Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS TUF Gaming FX504GE-DM048 (90NR00I1-M00490) Black

Оценка пользователей 4.5/5

Отвратительный корпус

Достоинства:
    Хорошая клавиатура
    Недостатки:
    Экран и пластик. Он через пол года развалиться
  • Ruslan M***

Ноутбук хорош но не хватает ssd хорошого.
    Скажите пожалуйста какой слот в нём установлен m2 или NVMe?

• Александр С***

Почему в новых играх очень жесткие просадки фпс?
    Играю в батлу 5 на низких 40 кадров очень жесткие просадки Новая колда вар зон постоянно падает фпс до ~5 Блок питания подключён , выставлена видеокарта 1050тi. Что может быть не так ?

• Вадим

У меня также в расте, я не понимаю в чём дело. Я мог в два раза дешевле собрать компьютер и играть в него на ультра! Если решил проблему с батлой. Поделись решением

• Вадим

Решили проблему?

• Денис Я***

Тут видеокарта 1050ти которая потеряла актуальность несколько лет назад

• Александр С***

Какую оперативу поставить ?

Представник компанії ASUS

Добрий день. У цій конфігурації використовується модуль на 8 ГБ, другий слот вільний. Оптимальний варіант – додати другий модуль DDR4 на 8 ГБ (2666 МГц). Максимальний обсяг, який підтримує цей ноутбук – 32 ГБ.

• Макс Т***
  • Саня

Можно ссылку на подходящую оперативную память для данной версии ноутбука и ssd

• Артём

Хотел задать вопрос , будет ли днйствовать гарантия если я установлю дополеительную планку оперативной памяти

• Руслан З***

Какую сюда оперативку и сад можно поставить?

• Руслан К***

Здравствуйте, у меня имеются проблемы с креплением экрана, с правой стороны отошла часть крышки через пол года использования, боюсь что при закрытии экрана когда-то сломается. Не роняли, не ударяли, то есть, нарушения правил эксплуатации не было, а скорее всего производственный брак. Могу ли я это отремонтировать по гарантии?

• Леонід

Тягніть до сервісу

• Руслан З***

У меня такая же проблема появилась после месяца експлуатации. Склеил суперклеем, чтобы дале не пошло

• Діма В***

Така ж сама проблема

• Саня

У вас тоже блок питания греется до 60-70 градусов?

Иногда

Да , чай грею Иногда даже борщ

• Юрій Г***

Питання до представників Asus, хочу добавити ссд накопичувач, останній ваш коментар не передбачає втрату гарантії якщо я нічого не пошкодив, але передбачає якщо пошкодити пломбу на гвинті, вона одна і без її пошкодження зняти кришку не получиться, отож питання як зняти кришку без втрати гарантії, і де знаходиться авторизований сервісний центр Асус у м Львів щоб занести туда для даної процедури якщо я не вірно зрозумів ваш коментар і ніякої гарантії після зняття кришки у мене не передбачається.

• Борис

Мне вообще ответили что та квадратная "Пломба" вовсе не пломба. "Уважаемый пользователь продукции ASUS,
      Добрый день, Борис
      Производителем не предусмотрено гарантийные пломбы в классическом понимании. Чтобы понимать было ли устройство вскрыто или хотя бы была произведена попытка вскрытия, на болтах нанесена специальная краска. Она скалывается что и есть подтверждением вскрытия. Хорошего дня."
      Момент достаточно спорный, с одной стороны если вы всё аккуратно вскроете и установите без каких либо повреждений, то всё будет ок. В противном же случае сервисный центр может постановить в заключении что мол "вы его сами вскрывали и неизвестно что с ним делали, поэтому сломалось то-то, то-то" и зачастую меняют всю материнскую плату что само по себе не дёшево. С другой стороны стоит закономерный вопрос, почему бы не отнести в сервисный центр что бы они там установили? Мне ответили что цена установки лично купленного SSD накопителя будет составлять 500 грн, что само по себе является половиной стоимости самого накопителя, к тому же почитав отзывы о работе сервисного центра в городе Киев, мне как-то и обращаться перехотелось. Так что если у вас есть опыт установки накопителей и/или вы уверенны что способны сделать это сами, то мне кажется лучшего варианта может и не быть.

• Діма Б***

Як називається клавіатура ?
    І де її можна замовити ?

Тед цікавить питання. Вилетіла кнопка fn з усім. Потрібна нова

• Макс Т***

Товар супер!

Достоинства:
    Всі ігри тягне без проблем
  • Данил

Він ще буде в продажі? І приблизно коли , бо чекаю вже майже місяць.

• Сергей

Нажмите на кнопку "сообщить, когда появится" или подберите что то аналогичное

• Владислав Л***

Подойдет ли к нему эта оперативка ссылка ?

• Дмитрий В***

В описании к оперативке имеется ответ.

• Шкопотко Н***

Пользуюсь с 11 декабря, пока недостатков не заметила. Игры 2018 идут на высоких. Приятные клавиши, на кнопке Caps Lock есть маленькая красная лампочка которая загорается когда нажимаешь на клавишу) Тачпад очень чувствительный, прямо лёгкое нажатие и уже нажал. Быстро включается примерно за 20 секунд. Вентиляторы очень сильно шумят когда играешь в игры, но если включить музыку или играть в игру с включенным звуком то нормально.

Достоинства:
    Охлаждение, дизайн, комплектация
    Недостатки:
    Когда играешь в игры вентиляторы сильно шумят
  • Алексей В***

Купил сыну студенту. У самого куда более дорогой MSI GE62 2QF (i7 5700HQ и 970GT) но асус даже больше понравился. За счет того что процессор и видеокарта следующего поколения то производительность по процессору и видеокарте субъективно на том же уровне но греется куда меньше все. Короче говоря, MSI выигрывает по материалам корпуса, IPS матрица дисплея и больше возможностей для апгрейда (3 свободных слота M2). Матрица у асуса TFT вроде, т.е. если смотреть качественные фильмы не под прямым углом или работать с графикой серьезно я бы не рекомендовал, впрочем у асуса есть в этой линейке и IPS дисплеи чуть дороже конечно. Корпус у асуса прочный и достаточно тонкий, яркий и в то же время строгий дизайн, сын носит на учебу часто и это не выглядит как новогодняя елка чем граешат большинство геймерских ноутов. Да, и хочу отметить что у асуса уровнь техподдержки на голову выше чем у MSI, апдейты биоса приходят время от времени (при том через Windows Update!), к MSI вообще нет с тех пор как я его купил и куча глюков.

Достоинства:
    Достаточно холодный, производительный, компактный
    Недостатки:
    Матрица дисплея
  • Подлесный Ю***

Тут гибрид стоит SSHD? или отдельно SSD-HDD? Возможно ли отдельно под виндовс поставить SSD оставив этот теробайт непонятно чего? И с каким разьемом подойдет SSD? Как я понял по отзывам память тут глючная и надо чего-то решать с ней

• Макс П***

Гибрид

• Дмитрий В***

К сожалению гибрид, от которого желательно избавится как можно быстрее. Иначе ни о каком комфорте и речи быть не может.

Почему диск постоянно загружен на 80-100%

• Сергій В***

Центр обновление Виндовс,у меня у самого была такая же проблема, включаешь бук и минут 3-4 виснет и лагает,выключил его и все ОК

• Пальчик Н***

У меня такое было , только на другом ноуте , у меня это был вирус. Попробуй скачать антивирус и проверить ноут

• Дмитрий В***

Тут установлен рекордно медленный диск. Если винда свеже установленная, то активность диска из за обновлений. Я дал ноуту простоят я пару часов, существенно снизилась активность. Но в этоге заменил этот диск на ssd - проблема ушла в прошлое.

• Павло Д***

Який тип матриці у даної версії ?

• Юра П***

Очень плохой :) ,если не ошибаюсь TN

• Добрый в***

Почему это плохой? 120 герц, ничего? Для игр только такая матрица и нужна.

Конкретно в этой моделе - TN, 60гц

• Дмитрий В***

Купил себе этот ноутбук, хочу поделится своим мнением касательно этого девайса. Покрутил, повертел, осмотрел со всех сторон, к сборке претензий нет, за исключением люфтующего тач пада, да и то он люфтует под неестественным для ноута углом. Первое включение и... нету тут никакой Endless OS как написано в описании, сразу попал в биос. Чисто из любопытства, вооружившись флешкой с LiveCD Linux я загрузился в него, в надежде найти этот Endless OS, но увы, диск был даже не размеченый. Ладно, не суждено узнать что это за ОС такая. Кстати USB порта тут очень какие то жесткие, нужно приложить усилие, чтобы вставить коннектор в гнездо, боюсь, хоть бы гнезда из за этого раньше времени не разломались. Установил Windows 10 Pro, лицензионный. Винда понаходила сама и установила кучу драйверов, в том числе и на тачпад (тут читал у многих он не работал). Доустановил с сайта производителя недостающие драйвера. Система охлаждения тут весьма эффективное. Если система не особо нагружена, то ее почти не слышно, но под нагрузкой шум конечно есть. Ну а теперь ложка дёгтя: Матрица экрана тут... мягко говоря средней убогости, углы ниочем, TN, но после моего старого asus k56cb (1366*768) пересесть на fullhd конечно приятно. ладно, не ради графики покупал ноутбук. Кстати после установки драйверов на Intel UHD 630 (драва винда не поставила сама, а на сайте АСУС их небыло, скачал с сайта intel), экран слегка сдвинул цветность в сторону желтых тонов. Есть еще один серьездный момент этого ноутбука - HDD... он просто убивает в хлам производительность мощного процессора, у меня на старом ноуте SSD + Intel Core i3-3217u, там винда работала веселее в разы. Так что покупая этот ноутбук, имейте ввиду - тут тормозной HDD, рекомендую его как можно быстрее заменить на SSD, или сразу смотреть модель с SSD, в противном случае, скорость работы системы - боль. К мощности процессора и видео карте вопросов нет. Ноут покупал для саунд дизайна и легкого видеомонтажа, его жезела мне как раз. 3 режима яркости подсветки клавишь. Подсветка красная, цвет не меняется. На минимальной яркости, в полной темноте - самое оно. Конечно можно долго придиратся к мелочам, но по соотношению цена - качество это отличное устройство, которое можно со временем проапгрейдить и ноутбук будет вообще истребитель. И да - очень рекомендую докупить охлаждающую подставку - дольше проживет.

Достоинства:
    Мощный процессор, неплохая видеокарта, общее качество сборки, неплохое соотношение цена - скорость работы.
    Недостатки:
    TN матрица, тормозной HDD,
    • Юрій Г***

Біос тут називається endless os

• Дмитрий В***

Дополнение:
      Заменил тормозной HDD на NVMe SSD - ноут стал истребителем просто, отзывчивось на высоте. Поставил на охлаждающую подставку - температуры более чем приемлемые, шум лишь в тяжелых для проца и видеокарты задачах. В простое почти безшумный стал.

• Fedir B***

Добрый вечер! А как вы установили Виндоус? Никак не получается (

• Дмитрий В***

Подскажите, какой интерфейс у М.2 слота? SATA3 или PCIe 3.0 x4 ?

• Юра Ю***

Может кто подскажет: купил, поставил windows 10, поставил все драйвера с сайтов asus и nvidia, поставил все обновления самой винды. Вроде все ок, поставил пару игр (танки, ведьмак 3 и тому подобное), но все они ужасно фризят и глючат, текстуры не прогружаются. Подозреваю, что nvidia не подключается к работе, не знаю что даже делать, вроде все перепробовал.

Достоинства:
    Всё
    Недостатки:
    экран (можно лучше) и пластик
    • Кирилл

попробуйте в настройках видеокарты, которые открываются через правую кнопку мыши, во вкладке предпочтительный режим производительности, для Ваших игр выбрать дискретную карту! Выбирайте не ярлык с рабочего стола, а .exe файл и корневой папки, а для танков не лаунчер а тот жe .exe файл. Надеюсь поможет ;)

• Макс П***

Такая же проблема, отдал в сервис жду ответа

• Руслан З***

У меня такое когда от батареи играю. Вставляют провод и все гуд

• Дима В***

Купил на днях,вот Биос включился так и не могу с него выйти, подскажите пожалуйста как можно решить эту ситуацию

• Борис З***

Установить Windows

• Дима В***

Купил вот на днях,с Биоса не как не вийти

• Зеленая Б***

виндовс не пробовали установить?

• Борис

Необходимо смонтировать загрузочную флешку под другой тип раздела (mbr или gpt)

• Андрей v***

Добрый день, несколько дней назад получил этот ноутбук. Столкнулся с несколькими проблемами:
    - после установки ОС не смог решить проблему с тачпадом
    - после перезапуска перестала работать клавиатура

Подскажите пожалуйста варианты решения,спасибо.

• Андрей

Драйвера

• Андрей И***

- после установки ОС не смог решить проблему с тачпадом
    - после перезапуска перестала работать клавиатура

Подскажите пожалуйста варианты решения,спасибо.

• Екатерина К***

Не работает тачпад после установки windows, драйвера качали и не помогло. Кто сталкивался с данной проблемой, как решили её?

• Nikita C***

Зайдите в настройки мыши через панель управления и найдите там обопудования затем тачпад и включить

• Олег Б***

Питання до представника Asus: це нормально, коли у вимкненому стані споживається батарея, чи варто занести ноутбук у сервісний центр?

• Борис З***

Отключите режим быстрого запуска Windows

• Роман М***

Почему после включения екран не работает горит индикатор летака

• Назар К***

Если работает комбинации fn , то нажимай fn+f12

• Ivan R***

питання до представника Asus: яка з моделей FX504 має екран з частотою оновлення 120 Гц?

• Николай Л***

Здравствуйте! У кого-то горит индикатор на панели возле клавиатуры оранжевым после включения? Всегда -3% заряда батареи после включения, ощущение что он включается только с батареи и игнорирует зарядку, может быть виной этому программа asus battery health? Спасибо

• Назар К***

Samsung 970 Evo series 250GB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND TLC (MZ-V7E250BW)
    Подробнее: ссылка можно поставить на этот ноут

• Руслан З***

ноут супер, но долго морочился с виндовс установкой.

Достоинства:
    производительный, легкий
    • Fedir B***

Как все же установили Виндоус? Поделитесь пожалуйста

• Ирина О***

Добрый день. Получила сегодня ноутбук. Не работают кнопки тачпада и тачпад в принципе в виндоусе. В Биосе работает. В чем проблема

драйвера наверное не стоят

• Руслан З***

у меня такая же проблема

• Егор

Ставьте драйвера с диска предварительно скинув на флешку. С сайта дрова глючат.

• Екатерина К***

При установке винды запускается кулер и начинает тереться об крокус и издавать адские звуки. Что это может быть?

• Ivan R***

тоже доставал звук кулера правого - сделал замену ноута, вроде лучше. но всеравно не идеально. а еще дребезжит тачпад