Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS ROG Strix G531GU-AL064 Black Суперцена!!!
- Вячеслав У***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Неоторое время поработал нормально. Потом появился свист охлаждения. Чуть позже слезли бувы с ходовых кнопок. Дальше перестала адеватно работать кккнкопкка К (сейчас печатаю на этом ноуте, специальноо не исправляю ошибккки из-за работы кклавиатуры): то К,О,Ш и др. бувы не печатает совсем, то лепит их в ряд). ороче, клавиатура совсем плохая. Акккумулятор слабый. При этом, не от сети процессор отказывается работать даже на половину потенциала. Яркость через годикк просела. Иногда 100%, в полумраке даже, не хватает. Итог: 100500 раз пожалел что упил именно этот ноут!!!
- Достоинства:
- поработал нормально пару лет
- Недостатки:
- много! клавиатура (стираются буквы с кнопок, часть кнопок перестают адекватно работать), шумит как истребитель, аккумулятор слабый, а без питания от сети -производительность пылесоса)
- Олег С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноут хороший, озу докупить в обязательном порядке, по производительности - с головой, танчики, ведьмак3, секиро, фаркрай5, гта5, дс3, метро - все на ультрах тащит, фотошоп летает, под видеомонтаж еще не тестил, думаю потянет, но может и со скрипом, так как проц не убермощный, одну игру не потянул за все время Dying Light, но там упор в озу вроде был, а на тот момент у меня только 8гб было, встроенный ссд вроде тоже не плох. фото внутри кому интересно
- Достоинства:
- Дизайн, производительность, екран 120гц(влюбился с ходу, на 60гц вообще теперь смотреть не могу, глаза болят), мощное охлаждерие, подсветка клавы (правда простенькая)
- Недостатки:
- Тяжёленький, шумный при нагрузке, один из выводов теплого воздуха на правую руку, мало юсб входов (3шт), засветы по екрану на черном фоне видно(не критично но и не найс),"опасный" в разборке
- Костя К***
Лучше все таки не разбирать его, вдруг еще на гарантию повлияет. А апгрейды и в сервисных центрах делают.
- Олег С***
гарантии осталось 2 месяца, вот я и полез))
- МаксимОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Активно пользуюсь ноутбуком уже восемь месяцев, пока что по работе нареканий никаких. Подсветка изначально очень раздражала и отвлекала, сейчас вообще забываю, что она присутствует. Угол обзора экрана хороший, кнопки на клавиатуре нажимаются с небольшим усилием, начал поскрипывать пробел при медленном нажатии. Пластик на ощупь приятный, цельный, при его сжатии ничего не трещит. В новые игры не играю, из более менее требовательных запускал на максималках "Witcher 3" и "Fallout 76", просадки по фпс есть, так что для более комфортной игры перешел на средние настройки. Но! Кулеры при запуске игр набирают такие обороты, что слышно в соседней комнате, температура подымается до такого уровня, что оставляет на коже темные пятна (люблю поиграть лежа). Встроенной памяти 500гб не хватает, постоянно приходится что-то удалять, пять игр, десяток фильмов в хорошем качестве и все, так что обязательно нужно докупать.
- Vladimir F***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
После добавления второй планки памяти (HyperX SODIMM DDR4-2666) частота памяти упала до 1200 Мгц, хотя должно было быть 1333Мгц.
- Достоинства:
- пол года полет нормальный.
- Недостатки:
- Скудный биос
- Dima D***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Докупил 2 планки вот этой озу - ссылка
Теперь 16гб + активация двух-канального режима оперативки. В целом стал работать быстрее, в играх прирост 30-40 fps. Личное мнение - нужно обязательно докупать ещё одну плану + очень желательно чтобы работал двух-канальный режим, это действительно даёт ощутимый прирост производительности.- Достоинства:
- не греется, приятные драйвера, цена
- Недостатки:
- корпус пластиковый, в некоторых местах экрана есть засветы (белые пятна по краям), поскрипывает когда его вертишь в руках (типичная проблема бюджетных игровых ноутбуков, экономия на корпусе)
- Олександр О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вообщем купил сегодня еще 8 оперативы, и ССД
Я вам скажу прирост крутой.. я играю в шутеры... в Батле 5 - на карте 64 чела, фпс 120, и ТД.. так что апгрейт обязателен- Nazar G***
Яку ssd брав?
- Nazar G***
І ще питання,сам ставив чи у сервісному центрі?
- Олександр О***
ССД звичайний WD-green на 120 гб (на перший час)
Замінював сам, так як в Вінниці і Вінницькій області де я проживаю немає сервісних центрів АСУС, ті що є на карті не мають ліцензії.
- Nazar G***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Користуюсь ноутбуком пів року,чи варто додавати в нього hdd
- Nazar G***
Вже зрозумів що не потрібно
HDD мабуть не потрібно, а ssd можна, якщо 500 гіг не хватає
- Раздівілова Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
А як встановити ручне регулювання кулерами і кнопку арго?
- Євгеній П***
ссылка установи с магазина My asus
- Тихоненко В***
На сайте 4пда в шапке темы про наш ноут есть понятное описание установки всех необходимых драйверов, в т. ч. Ауры
- Раздівілова Т***
Спасибо
- andrew.r224Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Користуюсь близько трьох місяців, рекомендую.
Клавіатура дуже комфортна, найприємніша клавіатура, якою я користувався на ноутбуці.
Відмінний екран - вища частота оновлення робить усе кращим і швидшим, не знаю, чи підійде для людей, які працюють з фото/відео, але кольори хороші, пікселі щільні.
Швидкодія достатня для мене, nvidia1660 справляється з усім, що мені треба; система охолодження справляється, ноут не тротлить, плюс тішить можливість ручного керування кулерами - можна за кілька охолодити все до 40 градусів після використання.
Диск М.2. Система, як і все інше, завантажується за кілька секунд.- Достоинства:
- М.2, екран, клавіатура, система охолодження
- Тихоненко В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Неделя после покупки, полёт нормальный. Мои кораблики WoWs и Ведьмак-3 у малых на высоких просто летают. Как для игрового ноута нагрев обычный. Система охлаждения хорошая, охлаждает быстро, но всеже думаю купиь подставку с кулерами. Сильных засветов нету, если присматриваться, то в левом нижнем углу на черном фоне можно увидель. Но то такое, на игровом ноуте во время игры некогда присматриваться)))
На 4пда есть отдельная тема по нашему ноуту с нормальным описанием первичной установки Асусовских прибамбасов, в том числе Ауры и т.д.- Достоинства:
- Производительность
- Недостатки:
- В обзорах на нотебукере пишут, что из-за этой подсветки затруднен доступ к внутренностям ноута. Если руки не от туда, запросто можно оборвать провода подсветки, поэтому лучше апгрейдить в сервисе
- Vane N***
Засвет должен пройти через дня 3
- Тихоненко В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Подскажите, какой ССДшник установлен: М.2 или САТА и кто производитель. Дрова на него отдельно становятся или виндовсовские?
Имеется ввиду ССД "коробочка" или карта
- Тихоненко В***
Сам спросил, сам нашел ответ в отзывах
Ответы на часто задаваемые вопросы:
1. Модуль памяти: Micron 8ATF1G64HZ-3G2J1 (Максимальный объём 64 ГБ)
2. SSD_M2: Micron_2200V_MTFDHBA512TCK (476 ГБ)
- Роман К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Добрый день. Купил данный ноутбук 9 мая в оплату частями на 12 платежей.
С ноутбуком все ок. Но он мне не подходит, как его вернуть и закрыть договор оплату частями ?- Достоинства:
- Есть
- Недостатки:
- Для меня тяжолый, шумный + матрица чсабоватая.
- Саша
По поводу гарантии возврата расписано тут ссылка
- Роман К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вопрос к тем кто уже купил данный экземпляр!
Как изменилась ситуация с нагревом и шумом восле добавления второй планики ОЗУ на 8гб?- EAZY
ОЗУ не является системой охлаждения.
- Роман К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вопрос к представителям Rozetka!
Сегодня оплатил этот ноутбук в оплату частями от ПриватБанка на 12 платежей.
Если в течение 14 дней выяснится что он не не подходит, возможно ли вернуть ноутбук и аннулировать договор по Оплате частями и вернуть деньги за первый платеж?
Если да, то как ?- Достоинства:
- Напиши после получения.
- Недостатки:
- Напишу после получения.
- Светлана
- Михайло Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Буде у поставці?
- МишаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Буде ще завоз даного ноутбука?
- ВладиславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Подскажите что значит комплектация Black и естьли там rgb???
RGB есть.
Представник бренду ASUSДобрий день. Це колір корпуса. Бувають моделі G531 у "льодяному блакитному" варіанті кольору (Glacier Blue).
- Игорь Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил этот ноут в январе
Ноут хороший, поставил плашку на 8гб ещё оперативки Все летает, без проблем Но цена, судите сами)- Достоинства:
- Приятная подсветка, экран, звук достойный
- Володимир
Какую поставил?
- SHUMAHERKIZIMOV A***
Подскажи какую плашку памяти поставил
- Костя Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Приехал в мои лапы 8 февраля, с тех пор доволен как слон. Мой первый "игровой" ноут. Докинул восьмерку оперативы, 2666, двухканальный режим все дела. Решил докупить SSD, сегодня приехал Samsung 860 EVO на 500 гб, вскрыл - пытаюсь вставить и понимаю шо некуда. Может я не вижу, но уважаемые, хто взял данное чудо, подскажите плз а куда пихать то? Фотки прилагаю, там есть заглушка, а разъема нима. Может его под мать спрятали или это меня обманули... недоглядели дорогие представители компании ASUS. Help me =/
- Достоинства:
- Отличное соотношение как цены качества, так и компоновки процессора i5 9300h с видяхой 1660ti, охлаждение на высоте, ведьмак на ультрах - мега картинка с плавным fps (не измерял, но на глаз около 60), WoT, GTA V, CS GO, дотка на ультрах - моё почтение. Монитор, тонкие рамки, подстветка - радуют. Звук - нраитса.
- Недостатки:
- Ооочень шумный, выкручиваю звук динамиков на максимум в PUBG, но вентиляторы все равно мешают. Для комфортной игры - онли наушники. Довольно тяжелый, но я все равно таскаю его каждый день с собой в ноутбучной сумке на работу. В зависимости от наклона экрана то появляются, то исчезают засветы. Отсутствует NumPad, батарейка как бы есть но совершенно беспонтовая, особенно в режиме макс. срока службы. Пластик.
Представник бренда AsusДобрий день. Завантажте, будь ласка, інструкцію G531GD/GT/GU/GV/GW & G731GT/GU/GV/GWUpgrade Guide for Ukrainian Edition за посиланням ссылкаДив. розділ про жорсткий диск. Шлейф має бути у вас у комплекті з ноутбуком.
- Костя Т***
Нашел шлейф в одном из отделений коробки, подключил, все работает, спасибо )
- SHUMAHERKIZIMOV A***
Подскажи какую плашку памяти поставил фирмы желательно, и все ллли норм работает
- Олександр О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
А у меня синий экран смерти, потом кидает в биос и не видит винчестер.
Без нагрузки просто ютуб
А бывает по 6 часов играю при полной нагрузке и все норм.. что делать не знаю в Нашем городе СЦ нету ( отправлять в розетку не хочу.. (долго затянится)- Fetr
Лично мне помогло обновление драйверов интел графики + сегодня нвидиа выкатила новые дрова. Если не поможет напиши в асус.
- Fetr
Качай не ноутбуковскую версию.
- Олександр О***
Кажется выяснил, в програме РОГстрикс если в ручную включить точ-пад, то вылетает синий экран, если в програме выключить, а включать его только комбинацией через FN то все нормально
- FetrОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Пропала видеокарта с диспетчера устройств, никакой драйвер не устанавливается, пишет что нвидиа нету физического устройства.
вчера все работало, с утра не могу ничего сделать, даже пробовал винду в 0 откатить.Помогите пожалуйста.- EAZY
Не сталкивался, вижу уже два таких случая в коментах, если устраните расскажите в чем проблема была.
- Andrey A***
Сталкивался, перезагрузил ноут и все ок
- Олександр О***
А у меня синий экран смерти, потом кидает в биос и не видит винчестер.
Без нагрузки просто ютуб
- Ярослав П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Какой максимальный обьем ОЗУ общий и 1 планки можно установить?
32 гб общий, 2х16.
- Илья Е***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
пропала видеокарта с диспетчера устройств, никакой драйвер не устанавливается, пишет что нвидиа нету физического устройства.
вчера все работало, с утра не могу ничего сделать, даже пробовал винду в 0 откатить- Fetr
Тоже самое.
- Гость
Ну что смог решить проблему?
- Fetr
Мне помогло обновления драйвера графики интел + нвидиа выкатили новые дрова . Качай не ноутбуковскую версию.
- Ярослав П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Подскажите пожалуйста, в характеристиках на сайте указана ОЗУ DDR4-2666. А программа CPU-Z определяет ОЗУ как DDR4-3200. Поясните кто-то знающий)
- EAZY
Она действительно но 3200, а работает на 2666 и выше ее не разогнать.
- ВячеславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Кто подскажет, что это за обновление, что никак не может установиться- ROG KB Firmware Update tool V2.2.2?
- Саня О***
А при установке какую ошибку выдает?
Тоже есть такое.
- Вячеслав
Саня, долго крутится загрузка, потом появляется: "Fail. Try again later"
- Nazar G***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Можно ли обменять ноутбук по гарантии.у меня засветы на мониторе около 3 штук.
- Nazar G***
Приношу извинения,как я посмотрел засветы очень часто здесь попадаются,так как дисплей очень сильно зажимают.
- Вячеслав
Что самое интересное, Назар, засветов со временем станет меньше) Во всяком случае у меня остался один едва заметный
- Влад
о возврате и обмене можете почитать тут
ссылка
- Nazar G***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вопрос к представителю компании asus что мне делать с засветами на мониторе?
- Nazar O***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вопрос к представителю компании Asus, какие приоритетные характеристики к ОЗУ должны быть, чтоб при доставлении второй плашки 8gb открылся двухкалальный режим, или же какую память выбрать для двуканалки?
- Юра
Представник компанії ASUSУ двоканальному режимі зі вже встановленим модулем має працювати будь-який модуль SO-DIMM DDR4 2666 МГц.
- Демченко О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ну що я можу сказати ноут топ, тяне всі ігри на ультрах фул hd, беріть на 1Т памяті, тянуть буде і майбутні ігри, подсветка регулірується но треба качати програму і обновляти драйвера, яркость подсвєтки тоже регулірується, клавіатура топ дуже удобна, но я нерозібрався з деякими кнопками хто може то скиньте відео обзлр на клаву, кого цікавлять ігри CS GO full hd на мінімальних 220fps на ультрах full hd 120fps, GTA 5 на ультрах full hd 80-110 fps. Я нежалію що його купив томущо це топ за свої гроші.
- Достоинства:
- Топ
- ВячеславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
На тёмных фото- это с одной базовой плашкой оперативки. На светлых фото -с комплектом двух плашек по 8 ГБ Kingston HyperX dd4 2666. Вопрос к знатокам: как теперь увеличить частоту?) Это реально теперь? Ответьте, плиз. Немного расстроен результатом. Или не стоит расстраиваться?
- EAZY
Как я понял у вас в режиме Dual работает на частоте 2666?
- Вячеслав
EAZY, честно, я чайник в этом, даже не знаю в каком режиме. А по тем фото это видно?
- EAZY
У вас все отлично работает!
- Дмит р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вопрос тем, кто купил: вариантов подсветки в armoury crate только 4:
статический, дыхание, стробоскоп и световой цикл. Это у всех так ? Вроде до установки armoury crate клавиатура переливалась одновременно несколькими цветами (радуга) или это мне показалось ? В aura creator тоже ничего не работает или пишет что нет совместимых устройств.- EAZY
Только эти режимы подсветки!
- Вадим
Цветовой цикл это как раз и есть режим, где цвета переливаются. А установив все нужные драйвера и AURA Creator из магазина майкрософт, у вас появятся доплнительные варианты по настройку подсветки ссылка
- Юра
В арморі є розділ аура сінк, там більш розширене регулювання
- ВячеславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Подскажите, такой SSD подходит, чтобы добавить к базовому: Apacer AS340 Panther 960GB 2.5" SATAIII TLC (AP960GAS340G-1)
Подробнее: ссылка- Вячеслав
Спасибо, Карусенин, уже его установил.
- ВячеславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вопрос к представителю Asus. Ниже писали о несоответствии в характеристиках параметров оперативной памяти. Указано на Розетке: DDR4-2666 МГц, а по CPU-Z на ноуте пишет DDR4-3200 (1600 MHz). Я пытаюсь вникнуть, чтобы купить две правильные подходящие оперативки по 16 гиг. С какими, подскажите пожалуйста, параметрами надо подбирать? Или может конкретно какие-то посоветуете (на 16 гигабайт)?
- EAZY
Да в ноуте стоит память с частотой 3200, но работает она на 2666. Ограничивает работу свойства материнской платы. Покупайте планки 2666 ибо нет смысла переплачивать за частоту 3200.
- EAZY
Вас подойдёт любая память модуль HX426S15IB2/8.
EAZY, спасибо за ответ!
- ВячеславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Установил пробный Виндоус 10 с оф. сайта самостоятельно, без проблем и танцев с бубном. По железу пока ничего не добавлял и не менял, достаточно и базового пока. Первые впечатления очень хорошие. Быстрый, мощный, удобный ноутбук. Картинка превосходная, как для обычного сёрфинга, так и для игр. Протестил пока на одной игре, кстати. WOT идут на ультра в HD качестве "на ура". ФПС 115-130, что соответствует вполне частоте обновления. Но всё-таки переустановил в SD, так как принципиальной разницы не заметил, а вентиляторы куллера шумят как Боинг на взлёте. Поставил ноут на подставку с активным охлаждением, на всякий случай, в помощь куллерам. Планирую добавить 8 оперативы, и добавить памяти. Опять же, на перспективу, пока хватает и базовых. Драйвера видеокарты обновил в ручном режиме, так сказать, автоматически их программа пропустила. Пока не разобрался, возможно ли поменять SSD в нем на 1 Tb. Если кто знает, ответьте, плиз. Пользование ноутбуком только три дня, поэтому пока всё. (Предыдущий ноут был- десятилетний Samsung R540).
- Достоинства:
- Быстрый, мощный, сочный контрастный монитор, удобная и тихая клавиатура, отличный звук, строгий внушительный дизайн
- Недостатки:
- В левом нижнем углу засвет из-за прижатого плотно рамки монитора к стеклу, маркий корпус (залапывается легко), могли бы сделать хотя бы один слот USB справа))
Представник компанії ASUSДобрий день. Дякуємо за ваш відгук. У ноутбуку вільний відсік для 2,5-дюймового накопичувача, тому за бажання ви можете просто додати жорсткий диск або другий SSD потрібного обсягу.
- Вячеслав
Засвет с угла пропал) Сам по себе, теперь всё супер!
- Влад М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Доброе время суток. В описании заявленная частота оперативной памяти 2666гц, в ноутбуке стоит 3200 miron.
- Достоинства:
- Цена/качество
- Недостатки:
- Комплектация не соответствует описанию
- Олег М***
Интернет серфинг 2 - 4 часа, зависит от задач.
- Олег М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ответы на часто задаваемые вопросы:
1. Модуль памяти: Micron 8ATF1G64HZ-3G2J1 (Максимальный объём 64 ГБ)
2. SSD_M2: Micron_2200V_MTFDHBA512TCK (476 ГБ)
3. Монитор: Sharp LM156LF-GL03 (NCP0036)
4. Ёмкость при полной зарядке батареи: 61594 mWh (Паспортная ёмкость 66000 mWh)
5. Северный мост Intel Coffee Lake-H IMC
6. Южный мост Intel Cannon Point HM370- Анатолий
Олег, спасибо за такую подборку ответов, по поводу батареи.
Сколько времени она может питать этот ноут в офисном режиме?