- ГеннадийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноут понравился!
Подсветка клавиатуры отключается одновременным нажатием двух горячих клавиш "Fn" и "F7"!
Если комбинация клавиш не работает, скачайте в магазине "Microsoft Store" бесплатное приложение "MyASUS" и в этом приложении в настройках включите работу горячих клавиш "Fn"!
Кстати, приложение "MyASUS" очень ПОЛЕЗНОЕ для работы с ноутбуком, помогает устранить неполадки и настроить работу ноутбука, имеет очень много полезных фишек!- Достоинства:
- Супер!
- Недостатки:
- Лучше работать без подсветки клавиатуры, она только мешает, либо включать только при работе в темном помещении!
- Сергей
Звучит, как реклама приложения)
- Сергей К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вчера приобрел этот ноутбук, а сегодня после установки ОС обнаружил почти по центру явно заметный на светлом фоне битый пиксель.
Сразу же понес его на возврат в отделение Розетки в Киеве на Драйзера 8.
Ноутбук осмотрели и приняли на экспертизу выдав акт (при явном заводском дефекте процедура все равно такая, что его направляют на экспертизу, которая может длится до 14 дней, что меня не очень радует, так как ноутбук мне нужен для работы).
Надеюсь на быстрое позитивное решение моего вопроса, по замене ноутбука на новый, так как считаю, что в такой ценовой категории такие заводские дефекты не допустимы + я имею право на возврат товара в течении 14 дней.
По результатам оставлю дополнительный отзыв.- Достоинства:
- Размер, вес, характеристики, дизайн.
- Недостатки:
- Обнаружен битый пиксель практически по центру экрана.
- Владислав Д***
Ровно такая же проблема обнаружилась, сообщите пожалуйста как решилась ваша ситуация
- Сергей К***
Дальше история круче!
Позвонил мне в субботу (через 4 дня) менеджер Розетки и сказал, что мой вопрос решен и что мне предлагают либо заменить ноутбук либо возврат средств.
Думаю, есть правда в этом мире. Конечно согласился на замену, так как ноутбук реально необходим.
Прислали новый номер заказа: 036 434 730
На следующий день забрал в магазине, на сколько было возможным рассмотрел весь ноутбук, особенно экран (на темной заставке биоса увидеть незначительный дефект матрицы не возможно). Пришел домой, поставил ОС, и к моему удивлению, увидел уже в другом углу небольшое светлое пятнышко (засвет). Ситуация просто убила(((
Опять отнесли на возврат, приняли, составили акт (без видимых повреждений), отправили на экспертизу.
Подозреваю, что это какая-то бракованная серия с проблемными матрицами.
Результат:
Менеджер по телефону пытался убедить меня, что такие пятна это нармально - что поразило, но предложили вернуть деньги.
Деньги вернули в тот же день в магазине, тут претензий к Розетке нет!
- Пахомова Е***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
очень классный ультрабук. легкий и не из пластика. динамики, камера, экран - все отлично. и в игры поиграть, и поработать приятно. все, что пишут про клавиатуру - действительно правда, выбор дизайна странный - даже при включенной подсветке, если смотреть под углом (лежа, например) то видно плохо. иногда лучше без нее даже. но, мне кажется, это мелочи. также, обратите внимание, что динамики находятся снизу. если ставить ноутбук на мягкую поверхность, вроде одеяла, то будет плохо слышно. но я не думаю, что производители рассчитывают на использование в таких условиях :)
по акционной цене это очень классный ноут, но без акции, наверное, лучше добавить пару тысяч и взять версию на 16гб.- Достоинства:
- материалы корпуса, экран, суперлегкость, хороший тачпад
- Недостатки:
- странная подсветка клавиатуры
- Владимир Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный ноутбук, тонкий, легкий, компактный, производительный. НО не нравится подсветка клавиатуры, сидя в помещении я вообще не вижу, на какие клавиши нажимаю.. даже если светло в помещении. Цифры прозрачные с еле горящей подсветкой.. на клавиатуре все просто сливается.
Может есть возможность регулирования яркости подсветки клавиатуры?- Достоинства:
- Производительный, компактный.
- Недостатки:
- Клавиатура
- Геннадий
Одновременно нажмите кнопки "Fn" и "F7" - эта комбинация клавиш регулирует подсветку клавиатуры и включение-выключение подсветки клавиатуры.
- Олександр А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Взял в качестве подарка.
Немного разочаровал корпус: нижняя крышка прогибается на 1-2 мм при несильном нажатии пальцами, касается батареи и, слышно как "отлипает" от нее, возвращаясь в прежнее положение.
Подсветка бесполезная, но к клавиатуре можно привыкнуть.
В остальном все отлично.
Порадовал сервис ASUS.- Достоинства:
- Аккуратный, мощный
- Недостатки:
- Прогибается задняя крышка, подсветка тусклая
- Олександр А***
Из недостатков еще бесполезный USB-typeC, который не поддерживает зарядку и передачу изображения.
- Глеб Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Согласен с предыдущим комментатором, что в целом классный ноут, но вот недостаток на счет видимости символов на клавишах имеет место быть, ну и плюс да, при открывании крышки "лапаешь" камеру
- Достоинства:
- Характеристики за эту цену (акционную). Качество материала из которого он сделан
- Недостатки:
- Очень плохо видно символы на клавишах, подсветка почти не улучшает видимость
- Александр Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Порадовала быстрая и чёткая работа Розетки. Пользование в первые дни доставляет удовольствие. Посмотрим, как будет дальше.
Замечания по клавиатуре, которые читал в отзывах, подтвердились. Но так, как работаю при хорошем освещении, подсветку клавиатуры не включаю, буквы видны нормально.- Достоинства:
- Лёгкий, элегантный, шустрый. Удобный размер. Хороший экран.
- Недостатки:
- Буквы клавиатуры плохо видны.
- Игорь Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил ноут жене, как оказалось функция screenpad не работает, не поддерживает эта модель, и все отзывы не правдивы, ниже во вложении фото диалога официала Asus.
@rozetka #rozetka , продавец Rozetka, исправьте тех характеристики , не вводите в заблуждение клиентов, товар стоит большое деньги, продавайте правильно !!!- Достоинства:
- Все круто если б не не верные тех характеристики
- Недостатки:
- Повелся на тех характеристики , а screenpad функции не работают как показано в описании
- Олег
А где в описании написано об этой функции?
Представник бренду ASUSДобрий день. Можна попросити вас уточнити, де саме вказано, що ця модель має панель ScreenPad? Офіційна сторінка продукту: ссылкаМодель UM433 може комплектуватися сенсорною панеллю NumberPad, наявність якої залежить від конкретної конфігурації. У цій конфігурації (UM433IQ-A5014) панель NumberPad відсутня.
- ИванОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В целом достаточно неплохой ноутбук с хорошим корпусом (толще чем MacBook) и отличным экраном. Хороший тач. Но есть несколько недостатков, которые на мой взгляд недопустимы в данной ценовой категории: "буквы" в клавиатуре из прозрачного пластика. Если полностью выключить подсветку уже под минимальным углом обзора их практически не видно т.к. они сливаются с клавишами цвета металлик. С подсветкой клавиши видно немного лучше, но все равно не очень хорошо т.к. она имеет всего 3 градации яркости. Второй минус - расположение камеры: из-за тонкой рамки она находится прямо на уровне выреза для открытия ноута, и часто при открытии непроизвольно трогаешь камеру пальцами.
- Достоинства:
- Экран
- Недостатки:
- Клавиатура
- Семенкив Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Русская раскладка есть?
- Ярослав К***
Есть
- Сергей К***Продавец: Rozetka
Сразу же понес его на возврат в отделение Розетки в Киеве на Драйзера 8.
По результатам оставлю дополнительный отзыв.- Достоинства:
- Размер, вес, характеристики, дизайн.
- Недостатки:
- Обнаружен битый пиксель практически по центру экрана.
- dmitriyПродавец: Rozetka
Есть рассрочка от моно банка?
- Ян
Пока нет.
- Баришніков В***Продавец: Rozetka
Доброго дня, какой охват srgb? Есть возможность добавить оперативной памяти?
Представник бренду ASUSДобрий день. Колірне охоплення панелі у цій конфігурації складає 100% sRGB. Оскільки ця модель виконана в ультратонкому корпусі, уся пам'ять розпаяна на платі, слоти для її розширення не передбачені.