Отзывы покупателей о Celestron AstroMaster 130 EQ (31045)
- AI аналіз відгуків17 відгуків: позитивний 70%, нейтральний 15%, негативний 15%Виберіть, щоб дізнатися більше
- ЯрославПродавец: Rozetka
Очень хороший телескоп как для начинающих, так и для опытных любителей астрономии. Для профессионального занятия не пойдёт, но для любителя то. что нужно. Смотрю с балкона, на улицу редко выносим. Обязательно нужно докупить для данного телескопа набор аксессуаров с:
Окуляра Кельнера 15 мм, 1.25"
Окуляр Плессла 9 мм, 1.25"
Голубой планетный фильтр №80A
Красный планетный фильтр №25
Нейтральный лунный фильтр
Иначе в данный телескоп смотреть будет не сильно комфортно и всю мощь телескопа не почувствуете.- Достоинства:
- Экваториальная Монтировка, сферическое зеркало, подставка для аксессуаров, качественная сборка, линза барлоу в комплекте
- Недостатки:
- искатель, мало идёт в комплекте окуляров.Стандартный набор даже и половину возможностей телескопа не раскрывает.
- Даниил
C каких пор сферическое зеркало - достоинство ? Это наверное самый главный и большой минус этого телескопа, именно из-за этого зеркала больше 70-х увеличение уже противно смотреть. Не вводите людей в заблуждение.
- АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Покупкой доволен)
- Достоинства:
- Качественная сборка, материалы из чего он сделан.
- Недостатки:
- Немного шаткая монтировка, но к этому привыкаешь)
- БогданПродавец: Rozetka
Я в цей телескоп вже 4 роки дивлюсь і справді окуляри ще на 2 шт.грн. докупив, І про роспорки нічого паганого не скажу. Вже не раз переконався в правильності свого вибора, з справді гарною монтіровкою і на рідкість по справжньому стійкою триногою що є дуже важливим.
- Достоинства:
- Ціна - якість +
- Недостатки:
- окуляр 20 мм поганий, зато 10 мм. супер но він один нармальний.
- oleg.kovalchuk74Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Синові дуже сподобався, рекомендую для початківців
- АртемОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил месяц назад, очень доволен покупкой!
Стар поинтер чтобы настроить то придется изрядно попотеть, но в целом очень хороший телескоп для начинающих, рвущихся изучать космос в домашних условиях)
Из минусов только монтировка шаткая, но с этим можно смириться - alexxПродавец: Rozetka
10 Этаж, при сильной засветке. Окуляры 10 и 20. Наблюдал юпитер и его 4 спутника. Выглядит как мини- солнечная система, вместо солнца у которой белый шар с друмя ржавыми колечками посередине. Ещё наблюдал плеяды M45 (семь сестер), Выглядит как плотная россыпь разносильных звезд. Видны звезды в 6 - 7m
- Достоинства:
- Большая апертура, низкая цена.
- Недостатки:
- Надо очень приноровиться для искателя ред дот. Жидкая монтировка, на ветру и при малейшем прикосновении колбасит. Декоративные ободки с делениями мешают ходу телескопа, а крючки - стрелочки на них предательски цепляются за перчатки в самый неподходящий момент.
- Сергей А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Огромный! В новой почте оценили как 45кг! (на самом деле около 15). Коробка огромная, размером с холодильник минск. Выезжать с ним на природу можно только на машине.
С базовым набором оптики имеет увеличение около х33, поэтому предел мечтаний - посмотреть на луну или соседям в квартиру. Марс и Венера видны как большая точка. Для наблюдения планет нужно докупать оптику.- Достоинства:
- Цена. Диаметр(площадь) позволяет видеть слабосветящиеся объекты, наблюдать в городе, с фоновым засветом и даже с небольшими облаками. С дополнительным набором оптики возможности намного увеличиваются.
- Недостатки:
- Большая масса и габариты. Практически не транспортируем на велосипеде. Слабый набор оптики. Слабая механическая часть - при креплении маховиков, даже при слабой затяжке на винтах идущих в комплекте скручивается головка
- andriykoba16Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший телескоп тумнності видно добре. Окуляр 20х непоганий
для земних спостережень, але якщо викрутити механізм який перевертає зображення набагато краще спостерігати за астрономічними обєктами. Вцілому я задоволений=)))))- Владимир
Что значить значить выкрутить механизм который переворачивает ? Это как понимать ?
- антонинаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Товарищи!))) спасите, помогите! приобрели данное чудо давно, но так ни разу и не увидели вообще ничего. при попытках взлянуть на Луну, одно светлое пятно, просто пятно. даже не знаем как объяснить. Ощущение или линзы бракованные, или мы тупенькие, но вот так вот. И вот уже год не можем толком разобраться!
- Тось К***
Вы просто неправильно что-то делаете, я так понял у Вас нет опыта пользования такими приборами, чтобы понять что делаете не так, мне надо с Вами поговорить, написал Вам письмо) Помогу чем смогу)
- Сергей А***
из школьного курса физики известно что можно регулировать яркость прикрывая часть трубы, например той же крышкой которая идет в комплекте.
- Зеновій Ш***Продавец: Rozetka
телескоп хороший на свої гроші, єдина поправка що максимальне корисне збільшення для телескопів 130мм є 260х можна докупити окуляр 2.6мм, або 7.5мм і лінза Барлоу 3х, або 6мм і Барлоу 2х. Але навіть з 10мм і Б. 3х 195х можна побачити 4 Галілеєві супутники і їхні приблизну співвідношення в розмірах, розрізнити на поверхні Юпітера екваторіальні смуги, полярні зони, червону пляму і тіні від супутників, які проходять перед Юпітером. В сатурна помітні кільця і за сприятливих умов, щілину Кассіні, розрізнити різницю між відтінками кольорів планети і кілець, Венера в даній фазі як майже кулька яскраво жовтого кольору переходить у фазузу 1:2. На марсі в період ,,Великого протистояння,, можна роздивитись сам диск, помітити полярні шапки і різні кольори поверхні. Також в даний телескоп можна помітити обєкти до 9 зоряної величини в місті, галактики, шарові скупчення, туманності, зоряні скупчення, комети. На місяці ж можна розрізнити області розміром 10-15км. Можна спостерігати за сонцем і його плямами, тільки з захисною плівкою, яка ставиться перед дзеркалом На Міжнародній космічній станції, помітно прямокутні соняні панелі, і центральні модулі.
Мінусом в телескопі є велика кількість пластикових деталей і шаткість монтировки, особливо це відчутно в вітряну погоду. Гвинтові ручки в комплектації телескопа є трохи закороткі, що створює незручності,при переміщенні самого телескопу який може впиратись і блокуватись ручками. Добре є те що юстировочні гвинти розташованні на корпусі і є досить великими. - ВиталийПродавец: Rozetka
Подскажите пожайлуста, подходит ли данный телескоп для наземных наблюдений?, тоесть картинка не перевёрнутая?
- Гость
Окуляр 20х, входящий в комплект, дает "правильное" изображение.
- СашаПродавец: Rozetka
Хочу приобрести к этому телескопу солнечный фильтр, но не могу найти конкретно на эту модель. Скажите пожалуйста, подойдет ли к нему солнечный фильтр "Arsenal 130 мм Ньютон (2716 AR)"? Диаметр объектива совпадает, но не знаю подойдет ли точно.
- Тось К***
Подойдет, только надо будет что-то придумать для надежного крепления, все проверить перед наблюдением, чтобы солнечный фильтр не слетел во время наблюдения Солнца, а то это чревато серьезными последствиями, такими, как необратимая травма глаза...
- Тось К***
Решил уточнить, что даже наводить телескоп на Солце без солнечного фильтра не рекомендуется...
- ДмитрийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Какую лучше всего взять линзу Барлоу к этому телескопу, 3х или 4х? Они сильно сужают поле зрения?
- Тось К***
Лучше 2Х, она уменьшает поле зрения, но не критично, в основном ее используют для астрофото, увеличивают фокусное растояние телескопа. Как вариант можна взять - ссылкаэта линза барлоу идет сразу с Т-адаптером с помощью которого можна подсоединить тушку фотоаппарата к телескопу с помощью Т-кольца под бренд фотоаппарата. Есть такая - ссылкапросто для визуальных наблюдений, у нее нет Т-адаптера. Что касается качества, то обе отличные. Хорошего дня и приятных всем покупок))
- ВоваПродавец: Rozetka
а на нём туманности видно?
- andreyПродавец: Rozetka
а що це за механізм який перевертає зображення?
- АлексейПродавец: Rozetka
Кто уже себе такой купить, как впечатление?
Как в него видно планеты и спутники?
Можно ли смотреть галактики и туманности?- Hulio P***
Я такий скоп купив.Так собі скоп.Хоч він і китайський та навісне обладнання і штатив зробдено непогано.Кльовий дизайн.Планети видно недуже крупло.Навіть з лінзою Барлоу і 4мм окуляром ефект малий.Юпітер як оранжева точка а його супутники як малесенькі зірочки.Шоб добре бачити планети треба мінімум як 250мм скоп мати.Галактики і туманості ще недивився.Місяць надто ярко світить.Треба почекати безмісячної ночі
- Сергей
Телескоп бомба... Планеты и туманости видно отлично.
Луна завораживает, но желательно использовать лунный фильтр... Максимально полезную кратность (260х) можна достигнуть 2,5 мм окуляр или линзу барлоу и 5 мм окуляр...
За такуй цену, просто люкс.... - Антон
линза барлоу и 4 мм окуляр дают 325х, а у этого скопа максимально полезная кратность 260х... соответственно при использовании линзы барлоу и 4 мм окуляра телескоп будет давать некачественную размытую картинку...
- СергейПродавец: Rozetka
У моего товарища такой, выезжаем с ним наблюдать за город, очень интересно, планирую и себе такой купить, хороший аппарат, всегда думал, что это все намного дороже, а такое интересное хобби оказывается могут себе позволить многие.
- Достоинства:
- стальная тренога
качественная сборка и оптика
достаточно мощный - Недостатки:
- пока не нашел
- віталікПродавец: Rozetka
подскажыте пожалуста какие окуляры к нему докупать, смотрел видио на других сайтах говорят родние слабого качества а я беру в кредит вот и хочу взять разу все что надо буду благодарен за любой ответ(сам я мало смыслю в етих делах телескоп для сына)
- Николай
1) Окуляр Sky-Watcher SWA 2.5 mm 1.25 “ 70 градусов
( если отсутствует этот , тогда можно такой
Окуляр Celestron X-Cel Lx 2.3 mm 1.25 “ 60 градусов ) ;
2) Окуляр Celestron X-Cel Lx 5 mm 1.25 “ 60 градусов ;
3) Окуляр DeepSky SWA Black 15 mm 1,25 “ 70 градусов ;
Так примерно ... У меня такие - не жалуюсь ... :-)
- StefaПродавец: Rozetka
подскажите пожалуйста, сравниваю этот телескоп с телескопом Arsenal 130/650 EQ2 (130650EQ2), который дороже , а в чем их различия?есть ли смысле брать тот, который дороже?подбирается телескоп для новичка.
- Антон
Разница есть, но для неискушоного наблюдателя разницы особо нет.... Комплектные окуляры получше в Арсенале, что уже делает его оправдано дороже, механика одинаковая, зеркала одинаковые (параболические), дополнительным преимуществом Арсенала есть его распорки, которые держат вторичное зеркало, они реалльно металические и очень тонкие, что делает экранирование минимальным, что не маловажно для качества картинки... Основная существенная разница, это окуляры, у Арсенала более качественные и Арсенал сделан полностью из металла, что предпочтительней для телескопа, у Celestrona часть элементов сделана из пластика для красивого дизайна, так что разница в цене оправдана, и тот и тот телескоп хорош и стоит своих денег)
- ЮраПродавец: Rozetka
А что и для каких космических наблюдений лучше рефлектор или рефрактор кто знает подскажите?
- Андрей М***
Это сложный вопрос и однозначного ответа нет. У обоих этих оптических схем есть свои плюсы и минусы. Как по мне рефлектор несколько предпочтительнее. С учетом того, что в телескопе главный параметр - апертура или диаметр объектива, то рефлектор имеет преимущество. Рефлекторы на рынке до 406 мм, а рефракторы до 150 мм.
- Анна С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купила на выходных, поисковик конечно вещь, которая может потрепать нервы, но не беда. У меня другая проблема пыталась посмотреть Луну сегодня, с 10мм, но кроме серого размытого пятна ничего не видно, в чем проблема? кто знает?
- Андрей М***
Скорее всего нарушена Юстировка. Надо отъюстировать. Кроме того желательно поменять окуляры. Комплектные очень примитивные, особенно 10 мм.
- Дмитрий Е***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил супруге на день рождения, покупкой очень довольны, к сожалению погода сейчас не подходящая, пока увидели только луну, впечатлений море ,с 10 окуляром отлично видны кратеры.Брался как первый телескоп, разобрались довольно быстро. Из минусов - искатель ред дот, очень не удобная штука, но и к нему можно приноровиться.Рекомендуем к покупке.
- Міша Д***Продавец: Rozetka
Який телескоп кращий Телескоп Celestron AstroMaster 130 EQ чи може Телескоп Celestron PowerSeeker 127 EQ??І який телескоп найкращий за ціною не більше 2000 гривень і що в нього буде гарно видно чи хочаб видно???Допоможіть будь ласка!!
- Алекс
AstroMaster (мастер астрономии).PowerSeeker (мощный искатель) Эти две серии телескопов отличаються комплектацией окулярами В первом случаи увеличение комплектных окуляров невыходит за рамки розумного а в даном телескопе значительно ниже его возможностей.Во втором случаи комплектация росчитана на людей которые ореинтируються на большые числа и непонимают как это отражаеться на качестве и в итоге вместо двох окуляров робочем будет только один с меньшем увеличением.Справедливости ради нада сказать в обоих случаях комплектные окуляры не из лучшех и их нада заменить на плосовские PL а это дополнительные росходы. Поэтому я предлагаю вам обратить внимание на Arsenal 130/650 EQ2 вопервых качественные комплектные окуляры,вовторых болие устойчивая монтировка.
- Антон
Однозначно Celestron Astromaster 130 EQ, у него параболическая форма главного зеркала, что дороже в производстве по сравнению с сферическим, но лучше собирает свет и делает изображение более насыщенным и контрастным, во-вторых у него довольно усойчивая монтировка для веса его трубы, хорошие компетные окуляры, получше чем у Power Seeker 127 EQ, но power Seeker и дешевле)) Вывод таков, что хоть Астромастер и лучше, но всеравно каждый из этих телескопов стоит своих денег. Повер сСикер, как по мне, немного уступает, но и стоит дешевле. А вообще я бы реукомендовал Arsenal 130/650 EQ2, он по характеристикам такой же как и Astromaster 130 EQ, но у него еще лучше копмплектные окуляры, что не маловажно для визуальны наблюдений, это влияет на качество картинки, на ее четкость и контраст.... И у него получше механика, используется больше металла, растяжки, которые держат вторичное зеркало тоже из металла и сделаны очень тонкими, что делает экранирование меньшим, пропускает больше света и не затеняет сильно картинку. Что касается зеркал Астромастера и Арсенала, то они эдентичны как по мне или разница для обычного человека для визуальных наблюдений не будет особо заметна))) чистого неба и хорошего дня))) надеюсь помог, определяйтесь, покупайте, любой из перечисленых, не ошибетесь, каждый хорш на свою цену, но если есть возможность выделить больше средств, то нужно этим пользоватся, оно стоит того, получите совсем другие эмоции от увиденого, хотя, как говорится, все познается в сравнении)))
- АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Монтировка не плохая, сама труба отличная. В общем стоит брать, для начального уровня телескоп отвечает всеми требованиями.
- Достоинства:
- довольно надежная монтировка и штатив
- Недостатки:
- защитная крышка трубы неудачной конструкции, часто спадает
- ИльдарОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Это наверное самый идеальный вариант по цене и качеству, есть недостатки с монтировкой - уж больно она шаткая, но может надо настроить правильно противовес, в дальнейшем думаю приобрести для этого телескопа линзу барлоу.
- Эрик М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил, доволен, спасибо!
вот только один маленький, но ОЧЕНЬ неприятный минус... на Главном Зеркале "потёки" Сфотографировать практически невозможно, но когда смотришь вовнутрь видно отчётливо. Как будто оно "запотело" очень сильно, и эта влага потекла. как раз по направлению "хранения" то есть вниз, как он в коробке лежал. Кто в курсе, как его помыть? Заранее спасибо.- Тось К***
Зеркало можна снять (информацию о том, как, можна найти на форумах), помыть в мыльной воде или протереть салфеткой с спецраствором для оптики и высушить... Это только звучит страшно, но на самом деле это не составит труда... Заодно и юстировать научитесь, потому как после помывки, надо его установить на место и отюстировать... а телескоп реально хорош, в выборе не ошиблись...))
И еще одно, сильно из-за этого не растраивайтесь, это не смертельно, потом будет проще эту процедуру проделывать, в любом случае со временем главное зеркало пачкается, покрывается пылью, которую не всегда удается сдуть медецинской грушей... впринципе я думаю на качество картинки это особо не повлияет, при визуальном наблюдении...))
- АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ребят подскажите к этому телескопу можно подсоединить зеркалку с помощью Т-кольца?
Можна
- Сергей Ш***Продавец: Rozetka
наверно классная вещь!хочу сыну купить на день рождение какнить.ему сейчас только 4 года,со скольки как думаете купить можно?да и сам с большим удовольствием по разглядывал чего то там)))
- Дима Е***
Примерно с 9-10 год. Примерно я во столько начал хотеть такой телескоп!!!
- Олег К***
Так если самому интересно то я бы взял сразу, а сына потихоньку приучать, а чтобы приучать надо самому разобраться у меня похожая ситуация думаю покупать в ближайшем будущем. P.S. Удачи!
- Юрий м***Продавец: Rozetka
Да, телескоп действительно неплохой,за такую цену, много впечатлений получил при наблюдении луны в 130 крат, планеты ещё особо не наблюдал.Насчёт полезного увеличения, то для рефлекторов, оно 1,6 *D а 2*D это для рефракторов, поэтому максималка для этого 208.
- Достоинства:
- качественная Германская монтировка, большая светосила, неплохохое качество изображения.
- Недостатки:
- неудобный искатель!!!Пластмассовые растяжки вторичного зеркала.
- Александр М***
сделано в КИТАЕ какая Германия
- Тось К***
Для Александа Маташняка: А тут никто и не говорит, что этот телескоп делается в Германии, все телескопы, которые продаются на територии Украины, делаются в Китае (98%), некоторые модели бренда Arsenal делаются в Тайване, там сборка и качество получше.. Тут говорится о немецкой монтировке, которая делается тоже в Китае,она просто так называется))
- RuSПродавец: Rozetka
В Киеве просто из окна комнаты на 10-м этаже смог увидеть (впервые в жизни), что у Сатурна действительно есть кольца, но выглядело это как шарик с надетым овалом, золотого цвета, совсем небольшого размера и без всяких подробных деталей, за город еще не вывозил, но точно рассчитываю на хорошее качество туманностей, собираюсь докупить спец-комплект окуляров и линзу, без них скучно, луна как всегда красива, а для наземных картинок хватает комплектного 20х прямого окуляра
- КириллПродавец: Rozetka
Лунный фильтр идет в комплекте ?
- Антон
докупается отдельно, так же есть возможность докупить набор окуляров под серию телескопов Astromaster, который сделает наблюдения еще более интереными...
- АнатолийПродавец: Rozetka
можно ли купить только треногу?
- АндрейПродавец: Rozetka
И все-таки, есть в комплекте линза Барлоу или нет?!
- andriykoba16
Ні нема:( потрібно купувати)
- ДмитрийПродавец: Rozetka
ПОДСКАЖИТЕ!!! Добрый день! Очень хочу сделать подарок отцу на День Рождения. За жизнь он очень сильный интерес проявил к загадкам космоса (НЛО, Луна, и т.д.). Думаю цель телескопа - Луна подробно и Сатурн с Юпитером. Наблюдения на полу- и километровой дальности на местности. Хочу оправдать все его пожелания к данному. Подойдет ли данный выбранный мною телескоп? Сможет ли мой отец его эксплуатировать? Не слишком ли он крут или упрощен? И главное, я более чем уверен что сегодня покупая какую-либо вещь сращу же нужно докупать что-то, и, что нужно докупить? Спасибо! Надеюсь на ответы до 7-го апреля.
- Денис Д***Продавец: Rozetka
Подскажите, как в этот телескоп видны планеты? На Марсе можно различить шапки? Как видно Юпитер (красное пятно, облака) и Сатурн?
- Гость
С помощью этого телескопа Марс можно рассматривать только во время противостояний, в остальное время будет виден маленький диск без деталей. Юпитер уже интересней, можно увидеть разные цвета атмосферы и БКП, но без деталей. На Сатурне можно увидеть кольца.