Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS FX553VE-DM406 (90NB0DX7-M06150) Black Red
- Лозан В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Поддерживает ли ноутбук модуль памяти объёмом 16gb?
- Стас В***
да
- ВіталійОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Підкажіть планку оперативки 8 або 16 неможу підібрати
- Стас В***
Любую SO-DIMM DDR4 с частотой до 2400 МГц
- Полюхович Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ровно через год, сгорела видеокарта. При чем использование было не интенсивным.
- Достоинства:
- Удобен, выглядит красиво
- Недостатки:
- Сломалась видеокарта.
- Полюхович Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Поработал ровно год, и сгорела видеокарта. Гарантийный срок вышел, долго не могли установить причину поломки. Заменить видеокарту, почти то же что и новый купить.
- Достоинства:
- Отличный звук.
- Недостатки:
- За такие деньги, извините гадость
- Дима
Это что за нагрузки такие делали, что видеокарта сгорела?
- Лозан В***
За 3 года ничего с ним не случилось. Что ж вы такого страшного с ним делали что сгорела видеокарта?
- Евгений М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутбук хороший, только полетел мой SSD и теперь думаю купить нормальный, но не знаю что выбрать...может кто то помочь в выборе от 120 до 200+ Гб. Буду благодарен всем
- Юра П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший ноут, не пожалел, уже год работаю с ним
- Достоинства:
- Не перегревается, достаточно неплохо тянет игры на макс, если смотреть фильмы батарейка держит несколько часов
- Недостатки:
- Нужно доставлять ssd, долго включается, загружает игры или программы
- Александр
Забыли, наверное, дописать, что куллер гудит как реактивная струя)). Начиная с небольшой нагрузки.
- Микола К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Чи можна поставити SSD поставити самостійно? Тобто якщо я його розкручу гарантія буде ще діяти ?
- Кирилл
Лучше не рисковать и в сервисный центр обращаться
- Макс С***
я задал вопрос на сайте асус, можно ли раскрутить и добавить оперативную память, мне сказали можно и гарантия не спадает, так же и про ссд, у меня вместо двд привода стоит заглушка, а внутри уже салазка под диск!
- vladislav i***
Обратился к асус на их официальном сайте с этим вопросом. Ответили, что необходимо обращаться в авторизованный сервисный центр.
- cap P***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Скажите пожалуйста , клавиши можно вынимать и вставлять обратно
- Достоинства:
- Экран, видеокарта
- Недостатки:
- Жесткий диск вообще тормоз , + проц плохо раскрывает потенциал видеокарты
- Иван И***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Какой форм фактор для hdd? Такой подойдёт к этому ноутбуку? ссылка
- Дима Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Какой у него форм фактор, чтобы вставить ssd или nvme???
- Даниил
M2 вроде как
- Богдан Ф***
nvme
- Даня С***
Смотри там 11 болт он под резиновой наклейкой ты сам вставлял?
- Черенков А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Пользуюсь около года, выполняет все поставленные ему задачи. Особо хорош в зимнее время года, имеет встроенную печку" 1050ti". Полностью доволен покупкой!
- Александр f***
В данном ноутбуке печка не видеокарта, а процессор. Он слабый и горячий. Я постоянно мониторю температуры и нагрузки. Если запустить, скажем COD WW2 на максимальный настройках графики, проц греется 80-85 градусов, а видеокарта 65-70. Как по мне, основным минусом этого ноута, является процессор и экран (TN это боль), так же система охлаждения. Как можно такое железо охлаждать одним куллером с не большим радиатором. Так что вот.
- Александр Г***
Подойдет. Я себе ставил с таким же интерфейсом. Когда поставишь, увидишь разницу (большую) в роботе.
- Данило С***
Подскажите, хочу поставить ssd m2, тут sata или pci ?
- Александр Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В целом этот ноутбук у меня почти год. За это время все работало хорошо. Иногда были экраны смерти (как написано в комментариях ниже), но (как я выяснил спустя время) они были из-за криво поставленной винды (переустановил винду с полным форматированием, что бы снести стандартную ОС) и все стало хорошо. После этого у меня они пропали. Как по мне, основные минусы этого ноутбука это HHD. Очень медленный и если есть лаги, то именно из-за него, так как он постоянно грузится на 100%, но загрузка происходит из-за особенностей Windiws 10, если отключить обновления и телеметрию, все приходит в порядок. Ну, а экран, что сказать, TN матрица оставляет желать лучшего. Принципе, есть ноутбуки без этих проблем, но они на порядок выше по цене.
Аккумулятора хватает долго, можно посмотреть и два фильма. Звук громкий, без низких частот, но приемлем. Звуковая карта хорошая, на мое удивление.
Игры тянет хорошо, но шумная система охлаждения (хоть стоит и один вентилятор). Радует, что система охлаждения работает адаптивно к нагрузке и есть возможность регулировать обороты вентилятора самому. Ведьмака 3 у меня потянул на высоких без лагов, Wot на ультрах 60 ФПС, COD WW2 тоже на высоких без лагов. Можно сказать, что с играми справляется хорошо.- Достоинства:
- Процессор, видеокарта
- Недостатки:
- HDD, экран
- Яна Ч***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
пользуемся 6 мес.
- Достоинства:
- все ок
- Недостатки:
- немного шумно работает вентилятор при играх
- Дима К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вопрос к представителям Розетки или Асус: какой форм-фактор ssd-накопителя стоит на данной модели?
- Александр М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В использовании 5 месяцев, ещё до первого запуска впихнул в него ссд и зарядил туда вин10. Включается за 6 секунд, ноут очень хороший, но мне кажется что он не стоит савох денег.
- Достоинства:
- Ну, норм ноут.
- Недостатки:
- Экран, охлаждение, динамики.
- Дима К***
а как впихнул? какой именно подойдет, а то сейчас вот разбираюсь с этим, хочу взять ссылкано не знаю, станет ли он вместе с HDD, если поставить его на место привода.
- Олександр К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Який ssd (формфактор ) підходить для даного ноутбуку?
- МаксОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутбук очень хороший за свои деньги, мощный и производительный, в играх ведёт себя хорошо но не во всех (скорее всего изза сброса частоты процессора или видеокарты), жесткий диск медленный и это очень заметно. Хотелось бы докупить ещё ОЗУ и SSD. Есть вопросы только о том, что будет с гарантией, ведь его надо разобрать чтобы добавить ОЗУ и/или поставить SSD (не разобрался как вынять затычку). Не слетит ли гарантия или же чтобы поставить комплектующие надо везти в сервис центр? И ещё: какую оперативку сюда нужно (мб точное название модели или же где можно посмотреть полные характеристики оперативки в этом ноутбуке)
- Достоинства:
- Видеокарта, процессор
- Недостатки:
- Тротлинг, жесткий диск, tn-матрица
- Иван Л***
Чтобы гарантия не слетела, нужно это делать в С.Ц.
- Макс
Тоесть ради того чтобы поставить SSD надо ехать в Киев? Или может СЦ есть где то во Львове?
- Иван Л***
- Александр ы***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Если самому поставить SSD гарантия сохранится?
- Лукьянчук Ы***
Ответьте пожалуйста, нужно срочно.
- Andrew T***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Решение проблемы синего экрана VIDEO_TDR_FAILURE (nvlddmkm.sys), DRIVER_POWER_STATE_FAILURE
1. Скачиваем последние драйвера Nvidia, Скачиваем программу Display Driver Uninstaller
2. Перезапускаем компьютер в безопасном режиме
3. С помощью программы Display Driver Uninstaller удаляем драйвера видеокарты (достаточно для нашей 1050Ti). Перезагружаемся
4. Устанавливаем новые драйвера для видеокарты
5. В настройках видеокарты Nvidia: панель управления Nvidia > управление параметрами 3D > режим управления электропитанием > максимальная производительность
Все синих экранов нет! Восновном бсод выпадал когда я сворачивал игру и что-то гуглил в хроме. Теперь я могу в фоне держать хоть 5 игр)- Достоинства:
- Цена\производительность, 1050Ti 4GB
- Недостатки:
- HDD-тормоз, TN-матрица
- Олег К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Не удачная модель. Спустя пол года обнаружил проблему с intel graphics 630, при установке драйверов, ноутбук зависает и не включается полностью.
Выход: в безопасном режиме удалить драйвер и отключить автоматическое обновление.
Сегодня несу на почту, да бы отправит в СЦ.
Это уже второй случай за пол года. Дико не доволен!!! - Кравчук А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Нагрузка на Жесткий Диск почти все время 100%.
Переустановка Windows и перепрошивка БИОС не помогла. Жесткий диск постоянно буксует. Антивирус ничего не нашел.
Это гарантийный случай? Я могу отправить компьютер на замену жесткого диска по гарантии в СЦ ?
Крайне неприятно сталкиваться с такими нюансами, купив ноут за 1.000$.- Тарас
Если проблема в жестком диске то конечно же в сц его заменят или починят, отправляйте на диагностику ссылка
- Олександр К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
чи можна вручну встановити SSD M2? (і як саме цікаво?)
- Богдан
Обратись в сервисный центр и там тебе точно поставят без проблем
- Тося Т***
сейчас бы в 2018 обращаться в сервисный центр с ноутбуком где есть специальный отсек для быстрой установки ССД (достаточно открутить 1 болтик). Еще скажите КОНКРЕТНО в этой модели от этого слетит гарантия))))
- HoushiShamanОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Какую оперативку можно добавить, и, слетит ли гарантия при добавлении оперативки?
- Достоинства:
- Комп мощный, тянет ведьмака,фоллаут 4, первую батлу,
- Недостатки:
- Охлаждение,звук,экран.
- Влад Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил данный ноутбук, через пару месяцев начались проблемы с видеокартой (выключение ноутбука с "экраном смерти").
Так как я данный ноут покупал для работы у меня не было возможности отдать его в ремонт сразу и через короткий промежуток времени начали происходить такие интересные "глитч" эффекты как на видео, после этого отдал в ремонт через асус в сервис центр F1 описал проблему и показал фото экрана смерти с ошибкой на видео карту и видео.
Перезвонили с сервиса сказали что проблема в жестком диске и нужно его заменить (отдал 400 грн за перенос данных на новый диск)
ноут забрал на месте проверить не было возможности так как там стояла новая Винда и не было программ. Дома поставив программы и пару игр обнаружил что проблемы с выключением ноутбука на "экран смерти" не устранена.
Зашел проверить драйвера на видео карту и увидел что они не установлены до конца (мои попытки установить их не увенчались успехом). После этого в ремонт не носил так как много работы и работаю я на ноутбуке, нашел выход выключения компа просто выключив видео карту в диспетчере устройств.
Вот так ноутбук с хорошей видеокартой превратился в дешевый с интегрированной. :(- Достоинства:
- Цена, процессор
- Недостатки:
- Жесткий диск, Видеокарта
- Вадим К***
Вы некорректно указали недостаток , а именно видеокарта. Эта видеокарта чисто физически не может быть недостатком этого ноутбука , а то что с ней начались проблемы, то это уже другая история
- Андрій Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Все чудово працює на протязі 2 місяців
- Роман
2 місяці взагалі не показник. В мене теж чудово пропрацював 3 місяці після чого вже два рази материнську плату замінили по гарантіі.
- Владимир Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Приобрел 4 месяца назад, полет нормальный, нюансы с 10 windows, а так неплохая машина и игры тянет и для работы достаточно.
- Достоинства:
- Производительность, подсветка клавиатуры, дизайн
- Недостатки:
- Маркий пластик.
- Влад В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Яка тут стоїть оперативка? І чи можна доставляти оперативку і ще ssd без порушення гарантії?
- Достоинства:
- Хороший ноут за свої гроші. Залізо чудове.
- Недостатки:
- Гріється, потрібно постійно слухати шум кулера, по іншому ніяк. Екран.
- KiddenОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Как долго ещё будет действовать скидка на этот товар?
- Дима К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Добрый день. Хотел бы обратиться с вопросом к представителю Asus и, наверное, Розетки тоже. После буквально месяца у меня начались невероятные проблемы с медленной скоростью работы жесткого диска. Дело не только лишь в том, что требовательные игры тормозят (фризят), а даже во время банальных задач по типу загрузки Windows, запуске и скорости отклика кнопки "Пуск" можно увидеть массу проблем и подтормаживаний, что, как по мне, просто недопустимо для ноутбука, а уж тем более, который позиционирует себя как игровой. Можно ли как-то отправить устройство по гарантии или чтобы с этим инцидентом разобрались иным образом, возврат средств? Ибо ожидалось, что ноутбук за такую цену не будет тормозить просто при загрузке ноутбука.
- Александр
Возможно это проблемы операционной системы. Попробуйте для начала переустановить ос.И в идеале заменить hdd на ssd.
- Дима К***
Видимо, придется докупать дополнительный SSD. Но всё равно спасибо!
- Великий А*** Сергеевич
У меня такая же была проблема. Через пол года умер жёсткий диск (в сервисе заменили).Но новый тоже начал чуть-чуть тормозить и синие экраны постояно выскакивают.
- РоманОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Користуватись сумнівною формою для звернень немає ніякого терпіння, нижче буде аргументовано, чому саме. Телефонних дзвінків також було предостатньо, тому даний публічний відгук справедливо торкнеться абсолютно усіх аспектів, пов'язаних з придбанням цього товару.
Отже. З доставкою було все чудово. Зламався на третьому місяці експлуатації. Чудовий початок, наче купив б/у ноунейм за 5к! Я звернувся до СЦ виробника в моєму місті, там мені відмовили, пославшись на те, що продавець (Розетка) не проставив необхідні дату/штамп і порекомендували відправити продавцю Гарантійний талон поштою. Адже "У Асус все суворо з документами" (с)... хоча краще було б суворо з якістю самого товару.
Дзвінок до розетки, відповіли щоб відправляв листом. Щоб отримати більше деталей, я зареєстрував звернення
через форму на сайті, та не дочекавшись ніякої відповіді протягом 10 днів, я відправив Талон Асус листом до Києва, на адресу СЦ, яка чітко вказана на сайті в пункті "Сервісній відділ"... і яка, звісно, виявилася не вірною. Мені перетелефонували і повідомили, що Талон я відправив взагалі не туди і його перенаправлять до відділу в Броварах (мабуть я мав сам якось здогадатись про цю адресу, адже на сайті я навіть зараз не можу її знайти). Зрештою ми домовились, що я просто відправлю ноут на ремонт до СЦ Розетки в ці сами Бровари, мене це влаштовувало.
Через 3 тижні ноут повернули, перевірив на місці, все поки що чудово працює (ну добре). Проте і тут не все так просто, начеб-то мені і так мороки не вистачало с цим ноутом, так мені його прислали без того самого гарантійного талону виробника. А вишенькою на цьому торті виявилась нова зовнішня пломба, яка не передбачена самим виробником Asus. Тобто, виходить, що початково САМ виробник надавав користувачу поверхневий доступ до слоту накопичувача, оскільки ніяких зовнішніх пломб не було (див. фото). Одже СЦ просто залишив мене без ЗАКОННОЇ можливості самостійно встановити в майбутньому SSD-накопичувач, що вже здається необхідністю, оскільки заводський HDD дуже повільний та шумний.
Висновки робіть самі. Сподіваюсь, що Розетка піде на зустріч та врегулює питання з поверненням талону та цим дивним пломбуванням - я охоче додаватиму оновлення ситуації до коментарів нижче.- Достоинства:
- 1050ti, дизайн
- Недостатки:
- Все інше досить посередньої якості, понадіявся лише на надійність "бренду". Неймовірно маркий пластик
Эксперт Rozetka.uaДоброго дня, Роман! Дякуємо за звернення, Ваш відгук був переданий відповідальному співробітнику через форму зворотнього зв'язку (внизу сторінки) для вирішення проблеми, ми з Вами зв'яжемося найближчим часом.
- Андрій П***
Думав купляти тут Ноут але після таких коментів маю сумніви щодо якості Розетка ....
- Гайдедей Р***
Андрій, тут має бути більше сумнівів щодо самого виробника.
- Роман И***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
ssd m.2 хорошая вещь, советую
- Art
Советую
- Илья Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
За такую цену просто топ ноут, Ведьмак 3 50 фпс на ультрах, Все AssasinsCreed начиная с Unity и заканчивая истоками в пределах 50-60 фпс, не тупит, дрова хорошие, единственное было сложно первый раз сбивать эндлесс ос и ставить десятку, но возможно и делается довольно быстро если знаешь как. Охлаждение оставляет желать лучшего, хотя в целом неплохое, но летом нужно чем-то страховаться, по поводу матрицы многие считают её плохой ну впрочем будут правы и неправы одновременно иногда создает некие неудобства приходиться настраивать положение экрана, но когда сидишь и кто-то палит сбоку в экран он ничего не видит и в этом даже огромный плюс. Ну как-то так много воды, но всё справедливо и по делу.
- Достоинства:
- Цена, железо
- Недостатки:
- Матрица, охлаждение
- роман И***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
кто покупал карман для диска в слот CD ROM какой брали именно?
- Юрий С***
Туда не нужен карман. Там уже он стоит.
- роман И***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил.Подскажите какой карман для второго жесткого диска взять и ssd m2.
- Дима
В нем есть свободный разъем М2. Но я не знаю сохранится гарантия при разборке или нет.
И вот уже с ССД
ссылка - роман И***
мне нужен именно карман для второго харда вместо cd rom. я просто не понял какой именно 9.5 или 12.5мм