Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS ROG Strix G531GT-BQ026 (90NR01L3-M04910) Black

Оценка пользователей 4.4/5
  • Сергій М***

В начале все работало нормально, но через некоторое время (возможно после каких-то обновлений) начались проблемы. Если стоит драйвер загруженый с приложения MyAsus, то не работает на гарнитуре микрофон и если один раз наушники вынуть с гнезда и вставить обратно, то звук идет сильно искаженный и падает громкость. Помогает только перезагрузка. При установке драйвера с сайта Realtek звук нормальный и не пропадает при передергивании, но микрофон гарнитуры не работает, а постоянно работает подключенный встроенный микрофон ноутбука. С драйвером от виндовс 10 звук идет только на наушники и не идет на встроенные динамики. Все возможные настройки перебрал и судя, по всему, проблема именно в драйвере. Аида определила, что у меня в ноуте стоит аудиокодек Realtek ALC294. Перерыл уже все, что мог, но драйвера к нему не нашел. Я так понимаю его и нету, а есть какой-то универсальный. Заново переустанавливал систему, результат тот же. Хотя. как мне кажется, дело в драйвере, но решить проблему не получается, а потому, наверно, придется здавать по гарантии.

Достоинства:
    Быстрый, летает.
    Недостатки:
    Проблемы со звуком и микрофоном.
    • Сергій М***

В дополнение. Виндовс обновлен. Наушники Logitech g230, работают с стационарным компом, playstation 4 и мобильным телефоном xiaomi. Распайка на гарнитуре CTIA. Настройки все проверены по несколько раз. Переустановка системы (у меня 10) не помогла. Может кто подскажет какой драйвер от Realtec у кого стоит? И почему представитель ASUS не может ответить на мой вопрос? На страницах отзывов других моделей ASUS он активно участвует в ответах на вопросы покупателей. Или если клиент уже сделал покупку, то интерес к нему теряется?

• Олег М***

Після встановлення віндовс перестала працювати нижня підсвітка по контуру можете підказати причину і куда звернутись?

Достоинства:
    Ціна, якіссть, дизайн, звук
    Недостатки:
    Поки нема
    • Макс П***

До загрузки винды я так понимаю подсветка работает?Поищи на офе ПО для управления светом.Скорее всего из-под винды можно регулировать свет.

Представник компанії ASUS

Добрий день. Для налаштування підсвічування потрібно встановити ПЗ Armoury Crate. Спробуйте згідно інструкції: ссылка

• Артур

Отличный ноут, все тянет. Поставил 10ку, проблем с драйверами и не корректной работой данного ноутбука не выявлено. Все ок. В эксплуатации около 2х месяцев, полёт нормальный.

Недостатки:
    Все устраивает. На данный момент не обнаружил.
  • Александр Т***

Отличный ноут для работы/игр/монтажа.
    Немного шумный, нужно выключать буст, если хочется тишины. Винда сразу не увидела тачпад, пришлось её обновлять.
    Отличный экран, удобная клавиатура. Хорошие динамики.

Недостатки:
    Шумный
    • Кузнецов Р***

Скажите пожалуйста, как цветовой охват на данном ноутбуке? Читал обзоры на иностранных сайтах, пишут о проблеме с низким % охвата sRGB - около 50%

Представитель компании ASUS

Добрый день. Цветовой охват панели в данной конфигурации – 67% sRGB.

• Екатерина Г***

Цвета экрана очень блеклые, с тёплым оттенком, особенно красный - вообще не яркий, скорее морковный.

Достоинства:
    Быстро работает, красивый дизайн
    Недостатки:
    Блеклые цвета, хрипящие динамики, подсветка клавиатуры не зонная
    • Екатерина

И ещё тачпад иногда подтормаживает

• Максим
    Продавец: Rozetka

Добрый день, хотел бы поинтересоваться, какой будет fps в игре Assassin's creed Odyssey?

• Алексей
    Продавец: Rozetka

Подскажите пожалуйста, какая модель лучше (производительней), эта с i7 9750H и gtx 1650 или i5 9300H и gtx 1660ti? Очень нужна ваша помощь в этом вопросе, если не затруднит)

• Дмитро М***

Тут как-бы разница только в видеокартах важна. GTX 1660 мощнее для игр. Но если для монтажа или работы с фото, то лучше на І7.

• Алекс
    Продавец: Rozetka

Ребят какую лучше комплектацию взять, видяха 1660ti 6 гб видеопамяти с процессором і5-9300h или с процессром і7-9750н но видяха 1650 4 гига, на что упор лучше сделать ? На проц иили на видяху цена та же, помогите пжлст

• Александр П***

Если для игр, то однозначно бери на i5 + 1660Ti . Да и если не для игр, я бы все равно его брал.

• Anton S***

В где ты нашел комплект с 1660ti скинь ссылку пж

• Евгений О***

ссылка

Вот версия с 1660ti .
      120 гц монитор.
      Очень плотный ноут.
      Надеюсь на 11.11 скинут еще немного и возьму себе :)

• Даня Г***
    Продавец: Rozetka

Когда ноутбук появится в наличии?

• Сергій М***

Ноутбук пришел с незаполненным гарантийным талоном. Чек от Розетки отсуствует.

Эксперт Rozetka

Добрый день, Сергей! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.

• Ярослав С***
    Продавец: Rozetka

Вопрос в представителям Asus. Вижу в комментариях у кого то не работает подсветка снизу, так вот как это сделать? как выключить подсветку снизу не выключая подсветку клавиатуры?, в утилите не нашел таких опций

Добрый день.
      Вероятнее всего, у пользователя неправильно установлены драйверы и службы, отвечающие за подсветку. В моделях G531 в варианте ROG Strix G (в отличие от более дорогих моделей G531 в исполнении ROG Strix SCAR III) нет возможности настраивать подсветку корпуса отдельно от подсветки клавиатуры.

• Ярослав С***
    Продавец: Rozetka

Вопрос представителю компании, в описании сказано что он с глянцевым экраном, это действительно так?

Представник компанії ASUS

Добрый день. Экран матовый, спасибо за внимательность.

• Богдан С***
    Продавец: Rozetka

Якщо я візьму його я зможу доставити оперативку без втрати гарантії?

• Дмитрий

Нет. Только через официальный сервисный центр

• Дмитро М***

Купил вот это вот чудо. Хороший ноут. Быстрый, хорошо собран. Тянет пока что все что мне надо. С TWS работает на ура.
    В общем, был бы доволен на 10 из 10, если б не 3 Но.

1. Нету кардридера. Асус, это что за дела такие???
    2. Плоский звук. Низких - 0, высоких - 0. Тупо средние частоты.
    3. Рамка с нижней стороны экрана. И это вы называете ультратонкие рамки, и потому нет Вебки? Если они ультратонкие с 3 сторон, то прилипили б на этом подбородке камеру.

П.С.
    Почему после обновления 10 Винды до версии 10.0.17639 перестаёт работать Аура? Вообще. Переходя в рандомный режим мигания.

Достоинства:
    Быстрый, весьма мощный. Качественно собран.
    Недостатки:
    Кардридер. Его нету. Большой подбородок. Плоский звук.
  • Антонина С***

Не получается установить драйвера! Помогите пожалуйста!

• Кушнир В***

Таже проблема. Установил 10ку драйвера скачал с официального сайта но после установки синька или не стартует (

Представник компанії ASUS

Добрый день. Рекомендации по настройке подсветки изложены в видео на официальном канале ASUS в Украине: ссылка

• Антонина С***

Пожалуйста добавьте в наличие ноутбук!!!

• Александр
    Продавец: Rozetka

Добрый день,у этой модели аккумулятор встроенный?

Представник компанії ASUS

Добрый день. Аккумулятор несъемный.

• Владислав О***
    Продавец: Rozetka

Подходит для 3д моделирования?

• Макс П***

Смотря какого.

• Сергій Б***

Могу ля я добавить оперативную память без потери гарантии на ноутбук? Вопрос к представителю компании asus.И если нельзя так то в каком Сервисном центре в Харькове это можно сделать?

Представитель компании ASUS

Добрый день. В этой конфигурации установлен один модуль памяти на 8 ГБ, второй слот памяти свободен. Чтобы обеспечить сохранность гарантии, модернизацию ОЗУ необходимо выполнять в авторизированном сервисном центре ASUS. Адрес ближайшего к сервисного центра в Харькове вы можете уточнить с помощью карты: ссылка(Ukranian)#

• Олег О***
    Продавец: Rozetka

А чи буде ще пільговий кредит на 15 місяців?

• Артем

Тут треба відслідковувати.
      Зараз є хіба що пільговий на 3 місяці.

• asko
    Продавец: Rozetka

Какая модель оперативки и частота?

• Ole L***
    Продавец: Rozetka

Тут є NumPad на TouchPad?

Представник компанії ASUS

Добрий день. У цій конфігурації встановлено тачпад без панелі NumberPad.

• Андрей Г***
    Продавец: Rozetka

Добрый день. Уточните, пожалуйста, какая оперативная память подойдет, чтобы добавить еще 1 планку на 8гб или производитель не важен и подойдет любая ддр4? никакой информации об этом толком не нашел

Представник компанії ASUS

Добрий день. Підійде будь-який модуль SO-DIMM DDR4-2666 на 8 ГБ. Бажано вибирати модуль із підтримкою таймінгів того модуля, який вже встановлено у вашому ноутбуку.

• Кушнир В***
    Продавец: Rozetka

Знакомым заказал ноутбук. Вчера получил, сегодня поставил вин 10, при установке драйверов с официального сайта, выдаёт синьку или висит на заставке. Подскажите пожалуйста, где взять драйвера?

• Чопик С***

Доброго дня, отримали ноутбук. Але гарантійний талон не заповнений, чек про покупку відсутній.

Эксперт Rozetka

Доброго дня, Сергій! Дякуємо за звернення, Ваш відгук був переданий відповідальному співробітнику через форму зворотнього зв'язку (внизу сторінки) для вирішення проблеми, ми з Вами зв'яжемось. В майбутньому, будь ласка, використовуйте цю форму.

• Ольга Б***

Какой установлен анти вирус?

• Максим А***

Ольга, данный ноутбук поставляется абсолютно пустой. На нем нет установленных программ. Абсолютно нет.

• Юра
    Продавец: Rozetka

Запитання до представителя. Чи можна у цій моделі ноутбука віддільно керувати підсвіткою клавіатури та нижньої зони RGB

Представник компанії ASUS

Добрий день. Ні, не можна.

• Олексій П***

Доброго дня!
    Чи є в цій моделі повноцінна цифрова розкладка, як у моделі на 17 дюймів,
    Дякую за відповідь.

Представник компанії ASUS

Добрий день. Ви маєте на увазі цифровий блок клавіш? Немає, оскільки модель виконана в компактному корпусі з мінімально тонкими рамками.

Представник компанії ASUS

Ця конфігурація має звичайний тачпад, не NumberPad (яки є опцією для моделей G531).

• Олексій П***

Дякую за відповідь. Пока я думав, товар продали, буду чекати.

• Юлия И***

Какая здесь схема разделов - MBR (для систем с Legacy/CSM загрузкой) или GPT (для систем UEFI) ???

Представник компанії ASUS

Добрый день. Необходимо использовать схему GPT для UEFI BIOS.

• Ростислав П***
    Продавец: Rozetka

Подскажите, есть передняя Камера на данном ноутбуке?

• Виктор Т***

• Zloy P***
    Продавец: Rozetka

Добрый день гарантия 12 мес.
    подскажите если я возьму его без винды ноут и сам винду поставлю гарантия слетит или будет действовать ?

• Дмитрий

Будет действовать

• Кравець С***

По відгуках рекомендується встановлювати останню версію windows. Я качав образ з офіційного сайту microsoft. З приводу окремих драйверів на сайті асус є рекомендований порядок установки. У мене все встановилось без проблем.

• Дмитрий Р***
    Продавец: Rozetka

Все хорошо, даже занёс палец над кнопкой "купить". Но, тысяча чертей, назовите хоть одну причину, почему нет вебки!! На ноутбуке!! Я, когда выбирал, даже не предполагал, что такое возможно..

Представник компанії ASUS

Добрый день. Поскольку модели G531/G731 обладают ультратонкими рамками с трех сторон экрана, для них камера (FHD 1080p@60fps) является внешним опциональным аксессуаром. В данной конфигурации она не входит в комплект поставки. Надеемся на понимание.

• Andrew M***

Очевидный плюс - не надо заклеивать камеру как Цукенберг ))) Никто за Вами точно следить не сможет ))))

• Роман о***

ага ультратонкие рамки, с низу он какая широченная, опустили бы матрицу и допилили камеру

• Yuriy R***

Если кратко - Неожиданно все очень хорошо. Драйвера при установке ОС все подтянулись. При макс нагрузках в играх - вентеляторы шумят умеренно. если не проектировать в 3Д - то все ок!

• Александр К***
    Продавец: Rozetka

Вопрос к производителю, могу ли я заказать этот ноутбук, но добавить к нему 1 ТБ HDd?

Представник компанії ASUS

Добрый день. В этой конфигурации уже установлено два накопителя (гибридный жесткий диск на 1 ТБ + SSD). Третий внутренний накопитель здесь не предусмотрен.

• Андрусяк О***
    Продавец: Rozetka

Вопрос к разработчикам, сколько будет стоить установить ещё 8гб оперативной памяти а сервисном центре?

Представник компанії ASUS

Добрый день. Цену установки уточняйте, пожалуйста, в ближайшем к вам авторизированном СЦ (контактную информацию можно найти с помощью карты по ссылке: ссылка(Ukranian).