Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS ROG Strix G531GT-BQ132 (90NR01L3-M02530) Black Суперцена!!!

Оценка пользователей 4.54/5
  • Николай Б***

Покупал ноут в конце марта 2020, за всё время только вначале пришлось заморочиться с подсветкой, в остальном без нареканий. ОЗУ сразу заменил на 2х16.

Достоинства:
    Цена/качество
    Недостатки:
    Дешманская подсветка
  • Харченко В***

Класне охолодження. Не нагрівався жодного разу. Швидкий.

Недостатки:
    Періодичні трабли з WiFi, Немає камери, Немає цифрової клавіатури праворуч
    • Владимир Ц***

Если вам не трудно подскажите как настроили подсветку клавиатуры?

• Артур С***

Купил вот ноут, прошел год, ноут, кстати, отличный, жалоб нету, особо жирных игр не запускал, так что ничего сказать не могу, но в целом очень комфортный для меня, так вот, решил поставить SSD, в сервиске говорят что шлейфа нету, сервиски именно Asus в моем городе нету (Винница), где можно его купить ?

• Олександр Є***

У меня шлейфы в комплекте были и есть.

• Мирослав Р***

Ноут быстрый, мощный. Дум Этернал все на высоких \ максималках 60 фпс. Многие свежие игры идут отлично. Шум значительно ниже чем версия TUF. Перегревов нет. Монитор имеет нормальную картинку и цветопередачу, но сам по себе не очень надежный и является главным недостатком ноутбука. Звук приличный, но не очень громкий. С клавиатурой все отлично, но подсветка в режиме "радужного перелива" не выставляется, а вот днище да. Вебкамеры нет.

Отдельный вопрос представителю ASUS !!!. У ноута пиксель залагал, висит на сине-фиолетовом цвете, в сервис центрах Одессы говорят, что в ваших гарантиях является допустимым факт 1 битого пикселя и это не покрывается гарантией. Это правда ? Мне теперь так и жить с этим волшебным квадратиком в рабочей зоне ?

Достоинства:
    Цена \ Качество
    Недостатки:
    Не надежный монитор
    • Лариса П***

Да так и жить. Посмотрите в интернете как с этим бороться.

• Дешура С***

всё нравится и возможность апгрейда естественно))

Достоинства:
    огромное кол-во достоинств
    Недостатки:
    не обнаружил
  • Дмитрий

Пользуюсь пол года. Ноутбук хороший за свои деньги, проблем с ним не было. Из игр до 2020 года идёт все на высоких/максимальных настройках, новые ААА ещё не пробовал. Советую доставить ещё HDD, так как SSD будет маловато

Недостатки:
    Бывает какой-то странный шум в районе процессора, но на работу он не влияет и быстро проходит
  • Олександр В***

Купил ноутбук железо хорошее но проблема в том что один из кулеров не работает

• Кирило

Зверніться до сервісу: ссылка

• Олександр В***

Як і скільки працює ваша гарантія?

• Павел

Гарантия на ноут год

• Сергей Б***

Представитель Асус подскажите пожалуйста хочу доставить планку памяти в этот ноутбук, какую брать и можно ли поставить самому?

• Харченко В***

Брав для розробки в Office 365 (Power Apps, Power Automate)

Достоинства:
    Не гріється, потужний, можна покращувати в перспективі (ОЗУ, жопсткий диск)
    Недостатки:
    Відсутня камера
  • Виталий М***

рекомендую

Достоинства:
    охлаждение, клава, дизайн, юсб 3.1
    Недостатки:
    нет нам пада и тайп си
    • Леша С***

Какая у вас температура процессора в простое?

• Виталий М***

48 градусов

• Дмитрий К***

После 3х месяцев использования выгорел немного экран, на сером фоне заметно если присмотреться

Достоинства:
    Мощный, не греется
    Недостатки:
    Экран
  • Михаил С***

Всем устраивает. Играю на максималках в АА ,только сглаживание не лучшее ибо вылетает игра пишет памяти не хватает. И хотелось бы оперативы больше. Дайте ссылку на такую же планку!!)

Достоинства:
    В восторге
    Недостатки:
    Установка утилит Асус...это печаль
    • Николай Б***

Какая печаль)) "утилиты" асус ставятся за 2 минуты безо всяких хлопот..
      hard.rozetka.com.ua/202385803/p202385803 - я себе эту ОЗУ купил 2 планки, убрал родные 8гб

• Sasha Y***

Оперативная память Kingston SODIMM DDR4-2666 8192MB PC4-21300 (KVR26S19S8/8) Подробнее: ссылка

• Михаил С***

Сяп*-*

• Верозуб И***

Тянет все что мне надо не нагревается вообще памяти маловато и не знаю где и можно ли купить но есть одна проблема после установки виндовса пропала нижняя подсветка а так ноутбук супер рекомендую

Достоинства:
    Экран , тянет все мои игры .
    Недостатки:
    Пропала нижняя подсветка .
    • Николай Б***

Вам надо поставить Armory Crate (в ходе установки которой ставятся все нужные компоненты) и будет работать подсветка. У меня была аналогичная ситуация

• MA R***

Я установил Армори и подсветка не появилась ,каким образом можно исправить этот момент ?)

• Владислав К***

• Ігор Г***

Доброго дня. Коли буде в наявності?

• Эксперт R***

Добрий день! Дякуємо за звернення. На жаль, інформація про те, коли товар буде в наявності відсутня. Ви можете скористатися кнопкою "Повідомити, коли з'явиться", як тільки товар буде доступний до покупки на сайті, Вам прийде повідомлення на електронну адресу. Приносимо вибачення за незручності.

• Орест

Планую робити повернення, тому що на тачпаді немає numlock.

Недостатки:
    Нема numlock.
    • Sasha Y***

У цій моделі його і не було, потрібно було розглядати інші моделі де є numlock.

• Владислав К***

Проблему с отключением подсветки корпуса или клави оставлю тут, не путайте с снижением яркости подсветки клавишами FN и стрелка вниз. Оставить подсветку клави и виключить подсв..корпуса или на оборот можно в armoury create. Заходиш в armoury create слева жмеш на иконку Devise > System > Lighting > справа увидиш кнопку Settings будет стоять две галочки 《Keyboard 》и 《Laptop Light Zones》снимеш вторую и виключиш подсветку корпуса

Достоинства:
    Цена, подсветка клавиатури и корпуса, хороший ноутбук за свои деньги
    Недостатки:
    Сложная настройка armoury create, нету жосткого диска, и мало оперативки нужно самому доставлять
    • Миша И***

Спасибо вам, месяц пользуюсь и не знал что так можно. Красава!

• Андрей К***

Вопрос к представителям Asus подойдёт ли этот жёсткий диск к компьютеру ссылка

• Сергей С***

Вообще подойдет. Но как по мне лучше кинуть ССД второй. Но каждому своё :)

• Сергей С***

Вопрос к представителям Asus или любому кто может помочь.
    В характеристиках везде указано что память работает на частоте 2666 но у меня частота выше 2400 не подымается. В чем проблема и как это решить??? Внутри стоит модуль с частотой максимальной 3200...

• Николай Б***

В биосе менять можно, но надо после смены обязательно делать тесты

• Сергей С***

Да проблема в том что в данной машине в биосе тупо нету доступа к какому либо оверлоку как собственно и вкладки Аи Твик. Но что самое смешное что одну плашку памяти я уже докупил от хайпер икс. И если оставить в ноуте только её то частоты магическим образом гонятся на положенные 2666 мгц. Вывод напрашивается сам собой: тот модуль памяти который мне достался это какойто ширпотреп который придется тоже менять. Так что тем кто покупает данный ноут советую сразу учитывать такую вероятность что придется полностью всю оперативку менять так как со стандартной явно какие-то проблемы есть и решить их по простому нельзя.

• Spectra G***

Мабуть не актульно але хочу скзати що є така річ як "таймінги". Оперативка з вищою частотою автоматично підганається під нижчу.

• Дмитрий Б***

Левый диманик начал стукать. Звука кроме стуков нет!

Недостатки:
    Динамики
  • Руслан A***

Сам ноутом более чем доволен, полет с октября - все ок!

Достоинства:
    Дизайн, начинка.
    Недостатки:
    Маркий.
    • Климюк А***

У вас же не GT версия судя по подсветки?

• Паша К***

Здравствуйте,а как вы сделали радужную подсветку?

• Bohdan K***

В цій версії ноутбука на тачпаді немає numlok ??? Чи він в мене нерацює ?

• Николай Б***

В данной версии нет num lock на тачпаде.

• Сергей П***

нету

• Ігор В***

Пользуюсь уже 20 дней . Купля для Игр , ожидания от него получил ещё выше , чем думал . Хорош !!!

Достоинства:
    Производительность в Играх .
    Хорошо проветривается , подставка не нужна . Не шумный , лёгкий и тонкий .
    World of Tanks - 100 FPS- на : Ультра .
    Недостатки:
    Брал дешевле , нежели щас . 1 - Цена . 2 - Заветы на экране . Ну и все !
  • Світлана П***

Користуюсь уже пристойний час, недоліків не виявили

Достоинства:
    Прекрасне співвідношення ціна/якість
  • Чебаненко Ю***

Покупал здесь. Без проблем. Самовывоз. Быстродействие (за свои деньги), удобная клавиатура (привыкал один день), нравится подсветка с выбором режимов. Купил Мышь Asus Cerberus Fortus здесь же - вместе очень здорово смотрятся по Ауре. Windows 10 стала за 5-6 минут (с активацией :-)). Драйвера и Фирменный софт без проблем с официального сайта + My ASUS c сайта Microsoft. Буду добавлять Жесткий SSD и RAM до 16 Gb. Покупкой очень доволен. Советую брать.

Достоинства:
    Быстродействие, эргономика.
    Недостатки:
    За эти деньги - недостатков нет.
    • Денис

Добрый день можете описать настройку armoury create и aura sync ибо у меня не получается настроить и работает хаотично! Что и как, в каком порядке нужно установить?

• Дмитрий Б***

Не работает микрофон! Сразу не акцентировал внимание для проверки этого элемента. Но сейчас сильно расстроен.

Недостатки:
    Не работает микрофон
    • Миша

Дрова все поставили? Может он отключен в настройках.

• Марян

Спочатку теж так дума. При відкритті діскорду не працював, тоді вналаштуваннях вибрав засіб виведення/введення - вибираєш який мікрофон повинен використовуватись. Все працює, і без драйверів)))

• Келемен Б***

Отключить подсветку по корпусу нельзя даже через свистелки от Asus.
    Нет адекватной утилиты для обновления компонентов. Нет, MyAsus не адекватная утилита, ставить обновления приходится руками, пакет за пакетом. Обновления BIOS приходится писать на флешку, в части обновлений нужен маунт Windows OS и неадекватное количество ребутов.

В Ubuntu не работают фирменные кнопки на фронт панели. Толка от них и так никакого, но хоть потрудились бы, ну в самом деле. Игры работают, можно весело погонять в Doom на ультрах.

Работать и смотреть на терминальные сесси на этом ноутбуке будет неприятно.

Если заказываете по новой почте, то возьмите обычный паспорт и приготовьтесь потерпеть и подождать пока они там будут его ксерить, вы будете подписывать каждую ксерокопию и заниматься всякой бесовщиной.

Достоинства:
    Транспортабильность, "производительность за рубль", акустический комфорт, хороший NVMe SSD в комплекте, пустой SATA и SODIMM слоты, отсутсвие переплаты за ОС, Linux пользователи должны оценить, вменяемая клавиатуа, можно использовать как системный блок, очень хороший и приятный звук
    Недостатки:
    Неадекватная подсветка по корпусу, которую нельзая отключить, отвратительная поддержка устройства от Asus, чрезмерно пластиковый корпус
    • New

Подсветка отключается путем fn + стрелочка вниз. По крайней мере у меня

• Дима Х***

Подсветка отключается элементарным сочетанием клавиш, программы настройки обновили для данной модели, уже все работает.

• Келемен Б***

В комментарии речь идёт о подсветке по корпусу. Об этом явно и не двузначно написано. Конкретно мне не нужно отключать подсветку клавиатуры, раздражает сам факт, что подсветку по корпусу нельзя отключить отдельно от подсветки клавиатуры.
      Можно отключить или всё, или ничего.

Отдельный косяк нашел. После установки софта от asus ноутбук перестаёт автоматически регулировать скорость вращения вентиляторов. Это безумие. Приходится переключать руками и в голове прикидывать какой режим нужен в конкретный момент. Помогает удаление софта, но это, откровенно, безумие.

• Дмитрий М***

Скажите пжс, стоит ли пользоваться охлаждающей подставкой для ноутбука?

• Вадим К***

нет, система охлаждения отлично справляется

• Александр Щ***

Стоит пользоваться услугами сервисов, хотя бы раз в год чистя от пыли и следя за термопастой

• Александр П***

Есть ли в этой модели, панель нам лук на тачпаде? Если есть, то как её включить.

В этом асусе - нет.

• Дмитрий М***

Светиться на крышке логотип или нет?

• Дмитрий

Нет, этой модели не светится.

• Евгений

Через пару дней после покупки пропал звук на динамиках, вместо звука теперь слышны тихие щелчки. В наушниках звук есть. Что делать не знаю, все драйвера переустановил и диагностики которые Виндоус предлагает сделал, пишет все ок, а динамики не работают. Осталось только ОС переустановить, если не появится то буду думать о возврате.

Достоинства:
    Хороший за свои деньги
    Недостатки:
    Возникли проблемы с динамиками
    • Дмитрий

Чем все закончилось?

• Евгений

Пока смирился, есть блютуз наушники и колонка, так что проблема не заметна. Переустановка виндовса, а так же всех возможных драйверов (в т.ч. и на чипсет), биоса и др. не дала результата, плюс нету звука при включении ноута на заставке асус рог (звук на заставке 100% включен в биосе), а следовательно проблема на 95% аппаратная. Пройдут всякие карантины и понесу ноут в сервисный центр асус.

• Антон К***

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я правильно понимаю что форм фактор ОЗУ в этом ноутбуке SO-DIMM(ноутбучная)

• Дмитрий

Так, sodimm. Я, наприклад, доставив у мій асус цей варіант: ссылка

• Антон К***

Хорошо, а как вы его туда установили, ведь я слышал что чтобы это сделать нужно снять в заднюю крышку ноутбука, а если это делать самому то теряешь гарантию. Как я могу это сделать без ее потери?

• Володимир С***

Обратиться в СЦ компании. Если ноутбук не заказан, можно обратиться напрямую к продавцу и уточнить возможность установки прямо у них, чтобы пришёл уже готовым.

• Никита Н***

Скажите пожалуйста,в ноутбуке,в комплекте,шлейф шёл?

• Дмитрий

Якщо мова про шлейф для другого жорсткого диску чи ssd, то у комплекті є для нього шлейф.

• Качан К***

Вопрос к производителю, можете дать ссылку на все драйвера и программные утилиты для этой модели.

• Roman

Windows сам завантажить потрібні драйвери в менеджері оновлень або скористайтесь програмою myAsus і завантажте драйвери звідти

• Никита Н***

Скажите пожалуйста,кто какой SSD брал на этот ноутбук?

• Качан К***

Вопрос к производителю. Подскажите, есть ли возможность, сразу после покупки через какой то ваш сервисный центр сделать апгрейд данного ноутбука, а именно( установить 16 гигабайт ОЗУ и поставить +к SSD или вместо него
    какой то HDD от 512 гигабайт и выше?

Представник компанії ASUS

Добрий день. Після придбання ноутбука для модернізації можна звернутися в будь-який авторизований сервісний центр ASUS. Контакти сервісних центрів можна знайти за посиланням: ссылка(Ukranian).