Великий літній розпродаж до −55%

Отзывы покупателей о Подзорная труба Arsenal 25x30 NB27-2530

• Татьяна

Видно не разборчиво. Или нам попалась бракованная или такая и должна быть-мне не понравилась эта подзорная труба.

Достоинства:
    Красивый дизайн
    Недостатки:
    ...........
  • Иван

Идеальный подарок для подрастающего маленького пирата. Чехол для нее правда не очень надежный, в остальном претензий нет.

• Храбрых Д***

Взяли на подарок ребенку. Доволен о-очень. Для игры днем то что надо. Хорошо смотрится на подставке...

Достоинства:
    Хорошее приближение. Четкая картинка при хорошем освещении. Дизайн
    Недостатки:
    Малая светосила.
  • Худоконенко В***

По сути не очень-то он и увеличивает, зато красивый :) Для подарка самое то.

Достоинства:
    Золотой корпус, приятно стоит на полочке.
    Недостатки:
    Низкое качество стекла из-за чего выходное изображение темнее настоящего.
    • Тось К***

Это не изза стекла, а иза светосилы, слишком большая кратность и маленький диаметр обьектива, через который проходит и фокусируется свет, для дня отличная вещь))

• Юрий
    Продавец: Rozetka

У меня такая труба уже 6 лет, в любой поездке с собой. Бывала на Кавказе, Крыму, Европе и всегда приятно было посмотреть. 30 крат отлично себя оправдывает, в неё даже Луну приятно посмотреть(если нет тремора в руках видно крупные кратеры особенно хорошо по линии света и тени(терминатор). Очень хорошая вещь.

• Андрей
    Продавец: Rozetka

да, а в сумерках зрачок до 7мм и любая оптика будет диафрагмировать если выходной зрачок меньше. Для оптики справедливо - чем больше тем лучше. А для такой трубы оптимально -8х. Все равно, с рук смотреть - 30х как корове седло.
    П.С. 8х купил бы на подарок.

• Денис
    Продавец: Rozetka

Все очень просто, человеческий зрачек в среднем 3 мм в диаметре. А выходной зрачек трубы этой (отверстие, через которое свет попадает на глаз ) 30/25=1,2 мм. Т.е. света от наблюдаемого объекта попадает недостаточно. Оптимальный вариант для такого объектива в 30мм это где-то 8х увеличение. Вы погнались за большим увеличением при малых габаритах. Труба здесь не виновата. Старайтесь наблюдения вести в солнечную погоду.

• Еши Б***
    Продавец: Rozetka

Купил эту трубу. Всё замечательно, но не знаю так у всех подзорных труб или это брак. Дело в том, что изображение выдает труба темнее, чем оно есть. Почему так?

• андрей

специально от солнца

• Alex

совсем немного темнее или сильно темнее изображение?

• Тось К***

Читайте ответ выше, это изза того что кратность большая, а диаметр обьектива маленький, картинка изза этого будет темней, чем есть на самом деле, но днем света достаточно для наблюдений)