Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS VivoBook 15 OLED M513UA-L1177 (90NB0TP1-M02620) Indie Black
- Юрій М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Довго шукав такого типу ноутбук. Він справжня знахідка
OLED дисплей
Дивитись фільми в хорошій якості на цьому дисплеї доставляє стільки задоволення.
6 ядерний процесор в поєднанні з інтегрованою відеокартою та 16 швидкою озу справляється зі всіма необхідними задачами, від браузера та офісних програм так і до ігр.( в cs go на середніх- високих налаштуваннях видає стабільні 90-110fps)
Металевий корпус робить його стильним, та на вигляд дорогим.
Швидкий SSD робить дива. Запускається віндовс за 10 секунд, перезапускається за 20секунд, з відкриванням будьяких вікон чи програм справляється моментально. Всі завантаження чи копіювання по диску і тд. відбувається дуже швидко.
Однозначно рекомендую)- Достоинства:
- - Швидкий SSD
- Чудове поєднання процесора/відеокарти та озу
- OLED дисплей та глянцеве покриття
(Превосходить всі ips та TN дисплеї з матовими дисплеями)
- Начисеність кольорів та контраст
- Підсвітка клавіатури та регулювання її яскравості
- компактність та вага ноутбука
- час автономної роботи від батареї ( при яскравості більше половини та ввімкненим вайфаєм, блютуз, відкритими декілька програм та браузер, працювати на батареї можна близько 5-7 годин) - Недостатки:
- відсутні
- Юрий В***
Глаза не вытекают от OLED?
- Богдан С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Досить класний ноутюук. Взяв собі для роботи, працює супер. Для програмування дисплей самий раз особливо коли маєш справу з дизайном, також емулятор андроїд на ньому просто літає. Також досить гарно себе показав в простих іграх. Для любителів пограти: dota2 на ультрах з виключеними тінями 60-70 кадрів, Skyrim з виключеним згладжуванням і без тіней, інше все на максимум 60 кадрів.
- Достоинства:
- Швидкий ssd, потужний процесор, гарна інтегрована графіка, дисплею в цій ціновій категорії немає рівних, чудова клавіатура, є можливість доставити ще один диск
- Недостатки:
- камера
- Евгений
Камера сильно плохая?
- Олександр П***Продавец: Rozetka
После двух недель пользования напишу отзыв.
Плюсы:
Очень понравился экран. Цвета яркие, сочные, черный цвет реально черный, а не темно-серо-фиолетовый, как на TN-матрицах. Диапазон изменения яркости матрицы довольно таки обширный, что позволит где-то на улице в солнечную погоду комфортно видеть все на экране.
Очень понравилось быстродействие и скорость работы. От момента включения и до полной загрузки Windows 10 проходит буквально секунд 7. Все нужные мне программы загружаются и работают очень быстро.
Ноут практически бесшумный (после обновления биоса). Вентилятор включается только в нагрузках, и то, особо не мешает.
Батарея - для моих задач (программирование) хватает реально часов на 7-8.
Корпус приятный, стильный, ничего нигде не скрипит, сверху металлическая крышка.
Минусы:
Тачпад не совсем удобный, указатель часто скачет, что нередко приводит к ложным срабатываниям. И почему-то не внедрили функцию вертикального скроллинга, который был на моем стареньком 11-ти лентем ноуте, вместо этого в тач впихгули функцию мультитач зумма веб страниц. Я пользуюсь мышкой, а тачпад вообще отключил.
Подсветка клавиатуры. От нее толку особо немного, особенно ненравится слепящий свет подсветки из под верхнего ряда клавиш.
Так же не совсем понятно, почему в современных ноутах делают такие куцые клавищи указатели (вверх-вниз-вправо-влево), хотя места, чтобы сделать их полноразмерными - предостаточно.
В любом случае я рекомендую этот ноут. Вполне адекватный рабочий ноут, для средних задач. Полностью соответствует цене. Количество ядер процессора, количество оперативки, объем ssd, так же возможность доукомплектовать еще одним накопителем формата 2,5 дюймов - этого с запасом хватит лет на 5 пользования. - АндрейПродавец: Rozetka
В целом, я счастлив, за эти деньги супер качественный продукт, железо ТОП, хорошие материалы изготовления, хороший звук, легкий, экран просто сказочный, фильмы смотреть просто сказка, 15.3 для фильмов подходит идеально, и звук на этом аппарате отличной, правда тихий, нужно устанавливать отдельную программу для усиления громкости, но в целом звук очень хороший, из недостатков, как я уже писал, экран для длительной работы не совсем подходит, текст под углом в очках начинает двоиться, Асус, конечно, молодцы, такую мощу впихнуть в бюджетный ноутбук это круто
- Достоинства:
- экран, звук, все, качество материалов, железо
- Недостатки:
- экран для мультимедиа, для длительной работы не самый оптимальный экран
- Сергей
Почему не для длительной работы? Глаза страдают от ШИМ?
Лучше IPS? - Качанов А***
Яка програма для посилення звуку?
- ДенисОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутбук швидкий, потужний, компактний. Яскравий oled дисплей від samsung без засвітів та з ідеальним чорним кольором. У додатку MyAsus наявні три режими продуктивності, функція захисту oled дисплею-поновлення та зсув пікселів.Верхня кришка виготовлена з якісного металу, решта корпусу з маркого пластику. У режимі перегляду відео батерея тримає близько 6 годин, під час роботи дуже тихий, не шумить. В комплект входить швидкий зарядний пристрій на 65 вт і наклейки під модельний ряд vivibook. У процесор вбудована потужна відеографіка Amd Radeon Vega 7, за допомогою якої можна зіграти в середні та невибагливі ігри у Full Hd на високих налаштуваннях. Чудовий вибір для тих, хто шукає надійний, продуктивний та якісний ноутбук.
- Достоинства:
- Процесор Amd Ryzen 5 5500u, ssd 512 гб, Озу 16 гб на частоті 3200 мгц, oled матриця від samsung, звукова система harman/kardon.
- Недостатки:
- Маркий пластик, глянцевий екран(комусь може не сподобатися, тому що на темному фоні видно відображення).
- Нистор А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
2 месяца в работе, полет отличный
быстрый...шустрый...то что нужно- Достоинства:
- Ryzen 6 ядер
- Качанов А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Стильний вигляд. Швидкий.
- Достоинства:
- Сподобався сину. Сказав що це перший мій гарний ноут за все життя)))
- Недостатки:
- Тихий звук
- Владимир К***Продавец: Rozetka
Надо брать, за эти деньги нет конкурентов!
- Достоинства:
- Олед, быстродействие
- Игорь Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший ноут для тех кто занимается работой, программированием или обучением онлайн хватит с головой.
Работает очень быстро. Для программирования, открытых большого количества програм, вкладок в браузерах и самих браузеров подходит.
Экран приятный но непривычный. Цвета по ярче чем у IPS.- Достоинства:
- быстрый, компактный, батарея долго держит
- Недостатки:
- пока нет
- Дмитрий О***
cмотря что для вас долго держит батарея. Либо вы ноутбук не нагружали, либо для вас полтора часа много
- Аббас А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В своей ценовой категории классный ноут, быстрый, хорошо собран, 6 ядер 16 оперативки, под нагрузкой достаточно тихий. В особенности мне больше всего понравился экран - сочный, яркий, без засветов. Но! Как тут в отзывах уже писалось, что если яркость экрана ниже 50%, то есть ЯВНО выраженный ШИМ (я этого не заметил, но глаза супруги это четко заметили :). Если повысить подсветку выше 50-60%, то шима фактически нету. Не понравилась и подсветка экрана, в особенности клавиши ф1-ф12, видны светодиоды :) Но за такую цену, в особенности со скидкой, грех жаловаться.
- Достоинства:
- Экран, качество сборки, проц 16 оперативки, легкий, стильный, под нагрузками практически не слышно охлаждение.
- Недостатки:
- Подсветка клавиатуры, ШИМ при яркости ниже 50%
- Слава К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноут просто огонь , экран супер. Производительности хватит для средних игр и офисных программ
- Достоинства:
- Очень хороший экран , для фильмов и работы с фото самое то
- Недостатки:
- Нет дискретной карты ,но за такие деньги это невозможно
- Сергій К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Замовив 20 січня 2022 року, забрав наступного дня в точці видачі. Обслуговування сподобалося - відвідувачі були, але черг не було. Ноутбук перевірили на місці, зауважень не було. Windows встановився досить швидко. Все працює. Екран подобається. Дуже швидкий ноут. Батарея тримає добре. Підсвітка клавіатури досить корисна річ. Для домашнього користування дуже підходить.
- Достоинства:
- Дисплей. Підсвітка клавіатури. Швидкість.
- Недостатки:
- Поки не виявлено, користуюся ще досить мало часу.
- Саша В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Користуюсь тиждень, усе відмінно, екран вразив, за таку ціну найкращий, звукова система хороша, клавіатура ходить плавно, в цілому дуже крутий ноут, швидкий та потужний, рекомендую до покупки
- Достоинства:
- Екран, потужність, швидкість
- Недостатки:
- На корпусі залишаються відбитки пальців але це дрібниці, можна сказати недоліків немає
- Вячеслав С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Заказал на Новый год!!! Долго выбирал модель по цене и качеству, остановился на этой модели. Очень подкупил Олед экран, когда увидел в магазине, сразу понял это оно... Можно было чуть дешевле взять на Core I3, 8/256, но учитывая небольшую разницу и более высокую производительность и параметры данного, остановился на этой модели. Виндовс установился очень быстро. Всё отлично! Теперь посмотрим в деле
- Достоинства:
- Экран, неплохой производительный процессор на Ryzen5, оперативная память на 16, SSD на 512
- Недостатки:
- Оценим в работе, пока все на уровне
- Олена Я***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Долго выбирали, остановились на данной модели. Доставка была вовремя на пункт выдачи.Ноутбук легкий, качество соответствует .Пока всё устраивает.
- Достоинства:
- Удобный, подходящий для учебы и не только, ноутбук. Хорошая цветопередача, быстро грузит, зарядки хватает надолго
- Недостатки:
- Пока за две недели пользования не обнаружила.
- Володимир К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
OLED, це не порівняти з IPS/VA матрицями. Картинка космос, запас яскравості та підсвітки, кольору, космічний!!!
Ryzen5! 6 ядер (12 потоків) + 16 ГБ (3200 МГц) + ССД, ноут літає, відкриваєш 20+ вкладок в хромі + ще декілька робочих програм, ноут взагалі не підвисає.
По іграм FPS: CS GO-130-150+, WOT 100-120+, GTA 5-70+.
Підсвітка клавіатури мяка, не напрягає, тільки цифрова не зручна спочатку, з часом привикається.
Ноут дуже легкий, і компактний, навіть спочатку не привично)
Драйвера, АМД чіпсет, бажано скачати в ручну з ОФФ сайту Asus, так як Windows-10, сам на драйвер на графіку не встановив.
Якщо ноут не для топових ігор (де потрібна потужна графіка). Рекомендую!- Достоинства:
- OLED!!! Підсвітка клавіатури. Ryzen5, дуже шустрий в роботі! легкий та ергономічний!.
- Недостатки:
- поки немає.
- Наталя К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
- Владислав Х***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Чудовий ноутбук, досить потужний, один з найкращих екранів, тримає біля 6-ти годин, один з найкращих варіантів за таку вартість.
- Достоинства:
- OLED-матриця
Приємна клавіатура
Непоганий акумулятор
Зручний тачпад - Недостатки:
- Є складності з інталяцією драйверів
OLED наче швидше вигорає
Нижня кришка з пластику
- Магда Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил ноутбук в розетке,пришел через день.Сразу бросилось в глаза качество и яркость экрана,винда установилась буквально за 3-4 минуты.Подсветка тоже очень ярка и имеет 3 режима свечения.Для большинства задач подходит идеально,пользуюсь больше недели проблем пока никаких,рекомендую к покупке!
- Достоинства:
- Подсветка,экран,быстродействие
- Василь С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Доставка на наступний день. Ноут класний. Шустрий, OLED екран для перегляду відео супер, автономність 6-8 год, легкий, компактний. Укр.роскладка, трьохрівнева підсвітка клавіатури присутні.
- Достоинства:
- OLED, Rayzen 5, 16 ОЗУ, SSD M2.
- Оксана С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Від покупки у захваті, рекомендую
- Достоинства:
- Поки всім задоволені
- Недостатки:
- Ще мало пройшло часу з моменту покупки, поки ніяких недоліків не виявили
- Шмигель М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В використанні 1 тиждень. Хороший ноутбук з відмінним екраном. Справляється з усіма завданнями, не гріється і не гудить, відео грузить без затримок. 6 ядер - то сила!
- Достоинства:
- екран, клавіатура, автономність
- Недостатки:
- марка кришка, залишаються відбитки пальців
- ОлегОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
По співвідношенню ціна і техн.характеристики, мабуть найкращий вибір на сьогодні.
Плюс оперативна робота Розетки по доставці на точку видачі!- Достоинства:
- OLED екран, процесор, швидкість роботи, якісна збірка
- Недостатки:
- Відсутність Wi-Fi 6, блютуз 4.1 а не 5, залишаються відбитки пальців на корпусі,
- Денис С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутом більш ніж задоволений, ігри не на максимальних налаштуваннях але йдуть без проблем, хоча ноут брав точно не для ігор але така опція доступна)
Оled дисплей краще ніж Ips, правда дещо блікує але підкрутити яскравість і все компенсується) автономність досить хороша, скільки годин тримає не засікав, але точно більше дев'яти.- Достоинства:
- Ціна і характеристики.
- Ярослав Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Чудовий невеликий корпус) дуже компактний. І не скажеш що ноутбук 15 дюймів. Тому при виборі чехла зверніть увагу на розміри самого ноутбука, а не на діагональ.
- Достоинства:
- 1. Компактний. 2. Легкий.
- Недостатки:
- Відсутні.
- Сергій Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутбук супер. За тиждень роботи показав себе класно. Тягне класні ігри на високих настройках. Но, при іграх трохи гріється. Дуже довго тримає батарея. Класні динаміки.
- Достоинства:
- Батарея, динаміки, OLED
- Анастасия Ч***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
- Сергей Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Супер ноутбук, летает, Windows с флешки за 20 минут устанавливается.
Экран супер, очень насыщенные цвета, громкость тоже на уровне.- Достоинства:
- 16 гб оперативки, легкий, качественный екран, красивый дизайн
- Недостатки:
- пока нет
- Василий Г***Продавец: Rozetka
Купили сегодня данный ноутбук, выбирали долго, не могли определиться с выбором, в Розетке ребята посоветовали именно эту модель. Всё что нам нужно было,мы нашли в этом ноутбуке. Цвета на экране, лучше чем в живую, быстрый. Очень довольны покупкой, спасибо Розетке!!!
- Достоинства:
- Экран супер, тоненький, быстрый,в нем классно всё
- Недостатки:
- Не обнаружено
- Анна К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Дуже класний, швидкий ноутбук. Монітор просто вау ефект в порівнянні з попереднім більш бюджетним НР.
Не профі, але по комбінації характеристик та ціни - ідеальний.- Достоинства:
- Швидкий, легкий, яскравий
- Недостатки:
- Не виявили поки
- Андрій М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Рекомендую для дому для роботи яркий екран багато памяті
- Достоинства:
- OLED, ryzen 5 , 16gb, ssd512.
- Недостатки:
- Немає windows 11 предустановленої, тільки драйвера на диску в ноуті..
- Марина К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Месяц пользования, недостатков не заметили. Характеристики соответствуют ожидаемым, есть камера и микрофон (не пользовались). Подсветка клавиатуры очень помогает по вечерам. Хороший звук и качественная картинка, Установки ОС прошли без проблем, в начале меняли 3 раза. 512 ГБ на диске вполне достаточно, ну и сам SSD в разы быстрее жесткого диска. Для игр 2015-16+ годов не подойдет (с исключениями), но и не позиционируется как игровой. Единственный минус - нет датчика отпечатка пальцев.
- Достоинства:
- Подсветка клавиатуры ,хороший звук и качественная картинка
- Недостатки:
- нет датчика отпечатка пальцев.
- Володимир К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноут дуже шустрий. Ryzen-5 (6 ядер, 12 потоків) + 16GB (3200MHz)+SSD роблять свою справу. ОЛЕД матриця, це не передати словами, не зрівняти з IPS/VA.
Ноутбук дуже легкий і компактний, підсвітка клавіатури мяка (не напрягає і відволікає). Корпус дуже приємний на дотик.
Можна пограти і ігри (CS GO Dota-2) і запустити PS спокійно працювати.
Ноутбук рекомендую до покупки!- Достоинства:
- Недостатки:
- поки немає.
- ЕкатеринаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Доставили ноутбук 2 грудня. ОС встановилася дуже швидко. Працює шустро. З іграми 2015-2016 року справляється на ура на ультрах. "Новіші" не тестувались, тому що, першочергово, такий прилад не для важких ігор. Рекомендую!
- Достоинства:
- Красивий, легкий, швидко працює
- Недостатки:
- Трохи шумний кулер при нагріванні, жорсткі слоти під USB.
- Дмитро
Нагрівається під час Ігор чи при звичайній роботі також?
- Андрій К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Працює з грудня 2021 року. Чудовий ноутбук дитині в універ.
- Достоинства:
- Все ок
- Катерина Я***Продавец: Rozetka
классный ноутбук, очень лёгкий,
одновременно может работать куча программ, например, сейчас открыты тг, Фотошоп, пдф редактор, хром и проигрывается видео а он летает.
От аккумулятора работает 3-3,5 часа.
Яркий, цвета насыщенные
Клавиатура слегка неудобная из-за мелких кнопок, Но это-вопрос привычки- Достоинства:
- Быстрый, тихий, хорошо держит заряд, легенький
- Недостатки:
- При нагрузке нагревается. Некоторые клавиши слишком мелкие