Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS TUF Gaming F15 FX506HCB-HN143 (90NR0723-M04950) Eclipse Gray

Код :  320552554
Оценка пользователей 4.56/5
  • Єгор Б***

Користуюся ноутбуком вже 3й рік, чудовий ноутбук, не маю жодних притензій, потужий та не дуже шумний (в порівнянні з іншими ігровими ноутбуками). Користувався ним для 3D моделювання, малювання, геймінгу, монтажу відео - жодних проблем, навіть деякі дуже вибагливі ігри тягне на максимальних налаштуваннях. Фантастична річ, рекомендую

• Богдан Б***

Какие то помехи в экране

• Иван

Нужно обновить драйвер встроенного видика intel, должно помочь

• Тарас М***

5й місяць користуюсь, поки політ нормальний. Ноутбук у роботі приємний, i7 11800H працює дуже швидко, не так швидко як i7 12700 у моєї дружини, але на досить високому рівні. DDR 16Gb малувато, часто не вистачає, для більш продуктивної роботи треба 32Gb. Проблем з WI-Fi не спостерігалось. Підсвітка налаштовується досить гнучко. При роботі працює дуже тихо, якщо запустити якусь важку іграшку, то куллери починають працювати з рінем шуму кухоннї витяжки. Від екрану ноута втомлюються очі, навіть якщо переключити у режим 60Gz. З попереднім ноутбуком lenovo B580 зі звичайним 15.6" екраном TFT, очі не втомлювались. Зараз виводжу каринку на монітор то очі не втомлюються.
    Сподобалась підсвтка клавіатури та можливість її досить тонкого налаштування.

Web камера достаньо якісна, на деяких більш старших і більш дорогих моделях ноутбуків від ASUS і не тільки ASUS web камера взагалі відсутня...

Сподобався звук з динаміків ноутбука, досить достойний звук, навіть є баси, але недостатньо гучний.
    Звуковий процесор нічим не гірший чим звукова карта Creative SB Omni Surround 5.1. Зі старим ноутом я користувався цією картою для поліпшення звуку в навушниках та мікрофоні. З цим процессором ноебхідність підключати сторонню звукову карту відпала.

Достоинства:
    DDR не розпаяна на материнці, можна міняти модулі, досить швидкий процессор та SSD M.2, звуковий процессор, web камера, підсвітка
    Недостатки:
    танці з встановленням драйверу для M2, вісутній кард-рідер
    • Тарас М***

Є проблема з ноутбуком, після кожного оновлення Windows 10, перестає працювати Wi-Fi. На відновлення роботи Wi-Fi щоразу витрачається від 10-30 хвилин. Це бісить. Asus на сайті техпідтримики навіть записав відео що робити при цій проблемі, тобто ця проблема не тільки на моєму ноуті.

• Владимир П***

У меня появилась проблема с процессором, частота 1,20 ГГц хотя базовая 2.30, и главное то что 1.20 ГГц не поднимается даже при высоких нагрузках 80 % игр плохо работают, ситуация исправляется только когда подключаешь ноут к зарядке частота становится от 3.20 до 4.10 ,

Представник бренду

Добрий день. Частота процесора змінюється динамічно, в залежності від навантаження. Для енергозбереження частота може падати нижче базової, якщо немає ніякого навантаження. Також, для правильної роботи режимів енергозбереження, варто встановити всі драйвера для ноутбука з сайту Asus

• Володимир З***

Таж сама проблема

• Олексій Б***

Купил вчера ноут, боялся за экран, так как видел кучу всего (засветы, и прочее), поставил винду (не без приколов » качайте сразу intel RST Driver, нужен чтобы обнаружить диск), но в целом просто отлично. Игра » Detroit Become of Human установилась за 10 минут, картинка сочная.

Ещё понравилась крышка. Она тут алюминиевая (маркая немного)

Достоинства:
    Хороший экран, шустрый, мощный... В общем ноут агонь
    Недостатки:
    Немного толстый, но это нормально для таких ноутбуков!
  • Евгений

Отличный ноут.

Проц не слишком горячий, если он не работает в паре с видео, тогда конечно, на общей системе охлаждения, им жарко.

Купил подставку: "DeepCool MultiCore X6"
    но она тоже особо погоды не сделала, 140 кулера еле крутятся, воздуха нет.

Тогда я сделал ход конём) Купил два: "be quiet! Pure Wings 2 140mm high-speed"
    и влупил их в подставку)
    Теперь, в играх, где было 75-80, стало 65 градусов)
    Конечно это атский колхоз, и шум как от самолёта) но холодный ноут важнее.

Ещё конечно разочаровало немного, то что в ноуте есть место под 2,5 SSD. при установке второго SSD m.2 увидел, но разъёма для подключения я не нашёл, возможно он спрятан с другой стороны платы, сразу при снятии крышки, его не видно, а полностью ноут я не разбирал.

В целом, ноут мне очень нравится =)

Достоинства:
    Мощь
  • Илья В***
    Недостатки:
    На 3 день использования начал скрипеть пробел
  • Іван

Ноутбук включається некоректно, перевірив багато разів. Чути, як система запускається, але екран не подає ніякого виду, просто чорний. Потрібно виключити його, і знову включити, тільки тоді він стартує нормально. Мені його що, зразу після придбання в сервісний центр нести???

Достоинства:
    Гідний вибір з конкурентів у своїй ціновій категорії
    Недостатки:
    Некоректно включається
    • Олег Ч***

Вроде нашёл решение, можете попытаться выключать быструю загрузку в настройках виндовс(после этого у меня такой проблемы не возникало, хотя загрузка и стала дольше на 20-30%)

• Дмитрий Т***

Тоже такая проблема

• Павел Г***

Тоже такая проблема есть!

• Олег

Пользуюсь неделю. Покупал для работы в Civil 3D. Ворочает тяжёлые чертежи без проблем. При установке ОС пошел по стандартной схеме с установкой драйвера в процессе установки ОС. Единственное, система не распознала последнюю версию драйвера, пришлось качать предпоследнюю. Есть пару нюансов. В процессе работы ноутбук греется. Мне не с чем сравнивать, до этого не было ноутов с таким железом. Во время копирования 100 Гб на внешний жёсткий диск, температура была от 63 до 69, один раз на секунду подпрыгнуло до 93 градусов. И второй момент, самый неприятный. Несколько раз была самопроизвольная перезагрузка. С чем связано - не знаю.

Достоинства:
    Все работает быстро.
    Недостатки:
    Несколько раз была самопроизвольная перезагрузка.
    • Тарас М***

У меня такой-же ноут Ausus TUF, греется так-же. Ещё есть старенький ноут lenovo B580 c процессором intel i5 3210M, у этого процессора температура при простое без нагрузки 60-63 градусов, система охлаждения 3 месяца назад чистилась и менялась термопаста.

• Дмитрий

Пользуюсь ноутбуком около недели, все хорошо, один только вопрос. Ноутбук всегда теплый в обычном использовании (ютуб, телеграм) и температура процессора и видеокарты греется до 55-60 с зарядкой и без. Это считается нормальным для данного ноутбука?
    Просто раньше был другой ноут, он в таких простых задачах оставался холодным 40-45 градусов, максимум 50 с зарядкой.

• Дмитрий

Ну т.е. это нормально что ноут всегда тёплый и греется до 60, пользуясь только телегой? Дополню, он у меня стоит на письм. столе, т.е. дышит нормально снизу.

• Никита П***

Если стоят последние драйвера, актуальная и нормальная винда (не сборка) — да, но если присутствуют лаги, фризы и некомфортно в работе, то лучше обратиться в техническую поддержку Асус.

• Дмитрий

У меня Windows 10 Домашняя (не сборка) с последними драйверами + с Asus офф. сайта драйвера обновил. Ну а так, ничего не глючит, не фризит, просто он всегда тёплый в обычном использовании и может нагреваться до 57-60, вот это меня удивило, т.к. раньше с другими ноутбуками (не игровыми), они в подобных ситуациях были всегда холодными.

• Роман Я***

Вартує своїх грошей дуже класний

Достоинства:
    Хороший ноутбук, дуже швидко грузить в неті, ігри тягне прекрасно!!! СК 400fps
  • Роман Н***

Ну в целом ноут неплох за свои деньги, но Intel RST Driver портит первое впечатление и надолго. Отсутствие этого драйвера на официальном сайте порти его вдвойне. Но для асуса он хоть есть на американском форуме тех.поддержки, а вот для НР его нет вовсе :) благо принудительно можно "воткнуть" от асус :)

Достоинства:
    Конфигурация, цена
    Недостатки:
    Intel RST Driver
  • Ігор Б***

Хороша машина у своїй ціновій категорії, поки ніяких недостатків не помітив)

• Сергеевич С***

Могу сравнить с Acer Aspire E5 (I3 7100).
    Сразу заметна разница в картинках - у Асера она просто "серая" - все цвета не имеют такой яркости и контраста как тут.
    Клавиатура имеет цифровой блок и подсветку - мелочь - но очень удобно (это как подогрев сидений у авто - летом бесполезен, зато зимой - незаменим).
    "Начинка" просто бомбовая - летает все (хотя я не игроман).
    Установка винды и всего остального заняла немало времени (ставил не сам).
    Камера - как уасера - особой разницы не заметно. Все четко.
    Шумик как все ноуты, впринципе.

Зарадное, как мне кажется, ОЧЕНЬ большое и тяжелое.

Батарея держит как минимум в 2 раза дольше.

В общем компактный, красивый и шустрый ноут. НО дороговат.

Достоинства:
    Дизайн, "начинка", клавиатура, думаю будет и надежен.
    Недостатки:
    ЦЕНА!!! Установка ВИНДЫ конечно утомила.
  • Сергій С***

Придбав даний девайс. Поставив на нього Лінукс. Убунту 21.04 поставилась взагалі без проблем, навіть жорсткий диск знайшла, на відміну від віндовса. Всі драйвера піднянулись. Процес налаштування зайняв 6 хвилин. Загальні враження - я задоволений, рекомендую для покупки.

Достоинства:
    Дуже швидкий, екран хороший, можна підключити додатковий жорсткий диск з іншою ос.
    Недостатки:
    Мабуть, буде маркий корпус, експлуатація покаже. Після Acer TravelMate виглядає якось не надійно, в плані якості пластику, сумку для транспортування доведеться придбати надійнішу.
  • Влад С***
    Продавец: Rozetka

Добрый день,купил отличный ноутбук,в играх топ,для работы вообще отличный

Достоинства:
    Хороший процесор,отличная видеокарта,144герца екран))
    Недостатки:
    Нету
  • Александр Т***

Отличный ноутбук, тихий, шустрый. Единственное пришлось повозиться с установкой драйверов.

Достоинства:
    тихий, быстрый
    Недостатки:
    сложности при установке драйверов
  • Андрей С***

Покупался ноутбук для работы с Autodesk Autocad/Revit и по сравнению с моим текущим ноутбуком Lenovo B590 (которому 8-9 лет уже) это просто ракета, все загружается очень быстро и не надо ничего ждать, как с B590, когда работал еще с B590 я загружал файл и шел спокойно делать себе чай, а с этой ракетой я даже чайник не успеваю закипятить)) скорость работы очень порадовала

Была проблема как уже многие писали при установки Windows не видит диск, надо скачать драйвер диска, закинуть его на загрузочную флешку и при установки Windows, установить сначала драйвер, а потом уже Windows. После установки Windows были проблемы еще с другими драйверами, решение у меня было такое, скачал с офф сайта Asus все драйвера, установил, потом обновил Windows и все драйвера обновились

Достоинства:
    производительность, внешний вид, клавиатура
    Недостатки:
    проблема с установкой драйверов под windows
  • Андрій

Встановлення віндовса злегка перебільшена проблемка,записавши драйвера відразу в образ віндовса все встановлюється дуже швидко тай у недалекому майбутньому скоріш за все у майкрософті це вирішать.

Достоинства:
    Ціна, Характеристики, Якість, Українська розкладка клавіатури
  • Юрий С***

Ноутбук просто бомба за ці кошти. Навіть перевершив всі мої очікування. Брався як потужний, універсальний комп'ютер. Шукав по багатьох інтернет-магазинах та вибір зробив саме тут. Тому що Розетка це оперативність, якість, гарантія. Та ще плюс була чудова скидка, що не може тішити. Дуже задоволений ноутбуком, раджу всім!

Достоинства:
    Потужність комплектуючих, швидкодія, дизайн, ергономіка, підсвітка клавіатури "AURA RGB", співвідношення ціна/характеристики.
    Недостатки:
    Відносно марка робоча поверхня панелі клавіатури (залишаються сліди відбитків пальців). При навантаженнях на процесор та відеокарту шумноваті кулера охолодження, але це не критично.
  • Юрий С***
    Продавец: Rozetka

Ноутбук просто бомба за ці кошти. Навіть перевершив всі очікування. Брався як потужний, універсальний комп'ютер. Шукав по всіх інтернет-магазинах та зробив свій вибір саме тут. Оперативність та якість обслуговування на високому рівні. Плюс була чудова скидка в розетці. Дуже задоволений, раджу всім!

Достоинства:
    Потужність, швидкодія, монітор 144hz, стильний дизайн, ергономіка, підсвітка клавіатури "AURA RGB", якість матеріалів, співвідношення ціна/характеристики.
    Недостатки:
    Відносно марка робоча поверхня ноутбука (залишаються сліди відбитків пальців), шумність куллерів охолодження при великих навантаженнях, але це як на мене, не критично.
  • Альона
    Продавец: Rozetka

Ідеальний ноутбук у відношенні ціна=якість.

Достоинства:
    Стиль, потужність, враження
    Недостатки:
    Трохи гріється
  • Мария П***

Шикарный ноутбук, пока никаких нареканий нет. Летает как птица!

Достоинства:
    Классный дизайн, мощная начинка, адекватная цена
    Недостатки:
    Нету
  • Андрій

Вибрав цей ноутбук тому, що в цій ціновій категорії немає іншого з таким потужним поцесором . Швидкодія просто вражає. Були проблеми з установкою драйвера до ssd. Цінна порада, якщо під час встановлення Windows не бачить драйвера до ssd, який є у вас на флешці значить проблема у Windows він у вас піратський. Скачайте оригінальну збірку і драйвер до ssd Windows побачить. Проблем з цим точно не буде.

Достоинства:
    топовий процесор, виробник ноутбука, кришка з металу
  • Максим К***

Залізо варте своїх грошей

Достоинства:
    Дизайн, швидкість роботи.
    Недостатки:
    Проблемне встановлення відовса, але в коментах є 2 покроковий гайда, так шо всі розберуться. і налаштування підсвітки
  • Евгений К***

Как и писалось ранее - при установке винды есть некоторые проблемы с видимостью диска. Но это несложно решается. т.е. не такая уж и проблема.

Клавиатура очень удобная, как по мне. Регулируемая подсветка (надо установить приложуху).
    Выглядит отлично. Фотографии вообще не передают красоты, стоит для начала сходить по магазинам, посмотреть, потыкать (очевидно, но всё же).
    Начинка хорошая. Подойдёт как для работы, так и для игр.
    При загрузке\в биосе куллеры немного шумят. В целом, работает не громко.
    По ощущениям не такой уж и тяжелый.

Достоинства:
    производительность, начинка, клавиатура
    Недостатки:
    не виден ссд при попытке установить винду. больше пока нет.
  • Ігор С***

Все супер.

Достоинства:
    Все супер
    Недостатки:
    Поки немає
  • Арина

Собран хорошо, дисплей защищен хоть и тонкой, но все же алюминиевой крышкой, днище пластик, но охлаждается здорово.

А для тех, кто любит разнообразие есть Asus Aura, с которым можно менять подсветку под настроение.

Первая установка винды заставила достать бубен и немного потанцевать, но спасибо комментаторам, описали все подробно и теперь все работает!

Ноутбук довольно шустрый и справляется хорошо с многозадачностью.
    Игры тянет на пятерку! (проверяла на Detroit: Become Human)

Достоинства:
    Круто, что i7 на борту, яркий дисплей, хорошая батарея. Порадовал запасной разъем М2
    Недостатки:
    Немного шумный когда "разгоняется".
  • Александр Г***

Первое, что порадовало – это внешний вид ноутбука. Выглядит стильно, крышка как будто изготовлена из металла, хотя это пластик. Для меня очень важно качество клавиатуры, так тут она просто шикарная, бесшумная и максимально удобная.
    Пока на ноуте запускался Assassins Creed: Odyssey. Конечно, игра летает, в чем сомнений не было с таким железом. В ноуте хорошо буквально все. И процессор супер, и видеокарта отличная. Никаких фризов не было замечено, доставляет дисплей, 144hz приятно глазу. Сначала возникло недоумение из-за мигающей разными цветами клавы, но как оказалось цвет можно установить статично или вовсе выключить подсветку. Только на сайте производителя прогу для этого придется скачать.
    Но и без минусов тоже не обошлось, хотя они несущественны по сравнению со всеми плюсами. При установке windows ноут не видел жесткого диска, помогли отзывы здесь, в которых была ссылка. Ну и возникли небольшие проблемы при установке драйверов, нужно позаботиться заранее и скачать их. При нагрузке довольно громко начинает шуметь. Но если сравнивать его с Nitro 5 того же ценового сегмента, то там аналогичная история.

Достоинства:
    Оригинальный дизайн, процессор, видеокарта, клавиатура, качество сборки ноутбука, по 2 разъема под оперативную память и ссд, компактность и небольшой вес, производительность
    Недостатки:
    Возникают проблемы при установке windows и драйверов, при сильной нагрузке ноут довольно шумный.
  • Вика К***

Очень довольна покупкой, быстрая доставка, подходит как и для игр, так и для рабочих моментов, не особо шумный при такой мощности, всём советую!!)

Достоинства:
    Лёгкий, батарея, мощность
    Недостатки:
    Не обнаружила
  • Максим А***

Ноут бомба, правда громковатий, ну тільки при нагрузці, а так супер

Достоинства:
    Ціна, качество, комплектація
  • Антон

В целом ноутбук порадовал. Топовая комплектация для своих денег.
    Пирятный дисплей, 144hz в играх ощущается очень приятно.
    Также понравилась подсветка, которая легко кастомизируется с помощью приложения: ссылка

Достоинства:
    Хороший дизайн, отличная производительность
    Недостатки:
    есть проблеммы с установкой драйверов, при нагрузке слегка шумноват
  • Валентин Ю***

Класний ноутбук для игр

Достоинства:
    Процессор, видеокарта
    Недостатки:
    Не обнаружено
  • Антон

В целом ноутом доволен, топовое железо за свои деньги.

Но есть одно Но... Пришлось танцевать с бубном при установке драйверов.
    Казалось бы, есть приложение MyAsus для решения всех проблем с драйверами.
    Но, как оказалось, ноутбук так не думает))

1) Установочная флешка с Windows не видит SSD при выборе диска для установки
    Решил проблемму скачиванием драйвера для ssd на флешку и его установкой вручную
    2) После установки Windows нет предустановленных драйверов для LAN WLAN модулей.
    К интернету не подключится, решение то же что и выше.
    3) Шикарная подсветка Aura RGB настраивается только в собственном приложении, которо не предустанавливается и не ставится с помощью MyAsus.
    Спустя 15 минут непрерывного изменения цвета подсветки, начинает кружится голова))
    Гуглим офф сайт, ищем кнопку скачать.

Достоинства:
    Хороший дизайн, отличная производительность
    Недостатки:
    Много проблем с установкой драйверов, при нагрузке слегка шумноват
  • Юрий Л***

Дополню свой отзыв несколькими реальными фото

• Юрий л***

Отличный бук .
    Самое главное максимально возможный процессор уду установлен, а то в современных ноутах его не заменить.
    Видеокарта тоже весьма продуктивна и не очень требовательному пользователю будет вполне достаточно.
    Доп место под ссд тоже отлично, хотя как по мне и 240 гиг хватило бы.
    Как-то так.
    Через время постараюсь дополнить

Достоинства:
    i7 на борту
    Недостатки:
    Краска на клавиатуре быстро сотрётся. Имхо.