Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS ZenBook 14 UX425EA-KI554 (90NB0SM1-M12810) Pine Grey
- ВладиславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Уже почти год, особых нареканий нет, хороший бизнес ноут. Очень легкий и комфортный в работе. Рекомендую
- Достоинства:
- Легкий, долго достаточно работает, классная клавиатура
- Недостатки:
- Немного шумит кулер, хотелось бы дольше работы работы
- Олег Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный девайс. Мощный бизнес ноутбук с крутой конфигурацией и неплохой сборкой.
- Достоинства:
- Тихий, мощный, алюминиевый корпус
- Недостатки:
- Не нашёл
- Сергій Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Классный ноут, но что-то с ним стало странное происходить. Почему-то переодически перестаёт работать вайфай. Если в диспетчере устройств его отключать, а потом включать как устройство, то иногда он включается, иногда такая манипуляция помогает только через несколько дней. В диспетчере устройств оно отображается с восклицательным знаком, как будто ему установили плохой драйвер, хотя ничего не происходило, а потом снова этот восклицательный знак пропадает и все пашет.
У кого-нибудь бывает такой глюк ещё или это только мне не повезло?- Александр
Здраствуйте, у вас решилась как-то проблема, у меня тоже такая ситуация случилась ? Если решилось подскажите как решали.
Представник бренду
- ВіталійОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Это именно тот случай, когда автономность можно спокойно растянуть до 12-ти часов, но без фанатизма, это в спокойном режиме работы, но, тем не менее, ранее у меня ноут жил около трех часов. Сборка отличная, ничего не скрипит, не люфтит, да и тач грамотно устроен, нет боковых щелей, куда бы постоянно попадала грязь и пыль. Как писали ранее при первой установке Виндоус нужно скачать драйвер для диска, и на этапе когда идет разбивка диска нажимаете кнопку Установить драйвер. Выбираете загруженный файл на флешке, дальше все стало отлично. Драйвера винда подтянула все сама. Однозначно рекомендую к покупке.
- Достоинства:
- Металлический тонкий корпус, большой тач, фейс айди,
- Недостатки:
- При нагрузке немного шумный кулер, только 1 usb версии 3.2
- артур г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Добавлю отзыв по поводу шума и нагрева через месяц эксплуатации. При первом включении и работе в биосе, грелся больше положенного, насторожило.
Так же во время и после установки ввинды ощущалась чрезмерная работа кулеров и грелся.
Но, после всех обновлений работа стабилизировалась, и больше данные проблемы не проявляются. Работает тихо, мониторить температуру перестал. Так как не греется. Подымаю по 3-4 сервера локальных, которые в фоне молотят свои задачи. Параллельно выполняется ряд других задач, перегрева и шума больше нет. Единственное, после выхода из сна wi-fi долго хватает сигнал.- Достоинства:
- производительный,
- Недостатки:
- не выявил
- Віктор М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Під час першого запуску, було виявлено засвітлення на екрані ноутбука. Сказати, що це мене засмутило, це як нічого не сказати.
Ноутбук придбав в магазині Розетка. Коробка була без пошкоджень, з пломбою. Можливо це виключення з правил і мені дістався брак, але я ДУЖЕ ЗАСМУЧЕНИЙ!!!
Фото та відео прикріплюю до даного відгуку.- Достоинства:
- Не встиг виявити
- Недостатки:
- Засвітлення на екрані ноутбука
Представник брендуДоброго дня. Явище люмінесценції є нормою на IPS матрицях (ссылка).
- Віктор М***
Доброго дня. Можливо явище люмінесценції і є нормою на IPS матрицях, але чому воно проявляється не на усіх екземплярах. Відверто кажучи, така відповідь схожа на виправдання виробників, хоча моду і помилятися.
- артур г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Выбрал данную модель за 32Gb оперативной памяти, SSD и довольно не слабый процессор. Действительно, есть нюанс при установке системы. Необходимо установить драйверы жесткого диска, так как не видит их.
Евгений Беркунский - спасибо, Ваш пост с экономил время, драйвера встали ровно.
Драйвера извлекаем в корень загрузочной флешки, выбираем их при разметке диска и больше вопросов возникнуть не должно.
Касательно тачпада, во время установки системы(в моем случае винды) он ожидаемо не работал. Но это не проблема. Винда спокойно ставится с помощью одной лишь клавиатуры. Хотя хаб безусловно нужен, так же себе присматриваю. Это легкий ноут, с 14 диагональю и много слотов вы тут не найдете. 2 из 3-х usb это type c.
Винда установилась очень быстро. Остальные драйвера встали автоматически. В дальнейшем загрузка системы занимает буквально пару секунд.
Есть подсветка клавиатуры, если не владеете проф. набором, то очень удобно в темное время суток.
Первый раз пользуюсь разблокировкой через face id. Удобная штука, ничего не скажешь и работает четко.
В минусах указал шум и температуру.
Не постоянно, а периодически кулера начинают не слабо шуметь и ноут греется. При этом критики не увидел.
в не нагруженном режиме температура 30-40 градусов
в моменты когда начинают гудеть кулера 40-53. Иногда может скакнуть в моменте до 96.
Тут уже нужно смотреть чем занимается ваша система и ваш софт.
В режиме работы/разработки при включенных нескольких ide, активного дебага на запущенном 1-м сервере полет полностью нормальный. + куча открытых вкладок браузера))
Сильно нагрузить и прогнать что-то серьезное еще не успел.
Юзаю неделю, выбором полностью доволен.
По комплектации как и заявлено:
чехол, 2 переходника(на 3.5 джек и сетевой адаптер) и зарядное(type c).- Достоинства:
- Быстрый, мощный, легкий
- Недостатки:
- от части шумный, от части греется
- Petr
Всегда греется или только под нагрузкой?
- Сергей С***
який рівень навантаження, що запущено при цьому?)
- артур г***
Выше оставил еще один коммент. После всех обновлений винды, проблем с нагреванием нет.
Для любого ноутбука мастхев охлаждающая подставка и беспокоится не о чем.
- Евгений Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Выбор пал на эту модель, так как приходится часто работать с ресурсоемкими приложениями, а в этом ноутбуке установлено 32Gb оперативной памяти и быстрый SSD. Очень важно, что процессор Intel Core i7-1165G7 установленный в нем, один из самых быстрых и надежных процессоров на данный момент.
Заказал ноутбук в Розетке 16 ноября, получил 19.11.
Доставка быстрая, забрал на Новой Почте.
Дома распаковал, осмотрел.
Подключил к зарядному устройству. Нужно отметить, что зарядное устройство подключается через стандартный разъем Type C (таких разъемов здесь два).
Установил систему.
При установке Windows есть пара нюансов, поэтому стоит немного подготовиться.
Во-первых, так как "полноформатный" USB на этом ноутбуке один, и при этом тачпад без установленных драйверов не работает, нужно подключать мышь, то установочную флешку нужно подключать через USB Type C (через Хаб или сразу брать флешку Type C).
Зная об этой особенности, заранее заказал в Розетке Хаб ссылка- подошел идеально.
Во-вторых, установщики текущих версий этой ОС сами по себе "не видят" SSD, установленный в этом ноутбуке.
Поэтому, перед установкой на установочную флешку нужно записать содержимое архива F6flpy-x64 - VMD.zip, скачать который можно со страницы ссылка
Подозреваю, что ссылка обновляется, так что, вероятно, через пару месяцев она может измениться.
В процессе установки, указал нужный драйвер и система установилась очень быстро.
Далее, автоматически "подтянула" драйвера устройств с Интернета. Честно говоря, сразу же заметил раздел на SSD с программой установки драйверов, но в процессе ее работы она в основном сообщала о том, что драйвер установить не удалось (так как скачанный с Интернет - новее).
В общем, весь процесс распаковки, установки, настройки занял прмерно час (может, совсем немного дольше), что по опыту предыдущих установок, достаточно быстро.
Так как род моей работы предполагает обучение программированию на языке Java, стоит отметить, что IntelliJ IDEA прекрасно чувствует себя на этом компьютере. Работать с ней очень приятно и удобно.
Итого, отличный ноутбук за приемлемые деньги.- Достоинства:
- Быстрый, мощный, тихий, легкий
- Недостатки:
- Пока не нашел
- Oleh D***
Подскажете пожалуйста, как у этого ноутбука дела обстоят с охлаждением. К примеру при постоянном прогоне тестов или длительной компиляции?
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Тем кто купит сей аппарат необходимо перед установкой Винды скачать f6flpy-x64.zip с сайта Интела по этой ссылке
ссылка
Ноут работает очень шустро, оперативы хватает на данный момент с головой.
Думал для такой цены экран будет лучше, но увы, что на моём Swift 1 были засветы внизу, что тут они есть, только чуток меньше, а цена в 3 раза дороже.
С весом тоже всё интересно выходит. Ноут весит 1,13 кг (судя по наклейке), но у него зарядное больше чем у Swift'а и кабель толще в 2 раза. Может это хорошо сказывается с технической точки зрения, но для мобильности не очень. В итоге из-за размеров зарядки ЗенБука, ноут в 1,3 кг того же Ацера зарядка примерно таким же окажется, что конечно же печальненько.
Размер у него маленький, помещается куда угодно, что очень круто!
Микросд флешка входит почти вровень с корпусом, можно воткнуть на постоянку туда гиг на 120 и для доков и всякой ерунды хватит более чем. При условии, что надо хранить инфу не на компе, а так там и ссд хватит.
При установке тачпад не работает, если хотите подкинуть мышку, то лучше тогда ставьте Винду с флешки тайп си или пользуйтесь табом)))
Все дрова стали с обновлением Винды, больше ничего можно не качать (на ссд есть раздел с дровами если что). Уставите приложение MyAsus в магазине и там все настройки к этому ноуту посмотрите, звук, цвет, питание и прочее.
В общем пока полёт нормальный, но наверное лучше докинуть 10к и взять премиум серию этого ноута весом в 0,88 кг. В идеале такой ноут на пассивном охлаждении, но это уже макбук)))- Мирослав Ц***
Сергей, что в комплекте?
- Сергей
Ниже представитель уже ответил, у меня так же был чехол и 2 переходника (rj45 и джек 3,5).
- Дмитрий К***
Доброго времени сууток, Сергей, я скачал драйвер, который вы рекомендовали, но когда я выбрал папку в которую я распаковал, я все равно не вижу совместимых, не подскажете, где вы нашли информацию, что именно этот нужно скачать?
- Юрій Л***Продавец: Rozetka
Капец. Уже думал брать и оказалось нет 3.5мм. ну капец, так сложно было его сюда поставить
- Недостатки:
- Нет 3.5 мм
Представник брендуДобрий день. У комплекті постачається адаптер USB-C - audio jack
- MirekПродавец: Rozetka
искал конкретно ux425ea с Numberpad.
Итого приобрёл американца ux425ea-sh74 - разница только в 16 и 32 Гб ОЗУ, и конечно наличии Numberpad.
С отзывом више не соглашусь касательно засветов - в моём случае их попросту нету.
Заявленных 19 часов работы батареи думаю никто не увидит, но вот 12 часов с множеством перезагрузок и настроек системы + инсталацыя програм - легко.
Если банально сёрфить в сети при не самом ярком режиме - думаю 14-15 часов батарея выдаст.
Кабель ну вовсе не камильфо, жирный очень.
В целом ноут очень даже хорош на свою цену.
За дизайн конкретно этой линейки Зенбуков отдельный лайк:)- Достоинства:
- Процессор, батарея, Numpad, дизайн.
- Недостатки:
- Слишком массивный кабель зарядного