Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS ROG Strix G17 G712LU-EV013 (90NR03B1-M01060) Black Суперцена!!!
- ИванОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноут в целом хорош, но звук и микрофон - просто ужасс.
+ мне розетка вначале выдала ноут который сдали по гарантии- Достоинства:
- Хороший комп за эти деньги
- Недостатки:
- Звук+микрофон
- VsevolodОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Я считаю за свои деньги, достойный компьютер
- Достоинства:
- Отличный ноутбук
- Анатолій Х***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
отличный ноут, быстрый, работает плавно
засветов практически нет- Недостатки:
- шум (похожий на писк) при использовании мыши или тачпада, для игр просвет для забора воздуха маленьки, наклеил доп.ножки, стал меньше шуметь
- Наталія Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Комп'ютер ракета, працює на ура та справляється з усіма задачами
- Достоинства:
- Якість та потужність
- Недостатки:
- Не виявили
- ЯрославОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Місяць користування.
Екран. З щонайбільшої болячки в серії G це напевно засвіти, але мені попався з невеличким засвітом в куті знизу і майже не видно. Кольоропередача на висоті в комплексі з характеристиками системи цей ноутбук став мені кращим другом в роботі з графікою. Деякі ігри заграли новими кольорами, а в такі ігри як Horizon Zero Dawn чи The Witcher 3 можна зависнути надовго тільки через одну каринку.
Продуктивність/Температури. Покористувавшись місяць часу і перевіривши його в іграх і програмах можу сказати що система топ за такі гроші. Для комфортної ігри на найвищих пресетах графіки вистачить на років 5 може і більше. Horizon Zero Down (Ultra настройки) - 65 fps (гра не оптимізована до кінця)/ температура ГП(65-80) процесора (67-83)(думаю через пару патчів ситуація покращиться); Cyberpunk 2077 (Ultra) - 45-55fps(так само не оптимізована і в деяких моментах могли бути незначні просадки на 5-10 кадрів)/ температура ГП(70-75) процесора (60-75); Pubg (Ultra) - 100-120fps(в деяких моментах було біля 150)/температура ГП(70-80) процесора (70-75); Counter Strike Global Offensive (Ultra) - 150-300fps(якщо скинути не потрібні налаштування, то картинка тримається 250-300fps)/ температура ГП(60-70) процесора (50-65) система взагалі не напрягалася.
Почитавши відгуки де писало що він гріється до 90+ градусів побоявся його купляти, але на ділі температура вище 85 не підіймається і було рідкістю(все від партії може залежати, а з цією серією взагалі фортуна). Був один момент коли температура піднялася до 93 градусів на процесорі та вже навіть не пригадую що це була за гра і чому вона так піднялася.
На рахунок тротлінгу. В процесорах зашито захисний режим і відповідно коли температури більше 90+ він починає скидати частоти. Я відстежував частоту процесора протягом 25 хв ігри Horizon Zero Down через те, що вона досить добре навантажує систему то частоти процесора не опускалися нижче 4 гц тримаючись на рівні 4.2-4.4 гц і так на всіх ядрах (температура в ці моменти трималася 80-83 г), Перевіряв в Aida стерстест при 100% навантаження протягом 25 хв температура трималася 86-93 градусів і тротлінг склав 3%(це дуже мало враховуючи який процесор тут стоїть) і герцовка трималася на рівні 4200-4400 мгц.
Звук. Установивши Windows 10(До речі з нею проблем ніяких не було, стала як рідна) і дочекавшись коли система поставить драйвера то трохи розчарувався у звуці. Звучання було глухе і про якісь низькі чи високі частоти мова і не йшла навіть. Але покопавшись на просторах інтернету дізнався що від Asus є фірмова утиліта (еквалайзер) Sonic Studio 3. Поставив, включив, налаштував, послухав, слухаю разом з сусідами тепер) Звуки стали на свої місця і низькі частоти радують вуха.- Достоинства:
- Екран, Продуктивність, Звук (тільки з драйверами від Nahimic і Sonic Studio 3), Дизайн, RGB стрічка, Охолодження
- Недостатки:
- Драйвера довго ставилися і не всі поставились)Шумить сильно при 70 градусах(але це норма при такій конфігурації системі бо це як парацетамол для ноутбука))
- Полоз Е***Продавец: Rozetka
Купил почти год назад данный девайс, все супер, претензий нет, работает как швейцарские часы
- Достоинства:
- Сам аппарат и есть достоинством
- Недостатки:
- Не обнаружил
- КонстантинОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Лонгрид.
Опыт использования: ~ месяц.
Первое, с чем столкнулся, так это отсутствие драйверов. Очень тяжело ставилась ОС Windows. "Семёрка" отказалась ставиться. Причём, если вопрос с драйверами для USB 3.0 решил путём перепаковки ISO с прединсталляцией драйверов, то жёсткий диск она отказалась видеть. "Десятка", кстати, тоже. Пришлось загружаться с PE образа, дальше скопировать образ на диск и производить дальнейшую загрузку уже с винта.
После установки не работал звук. Не было найдено устройство вывода. После дня мучений разрешил вопрос путём отката драйверов к предыдущим версиям.
В коробке есть доп. отсеки. Скорее всего, там должны находиться внешние веб-камера и ещё какое-то устройство. Их не было.
По поводу засветов.
У меня определилась следующая модель экрана B173HAN04.0 (ссылка).
Много отзывов подымают эту тему. Когда полностью тёмный экран, то на приобретённом ноутбуке они видны. Для сравнения, взял IPS монитор другого производителя (Dell) и сравнил (см. фото). Они на том мониторе тоже были. Можно взять ещё 20 мониторов с работы и сравнить с ними, но боюсь, что с другими ситуация будет аналогичной.
Если вкратце, то если вы не работаете с фото/видео-обработкой в статике и не играете в игры типа "Doom", "F.E.A.R." (где 50-70% преобладают тёмные цвета и так же в статике), то этих засветов вы вряд ли заметите. Поэтому для себя решил не заморачиваться по этому поводу.
Спустя несколько дней работы, как всё настроил, шустро летает, приятно работать.
Есть ещё один ноутбук от ASUS, только TUF серии - ссылкаВидеокарта там стоит мощнее (RTX 2060), проц - мощнее (AMD Ryzen 9), RAM - мощнее. Есть USB 2.0, веб-камера, слот для 2.5" SATA. Стóит на 1 000 грн дешевле. Правда увидел его позже.
О данном ноуте могу сказать, что шустрая рабочая и игровая машина.- Достоинства:
- Мощный ноут, хороший экран, подсветка клавиатуры
- Недостатки:
- Трудности в установке ОС, отсутствует ряд драйверов для некоторых ОС, отсутствует USB выход с правой стороны
- Нуб
Так попробуйте Vista поставить или XP, чего вы семёрку сразу. А вообще почитайте про систему разметки.
- Константин
В жизни бы не догадался. Обязательно воспользуюсь вашим советом.
- АннаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший игровой ноутбук с достойным экраном.
Но не понимаю, как на нем умудряются работать в программах, которые не могут полноценно функционировать на сдвоенной графике.
В биосе нет возможности отключить встроенную карту для работы всего ноута на дискретной видеокарте.
При выборе интегрированной карты в фш/лайтруме - жутко тормозит, т к intel630 не вытягивает.
При выборе в настройках дискретной - начинаются мерцания фона из-за конфликта двух карт, которые при длительной работе жутко утомляют глаза.- Достоинства:
- Мощное железо, яркий большой экран. Жидкий металл в охлаждении с завода, который справляется с интеловской печкой
- Недостатки:
- Дискретная видеокарта явно распаяна через интегрированную, из-за чего нет возможности отключить встроенную графику. Выраженный глоу-эффект на матрице. Скрежет внутри корпуса при некоторых манипуляциях курсором.
- Юрий
Всё намного проще. На рабочем столе правый клик миши -> Панель управления NVIDIA -> Параметры 3D -> Установка конфигурации PhisX -> "Автовыбор" меняете на необходимый вариант графики.
- Анна
Нет, Юрий, если вы думаете, что такой вариант не испробован в первую очередь, то вы очень ошибаетесь) Эта, и никакая другая, настройка не помогает. Проблема, к сожалению, не в настройках, а в инженерной части.
- Анатолий
Анна, есть такой очень долгий опыт для того, чтобы получить 100% производительности видеокарты требуется, достать кабель питания батареи, или саму батарею если нет возможно просто её отключить для того, чтобы ноутбук работал только от сети, а также подключить внешний монитор через HDMI и запускать ноутбук, или перезагрузить с примененным параметром - вывод изображения только на внешний монитор. Все ноутбуки с видеокартами 10,20 линейки показали прирост 15% - 30%.
- ЭдуардПродавец: Rozetka
Охлаждение дно. Троттлит так, как мой уже устарвеший GL503vmf с расшатанными креплениями и недостаточным прижимом системы охлаждения. Та же материнка, что и в G15 с такой же начинкой. При этом нет слота для 2.5 hdd, батарею не увеличили, внутри куча незанятого места. ROG, красавцы!
- Станіслав С***
Ты его даже не купил, работает отлично, сначала купи, а потом будешь комменты писать....
- Эдуард
Покупать не обязательно. Мне принесли точно такую модель на чистку и замену термопасты. С того момента моё уважение к Asus ROG пропало.
- Александр
Мой dell g3 на i7 восьмого поколения,так же страшно тротлит.Смотрю ему замену.
- Станіслав П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Забрал из центра выдачи полёт отличный, дальше будем смотреть, Спасибо Розетке
- Достоинства:
- Очень быстрый удобный в работе
- Недостатки:
- Пока не увидел
- Станіслав П***
Могу дополнить всё работает отлично, засветов нет, очень доволен покупкой....
- Дмитрий С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Полноценный отзыв оставлю позже, а пока хочу задать вопрос тем, кто купил и уже пользуется этим ноутом. В общем после обновления биос до версии 312 во время работы Windows появился тихий непостоянный скрежещий звук. И самое главное и раздражительное - он появляется при движении курсора. Я это связываю пока только с новой версией биос и каким-то конфликтом драйверов с ним. Потому как самостоятельно победить эту проблему мне не удалось (а это переустановка драйверов, затем переустановка винды и потом снова дрова), пришлось везти в сервис. Собственно сейчас ноут там и находится. В общем то и вопрос - была ли подобная проблема ещё у кого, или это у меня единичный случай?
- Достоинства:
- Достаточно мощный ноут на это время, качество сборки, дизайн
- Недостатки:
- Засветы есть, без них видимо никак; привередливый к образам Windows и флеш-накопителям
- Константин
Была и есть.
Вообще, проблемный ноут в плане с дровами. Не так уж их и много и в основном все они для 10`ки. - Леон К***
У меня нет скреготания
- Вася
скрежет был у меня на ТУФ, тоже при движении мышки. вообще без понятия отчего. также был на Леново, но уже прошел. то видимо снова, а потом притирается
- Леон К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вчора купив собі цей ноутбук для роботи з відеомонтажем та графікою. Як тільки забрав, то дуже радів, й при відкритті та попередньому запуску дефектів не виявив, але пізніше після встановлення ОС почав помічати засвіти екрану по периметру. Здається, що й не буде таке більше ніяк видображатись, але при роботі у темряві помітив, що засвіти можна розрізнити. Тому сьогодні ж і віддав його на обмін: благо, все, що було з ноутбуком, зберіг. Мені повідомили про максимальний строк у 14 днів, але, на жаль, не маю стільки часу й сподіваюсь, що робітники розетки зможуть провести обмін якомога швидше у найближчі 2 дні, оскільки ніяких нарікань, крім екрану з засвітами в мене не було, а це перевірити не важко. Що ж, буду сповіщати про ситуацію у коментарях
- Достоинства:
- Сильне залізо, що підходить, як для ігор, так і для роботи
- Недостатки:
- Попався брак. Екран сам по собі якісний, не враховуючи засвіти
Представник брендуДобрий день. Дякуємо за ваш відгук. Наголошуємо для покупців моделей з IPS-панелями: помірні засвіти на таких панелях є нормою через особливості самої технології IPS (панелі з широкими кутами огляду). На ноутбуках із тонкою рамкою такі засвіти можуть проявлятися сильніше через фізичні розміри рамки та компонентів підсвічування. Звертаємо увагу, якщо рівень світіння є занадто високим, можна звернутися до авторизованого сервісного центру ASUS для здійснення діагностики. Якщо сервісним центром буде підтверджено заводський брак, заміна панелі під час гарантійного терміну виконується безкоштовно.
- Леон К***
Так, засвіти були доволі помітними, на жаль. Сервісний центр каже, що ремонт може проводитись також 14 днів, тож вже не знаю, що може бути швидшим: обмін чи ремонт.
- олег В***
Я два раза заказывал и в обоих случаях с дефектами приходили ноуты , да и засветы тоже скорее были ,по пластику пятна и царапины были , незнаю может партия такая этой модели с браком
- олег В***Продавец: Rozetka
Заказывал этот ноутбук два раза и оба приходил брак , который видно при визуальном осмотре , прилагаю фото , все что пришло было с деффектами! Делал заявку на оплату частями два раза ,в итоге на даный момент у меня нет лемита по этой оплате , в связи с закрытием двух этих заявок , по факту кредиты закрыты , лемит не восстановился, ноутбука нет, что могу сказать , без слов..
- Достоинства:
- Внешний вид, параметры ,остальное не определил , так как не купил
- Недостатки:
- Много брака
- Руслан Н***Продавец: Rozetka
На самом деле никто не знает что ноутбуки Asus страдают сильно в охлаждение оно здесь совсем плохо,и всем все равно на то это что они ничего не меняют уже лет так 10/15 выпускают новые в кавычках ноуты в новом дизайне,а вот в середине ничего от слова совсем!!! В этом ценовом сегменте компании Acer,HP,Lenovo ,, лучше нет
- Леон К***
Не совсем согласен. Раньше обратил внимание на этот отзыв, а теперь могу сказать, что дело в том, как вы ноутбук используете и пользуетесь ли утилитами от Asus. У меня температура выше 65° не поднимается в моменты серьёзной нагрузки, но шум от винтов серьёзный, тем не менее, так и должно быть (в хороших наушниках на средней и выше громкости уже не слышно). Уверен, что температура может подняться и до 90°С, но при долгой производительной работе
- олег В***Продавец: Rozetka
Ноутбук пришел в грязной коробке вытирал по месту сам.., и по итогу с деффектом на пластике ,вчера не забрал из за этого, на точке просили до завтра прдождать с перезаказом , и сегодня кредит убрали по оплате частями и не могу теперь перезаказать , расстроился (
- Достоинства:
- Заинтересовал больше других
- Недостатки:
- Сложность покупки , выбирал долго в итоге ничего..(
- олег В***Продавец: Rozetka
Верните кредит на 15 или 14 месяцев , офромлю зразу , получился какой то обман в целом, на точке сказали завтра перезакажите , и я остался без теперь без кредита в 14 месяцев, сделали кредит на 15 месяцев на сутки получается , за один день так попасть в такую ситуацию очень неприятно
- Odessa U***
Это вы про что?
- олег В***
Кредит вернули на 15 месяцев по оплате частями! СПАСИБО!!!
- Руслан К***Продавец: Rozetka
Машина зверь, конечно. Брали для CAD и подобного. Всё летает. Но, ОЗУ тут две планки по 8ГБ sodimm ddr4 3200, а не 2933, как указано в характеристиках. Но, может, и от партии зависит. И ещё. Если у кого bsod сыпятся после установки ОС, ставьте драйвер на Intel uhd с сайта модели ноутбука. То бишь с официальной страницы поддержки данной модели. Десятка автоматом ставит кривой драйвер, который приводит к сбоям. И, вообще, на подобные машинки лучше ставить дрова со страницы поддержки. Единственное, на nvidia gtx1660 ti лучше качать дрова с сайта nvidia. Особенно, если будете работать с 3д и кадами. Например, solidworks лучше работает с последней на момент написания этого отзыва, версией драйвера. А так, ноут огонь! Подсветка отключается и это хорошо.
- Достоинства:
- Производительность. Относительно тихая СО. Цена
- Недостатки:
- За эту цену их нет
- Odessa U***
Как у вас обстоят дела с засветами?Или всё нормально?
- Руслан К***
Спрашивали про засветку. В моем случае они незначительны. Но мы, конечно, были в шоке, что в нем нет веб камеры?!((( теперь пользуемся внешней... в остальном же аппарат прекрасен
- Дмитро Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Чудовий ноутбук який підходить і для серйозних ігор і для роботи з графікою.
- Достоинства:
- Потужний, відносно легкий, чудовий екран, 3 m.2 слоти
- Недостатки:
- Доволі гучний
- олег В***
Скажите пожалуйста ноутбук был запечатан заводской пломбой?
- олег В***
И как вы проверяли на засветы при получении?
- Дмитро Б***
Был запечатан. Проверял на засветы в магазине перед оплатой.
- Олег Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Очень доволен покупкой, моментально грузит ПО и приложения. Довольно тихий (во всяком случае я свой так настроил) для меня важно отсутствие шумов. Годится для работы с 3D графикой, обработки фото и видео. Скорость супер, просто летает.
- Достоинства:
- Очень доволен
- Недостатки:
- высокая стоимость
- олег В***
Скажите виндоус лицензию ставили?
И можно ли на него не лицензию, как отразится на работе? Спасибо!)
- Максим Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Когда ноутбук включён, и отходишь на минутку, при первом касании клавиатура бьёт током. Не больно но не приятно
- Достоинства:
- Экран5 работа5 Подсветка5
- Недостатки:
- -Во время игры шумит и звука не хватает (но фильмы смотреть хорошо)
-Сложно настроить подсветку
- Сергей А***
В современных ноутах нет ничего высоковольтного. Мб "удар током" связан не с ноутом, в котором вольт 20максимум, а со свитером/халатом об который перед этим потерли руки?)
- Марина
Подсветку легко настроить и не только ее, после установки драйверов с официального сайта
- Максим Т***Продавец: Rozetka
Надзвичайно задоволений. Придбав для роботи, ідеальний баланс ціни і швидкодії
- JaredОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В целом ноутбук очень даже хорош. Не пожалел о том, что купил.
В нем свободно можно настроить гибкую систему производительности используя утилиты из официального сайта ASUS.- Достоинства:
- Производительность, скорость, качество.
- Недостатки:
- Есть небольшие засветы экрана. Но это не значительная проблема.
Остального не заметил.
- Владимир К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Добротный и качественный ноутбук.
Очень порадовал звук - громкий и объёмный. Не ожидал такого от ноутбука.
Сам по себе довольно компактный и лёгкий. Удобно брать с собой.
Экран вообще выше всяких похвал. После 60 герц очень комфортно работать.
Процессора хватит на долгие годы, если не сгорит))
Удачное сочетание видеокарты и процессора. Тянет все игры на данный момент на высоких настройках. Это был один из ключевых факторов при выборе ноутбука.
При минимальной нагрузке очень тихий. В игровом режиме заметно шумит, но минусом назвать это тяжело, т.к. это особенность игровых ноутбуков.
Покупкой однозначно доволен. Особенно, если учесть, что брал по акционной цене.- Достоинства:
- Звук, экран, начинка, клавиатура
- Недостатки:
- Незначительные засветы экрана
- Вадим
Акционная цена это какая была?
- НиколайОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отзыв пишу после 2 недель использования.
Компьютер покупал для работы (нужен мощный проц) и поиграться. На данный момент меня полностью устраивает. Конечно, есть ряд недостатков, о которых напишу ниже, но в целом ноут - ОГОНЬ. Плюсы перекрывают минусы с запасом.
Поэтому, если недостатки Вас не пугают - берите этот ноутбук смело, не пожалеете!- Достоинства:
- 1. Производительность. 2. Экран. 3. Подсветка (сначала думал, что "не нужные понты", но потом понравилась=) )
- Недостатки:
- 1. Может попасться брак, когда засвечен экран по краям. Об этой проблеме мне было известно до покупки, поэтому первым делом проверил именно экран. Мне повезло. Но проблема довольно частая, судя по отзывам и, могу предположить, что это из-за тонких стенок экрана. Даже при небольшом усилии на стенки экрана - сразу появляются засветы. На предыдущей ноуте подобного не было, т.к. стенки были более прочные и почти не деформировались. 2. Установка драйверов - это просто квест какой-то! Давно у меня не было такой "любви" с ноутбуком, хотя в прошлом работал админом. На сайте ASUS можно найти только малую часть драйверов. После их установки, у меня осталось еще около 10 неопознанных или частично опознанных устройств. Потом пошел на сайт INTEL. Там нашел часть из оставшихся. Заканчивать этот квест пришлось поиском драйверов на "специализированных" сайтах, по VEN/DEV-коду устройств, предварительно 10 раз прогнав через антивирусы. P.S. утилита от ASUS, которая должна была сама установить все драйвера - их нашла! Но ни одного не загрузила (просто висит "загрузка" и все). 3. Раскладка клавиатуры. Имхо, очень перемудрили с конмпактностью. На одной кнопке висят команды delete/insert и home/end (переключаются через клавишу FN) - это перебор! Мелкие кнопки курсора. Нет светодиода под NumLock. Зато есть под режим "в полете" - вот действительно "супер необходимая" опция. 4. Маркий. Отпечатки пальцев видны до тех пор, пока не залапаешь весь ноутбук) 5. Всего 3 USB-порта - маловато. 6. Заказал ноут со скидкой... Пока привезли - скидка на сайте стала еще больше на 3000 грн (но здесь не угадаешь)
- олег В***
Скажите как на засветы проверяли?)
- Вадим
По какой цене брали?
- Сергей М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Думал, что видяха будет главным предметом восхищений. Но, нет. Основное - экран. 144 Hz - оно того стоит. Прямо огромный (для нотебука) - 17 дюймов, яркий (даже днем - для работы - до 70% снижаю яркость), черный - это ЧЕРНЫЙ (а не сероватый или еще что-то невнятное), белый - это БЕЛЫЙ, яркие цвета.
Видяха - сказка: 6Gb позволяет устанавливать самые высокие уровни качества в играх.
Процессора хватает на все.
Памяти и диска - тоже.
Очень сбалансированная "машина".
Особенности: блок питания по весу и размеру раза в три больше, чем для "обычных" нотебуков. Но! Он же ж 230W.
Относительно шумные вентиляторы. Но! Там же ж есть, что охлаждать в играх! (А для работы - с головой хватает Silent режима, когда вентиляторы вообще могут не включиться).
Тяжеловат и великоват, но потом понимаешь, что для 17" и GPU не такой он и большой...
P.S. А подсветка - можно на полдня залипнуть играясь :)
P.P.S. Камеры нет - для меня не важно. Давно использую только внешнюю.
P.P.P.S. Одна только явная "жалость" - нет сканера отпечатков.- Достоинства:
- Экран - огромннейший плюс. 144 Hz и качество картинки уровня AMOLED. Яркий невероятно. Мощный GPU - легко тянет тайтлы этого года. Мощный процессор. Много памяти. Подсветка прикольная :) Для 17-ти дюймов компктаный по размерам и весу.
- Недостатки:
- Нет недостатков. Есть особенности конструктивные, которые вытекают из большой мощности "машинки": про них - в комментариях.
- Евгений В***Продавец: Rozetka
Купил этот самолёт. Но винда не идёт обычная . Подскажите что можно установить без проблем
- Достоинства:
- Огонь
- Игорь
Ты ничего не путаешь? Что значит не идет обычная? Какую ставил?
- Максим Ш***
Я скачивал windows 10 home х64 с сайта Майкрософт. Утилита сама скачивает windows и записывает на флешку. Только активировать потом)
- Ольга
W 10 pro стала
- Виктория М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноут мне понравился. На ультрах тянет Horizon Zero Dawn и Cyberpunk, правда, греется, но это логично.
Куплен в период акции с Marvel's Avengers. Так вот хотелось спросить. В акции зарегистрировалась в срок. Код на игру идет всем зарегистрировавшимся или по принципу лотереи?- Достоинства:
- По сути конфигурация, не так и отстает от GeForce повыше, как для обычного глаза - вполне тянет все 2020 года.
- Недостатки:
- Небольшой объем SSD, но это вопрос решаем.
- Татьяна
У меня тоже грелся при прохождении Cyberpunk сильно, а подставка с подъемом сняла -10 градусов
- Максим П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Здравствуйте. Играю в cyberpunk. Температура 80-87. Это не вредит железу ноутбука? И какая критичная температура. Графина стоит на впечатляющее
- Максим П***
ФПС на моих настройках что выше 60-80
- Zee A***
Нет, до 105 градусов ок. Это отличные температуры. Можно рубануть турбобуст еще.
- Максим П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Радует все. Минус только что он громко работает. Но я знал на что шёл при покупке ноутбука с такими характеристиками. Греется но не критично 75-80 градусов максимум. Работает целый день. Все время в играх.
- Достоинства:
- Ноутбук супер. Качество экрана супер.
- Антон С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Забрал в отделении Розетки ноутбук 17.11.20, товар лежал в коробке до 19.11.20 решил установить windows, и какое же было разочарование увидеть большие белые засветы в левом углу экрана(которые видны отлично в темном помещении), после чего сразу же отнес на отделение Розетки там где и забирал, спросил за возврат средств сразу по месту, сотрудник сказал что прошло 2 дня и возврат сделать нельзя, только если бы я его принес в тот же день, тогда можно! В итоге отправили на экспертизу, притом что у меня есть срок на возврат или обмен в течении 14 дней по закону, с дня покупки! В акте указано от 5 до 14 дней. Ремонт или замена каких либо деталей есть гарантийным случаем, а не сроком в 14 дней обмена или возврата по закону! Каждый день начиная с 19.11.20 я звоню на горячую линию Розетки и в Сервисный центр. Так как товар никак не отслеживается, меня каждый раз кормят тем что мне кто-то позвонит, ибо узнать что с товаром или моими деньгами просто невозможно. 19.11.20 мне сказали что товар получен сервисным центром. До 24.11.20 мне говорили что кто-то меня наберёт. 24.11.20 набрав снова оказалось что мой товар не 19.11.20 был получен, а был получен сервисным центром 24.11.20(вот так не задача). Хочу сказать что интернет магазину Розетка и Сервисному центру абсолютно наплевать на клиента и законы, он никак не может объяснить и помочь клиенту, а наоборот усугубляет отношение и желание иметь какие либо отношение с этим интернет-магазином! Поведение не как у магазина с опытом работы более 15 лет, а как у простых мошеников.
Эксперт RozetkaДобрый день! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для решения проблемы, мы с Вами свяжемся.
При возникновении дополнительных вопросов, Вы можете воспользоваться справочным центром.- Олександр
как решился вопрос?
- Zee A***
Решили вопрос?
- Антон С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Забрал в отделении Розетки сие чудо 17.11.20, до этого не пользовался ибо не было времени. 19.11.20 решил установить windows, и какое же было разочарование увидеть большие белые пятна в левом углу экрана(на видео видно), после чего сразу же отнес на отделение Розетки там где и забирал, спросил за возврат средств сразу по месту, сотрудник сказал что прошло 2 дня и возврат сделать нельзя, только если бы я его принес в тот же день, тогда можно! В итоге отправили на экспертизу, притом что у меня есть срок на возврат или обмен в течении 14 дней по закону, с дня покупки! В акте указано от 5 до 14 дней. Ремонт или замена каких либо деталей есть гарантийным случаем, а не сроком в 14 дней обмена или возврата по закону! Надеюсь на адекватное решение проблемы, либо возвратом денег или обменом на такой же ноутбук(так как он стоит своих денег).
- Достоинства:
- Не увидел
- Недостатки:
- Экран
- Вадим
На будущее: если хотите вернуть деньги(14 дней с дня покупки) в возврате указывайте не технические причины (не подошёл цвет, не нравится дизайн, не помещается в рюкзак). Технические причины попадают под гарантийный ремонт.
- Влад Т***Продавец: Rozetka
Є точно такий, тільки з rtx2060?
- Стас В***
ссылка
выбирай
- ЕвгенийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Добрый день! Есть ли возможность добавить ещё один SSD в данную модель? Именно добавить, а не заменить? Спасибо.
- Игорь Ш***
Да можно. В нём предусмотрено место под накопитель 2.5" (SATA шлейф должен быть в коробке).
- Олег Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
отличный ноутбук, но в момент загрузки издаёт громкий, резкий и довольно неприятный звук, можно ли его убрать? вопрос в первую очередь представителю производителя, ну и тем кто уже знает как решить эту проблему
- Достоинства:
- отличный по всем параметрам, очень быстрый
- Недостатки:
- в момент загрузки издаёт громкий, резкий и довольно неприятный звук
- дмитрий
В армори крейте отключается
- Польшаков Д***
в биосе отключается звук.
Advanced > animation post logo audi: выбираем Disabled.
- Роман С***Продавец: Rozetka
Какой охват RGB ???
- Viktor V***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
После неудачной покупки другой марки ноутбука, мой выбор пал на этот.
Я искал 17 дюймов, i7, RAM 16, SSD и среднюю видяху.
Пользуюсь 3 дня. Полёт отличный. Упаковщикам респект, давно не получал такого кайфа от распаковки.
В целом этот ноут потрясный, расскажу только про моё личное мнение недостатков:
- нет вебки, странно что в таком аппарате её нет;
- могли бы посёрьезнее SSD поставить в текущей версии скорость чтения примерно 1500-1700 Мб. Но при этом можно легко будет доставить топовый SSD со скоростью чтения в 3000 Мб;
- еще бы 1 USB порт с правой стороны не помешал бы;
- на данный момент я так и не смог скачать с офф. сайта специализированные драйверы и ПО (для спец. настроек) для данного аппарата, почему-то сайт не даёт этого сделать. Может я конечно рак, но пока с этим вопрос остается открытым.
По нагреву могу сказать, что он: "Да, греется! Но это игровой ноут и когда он греется, вентиляторы крутят оч шустро. Пока яичницу жарить не предвидится на ноутбуке.
При всё при этом я очень доволен покупкой!- Достоинства:
- Долго перечислят - он прекрасен :)
- Недостатки:
- Нет вебки, не топовый SSD
Представник бренду ASUSДобрий день. Перевірте, будь ласка, чи використовуєте ви правильну сторінку з драйверами: ссылка (виберіть на цій сторінці модель G712LU). Рекомендуємо також інсталювати утиліту MyASUS, завантаживши її з Microsoft Store, вона автоматично знайде необхідні драйвери та інше програмне забезпечення для вашої конфігурації.