- Іван К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черный
Звичайний датчик відкриття. Працює добре, можна закріпити навіть там де мало місця.
Добрий день, Іване!
Дякуємо за ваш відгук!
- Олександр К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черный
Купувався для особистих потреб.
Покупкою повністю задоволений.- Достоинства:
- Бездротове під'єднання, легкий спосіб монтажу.
Добрий день, Олександре!
Щиро дякуємо вам за відгук!
- Сергей Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Спасибо компании Ajax ! Классный датчик. Сенсор ударов это бомба ! Очень полезная, как для охраны, фишка, еще и с настраиваемой чувствительностью!
- Достоинства:
- Качество, надёжность, долговечность,большой срок службы батареек. Made in Ukraine.
Ajax это не просто сигнализация, это член семьи. Очень рекомендую к покупке! Не пожалеете. - Недостатки:
- Нет и быть не может! Это лидер среди всех сигнализаций.
- Представник бренду
Здравствуйте, Сергей.
Большое спасибо за ваш отзыв, мы рады, что вам нравится система!
- Сергей М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Качество и цена
- Достоинства:
- Качество и цена
- Николай С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Ajax лучшее что я для себя нашёл в мире сигнализаций и как мне кажется это можно назвать умным домом. (Тк показывает температуру и статус датчика онлайн и много всяких настроек) Пришло быстро. Устанавливается легко. Очень доволен.
- Достоинства:
- Простота и надежность.
А так же хочу выразить огромную благодарность компании Ajax которые бесплатно отремонтировали мне уже не гарантийный датчик(на который закончилась гарантия да и никаких ни чеков ничего к нему у меня не было) Это поступок достойный уважения и веры в этих ребят. - Недостатки:
- Для меня их нет.
- Представник бренду
Николай, спасибо за положительный опыт :)
- Mega A***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Шикарный датчик. Выполняет свой функционал на 5+
Заказ-доставка - все очень быстро
Все работает, легко интуитивно настраивается.
Самый огромный плюс этого датчика - возможность подключить внешний датчик размыкания (обычный геркон справляется на УРА), таким образом вы закрываете сразу 2 зоны одним датчиком. В моем случае 1 датчик на 2 двери сейфа.
2 магнита в комплекте, можете использовать большой либо маленький, если место не позволяет установить большой.
Отлично настраивается разными группами в голове, по сути получается отдельная охрана.
Вообщем датчик отличный, технологичный - рекомендую к приобретению.
Учитывайте что например в металлическом сейфе радиус действия значительно сокращается, как магнитного геркона, так и связи с хабом.
#мояраспаковка- Достоинства:
- Лучшее решение на рынке. Подключение к ГСО и пультам охраны. Возможность подключить дополнительнуюпроводную зону
- Недостатки:
- Нет. Разве что мало двустороннего скотча для крепления 2х датчиков
- Представник бренду
Спасибо большое за отзыв и оценку :)
- ДмитрийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Заказал два датчика, в одном из датчиков не работали сенсоры удара и наклона. Отправил в сервис, жду результата.
Второй рабочий датчик работает хорошо, нравится работа сенсоров удара и наклона.- Достоинства:
- Сенсоры удара и наклона
- Недостатки:
- один из двух датчиков не работал
- Дмитрий
Замену брака произвели быстро. Получил на Новой Почте новый датчик. В этом плане молодцы - быстро работают.
- Представитель бренда Ajax
Спасибо за фидбек!
- Вячеслав Я***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Получил товар, все в целостности и сохранности, настроил работает четко.
- Достоинства:
- работает четко и оперативно
- Представитель бренда Ajax
Спасибо за отзыв и оценку!
- Роман Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Замовив 2 датчики. Все приїхало вчасно . Тілки один виявився бувший у користуванні. На новій пошті перевірив тільки один, який був абсолютно новим, подумав що і з іньшим все нормально. Ніколи ще Розетка не відсилала мені б/в товари. Телефоную - не має вільних операторів
- Достоинства:
- Датчик відповідає всім параметрам. Якісно виконаний
- Недостатки:
- Не спостерігав
Эксперт RozetkaДоброго дня, Роман! Дякуємо за звернення, Ваш відгук був переданий відповідальному співробітнику через форму зворотнього зв'язку (внизу сторінки) для вирішення проблеми, ми з Вами зв'яжемось.
- игорь
У меня такая же ситуация.
Один датчик из семи б/у, упаковка повреждена.
Первый раз сталкиваюсь с этим в «Розетке».
Эксперт RozetkaДобрый день, Игорь! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.
- Квачов В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Все отлично работает, датчик удара имеет 3 режима. Датчик наклона реагирует нормально.
- Достоинства:
- 2 см при срабатывании что удобно окно ставить на микро проветривание. Датчик удара, угол наклона.
- Недостатки:
- При установки на металлическую рамку учтите что радиус размыкания датчика сократится из за воздействия метала на магнит у меня уменьшился до 0,5 см на двери.
- Представитель бренда Ajax
Спасибо за отзыв и оценку!
- Богдан П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
На одному с датчиков перестал засвечиватся зеленый индикатор во время открытия/закрытия окна (раньше он засвечивался приблизительно на две секунды), но при этом сам датчик работает. Что это может значить?
- Представитель компании
Светодиодный индикатор должен засвечиваться только в те моменты, когда система находится под охраной. Напишите нам, пожалуйста, в поддержку (контакты указаны на сайте производителя). Разберемся в ситуации.
- Юлия к***
Здравствуйте. Датчики Аякс можно подключить к блоку сигнализации дунай или нет?
Спасибо за ответ - Представитель компании
Здравствуйте! Некоторые из наших датчиков можно подключить через модуль интеграции ocBridge Plus. Для более точной информации вы можете обратиться в нашу службу поддержки (контакты указаны на сайте). Ребята ответят на все интересующие вас вопросы.
- КириллПродавец: Rozetka. Цвет: Черный
В целом все ОК кроме одного – абсолютно непонятна логика производителя с требованием размещать магнит "исключительно справа".
Что мешало разместить геркон по центру датчика и сделать датчик универсальным как у большинства производителей? Или тогда уже два геркона по обеим сторонам платы, если прям такая низкая чувствительность или важна ориентация? Цена геркона копейки.
На 3М скотче (на предварительно обезжиренной поверхности) датчик и магнит держатся прекрасно, не всегда есть возможность дырявить двери и коробку.
Из минусов самой системы - не понял, почему нельзя настроить звук сработавшей сигнализации в приложении, желательно поверх бесшумного режима, чисто через инет (без звонка на мобильный).- Недостатки:
- Несимметричность геркона на плате
Дякуємо за ваш детальний відгук!
Добрий день, Кириле!
Таке положення геркону на платі зумовлено плануванням плати датчика. Збільшення або подвоєння компонентів вплинуло б на механіку роботи та ціну пристрою, тому встановлення магніту лише з правого боку DoorProtect є обов'язковим правилом для правильної експлуатації пристрою.
Ми не рекомендуємо встановлювати DoorProtect на скотч оскільки так ви підвищуєте шанси на падіння пристрою з подальшими наслідками.
Застосунок Ajax може повідомляти вас про тривоги попри тихий режим, якщо ви увімкнули для нього дозвіл на критичні сповіщення у налаштуваннях вашого телефону. Але хочемо звернути вашу увагу, що DND режим не пропускає ніякі сповіщення і ми не можемо на це вплинути.
Якщо ви хочете отримувати лише сповіщення, у налаштуваннях Hub перейдіть у пункт "Користувачі". Обравши свій акаунт перейдіть у пункт "Налаштування сповіщень", там ви зможете обрати тип сповіщення. - Кирилл
Спасибо за ответ!
По Вашей подсказке нашел в настройках пользователя хаба уведомление типа "Звонок", что решило проблему пробивания режима "Без звука", который у меня установлен 24/7.
Есть два пожелания:
1) Сейчас уведомление типа "звонок" возможно только для событий "вторжение, пожар, затопление". Добавьте пожалуйста для звонка событие "высокий уровень СО" (угарного газа). Т.к. котлы работают постоянно, ЧП может случиться в любой момент, а в доме могут находиться животные, которым звук датчика и сирены ничем не поможет.
2) Сейчас при уведомлении типа "звонок", хаб просто набирает владельца и сбрасывает при поднятии им трубки. Само событие предлагается смотреть в приложении. Такой принцип уязвим в случае недоступности Ваших серверов (а такое уже было у Вас и история с Киевстар подтверждает что нет ничего 100% надежного). Добавьте пожалуйста голосовой информатор, чтобы хаб произносил голосом причину сработки, как это сделано в автосигнализациях, и хаб отвечал на звонки владельца, произнося статус охраны.
- Александр С***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Пользуюсь Аджакс 2 года,на датчике движения раньше менял батарею через 6 месяцев,теперь через каждый месяц,обслуживающая компания врубает дурачка и говорит,что из-за морозов,но меняли они когда-то летом-батарея разрядилась через 4 дня.Подскажите,плиз,чувствую,что меня дурят.
- Достоинства:
- Удобно
- Недостатки:
- Частая замена батарей
- Представник бренду
Доброго дня, Олександре!
Датчики відчинення встановлюються на двері й вікна. Це зазвичай найвіддаленіші від Hub локації, де рівень сигналу слабкий, а перепади температури регулярні. Ці датчики постійно реєструють відчинення, тому датчик, який встановлено на вхідних дверях, швидше витрачає заряд батареї, ніж датчик, установлений на вікно.
Не встановлюйте датчики на зовнішню частину дверей або вікон, а також у місцях, де температура може опускатися нижче від допустимої (–10°C). Якщо рівень сигналу Jeweller слабкий (одна поділка) — використовуйте ретранслятори радіосигналу.
Також на життя батареї DoorProtect/DoorProtect Plus впливають:
- інтервал опитування хаб — датчик;
- температура;
- рівень сигналу Jeweller;
- частота тривог;
- частота відчинення дверей/вікон;
- підключення зовнішнього датчика.
Якщо вам потрібна консультація чи допомога, зверніться, будь ласка, до Техпідтримки Ajax.
- ВладПродавец: Rozetka. Цвет: Черный
Указанное в инструкции расстояние срабатывания для маленького магнита 10 мм. является лишь маркетинговым ходом. Реальное расстояние срабатывания геркона/малый магнит составляет до 1мм. Подтверждено тех поддержкой Ajax.
Жаль, что узнаешь это, лишь купив устройство.- Достоинства:
- Надежный производитель
- Недостатки:
- Маркетинг побеждает
- Представник бренду
Доброго дня, Владиславе!
Малий магніт діє на відстані до 1 см від датчика, має розташовуватися праворуч. Якщо у вас DoorProtect Plus працює інакше, зверніться, будь ласка, в наш сервісний центр за адресою м. Київ, 04073, вул. Семена Скляренка, 5.
Нагадуємо, що ви можете звернутися у сервісний центр за гарантією впродовж двох років після моменту покупки.
- AdmintriyПродавец: Rozetka. Цвет: Черный
Чувствительность датчика хорошее. Стресс тесты в домашних условиях (лупили по окнам всей семьей) показали срабатывания при каждом ударе.
С дверями (выбивание замка) понятное дело не проверяли, но подозреваю тоже проблем не будет.
Можно брать.- Представник бренду
Спасибо за отзыв
- михаилПродавец: Rozetka. Цвет: Черный
хороший качественый датчик как и система в целом. ставил на гораж, без проблем и головняка все работаит отлично!
Спасибо за оценку :)
- PabloПродавец: Rozetka. Цвет: Черный
Сподобалось, що є два типи кріплення в комплекті - на саморізи та на двосторонню клейку стрічку. Не дуже хотілося металопластикові вікна в квартирі свердлити.
- Представник бренду
Красно дякуємо за відгук :)
- Александр З***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
В случае землетресения данный датчик даст ложную тревогу? Или в нём этот момент предусмотрен?
- Представитель бренда Ajax
В случае землетрясения вы получите тревогу.
- Андрей А***Продавец: Rozetka. Цвет: Черный
Скажите пожалуйста интересует такой вопрос если будет разбито окно датчик среагирует на это?
- Представитель бренда Ajax
Датчик может отреагировать и поднять тревогу в случае удара по окну, на котором он закреплён. Но для детектирования именно разбития лучше использовать дополнительные датчики — GlassProtect.
- ОлександрПродавец: Rozetka. Цвет: Белый
Добрый день. Вопрос к представителю компании: Данный датчик срабатывает на разбитое стекло? И еще при установке столкнулся с тем, что в инструкции написано что датчик устанавливается на створку окна, а магнит - справа, а если створка открывается на правую сторону, то это как?
Здравствуйте!
Датчик DoorProtect Plus отреагирует на удар по стеклу, если его попытаются выбить. Для детектирования самого факта разбития стекла лучше взять датчик GlassProtect.
По поводу второго вопроса рекомендуем пообщаться с нашей службой поддержки. Ребята подскажут, как правильно в вашем случае установить датчик. Потому что без фото сложно разобраться и что-то посоветовать. Контакты доступны на сайте производителя.
- РоманПродавец: Rozetka. Цвет: Белый
Привіт! Як себе поведе датчик який встановлений на металопластиковому вікні в положенні наклону, якщо розбити склопакет, чи спрацює сенсор удару?
- Представитель бренда Ajax
Має спрацювати. В такому випадку варто встановити правильний рівень чутливості (за результатами тестів) та вимкнути опцію ігнорування одинарного удару.
- Константин Ф***Продавец: Rozetka. Цвет: Черный
Повесил на дверь на балконе. Сам тестировал, на удар по двери или стеклу и открытие реагирует всегда. Ложняков не было, всё работает ок.
- Достоинства:
- Стабильно работает
- Представник бренду
Спасибо за отзыв ❤️
- Таня Я***Продавец: Rozetka. Цвет: Белый
Все добре працює відмінно.
Дякуємо за відгук :)
- Yaroslav S***Продавец: Rozetka. Цвет: Черный
При каких вибрациях/ударах срабатывает сенсор, а именно какой уровень удара (в G или других единицах) срабатывания для каждой из трех настроек? Как датчик отреагирует в случае попытки взломать дверь вандальным способом? Сработает ли сигнализация до того как дверь будет окрыта в таком случае? Проводились ли тесты?
- Представитель компании
Да, датчик должен сработать при попытке взлома вандальным способом еще до открытия двери. По поводу уровня удара: регистрирует 10 из 10 ударов на любой чувствительности при уровне в 0.2 G.
- Александр С***Продавец: Rozetka. Цвет: Черный
Добрый день,
Возможна ли установка внутри сейфа? Достаточно ли уровня сигнала для работы из вмурованного сейфа?- Достоинства:
- вопрос
- Недостатки:
- вопрос
- Представитель компании
Здравствуйте! Все зависит от толщины стенок/двери сейфа, а также, от отдаленности от хабов Ajax. Точный ответ на этот вопрос можно получить только при тестировании устройства внутри сейфа.