Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS ROG Strix G531GU-AL011 (90NR01J3-M05290) Black

Оценка пользователей 4.71/5
на основе 131 отзыв

ноут бомба
    хто знає яка версія hdmi?
    або як можна підключити монітор з частотой 144, 165?

Достоинства:
    подсвєтка агонь прост
    Недостатки:
    цифрового блока
  • Максим С***

Купил ноутбук перед новым годом.
    Придирок к мощности нет,я играю редко но больше всего перепрохожу старые игры(для новых есть консоль) по своей стоимости топ за свои деньги.
    Но вот есть косяки:
    1)Динамики начали гундеть(хрипеть) на следующий день,когда решил проверить громкость динамиков на максимум(хватило 2 песен) но самое смешное что эти проблемы проявляются раз на раз.
    2)БП нагревается иногда даже тогда когда ноут не нагружен.
    3)Софт от asus как всегда на высоте(шучу нет)
    4)Высоты ножек недостаточно, приходится приподнимать заднюю часть ноут(подложить что-то)
    В один прекрасный момент начали гудеть кулера(как я понял проблема в подшипнике)

Достоинства:
    дизайн,габариты(вес),экран.
    Недостатки:
    динамики,нагрев блока питания(без сильных нагрузок)установка софта от asus
  • Дейнега В***
  • Анатолий Б***

#мояраспаковка
    Игровой ноутбук от Asus внутри которого трудятся Intel i5-9300H + GeForce GTX 1660 Ti и получается это у них довольно успешно. Несколько дней использования этого ноутбука и однозначно могу сказать что лично для меня плюсы перекрывают минусы.
    Лёгкий и компактный как для ноутбука с улучшенной системой охлаждением (вес - 2.4 кг правда БП + 1 кг). Крепкий и приятный на ощупь, хоть корпус и полностью пластиковый. Отличная подсветка клавиатуры, полезные горячие клавиши (немного не хватает NumPad). Классный экран - глаза не устают, мне нравится его работа и в играх, и во время просмотров фильмов (есть какой-то нюанс с 60% sRGB, для тех кому нужна к примеру обработка фото, для меня это не важно). Удобное расположение портов: зарядка, hdmi, usb-C находятся сзади и ещё 3 USB слева (правда привык к 4м портам USB, ещё б один справа и кард ридер очень не помешали бы). Armory Crate и Asus GPU Tweak отлично работают, но пришлось повозиться с их установкой. В плане игр ведёт себя отлично, мне кажется нужно понимать что это ноутбук и не выкручивать все на максимум - к примеру в Ведьмак 3 мне хватает высоких настроек и ограничения в 60 ФПС, при этом температура процессора и видеокарты около 65-70 градусов (ноутбук на подставке).

Достоинства:
    CPU+GPU, экран, система охлаждения, клавиатура.
    Недостатки:
    Мало портов USB, комплектация минимальная, цена.
    • Николай

Какие у вас температуры в простое? У меня 45-50 проц. и начинает работать система охлаждения, с каким-то явным непонятным звуком... До этого работал бесшумно при браузинге. В ресурсоемких приложениях температура cpu под 80, а gpu 72 ( RDR 2).

• Анатолий

Специально посмотрел температуры с запущенным браузером: на 45 градусах запускается система охлаждения (скорости вентиляторов 2500) и отключается при достижении 41 градуса и так каждые 3-5 минут. Но вообще стараюсь использовать ноутбук на охлаждающей подставке - аналогичные задачи и температуры 41-42 градуса. Конечно подставка шумит не на много меньше чем штатная система охлаждения... В играх ситуация такая (опять таки на подставке):
      Metro Exodus (Ultra) - CPU 63 C/3900 rpm; GPU 58 C/3600 rpm.
      Mass Effect 2 (High) - CPU 46 C/2500 rpm; GPU 43 C/2500 rpm.
      Witcher 3 (High/Hair - off/60 fps) - CPU 63 C/3500 rpm; GPU 65 C/3400 rpm.
      Никогда не гонялся за максимальными настройками, что-то могу на порядок ниже выставить, что-то отключить - зачем использовать ноут на пределе возможностей? Летом ситуация с температурами может измениться не в лучшую сторону. Время покажет.

• Роман В***

Питання до представника компанії Асус.
    Сюди підійдуть
    ссд: ссылка
    оперативна память: ссылка
    Чи є в комплекті поставки шлейф для підключення ссд 2.5" SATAIII

ССД подойдет
      Оперативка такая же у меня стоит, но в ноуте стоит другая оперативка, поэтому по отдельности подходят
      В комплекти есть переходник !

• Чаплоутский В***

Скидка на чорну п'ятницю буде?

• Евгений

Где скачать драйвера на него? С офф. сайта не устанавливаются.

• Михаил С***

Драйвера на что конкретно? WIndows 10 автоматом подтягивает большинство нужных драйверов. На видеокарту драйвера возьми с сайта nVidia

Представник компанії ASUS

Добрый день. Рекомендации по настройке драйверов и подсветки изложены в видео на официальном YouTube-канале ASUS в Украине: ссылка

• Mr B***

Когда будет в наличии ?

• Ольга Г***

Забрал его сегодня с новой почты, ноуд просто бомба, но любовь к играм как оказалось у меня уже пропала(((

• Виктор П***

Тут не ошибка это 1660ti ?

• Дима М***

А что не так?

• Богдан М***

Что с ним не так?

• Пугач В***

Добрый день, хочу подать информационный запрос. Вопрос в следующем: когда я вскрываю ноутбук в домашних условиях, например для замены оперативной памяти, представители Асус Украина и сервисные центры Украины предупреждают о том, что ноутбук снимается с гарантии, каким Законом Украины это предусмотрено, в какой именно статье Закона о правах потребителя говорится об этом? Спасибо

• Павел К***

мне кажется, что такие вопросы надо задавать в сервисных центрах или напрямую производителю, а не магазину

• Борис

Официальная поддержка "Рекомендует" выполнять все манипуляции с заменой и апгрейдом комплектующих в авторизированых сервисных центрах, дабы минимизировать вероятность повреждения устройства а как следствия претензий с вашей стороны. Но они не могут запретить вам самостоятельно устанавливать оперативную память или накопители и лишать при этом гарантии. Имеется ввиду только случай при котором вы самостоятельно вскроете устройство и случайно повредите что либо, в таком случае гарантийное обслуживание не предоставляется.
      Можете сами убедиться в этом зайдя на страницу поддержки модели G531 и скачать "Официальную инструкцию на любом языке по апгрейду устройства", к тому же в комплект с ноутбуком в комплектации без HDD вкладываются шлейф с SATA коннектором.
      Просто если будут обращаться в офф СЦ всем будет лучше (но я лично не люблю что бы в моем устройстве кто-то небрежно копашился) так что решать только вам.
      P.S. Если всё же решите сами разобрать ноутбук советую ознакомиться с инструкцией, т.к там есть 2 винта по углам, которые предназначены специально для приподнятия крышки и их нужно откручивать в последнюю очередь дабы ничего не повредить.

• Пугач В***

Борис, спасибо, я эту инфу конечно же знаю, я хотел что бы Асус ответил ))) они мне такое заявляют, что на голову не натянешь ))) а вот за болтики отдельное спасибо ))

• Титов А***

Подскажите какую планку ssd лучше поставить.(1тб) Если можно ссылку

• Борис

Любую m2 pci-e, что-то вроде кингов а2000

• Пугач В***

Всем привет, не буду расписывать повестями, а напишу плюсы и минусы! Владею им 2 дня.
    Плюсы:
    1) Видеокарта, супер крутая за эти деньги!
    2) Никто не говорит ничего о звуке, а он отличный (громкий и чистый).
    3)Подсветка вокруг ноута - это что то)))))
    4) Экран хороший, но контраста мне не хватает(есть с чем сравнивать).
    5) Качество сборки на высоте, пластик хороший и и дизайн смотрится круто.
    6) Клавиатура очень мне понравилась, удобная, приятная.
    7) Установил игру Prototype 2, на ультра настройках, ноут даже особо не начал крутить кулеры и особо не грелся! Установил DayZ(из-за нее покупал ноут), на ультрах идёт))))
    8) Оперативки - 8гб маловато, купил уже гиперикс на 16гб, на днях поставлю!
    Минусы(как и всегда и везде есть минусы, на них можно особо не обращать внимание):
    1) Зарядка для ноута сделана добротно, но большая и тяжелая(я понимаю почему), просто хотелось бы хотя бы легче))))
    2) С софтом для подсветок и всякого нужно запарится, Винду и дрова установил достаточно легко, а вот остальное напряжно чуток!
    3) Батарея - жесть просто, просмотр Ютуба хватает часа на 2-2.5((( печаль
    4) Так и не знаю, как заставить работать те две кнопки вверху, над Клавой (кнопка-асус и кнопка-кулер), по-моему они для красоты))))))
    5) Оператива бюджетная и мало))
    6) Гарантия год, могли бы два сделать, как на модель подороже!
    7) ООООчень маркий пластик!!
    8) Не знаю почему, но за вчера, на нем отрубывался несколько раз за день вай фай, сам по себе, каждый раз минуты на 2, при этом на телефоне вай фай был!
    В итоге: я очень доволен покупкой, до этого у меня был МакБук эир(2016года), тот был хорошим ноутом, а этот ещё лучше))))) Берите, Берите,Берите!!! Розетка молодцы и цена хорошая и сработали отлично(не всегда так бывает) )))))

• Богдан М***

А для установки винди нужно что-то кроме флешки с виндой. И для установки драйверов нужен какой-то софт?

• Валерий Г***

Действительно крут! А я ещё присматриваю этого монстра ссылка
      Дизайн больше по душе, экран бомба просто, проц, видяха на уровне и ссд на 512! РАКЕТА!

• Тимур К***

Подскажите может Вы разобрались - как включить подсветку днища? Изначально работала -после установки Армори пропала но клава работает, если можно по шагам.

• Игорь

Вопрос к представителю Asus
    Подскажите как активировать в этой модели NumPad?
    У меня есть мышь Razer Naga, дополнительные свои кнопки она распознаёт как нампад. Но на ноуте она их не видит , что не позволяет пользоваться игровой переферией. Как тут поступать ?
    Переназначать кнопки - не помогло

Представник компанії ASUS

Добрый день. NumberPad является опциональным компонентом модели G531, его наличие зависит от конкретной конфигурации. В данной конфигурации панель NumberPad отсутствует.

• Kostya K***

Асус,подскажите действительно ли тут глянцевый дисплей?и есть ли камера?

Представник компанії ASUS

Добрый день. В этой конфигурации установлен матовый экран. Встроенной камеры в моделях G531/G731 нет, внешняя камера в комплекте данной конфигурации отсутствует. Благодарим за внимательность.

• Kostya K***

Спасибо,а вообще какой либо ноутбук из g531 х имеет глянцевый экран?

Представник компанії ASUS

Все конфигурации G531, которые сейчас есть в продаже, оснащены матовым экраном.

• Игорь Б***

Начну с минусов - нет вшитых драйверов
    На сайте Асус, данная модель даже не пробиваеться, а значить скачать драйвера проблемно.
    Не работает виртуальный тачпад, пытался множеством способов его запустить - бесполезно.
    Угнетает отсутствие веб камеры, хотя в коробке есть место куда ее как бы должны ложить, и непонятна полная комплектация, так как смотрел обзры на этот ноут ,Асус ложит внешнюю вебку, в комплектации ее нету, как и нету переходника еще одного.

Крайне недоволен, жду ответа от представителя Asus

Достоинства:
    Характеристики
    Недостатки:
    Недостаток комплектации, отсутствие драйверов

Добрый день.
      Сожалеем, что вы столкнулись с проблемой поиска драйверов. Драйверы для данной модели можно скачать на официальном сайте (страница ROG Strix G, вкладка "Поддержка"). Ссылка на страницу с драйверами: ссылкаРекомендуем вам также установить утилиту MyASUS (загрузите с Microsoft Store): она найдет все необходимые для конфигурации драйверы и ПО.
      Под «виртуальным» тачпадом вы, видимо, имели в виду панель NumberPad? Она является опцией и в данной конфигурации отсутствует.
      То же самое касается камеры. Поскольку модели G531/G731 обладают ультратонкими рамками, для них камера (FHD 1080p@60fps) является внешним опциональным аксессуаром. В данной конфигурации она не входит в комплект поставки.
      Несколько слов о комплектовании конфигураций аксессуарами. Данная конфигурация произведена специально для украинского рынка. Список аксессуаров для нее сформирован на этапе подготовки заказа к производству. В данной конфигурации ноутбука (G531GU-AL011) дополнительные аксессуары не были предусмотрены. Действительно, ряд конфигураций G531 (ROG Strix G или ROG Strix Scar III) моделей могут комплектоваться аксессуарами. Если говорить о G531GU, то в данный момент аксессуарами (рюкзаком) комплектуются только более дорогие конфигурации G531GU-AL227 и G531GU-AL228.
      Уточните, пожалуйста, какой переходник, отсутствует в комплекте?

• Игорь

Вопрос к представителю Asus В комплекте не было переходника под жесткий диск. Болтики были. И да у меня есть проблема - установил лицензионный Windows. Однако фирменные приложения не устанавливаются , а именно: Rog Game Center Aura Sync И все другие фирменные приложения для работы с дополнительными клавишами , подсветкой и тд. Прошу представителя выдать ссылки на этот софт. Так как я не могу воспользоваться ноутбуком полноценно.

Игорь, добрый день.

В новых игровых ноутбуках ROG вместо ROG Gaming Center используется ПО Armoury Crate (ссылка). Для правильной установки всего комплекта ПО и драйверов для вашей конфигурации воспользуйтесь, пожалуйста, алгоритмом настройки подсветки ниже и утилитой MyASUS (ссылка).

Ниже представлен алгоритм установки данного набора ПО и драйверов на ноутбук ROG Strix G без предустановленной ОС Windows:

1. Обновить BIOS.
      2. Скачать с официального сайта Microsoft свежую ОС Windows, создав установочную флешку.
      3. Установить Windows.
      4. Через Центр обновления Windows получить и установить все обновления (потребуется несколько раз перезагрузиться).
      5. В приложении Microsoft Store получить все обновления.
      6. Скачать с Microsoft Store приложение MyASUS.

Далее все выполняется через MyASUS (вкладка «Обновление программного обеспечения», подзакладка «Драйверы и инструменты»):

7. Установить ASUS System Control Interface V2.
      8. Установить ARMOURY CRATE Service (перезагрузиться).
      9. Установить из Microsoft Store приложение Armoury Crate.
      10. Скачать в MyASUS ПО ROG Live Service pack и устанавить его. Выполнить перезагрузку.

• Игорь Б***

Вопрос к представителю Asus

У єтого ноутбука только белая подсветка?

Представник компанії ASUS

Добрый день. В этом ноутбуке полноцветная подсветка.

• Тарас З***

На чорному фоні якась непонятна біла пляма, асус куда звертатись з даною проблемою?
    Користуюсь ноутом місяць, можливо була при покупці але не придав значення, тому що ніколи не включав темні відео або темний фони...

Достоинства:
    продуктивність, охолодження
    Недостатки:
    біла пляма на екрані
    • Макс П***

Вот тут сервисные центры ASUS ссылкаПозвони им.

• Egor M***

если белые пятна по краям - это просто засветы. Грех самой матрицы ( не является гарантийным случаем, если не ошибаюсь)
      так что стоит просто привыкать и не париться. Я менял матрицу в сц из за битых пикселей. Матрицу поменяли - битых пикселей нет, засвет в углу есть. Это уже после гарантийного ремонта

• Данил Д***

Уважаемая Розетка, печать возможно и не нужна, но гарантийный талон вообще не заполнен.

• Гость

Так у вас есть же все данные для того, чтоб его заполнить. Главное указать серийный номер и дату покупки с чека

• rejimbo

Сейчас гарантией является чек покупки

• Данил Д***

Почему не заполнена "гарантийка"

Эксперт Rozetka

Добрый день, Данил! Согласно постановлению Кабинета Министров от 10 мая 2018 № 353 печать на гарантийном талоне не нужна.
      Для более детальной информации о работе с гарантийным талоном предлагаем посмотреть видео. Также Вы можете обратиться к нашим менеджерам по номеру (044) 364-83-65, и они помогут Вам в решении данного вопроса.

• Koks

Какой максимально поддерживаемый объем ssd 2.5 sata 3 v-nand ? То есть samsung evo 860 1tb 2.5 sata 3 v-nand станет?

И какой максимально поддерживаемый размер nvme ssd? Ответ АСУС пожалуйста

Представитель компании ASUS

Ноутбук тестировался с SSD M.2 (PCIe) до 1 ТБ включительно.

• Санчо П***

Сколько можно поставить слотов ссд m2 nvme? То есть у меня стоит сейчас стоковый ssd на 256гб, я хочу добавить второй ssd на 512 samsung evo plus. Это будет так работать? 512 в одном слоте m.2 nvme и 256 m.2 nvme в другом слоте? И например поддерживаться ли два m.2 nvme по 512 (в сумме террабайт)

Представитель компании ASUS

Добрый день. В этой конфигурации SSD (PCIe) установлен в единственный слот M.2, но и есть свободное место для 2,5-дюймового HDD или SSD (SATA3).

• Alexander H***

Покупкою довольний ноутбук норм.
    Система охолождення хороша тільки чуствується рука асуса, так ноут пробує тримать 70градусів но як тільки будуть скачки в навантаженні температура може зрозти до 85, а потім різко упасти до 65, що свідчить сама система хороша но запрограмована криво.
    Немае вебки
    Немае Num Lock
    Підсвідка секційна
    Проблеми з драйверами їх важко ставить і що забавно програма мій асус що повина допомогти в цьому воне не працює без попередньо встановлених асусовських служб,
    Матриця на ноутбуку хороша звісно хужа чим качествиний монітор, алеж всеж не погана.

Достоинства:
    топчик за свої гроші
    Недостатки:
    програмне забезпечення асуса
  • Виктор Ш***

Чому так тяжко з драйверами?? Знайшов на офіційному сайті драйвера, багато з них встановлюються в так званому "тихому" режимі без інтерфейсу, без інструкцій не розібратить. Зі звуком явно якісь проблеми, програми Realtek немає, чи жодної іншої для керування звуком крім стандартних пристосувань Windows, гніздо 3,5 навіть не може розпізнати що в нього підключили, чи то навушники чи то мікрофон чи то гарнітуру, кожен раз запитує, потрібно вибирати, відключив щоб не питало тепер не знаю як назд включити. Телефони вже давно розуміють чи є мікрофон в гарнітурі чи не має, комбінований роз'єм 3,5 це просто жах.

Достоинства:
    ігровий
    Недостатки:
    проблема з драйверами
      Представник компанії ASUS

Добрий день, рекомендуємо вам інсталювати утиліту MyASUS, завантаживши її з Windows Store, і через неї виконати оновлення ПЗ. Вона автоматично знайде всі необхідні для вашої конфігурації драйвери.

скачані драйвера і встановлені

• Фёдор О***

Купил девайс 17.09.19. Докупил 8GB оперативы 2666Mhz и вставил ссдюк SATA3 на 512.

Ноутбук за эти деньги хорош. Экран 120 герц, 300 нит и с не самым худшим цветовым охватом радует глаз, но есть небольшой за свет слева внизу.

Связки из i5-9300H и Gtx 1660Ti хватает с головой на все игрушки, в которые я давно хотел поиграть, тот же ведьмак на ультра почти 90fps.

Максимум насколько я смог нагреть различными задачами ноутбук - это 77 градусов CPU и 74 градуса GPU. Система охлаждения работала в автоматическом режиме, единственное что хочется отметить здесь, так это то, что выдув горячего воздуха осуществляется не только назад, но ещё и справа, что греет руку...

Корпус показался мне немного хлипковатым при всей своей брутальности. Порты USB только слева, что не всегда удобно. Отсутствует кардридер и нет Thunderbolt 3, что тоже не очень.
    Гнездо ЗУ на задней грани, что уже на вкус и цвет. Лично мне такое решение не особо по душе.

В целом, взвесив все плюсы и минусы девайса, покупкой я оказался доволен.

Достоинства:
    Их много.
    Недостатки:
    Тоже есть.
    • kychik

В этой модели 250 нит, 300 в скаре, если не ошибаюсь

• Тарас З***

Купив даний ноут тиждень назад. Купляв для ігор, повністю задоволений, Wicher 3 на запредільних 60fps +, Dota 2 120 fps + всі доступні новинки на максималках 60+ FPS
    Тільки є один недолік нумпад який в даній комплектації(моделі) не активовується. Asus звернийсь до розетки хай поміняють картинки!!!
    Мені нумпад непотрібний але для деяких людей це буде кретично!!!

Достоинства:
    Ціна, продуктивність, ну і виробник вічні ноутбуки!
    Недостатки:
    нумпад!!!
    • Ігор М***

Какие температуры на Макс производительности?

• Тарас

68-75 на ультрах far cry primal 2год + ігри

• Циба Р***

Откуда драйвера скачал? Почему то не нашёл на офф сайте этого ноута

• Тарас

Asus напишіть адресу офіційного сервісу у Львові для модернізації. Дякую

• Sergiy q***

Розетка , поменяйте фото, в этой модели нет цифрового numpad.

• Влад

я конечно не представитель,но на офф сайте такие же фото

• Дмитрий

Здесь нет NumPad в тачпаде

• Виктор

Num-pad на тачпаде активируется и деактивируется нажатием в правом верхнем углу тачпада. Такое решение облегчает ввод цифр ввиду отсутствия отдельного цифрового блока.

• Sergiy q***

Вопрос к представителю , можно ли распределить цвет клавы по зонам?

Представитель компании ASUS

Добрый день. Нет, в этой конфигурации RGB-подсветка клавиатуры однозонная.

• yan y***
    Достоинства:
    неделю пользуюсь, супер ноут
    Недостатки:
    нельзя по зонам назначить цвет клавиш
  • Сергей Я***
    Достоинства:
    Мощный
    Недостатки:
    шумные фаны охлаждения,но с другой стороны без охлаждения никак))
  • Санчо П***

Вопрос к представителю: какой цветовой охват sRGB у моника?

Добрый день.
      Характеристики матрицы в этой конфигурации: 15,6" (16:9), Full HD (1920x1080), 120 Гц, 67% sRGB, IPS-level, углы обзора 170 градусов, светодиодная подсветка, матовое покрытие.

• Valeriy B***

Вопрос скорее представителям компании. Подскажите могу ли я сам сделать апгрейд и не слетит ли гарантия?

• Максим А***

Только через сервис, что не нарушить гарантийные условия

• Саша

Скорее всего есть панель под которой спрятаны оперативная память и накопители, доступ к котором есть без сц, советую уточнить посмотрев разборку на Ютубе

• Valeriy B***

Подскажите какая толщина посадочного места под hdd?

• Александр Т***

Есть ли возможность поставить HDD?

• Vladislav T***

Да

• Владислав К***
    Продавец: Rozetka

Не работает зона подсветки слева снизу,справо и по центру работают.Что делать?