Летняя фешн распродажа до -70%

Отзывы покупателей о Беспроводный датчик дыма Ajax FireProtect White (000001138)

Оценка пользователей 4.54/5
  • AI аналіз відгуків
    20 відгуків:  позитивний: 68%, нейтральний: 18%, негативний: 14%
    Загалом, відгуки про датчик диму Ajax здебільшого позитивні. Користувачі відзначають простоту встановлення, якість виконання й ефективність в роботі. Багато людей хвалять надійність та зручність користування, але частина клієнтів скаржиться на некоректне відображення температури та випадкові або помилкові спрацьовування. Декілька користувачів звертають увагу на обмежені функції без підключення до хаба та складність у вимкненні деяких сигналів.
    Виберіть, щоб дізнатися більше
  • Дмитро Г***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Автономная работа этого девайса заключается в простом пищании? В приложение добавить его нельзя т.к. нет хаба.

Достоинства:
    Цена
    Недостатки:
    Работать автономно не может

Добрий день, Дмитре!

Так, даний девайс може працювати автономно та повідомляти про тривогу гучним оповіщенням сиреною у випадку якщо була задетектована тривога. Щоб повноцінно інтегрувати цей пристрій в екосистему Ajax - вам необхідно придбати Ajax Hub.

• Сергей М***

Качество

Достоинства:
    Качество
  • Роман

#моєрозпакування
    Дуже скоро налаштував датчик і вже встиг його провірити, всім рекомендую для покупки.

Достоинства:
    Надійний виробник
    Недостатки:
    Не знайшов
    • Представник бренду

Дякуємо за відгук! :)

• Арсен А***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Датчик температуры обманывает в меньшую сторону на 4 градуса. Считаю это неприемлемым. Имею еще 2 таких датчика и 4 штуки LeaksProtect - все показывают одинаковую температуру /- 1 градус погрешности (если расположить их в одном помещении). Что мне делать с этим бракованным продуктом?

Здравствуйте.

В руководстве пользователя указана допустимая погрешность между значением в приложении и температурой в помещении. Она составляет 2–4 градуса. Но в качестве лояльности вы можете передать датчик нам на сервис. Мы продиагностируем его и постараемся решить ваш вопрос.

• Marmar
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Брали оптом для офісу та складів. З 20 датчиків лише один себе дивно поводив, але то просто неправильно встановили, коли перевстановили - запрацював як треба. Вогнегасники висять, двері не завалені, датчики в кожній кімнаті, не знаю навіть до чого тепер пожежники доколупатись зможуть)

• Представник бренду

Красно дякуємо за відгук :)

• Вячеслав К***

Звісно до сертифікації цього датчика, що його можна використовуавти у промислових, виробничих будівлях, складах тощо.

• Богдан П***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Щоб стояв у кожній хаті) Реально раджу встановлювати усім. Бо ситуації різні бувають, а ця коробочка вчасно попередить. Щоправда поки на кухню тільки поставив. Думаю може ще у спальню та вітальню.

• Представник бренду

Красно дякуємо за відгук :) Так, краще встановлювати по датчику у кожне приміщення. Так радять як спеціалісти, так і стандарти з пожежної безпеки.

Дякуємо за відгук :)

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Ранее писал отзыв с плохой оценкой, теперь для баланса написал отзыв с хорошей, т.к. проблему удалось решить без передачи в СЦ.

Достоинства:
    Решили проблему
    • Представник бренду

Спасибо за отзыв!

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Больше года стоял норм, сейчас у датчика появилась проблема - постоянно сам активируется, причём исключительно ночью, днем все ок. Причины активации нет, дыма нет. Сам себе на уме. Короче, спасибо, быстрее умру от инфаркта.

Достоинства:
    Красивый. Какое-то время работал ок.
    Недостатки:
    Орет как тварь сам по себе. Пью валерьянку.
    • Представитель бренда Ajax

Здравствуйте! Нам очень жаль, что у вас сложилась такая ситуация с датчиком. Обратитесь, пожалуйста, в нашу службу поддержки. Ребята будут рады вам помочь. Контакты доступны на сайте производителя.

• Антон П***

Созвонился с консультантом, решили проблему. Оказывается там есть функция от ложных срабатываний. Вообщем пока что полет нормальный. Оценку поменяю, если пойму как. А так 4.

• Представник бренду

Спасибо за информацию!

• Виталий М***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

#мояраспаковка Приобретаю этот датчик не первый раз (до этого к сигнализации подключил 3 таких около 3 лет назад). Качеством и работой доволен. Решили добавить ещё один.

Достоинства:
    Быстрое и лёгкое подключение к сигнализации, дистанционным контроль за температурой и задымлением помещения
    Недостатки:
    Раз в 3-5 лет необходимо менять элементы питания и промывать дымовую камеру (для исключения ложных срабатываний)
    • Представитель бренда Ajax

Спасибо большое за отзыв и оценку!

• Представник бренду

Кстати. Датчик для замены батарей и плановой чистки вы можете отправлять в нашу службу поддержки. Будем рады помочь.

• Мирослава К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Користуємося "Ajax" вже давно чудова система. Вирішили купити в котельню дадчик диму, а він нажаль не правильно показує температуру в приміщенні в нього завжди 22 градуси.

Достоинства:
    Бездротова система
    Недостатки:
    Не коректно показує температуру
    • Представитель бренда Ajax

Нам шкода, що у вас склалась така ситуація. Зверніться, будь ласка, до нашої служби підтримки. Вони допоможуть розв'язати ваше питання. Контакти доступні на сайті виробника.

• Представник бренду

Вітаємо! Уточніть, будь ласка, наша служба підтримки допомогла з вирішенням вашого питання?

• Олександр Р***

найкраща система сигналізації

Достоинства:
    Надійнйсть
    • Представник бренду

Красно дякуємо за відгук :)

• Eugene K***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Черный

Датчик отличный, срабатывает как и ожидалось, установка заняла всего пару минут.

Достоинства:
    Простота установки, готов из коробки к использованию.
    Недостатки:
    Не обнаружены.
    • Представник бренду

Спасибо за отзыв.

• Квачов В***

Установил и забыл.

Достоинства:
    Громкий, услышите точно.
  • Yevgen V***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Включается ли сирена датчика в случае срабатывания охранной системы?

• Представитель компании

Добрый день. Сирена на датчике включается только при пожарных тревогах. Возможность включения сирены на пожарном датчике при тревоге по другим датчикам (например, открытия), не предусмотрена. Для этих целей рекомендуем использовать Home/StreetSiren.

• Роман П***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Доброго дня. Придбав датчик (в розетка) , встановив а він вказує що датчик диму несправний. Фото додаю. Звертатись до сервіса розетки?

• Григорий

Думаю, лучше сразу в сервис обратиться

Эксперт Rozetka.ua

Доброго дня, Роман! Дякуємо за звернення, Ваш відгук був переданий відповідальному співробітнику через форму зворотнього зв'язку (внизу сторінки) для вирішення проблеми, ми з Вами зв'яжемося найближчим часом. В майбутньому, будь ласка, використовуйте цю форму.

• Губачов О***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Датчик хороший, но есть минус как по мне - он начинает противно пищать каждый раз когда я пытаюсь к нему достронутся. В моем случае мне не нужен тампер, потому что ситуация когда злоумышленники будут его отключать - исключена в моем случае. Я не хочу чтобы он орал при каждой попытке к нему дотронуться. И я не могу отключить это в мобильном приложении и это очень сильно раздражает. Пищит даже если стукнуть по стене рядом с ним. Как мне отключить это? Я хочу получать уведомления ТОЛЬКО если датчик обнаружил дым или перепад температуры

Достоинства:
    Красивый, функциональный
    Недостатки:
    Постоянно пищит при каждой попытке открыть крышку
    • Представитель компании

Добрый день! А зачем вы часто его трогаете? ) Это не тампер срабатывает, а сенсорная кнопка, которая проверяет работоспособность датчика ) Отключить писк датчика можно с мобильного приложения — но не в режиме проверки работы. Можем дополнительно вас проконсультировать по его работе через нашу техническую поддержку.

• Александр
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Возможно ли его подвесить вертикально на стену под потолком, а не горизонтально на самом потолке?

• Представитель компании

Добрый день, это не желательно, так как могут быть ложные срабатывания. В горизонтальном положении на потолке дым попадает в датчик равномерно, чего не скажешь об вертикальном под потолком

• Грабовский А***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Подскажите на какую квадратуру хватает одного датчика? Хватит 1 шт. На офис 50 кв. м?

• Представитель компании

В вашем случае (если потолок 3 и выше метров), нужно 2 датчика.

• Віктор К***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Черный

Почав спрацьовувати без причини, і сам дає відбій через хвилину що вже все добре. Чистив за інструкцією як слід.

Достоинства:
    Відмінно працював 4 роки.
    Недостатки:
    Через 4 роки почав спрацьовувати не с того сього :(
    • Представник бренду

Добрий день, Вікторе!
      Зверніться, будь ласка, до нашого сервісного центру у місті Київ на вулиці Семена Скляренка 5. Ми впевнені, що вам допоможуть розібратися з причинами спрацювання FireProtect. Деталі про сервісний центр ви зможете знайти на сайті Ajax у розділі головного меню "Підтримка".

• Федор П***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Нет стандарта для всей продукцыи в батарейках
    Неужеле тяжело применять типы батареек АА
    ТАКЖЕ все в белом цвете желтеет поменяйте пластик

Достоинства:
    Удобно
    Недостатки:
    Нет стандарта для всей продукцыи в батарейках Неужеле тяжело применять типы батареек АА ТАКЖЕ все в белом цвете желтеет поменяйте пластик
    • Представник бренду

Добрий день, Федоре!
      Використання батарейок типу CR123A в наших датчиках виправдане підвищеною ємністю та легкою вагою, а також стабільністю та великою тривалістю експлуатаційного періоду.
      Пожовтіння в цьому випадку може бути викликане димом. Ви можете звернутися до продавця за заміною датчика по гарантії.

• Роман М***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Это мой первый опыт с такими датчиками, раньше имел дело только с советскими кондовыми. Разница конечно разительная, как небо и земля. Рад, что технический прогресс шагнул так далеко, и рад, что наши не отстают от мировых производителей и делают такой качественный товар. Моя уважение.

• Представник бренду

Здравствуйте, Роман. Большое спасибо за замечательный отзыв и внимание к нашему продукту.

• Шаповалoff

Якість ок, можна брати

Дякуємо за відгук :)

• FATEEV
    Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Надежный хороший датчик - повесил и забыл (до первого пожара, но надеюсь так и провисит в тишине весь свой срок).

Спасибо за отзыв!

• Кирилл Д***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

В офисе в каждую комнату рекомендую ставить, в квартире можно только на кухню. Но это на ваше усмотрение конечно же, я сделал как пишу выше.

Датчик активен, но поводов для тревоги пока не было, поэтому как себя поведет не знаю, надеюсь не подведет!

Спасибо за отзыв :)

• gonchiy
    Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

четыре датчика в каждую комнату по одному - восемь месяцев полёт нормальный.

Спасибо за отзыв :)

• dan p***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

почитал отзывы - их много) радует, что люди не экономят на безопасности и датчик дыма тоже ставят. это не шутки, должен быть в каждой квартире. на кухне однозначно. можно еще в комнате где много электроники.

Искреннее спасибо за отзыв ️

• Дмитро М***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Докупив на додаток до базового комплекту, тепер дім мінімально захищений від неприємних сюрпризів, круто що в Україні роблять такі речі.

• Роман П***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Чутливий датчик саме на дим, але на айкос не реагує (за це подяка).

• Антон Г***

Айкос это глицерин к дыму отношения не имеет.

• Артём В***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Я там писал про датчик води, що його обов’язково треба ставити. Так от цю штучку на дим теж радять. Бо у нових квартирах ті датчики що від пожежників стоять, які забудовники встановлюють - нікуди не годні. Ще на етапі підготовки до здачі будинків їх цементом замазують так, що навіть якщо курити прямо в нього - нічого не буде.

• Геннадий М***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Черный

Обязательно ли его вешать перевернутым на потолок, у меня подвесной потолок.
    Можно ли его вешать на стену вверху перпендикулярно потолку, или класть не перевернутым на верхнюю полку?

• Геннадий М***

Крепление на скотч предусмотрено? В наличии?

Здравствуйте!

Чтобы пожарные датчики работали корректно, их нужно устанавливать согласно пожарным стандартам. Поэтому для установки рекомендуем обратиться к соответствующим специалистам. Контакты авторизованных партнёров доступны на сайте производителя.

1) Датчик FireProtect обязательно вешать на потолок. При других вариантах установки эффективность датчика значительно снижается и он может не сработать.

2) Датчик FireProtect нельзя устанавливать на двухсторонний скотч. От температуры датчик может отклеиться и упасть. При креплении на подвесной потолок нужно предусмотреть специальную конструкцию, на которую будет вешаться датчик. Иначе при пожаре он может упасть из-за повреждения потолка и не просигнализировать об опасности.

• Иван П***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Целый час уже на протяжении орет как резонный. Никто ничем в охране не может помочь. Это жесть.

Достоинства:
    Недостатки:
    Жаль нельзя матерится. Как его отключить?
    • Представитель бренда Ajax

Выключить датчик можно: устранив причину тревоги, через приложение (появляется красная кнопка), нажав на сенсорную панель датчика (эмблема Ajax) или через клавиатуру KeyPad. Дополнительно хотели бы уточнить, после чего датчик начал сигнализировать о тревоге? А также, к какой охранной компании вы подключены?

• Представник бренду

Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, вы связывались с нашей службой поддержки? У вас получилось решить вопрос с ложными срабатываниями?

• Роман
    Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Добрый день, подскажите пожалуйста на какую площадь рассчитан данный датчик? Квартира 3к 80м.кв. хочу понимать, нужно монтировать датчик в каждую комнату или есть др варианты установки.

• Представитель бренда Ajax

Это зависит от высоты и типа потолка. Как правило, в каждую комнату ставят по одному-два пожарных датчика, в зависимости от планировки. А также устанавливают ещё один датчик на кухню.

Пожарный датчик должен быть закреплен в самой высокой точке, где концентрируются горячий воздух и дым, на расстоянии не менее 30 см от стены. А лучше всего — по центру помещения.

Площадь покрытия одного датчика при высоте потолков до 3.5 метров — порядка 50 квадратных метров. Но для полностью корректной установки пожарных датчиков рекомендуем обратиться к опытным инсталляторам. Они наиболее корректно смогут установить и настроить устройства.

• Святослав Н***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Датчик отличный. Не было никаких ложных тревог. Работает исправно уже как год.

• Микита В***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Датчик хороший. Круто, что если установлено несколько таких датчиков, то они могут одновременно кричать все при тревоге. Считаю это невероятным плюсом, так как можно находиться в другой комнате и совершенно не услышать (за шумом телевизора, к примеру) сирену одного датчика, но сирену всех вы услышите в любом случае.

• Ваня С***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Я был в отъезде, датчик покупала жена. Какое было мое удивление, что она сама смогла его установить. Моя жена совершенно не дружит с техникой, но тут настолько всё просто, что установить его может любой и очень быстро. Помимо того, что работает он хорошо, не было никаких осечек, он и простой в использовании, даже есть оповещение, когда нужно убрать пыль. Нас устраивает.

• Кирилл Л***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Белый

Мне очень нравится, что этот датчик беспроводной. Не портит ремонт, и можно расположить там, где вам нужно и не заворачиваться по поводу проводов. Также очень удобно, что можно управлять датчиком по приложению.