Топи продажів

Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS ROG Strix G17 G713IC-HX010 (90NR05M2-M002K0) Eclipse Gray

Оценка пользователей 4.88/5
  • Илья О***

Купил этого зверя неделю назад и вот что могу сказать.
    Последний раз я получал такое техническое наслаждение во времена когда вышел айфон икс р.
    С этим ноутом я получил технический экстаз.
    Быстрый, красивый, мощный, отличный экран.
    Спокойно тянет все игры что пробывал (киберпанк и все в таком роде).
    Фотошоп , работа с видео или daw для музыки? Как нечего делать , процесору все равно , он такое на завтрак хавает.

Вообщем очень доволен , единственное что мне испортило впечатление с самого начала - это работник розетка , который начал мне втирать пургу про то что если я не куплю у него винду за 5к с лишним, то ноут больше не будет подлежать гарантии. Понимаю что это дефолт навязка услуг как и в любой сфере , но говорить ложную информацию это уже как то перебор.

Достоинства:
    Быстрый , мощный , дизайн
    Недостатки:
    Работник розетка
  • Антон Г***

Брали ноутбук для работы. Ноутбук был шикарно упаковал. Заводские наклейки на месте. Безумно красивый, стильный и выдержанный корпус, а вот клава на любителя. Очень странный шрифт букв, а прозрачные A, S, D, W выглядят как грязные, так как сквозь них просвечивают крепежи. Но это на любителя и лично моё мнение. При этом клавиатура удобная и выполняется свою функцию на ура.

Windows установился без проблем. На этапе установки Wi-Fi не видел, благо был Ethernet под рукой. Впрочем, этап с подключением кабеля можно было пропустить. И если бы я его пропустил, то установленная Винда возможно потом увидела бы и Wi-Fi.

Основные драйвера подтянулись по кабелю сразу и система заработала. А вот остальное устанавливал согласуясь с отзывами на Розетке. Прежде всего установил My Asus из Microsoft Store. Магазин регистрации не требовал. А уже My Asus подкачал программы Armory Grate и Aura Creator. My Asus штука полезная для обновления драйверов и фирменного ПО и настройки питания от батареи. Armory Grate мониторит систему и железо ноута, а также позволяет настраивать подсветку, звук и прочие вещи под себя. A Aura лично для меня бесполезная вещь, позволяющая делать тонкую настройку подсветки.

Собственно о подстветке. Она конечно приятна, как ночник. Но пришлось повозиться, чтобы умерить её до разумных пределов. Жаль что шаг интенсивности подсветки 33% и у меня так и не получилось получить слабую подстветку, которая не мешала бы в темноте. Так же не получилось отключить светящееся лого на крышке. Как по мне, все это варварское великолепие.

Претензия к ноуту только одна: в документации не было никаких указаний по установке фирменного ПО и по работе с ним. Ну и претензия к представителю бренда, который не смог ответить подойдёт ли выбранный мною SSD к этому ноутбуку, а просто переадресовал меня на сайт Asus. Благо и без него разобрались. Но такая поддержка настораживает.

Что касается быстродействия, то надо тестить. Но уверен, что все будет замечательно.

Достоинства:
    Быстрый, мощный, красивый, качественная сборка, прекрасная упаковка
    Недостатки:
    Дизайн клавиатуры, безумная подсветка, почти отсутствующая документация, бесполезная поддержка.
  • Максим Д***

Ноутом очень доволен.
    Выбрал его так как для моих требований было в самый раз. Плюс была большая скидка и бонусы.

Брал в основном для монтажа видео в DaVinci Resolve.
    Справляется отлично, но 16 оперативки для Fusion всё же маловато.
    Думаю, это можно исправить заранее оповестив менеджера о замене или добавлении планок, так как в ноуте есть 2 слота.

Дизайн очень красивый, есть возможность выбирать свой оттенок и яркость подсветки.

Неудобно, что End нужно нажимать с Fn. Я её просто часто использую)

Первый день батарея продержалась больше, чем полдня в лайтовом режиме.

Звук и стерео - отлично.

В целом аппаратом абсолютно доволен, рекомендую к покупке.

Достоинства:
    1. Возможность апгрейда:
    - Два слота под ОЗУ
    - Два слота под ssd
    2. Экран
    Большой и отлично передаёт цвета
    3. Качественная и мощная сборка
    4. Дизайн
    5. Стерео динамики
    6. Приложение MyAsus
    Недостатки:
    End нужно нажимать с Fn)

На данный момент каких-то серьёзных недостатков не нашёл.
    Если что-то обнаружу, напишу.
  • Назар

Відгук про розетку буде нижче а зараз про ноут:
    Брав для 3ds Max, дуже задоволений, проц і екран те що треба, рендерить дуже швидко 30хв (мій стаціонарний старичок - 4години), батарея 6 годин тримає, єдине що - веб камера, її немає хоча я й використовую її 5 разів на рік але все ж таки, краще переплатив 500грн але вона була
    Висновок - ноут літає, екраном задоволений

Тепер про розетку:
    Перевіряйте завжди товар при отриманні - мені ноут прийшов з коциком, який я не помітив на відділенні, а лише вдома побачив та й забив хоч і неприємно
    І айфон купував, прийшов з екраном поцарапаним - тому завжди перевіряйте на відділенні

Достоинства:
    процесор швидкий, великий і якісний екран
    Недостатки:
    немає веб камери, не перевірив ноут коли він прийшов на відділення
  • Андрій В***

В живую ноут выглядит намного лучше чем на фото.
    Стильный дизайн.
    Судя по видео на ютубе - очень продуманая сборка, легко апгрейдить и чистить от пыли.

Из минусов - пришлось повозиться с установкой драйверов. Ставил Вин11 без сети.
    Драйвер на Вай-Фай Вин11 сама не нашла.

Скачать драйвер с сайта - тот еще квест. Не все страницы сайта ASUS ROG рабочие.
    По итогам помог следующий алгоритм:

1) гуглить "2021 ASUS ROG Strix G17"
    2) Идти в раздел поддержки и искать там модель G713IC

Самое интересное, что после установки драйвера на Вай Фай, сам Вай Фай все равно не заработал.

В итоге пришлось таки подключать через сетевой кабель. Только тогда Вин11 нашла сама все драйвера, в том числе на вай фай и все заработало.

Достоинства:
    Отличная продуманная сборка, апгрейдится, стильный дизайн
    Недостатки:
    С установкой драйверов нужно повозиться, для начальной установки понадобится сетевой кабель
    • Владислав К***

Кабель не обов'язково. Я робив без кабеля і все добре

• Андрій В***

Ну, в мене були проблеми. При тому що я дуже обізнаний користувач ПК.

Це означає що у інших покупців теж можуть бути проблеми і вони повинні знати про це і бути готовими.

Якщо б виробник поклав маленьку флешку з драйверами у коробку чи зробив би розділ з драйверами на SSD, то це б зробило процес налаштування більш приємним

• Ob

В цілому за свої гроші дуже ЧУДОВИЙ ноутбук, в порівнянні з Асер нітро 5 (який коштує дорожче), Асус буде кращий по матеріалам збірки, по звуку динаміків, тач пад в рази кращий... І що саме головне, фактично ВІДСУТНІ засвіти на матриці! для порівнянн, юзав три нітро 5, на всіх 3х нітро були присутні засвіти.

Додам фото з порівнянням.

Достоинства:
    Зовнішній вигляд (в живу дуже круто виглядає), тонкі рамки, тактильні відчуття, звук, тач пад, фактично відсутні засвіти матриці, відкривається одніє рукою (аля макбук), РГБ підсвітка клавіатури + підсвітка корпусу.
    Недостатки:
    Замалий об'єм ССД, всеж таки можна було б і на 1Тб встановити, відсутність камери (але це не значний мінус).
    • Максим Д***

коли саме ви його придбали?

• Євген

Перше враження позитивне. Вінда встановилася легко. Зареєструвався на оф сайті асус, драйвера встановилися теж без проблем. Літає. Кольорова підсвітка піднімає настрій. Єдине, що не сподобалося - це жовтуватість дісплею. Попередні були "білі". Незвично, але може на очі краще, не знаю.

Достоинства:
    Новий
    Недостатки:
    Жовтуватість
    • Sasha

Як в цілому екран, чи є присутні засвіти на білому \ чорному фоні ? битих пікселей не виявлено ?

• Юрій М***

Хороший та швидкий ноутбук для ігор та офісних задач. Якісне відображення кольорів, швидкий в роботі, вентилятори не шумлять. Покупкою задоволений. Рекомендую до придбання

Достоинства:
    Красивий дизайн, якісне відображення кольорів
    Недостатки:
    Не знайшов
  • Владислав К***

Доставили на магазин за 2 дні, пломба Асус на коробці була ціла. Вдома вже включив, перевірив на цілісність, засвітив на дисплеї немає. Віндоус 10 з флешки став за 5-10 хвилин, дрова також, все працює добре, покупкою радий. Ноут працює добре, але температура у простої 60 градусів при кімнатній температурі 25 градусів це якось дивно.

Достоинства:
    За таку ціну 17.3 дюйми від Асус Рог ви вже наврядчи знайдете
    Недостатки:
    Не зрозумів чомусье було листа від Asus Rog у коробці, лище ноут, блок живлення та документація. Є маленьке відчуття ніби до мене хтось вже лазив у коробку.
    • Владислав К***

Користуюся вже тиждень, суттєвих недоліків виявлено не було, але питання є:
      - при перегляді фільмів через windows плеєр, або через браузер у Нетфлікс то викручую звук на 100% а він всеодно тихий, він якісний, але якщо любите моїсти або побалакати то всеодно занадто тихо, доводиться дивитися в абсолютній тиші. Це суто програмна проблема, бо в тому ж VLC плеєрі та іграх звук стає нормальним.
      - якісь проблеми з wifi суто програмні, при виході з режиму сну не бачить інші мережі, доводиться перезагрузити щоб почав бачити.
      - на сайті Asus Rog та в додатку MyAsus пише що лишилося 8 місяців гарантії, хоча повинно бути хоча б 12.
      А так я в принципі всеодно можу вам його рекомендувати. Я впевнений якщо поглиблено налаштувати ноут то він буде добре працювати. Однозначно коштує своїх грошей, дякую розетці!

• Игорь К***

Здравствуйте, скажите пожалуйста. Нет ли у вас звука треска дросселей?

• Владислав К***

Какой-то треск был, но без дискомфорта совсем. Была температура 65 градусов в простое, но это из-за того что проц стоял в агрессивном режиме работы в реестре виндоуса. После более глубокой настройки стало 40 градусов и в играх максимум 78

• Илья О***

Купил этого зверя в октябре, с того момента я попал в сон где современные игры идут спокойно на ультрах , процессор тянет любые мои запросы в адоб эффектс и остальной тяжелой софт.

Достоинства:
    Цена , качество , железо , скорость.
    Недостатки:
    Ssd m2 на 512гб , докупил отдельно еще терик и живу себе с кайфом
    • Kamisar R***

Подскажи какой брал SSD?

• Виктория

Покупкой очень довольны, отдельное спасибо Розетке за возможность длительной рассрочки. Ноутбук купили 2 недели назад и забрали в течение 1 дня с момента оплаты. Все очень удобно, быстро и выгодно - не пришлось ни за что переплачивать и даже начислили бонусные гривны за покупку :)

Быстродействие, многозадачность и общая работа операционки не вызывают никаких вопросов - для работы в нескольких браузерах одновременно ресурса системы хватает с головой.

Батарея тоже мощная, заряда спокойно хватает на 6-7 часов работы, а при более экономном режиме можно проработать все 8 часов, а может даже и дольше.

Очень класная вещь в этом ноутбуке - это настройка подсветки и дизайна системы через программу Aura, для включения которой есть отдельная кнопка на клавиатуре. Эта программа позволяет настроить множество вариантов переключения между цветами подсветки, а также синхронизировать заставку на мониторе с подсветкой ноутбука и клавиатуры. Выглядит очень эстетично и радует глаз, особенно нравится как работает режим свето-музыки с треками в жанре рока

Экран ощущается как безрамочный и само изображение на хорошем уровне, хоть это и не 2К QLED. Тем не менее, FHD монитор этого ноутбука обеспечивает вполне нормальную картинку.

Видеокарту стоит включать только когда ноутбук подключен к зарядке, потому что при её запуске аккумулятор сразу садится, а сам ноутбук начинает активно греться, хоть и не перегревается. Но всё-таки для использования ноута в игровом режиме, лучше купить подставку с активным охлаждением. Сама видеокарта прекрасно справляется с поставленными задачами - пока успели проверить только более старые игры по типу Skyrim и American Truck Simulator, но они запускаются идеально.

Клавиатура ноутбука приятная в работе за счет своего большого размера. Клавиши сделаны качественно и не залипают, печатать удобно.

В общем, очень достойный вариант для работы и развлечений на замену стационарному ПК, особенно на период блек-аутов, собственно под эти нужды и выбирали.

Достоинства:
    Производительный процессор с хорошим рейтингом UserBenchmarks, современная видеокарта с достойным запасом актуальности, мощная система охлаждения, качественная сборка и красивый дизайн самого ноутбука
    Недостатки:
    Ноутбук полностью соответствует своей цене, единственное небольшое неудобство лично для меня - кнопка Sleep находится далеко от клавиши Fn, из-за чего нельзя перевести ноут в спящий режим одной рукой.
  • Настёна

Купили ноутбук два тижні тому, покупкою дуже задоволені. Чудовий ноутбук, вмикається і працює дуже швидко. Є гарна підсвітка, яку за бажанням можна вимкнути

Достоинства:
    Процесор, відеокарта
  • Олена Г***

Ноутбук вибирав син,більше для ігор чим навчання,задоволений,поки все працює,налаштували швидко,проблем зі встановленням драйверів не було,через пів години ,як отримали ,уже був в дії,як буде далі подивимось...

Достоинства:
    Швидкість,дизайн,зображення,
    Недостатки:
    Шумить,але це не критично.
  • Владислав К***

Користуюсь Ноутбуком 1 місяць. Потішив продуктивністю. Гарна підсвітка. Сучасні ігри бере нормально. Far Cry 5 ультра 70 фпс. BUPG ультра 90 фпс. Metro Exodus високий рівень графіки 50 фпс. Є також кнопка турбо яка додає продуктивності але користуюсь рідко. Тішить що є запас потужності.

Достоинства:
    Гарна батареє. Підсвітка, 144 герцовий екран, гарний стерео звук, 17.3 екран це взагалі прекрасно.
    Недостатки:
    512 Гб ssd. Довелось купити ще 1 ssd на 1td а це ще 3300 грн. Гучно працює на турбо але не критично і не при всіх сценаріях, для ноутбука це норма. Це всі не значні недоліки а так все супер.
    • Володимир Д***

ssd М2? ставити можна самостійно із збереженням гарантії? чи потрібно звертатись в сервіс?

• Роман Л***

Отличный ноутбук, я брал для работы дизайнера и для игр, разумеется - со всем справляется на ура. Но вот работы его хватает на 4 часа. Ради справедливости нужно учесть, что это при работе заряда батареи 20%-80%. Выше 80% не заряжаю и ниже 20 не опускаюсь. То есть, если бы работал с 0 до 100- было 6 часов. Учитывайте это.

Работаю одновременно в Figma, Photoshop, Illistrator, куча мессенджеров, Хром открыт с 30+ вкладками, музыка и многое остальное - ноутбук справляется с многозадачностью на ура.

Ноутбуком полностью доволен, однозначно рекомендую.

Достоинства:
    Скорость работы, дизайн, мощный
    Недостатки:
    Время работы
  • Артём И***

Заказал товар с 3 раза, но это не от магазина зависит а из за моей нерешительности, как решился заказал, заказ подтвердили мгновенно, товар доставили, сегодня пришел забирать, осмотрел все супер, ноутом доволен, своих денег стоит, отдельно спасибо розетке за скорость и хорошее обслуживание!

Достоинства:
    Качество, быстродействие, ергономика
    Недостатки:
    Не выявил
  • Парубочий П***

Ноут супер! Легкий швидкий тихий!!! Дуже дуже тихий.
    Несумісний з деякими старими зовнішніми HDD на апаратному рівні, але проблема не розповсюджена і шанс на неї натрапити дуже низький (я натрапив тому і знаю) вирішив проблему заміною старої кишені для зовнішнього HDD на новішу

Достоинства:
    Тихий потужний
    Недостатки:
    Не виявив
  • Oleh R***

Супер,все сподобалось,поки недоліків не побачив

Достоинства:
    Топ за свої гроші
  • Олександр Б***

Ноутбук чудовий, задоволений

Достоинства:
    Мощьний процесор
  • Дяченко Е***

Сегодня забрала! Пока ещё только устанавливаю винду, могу сказать про внешний вид! В живую он намного лучше чем на фото. Очень качественный корпус и детали. Так же порадовала упаковка, все в пленке, это не может не радовать
    Надеюсь, что и в работе он себя покажет так же хорошо

Достоинства:
    Дизайн, качество материалов
    Недостатки:
    Пока не обнаружила, если они вообще есть
  • Владислав

Отличный ноутбук с обалденным экраном.

Батарея часа 4 держит в ЭКО режиме и со включенной экономией заряда.
    Если бы ещё SSD на 1Тб был, то вообще идеально было бы.

Достоинства:
    Экран, 16Гб оперативки, мощность, выглядит круто.
    Недостатки:
    Разве что батарея относительно быстро садится, а так нет.
  • Валерій К***

Придбали для сина на подарунок, сподобався як візуально так і в технічному плані. Виконує свої функції на всі 100%!

Достоинства:
    Є можливість доставити додатковий SSD та замінити ОЗУ з 16 на 32Гб
    Недостатки:
    Об'єм SSD замалий на даний, час всього 512Гб
  • Володимир Д***

придбав недавно це чудо для роботи, тому шукав потужний ноут для роботи з графікою. Після декількох днів звик після стаціонарного, і скажу вам ноут бомба, витягує все і навіть більше, нарікань немає. Для тих хто хоче для ігор- при макс нагрузці сильно шумить. Враження тільки позитивні, хоча дивує що нема камери в 2022 році:), але оскільки не потрібна, то не сильно розчарований.

Достоинства:
    потужний, добротний корпус
    Недостатки:
    ціна
  • Владимир Г***

Забегая на перед , ноут крутой. Для программирования хватает, для игр конечно тоже. Единственное что смутило это когда на максималках крутятся кулеры, то вибрирует и гудит ноут, но терпимо и видимо ещё привыкну. Денег своих в общем стоит. Засветы на дисплее не большие вообще не смущают.

Достоинства:
    Дисплей, мощность аппарата.
    Недостатки:
    Вибрация ноута когда кулеры на максимальной скорости.
  • Олег П***

Начну с минуса, это как не удивительно экран, он желтит и из за этого цвета кажутся блеклыми, возможно надо что то подшаманить в настройках. Сравнивал со своим старым Асус н 53 - там экран белый и ярче. А так - все остальное только плюсы - особо порадовало качество материалов корпуса и сборка, это именно Вещь. Мощнейшая начинка, все просто летает и бегает. И очень красивая подсветка, горит как новогодняя елка, настройки подсветки можно выставить в их фирменной проге Аура. Батарея должна держать довольно долго, что немаловажно в современных реалиях. Вентилятор не шумит, все ок. Мне кажется идеален по цена-качество, вот бы ещё экран белее...

Достоинства:
    Качество корпуса (оно просто бомба), мощный проц, подсветка.
    Недостатки:
    Желтоват экран, нет вебкамеры (мне она особо и не нужна). Больше придраться ни к чему не могу при всем желании...
    • Ірина

Вимкніть режим нічного світла і буде вам не жовтий.

• Олег П***

Ірина, спасибо за совет, но дело не в режиме. Решилось установкой драйвера на видеокарту, экран пришел в норму.

• Александр

Ноутбук первый у меня такой дорогой, но я очень им доволен! Большой экран 17 дюймов, 144 герцовый, быстрый 8 ядер, скоростной м2 диск, все как хотел!! Цена конечно чуть завышена по железу, но в целом, все просто супер! Есть один нюанс не принципиальный, нет видео камеры! Ну а по видеокарте, можно было бы хотя бы за эту цену поставить 3060.

Достоинства:
    Экран, стиль, скорость
    Недостатки:
    Видеокарта, камера
  • Батюк А***

Очень долго выбирал. Брал для провождения вечеров в играх и фильмах/сериалах. В соотношении цена/качество остановился на этой модели. Решающим оказался экран на 17,3". Обработали заказ и доставили быстро. 10ка стала сразу без проблем. Драйвера ставил вручную с оф сайта производителя. Единственная проблема с которой столкнулся на данный момент - ошибка при установке фирменного софта Armoury Crate. Пробовал переустанавливать, обновлять windows - так ничего и не получилось. В остальном впечатления очень хорошие) покупкой очень доволен)

Достоинства:
    Цена, производительность, экран 17,3"
    Недостатки:
    Убил вечер в попытках установить фирменный Armoury Crate
    • Батюк А***

UPD:
      На Windows 10 получилось установить только Armoury Crate версии 1.0.3.6. При попытке обновить - снова сталкивался с ошибкой при установке.
      После смены ОС на Windows 11 фирменный Armoury Crate установился без проблем.

• Станіслав

Користуюсь вже більше місяця, один мінус це те що нема веб камери, її докупив. Для тих хто любе пограти в ігри то ноут підійде, норм тягне кіберпанк. Не сильно гріється але шумить

Достоинства:
    Красивий та потужний
    Недостатки:
    Нема веб камери
  • Вячеслав Р***

Рекомендую, ціна - якість!

Достоинства:
    Сильний ноут
    Недостатки:
    Шумна робота кулерів при нагрузці
    • Александр Ш***

Добрый вечер! Хотел бы узнать, как работает ноутбук если просто смотреть фильм и работать , очень тихо? Слышно ли кулеры ?
      И когда играешь в требовательную игру? И сильно ли нагревается место где лежит левая рука ?

• Марян М***

Ноутбуком в цілому задоволений. Драйвери встановилися без проблем – самі підтягнулися з інтернету.

Достоинства:
    Якість зображення, тиха робота клавіатури, хороший звук, потужність, стильність
    Недостатки:
    Відсутність веб-камери, маркий корпус
  • Віктор

Чудовий ноут за ці гроші, швидкодія, якісна картинка, якість матеріалів та зборка взагалі, великий екран погружає в ігри ще більше, дякую Rozetka за швидкість та надійсність, ви кращі, також дякую ASUS за якісний продукт)

Достоинства:
    Швидкість, ціна, якість, 17,3'
    Недостатки:
    відсутні
  • Андрій

Купив, встановив операційну систему, все оновилось до актуального і підтягнуло всі драйвери. Все супер!!!

Достоинства:
    Ттх, вигляд, акційна ціна
    Недостатки:
    Поки не виявив
    • Виталий Г***

А за сквки брали по акції? Та цікавить автономність не в іграх, а в роботі, фільми та інше

• Андрій

Брав по акції. Автономність без ігр то близько 6-7 годин фільму. З ігрою Far Cry 6 трохи більше години.

• Андрій Л***

Чудовий ноутбук, гарна якість , швидка доставка, майже не шумить .

• карина к***

Классный ноут, мощный, красивый, качественная сборка.

Достоинства:
    Внешний вид, функционал
  • Игорь В***

Прийшов раніше ніж очікував, крутяцький

• Владимир С***

Задоволений придбанням цього ноутбука, Дуже гарний зовнішній вигляд, потужне залізо всередені яке дозволить вам комфортно почувати себе в роботі та іграх . Окремо хочиться відмітити екран ноутбуку та клавіатуру які вище моїх похвал . Дуже рекомендую цей ноутбук

Достоинства:
    Ціна та якість
    Недостатки:
    Невиявлено