HOTS і Dota - працюють на ура.

Достоинства:
    Гарне співвідношення ціни і параметрів
    • Влад П***

Вы дополнительно ставили HDD, или заменяли SSD на HDD?

• Ксения С***

Ноутбук работает хорошо, за свои деньги очень даже неплохо

Достоинства:
    Цена
    Недостатки:
    Играть можно только при полном заряде и с питанием от сети
  • Roman.Sobolevsky

Як користуватись драйверами які є на компі?
    Чи вони автоматично встановлюються?

Представитель бренда Acer

Все необходимые драйверы должны установиться автоматически при наличии подключения к Интернету, однако Вы можете установить все необходимые драйверы с соответствующего раздела WinDriver.

• Омельченко М***

Подскажите, в какой слот установлен SSD? В M2 или 2.5'' SATA?
    И что нужно приобрести, чтобы добавить HDD 1 Tb или хотя бы второй SDD?

Представитель бренда Acer

Ноутбук Acer Aspire 5 A515-54G (NX.HFREU.038) оснащен M.2 SSD накопителем, кит для установки 2,5" накопителей в комплекте.

• Роман В***

Купил без проблем и заморочек, без царапин всё как нужно. Но как только решил запустить игру (Skyrim), тут же начал греться и гудеть словно комп 2010 года. Не стоит брать только из за игр.

• Андрій Т***

Запитання до виробника Aser: чи можна заряджати цей ноут через type-c ?

Представитель бренда Acer

Андрій, можливість зарядки цього ноутбука по USB Type-C не передбачена.

• Олександр Ц***

Прочитавши коментарі був не впевнений чи купуввати цей ноутбук, але купив і не пошкодував. При отриманні на новій пошті ніяких проблем з оглядом не було.

Недостатки:
    Поки не виявив
  • Максим

купил, винду поставил без напрягов, офис установил за несколько минут, пока полет нормальный, быстрый, тихий, экран устраивает, реально к ноуту нет вопросов. браузер летает, ютуб работает, вайфай ловит.

Достоинства:
    обычный рабочий ноут, который выполняет свои задачи. выглядит достойно. не нужно ожидать уровня MacBook за эти деньги.
  • Stepanchik S***

Заказав ноутбук...все супер...оглянув на новій пошті без проблем))динаміки грають суперово...вінду поставив літає...а що до того що не можна перевіряти на новій пошті повний бред....розетка якщо не дозволяти перевіряти товар на пошті...то я не знаю скільки у вас клієнтів лишиться!ніодна розумна людина не забере товар без огляду!!!

Достоинства:
    ціна ,якість!
    Недостатки:
    покищо не замітив
    • Григорій Д***

Яка якість корпусу?, бо щось уже боюсь брати ноутбук фірми асер. Більше неділі назад купив ноутбук acer swift 3, 14 дюймів, через 3 дні помітив, що інколи щось клацає при закритті кришки, звернувся в сервіс фірми, сказали, що такого не має бути, вирішив не ризикувати, здав ноутбук, велика вдячність сервісу розетки, гроші повернули без будь яких проблем. Два друга замовили також ноутбуки цієї фірми один - acer swift 3, 15 дюймів, не працюють мікрофони, другий, замовив у іншому магазині - aser aspire 5, дринчит куллер ніби об щось тре, уже у випадковість мало віриться, різні моделі у двох магазинах і всі з якимись дефектами, таке враження, що ціла партія ноутбуків з дефектами, або низької якості виготовлення. Думаю, що якщо і брати то буду замовляти в сам магазин і детально перевіряти на місці, щоб відсікти хоча б ті дефекти, які є шанс помітити відразу.

Також цікаво, хтось використовує ноутбук з даною конфігурацією для відеомонтажу в давінчі або премєр про? Як ноутбук справляється?

• Григорій Д***

Можете будь-ласка скинути скріншот з програми cpu-z, щоб побачити точну модель відеокарти?

• Сергей И***

Хочу поделиться своим опытом попытки купить ноутбука Acer Aspire 5 A515-54G в Розетке.
    Заказал сделал 9 апреля 2020 года, через несколько дней заказ пришел в отделение новой почты и тут началось самое интересно. Ноутбук осмотреть не позволили, точнее будет сказать не позволили открыть коробку в которой по идее должен был быть ноутбук. Со слов сотрудника новой почты, подобное запрещено правилами самой Розекти. Мне предложили оплатить 15 тысяч и забрать коробку не глядя. Я говорю постойте, я не собираюсь ноутбук ни включать ни открывать, я даже притрагиваться к нему не буду, просто покажите содержимое коробки, я большего не прошу! А если на нем трещина во весь корпус, а если там не ноутбук а коробка конфет ??? (теоретически все может быть). Позвольте посмотреть! Нет! Оплачивайте потом смотрите и если не устраивает, деньги мы вам не вернем, а вы обращайтесь в сервисный центр и далее по процедуре…. Зачем мне это все, зачем эти сложности и проблемы, я не понимаю.
    Вангую, что сейчас набегут розетка-боты и скажут, это проблемы новой почты, ты должен забрать коробку не глядя и прочее! Ребятки нет, так не работает, так быть не должно. Есть сервис. Я покупаю ноутбук и мне плевать как он окажется у меня в городе, хоть на воздушном шаре, хоть голубиной почтой. Многого не прошу. Открыть коробку и удостовериться, что в ней что-то есть! Я много прошу???
    Дальше больше. Прямо с отделения новой почты звоню в Розетку (ожидание 30 минут, это так к слову) и девушка отвечает. Вроде как да нельзя открывать, а вроде как нет можно… (все очень не внятно) и отвечает: мы напишем письмо на новую почту, а вы приходите завтра в обед и сможете забрать ноутбук открыв и проверив содержимое коробки. Спрашиваю: какое письмо, на чье имя и тому подобное. Ответ: не переживайте, расслабьтесь и приходите завтра. Ну думаю ладно… На следующий день прихожу специально не в обед, а в конце дня. Диктую номер декларации и прошу осмотреть товар. На что сотрудник отвечает, коробку открывать нельзя! Я начинаю бормотать про письмо и мое общение по телефону с оператором Розетки – ответ один: платите деньги и забирайте коробку не глядя. Звоню в Розетку снова. Снова молодой человек слушает и говорит, ожидайте обратного звонка, я сейчас этот вопрос решу. Благо у меня хватило ума не стоять в отделении и ждать звонка ибо жду его до сих пор… И да! После первого звонка я написал письмо в службу поддержки Розетки. Получил уведомление, что мое обращение зафиксировано и будет решено в ближайшее время. Шли вторые сутки….
    Мораль сей истории такова. Если у Вас уйма свободного времени и нехватка общения (что вполне возможно в условиях карантина), то заказ товара на Розетке поможет Вам скоротать час. Если Вам на самом деле нужен товар, то это не то место где можно купить товар. Просто хотел предупредить будущих покупателей и поделился опытом. Имейте в виду.
    P.S. представителей … хочу успокоить) ноутбук покупать не передумал! Судя по отзывам отличный аппарат и классное соотношение цена-качество.
    А Розетке хочу сказать одно: если цель ваша растерять остатки достоинства и потерять как можно больше клиентов, вы на правильном пути так держать! Отношение ваше просто хамское и скотское, никому не советую приобретать что либо здесь!
    Всем добра!

Достоинства:
    не знаю...
    Недостатки:
    не знаю...
    • Виктор

Месяц назад тоже забирал, и все разрешили открыть. Смотрел минут 5 (засветы и т.п). Так что это зависит от работников новой почты. Видимо на вашем отделении они "зеленые". Чтобы нельзя было вскрывать, это должно быть написано в доп. информации на накладной. Но там написано поставить дату выдачу в гарантийный талон и больше ничего. А розетка походу сама не в курсе что можно, а что нельзя))))

• Віталік К***

Сергей, посоветую Вам, а также людям, которые столкнутся с подобной проблемой в будущем, заказать товар повторно (т.е., сделать новый заказ), НО ВЫБРАТЬ УЖЕ ДОСТАВКУ ПО АДРЕСУ, курьер вероятно всего (где-то 95%, ибо может сыграть человеческий фактор) позволит потенциальному покупателю осмотреть, та даже и включить девайс, который вы намеренны приобрести. У меня с курьерами таких инцидентов никогда не было.

• Сергей И***

Виталий, возможно Вы и правы... Доставка курьером, это выход из ситуации. Кстати хочу дополнить свой отзыв. Спустя несколько дней (ноутбук ещё находился в отделении), мне перезвонил молодой человек, представился работником новой и сообщил, что я могу прийти и осмотреть товар. Что я и сделал. Ноутбук по итогу забрал, но все эти танцы с бубнами выбили из колеи и как говорится, осадочек остался... Настоятельно рекомендую Розетке обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Так быть не должно!

• Омельченко М***

Подскажите, какая здесь матрица и цветовой охват NTSC?
    Спасибо.

• Омельченко М***

А также, используется ли ШИМ в дисплее этого ноутбука?

• Мельник В***

Какой ШИМ в IPS экране???

• ГЕНА

Виктор, обычный шим в IPS экране. Или вы думали там такого нету?)))

• Ксения С***

Здравствуйте, в этом ноутбуке есть русская раскладка клавиатуры?

• Олег М***

Да есть

Представитель бренда Acer

Да, конечно есть. А также украинская и английская.