Отзывы покупателей о AirBook City LED
- Юлия Я***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Эта книга просто выброшенные деньги на ветер. С самого начала при перелистывании книги возвращалась на 1 страницу. (Автоперелистывание страниц отключила, глюк при переходе не исчез)
Книга может отключаться, включить ее можно при нажатии на reset.
Отправили в сервисный центр, оттуда позвонили и сообщили, что книга в рабочем состоянии, то есть возвращают, не исправив ничего.
Розетка, это позор продавать некачественный товар и даже не пытаться отремонтировать!!!!!
Не берите эту книгу, она не стоит и гривны ваших денег!!! - Ирина П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ця книжка викинуті гроші на вітер. З першого дня заїдали кнопки і вона на них реагувала з 3 , 4 разу. При підсвічуванні екрану книга працює лише годину і розряджується в «0» . Саме страшне це те , що історія прочитаного не зберігається- кожен раз вона повертає на початок і закладки не допомагають . Ціла халепа гукати книжку, потім сторінку - і так кожен раз. На третьому місяці вона почала витирати інформацію в собі дуже шкода куплені книжки які просто втратила , відкриваєш файлів немає. Зараз через кілька місяців після покупки вона не реагує ні на комп’ютер, ні на натискання кнопок - просто купа пластику і доброго слова не варта. Зайшла почитала коментарі і згодна з кожним хто написав негативні відгуки - все правда. До цього 13 років користувалася іншою і то небо і земля. Не купуйте цю книжку - бо Ви перестанете читати і будете розчаровані.
- Достоинства:
- Недостатки:
- Багато -
Представник постачальникаДоброго дня, Ірина. Нам дуже шкода, що довелося зіткнутися з труднощами при використанні нашої книги. Будь ласка, зверніться до форми зворотного зв'язку Розетка, або офіційний сервісний центр AIRON в Україні для проведення гарантійного обслуговування/обміну/повернення. Ми обов'язково допоможемо вам!
- ОлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Девайс не включається, пів екрана темні, на зарядку не реагує
- Достоинства:
- Не знайшов
- Недостатки:
- Не вмикається
- Олександр
Продовження історії, тільки зібрався повертати девайс як він запрацював, фіксикі рулять, загалом, проблема з перескакуваням сторінок вирішується в налаштуваннях вимкненням авто перегортання, залишається питання щодо збереження історії переглядів. Прошивку оновив до версії 1.1.12. чекаю на коментар від продавця/розробників.
Представник постачальникаДоброго дня, Олександр. Нам дуже шкода, що довелося зіткнутися з труднощами при використанні нашої камери.
Будь ласка, зверніться до форми зворотного зв'язку Розетка, або офіційний сервісний центр AIRON в Україні для проведення гарантійного обслуговування.
Ми обов'язково допоможемо вам!
Ми обов'язково допоможемо вам!
- ЮрійОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купив цей девайс. Відверто кажучи заподозрив недобре ще у магазині, коли оглядав рідер, було видно, що упаковка декілька разів відкривалась. Але допустив, що могли перевіряти на працездатність перед відправкою. Перевірив на працездатність - завантажується, завантажені книжки відкриваються, ще здивувався, чому так багато книжок йде бонусом. Зазвичай Аліса у задзеркаллі, Керола, а тут декілька десятків, якщо не сотень детективів та романів. Вже дома, коли додавав свою підборку зрозумів, що це книжки попереднього власника.
Почав розбиратись, чим книжка не сподобалась, й зрозумів - продовжити читати якійсь твір майже неможливо. В історії вони не зберігаються, навіть якщо запам'ятав сторінку й примусово на неї перейшов, то при перелистуванні на наступну перекидує на початок книги й необхідно перелистувати сторінка за сторінкою до необхідного місця. Іноді в процесі перелистування тупо виключається, або переходить у сон, при чому заряд повний. Й все потрібно починати спочатку, що зовсім не додає позитиву.
З плюсів - невеличка вага, широке коло форматів, що рідер "їсть" та наявність підсвічування екрану.- Достоинства:
- Невелика вага, підсвічування екрану, мультиформатність
- Недостатки:
- У користувацькому відношенні - один сплошний "глюк", який практично не дозволяє користуватись рідером за прямим призначенням.
Не знаю, може це лікується оновленням прошивки, але з коробки - це жах
Представник постачальникаДоброго дня,Юрій.Нам дуже шкода, що довелося зіткнутися з труднощами при використанні нашої книги. Вам необхідно оновити прошивку.Для цього будь ласка, зверніться до форми зворотного зв'язку Розетка, або офіційний сервісний центр AIRON в Україні для проведення гарантійного обслуговування/обміну/повернення. Ми обов'язково допоможемо вам!Контакти сервісного центру ви можете знайти на офіційному сайті AIRON.Також ви можете залишити вашу електронну пошту і ми відправимо вам останню версію прошивки.
- Ігор
У мене така ж книга вже років 10. Історію переглядів зберігає, самовільних відключень нема. Версія ПЗ 1.1.12
- Юрій
Апдейт по відгуку.
Оновив врукопашну прошивку, глюки майже усі зникли. Але не розумію, чому виробник відразу не зашиває адекватну прошивку, особливо з урахуванням того, що дата виробництва девайсу пізніше за реліз нормальної прошивки
Стосовно ергономіки - дуже легка, приємна на дотик, майже немає жодних зауважень, окрім розташування кнопки вмикання/вимикання. Під час користування коли книжка опирається на мізинці, буває неочікуваний перехід книжки у сон, або взагалі її відключення. Зручніше було б розмістити її зверху або зробити її не такою виступаючою.
- Владислав П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Самопроизвольное перелистывание страниц
- Недостатки:
- Найти с кем связаться по этому поводу невозможно
Представник постачальникаДоброго дня,Владислав.Нам дуже шкода, що довелося зіткнутися з труднощами при використанні нашої книги. Вам необхідно оновити прошивку.Для цього будь ласка, зверніться до форми зворотного зв'язку Розетка, або офіційний сервісний центр AIRON в Україні для проведення гарантійного обслуговування/обміну/повернення. Ми обов'язково допоможемо вам!Контакти сервісного центру ви можете знайти на офіційному сайті AIRON.Також ви можете залишити вашу електронну пошту і ми відправимо вам останню версію прошивки.
- ірина м***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купила книгу, и у меня тоже сразу обнаружилась проблема - самопроизвольное перелистывание страниц и не срабатывание кнопки 5 (вместо уменьшения-увеличения шрифта перелистывает страницы). Что мне делать ? Это брак?
- Достоинства:
- пока не вижу
- Недостатки:
- см.выше
- Владислав П***
Там где буковка м на кнопках є 2 сторінка налаштувань в самій книзі і там є автоперелистування сторінок
Представник постачальникаДоброго дня,Ірина.Нам дуже шкода, що довелося зіткнутися з труднощами при використанні нашої книги. Вам необхідно оновити прошивку.Для цього будь ласка, зверніться до форми зворотного зв'язку Розетка, або офіційний сервісний центр AIRON в Україні для проведення гарантійного обслуговування/обміну/повернення. Ми обов'язково допоможемо вам!Контакти сервісного центру ви можете знайти на офіційному сайті AIRON.
- ВладимирОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Пользуюсь книгой почти два года.
До этого была книга без подсветки "PocketBook 614".
Теперь без подсветки эл. книги не воспринимаю.
Для этой ценовой категории функционал хороший.
В плане работоспособности - ни разу не подводила.- Достоинства:
- Подсветка, распознавание большого количества форматов
- Недостатки:
- Пока не обнаружил
Представник постачальникаДоброго дня,Володимир!Дякуємо за ваш вибір!Приємного використання!
- Петро О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отримав книгу. Прийшовши додому побачив, що не працює підсвітка екрану. Також слабка батарея - після 5 годин читання необхідно знову ставити книгу на зарядку. Не задоволений цією покупкою, буду віддавати на обмін.
- Достоинства:
- Екран дійсно якісний.
- Недостатки:
- Відсутня підсвітка та слабка батарея.
Представник постачальникаДоброго дня, Петро. Нам дуже шкода, що довелося зіткнутися з труднощами при використанні нашої книги. Будь ласка, зверніться до форми зворотного зв'язку Розетка, або офіційний сервісний центр AIRON в Україні для проведення гарантійного обслуговування/обміну/повернення. Ми обов'язково допоможемо вам!
- Гвоздь К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Комп'ютер бачить електронну книгу, але при спробі передати файли доходить до 90% і зависає, підключав до іншого комп'ютера і результат був тей самий. Спробував інший кабель і дані передались нормально (тобто кабель що йшов у комплекті виявився бракованим). Сама книга в роботі подобається, зручно що можна перевертати сторінки і тримати книгу як лівою, так і правою рукою. Для маленьких текстів PDF є можливість розбити сторінку на 4 частини і прочитати (що дуже зручно).
- Достоинства:
- Зручна у користуванні та легка у налаштуванні книга.
- Недостатки:
- Кабель USB що був в комплекті не працює. Не відповідає характеристикам на сайті: в моделі яку мені прислали не має можливості прослуховувати аудіо файли, тобто в ній відсутній роз'єм 3.5 мм (mini-jack).
Експерт RozetkaДоброго дня! Дякуємо за звернення, Ваш відгук переданий відповідальному співробітнику для уточнення інформації та вирішення питання.
Представник постачальникаДоброго дня, Констянтин. Дякуємо вам за вибір нашого продукту та детальний відгук,ми врахуємо всі ваші зауваження в майбутньому. Нам так само дуже шкода,що у вас виникли проблеми з кабелем.Будь ласка, зверніться до форми зворотного зв'язку Розетка, або офіційний сервісний центр AIRON в Україні для проведення гарантійного обміну кабелю.
Представник постачальникаДоброго дня. Нам дуже шкода, що довелося зіткнутися з труднощами при використанні нашої книги. Будь ласка, зверніться до форми зворотного зв'язку Розетка, або офіційний сервісний центр AIRON в Україні для проведення гарантійного обслуговування/обміну/повернення. Ми обов'язково допоможемо вам!
- Ксения Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Очень недовольна покупкой этой книжки. Она просто ужасная. Постоянно с ней какие-то проблемы, и это пользуюсь только 20 дней!!! Что будет дальше, уже представляю. Деньги на ветер. НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ!
- Достоинства:
- НЕТ. ВООБЩЕ!!!
- Недостатки:
- МНОГО. Постоянно зависает, функционал примитивный, при проверке во время получения зарядка не работала.
Представник брендуДобрый день, Ксения. Нам очень жаль, что у вас возникли трудности при работе с нашим продуктом. Убедительная просьба обратиться в форму обратной связи Розетка либо официальный сервисный центр AIRON в Украине. Мы обязательно поможем вам исправить все ошибки и проблемы в работе устройства. Либо обменяем устройство на новое!
- Андрей О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купив це чудо техніки для мами, яка любить читати, повівся на підсвітку. Всі недоліки перераховувати не буду, але найбільший ,як на мене, це те що цей виріб не фіксує історію перегляду, якщо книжка раптом вимкнулась чи завивисла. Для літньої людини це біда, перелистати 400 сторінок, шкода що не дозволена ненормативна лексика.
- Недостатки:
- Шлак
- Богдан
Таже беда, теперь когда книгу ложу на полку фиксирую в блокноте номер страницы, в случае если отключилась. Потом захожу в книгу ,в сеню книги есть "перейти на страницу" ввожу номер страницы.
Представник брендуДобрый день, Андрей. Нам очень жаль, что вам пришлось столкнуться с трудностями при использовании нашей книги. Обратитесь пожалуйста в форму обратнйо связи Розетка либо официальный сервисный центр AIRON в Украине. Мы поможем вам с обновлением програмного обеспечения в домашних условиях и все проблемы будут устранены.
- Юрій Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Двічі подумайте перед покупкою.
Від самої книжки жахливо пахне, скоріш за все дешевий пластик корпуса.
Книжка сама по собі йде у сон, коли користуюся кнопкою підтвердження.
Після другого запуску перестала працювати підсвітка.
Представник брендуДобрый день, Юрий. Нам очень жаль, что вам пришлось столкнуться с трудностями при использовании нашего продукта. Обратитесь пожалуйста в официальный сервисный центр AIRON в Украине либо форму обратнйо связи Розетка, мы обязательно вам поможем с гарантийным обслуживанием/обменом/возвратом данного устройства.
- Евгений П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Очень низкая яркость экрана. С настройками на максимум приходится изрядно напрягать глаза
Представник брендуДобрый день, Евгений. Благодарим вас за выбор нашего продукта. Нам очень жаль, что вы остались не довольны функционалом и возможностями книги. Так же мы рекомендуем вам обновить программное обеспечение устрйоства. Для этого обратитесь пожалуйста в официальный сервисный центр AIRON в Украине для получения детальной инструкции, как это сделать в домашних условиях без труда и дополнительных средств.
- Любомир Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Несколько лет назад заказывал и долго пользовался, простенькая, удобная, поддерживает нужные мне форматы (FB2, TXT), языки, приятный шрифт и равномерная хорошая подсветка.
Из минусов:
Описание старое и не соответствует текущему выпуску книг (раньше у меня была другая такой же модели). Сейчас почему-то начали продавать более старый как я понимаю вариант - Pearl HD (1024x758). Это я понял, когда обнаружил неполадку с яркостью во время чтения (сама по себе увеличивалась при перелистывании некоторых страниц туда и обратно) и решил перепрошить - оказалось под E-Ink Carta прошивка не та оказалась (по размеру экрана не на весь экран и в сравнении с версиями Pearl HD подходит больше: 1.1.11 -> 1.1.12). Так же в этой версии сама коробка тоньше и очень мягкая, не такая как в описании, из-за чего пришлось заказать еще дополнительно обложку (раньше достаточно было хранить в плотной коробке).- Достоинства:
- Удобная, хорошая подсветка, поддерживает нужные форматы и языки
- Недостатки:
- Более старый тип экрана (по сравнению с предыдущей продажей) - E-Ink Pearl HD вместо E-Ink Carta. Мягкая коробка.
- Богдан
Как исправить этот баг с подсветкой, у меня тоже включается ярче сама по себе.как исправили ситуацию? У вас нет проблнм с историей книг? Не сохраняет истории послн выключения
Представник брендуДобрый день, Любомир.
Благодарим вас за выбор нашего продукта и оставленный содержательный отзыв!
1. Благодарим, что обратили внимание на описание. В ближайшее время описание и фото на сайте будут исправлены. Мы уже работаем над этим.
2. Данная ревизия книги наоборот более новая. Если вы желаете обновить программное обеспечение, мы рекомендуем вам найти его на официальном сайте производителя AIRBOOK – Airon. Либо обратитесь в официальный сервисный центр AIRON в Украине. Вам обязательно помогут.
- Ольга Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Пользуюсь с 2019, работает хорошо
- Недостатки:
- Белый корпус быстро затерся
Представник брендуДобрый день, Ольга. Благодарим вас за выбор нашего продукта и оставленный комментарий. Мы рекомендуем использовать защитный чехол для данной книги во избежание повреждений корпуса и экрана.
- ВикторияОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хорошая книга, 3 года используем
- Достоинства:
- Заряд до недели при интенсивном использовании с подсветкой. Ничего не тормозит, очень удобно перелистывать страницы. Лёгкая, крепкая.
- Недостатки:
- Покрытие действительно неудачное. Да, оно приятное тактильно, но со временем внешний вид становится ужасным - на неё линяет даже чехол.
Представник брендуДобрый день, Виктория. Благодарим вас за выбор нашего продукта и оставленный комментарий. Спешим сообщить, что в новых ревизиях данной книги покрытие книги перепроэктировано и имеет более высокое качество. Так же мы рекомендуем использовать защитный чехол для данной книги во избежание повреждений покрытия и экрана.
- Yaroslavos К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
На третий год использования (два из которых книга практически лежала без дела) из-за плохого крепления батареи в корпусе отвалился "минус". Благо перепаяли сами, пока работает.
- Достоинства:
- читает много форматов, подсветка.
- Недостатки:
- Плохое качество сборки.
Представитель брендаДобрый день, Ярослав. Нам очень жаль, что вам пришлось столкнуться с данной ситуацией. Вам стоило бы обратиться в сервисный центр для устранения данной поломки
- Дмитро Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
По началу все работает без нареканий, но спустя некоторое время использования появляются проблемы.
- Достоинства:
- Поддержка множества текстовых форматов, возможность воспроизведения аудиокниг, красивый внешний вид, легкий вес, возможность поддержать отечественного производителя. Стоит так же упомянуть красивую упаковку.
- Недостатки:
- Плохое качество в общем. Плохое срабатывание кнопок навигации, мерцание экрана на минимальной яркости подсветки, "софтач" покрытие со временем пожелтело и местами облазит, временами подвисает сама система но самое обидное это автономность. В начале использования батарея держала около недели не слишком активного использования, но спустя пол года эксплуатации заряда хватает на 1-2 дня что лично для меня стало приговором.
- Юрій А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Поломался за неделю, при этом был с разбитым экраном, который я поменял за свои деньги.
- Достоинства:
- Цвет
- Недостатки:
- Качество
- Эксперт R***
Добрый день! Обратитесь, пожалуйста, в сервисный центр. С более подробной информацией о гарантийном обслуживании, Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке .
Представитель брендаДобрый день, Юрий!
Обратитесь в СЦ AIRON для проведения ремонта вашей книги!
Хорошего вам дня!- Марина
Получили с разбитым экраном?
- Покотило П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Искал я как-то себе читалку и по соотношению цены качества вышел на этот девайс. Из хорошего:
+ к качеству экрана нет претензии
+ подсветка вообще жизненнонеобходимая фишка и она отлично реализована
А теперь минусы:
- Это только гению может прийти в голову использовать белый цвет из дешевых материалов для устройства. Он со временем становится мерзко-желтым несмотря на то, что в чехле. По фоткам это явно видно
- Навигация. При боковых стрелках, что переворачивают страницу - иногда дважды может перевернуть страницу. Очень бесит.
- Заряд был ужасным, хватало страниц на 50, сдал в сервис, пофиксили, стало лучше, но с подсветкой если читать все равно мало заряда.
- лучше было бы колесико какое-то сбоку чтобы перелистывать страницы, как это было в моей первой читалке азбука 516 еще в далеком 2011.- Достоинства:
- Качество экрана, подсветка
- Недостатки:
- Белый цвет устройства, навигация
Представитель брендаДобрый день, Павел!
Благодарим вас за выбор продукции компании AIRON!
Вы можете произвести замену корпуса книги в авторизированном сервисном центре AIRON.
Хорошего вам дня и приятного использования!
- Михаил Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В топку. Вернули в тот же день, не работала изначально
Представитель брендаДобрый день, Михаил. Нам очень жаль, что вам пришлось столкнуться с браком. Но к сожалению такое бывает.
- Андрей О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В свое время начитался отзывов, в т.ч. ЗДЕСЬ, что подсветка не особо дает эффекта, и советы не переплачивать, купил обычную Basic. Так вот обычная уже при плохом освещении (не говоря о сумерках) плохо читается. Через пол года купил ребенку ЭТУ. Потому что данную книгу читать можно даже в полной темноте, все прекрасно и четко видно даже на среднем режиме (всего их пять). А то, что глаза устанут в темноте читать с подсветкой, так с детства учат, что в темноте вообще читать нельзя ))). Самый яркий (пятый) режим подсветки действительно яркий и глаза быстро устанут, но предпоследний (четвертый) очень даже приятный для глаз. При плохой освещенности отличный вариант. Остальное - полная идентичность Basic.
Представитель брендаДобрый день, Андрей. Благодарим вас за выбор нашего продукта.
Мы рады, что вам все нравится в книге. Приятного пользования
- Андрій К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Це вже друга модель яку купили. Перша прожила два роки і раз на 2-3 місяці її доводилось перезавантажувати через hard reset (отвір під голку внизу екрану). Останню купив у травні 2020 і нову доводиться перезавантажувати подібним чином раз на 2 дні. Це жесть! Інакше книга просто висить і ні на що не реагує
- Достоинства:
- Хороший екран
- Недостатки:
- - Висне намертво раз на 5 годин використання в середньому
- Не можна вибрати шрифт
- Зроблена "по китайськи" і роз'єм зарядки виходить із ліду через 100-150 зарядок
Представитель брендаДобрый день, Андрей. Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление от использования нашей продукции. Убедительно вас просим обратиться в сервисную поддержку клиентов Розетка через форму обратной связи внизу страницы на сайте Розетка. У вас примут на сервисное гарантийное обслуживание устройство и мы сможем исправить данную проблему навсегда. Так же подробно и доступно объясним, с чем это могло быть связано и как этого избежать в будущем. Спасибо за ваш выбор и внимание.
- Никитенко М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В принципе, читалка как читалка - функции свои выполняет, памяти хватает и скорость работы сносная. Но через неделю достаточно бережного обращения треснул экран (стоимость 1100 грн). При замене стало понятно, что у книги нет никакой рамы для жесткости, батарея просто приклеена к экрану и при вздутии (что часто бывает) просто раздавит его. В общем - конструкция крайне неудачная и недолговечная.
- Достоинства:
- Функции книги выполняет
- Недостатки:
- Хрупкая, бюджетные компоненты
Представитель брендаДобрый день, Михаил. Благодарим вас за выбор нашего продукта! Очень жаль, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией.
Конструкция корпуса и элементов электронной книги разработана инжинерами с соблюдением всех необходимых технических норм и требований. Так же книга прошла контроль качества перед выпуском в массовое производство. Это означает, что конструктивно книга выполнена верно. Если повреждение экрана вызвано вздутием аккумулятора, вы можете обратиться в официальный сервисный центр AIRON либо форму обратной связи ROZETKA и получить гарантийное обслуживание в виде бесплатной гарантийной замены экрана и аккумулятора.
- Екатерина Ж***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
ПК не видит эту книгу. Пробовала разные ПК, ни один не видит. Книга от ПК заряжается, но перекинуть на нее файл невозможно. Что делать?
Представитель брендаЗдравствуйте, Екатерина! Спасибо за ваш выбор! :) Прияного использования! ;)
Для подключения книги к ПК не нужно установки драйверов, книга подключается стандартными средствами операционной системы.
Если книга не подключается к ПК, попробуйте выполнить следующие действия:
1) Используйте разные порты USB вашего ПК для подключения книги.
2) Используйте комплектный USB кабель для подключения к ПК. Так же можно использовать другие КАЧЕСТВЕННЫЕ кабели с поддержкой режима передачи данных. Например, кабель от павербанка не поддерживате передачу данных (он поддерживает только зарядку, т.к. не имеет линий передачи данных).
3) Подключите книгу к другому ПК. Если книга успешно подключается к другим ПК с помощью одного и того же кабеля - придется искать проблему в операционной системе ПК или разъемах USB.
4) Если ничего из вышеперечисленного не помогло, то проблема может быть в повреждении порта microUSB в книге (бывает редко, в большинстве случаев это видно визуально). В этом случае нужно обратиться в СЦ.
В 99.99% случаях проблема в операционной система / USB порте компьютера, либо в кабеле.
Нам очень жаль, что вы поставили столь низкую оценку книге не разобравшись в том кто именно является виновником в данно ситуации. :( Ведь, исходя из статистики, скорее всего проблема в вашем ПК либо кабеле. Подобное уже неоднократно подтверждалось пользователями.
- Екатерина Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Прекрасная электронная книга. Удобная в использовании. С трёх сторон корпуса есть кнопки, которыми удобно перелистывать страницы. Огорчает то, что заряда батареи хватает на неделю максимум при чтении по 2 часа в день. Хотя заявлено было, что книга работает месяц без подзарядки.
- Достоинства:
- Красивая, удобная, лёгкая в управлении.
- Недостатки:
- Батарея быстро разряжается. Подсветка ярковата при чтении в полной темноте, даже не смотря на использование инверсного режима и самого низкого уровня яркости.
Представитель брендаЗдравствуйте, Екатерина! Спасибо за ваш выбор! :) Приятного использования! ;)
Книга City LED способна работать до 30 дней у среднего потребителя. Время сохранения заряда в выключенном режиме (от полной зарядки аккумулятора до его разрядки) от 1-го до 2-вух лет.
Конкретный срок работы от одного заряда аккумулятора зависит от интенсивности использования книги, количества перелистанных страниц, настроек функций энергосбережения (автовыключение, переход в спящий режим) и от интервала полноэкранного обновления экрана (через 5, 3, 1 страницу [чем больше интервал, тем лучше сохраняется заряд]), использование подсветки и ее яркости. Использование подсветки с любой яркостью заметно снижает время автономной работы устройства.
Одни люди читаю книги 15-30 минут перед сном или по дороге в транспорте, другие взахлеб на протяжении всего дня, третьи - по настроению раз в несколько дней, школьники же используют книгу практически неприрывно в течении 6-8 часов в день. У всех этих людей книга будет держать заряд по разному.
Поэтому срок работы у пользователей может значительно отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. ;) Нужно понимать, что ни одно устройство с компактными габаритами не способно проработать от аккумулятора неприрывно в течении 30 дней.
- Татьяна Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Добрый день.
Купила книгу на прошлой неделе.
Разочарование.
Написано - 30 дней без подзарядки.
Ну, не знаю, может, мне так "повезло": в первый раз книга разрядилась после трех дней использования. Ладно, в первый раз может быть. Вчера вечером полностью зарядила, сегодня после двух часов чтения - уровень заряда уже меньше 50%. С таким же успехом я могла читать с телефона. Книгу купила исключительно ради возможности долго читать без подзарядки.
Да, ещё кнопка слева западает и не перелистывать страницы (
Если есть представитель компании - хотелось бы узнать, насколько реальны заявленные 30 дней без подзарядки и что делать с кнопкой.
Пока это выкинутые деньги.
А хотелось читать книги (
Представитель брендаЗдравствуйте, Татьяна! Спасибо за ваш выбор! :)
Первый раз полный заряд книги от ПК лучше производить на протяжении около 4-х часов до момента когда значек "батарейки" в правом верхнем углу не заполнится полностью.
По поводу кнопки, пожалуйста, убедитесь что в зазор между кнопкой и корпусом не попали какие-либо объекты (кусочек бумажки и т.п.), попробуйте продуть данный зазоро воздухом. Если это не поможет - обязательно обратитесь в сервысный центр, наши инженеры обязательно помогут и испрявят даную неполадку! ;)
Представитель брендаКонечно же читать с телефона можно, но:
1) Книга при равных условия будет работать от одного заряда в 5-10 раз дольше.
2) У книги намного больше экран.
3) City LED легче большенства новых смартфонов-фаблетов и обычных книг.
4) Чтать с помощью электронной книги намного приятнее, глаза не устают так как они устают от смартфона.
5) Подсветка книги рефлективная и не светит вам прямо в глаза (как у смартфонов), а мягко распределяется по всей площади экрана. Что так же позволяет глазам менее уставать.
6) Электронная книга позволяет вам сфокусироваться на чтении и не отвлекаться на другие дела.
Приятного использования! ;)
- Діма К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороша книга
- Недостатки:
Представитель брендаДоброго дня, Діма! Дякуємо за ваш вибір! :) Приємного використання! ;)
- Елена Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Долго выбирала модель электронной книги, остановилась на AirBook City LED. Цена и качество привлекает! Книга отличная, есть все необходимые опции (настройка яркости, настройка размера шрифта, удобное меню). Поддерживает самые распространенные форматы. Шрифт четкий, быстро переключаются страницы. Я довольна покупкой!
- Достоинства:
- Легкая, удобно расположены кнопки, понятное меню, есть подсветка
- Недостатки:
- Если читать в темноте, слишком яркая подсветка
Представитель брендаЗдравствуйте, Елена! Спасибо за Ваш выбор! :) Приятного использования! ;)
- shalimari
На первом уровне подсветка еще ничего............
- БогданОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил девушке на новый год. Сам пользуюсь покетбук аква2.
Суть в том, что книга потеряла 50% батареи после 200-300 пролистываний на втором уровне подсветки!!
Это как так?
Я просто в шоке.
Покупал 30.12.19. наверно поеду сдавать в течении 14 дней. Но осадочек, конечно, остался.
Если тут есть представители компании, то подскажите что к чему
Ps: для сравнения покет бук аква2 за месяц чтения с подсветкой сожрал только 40%. Я его и не заряжал по сути ни разу.- Достоинства:
- Удобно кнопки расположены
- Недостатки:
- Сожрало за день 50% батареи, хотя написано месяц держать должно.
Слишком яркая подсветка, даже на минимальном уровне.
- Андрей
Месяц держит без подсветки. Попробуйте полностью зарядить и проверить сколько будет держать батарея.
Представитель компанииДобрый день, Богдан! Спасибо за Ваш выбор! :)
Пожалуйста, не беспокойтесь. Li-Ion аккумуляторы портативных устройства, в т.ч. электронных книг, "из коробки" заряжены до специального "транспортировочного уровня" для повышения безопасности транспортировки хранения.
Для введения устройства в эксплуатацию первый раз нужно полностью разрядить устройство, после чего полностью зарядить. После этого книга будет работать в нормальном для нее режиме.
- Костя Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил товар на НГ, все работает нормально. Только не подключается к ПК, заряд идёт, но книгу не видит, кабель использовал тот что с коробки, телефон находит, а книгу нет. Винда 7. Подскажите в чем может быть причина
Представитель компанииЗдравствуйте, Костя! Спасибо за Ваш выбор! :)
Исходя из опыта, скорее всего, проблему нужно искать в вашем ПК.
Книга не требует никаких дополнительных драйверов, для работы в режиме накопителя используются встроенные драйвера ОС Windows.
Попробуйте подключить книгу к другому ПК, если она без проблем подключится - значит проблему нужно искать в вашем ПК.
В ином случае обратитесь в СЦ для диагностики.
- ВладиславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Перестала включаться через пол-года использования. Сервис центр отказал в гарантии по надуманному поводу (якобы кто-то кроме них внутри копался и что-то сломал).
- Достоинства:
- Работает пока не сломается
- Недостатки:
- Компания производитель отказывается от гарантийных обязательств
Представитель компанииДоброго дня, Владислав.
Ваша електронна книга (City LED S/n: 178180969) прибула в АСЦ з недоліком пов'язаним з неробочою підсвіткою. При проведенні ремонтних робіт(розбір пристрою) були виявлені сліди втручання не кваліфікованого персону (пошкоджені пломби, сліди паяльних рідин, які не використовує завод виробник). Вище описане не є гарантійним випадком.
- Кобыленко Ю***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Добрый вечер! Хочу оставить негативный отзыв. Приобрела ребёнку данную книгу на день рождение. Покупала для школы. Когда начали закачивать учебники - оказалось, что качая с одного и того же сайта в одном и том же формате - часть учебников вообще не открывается, некоторые открываются но не полностью (только текст без картинок или наоборот - только картинки). Обратилась на горячую линию интернет - магазина, меня перенаправили на горячую линию производителя. Проконсультировавшись с консультантом попыталась исправить, не получилось. Консультант на горячей линии уведомил меня, что если у меня не получится самой настроить - подойти в магазин где покупала для отправки в Киев(именно там находится их сервисный центр) и мне помогут её настроить. Пришлось ждать осенних каникул для отправки(так как у ребёнка каждый день по 8 уроков). При сдаче товара для отправки сообщила менеджеру, что необходимо сделать по-быстрее(за период каникул). К моему глубочайшему сожалению, после каникул прошло 3 недели. Пришлось самой связываться несколько раз для уточнения когда же наконец будет книга. В итоге мне перезвонили и сказали, что дефект не подтвердился. Получив книгу на почте, я была сильно удивлена. Так как мало того, что все учебники, которые я закачивала для ребёнка были удалены, так были закачены файлы с художественной литературой и музыкой, хотя я приложила список учебников, которые мне надо было помочь скачать(которые некорректно открывались). Не могу понять, как можно так относится к своим клиентам. Мало того, что не помогли, так ещё было потрачено столько времени. Ребёнок все это время носил тяжеленный рюкзак и очень расстроился увидев, что нам ничем не помогли. Потрачено время и деньги, а результата нет. Не рекомендую покупать технику в этом магазине.
Эксперт RozetkaДобрый день, Юлия! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.
Представитель брендаЗдравствуйте, Юлия!
Проблема вызвана электронными учебниками, которые оптимизированы для роботов с компьютером или устройствами Android. Для адаптации к работе с обычными электронными ридерами (книгами) требуется конвертация.
Есть два варианта:
1) Вы можете конвертировать нужные файлы с помощью бесплатной программы для ПК Adobe Reader, используя функцию «Печать» -> «Microsoft print to pdf».
2) Некоторые PDF нуждаются в конвертации для их нормального чтения на электронных книгах (не на ОС Android).
Вы можете конвертировать все нужные книги за один раз в оптимизированный PDF кодек (с помощью pdf2go) (подходит для любых книг).
Конвертация PDF (если эл.книга не читает нужный PDF):
Переходим на сайт:
ссылка
1) Загружаем нужный PDF-файл (или файлы) в онлайн-конвертер.
2) В пункте «Качество PDF» выбираем: «электронная книга (высокое качество, изображения 150 точек на дюйм)».
3) Флажок (галочку) «Дополнительное сжатие: все страницы в градациях серого» ставим по желанию.
4) Нажимаем «Save Changes» и ждем завершения процесса конвертации.
Обратите так же внимание! Форматирование книги зависит только от качества исходного файла, который Вы загружаете в память читалки. В качественных электронных экземплярах книг все переносы, поля, пробелы, сноски и текст всегда на своем месте!
- Николай У***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Користуюсь електронною книжкою два місяці. Зауважень до її роботи немає. Отримую велике задоволення від читання і слухання цікавих книжок.
- Достоинства:
- Доступна ціна. Книжка оснащена усіма необхідними функціями ля зручного читання (особливо корисні підсвітка і аудіовихід). У парі з компютером замінить саму оснащену модель такого гаджета.
- Недостатки:
- Кнопка вкл/викл має міні розміри і розташована незручно для користувача.
Представитель компанииЗдравствуйте, Николай! Спасибо за Ваш выбор! :) Приятного использования! ;)
- Оксана О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Очень плохая книга.
- Достоинства:
- Не увидела
- Недостатки:
- Не все заявлены форматы поддерживаются. Неудобно листать страницы и открывать книги. Не советую. Свою книгу мы сдали назад. Покупали для школьника, в итоге купили планшет.
- Александр
В итоге вместо чтения книг, он скорее всего играет в игры)
В чем книга плоха, так и не понятно. - Оксана О***
Нужен был файл pdf, в книге он заявлен, но когда скачали учебники в данном файле, то их невозможно было читать. Второе - неудобно открывать книги третье - экран долго мерцает четвёртое - разделы долго открывает. Думаю достаточно для дискомфорта в работе. Малой в игры на планшете не играет.
Представитель компанииДоброго дня, Оксана Осташевська! Дякуємо за Ваш відгук)
Некоторые PDF нуждаются в конвертации для их нормального чтения на электронных книгах (кроме книг с ОС Android).
Вы можете массово конвертировать все нужные книги за один раз в оптимизированный PDF кодек (с помощью pdf2go).
Конвертация PDF (если эл.книга не читает нужный PDF):
Переходим на сайт:
ссылка
1) Загружаем нужный PDF-файл (или файлы) в онлайн-конвертер.
2) В пункте "Качество PDF" выбираем: "электронная книга (высокое качество, изображения 150 точек на дюйм)".
3) Флажок (галочку) "Дополнительное сжатие: все страницы в градациях серого" ставим по желанию.
4) Нажимаем "Save Changes" и ждем завершения процесса конвертации.
Обратите внимание! Форматирование книги зависит только от качества исходного файла, который Вы загружаете в память читалки. В качественных электронных экземплярах книг все переносы, поля, пробелы, сноски и текст всегда на своем месте!
- Кривошеев С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил, читаю, очень нравится. Пока пробовал форматы pdf и EPUB, всё отлично.
Заодно взял рекомендованную обложку, теперь не боюсь таскать с собой везде.
Заряд держит очень долго. За пару недель израсходовал не больше половины.- Достоинства:
- Нормально работает, поддерживает много форматов. LED подсветка
Представитель компанииЗдравствуйте, Сергей! Спасибо за Ваш выбор! :) Приятного использования! ;)