Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS ROG Strix G15 G512LI-HN058 (90NR0381-M01630) Black

Оценка пользователей 4.62/5
на основе 391 отзыв
  • Руслан Ц***

Купил сей ноутбук несколько дней назад. Первые впечатления очень двоякое, пришёл ноутбук без операционной системы, и вот тут было тяжело установить её. Мало того что нужно было использовать спец программу для записи загрузочной флешки но так же ноутбук не видел одну из флешек. Но когда я запустил его все мои проблемы отошли на другой план. Частота дисплея 144 Гц это очень заметно особенно когда под рукой 60 Гц ноутбук, система летает. Очень понравился экран с тонкими рамками, и хорошим запасом яркости. Подсветка клавиатуры и днища ноутбука тоже на высшем уровне. Характеристик ноутбука вполне хватает для повседневных задач, и игр. Из игр могу сказать что World of tanks идут в ультра графике с 90 fps. Процессор intel core i5 10 поколения показывает хорошую производительность и не греется. Видеокарта Nvidia Geforce GTX 1650Ti справляется с трудно ёмкостными процессами. Из минусов могу выделить только цену этого девайса

Достоинства:
    экран, подсветка, быстродействие
    Недостатки:
    цена
    • Саша

Если будет возможность, сможете протестировать его в гта 5?

• Олександр

Ну незнаю. Я вінду записав без траблів. При чому використовував інструментарій від майкрософт - Windows Media Creation tool

• Александр

Как же установить винду? Не видит диск. Биос обновил толку ноль

• Степан В***

Користуюсь ноутбуком декілька днів і за цей короткий термін я зумів сформувати позитивну думку стосовно цього ноутбуку. Завдяки потужному процесору та швидкій оперативній пам'яті - всі програми для програмування завантажуються за лічені секунди (WebStorm, NetBeans, PyCharm, Python IDLE). Тестував ноутбук в таких іграх та їх результати температур і кадрів в секунду:
    Overwatch - Ультра 120-180 кадрів (Температура в районі 65-70 градусів).
    RUST- Високі Невідомо, але картинка була плавною і відчувалась 144 герцова матриця так що показник чудовий. (Температура в районі 65-75 градусів). CS:GO Навіть смішно :) League of Legends Ультра 200 кадрів. Ще поки руки не дійшли до AAA-проектів, але онлайн ігрище показує чудовий результат. Підсвітка просто шикарна - кольори, які тільки захочете) Кулери тихі (в режимі Silent). Дизайн лаконічний. Це не якийсь там Predator - тумба з вентиляторами. Можна брати на пари і в Макдональдсі посидіти, доречі ноутбук досить компактний, але благородно тяжкий. Екран можна відкрити рукою без притримання нижнього корпусу - не тільки Макбук цим може похизуватися :P. Ноутбук чудовий за свої кошти.

Достоинства:
    Тихий, потужний, чудове охолодження, гарний дизайн, чудова матриця
    • Николай С***

Ремастер мафии пошёл на максимальных настройках как дети в школу)) фпс не замерял, но и без счётчика могу сказать, что просадок не было.

• Валерчик

Если кто-то ещё думает брать или не брать, просто берите и заказывайте!)
    Уже больше полгода пользуюсь данным девайсом, ни разу не пожалел потраченных денег. Ноутбук очень шустрый. Экран мне лично, очень нравится, хотя может я просто не ищу специально к чему "прикопаться". Производительности на момент 2021 года мне хватает чтобы играть в любые игры. С охлаждением проблем не наблюдал, все в диапазоне рабочих температур. Отдельно хотелось бы сказать, что собран он очень аккуратно, мне понравилось. Касательно установки ОС, драйверов и тд, мой совет, просто дайте денег человеку, который в этом понимает, пускай вам всё настроят, и будет вам счастье. Лично я, так и сделал, проблем никаких не было. Если есть какие-то вопросы, пишите, отвечу)))
    Рекомендую к покупке!

Недостатки:
    Нету
  • Володимир В***

Ракета-бомба-пітарда. Забув що таке середні чи мінімальні налаштування для гри.

Використовую для розваг та роботи програмістом. Ноутом дуже задоволений

Достоинства:
    Величина та потужність, вентиляція
    Недостатки:
    Величина, додаткова панель за екраном збільшує розмір ноута і він не в усі портфелі може влізти
    • Александр Г***

Сам такой же, но играть лучше в наушниках, кулеры довольно шумные. И в портфеле носить довольно тяжело. Хорош для работы из дома и раз - два в год если поехать на отдых. Но на работу носить если каждый день, точно не вариант.

• Андрей Т***

отличная переносная рабочая и игровая станция.
    покупкой доволен.
    далее в планах купить вебку и после гарантии еще ссд.

Достоинства:
    процессор 10-го поколения 10300, игровая видеокарта 1650ти, 16Гб самой скоростной оперативной памяти, ССД диск на 500Гб, 144Гц монитор, отличная система охлаждения - после игры на высоких настройках температура ЦП была в пределах 70 град.(танки и ПУБГ лайт), цельный крепкий корпус.), клевая подсветка и клавиатура, хороший звук.
    Недостатки:
    нет веб-камеры, нет нум-пада 9а на тач-паде в этой модели данная функция отсутствует), нет слота под СД карту.
  • Бицай А***

Купили сыну 14 лет. Мечтает быть программистом. Сам установил Windows 10 Home, протестировал, остался очень доволен.

Достоинства:
    Работает отлично без проблем.
    Недостатки:
    пока не обнаружили
    • Рома

Только где галочка что вы купили..?

• Віталій Е***

Став власником цього ноутбука. Це мій перший ноутбук такого рівня, тож порівнювати не має з чим. Але, як для споживача, це бомба! Стильний, потужний, приємний на дотик. Ставив ліцензійну вінду 10. Встановилась без проблем та підтягнула всі необхідні драйвери. Бубна в руки не брав, все чудово! Засвітів на екрані не знайшов, охолодження працює досить тихо, звук нормальний, як для ноутбука. Рекомендую!

Достоинства:
    Дизайн, потужність, якість
    Недостатки:
    Дорогувато
  • Евгения Т***

Вид у ноутбука красивый. Сразу вызывает уважение к себе. Когда открываешь видны тонкие рамки и ноутбук кажется маленьким я даже померяла диагональ и сравнила со старым ASUS K53T. Одинаковые)))

Не сразу получилось установить виндоус. Но это потому, что ставить нужно свежую версию системы, так как тут стоит процессор нового поколения и старый виндоус не знает о них...

Клавиши приятные и тихие, особенно это заметно по кнопкам на тачпаде. Класс. А то на старом громко щелкали...

Подсветка обалденная и регулируется по яркости.
    Самое классное, что подсветка есть и на корпусе это как NFS Underground 2 )))

Я записала видео обязательно смотрите и оставила ссылки на драйвера и биос для этого ноутбука.

Наушники подключила по блютус, а также ноутбук нашел телевизор Philips, что дает подключение к ТВ еще не разобралась, но когда пойму допишу отзыв.

Смотрите видео и пишите если нужна помощь)

Достоинства:
    Эффектный, WOW эффект присутствует. Экран реально прикольный. Классный звук.
    Недостатки:
    Справа нет USB. У меня фирменная мышка от ASUS с маленьким проводом и для правши трудно подключать слева мышь.
  • Александр Д***

Ребёнок в восторге .

• Сергій С***

Пользуюсь данным чудом уже 8 месяцев, ноутбук отличный, никаких минусов не заметел. В таких играх как варзон, ведьмак 3, кс, хорайзен ноутбук выдаёт отличный фпс и без фризов. Когда я с друзьями выбирал ноуты, мы ооочень долго спорили какие взять, в итоге они решили взять леново идеапад, а я асус ну и через время у них начались фризы частые в кс то 80 ыпс то до 60 упадёт, в то время как у меня за 8 месяцев фпс падал максимум до 100 на долю секунды.) Берите этот ноудбук и небудите разочарованы!

Достоинства:
    144гц. Производительность и скорость. Приятная клавиатура, на кнопках w,a,s,d через несколько лет небудут видны протёртости) Ну и подсветку можно настроить как угодно.
    Недостатки:
    А их нет :)
    • Gread000s

сколько на максималках тянет кс неподскажеш?

• Кирило М***

На жаль вони є, і це батарея:(

• Артур

Кирило, ну що тобі сказати?! Ну яка батарея має бути в ігровому ноутбуці, про яку автономність може йти мова? Ти хочеш і щоб потужний був, і довго від батареї працював?
      Зайди на сайт з автопродажу, напиши відгук під кожною вантажівкою, що вона "жере" соляри більше 20 літрів. Ну не буває великої продуктивності з великою автономністю! Не може людина розвантажувати вагони і їсти по одному яблуку за увесь день!

• Артур В***

Пользуюсь ноутом уже неделю, доволен как слон) Приятная визуальная составляющая: тонкая рамка экрана, насыщенные "вкусные" цвета, плавность от 144Гц чувствуется, подсветка клавиатуры и нижней полки ноута радует глаз, есть разные режимы, возможность создавать свои.
    Винда установилась очень быстро, буквально за минут 10. Встроенный софт от Асуса помог быстро подобрать все необходимые драйвера.
    Быстрый и мощный, ничего не тормозит, всё запускается и работает почти моментально. Порадовала работа в автокаде и 3д максе.
    Из игр тянет практически всё на высоких и средне-высоких. Например, Варзона на средне-высоких настройках тянет на 100-120 фпс.
    В общем, ни капли не жалею о покупке) Если нужна не топовая, но стабильная и мощная машина, то этот ноут для Вас)

Достоинства:
    Эргономика, быстродействие, эстетичность
    Недостатки:
    Пока не обнаружил
  • Эмин А***

Был куплен мной на ДР Розетки по акционной цене! Лучший вариант за эти деньги.

Достоинства:
    Качество сборки , 3 слота под SSD, дизайн, подсветка.
    Недостатки:
    Не замечены
  • Валерий

Пользуюмь данным ноутбуком уже полгода. Ни разу не пожалел потраченных денег. Всё летает)
    И по учёбе и в игрушки поиграть люблю, всё заходит на ура. Очень нравится то как аккуратно собран ноутбук, стильно, не громоздкий. И я бы не сказал, что вентиляторы прям очень сильно шумят при нагрузках.
    Ноутбук приходить без ОС, мне устанавливал мастер, все зашло идеально и очень быстро ssd даёт о себе знать) у кого проблемы, возможно проблемы не в ноутбуке а с руками)
    Отдельно радуют рамки, качество дисплея и конечно же 144гц, это кайф!
    Резюмируя, хотел бы добавить, что данный аппарат даже превзошёл мои ожидания! Однозначно рекомендую!

• Микита

привет, подскажи как начать установку виндоус. Не видит жесткий(

• Мамо Ш***
    Продавец: Rozetka

Я ожидал что он будет хороший, но не намного, все же он не самый дорогой. Но вот уже второй день и я понимаю что он полностью превзошёл мои ожидания! Спасибо розетке на Степана Бандеры 6 и отдельная благодарность Святославу! Я конечно всю их команду задолбал пока совершил эту покупку))) На второй день был момент из-за которого сильно перепугался. Включил ноут, запустился и тут экран начал мерцать. Думал драйвера, но с ними все в порядке. Хотел уже сдавать в сервис. Оказалось что проблема в браузере хром, нужно было просто выключить в нём аппаратное ускорение. После работало как надо. В целом покупкой очень доволен!

Достоинства:
    Лучший в своей ценовой категории!
    Есть дополнительные слоты под ссд
    Недостатки:
    Не хватает веб камеры, но это не критично)
  • Ярослав С***

Доволі позитивне перше враження про ноутбук. Якісні матеріали і приємний зовнішній вигляд. В даній ціновій категорії конкурентів не було. Збалансовані характеристики, для роботи та ігор на сердньо-високих (fullHD 60fps) налаштуваннях повністю підходить. Недоліків поки що не виявив. Оправдує свою ціну.

Достоинства:
    Якість збірки, 144hz екран, візуальний стиль, характеристики за свою ціну
    Недостатки:
    Не виявив
  • Данил К***
    Продавец: Rozetka

Ноутбук отличный ( За такую цену )
    Всё было хорошо Брал чисто для игр ( и не прогадал ) Прошло 2 недели моего использования товара и всё было хорошо Протестил много игр :
    GTA 5,Wot, Assassin’s Creed Valhalla,Farcry 5, NFS heat и тд .
    Во все перечислимые игры идут на Средне-высоких А некоторые на ультрах .

Достоинства:
    Экран 144 , Характеристики,Система охлаждения,Звук не плохой,Шустрый,Порадовало то что там стоит SSD Но есть возможность добавить и HDD .
    Недостатки:
    За такую цену их просто напросто нету
  • Роман

Ноутбук пришел с заводской пломбой , всё хорошо , винда стала за 10 минут . Для моих потребностей лучший вариант

Достоинства:
    Шустрый , классный внешний вид
    • Микита

та как поставить винду? что за бред с драйвером на диск(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

• Владислав

Тот момент, когда покупал ноутбук для работы, а подсел на игры в первые пару недель после покупки. Так вот, нужен был ноутбук с хорошим охлаждением. Изучив рынок, пришел к выводу, что за 1к$ есть всего два конкурента леново легион на райзене 4600H и этот асус рог. Остальные фирмы отпали из-за низкого качества либо завышенной цены. Так как мне нужен был ноутбук на интел в силу специфики софта, который использую, взял асус. Да и леново пока что не до конца доверяю из-за большого количества брака в прошлом. Асус рог оправдал все ожидания. Качество сборки на высоте, при обычном использовании работает очень тихо. При серьезных нагрузках, как и другие ноутбуки, ускоряет куллеры, но шум не мешает. В 2018 году покупал ноутбук Асус примерно за те же деньги, и могу сказать, что планка качества сильно возросла. В то время нельзя было купить машинку, которая бы настолько точно попадала под определение "цена - качество". Понравилась клавиатура, на ней прямо хочется печатать, очень приятный ход клавиш. Также переживал, что будут засветы, IPS же. В первые две недели проявились два маленьких засвета, вовсе не критично. В общем, я всем доволен, о покупке не жалею, могу рекомендовать.

Достоинства:
    Качество сборки, приятная клавиатура, хороший экран, производительность
    Недостатки:
    Не обнаружил
  • Денис П***

Шикарный ноут, брал для игр, стримов. В стримах еще не тестил, но то что WoT летает на ультрах в 90фпс в среднем это божественно.

Достоинства:
    Мощный, красивый.
    Недостатки:
    Не выявил
    • Александр Г***

Какие температуры в нагрузках?

• Анатолий

С монитором в 144 герц, играть в 90 фпс, класс

• Денис Ш***

Для стрима игр не потянет

• Олександр С***
  • Дмитрий В***

Топ за свои деньги)
    Ноутбук идеально подходит для видео монтажа для фото редакторов и для игр. Видеокарта отлично справляется с большинством игр на высоких и максимальных настройках. Из плюсов могу отметить очень красивую RGB подсветку. Скорость работы также очень сильно радует. Стильный дизайн из шлифованного пластика не люфтит не скрипит и очень приятный на ощупь. Открытие ноутбука одной рукой. Возможность поставить три ССД накопителя. Из минусов могу отметить отсутствие веб камеры, это не для всех минус, малая ёмкость батареи, громкость кулеров при тяжелых нагрузках.
    Как итог могу отметить это отличная рабочая, мобильная станция которая будет справляться со всеми повседневными задачами и по запасу железа хватит как минимум на несколько лет.
    Покупкой полностью доволен.

Достоинства:
    дизайн, подсветка, параметры в данном ценовом сегменте
    Недостатки:
    Отсутствие веб камеры(не для всех недостаток), слабый аккамулятор, шумный вентилятор
  • Дима

За практически год использования, остаётся все тем же крутым аппаратом как и при покупке. Ни разу не пожалел о покупке. За такие деньги я получил, действительно хороший игровой ноутбук. В плане игровых лэптопов, для меня также важно охлаждение во время игр, у этого аппарата с этим все в порядке, можете не переживать. В общем и целом, лично мне придраться не к чему. Экран радует, производительности процессора и видеокарты хватает, ссд само собой классная вещь. Подсветочка красивая)))
    Однозначно рекомендую, кто ещё сомневается, покупайте, не пожалеете, это ноут своих денег стоит!

• Юрій

Приблизно 15 днів тому отримав даний ноутбук. Відразу після отримання встановив 10-ту вінду (інсталяція тривала близько трьох хвилин) та всі драйвери для комфортної роботи. Необхідні для мене утиліти, IDE і декілька ігор були інстальовані дуже швидко (якщо порівнювати з попереднім ноутбуком Asus X541UJ - митттєво).

Дизайн ноутбука прекрасний, незважаючи на пластиковий корпус. Екран 144Hz робить свою справу, плавність картинки чудова (навіть не хочу повертатися на 60Hz). Продуктивності у даного девайсу також цілком достатньо, підходить як для роботи, так і для ігор. Особливо радує те, що при необхідності можна самостійно додати ще SSD накопичувачі.

Також до плюсів хочу віднести фірмову утиліту від ASUS - Armoury Crate. З її допомогою можна вибирати режим продуктивності, відключити звук при старті системи, керувати підсвіткою клавіатури і тд.

Вбудовані динаміки не виправдали очікування, але цю особливість важко віднести до "мінусів" цього ноутбука. Динаміків цілком достатньо для перегляду відео, проведення відеоконференцій і тому подібне, але для прослуховування музики все-таки краще підключити додаткову периферію, тому що вихідний звук від ноутбука трохи "плоский".

В цілому якістю товару, та послугами ROZETKA більш ніж задоволений. Побачимо що буде далі :)

Достоинства:
    Дизайн, Екран 144Hz, Продуктивність, Додаткові слоти для SSD, Можливість замінити RAM пам'ять (до 64 ГБ), Досить непогана система охолодження, Приємний хід клавіш, Підтримка утиліти Armoury Crate
    Недостатки:
    Як для ноутбука цього цінового сегменту - їх немає
    • Віталій Т***

Вітаю. Підкажіть будь ласка, якщо знаєте, чи є можливість заряджати батарею через порт type-c. Хочу придбати повербанк для підзарядки ноута. Дякую

Представник бренду

Доброго дня. Ноутбук не підтримує зарядку батареї через порт type-c

• Максим И***

годный ноут. Сейчас в основной работаю на ноуте. Держит заряд +- 3 часа. Летними вечерами играю в cyberpunk, вентилятор жужжит громче кондёра. Экран после 27 моника с таким же разрешением но 60 герц смотрится отлично. Раздражает лёгкий глюк с моргающей клавиатурой при уходе в спящий или что-то такое, и звук на старте. Так , всё нравится. Надеюсь проживёт хоть пару лет.

Достоинства:
    Годные характеристики за цену, приятная клава с подсветкой
    Недостатки:
    динамики - музыка с телефона лучше. Звук при старте.
    • Михаил Б***

Звук при старте отключается

• Руслан

Отлчный ноут за свои деньги. Очень шустрый, с ними можете забыть что такое стресс, когда ваш ноут виснет от нескольких задач. Игры на максималках летают, правда сильно шумит охлаждение от требовательных игр.. Подсветка шикарная. Рекомендую этот апарат.

Достоинства:
    Скорость работы, цена/качество
    Недостатки:
    Отсутсвие нам пада, кто использует в работе, тот поймет
  • Владислав Г***

Спасибо, все шикарно и очень красиво

Достоинства:
    Цена, производительность, внешний вид
    Недостатки:
    Пока не нашёл
  • Сергей О***

Відмінний ноутбук як для роботи, так і для ігор. Стильний дизайн, підсвітка така, ніби він левітує у повітрі. Розетці окремо, дякую! Ранком замовив, і в обід вже доставили. Запакований у плівку, що як би хто відкривав, то булоб видно. Працює дуже швидко, завантажується за 15 сек. ОП встановилась дуже швидко. Дуже задоволений апаратом, з моїм старим Hp навіть у порівняння не йде!

Достоинства:
    Відмінний ноут за не великі гроші
    Недостатки:
    Ще не помітив
  • Валерий М***

Как только его привезли и я его включил, то сразу появилось ощущение удачной покупки, качество экрана и материалов отличные. Производительность мое почтение. Монтаж и игра в ААА проекты меня полностью устраивают. Единственное замечание - жизнь от батареи, но если серфить в интернете и сильно его не нагружать то и этот минус пропадант

Достоинства:
    Материалы, производительность
    Недостатки:
    Батарея
  • Віталій Т***

Купив сьогодні даний ноутбук в Розетці. Тільки позитивні враження від роботи з апаратом. Юзаю цілий день - нарікань немає. Батарея тримається довго, хоча при покупці була розряджена в "0". Заряджав два рази до 100%. Поставив віндовс без проблем, драйвери прилетіли автоматично. Разом із ноутом купував сумку, зручна та акуратна. Відеокарта та процесор працюють бездоганно. Нічого поганого про ноутбук сказати не можу.

Достоинства:
    Швидкий, екран нормальний, підсвітка
    Недостатки:
    відсутність веб-камери, відсутній слот для sd карти, справа відсутній usb-порт (три usb виходи зліва).
    • Artem S***

Добрый день .А перед установкой виндовса с флешки , на ней можна что бы были какие то другие файлы по мимо виндовса или нада пустую флешку с виндовсом?

Представник бренду

Доброго дня. Додаткових файлів не треба. Головне, щоб дистрибутив був записаний на накопичувач із GPT схемою розділів. Цю процедуру гарно виконає утиліта Rufus 2.17

• Denis

Приехал без повреждений, хороший ноутбук за свои деньги

Достоинства:
    Удобное программное обеспечение ASUS
  • Микола Б***

Купил сей шедевр , доволен полностью .

Достоинства:
    Качество сборки, мощность, возможность настройки подсветки .
    Недостатки:
    Не обнаружил.
  • Виталий Ш***

Отличный ноут, но только заметил проблему, когда в играх играешь и нажимаешь одновременно тачпад бывает на пару секунд не работает, драйвера все установил, обновил биос, но все осталось также, может кто сталкивался?

Достоинства:
    Быстрый, очень быстрый
    Недостатки:
    В играх тачпад блокируется на несколько секунд
  • Данил К***

Забрал сегодня этого красавца. Первые впечатления хорошие. Отличная сборка, дизайн, упаковка. Есть небольшие засветы, это конечно минус. Через месяц-два дополню отзыв уже опытом эксплуатации.

Достоинства:
    Мощь, цена, дизайн, сборка
    Недостатки:
    Засветы, отсутствие numpad
    • Feron 7***

если я не ошыбаюсь то NUMPAD включается на тачпаде

• Костя Ч***
    Продавец: Rozetka

Я очень доволен етой покупкой

Достоинства:
    Ставлю ((
  • Николай С***

Только забрал,настроил винду и т.д.
    Будем тестить.
    Засветы,о которых тут читал иногда,меня не настигли:)

Достоинства:
    Начинка."Плюшки"(подсветка,ПО и т.д.)
    Недостатки:
    Пока не заметил.Возможно отсутствие вебки,но это не сюрприз.+ привык к раздвоенному входу на уши+микро(тоже чистая субъективщина)
  • dimon1972

Дизайн ноута на высоте.это заметно еще на уровне упаковки.все стильно и практично.добавляет шарма разноцветная подсветка клавиш и низа ноута.
    Экран хорошего качества с нормальным разрешением и частотой 144 гц.картинка яркая и сочная.
    Процессор 10-го поколения.с функциями справляется , сильно не греется.
    16 Гб оперативы вполне достаточно для игр.при желании можно заменить на 32.
    Видеокарта вполне справляется с поставлпнными задачами.
    Ssd на 512 гб.пока достаточно , но потом наверно прийдется доставлять.кстати вопрос к представителям компании , там есть еще свободные слоты?
    Работает быстро.по играм пока дети только КС пробовали.180-200 фпс.так что думаю года на два-три хватит им запаса характеристик.
    Минус пока один - отсутствие камеры.надеемся в этом году дистанционного обучения не будет :)
    Винду надо ставить новую.была на флешке старая - не пошла.пришлось по-новой скачать на сайте у Майков.и сразу стала без вопросов.
    Вобщем ноут стильный и довольно функциональный.пожалуй один из лучших в ценовой категории до 30 тыс.

Достоинства:
    Дизайн , 144 гц , видеокарта , процессор 10-го поколения
    Недостатки:
    Отсутствие камеры