Топи продажів

Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS X509FL-BQ053 (90NB0N12-M01880) Slate Grey Суперцена!!!

Оценка пользователей 4.06/5
  • Роман Л***

Вже майже 4 роки користуюсь і тільки тепер полетіла зарядка.

Прошу представника АСУС скинути посилання на зарядку для цього ноута.

Достоинства:
    На свої гроші пушка навіть на сьогодні.
    Недостатки:
    Не вдало розміщені динаміки, без навушників не обійтися
    • Руслана

Доброго дня. Маю таку ж саму проблему. Чи надіслали Вам посилання?

• Максим Д***

Добрий день! Теж з такою проблемою стикнувся. Я оригінального зарядного пристрою ніде не знайшов, тому купив від іншого виробника. Брав в іншому місці, але наче ость така сама на розетці ссылка
      Працює справно вже пів року, проте шнур тут помітно коротший. Головне перевірте, щоб був потрібний розмір розʼєму. Сподіваюсь допоміг)

• Ковалева Д***

Пользуюсь почти 2 года. В основном для обработки фотографий и работы в графических программах на двух мониторах.
    В последнее время не хватает оперативной памяти на все процессы и надо уже обновлять машинку.
    А так хорошая, не пожалела что взяла

Достоинства:
    Хороший экран, шустрый, легкий
    Недостатки:
    Греется при нагрузках, невозможность увеличить диск, нет слота под лишнюю оперативку
  • Сергей

Ноутбук нравится. Работает достаточно быстро. Единственное, звука не достаточно. Нужно подключать колонку.

Достоинства:
    Дизайн, вес, скорость работы.
    Недостатки:
    Тихий звук
  • Віктор К***

Це повне сміття, мій найгірший комп'ютер за весь час. Перегрівається жахливо навіть при перегляді відео. В спокійному режимі 50 градусів, при простих іграх на мінімалках/перегляді відео 85. Постійні фрізи в іграх і при відео.

Гроші викинуті в смітник. Я б із великим задоволенням повернув його хоч за 10. Останній раз купляю ноутбук асус.

Достоинства:
    Недостатки:
    Дуже сильно перегрівається і гальмує. Система охолодження взагалі жахлива. Співвідношення ціни і якості жахливе
  • Алина

Покупала ноутбук маме в подарок. Очень долго выбирала, так как важно была цена и качество. Остановила свой выбор на этом ноутбуке, asus как всегда не подвёл. Хочу сказать, что за такую цену этот ноутбук просто находка- качество изображения просто супер, быстрый, не виснет, очень легкий и красивый. Единственные минусы это то что зарядка долго не держит, греется когда заряжается и колонки расположены внизу и иногда может съедаться звук. Но звук хороший, при желании можно одеть наушники. В основном больше плюсов чем минусов, ещё и за такую цену. Кто сомневается- не сомневайтесь, отношение цена/качество просто супер.

Достоинства:
    Очень легкий, красивый, быстрый, качество изображения, цена
    Недостатки:
    Батарея держит 3 часа, неудачное расположение динамиков
  • Андрей

Пользуюсь ноутбуком 10 месяцев. Брал в основном для работы, но подумывал и в танки погонять. Сразу что меня удивило при запуске игр - это температура 100 градусов, корпус тонкий, с охлаждением проблемы. Сразу же сбрасываются частота процессора на минимум и игра умирает. Если нужен ноут для работы (Photoshop,CorelDRAW и т.д.) то это самое то. Аккумулятор держит прилично. Экран супер! Клавиатура с регулируемой подсветкой, очень удобно ночью.

Достоинства:
    Легкий, функциональный, качественный
    Недостатки:
    Очень сильно греется
  • Покупатель

Отличный ноутбук в своём ценовом сегменте!

Достоинства:
    Летает!
    Недостатки:
    Продавец не вложил в упаковку гарантию и документы на ноутбук
      Эксперт Rozetka

Добрый день! Приносим свои извинения за причиненные неудобства. С подробной инструкцией по получению гарантийного талона Вы можете ознакомиться по ссылке . Также хотим обратить Ваше внимание, что на нашем сайте можно сформировать талон в электронном виде (ссылка для скачивания находится под товаром) и распечатать в удобное для Вас время по ссылке .

• Александр

Купил в ноябре 2019. Пришёл новой почтой. Распаковал. Внутри не оказалось ни одного документа. Ни чека, ни гарантии. Продавец пообещал выслать документы, но не выслал. Может, в этой форме мне ответят и вышлют гарантию? Ноут очень мощный для своей цены. Нареканий больше нет. Рекомендую.

Достоинства:
    Хорошие качество и производительность.
    Недостатки:
    Нет документов и гарантии.
      Эксперт Rozetka

Добрый день, Александр! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся.

• Максим В***

Пользуюсь около недели, в целом, ноутбук хороший, все грузит за считанные секунды, единственный недостаток это охлаждение, в GTA 5 и тд. во время игры температура достигала 99(!) градусов, в среднем 90-95, в простое 45-65.
    Вопрос к представителям ASUS, это норма или брак?

Достоинства:
    Быстрый, хороший экран
    Недостатки:
    Сильно греется
      Представник бренду ASUS

Добрий день. Це особливість цієї досить компактної моделі, яка не є ігровою.

• Виталий Р***

Хочешь поиграться - покупай комп с 3 куллерами, а не килограмовую книжку с вентелем размером с печеньку. С такими тремпературами ты его уграешь за год

• Гость

Ноутбук получили нерабочий - отправили на обмен, уже месяц - ни ноутбука ни денег. Не рекомендую!!!

Достоинства:
    Так и не удалось узнать
    Недостатки:
    Не работает
      Эксперт Rozetka

Добрый день! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.

• Ильин Э***

Купил этот ноутбук год назад .Первый плюс это конечно же дисплей, а дальше по перечислению : легкий , удобный, быстрый,приятный на ощупь. Включение занимает 10 секунд , приятно удивила видеокарта которая потянула GTA V, Mafia 2, Sniper ghost warrior. По соотношению цена- качество это очень хорошая модель. Что не понравилось при интенсивном использовании батарея держит 2 часа 30 минут

Достоинства:
    Дисплей, скорость, вес
  • Алена

Пользуюсь уже больше месяца.
    1. Шикарный внешний вид. Рамки дисплея тонкие, экран IPS с действительно хорошей цветопередачей и большими углами обзора. Минус — очень маркий пластик, отпечатки остаются прям с первого прикосновения.
    2. Если создавать загрузочную флешку через официальную утилиту с сайта Windows — даже порядок в бут меню менять не нужно, флешку вставили, включили, и установка пошла. Скорость загрузки уже установленной системы благодаря SSD — меньше 10 секунд.
    3. Не забудьте включить дискретную видеокарту прежде, чем начать тестить ноутбук играми. (см. фото). Проверяли на играбельность Detroit Become Human и PES2020. Высокие настройки тяжеловаты, но средние — вполне. Только нужно доп. охлаждение. По программам: Photoshop, Premiere Pro, Illustrator работают прекрасно.
    4. Качество звука отличное, он глубокий и насыщенный. Минус — неудачное расположение динамиков, звук идет снизу, если вдруг решите поставить ноут на что-то мягкое — заглушите.

Однозначно РЕКОМЕНДУЮ к покупке.

Достоинства:
    отличная производительность
    Недостатки:
    маркий пластик, неудачное расположение динамиков
    • Георгий

Ахах, другалек, я сначала подумал как ты до релиза сыграл в детройт, а потом смотрю - а он действительно в эпик гейм сторе xD. Ну даёшь.

• Marko S***

Скільки тримає батарея?

• Віктор К***

Процесор і Відео карта перегріваються зразу після включення. Початкова температура 45-50 градусів, при запуску старих ігр на мінімалках 75-85. Дуже шумно працює кулер. Весь комп'ютер нагрівається.

Достоинства:
    Не встиг виявити
    Недостатки:
    Шумний, перегрівається, корпус виглядає "дешево", всередині щось стукає
  • lFacelessl

Привезли очень быстро. Виндовс установилась без проблем. Все офисные программы летают. Ноутбук покупался только для работы.

Достоинства:
    Быстрый SSD
    Тихо работает
    Не греется
    Шикарный экран
    Хороший звук

• Антон А***

купил в офис 5 шт, хорошийь ноут, но нужно апгрейдить, а судя по отзывам там с этим целый трабл... ну и нету RJ45...

Достоинства:
    цена-начинка
    Недостатки:
    хлипковатый корпус, апгрейд отсутсвие RJ45.
  • Анатолий

Шумный, с неприятным шипением. Плохая система охлаждения. Пришлось вернуть.

Недостатки:
    Шумный
  • Дмитрий Р***

Неделю назад приобрели данный ноутбук. В принципе, все устраивает кроме одной проблемы. При нахождении к примеру, на главной странице Google.com, или на любом другом сайте с белым фоном, левая часть экрана снизу кажется более светлой, особенно левый нижний угол. При просмотре фильмов этого не видно, но при чтении текста это значительно отвлекает!
    Уважаемые консультанты Rozetka, в чем может заключаться причина данной проблемы, и как ее решить?

Достоинства:
    Все что указано в характеристиках
    Недостатки:
    Слегка неравномерная яркость экрана
    • Эдуард

Проблемы с матрицей. Рекомендую обратиться в сервисный центр.

• Mr.Sample

• Геннадий

Купил несколько дней назад. Здесь писали что батарея мало держит, но я попробовал - при проигрывании видео с youtube батареи хватило более, чем на 4 часа, считаю это нормально. Подсветка клавиатуры работает на нескольких уровнях яркости. Вообщем и целом доволен покупкой

• Валерий

Пользуюсь уже 4 месяца. Оперативно доставили. Коробка была с пломбой. Очень классный ноутбук. Производительности хватает с головой (Visual studio, Android studio...). SSD решает))) Прошлому ноуту (тоже Asus) уже 13 лет и до сих пор работает. Asus есть Asus))) К покупке рекомендую.

Достоинства:
    Производительность, удобная клавиатура, матовый экран, звук...
    Недостатки:
    Для игроманов будет маловато производительности видеокарты, но за такую цену это вообще не минус, так как по общим спекам - топ
    • Валерий

И ещё, Windows 10 поставил без проблем. Просто зделал загрузочную флешку с помощью утилитки с оф сайта майкрофт. Вставил в порт, включил ноутбук, понажимал esc, выбрал флешку и все. В биосе не лазил. Установилась за 15 мин, если не меньше)))

• Mr.Sample

• Патрик

Помогите решить проблему. Не могу установить винду.

• Игорь

После установки драйвера nvidia mx250 (c магазина майкрософт, оф. сайта nvidia, asus), выскакивает ошибка (код 43).

Недостатки:
    Проблемы с видеокартой
    • Максим С***

Неси в сервис

• Никита К***

Поставь windows 7 или kubuntu

• Marko S***

Попробуй перескачати драйвер , якщо не допомогло нести по гарантії назад .

• Волошин Ю***

Увага тим, хто хоче зробити апгрейд цього девайсу! Правильно розумійте слова шановного представника ASUS! Не передати словами, яке було моє здивування, коли я зняв задню панель! Говорячи про вільне місце для SSD 2,5' він мав на увазі не вільне місце, а просто ПУСТЕ! Контейнер для повітря. Шлейф з материнської плати та салазки для SSD просто відсутні. Виходячі з коефіцієнту ціна-якість тут нічого дивного нема, ноутбук тут неперевершений. Єдине тепер питання до представника - дайте партномер шлейфу і салазок, це вам не заборонено. І відкоригуйте свою відповідь, щоб не вводити людей в оману.

Недостатки:
    Немає, окрім зазначеного нижче.
      Представник бренду Asus

Добрий день. Додаткові компоненти для встановлення накопичувачів не завжди входять у комплект постачання ноутбуків. Їх можна придбати, звернувшись в авторизований сервісний центр ASUS. Сподіваємося на розуміння.

• Александр С***

Для установки 2.5 дюймового SSD, нужно докупать салазку (фрейм переходник) с 3.5 на 2.5 дюйма?

• Волошин Ю***

Александр Солохов - ні, для SSD/HDD там відведено місце (придивіться на фото), але для закріплення диску на тому місці потрібні салазки 2,5", не перехідні.

• Ярослав

Пользуюсь больше 2 месяцев батарея держит 1,5 - 2 часа от силы, это не нагружая ноутбук тяжелыми процессами, а простой просмотр видео. Динамики слабые, ожидал громче. Очень шумный и плохое охлаждение. Не возможно пользоваться когда снимаешь с зарядки падает производительность, а в играх очень сильно FPS. Например CS GO с зарядкой FPS 120-140, а без нее 15-30 (есть фото) может скакануть до 50 но сразу падает. Почему так, в чем проблема?

Достоинства:
    приятный на внешность; хороший экран; радует подсветка.
    Недостатки:
    батарея 1,5-2 часа от силы; слабые динамики; шумный и плохое охлаждение; падает производительность без зарядки.
    • Максим М***

Возможно, у вас брак. А про батарею, то это у всех ноутбуках.

• You c*** see

Чтобы не грелся, можно ограничить мощность процессора или посмотреть другие решения в интернете ( троттлинг можно решить, возможно, у вас вирус).

• You c*** see

Также, может быть проблема с драйверами.

• Анатолий

За эти деньги нормально! Брал для дома, иногда жена берет работу на дом.Внешний вид на 4-,пластик, кнопки так себе! Понравился матовый экран, ips матрица, пока не разобрался, вроде и лучше TN ,но цвета как то выглядят не естественно, попытался откалибровать, эффекта не заметил, короче пока разбираюсь! Вот, что реально огорчило, это батарея,при просмотре новостей, видео и т. п. не напрягая ноут играми хватает батарейки на 2-2.5часа!

Достоинства:
    Шустрый, матовый экран, не тяжелый, красивая белая подсветка кнопок, очень тихий, кто то писал, слабый звук, у меня нормально, ноут не греется.
    Недостатки:
    Батарея полный отстой! Пластик хотелось бы покачественней,(хотя может я придираюсь),пока не настроил экран, что бы мне нравился.
  • Andrii

відразу здав - прийняли без проблем і питань

Достоинства:
    Недостатки:
    перегрівається, шумний
  • Юрий Ч***

За свои деньги отличный ноут)

Недостатки:
    Нету
  • Ищенко А***

Добротный, невероятно быстрый! Я не игрок, так что скорости мне с лихвой хватает! Радуют размеры экрана, не замечаешь, что всего лишь 15,6". Клавиатура удобная. Пользуюсь беспроводной мышью, так привычнее. Систему устанавливали сами, рекомендую правильно записывать ее на флешку. Очень довольна покупкой! Рекомендую!

Достоинства:
    Добротный, невероятно быстрый!
  • Дмитрий

Пользуюсь ноутбуком уже полгода. Могу сказать, что это отличнейший ноутбук за свою цену, мне он нравится намного больше моего старого игрового ноутбука.
    Во-первых, он очень красивый. Дизайн продуманный, рамки тонкие, красивая подсветка, выглядит он действительно хорошо. Во-вторых, он очень легкий. В-третьих, SSD и сбалансированные процессор/видеокарта/озу обеспечивают очень хорошую производительность (опять же, за свои деньги). В повседневной работе (браузер, приложения) он летает, не видно просадок в IDE (работаю программистом). В играх показывает себя тоже хорошо, например, в Star Wars Battlefront II он выдает стабильный FPS (конечно, играть нужно на полной зарядке, с подключенным блоком питания и, желательно, с подставкой). Менее требовательные игры, вроде Dota 2 или CS на нем идут вообще без проблем.
    Этот нотбук по качеству и удобству превосходит многие нотбуки за 5, а то и за 10 тысяч дороже.

Достоинства:
    Легкий, быстрый, красивый
    Недостатки:
    Камера - 5 мп, если не ошибаюсь, довольно плохая.
    • Артём

У вас Виндоус? Стоит ли устанавливать Линукс?

• Ирина Ф***

Вопрос к производителю:
    После зарядки батарея держит 2 часа. В игры не играю. Работаю дома редко, включен браузер, вайбер и ексель. Что не так могли установить?

Достоинства:
    Быстрый, шустрый
    Недостатки:
    Быстро разряжается
      Представник компанії ASUS

Добрий день. Звертаємо Вашу увагу, що в цій конфігурації в компактному корпусі встановлені потужні процесор і відеокарта, тому час автономної роботи не може бути дуже тривалим. На час автономної роботи впливає виконання ресурсомістких фонових процесів, наприклад, завантаження або інсталяції оновлень, сканування антивірусного ПЗ тощо. Перевірте, будь ласка, розділ Windows Update і встановіть усі оновлення, якщо вони є. Спробуйте також вибрати більш економічну схему живлення Windows 10 – для ваших завдань достатньо схеми «Вдосконалена батарея» («Экономия энергии»).

• Дарья В***

Нормальный ноутбук, кроме звука.

Недостатки:
    Слабый звук
  • Гость

Для повседневной работы - то что нужно! Рекомендую

Достоинства:
    Шустрый, компактный
    Недостатки:
    Отсутствие HDD
  • Егор

Какое будет время работы при средней нагрузке?

• Стас В***

пару часов

• Виталий

Не понимаю тех кто пишет что есть проблемы с драйверами , какие же должны быть руки что бы были проблемы с драйверами после установки 10ки .... ... купил , с флешки установил 10 винду (закачка винды с сайта майкрософт на флешку + установка ОС на комп + автоматическая установка драйверов всего за 1 час ) , она подтянула все драйвера , всё работает и не лагает ! всё оборудование включая дискретную видеокарту и датчик отпечатка пальца видно в диспетчере устройств ....

Достоинства:
    Ноут супер , очень быстрый и тихий ) после моего гудящего , лаганутого игрового MSI просто сказка .
    Недостатки:
    был бы у него SSD на 1 ТБ ;D
    • Назар П***

Мужик, тоже так думал, купил ноут, а у меня в биосе тупо не отображает ни внутреннюю память ни флешку, вообще пустота. Не могу понять нормально ли это. Ранее не вызывало проблем установка виндовс или переустановка, а тут я в ступоре

• Дима Д***

Назар Плетенецкий, Посмотрите вот тут "Загрузка Legacy и EFI, Secure Boot" ссылкаМожет проблема в этом.

• Виталий

Назар Плетенецкий , В тех случаях, когда у вас есть собственный образ ISO Windows 10, вы можете создать загрузочный накопитель самыми разными способами: для UEFI — простым копированием содержимого ISO-файла на флешку, отформатированную в файловой системе FAT32, с помощью бесплатных программ, таких как Rufus (популярное и удобное решение), UltraISO или командной строки. Подробнее о различных методах в отдельной инструкции Загрузочная флешка Windows 10.
      ссылка, там есть подразделы решения проблем , скорее всего ваша флешка отформатирована не так как требует bios

• Мария В***

Ноут летает, все грузится за секунду. Зарядка держит долго, подсветка клавиатуры в трех режимах по мощности, очень удобно. Не греется практически. Отличный ноут.

Достоинства:
    Бесшумный, очень шустрый, не греется
    Недостатки:
    Не обнаружила
  • Спиридонова Е***

Все устраивает - хороший девайс
    работает быстро, проблем нет

• Мария В***

Ноутбук пришел с незаполненным гарантийным талоном. На мое обращение ответили, что печать и подпись оказывается вообще не нужны, ЗАПОЛНИТЕ ЕГО САМИ. Мало того, что не заполнили талон, так еще и отказали в этом повторно. И что теперь делать без гарантии?

• Дима К***

Все просто, достаточно чека, даже зачастую они принимают в сервисный по серийному номеру, короче Розетка по сути всё за вас делает. А то сейчас тенденция смотрю истерить с этими гарантийниками у людей, многие производители их вообще перестали класть с товаром, все делается по серийным номерам. Здесь есть у них информация в общем если бумажка прям край нужна ссылка