Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS ROG Strix G531GU-AL064 Black Суперцена!!!
- Демченко О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ну що я можу сказати ноут топ, тяне всі ігри на ультрах фул hd, беріть на 1Т памяті, тянуть буде і майбутні ігри, подсветка регулірується но треба качати програму і обновляти драйвера, яркость подсвєтки тоже регулірується, клавіатура топ дуже удобна, но я нерозібрався з деякими кнопками хто може то скиньте відео обзлр на клаву, кого цікавлять ігри CS GO full hd на мінімальних 220fps на ультрах full hd 120fps, GTA 5 на ультрах full hd 80-110 fps. Я нежалію що його купив томущо це топ за свої гроші.
- Достоинства:
- Топ
- Олег М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ответы на часто задаваемые вопросы:
1. Модуль памяти: Micron 8ATF1G64HZ-3G2J1 (Максимальный объём 64 ГБ)
2. SSD_M2: Micron_2200V_MTFDHBA512TCK (476 ГБ)
3. Монитор: Sharp LM156LF-GL03 (NCP0036)
4. Ёмкость при полной зарядке батареи: 61594 mWh (Паспортная ёмкость 66000 mWh)
5. Северный мост Intel Coffee Lake-H IMC
6. Южный мост Intel Cannon Point HM370- Анатолий
Олег, спасибо за такую подборку ответов, по поводу батареи.
Сколько времени она может питать этот ноут в офисном режиме?
- ВячеславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Установил пробный Виндоус 10 с оф. сайта самостоятельно, без проблем и танцев с бубном. По железу пока ничего не добавлял и не менял, достаточно и базового пока. Первые впечатления очень хорошие. Быстрый, мощный, удобный ноутбук. Картинка превосходная, как для обычного сёрфинга, так и для игр. Протестил пока на одной игре, кстати. WOT идут на ультра в HD качестве "на ура". ФПС 115-130, что соответствует вполне частоте обновления. Но всё-таки переустановил в SD, так как принципиальной разницы не заметил, а вентиляторы куллера шумят как Боинг на взлёте. Поставил ноут на подставку с активным охлаждением, на всякий случай, в помощь куллерам. Планирую добавить 8 оперативы, и добавить памяти. Опять же, на перспективу, пока хватает и базовых. Драйвера видеокарты обновил в ручном режиме, так сказать, автоматически их программа пропустила. Пока не разобрался, возможно ли поменять SSD в нем на 1 Tb. Если кто знает, ответьте, плиз. Пользование ноутбуком только три дня, поэтому пока всё. (Предыдущий ноут был- десятилетний Samsung R540).
- Достоинства:
- Быстрый, мощный, сочный контрастный монитор, удобная и тихая клавиатура, отличный звук, строгий внушительный дизайн
- Недостатки:
- В левом нижнем углу засвет из-за прижатого плотно рамки монитора к стеклу, маркий корпус (залапывается легко), могли бы сделать хотя бы один слот USB справа))
Представник компанії ASUSДобрий день. Дякуємо за ваш відгук. У ноутбуку вільний відсік для 2,5-дюймового накопичувача, тому за бажання ви можете просто додати жорсткий диск або другий SSD потрібного обсягу.
- Вячеслав
Засвет с угла пропал) Сам по себе, теперь всё супер!
- Роман К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Добрый день. Купил данный ноутбук 9 мая в оплату частями на 12 платежей.
С ноутбуком все ок. Но он мне не подходит, как его вернуть и закрыть договор оплату частями ?- Достоинства:
- Есть
- Недостатки:
- Для меня тяжолый, шумный + матрица чсабоватая.
- Саша
По поводу гарантии возврата расписано тут ссылка
- Игорь Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил этот ноут в январе
Ноут хороший, поставил плашку на 8гб ещё оперативки Все летает, без проблем Но цена, судите сами)- Достоинства:
- Приятная подсветка, экран, звук достойный
- Володимир
Какую поставил?
- SHUMAHERKIZIMOV A***
Подскажи какую плашку памяти поставил
- Nazar G***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Драйвери встановлюються дуже легко,ПО також.просто перегляньте це відео від асус україна і все зрозумієте.До речі для налаштування освітлення Встановіть програму AURA(ПРОСТО НАПИШІТЬ AURA У МАГАЗИНІ WINDOWS)
- Достоинства:
- Gtx 1660 ti 6gb,512gb ssd,intel core i5 9300H.8GB RAM но советую поставить 2 по 8 от kingston.
- Недостатки:
- Их нету
- Артём С***
При сильной нагрузке процессор держит частоты заявленные (почти 4 Ггц)? При 35 W работает (не понизили ли здесь ему питание?)? Так же хотелось бы узнать о температурах в нагрузке у проца и видеокарты. Информации по данному ноутбуку почти нет, хотелось бы расспросить Вас обо всем как владельца.
- Nazar G***
ДА ИДЕАЛЬНО ДЕРЖИТСЯ НА ЧАСТОТЕ 4Ггц.НЕ ГРЕЕТСЯ ВООБЩЕ ПРИ РЕЖИМЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ТУРЬО ДА ОН ГРОМКИЙ НО ХОЛОДНЫЙ ЕСЛИ ЖЕ СТАВИТЬ ВЕРТУШКИ НА ТИХИЙ ТО ОН ДАЖЕ В ИГРАХ ПОЧТИ БЕЗЗВУЧНЫЙ.ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ ОХЛАЖДЕНИ НА ПАРАМЕТР ЕФЕКТИВНОСТЬ ТО ОН ИХ ДАЖЕ НЕ ВРУБАЕТ ПОКА НЕ ВКЛЮЧИШЬ ИГРУ.
- Роман К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вопрос к представителям Rozetka!
Сегодня оплатил этот ноутбук в оплату частями от ПриватБанка на 12 платежей.
Если в течение 14 дней выяснится что он не не подходит, возможно ли вернуть ноутбук и аннулировать договор по Оплате частями и вернуть деньги за первый платеж?
Если да, то как ?- Достоинства:
- Напиши после получения.
- Недостатки:
- Напишу после получения.
- Светлана
- Михайло Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Буде у поставці?
- Олег С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноут хороший, озу докупить в обязательном порядке, по производительности - с головой, танчики, ведьмак3, секиро, фаркрай5, гта5, дс3, метро - все на ультрах тащит, фотошоп летает, под видеомонтаж еще не тестил, думаю потянет, но может и со скрипом, так как проц не убермощный, одну игру не потянул за все время Dying Light, но там упор в озу вроде был, а на тот момент у меня только 8гб было, встроенный ссд вроде тоже не плох. фото внутри кому интересно
- Достоинства:
- Дизайн, производительность, екран 120гц(влюбился с ходу, на 60гц вообще теперь смотреть не могу, глаза болят), мощное охлаждерие, подсветка клавы (правда простенькая)
- Недостатки:
- Тяжёленький, шумный при нагрузке, один из выводов теплого воздуха на правую руку, мало юсб входов (3шт), засветы по екрану на черном фоне видно(не критично но и не найс),"опасный" в разборке
- Костя К***
Лучше все таки не разбирать его, вдруг еще на гарантию повлияет. А апгрейды и в сервисных центрах делают.
- Олег С***
гарантии осталось 2 месяца, вот я и полез))
- Nazar G***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Користуюсь ноутбуком пів року,чи варто додавати в нього hdd
- Nazar G***
Вже зрозумів що не потрібно
- Тихоненко В***
HDD мабуть не потрібно, а ssd можна, якщо 500 гіг не хватає
- ВячеславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Здравствуйте! Прошу ответить мне на несколько вопросов. Буду рад ответам купивших этот девайс, и представителю Asus. 1. Должен ли идти вместе с ним гарантийный талон (заполненный или нет), и если не заполненный, то где его заполнять? 2. Проверить его в деле можно после установки Виндоуса. Вопрос: я собираюсь ставить лицензионную версию, если, не дай Боже, придется его по гарантии возвращать, то что будет с Виндой? 3. Какие оперативки (я так понимаю в идеале две по 16?? ) и HDD можете посоветовать приобрести на него? Всем заранее спасибо за ответы! P.s.: Прошу прощения, если вопросы кажутся вам глупыми, я действительно начинающий пользователь ноутбука
- Юра
1. Гарантийный талон присутствует, были случаи, когда он не заполнен, возможно даже, что все талоны незаполнены, после регистрации ноутбука в программе MyAsus, пишет срок гарантии, а именно если по ьалону, надо обращаться к сотрудникам Rozetka и спрашивать.
2. Не обезательно сразу ставить лицензию, если может случиться так, что вы его вернёте в магазин, веть Windows 10 не активированный прекрасно работает, а если будете уверены, что данный ноутбук вам подходит, уже тогда можна купить и активировать Windows 10 ключом.
3. В ноутбуке стоит Оперативная память одной плашкой 8 ГБ. с частотой 2666 и беспроблем можно поставить ещё одну плашку, это активирует двухканальный режим, если вас не устраивает 2 плашки по 8 ГБ., думаю, можна купить и побольше ГБ на одну плашку и с частотой повыше, но поверьте, с одной плашкой все прекрасно летает, если вам надо больше ОЗУ, докупить и поставить её в сервисном центре(исключительно для того, чтобы не слетела гарантия) не составит некакого труда.
- Демченко О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
- Nazar G***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Я уже заказал ноутбук.Кто может скиньте пожалуйста видео по установке драйверов и по на него
- Nazar G***
Уже не нужно я нашел мдаааа долго искать пришлось
- Николай Н***Продавец: Rozetka
Какие у вас температуры в простое? У меня 45-50 проц. и начинает работать система охлаждения, с каким-то явным непонятным звуком... До этого работал бесшумно при браузинге (сейчас сразу после включения подымается температура CPU до 45 и срабатывает охлаждение). В ресурсоемких приложениях температура cpu под 80, а gpu 72 ( RDR 2).
- Достоинства:
- i5 и gtx 1660 TI
- Недостатки:
- система охлаждения
- Stream
В настройках електропитания покопайся
Вообщем купил сегодня еще 8 оперативы, и ССД
Я вам скажу прирост крутой.. я играю в шутеры... в Батле 5 - на карте 64 чела, фпс 120, и ТД.. так что апгрейт обязателен- Nazar G***
Яку ssd брав?
- Nazar G***
І ще питання,сам ставив чи у сервісному центрі?
- Олександр О***
ССД звичайний WD-green на 120 гб (на перший час)
Замінював сам, так як в Вінниці і Вінницькій області де я проживаю немає сервісних центрів АСУС, ті що є на карті не мають ліцензії.
- Ярослав П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Подскажите пожалуйста, в характеристиках на сайте указана ОЗУ DDR4-2666. А программа CPU-Z определяет ОЗУ как DDR4-3200. Поясните кто-то знающий)
- EAZY
Она действительно но 3200, а работает на 2666 и выше ее не разогнать.
- АндрейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Уважаемый магазин розетка. Вам не кажется. что в этом месте должно что то быть. Может мышка Райзен или ещё что то не просто ж так производитель сделал 2 кармашка. У меня в коробке пусто было
- Достоинства:
- Мощный игровой
- Недостатки:
- небольшой засвет в нижнем левом угле экрана проблема с установкой и поиском драйверов и утилит
- Николай С***
Комплектация этого ноута указана в характеристиках. Коробка скорее всего одна для нескольких моделей / ревизий ноута.
Представник компанії ASUSДобрий день. У конфігурації G531GU-AL064 дійсно відсутні аксесуари.
Дозвольте пояснити. Моделі, які продаються в Україні, виготовлені спеціально для України, вони обладнані відповідною клавіатурою та містять певний набір опціональних аксесуарів. Продукція комплектується аксесуарами на фабриці відповідно до замовлення на виготовлення. Звертаємо увагу, що перелік аксесуарів може змінюватися в межах однієї серії. Тобто, теоретично, на «Розетці» може продаватися модель з однаковою конфігурацією без аксесуарів, з частиною аксесуарів або повним переліком аксесуарів. Перелік аксесуарів має відображатися в повних характеристиках конфігурації на сайті продавця. Проте, якщо ви маєте сумніви щодо комплектації ноутбука аксесуарами, зверніться за уточненнями до продавця або представника ASUS. Сподіваємося на розуміння.- Олександр О***
З роз'ємом все добре ... Це навушники )
- Сергей Н***Продавец: Rozetka
Долго выбирал ноутбук и наткнувшись на эту модель понял, что мои поиски закончились.
Доставили на следующий день и на день раньше обещанного, за что большое СПАСИБО!
Говорить про дизайн, не имеет никакого смысла, агрессивный стиль с такой подсветкой сами за себя все говорят.
Характеристики и возможность апдейта гарантирует его актуальность не на один год вперёд.
Пользуюсь уже 4 дня и советую всем, кто ещё не определился.- Сергей М***
Какой прогой цветом управляешь?
- Володимир Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Он обалденный . Виндовс поставил без проблем, установка драйверов и прочего заняло один вечер. Щас уже пользуюсь без проблем . Все летает , игры все что ставил на максималках идут без проблем. За свою цену аппарат бомба. Охлажденнее отличное, за 3 часа игры, заметного нагрева не было. Картинка сочная . Все устройстве подключились тоже сразу ( мышка, руль , беспроводные наушники по блютузу). Пластик сделан под метал, очень добротный. Ноут бомба.
- Достоинства:
- Мощность. Картинка
Материалы
Охлаждение - Недостатки:
- В принципе нет. Ещё hdd или ssd поставить один и оперативки докинуть и будет вообще огонь.
- Никита Л***
Здравствуйте. Скажите, а это нормально что на фотографии подсветка клавиш есть, но сами буквы и цифры не подсвечиваются? Или это такой режим подсветки?
- Володимир Д***
Нормально, просто при фотографии сфокусировал экран, в полной темноте надписи клавиш видно.
- Женя К***Продавец: Rozetka
Скажите пожалуйста,что идет в комплекте с этим ноутбуком,по мимо самого ноутбука и зарядного устройства ??
- doma_net_kota
Внутри различные бумажки, кабели для подключения дополнительного жёсткого диска 2,5" и 4 болтика крепления
- Олександр О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Народ щоб поставити armory crate asus - зайдіть в ЮТУБ і напишіть "armory crate asus" І перше відео ІНДОНЕЗІЙСЬКИЙ чувак описує, просто повторіть за ним.
- Недостатки:
- Реально запара з встановленням доп. ПО+ в Вінниці немає СЦ Асус(
Представник компанії ASUSДобрий день. Рекомендації з налаштування драйверів і підсвічування викладені у відео на офіційному YouTube-каналі ASUS в Україні: ссылка
- Олександр О***
Видео не доступно )
- Vadym G***
Не знаю, що саме складного із встановленням ПО. Все пішло з першого разу і без питань. Читав коменти, що все тяжко, дуже здивований.
Більше за все, люди ще далекі від технологій, їм давай готовий продукт і гратися.
- Стурченко Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Для игр , на 01.2020, это лучший вариант на рынке в ценовом сегменте до 35000грн.
Видеокарта , при актуальных драйверах, тянет любые современные игры, процессора достаточно для обеспечения работы видеокарты, и сам он , далеко не средний.
I7 процессор нужен только для самых новых видеокарт, которые стоят в ноутбуках от 60000грн.
Следовательно, сейчас - это лучшее решение.
Задал сказать за ssd память на 512гб, чего вполне достаточно для загрузок всего быстрее, чем завариш чай).- Достоинства:
- Сборка, комплектующие, компактность. Эргономичная клавиатура.
Бескомпромиссное игровое решение. - Недостатки:
- 8гб оперативной памяти. Но её расширить не дорого и не сложно.
Отсутствует циферблат-клавиатура. Но в играх она и не нужна.
- Роман К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вопрос к тем кто уже купил данный экземпляр!
Как изменилась ситуация с нагревом и шумом восле добавления второй планики ОЗУ на 8гб?- EAZY
ОЗУ не является системой охлаждения.
- Юрий Ю***Продавец: Rozetka
Ноут хорош. Вроде пишут экран так себе. Нужно калибровку делать и т.д. При данной цене очень заманчивое предложение...Но хотя бы 10 мес на оплату частями дали (монобанк)... Крыза как никак.
- Недостатки:
- цена
- Любомир М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
А в мене неробочі 2 кнопки верхні це їх включити треба чи ні?
Представник компанії ASUSДобрий день. Скоріше за все, у вас не встановлені всі необхідні драйвери. Рекомендації з налаштування драйверів і підсвічування для цього ноутбука викладені у відео на офіційному YouTube-каналі ASUS в Україні: ссылка
- Любомир М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
А тут є в комплекті мишка і вебкамера в комплектуючих ноутбука
- Достоинства:
- Відеокарта 1660ti 6gb
Представник компанії ASUSДобрий день. У цій конфігурації ноутбука ці аксесуари відсутні.
- Євгеній К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вопрос к представителю Asus.
Для установки драйверов на подсветку, нужно иметь последнюю версию биоса, её можно обновить уже после установки винды ? Ничего не слетит ? ( как вы рассказывали с флешки зайдя в сам биос ).- Vadym G***
Доброго дня, Євгеній.
Я не представник, але знаю відповідь - нічого не злетить. - Марк П***
Сайт asus рекомендует устанавливать все драйвера на последней версии биос в теории шанс что что-то с ноутбуком произойдет не то очень мал а с последней версией биос ещё меньше лично я ставил драйвера на версии биос из коробки и ничего не случилось на Ютубе есть видеоинструкция как устанавливать такие драйвера на канале asus Украина
- Nazar G***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вопрос к представителю компании ASUS. В каком виде будет ноутбук при включении(как только он приехал)
- Vit
Только родной информативный Биос, без предустановленной винды.
- Vadym G***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Я так зрозумів, така ОЗУ підійде?
ссылка- Достоинства:
- Потужність
- Недостатки:
- Сильно почкається, ОЗУ.
Представник компанії ASUSДобрий день. Так, підійде.
- Руслан Л***
Не факт, что подойдет, требуется что бы планки идеальнл совпадали, с частотами, таймингами и маркой, моделью. Могут конфликтовать друг с другом, у меня такое юыло на ноуте!! Лучше вынуть ту что в ноуте и докупить точно такую вторую, или заменить на новую на 16,или две по 8, А представитель асус говорит что зря, абы товар купили...
Представник компанії ASUSРуслан, современные модули памяти крайне редко конфликтуют друг с другом.
- МаксимОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Активно пользуюсь ноутбуком уже восемь месяцев, пока что по работе нареканий никаких. Подсветка изначально очень раздражала и отвлекала, сейчас вообще забываю, что она присутствует. Угол обзора экрана хороший, кнопки на клавиатуре нажимаются с небольшим усилием, начал поскрипывать пробел при медленном нажатии. Пластик на ощупь приятный, цельный, при его сжатии ничего не трещит. В новые игры не играю, из более менее требовательных запускал на максималках "Witcher 3" и "Fallout 76", просадки по фпс есть, так что для более комфортной игры перешел на средние настройки. Но! Кулеры при запуске игр набирают такие обороты, что слышно в соседней комнате, температура подымается до такого уровня, что оставляет на коже темные пятна (люблю поиграть лежа). Встроенной памяти 500гб не хватает, постоянно приходится что-то удалять, пять игр, десяток фильмов в хорошем качестве и все, так что обязательно нужно докупать.
- andrew.r224Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Користуюсь близько трьох місяців, рекомендую.
Клавіатура дуже комфортна, найприємніша клавіатура, якою я користувався на ноутбуці.
Відмінний екран - вища частота оновлення робить усе кращим і швидшим, не знаю, чи підійде для людей, які працюють з фото/відео, але кольори хороші, пікселі щільні.
Швидкодія достатня для мене, nvidia1660 справляється з усім, що мені треба; система охолодження справляється, ноут не тротлить, плюс тішить можливість ручного керування кулерами - можна за кілька охолодити все до 40 градусів після використання.
Диск М.2. Система, як і все інше, завантажується за кілька секунд.- Достоинства:
- М.2, екран, клавіатура, система охолодження
- Nazar G***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Можно ли обменять ноутбук по гарантии.у меня засветы на мониторе около 3 штук.
- Nazar G***
Приношу извинения,как я посмотрел засветы очень часто здесь попадаются,так как дисплей очень сильно зажимают.
- Вячеслав
Что самое интересное, Назар, засветов со временем станет меньше) Во всяком случае у меня остался один едва заметный
- Влад
о возврате и обмене можете почитать тут
ссылка
- ЮраПродавец: Rozetka
Как разогнать память в данном ноутбуке, есть ли где-то гайд разгона именно на этом ноутбуке? Буду очень благодарен!
- Павел Б***
В материнской плате стоит ограничение, выше 2666 MHz оперативную память разогнать никак не удастся и покупать память с большей частотой нет смысла.
- Стас В***
Павел Бондарь, это не ограничение материнки, это максимальная частота, которую поддерживает контроллер памяти процессора...
- Валентин
Стас,учи матчасть.про мат плату все верно написали.9400F на стационарах тоже поддерживает в стоке максимум 2666,но если взять плату на з чипсете будет и на 4200 работать,эксперт.
- SHUMAHERKIZIMOV A***Продавец: Rozetka
Насчёт засветов накране попробуйте крышку, экрана открыть больше, и увидите что засветов станет меньше, случайно так увидел, мне кажется что влево нижнем углу, где засвет, у всех покупателей там сильно прижат пластик к матрице, если крышку ноута откинуть под другим углом засвет станет меньше, а если ещё больше угол тогда засвет станет больше
- Достоинства:
- Ноут мне очень нравится
- Вячеслав
Засветы на экране около рамки можно пофиксить. В этих местах рамка прижимает стекло монитора, искажая его. Я аккуратно ногтем подтянул рамку к себе, послабив давление на экран, и всё. Профит.
- Геннадій Р***
А вообще как ноут?
Є спеціалісти? Аіда64 показує що в мене ось така оперативна память
DIMM1: Micron 8ATF1G64HZ-3G2J1 8 ГБ DDR4-3200 DDR4 SDRAM
Хоча на розетці пише що тут 2666 Мгц
Якщо я захочу добавити ше планку.. а в магазині а така є і така (різниця 300 грн)
варто переплачувати? Тільки якщо можна розгорнуту відповідть
(Аіда пише що ноут на даний момент працює на 2666 але я так зрозумів можна розігнати в біосі, вле потрібно таймінги міняти... тому я врятлі буду чи все таки варто?)Хто шаре .. відпишість пліз :) - ИннаПродавец: Rozetka