Великий літній розпродаж до −55%

Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS N550JV (N550JV-CM012H) Dark Gray

Оценка пользователей 4.5/5
  • Владислав
    Продавец: Rozetka

По поводу ноута нареканий нет. не знаю точно частный ли был случай, или закономерность видяхи, но через 2 недели сделал апдейт по майкрософту и дровам, видяха перестала работать(не хотела запускаться Нвидиа дисплей манагер).
    Решил проблему просто-полным удалением всех прог Нвидии+ полный снос всех их драйверов, и скачиванием и установкой дров последней версии. Перед этим перелопатил весь интернет - ничего не нашел.

Достоинства:
    просто шикарен. Тянет все новомодные игрули на ура, и даже больше. можно играть через оптимус режим, можно и в обычном режиме. Охлаждение просто на высочайшем уровне-на клавиатуре руки удобно лежат. подсветка клавиш просто шик-все, кому не показывал-балдели.
    Недостатки:
    минусов всего два:
    1) Rome : Total War 2 на максимальных настройках слегка тормозит(фпс проседает до 30-40)
    2) в комплекте ХДД жесткий немного медленный-при 100мбит/сек интернете при включении торрента, без лагов даже в средние игры поиграть нельзя...
  • Евгений

Машина - супер! если б не предустановленная 8-ка

• Андрій Я***

вчора забрав цей ноут. В цілому задоволений. Ще його не випробував на повну силу, не було часу, але думаю все буде ок.

Достоинства:
    технічні характеристики, дизайн, алюмінієвий корпус, сенсорний fullHD екран, клавіші підсвічуються.
    Сумка, сабвуфер і миша в комплекті - приємний бонус. Чудовий звук.
    Недостатки:
    Встановлена Windows 8 - не звик я до цієї ОС, переплатив за те, чого купувати не хотів, краще стара добра 7-ка. Відсутність VGA порту - знаю, застарілий, але він мені справді потрібен, доведеться шукати якийсь перехідник з USB чи HDMI. Замість DVD приводу з ненадійною хиткою висувною кришкою хотів би бачити SSD. Не пам'ятаю, коли востаннє використовував оптичний диск. Клавіатура справляє враження ненадійної, клавіші "їздять" і прогинаються, коли воджу по них пальцями, не впевнений в її довговічності.
    • Андрій

Що можу сказати після користування цим ноутбуком більше двох місяців - апарат супер, задоволений як слон. Full HD IPS екран не нарадує око, особливо коли поруч стоять старенькі ноути з TFT. Після оновлення Windows до версії 8.1 - ніяких претензій до ОС не маю. Звук з сабвуфером дуже якісний, щоправда сабвуфер з собою скрізь носити не будеш, але це не проблема. Проблема є з роз'ємом для навушників, по-перше він не якісний і підключений коннектор навушників іноді доводиться прокручувати в гнізді, або трохи виймати, щоб замкнути контакти і звук лунав в навушниках, по-друге, я його ще й пошкодив, коли зачепив кабель підключених навушників за дверну ручку, за допомогою клею все виправив, але гарантію втратив, ну і нічого. Друга проблема - клавіатура, через деякий час помітив, що клавіша F2 стоїть криво, подумав заводський брак, намагався її поставити на місце, зачепив пальцями, а вона відвалилась, на щастя нічого не зламалось, вдалось її рівно поставити на місце і тепер все ок. Але клавіатура не якісна і ненадійна. Підсвічування клави - супер. Ще один момент, що мені не подобається - система охолодження, коли граєте ігри то гаряче повітря гріє нижню частину екрану, якщо грати довго, то гріє дуже сильно, не думаю, що це добре. Проблема частково вирішується, якщо екран відкритий не вертикально, а майже на максимум. А так ноутбук супер, не жалію ні копійки, потраченої на нього, ніколи не був фанатом ASUS до його покупки.

• Дмитрий П***

Ноутбук просто потрясающий!
    Пользуюсь им уже 2 месяца. За это время не было никаких глюков и поломок, разве что в первые дни не работал прилагающийся к ноутбуку сабвуфер (подсунули б/у-шный), но потом заработал, так что я не стал его менять.
    Обновился с Windows 8 до Windows 8.1, почти без проблем: после обновления, через некоторое время отказал сенсорный экран, я писал в поддержку ASUS, они сказали что это может быть из-за обновления драйвера сенсорного экрана и решить проблему можно откатив систему до рабочего состояния. Я откатил, и теперь всё работает. Вообщем ноутбук отличный и единственный минус который мне хотелось бы отметить: отсутствие SSD.
    Без SSD жизнь становиться скучна и неинтересна :)
    Ноутбук думает по 3 часа, работает медленно, и вся супер-современная комплектация катиться коту под хвост.
    Если вы берёте этот ноутбук, ставьте в него SSD, вместо DVD-рома. В наше время дисками никто уже не пользуется. Флешки всё решают.
    С такой комплектацией ноутбук становиться самым лучшим из представленных на рынке.
    (это лично моё мнение)

Достоинства:
    Сенсорный экран, аудио система
    Недостатки:
    нету SSD, HDD - очень медленный,
    куча ненужных, предустановленных программ от ASUS
  • Вадим
    Продавец: Rozetka

Придбав апарат вчора. Мені ноутбук сподобався цілком!

Достоинства:
    Гарний дизайн, хороший звук, бистро працює, безшумний, тач скрин, дуже сподобався екран.
    Недостатки:
    Так то нема, єдине що хотілося б - це сильнішу відеокарту, щоб грати на високих настройках.
  • Павел
    Продавец: Rozetka

Как говорится, good enough. В целом достойная машинка, но по мелочам, кроме цены, конечно проигрывает Сони.

Достоинства:
    + Быстрый проц, большой винт
    + Качественная матрица
    + Внешний вид
    + Звук (особенно наушники)
    + Батарея реально держит 3-4 часа в инете + офис В игры не играю, ничего не скажу.
    Недостатки:
    - Медленный винт
    - Тачпад (или дрова) отвратительны - указатель при неподвижном пальце мотыляет в радиусе +-1,5см
    - Сабвуфер никакой, чистый маркетинг
  • Михаил У***

Покупайте без ОС или сразу сносите, и устанавливайте Windows 7, тогда все приложения будут работать без проблем.

Достоинства:
    Ноут, как железо отличный во всех отношениях.
    Недостатки:
    Установленная ОС Windows 8 - полный глюк, а обновленная до Windows 8.1 - окончательный глюк.
    • Владимир

К сожалению даунгрейд Win8 Pro возможен только до Win7 Pro. Редакцию Максимальная похоже прийдется покупать отдельно.

• Константин

Здравствуйте. На днях приобрел в розетке этот ноутбук. На нем помимо операционной системы установлено еще много всяких драйверов и утилит от производителя. Скажите, если вдруг что-то случится с системой и придется переустанавливать Windows, то где я смогу взять саму винду и все эти драйвера и программы?
    И где, в случае падения системы, я смогу взять ключ?

• Артём

и меня интересует абсолютно тот же вопрос! хотелось бы увидеть ответ от представителя Asus

Представитель компании ASUS

Константин и Артем, на ноутбуках ASUS с предустановленной Windows есть специальный раздел на жестком диске, на котором хранится образ операционной системы. При необходимости вы можете восстановить операционную систему до первоначального состояния: сразу после включения ноутбука необходимо нажать F9, запуститься Система Восстановления. Следуя подсказкам вы можете восстановить операционную систему с установленными драйверами и утилитами.

• Дмитрий
    Продавец: Rozetka

Вопрос остался открытым - можно-ли добавить оперативки и сколько максимум оной поддерживает ноутбук и какой частоты (1333 или 1600Mz). Про подсветку, также не плохо было бы узнать.
    Заранее благодарю за ответ.

Представитель компании ASUS

Дмитрий, в этом ноутбуке есть 2 слота для установки памяти, максимально можно установить 16 ГБ DDR3 1600. Подсветка клавиатуры есть.

Продавец: Rozetka

Такой вопрос созрел. Есть ли разъем SATA-III у этого ноутбука? (не отдельный, а имеется ввиду замена HDD)

• Денис Р***
    Продавец: Rozetka

Хотелось бы узнать об этом ноутбуке следующее:
    1. Есть ли место под SSD?
    2. Есть ли возможность расширить RAM до 16ГБ?
    3. Есть ли подсветка клавиатуры?

1.BD-привод можно заменить на карман с SSD
      2. Есть
      3.Есть
      ссылка

• Mr S***

Места под SSD нету, либо менять родной жёсткий диск на SSD, либо ставить карман для HDD вместо оптического привода. Но если поставите карман, гарантия слетит. Сам сейчас думаю, ставить карман, или нет. Память стоит двумя планками по 4 Гб, не распаяна на материнской плате, так что можно поменять. Кстати памяти, по крайней мере мне, и в данный момент, хватает. Не скажу, что ставить 16Гб необходимо первостепенно. Хотя, по ходу использования, наверное, поменяю память. Подсветка есть, хорошо сделана.

• Артём

Если делать все замены в сервисном центре Asus, то гарантия не слетает!

• Кондель В***

Когда появится?

• Константин
    Продавец: Rozetka

Вопрос 1. Можно ли установить дополнительный SSD?
    Вопрос 2. Как регулируется громкость? сочетанием клавиш или есть отдельные клавиши?

• Александр

Присоединяюсь к вопросу.. Есть место под дополнительный SSD или HDD?

• Владислав

к первому вопросу не отвечу, ибо комп до сих пор на гарантии, по поводу второго вопроса-громкость регулируется комбинацией клавиш Fn + F10-F12.

• Роман

Адресовано представителям ASUS
    Интересуют два вопроса:

1. Какого типа клавиша "Ввод" на данной модели ноутбука - однорядная или двухрядная(большая)? В обзоре ITC демонстрировался бук с двухрядным "Вводом" и только латинскими буквами раскладки, однако на фото представлен вариант с русифицированной раскладкой и однорядным "Вводом". Где правда?

2. Поставляются ли в Украину варианты комплектации с устройством Leap Motion?

• Evgeniy K***
    Продавец: Rozetka

Вопрос к представителю ASUS. Если я захочу поменять HDD на SSD или другой более быстрый HDD, как я смогу на нём установить предустановленную систему с прошлого диска?

Представитель компании ASUS

Евгений, перенести операционную систему на SSD можно в сервисном центре

• Роман С***
    Продавец: Rozetka

Підкажіть, будь ласка, який час автономної роботи від батареї в цього ноутбука?

• Юрий
    Продавец: Rozetka

данная комлектация CM012H имеет подсветку клавиатуры, а то пишут что нет, хотя это самая дорогая комплектация у каторй есть тачскрин экран, например CN011H имеют подстветку но не имеет тачскрина, вот и не знаю или покупать, для меня очень важно подсветка клавиатуры + хотелось бы всетаки и тачскрин

Представитель компании ASUS

Юрий, все ноутбуки ASUS серии N имеют подсветку клавиатуры.

• Юрий
    Продавец: Rozetka

Перерыл и перечитал кучу всего, данная комплектация cm012h имеет подсветку клавиатуры? А то одни пишут что тут написано что нету, в клиентах пишут что в можете есть но про конфигурацию не сказано, а то ноут на 1000 дешевле cn011h имеет подсветку не не известно или там экран тачскрин

Представитель компании ASUS

Юрий, где написано, что в ноутбуке N550JV нет подсветки клавиатуры? Все ноутбуки ASUS серии N имеет подсветку клавиатуры.

• кушнир а***

юрий посмотрите видео обзор там явно показано что у этого ноута есть подсветка клавы

• Виктор
    Продавец: Rozetka

Вопрос к представителю ASUS. Подскажите, это топовая версия данной модели? Возможно ли появление или приобретение этого ноутбука с 16Гб предустановленной памяти и пишущим Блю-рей приводом, которые заявлены, как доступные на оф. сайте

Представитель компании ASUS

Виктор, все доступные конфигурации ноутбуков ASUS можно посмотреть на этом сайте: ссылкаНапишите в поле "поиск" название модели, если хотите посмотреть конфигурации для одной определенной модели.

• Андрей О***
    Продавец: Rozetka

Сенсорный экран с поддержкой Multitouch?

да

Продавец: Rozetka

Нигде не смог найти даже упоминания ( кроме вашего ноутбука конечно) о nVidia geForce gt750m с памятью 4гб, разве что nVidia geForce gt750sli - но это уже 2 видиокарты.

Но все равно назрел вопрос. В этой модели память DDR3 или же GDDR5?

Антон, вот вам упоминание о GT750M с 4 ГБ видеопамяти: ссылка
      В этой модели видеопамять DDR3

• Александр

Вопрос к представителям Асус:
    Могу ли я в вашем сервисном центре поставить 16 гб ОЗУ и жесткий диск на 750 гб с 7200 оборотами (как в характеристиках на официальном сайте)? если да, то сколько это будет стоить?

• Антон

Да. Можно, а вот цена зависит от сервис центра. Но только сертифицированные используйте.

От меня: а не лучше немного раскошелится и купить SSD на 512 Гб? Быстрее же в разы будет.

• artem-bilash

есть ли русская раскладка клавиатуры?

• Гость

Прямо под фото ноута имеется следующая информация: "Все ноутбуки имеют русские буквы на клавиатуре"

• Дмитро
    Продавец: Rozetka

комп класний по характеристиках. Доставив собі оперу до 16 гіг взагалі став класно працювати. З сплячого режиму виходив за 2 секунди. Але в мене виникла проблема із кришкою. Тупо одного прекрасно дня завіса заклинила і поламалося кріплення в основі кришки (причому він ніразу не падав!). Ремонту не підлягає ні вона ні завіса. Замовити нову нереально, зараз займаюсь пошуком в неті запчастин. Шкода капец!
    Висновик: Потужний,хороший дизайн, але дуже слабкий вузол завіс кришки матриці+ніяке постачання деталей. Якщо представник ASUS має якусь інформацію де можна купити деталі корпуса, велике прохання відписати))

Достоинства:
    Швидкий, потужний, розганяється нормально, під нагрузками працює стабільно.
    Недостатки:
    корпус. якість зборки бажає кращого, розумію що не apple але всеодно могли краще зробити, деталі не завжди нормально припасовані один до одного. В мене виникла проблема із кришкою, досить слабкий корпус в місці кріплення.
      Представитель компании ASUS

Дмитре, чи звертались ви до офіційного сервісного центру ASUS? Рекомендую написати листа через форму на сторінці ссылкаОбов'язково завантажте фото завіси.

• Дмитро

Так звертася. Сказали що дістати ці деталі проблено. Вчора заповнив форму на оф. сайті, чекаю на результат...

Представитель компании ASUS

Дмитре, так, форму ви заповнили, але не вказали, до якого СЦ звертались, та не додали фото завіси. Зазвичай це як у лікаря - чим менше інформаціі ви розповісте службі підтримки, тим складніше допомогти. Взагалі-то, це - гарантійний ремонт, всі запчастини є в офіційних СЦ. Якщо ваш ноутбук ще на гарантії (наприклад, ви його не розбирали), то все зроблять швидко і безкоштовно.

• Андрей

подскажите у кого то были проблемы с подсветкой логотипа, т.к. у меня верхушка AS подсвечивается желтоватым

• Дмитрий П***

у меня такой проблемы нет, это однозначно брак

• Dmitri
    Продавец: Rozetka

Подскажите в этом модели память DDR3 8Гб идет одной планкой?
    Если нет, то можно так, чтоб было одной планкой, так чтоб в удобном случае можно было бы дорастить до 16Гб.
    Спасибо.

• Андрій

Я його розкручував, конкретно в моєму ноутбуку одна планка, місце для другої є.

• kidman
    Продавец: Rozetka

Сюда можно поставить SSD? Хоть как-то? Заменить, второй, или вместо двд?

kidman, SSD можно установить вместо HDD

• Неводнич Н*** Ренадович

Здравствуйте.
    Корпус не металлический/алюминиевый?

Представитель компании ASUS

Николай Ренадович, корпус металлический.

• max.agarkov137
    Продавец: Rozetka

Перестала работать подсветка клавиатуры. Кто знает в чем дело?

• Алексей

А у меня видеокарта отвалилась. Возвращай скорее в Розетку. Организация приличная,обменяют.

• Кирилл
    Продавец: Rozetka

Можно ли поставить другую видеокарту в ето чудо

Представитель компании ASUS

Кирилл, какая видеокарта вам необходима?

• кирилл

Zotac PCI-EX GeForce GTX 780 Ti 3GB GDDR5

Представитель компании ASUS

Кирилл, система охлаждения этого ноутбука рассчитана на охлаждение видеокарты с TDP 40 Вт. Видеокарта, которую вы указали, потребляет 250 Вт. Кирилл, если вам необходим ноутбук с мощной видеокартой, то смотрите ноутбуки ASUS G750

• Роман С***
    Продавец: Rozetka

Вопрос к представителю ASUS. Сколько времени может пророботать батарея в разных режимах роботы?

Представитель компании ASUS

Роман Сергій, примерное время автономной работы: максимальная загрузка - 1 час 7 минут, воспроизведение DVD - 2 часа 49 минут, интернет-браузинг - 4 часа 9 минут, в режиме простоя - 7 часов 15 минут. Время автономной работы может отличаться в зависимости от настроек ноутбука (яркость экрана, режимы энергосбережения, подключенная периферия, включенные радиомодули) и запущенных приложений

• Николай
    Продавец: Rozetka

Не подскажите:в ноутбуке один слот под HDD?
    Если хочу установить SSD,то только вместо DVD привода?

• Евгений

Слот только один, причем на его место нельзя будет установить ssd т.к. входа sata там нету, и hdd подключается с помощью простого шлейфа.

• Сергей

Ноут отличный!
    Вопрос к Asus: установленная память 2х4 или 1х8 Гб?

Представитель компании ASUS

Сергей, скорее всего 2х4. Напишите мне серийный номер ноутбука, и я вам скажу точно.

• Игорь
    Продавец: Rozetka

память одна на 8 или 2 по 4 Гб?

• Arthur P***
    Продавец: Rozetka

В GTA 5 можно будет поиграть, хотя бы на минимуме?

• Игорь

думаю требования от GTA 4 не сильно будут отличаться, поєтому можно

• Андрей
    Продавец: Rozetka

Ещё глупый вопрос. Какое издание Win 8 - простое или Pro?
    И, я надеюсь, это x64, при таком-то объёме оперативки?

Представитель компании ASUS

Андрей, на этом ноутбуке установлена Windows 8. Windows 8 Pro обычно устанавливается на ноутбуки, предназначенные для профессионального применения, где необходимы специфические функции ОС (подключение к домену, шифрование данных и т.п.). Естественно, на этом ноутбуке установлена версия x64