- Дмитро Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Объем установленной оперативной памяти: 16 ГБ. Объём SSD: 512 ГБ
Есть особенности установки операционной системы Виндовс 11 но все эти вопросы расписаны на официальном сайте, за недостаток ноутбука это не считаю.
Солидный внешний вид, быстро работает с фотошопом, широкий экран.- Достоинства:
- Солидный внешний вид, быстро работает с фотошопом, широкий экран
- Недостатки:
- Олександр К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Объем установленной оперативной памяти: 16 ГБ. Объём SSD: 512 ГБ
Все добре. Відповідає параметрам. Швидка робота.
- ВячеславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Объем установленной оперативной памяти: 16 ГБ. Объём SSD: 512 ГБ
Винду установил))) Все норм. Подскажите, у меня при старте системы, когда экран еще черный есть засветы сильные, у вас как с этим? Спасибо.
- Недостатки:
- Сильные засветы при черном экране
- Станислав
Засвет справа есть небольшой. Но мы особо на него внимания не обращаем, т.к. загрузка очень быстрая 2-3 сек. На предыдущем ASUS было так же.
- Максим К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Объем установленной оперативной памяти: 16 ГБ. Объём SSD: 512 ГБ
Сам ноутбут дуже швидкий для роботи. Має приемний екран з хорошими кутами, досить хорошим чорним кольором (як для IPS). При середній яскравості 5-6 годин від батареї, при максимальній 4-5 годин.
Але дуже запарно встановлювати 11 Windows.
Варіант 1. Перед встановленням як мінімум вам потрібно скачати з сайту асус драйвер Intel Rapid Storage Technology та розпакувати його (при запуску має вибір встановити чи розпакувати) та також всі драйвери на Wi-Fi (або на гарячій лінії дізнатися який модуль та тільки на нього). Також потрібна мишка або вміння працювати клавіатурою без мишки (точпад не працює без драйверу)
Далі на початку встановлення winda не побачить SSD, ставимо драйвер Intel Rapid Storage Technology і далі все добре.
Після встановлення вам потрібен Wi-Fi, для цього клацаємо Alt+Tab i Win+R, відкриєтся Run де пишемо explorer і ентер. Запуститься Провідник через який ставимо драйвери Wi-Fi. Далі все запрацює.
Варіант 2. Також готуємо драйвер Intel Rapid Storage Technology.
Замість драйверів Wi-Fi качаємо Daemon Tools (повний інсатятор), встановлюємо його (як описано в першому варіанті про драйвери) і с диску D: (5 Гб) запускаємо образ з драйверами.
Тепір вискажусь про "чудовий" сервіс Rozetka. Ноутбук сплатив одразу при замовленні. Платіжна система Розетки (ЕвоПей) заблокувала кошти на карті, але замовлення через годину відмінилося, оскільки Розетка небачили коштів. Тиждень кошти були заблоковані, але Розетка їх не списувала. Тех підтримка Розетки казала одне й те саме - "Ви не сплатили, йдіть до банку". Банк - "Розетка заблокувала, але не списує їх та не розблоковує, можете подати заявку на повернення, але це 15-45 днів. Подзвонити до розетки не можливо. Через тиждень війни (з сапортом розетки та платіжною системою) РОЗЕТКА все ж таки "індентифікувала" мій платіж та відновила замовлення. Але після цього Розетка це останнє місце де я щось буду замовляти.- Достоинства:
- 17" IPS, дуже шустрий
- Недостатки:
- Встановлення Windows 11
- Анна Б***
С Windows 10 похожие проблемы, но думаю все решается намного проще. Все основные драйвера кидаются на загрузочную флешку (WiFi и IRST). После установки WiFi драйвера все подгружает само)
- Максим К***
Анна, по перше потрібно заздалегідь їх завантажити, та один з них розпакувати.
На він 10 не потрібен інтернет для повного встановлення (до робочого столу). В 11 це вже обов'язково (нещодавно можливо було оффлайн, зараз остання версія з msdn вже не дозволяє).
При загрузці перше що ви побачите "не можливо завершити встановлення без підключення до Інтернет". При цьому у вас не працює точпад, та не має робочого столу, просто вікно де пустий список мережевих підключень та одна кнопка "повторити пошук".
А якщо у вас не завантаженні заздалегідь всі драйвери на всі можливі модулі WiFi (їх там 5 чи 6 шт)? - Вячеслав
Ничего не понятно с етими драйверами... Как бы то разобраться... не знаю. Какой куда ставить? Установить или расспаковать откуда куда, какой? Черт голову сломит...
- СтаниславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Синий. Объем установленной оперативной памяти: 16 ГБ. Объём SSD: 512 ГБ
Приобрел ноутбук на Розетке. Имеет хорошую современную комплектацию, благодаря чему не потеряет актуальность в ближайшие лет 5. Отлично подойдет для офисной работы, домашнего использования, обучения. На мой взгляд, это лучшее предложение с таким большим экраном, достаточно мощным процессором, быстрым жестким диском.
Используется для офисных программ. Работает тихо и быстро. Зарядка аккумулятора происходит очень быстро, не смотря на то, что ноутбук не поддерживает Power Delivery.
Очень похож на своих «собратьев» по линейке Vivobook.
Снял короткий обзор на youtube. Его можно посмотреть со страницы канала: Real constructor Stas.
Буду рад ответить на любые вопросы.- Достоинства:
- Отличная современная комплектация, размер єкрана и цена.
- Недостатки:
- За срок использования не обнаружено.
- Вячеслав
Подскажите вкратце как поставить винду и драйвера? Смотрел много обзоров, у все как то по разному... Тоже приобрел его)))
- Станислав
Вячеслав, ответил на youtube.
- Анна Б***
Получилось установить Винду и драйвера?
- Анна Б***Продавец: Rozetka. Цвет: Серебристый. Объем установленной оперативной памяти: 16 ГБ. Объём SSD: 512 ГБ
Отличный ноутбук. У меня приятный шок :)
Без операционной системы, в Биос, заряд держит 1ч 30м, с Windows 10 - просмотр фильма(7-8 часов), игра/тяжёлая программа(4-5 часов).
В Биос встроена полная проверка компьютера начиная от SSD и заканчивая экраном (цвета, градиент, шрифт), т.е проверить битые пиксели при покупке можно без проблем. Русский язык тоже в Биос присутствует. Найти меню проверки комплектующих ноутбука можно слева.
Шустрый. Ноутбук изначально был заряжен до 60% (стандарт). Полная зарядка - 1,5-2ч.
Для меня лёгкий и супер тихий, что неожиданно. Не греется. Приятная алюминиевая крышка.
В подарок идёт фирменная мышка ASUS (не от Розетки).
Советую. Стоит своих денег. Если есть вопросы - пишите :)- Достоинства:
- Лёгкий, тихий, долго держит заряд, подсветка клавиатуры, быстрый
- Недостатки:
- Несъёмная батарея
- Вячеслав
Были ли у вас проблемы при установке винды? Если да, то какие и как решали?
- Анна Б***
Да, были. Флешку с Windows обнаружил без проблем, но не смог найти диски. Проблема решилась с помощью официального сайта асус: ссылка- установка драйвера Intel Rapid Storage Technology (IRST). Драйвер загружался на ту же флешку что и Windows.
Место на диски С и D я не делила при установке. Поделила уже в установленном Windows. Win + R и ввод diskmgmt.msc - «Управление дисками». 60 гб на систему вполне достаточно.
Так же рекомендую сразу на загрузочную флешку закинуть драйвер WiFi и после подгружать все остальные драйверы, в ручную или программой для установки, как вам удобно. - Анна Б***
Похоже мой ответ с ссылкой не прошел первый раз. Отправляю повторно.
Да, были. Флешку с Windows обнаружил без проблем, но не смог найти диски. Проблема решилась с помощью официального сайта асус (asus.com). Статья называется "Устранение неполадок - Как решить проблему отсутствия дисков при установке Windows 11/10" (установка драйвера Intel Rapid Storage Technology (IRST)). Драйвер загружался на ту же флешку что и Windows. Если у вас такая же проблема, в поиске Гугл можно найти по названию статьи, первый результат поиска.