Картка Rozetka

Отзывы покупателей о Маршрутизатор Asus RT-AC88U

Код:  14501918
  • Роман Н***

Через місяць почав глючити. Порти вилітають. Wi-Fi теж злітає, і неможлмво підєднатись, постійно треба перевантажувати. Куди звертатися, хай чи вертають кошти, чи міняють.?

Достоинства:
    8 портів
    Недостатки:
    Через місяць почав глючити.
  • Юрий С***

В целом - средний роутер за такие большие деньги. Разве что мощность WiFi чуть выше среднего, но хваленые 8 портов - ерунда, как оказалось. После 24 месяцев использования начались проблемы с 5-8 портами. Они периодически просто отключаются. Помогает только ритуал: выкл роутера кнопкой, выключение шнура питания, нажатие кнопки вкл, и через 30 секунд снова подключение питания. На форумах пишут, что глюк железа и ничем не лечится, только временные припарки.

Достоинства:
    Всё, что работает, то хорошо работает
    Недостатки:
    Ненадежные LAN порты
      Представник бренду

Добрый день, Юрий! Если еще не закончилась 3-х летняя гарантия, то обратитесь в сервис-центр и Вам произведут замену на новое устройство.

• Євген

Аналогичная проблема. Похоже, это их фирменная фишка с портами. Бесит жутко! Ведь специально выбрал эту модель из-за количества портов!

Добрый день, Евгений!
      Если еще не истек 3--х летний срок гарантии, обратитесь, пожалуйста, в сервис-центр.

• Роман Б***

Ну что, вот и я напишу свой негативный отзыв про этот аппарат. Стоит он у меня в связке с AC1300G по AirMesh. И если второй работает - даже не замечаю, то этот через год начал постоянно отрубать выборочные порты LAN. При этом Wi-Fi работает более-менее стабильно. Я уже реально задолбался перегружать роутер. Гарантия я так понимаю уже закончилась, и походу надо покупать новое утройство, так как судя из ответа представителя бренда ниже - эти устройства у нас не ремонтируются, только меняются на новое... Ура!

Достоинства:
    Мощный, много настроек
    Недостатки:
    После года работы, как тут многие пишут, действительно начинает вытворять чудеса...
      Представник бренду

Добрый день, Роман! У Вас наблюдаются проблемы в работе именно с RT-AC88U? На все беспроводные устройства у нас гарантия 36 месяцев. Роутер точно старше 3-х лет? Проверьте по гарантийному талону.

• Роман Б***

Ну от звернувся я до сервісу, маючи ще активну гарантію. Вгадаєте що? Сервіс повідомив, що в умовах сервісу повторити помилку не вдалося, тому пристрій повернули без ремонту... І що робити? Я коли здавав вказував, що дефект "плаваючий", яка періодичність проблем, і які умови треба створити - я виявити не зміг. А тим часом в мене вже почав "відвалюватись" і діапазон вай-фай 5Ггц... Мережа є, до неї можна підключитись, але в інтернет вийти не дає. На діапазоні 2.4Ггц при цьому підключення і робота нормальна. Теж - допомагає тільки відключення від розетки на 3-5 хвилин, і запуск знов.

Добрий день, Роман!
      Зверніться, будь ласка, ще раз до сервісу.
      У цьому випадку потрібно робити заміну пристрою.

• Евгений Н***

Поки працює добре, дійсно гріється так не слабо)

Достоинства:
    Отлично сделано
    • Борис В***

Підкажіть щит, в якому у вас все скомутовано

• Евгений Н***

Щит зробили на заводі під замовлення, гадаю, якщо я вам назву сумму в яку він мені обійшовся вам стане не цікаво)

• Андрей

Радио излучающее устройство красиво установлено в металлическом ящике, он же роутер.
      Это как марафонцу прикрепить гири на ноги.
      Металл не пропускает электромагнитное излучение. WiFi (задушен) в шкафу

• Ігор Ш***

В комплектации написано, что должен быть диск ПО и краткое руководство, но в коробке этого не оказалось

Достоинства:
    Ещё не понял
    Недостатки:
    Без инструкции тяжело начать с ним работать
      Эксперт Rozetka

Добрый день, Игорь! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для решения проблемы, мы с Вами свяжемся.

• Артем К***

Сначала работал вроде нормально, но нельзя было подключить видеонаблюдение, потом возникли проблемы с подключением ай-пи телефона, потом репитера, и как вишенка на тортике: снизилось качество сигнала.
    Роутер был отдан на диагностику, где оказалось что он не подлежит ремонту. Вообщем советую подбирать другую модель роутера.

Достоинства:
    Дизайн
    Недостатки:
    Быстро вышел из строя
      Представитель бренда ASUS

Вероятно, маршрутизатор просто был не правильно настроен.

• Александр

Наверное худшее (по надежности) сетевое оборудование с которым приходилось работать. Гибкость настроек очень хороша, но господа менее полтора года работы и постоянные вылеты, извините но за такую цену - это просто неприемлемо. Пока новый отрабатывает очень хорошо, потом живет своей жизнью, второй раз не купил бы - разочарование полное.

Достоинства:
    возможности настройки
    Недостатки:
    цена, стабильность работы
    • Влад

прошивка стоит последняя?да и гарантия на него 36 месяцев,в случае необходимости обратитесь в сервисный центр

Представитель бренда ASUS

Обратитесь в сервис-центр, Вам заменят устройство в случае наличия неисправностей.

• Денис Г***

у меня с двумя ас78 такое произошло. оба вернул через несколько месяцев. но они были шикарны пока работали

• Игорь Ш***

Долго подбирал себе роутер и остановился на этом. И не жалею. Качество связи - на высоте! Банальная скорость скачки файлов увеличилась в 2.5 раза по сравнению с прошлым Dir-300. Глюков за 2 месяца использования выявлено не было. Греется умеренно. Включается или перезагружается довольно долго. Интерфейс настроек понятный и гибкий, полно всяких фишек, с которыми я до сих пор полностью не разобрался. Оба диапазона работают корректно. Размер большой и футуристичный. Короче говоря, всё круто, кроме цены:) Но я не жалею.

Достоинства:
    Дизайн, качество, обилие настроек, фишки, итп.
    Недостатки:
    Цена великовата
    • Денис Г***

сравнение с dir300 ? вы серьезно ? это равносильно что сравнивать трехколесный велосипед гном из совка с майбахом 2020 года )

• Иван К***

Какая ревизия в продаже?

• Максим П***

В продаже крайняя ревизия.

• Дмитрий В***
  • Denys G***

Купил в середине июля два роутера Asus RT-AC88U с самого начала один как то криво настраивался. Работали оба в AirMesh режиме. Через пару недель один сегмент сети стал как то нестабильно работать. В итоге вычислил что один роутер через сутки после перезагрузки вырубает сначала 5ггц, потом 2.4 ггц, потом вообще отваливается и начинает по LAN работать как неуправляемый свич. При всем том что сети 2.4ггц и 5ггц в эфире есть (сканируются inSSIDer), но подключиться к ним нельзя. Прошивки обновлял. Несколько раз его сбрасывал. Ничего не меняется. Если тут есть представитель ASUS подскажите как его отремонтировать или заменить ? Или можно обменять на два AC68U (у меня их десяток работают без проблем уже лет 6-7)

Достоинства:
    Быстрый, мощный, многофункциональный
    Недостатки:
    глючил с момента покупки. перестал работать через месяц
    • Denys G***

Первый отремонтировали. Пока первый был в ремонте сгорел второй. Сейчас второй в ремонте. Первый после ремонта уже начал глючить. Их вообще возможно отремонтировать ? Поменяйте мне лучше два этих на 4 шт 68U которые у меня работают как часы уже долгое время. Отдать такие деньги и не пользоваться устройством это шедевр.

Представитель компании ASUS

Denys Gereykhanov, ремонт беспроводного оборудования в Украине никто не производит. Во всех гарантийных случаях Вам выдадут новое устройство.

• Denys G***

Получается сервисный центр ничего не делал и меня банально обманули ? можно эти два роутера поменять на четыре ac68u и доплатить разницу ? что то мне уже не хочется даже на новые их менять.

• Павел Л***

Пока все отлично! Очень доволен - впервые скорость интернета по Wi-Fi и по кабелю одинаково максимальная (согласно пакету провайдера которым мы пользуемся). До этого был TP-Link WR1043ND - c техникой Apple (планшеты, телефоны, ноутбуки, колонки) очень плохо дружит по Wi-Fi - по LAN кабелю проблем не было, по крайней мере гораздо меньше. На планшете у меня была скорость 10-12 Mb/s, на телефоне и ноутбуке чуть больше - 20/25. Конкретно с этим ASUS - на всех устройствах и по проводу и по Wi-Fi скорость стала 50-90 Mb/s (зависит от количества подключенных устройств и скорее всего это ограничение провайдера, у меня пакет 50 Mb/s подключен). Я не пользовался другими моделями кроме этой и TP-Link, потому ручаюсь за правдивость информации только об этих двух моделях. Корпус роутера теплый при пяти подключенных устройствах - не знаю нормально это или нет, до этого никогда не трогал их во время работы.

Достоинства:
    Хорошее покрытие (у меня двушка, здесь мне кажется любого роутера хватит) - но от квартиры телефон ловит дальше, так и понял, что лучше покрытие, но как будет в других квартирах и домах - не знаю. Отличная скорость (одинаковая и по проводу и по Wi-Fi (по крайней мере у меня при скорости от провайдера в 50 Mb/s). Один телевизор работает по проводу, другой по wifi - на обоих NETFLIX работает отлично.
    Недостатки:
    Ширина с антеннами около 40 см - с трудом поместился на полке. Хотел повесить на стену но отверстия под шурупы размещены в таком месте что если повесить на стену - разъемы сверху и провода нужно запускать сверху, что будет выглядеть неэстетично и в моем случае очень не удобно это сделать. Если повесить роутер разьемами вниз - отверстия под шурупы тоже в нижней части. Я так понял из инструкции для этого роутера лучшее положение - горизонтально с боковыми антеннами под 45 градусов (при этом он занимает еще больше места). Вообще имейте ввиду его габариты когда будете проводить интернет и провода для подключения.
  • Александр Н***

я звичайний користувач. але купив цей маршрутиризатор в невелики офіс. пройде час буде видно як стійко він витримає 7-10 ПК в мішаному підключенні, це через свічі, декілька на пряму, і через WI FI. А також 10 смартфонів через WI FI.

Достоинства:
    налатовується швидко. думаю що сигнал хороший. але заміряти не знаю як. все працює і ок.))
    Недостатки:
    не зовсім подобається рішення з USB 3.0. під кришкою і на передній панелі. Краще б був би з заду, де і знаходять всі роз'єми.
  • Алексей Ч***

Чёрт меня дернул купить тот роутер. Думал самый дорогой, куча антенок, MIMO все дела... будет классно. По факту получил обычный роутер с ужасно глючным Wifi. Первый роутер , который я купил, даже не заработал толком, поменял по гарантии в первую же неделю. Второй вроде как завелся, проработал полгода и начал безбожно глючить. 5G Wifi сеть не работает. Забил на то дело уже давно, думал может глюк прошивки, починят. Но после обновления ничего не изменилось. 5G так и не работает. Wifi глючит неймоверно, некоторые устройства не подключаются. Подключения других приходится ждать минутами. Ну и дальность просто смехотворная. У меня самый дешманский Xiaomi пробивает всю квартиру, тогда как то чудо техники Asus не работает даже по прямой видимости через 10 метров. Купил другой роутер, буду возвращать/менять. Но больше никогда не куплю роутеров Asus.

Достоинства:
    Обычный роутер
    Недостатки:
    Почти все
      Представитель компании ASUS

У Вас трехлетняя гарантия, несите в сервис и Вам выдадут новое устройство.

• Олег П***

Какой 5G ???

• Кондрашин С***

Как то раз тоже зашел к знакомому, говорит WiFi этот ваш ерунда не работает в 3 метрах от роутера. А у него он стоял в закрытом металлическом коробе и вобще каким то чудом оно пробивалось через пару вент отверстий.

• Дмитрий Д***

Отличный стабильный роутер с мощным сигналом! Для стабильной работы IPTV по вай-фай пришлось помучаться с настройками а именно:
    1)Локальная сеть -> IPTV:
    - Использовать маршруты DHCP - Microsoft
    - Включить многоадресную маршрутизацию (IGMP Proxy) - включить
    - Включить IGMP Snooping - включить
    - UDP-прокси (Udpxy) - 4022
    2)Беспроводная сеть -> Общие:
    - Включить Smart Connect - off
    - Канал - НАДО ВЫБРАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ ВАМ КАНАЛ для диапазона 5G и 2.4G (иначе телевизор будет терять сеть как только ваш роутер перейдет на другой канал автоматом)
    3)Беспроводная сеть -> Профессионально:
    - Включить IGMP Snooping - включить
    - Скорость многоадресной передачи данных (Мбит/с) - OFDM24 (для HD каналов можно попробовать и больше)

Классный и стабильный роутер с очень мощным передатчиком который ловит даже через 3 стены. Стоит своих денег.

Достоинства:
    Мощный сигнал, стабильная работа
  • Вячеслав Н***

Для больших помещений- то что нужно!

Достоинства:
    Стабильный
    Недостатки:
    Пока не заметил
  • Вячеслав В***

Вопрос к представителю компании. Сколько времени проходит от нажатия кнопки включения до возможности зайти в вебинтерфейс? Тоесть сколько времени включается этот роутер?

Представитель компании ASUS

Вячеслав, я не проверял время старта. По моим прикидкам - около минуты.

• Лазаренко Р***

Покупал на розетке, все хорошо, и скорость и стабильность работы, однако с роутерами у меня всегда была беда-через несколько месяцев они перестают работать, думал с этим повезет. даже купил бесперебойник под роутер (мне сказали из-за скачков напряжения могут быть проблемы с ними). И вот, не прошло и пары месяцев, - перестал работать и этот чудо девайс. Да, конечно гарантия 3 года, но подскажите мне,что мне делать !!!!две недели!!!!! без роутера, пока этот поменяют по гарантии???????

Достоинства:
    Сильный сигнал, стабильная скорость
    Недостатки:
    Перестал работать через два месяца
      Представитель компании ASUS

Роман, зайдите, пожалуйста, в разздел поддержки украинского сайта ASUS и сообщите серийный номер роутера через форму обратной связи. Также кратко опишите ситуацию там же. Постараемся ускорить процесс замены.

• сергей

А что конкретно летит в ваших роутерах. Просто у меня роутер asus rt n16 уже десять лет пашет. Там в 90% случаях летят сглаживающие конденсаторы, цена пол буханки хлеба))). Хотя конечно пока гарантия здавайте в сц.

• Denys G***

Может проблема не в роутерах, а что то их выводит со строя ? У меня было очень много разных роутеров. И дешевые действительно из них горели периодически. Когда начал покупать асусы топовые, то они все до сих пор работают 24/7. В одном только 2005 года выпуска умер блок питания и конденсатор на плате. А все rt66/68 работают как часы с момента покупки. Вот сейчас присматриваюсь к этому :)

• Харченко В*** Анатольевич

Можно ли его повесить на стену? Есть ли в нем крепление или отверстия?

Представитель компании ASUS

Да, на корпусе есть соответствующие отверстия для крепления на стену.

• Іванна

Швидкість конекту по WiFi для ноутбука впала з 150 Mbit (старий роутер) до 72. Ноутбук підтримує тільки діапазон діапазон 2.4 ГГц - 802.11 b/g/n. При спробі змінити налаштування - роутера не видно в мережі.
    Швидкість доступу для телефону - 433 Mbit (5 ГГц).

Достоинства:
    8 портів LAN
    Недостатки:
    впала швидкість Wi-Fi - 72 Mbit з ноутбука (802.11 b/g/n) Було 150.
      Представитель компании ASUS

Іванно, потрібно примусово в налащтуваннях мережі 2.4ГГц на роутері встановити ширину каналу 40 МГц. Тоді швидкість знову стане 150 Мбіт/с.

• Влад З***

Если у Вас свежая прошивка, то это лечится откатом на любую из 380.XX прошивок и сигнал 2.4 ГГц будет в норме.

• Іван

Я зможу підключити одночасно 2х провайдерів? Тобто використати LAN1 як WAN???

Представитель компании ASUS

Так, для цього потрібно використовувати функцію Dual WAN.

• Іван

Приїхав а він великий і класно виглядає ще не затестив немає нагоди...

• Владислав А***

Стало понятно что зря купил после того что при попытке войти в панель управления(192.168.1.1) не принимал админ, админ, а потом отключился после смены пароля на первом шаге... Антенны еле держатся на корпусе и падают после любого прикосновения. Через час после пользования(с очень маленькой нагрузкой) роутер нагрелся как котёл(стоит на лёгкодоступном проветриваемом месте) и сеть 2,4 ГГц потеряла радиус действия и стала работать с перебоями, чуть по-позже то же самое случилось и с 5 ГГц... проблема не решалась ни настройкой ширины канала, ни любыми действиями с админки, которая просто дико лагала при всём этом(+после подключения полностью рабочего файла конфигурации опен впн админка просто умерла и не реагировала на любые действия даже после перезагрузки, но танцы с бубном мне помогли(как хорошо что я программист))! Вывод один - роутер абсолютно не стоит своих денег! Судя по форумам это не у меня одного такие проблемы...

Достоинства:
    неплохой вид
    Недостатки:
    антенны отваливаются, сети 2,4 и 5 еле-еле работают на расстоянии 5м и отключает клиенты
    • Владислав А***

P.S. ревизия А6

Представитель компании ASUS

Владислав, предлагаю Вам сделать возврат роутера.

• Алекс

Добрый день! Вы успели сдать данный товар обратно в 14 дней?

• Дмитрий

сейчас в продаже ревизия А5

• Виталий

Сам ужасно хотел этот маршрутизатор, но 2 раза был брак.
      Ревизия A3
      Заказал Linksys WRT3200ACM и пока проблем нет, все летает.

• Сергій

Роутер пропрацював місяць, після цього SSID-и просто зникли. Відновлення налаштувань допомогло на пару годин. Потім перестав з'єднуватися з інтернетом. Два ремонти. Списання. Це все, що треба знати про цей роутер

Достоинства:
    Все, що написано в "Характеристиках"
    Недостатки:
    Абсолютно неробочий
      Представитель компании ASUS

Сергію, у випадку несправності Вам міняють маршрутизатор на абсолютно новий пристрій. Гарантія 36 місяців.

• Сергій

Мені сервісний центр його сьогодні списав, сказав, що заміни не буде.

Представитель компании ASUS

Сергію, Вам видали акт на отримання заміни через компанію-продавця, де Ви придбали попередній роутер.

• Александр Г***

to: Представитель компании ASUS
    Планирую покупать данный раутер за безналичный расчет.
    Есть вероятность получения бракованной HW Rev A3?
    Может она уже отозвана?
    Если не повезет - что с заменой?

• Сергей

интересует то же самое, какая ревизия в данный момент продается.

Представитель компании ASUS

Александр, выяснить какая именно ревизия приедет Вам определить не возможно. Если возникнут проблемы в работе устройства - Вам его заменят.

• Владимир

Через неделю после первоначальной установки и настройки, при попытке войти в админку вижу недозагруженную страницу (скриншот). И любое действие возвращает на страницу авторизации. При этом видно что много запросов к странице в статусе failed. Пробовал разные браузеры, разные ноутбуки.
    Ребут роутера помог, но через несколько дней ситуация повторилась.
    Роутер находится в другом городе, потому перезагружать его при каждой попытке войти в админку - не вариант. Нагуглить решение тоже не получается.

Если залогиниться по ssh и перезагрузить роутер из шелла - результата нет: роутер перезагружается, но залогиниться по-прежнему не даёт. Помогал только ребут по кнопочке на роутере.

Достоинства:
    Фичастый.
    Недостатки:
    Требует перезагрузки чтобы работала админка.
    • Владимир

Теперь и перезагрузка с кнопки на корпусе перестала помогать.
      Админка недоступна совсем. Пропала сеть 2.4Ггц, но исправить уже нельзя. Кое-как работает на старых настройках.

Представитель компании ASUS

Владимир, (1) кнопка RESET на корпусе служит для полного сброса настроек, а не для перезагрузки. Перезагрузить роутер можно кнопкой в веб-интерфейсе или командой через telnet. (2) Вы не можете войти в веб-интерфейс только при подключении удаленно? А как при подключении с ПК или ноутбука к роутеру "шнурком"? Получается зайти?

Представитель компании ASUS

Владимир, если сеть 2.4 ГГЦ не работает - обратитесь, пожалуйста, в сервис-центр для замены.

• Виталий М***

Вот он, царь роутер, говорил своим друзьям, когда забрал его на почте. Еще не зная какие проблемы с ним будут.
    Первый Asus RT-AC88U через 20 мин. работы решил отключить 5ghz сеть. Обновления, сброс, выбор каналов и практически сутки мучений ничего не дали. Вердикт, неисправность, замена. О_о вот мой новый Asus RT-AC88U , который также теряет 5ghz сеть, ну ладно, попытка заказа в другом магазине, благо розетка возвращает средства. И тут снова сеть бац и нэт.
    Ребята и асуса, объясните что с ревизией A3 творится, почему все роутеры не исправные? Почему все?
    Да пожалуйста ссылка
    А вот A5 работает, никто не знает в чем отличие этих ревизий, но одно точно, 3я не хочет работать, видимо вся партия такова, а 5я уже исправлена.
    Сеть 2.4 и вовсе странная, при скорости инета по кабели 100 мб., по воздуху не более 35 мб, как я долго не пытался и мерял в одной точке, одной точкой. Тот же Tplink wr 841 выдает 70 мб по воздуху.
    Ждем разъеснений по ревизиям, представители.

• Олександр М***

Ревізія А6, така само ботва

Представитель компании ASUS

Олександре, зверніться, будь ласка, до найближчого сервіс-центру.

• Олександр М***

В сервісному центрі (КРОК) сказали, що ремонтуватимуть кілька тижнів. Це взагалі нормально??

• Артур

Через 2 дня после установки индикатор WAN начал мигать РОЗОВЫМ цветом, при прямом подключении через LAN-порт двумя ноутбуками доступ к интернету получить не удалось. Вызвал мастера от провайдера, он не смог даже админку открыть, сказал скорее все дело в прошивке. Приеду из отпуска пойду относить в сервис. Розетка никогда не подводила, а тут казалось бы роутер...

Достоинства:
    Если в сервисе поменяют оценим...
    Недостатки:
    За такие деньги хотелось бы получить качественный товар без проблем
      Представитель компании ASUS

Артур, такое может произойти с любым устройством. Для этого и предоставляется гарантия от производителя. Обратитесь в сервис и Вам щаменят роутер на новое устройство.

• Ольга

Не успела заметить. Проработал ровно пару часов, после этого сеть пропала и ни с одного устройства увидеть сеть не удалось. Сброс настроек ничего не дал. Сети просто нет. Как то не очень, купить роутер за такие деньги и с первого же дня начинать возить по сервисным центрам. Вобщем, не рекомендую

Достоинства:
    Не успела заметить. Проработал ровно пару часов.
    • Женя

Ольга, даже у самых дорогих брендов есть брак. У меня такой уже год стоит и всё норм

• Юрчук О***

Вам повезло. Я оставляю отзыв, основанный на собственном опыте. И судя по другим отзывам , мой случай, к сожалению, не единственный. Очень разочаровывает, когда вместо качественного товара, который к тому же стоит не очень дёшево, получаешь проблему.

Представитель компании ASUS

Ольга, обратитесь в сервис-центр и получите взамен новое устройство.

• Виталий

Сегодня забрал, примерно час проработал 5ghz и перестал, перезагрузка и обновление прошивки не помогло.
    Сброс настроек и ничего. Не рекомендую!

Достоинства:
    Их нет
    Недостатки:
    За эти деньги одни проблемы
    • Def

Виталий, а какая ревизия у Вас была?

Представитель компании ASUS

Виталий, можно уточнить - откуда именно забрали роутер? Какие именно клиентские устройства были подключены по 5 ГГц? Они все одновременно не видят 5 ГГц? Какой номер канала установлен в настройках сети 5 ГГц? Пробовали ставить 36, 38, 40 каналы?

• Виталий

Заказывал на розетке, забрал на отделении новой почты.
      Насчет ревизии не скажу. К маршрутизатору был подключен Samsung S7 edge, игровой ноутбук Msi, затем попробовал подключить iPad и игровой ноутбук DELL.
      Изначально все видели и успешно подключались к 5GHz, но через 20 мин, он исчез.
      Я пробовал перезагрузить маршрутизатор - не помогло,затем он попросил в панели управления обновится, у подумал в этом причина и нажал обновить, ничего не помогло. Затем сбросил настройки на заводские и снова перезагружал, не помогло. Затем выбирал канал, перепробовал все, на 36 и 40 появлялась 5GHz сеть и через 5 мин. исчезала. Пробовал менять практически все настройки, нет результата. Вчера забрал и вчера позвонил в розетку, сегодня отправил.
      На англоязычных сайтах пишут про эту проблему ссылка
      Мне нужен рабочий роутер, а получил только проблемы.
      Я не готов ждать 2 недели новый, мне легче заказать уже другой и видимо другой фирмы.

• Sergey

Хорошее покрытие, стабильный сигнал, горячий как и писали во многих отзывах, корпус греется при работе без дополнительной охлаждающей подставки по ощущениям не критично, с подставкой температура корпуса падает прилично и он становится еле теплый (сравнимо с tp link touch p5, в нагрузке п5 более холодный). Кто то обновлял данный роутер до прошивки 3.0.0.4.380.7627? Есть ли с ней какие то косяки или же можно смело обновлять?

Достоинства:
    Дизайн, интерфейс, покрытие, 8 портов
    Недостатки:
    Греется больше других роутеров
      Представитель компании ASUS

На своем тестовом стенде проблем с 3.0.0.4.380.7627 не обнаружил. Роутер греется, т.к. использует мощное "железо". Установлен большой радиатор, который нормально рассеивает выделяемое тепло.

• Константин

Красивый и мощный, просто монстр. Добивает через несколько стен на балкон

Достоинства:
    Обалденнный дизайн, мощь, качество сборки
    Недостатки:
    Разве что большой размер
  • Артур

Собираюсь купить этот роутер вместе с адаптером Asus USB-AC56 для настольного ПК. Подскажите какая будет скорость Wi-Fi? И не будут ли ее резать остальные девайсы в квартире?

Представитель компании ASUS

Скорость беспроводного соединения ограничивается самым медленным устройством. В данном случае это беспроводной адаптер, его макс. скорость соединения на 5 ГГц в стандарте 802.11ас - 866 Мбит/с. Наличие других Wi-Fi клиентов, конечно, будет влиять на скорость работы, так как они делять между собой общую полосу пропускания. Подключите медленные устройства на 2.4 ГГц, а более быстрые и требующие высокой скорости - на 5 ГГц.

• Артур

Представитель компании ASUS: "Подключите медленные устройства на 2.4 ГГц, а более быстрые и требующие высокой скорости - на 5 ГГц."

Это настраивается в самом роутере? У меня дома несколько девайсов, которые поддерживают максимум n, и будет 2 с адаптером поддерживаемым ac. Они смогут одновременно работать на разных частотах?

Представитель компании ASUS

Артур, на клиентских устройствах смотрите список доступных беспроводных сетей и ищите сети 2.4 и 5 ГГц именно Вашего роутера. У них будут разные SSID (имена сетей) для 2.4 и 5 ГГц. И подключайте устройства к требуемой сети. На 2.4 ГГц стоит подключать медленные устройства (смартфоны, планшеты, старые ноутбуки). На 5 ГГц - новые и производительные ПК и ноутбуки (если их Wi-Fi адаптеры работают на 5 ГГц).

• Сергей П***

Отличный роутер за небольшие деньги. Подключил телефон по 5G скорость соединения 866 Mb/sec

Достоинства:
    Скорость и дальнобойность.
  • Сергей П***

Подскажите когда подвезут новую партию? Желающих купить уже много.

Представитель компании ASUS

На этой неделе приедут в Украину.

• Янчук О***
    Продавец: Rozetka

Віддаєш такі гроші це сміття не працює а потім тобі кажуть ти побігай поздавай його в сервіс на заміну вони в Україні не ремонтуються і тобі вручать те саме потім прийдеш ми тобі ще раз може поміняємо

Достоинства:
    Сміття
    Недостатки:
    Другий раз купляю техніку Asus і розумію що це останній
    • Igor

Олександр, будь-яка техніка може зламатись.
      Коли ламається - треба нести в сервіс.
      Що тут не так?
      Домашні роутери ніякий виробник не ремонтує зараз, це економічно не доцільно і складно в плані організації ремонту: обладнання, запчастини, персонал.
      Ви ж розумієте, що вартість такого сервісного обслуговування призведе до зростання вартості товару для кінцевого споживача?
      Дивно таке чути взагалі, у гарантійному випадку Вам дадуть новий пристрій, а не відремонтований. Хіба це погано?