Великий літній розпродаж до −55%

Отзывы покупателей о Наушники Asus Strix 7.1 Black (90YH0091-M8UA00)

Оценка пользователей 4.5/5
  • Константин Б***

Очень доволен покупкой, сразу с оф. сайта обновил прошивку. Играя в PUBG слышно даже капли воды с какой стороны падают. Ориентация в этих наушниках просто великолепна!

Достоинства:
    Уши не устают если долго в них сидеть, звук отличный!
  • Игорь

ASUS это второй день использования данного девайса!!!!!!!!! что это за провода, которые за часов 5 общего пользования уже выкручиваються и обвертка начинает тупо рваться? Прокомментируйте???? Товар можно вернуть?????

Достоинства:
    Приличный звук.....но не на такую цену(((((( ожидания не оправданны((((
    Недостатки:
    качество сборки, ПРОВОДА УЖАСТНЫЕ!!!
      Представитель компании ASUS

Да, вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней после покупки. Это право гарантирует вам «Закон о защите прав потребителя».

Чтобы использовать эту возможность, пожалуйста убедитесь что:
      - товар, не был в употреблении и не имеет следов
      использования: царапин, сколов, потёртостей, на счётчике телефона не более 5 минут разговоров, программное обеспечение не подвергалось изменениям и т. п.
      товар полностью укомплектован и не нарушена целостность упаковки
      сохранены все ярлыки и заводская маркировка
      Если товар не работает, обмен или возврат товара производится только при наличии заключения сервисного центра, авторизованного производителем, о том, что условия эксплуатации не нарушены.
      Оформить Заявку на возврат товара можно на странице ссылка
      Подробнее: ссылка

• Олег

У меня та же проблема с кабелем. Одно ухо перестало работать через пару месяцев.

Представитель компании ASUS

Обратитесь в сервис-центр компании-продавца по поводу замены.

• Игорь

Читаю на різних форумах, що у данної моделі є суттєва проблема - перегрів звукової карти!!, що призводить до відключення звуку та навіть зависання компьтера. Хтось чув про це???? Представник ASUS може прокоментувати?

Вперше чую про таке.

• Александр

Скорее всего просто дефектная модель попалась. Плюс на модель гарантия 2 года, так что бояться нечего

• Евгений

Зависания компьютера из за наушников? Серьёзно?

• Григоращук Д***

Отличные наушники , купил 15,11,2016 единствинный минус- кабель, очень не любит изгибы , потому через несколько месяцев начав пропадать звук в левом ухе , фото ниже , потому не могу советовать к покупке .

Достоинства:
    отличное звучание, отличный дизайн , очень удобные
    Недостатки:
    кабель
      Представитель компании ASUS

Это механические повреждения, которые появились вследствие неаккуратного использования. Я уже около двух лет пользуюсь более дешевыми наушниками ROG Orion, при этом кабель повреждений не имеет.

• Глущенко А***

Можно сделать вывод (по данным фото естественно) что кабель был завёрнут в кольцо и в это время кто-то сильно хотел попробовать его на прочность путём резкого выдёргивания. Такие повреждения от "просто ни с того не с сего" не встречаются у ушей даже за 5$ не говоря уже о этих ушах. Тут реально банальные механические повреждения в следствии пренебрежительного использования.

• Сергей И***

Для игр круть! В CS:GO - слышно абсолютно все движения противника и понятно его местоположение, микрофон не для стрима.

Достоинства:
    Великолепное звучание. Советую!
    Недостатки:
    Микрофон слабоват.
  • EGOR

Не пугайтесь КОРОТКОГО HDMI он для колонок а подключение с помощю USB-2.0 (2X)
    (Realtek HD - пришлось перенастроить)

Достоинства:
    Гамма настроек. Материал
    Недостатки:
    нету
  • Игорь

Так как искал наушники для использования с ноутом то искал специально с внешней звуковухой. Покупкой вполне доволен.
    Настоящий объемный звук в играх. Совершенно по другому начали восприниматься виртуальный мир. Стало слышно много дополнительных мелких деталей на которые раньше не обращал внимания.
    Достойное поведение при прослушивании музыки, хотя на мой вкус не хватает средних частот. Но это болезнь всех подобных гарнитур.
    Фильмы теперь можно смотреть и не будить всех домашних и соседей домашним кинотеатром. (видео вывожу на телек по HDMI)

Достоинства:
    - Настоящий 7.1
    Недостатки:
    -Возможно использовать только с компьютером.
    -Подключение к компу (ноуту) по 2 (двум) USB. В описании ошибка кстати.
    - После выключения ноута и включении снова наушники не включаюся автоматически - приходится сновы вынимать USB кабель и переподключать. (может представитель компании подскажет как исправить)
    -На мой вкус коротковат кабель самой гарнитуры - еще полметра не помешали бы. (в кресле откинуться не получается)
      Представитель компании ASUS

Игорь, с каким ноутбуком наблюдается проблема с включением и какая ОС на нем используется?

ASUS G751JY Windows 10
      Проблема решена обновлением BIOS

• Ден ж***
    Продавец: Rozetka

использую месяц, решил поставить прошивку. скачал на оф. сайте устанавливать давай вылетела гарнитура, теперь комп ее не распознает

Достоинства:
    норм звук
      Представитель компании ASUS

Возможно, что-то пошло не так в процессе обновления. Свяжитесь с сервисом компании-продавца. Возможно, получится восстановить работоспособность.

• oleg
    Продавец: Rozetka

Крайне не рекомендую. Вся эта серия Strix - плохая.

Достоинства:
    Бесполезная подсветка.
    Недостатки:
    Нет софта для ПК. Из стерео нет возможности распределить звук на все динамики наушников. В играх возникают глюки для 7.1 - он пропадает. Сама гарнитура тяжелая, в уши отдает шуршанием любое прикосновение от самого корпуса и даже провода об одежду (нужно провод держать в воздухе). Летом уши потеют, больше 1-2 часов тяжело высидеть. Нет вторых тканевых амбушюр. Гарнитура требует 2 юсб разъема. Сам блок греется, даже, в дежурном режиме (технологии прошлого века). Шарниры/крепление разваливаются через год. Обновления выходят очень редко. Поддержка отвратительная. Звук/микрофон посредственные за такие деньги.
      Представитель компании ASUS

(1) Пишите, пожалуйста, о тех продуктах, которыми Вы лично пользовались хоть какое-то продолжительное время, а не о "всей серии "чего-то там". (2) ПО для ПК не нужно. После подключения к ПК операционная системя распознает аудиостанцию. Далее все настройки делаются средствами аудиостанции. (3)10 динамиков с неодимовыми магнитами имеют не маленький вес + сама гарнитура должна быть надежной. В результате имеем большой вес гарнитуры. (4) Уши будут потеть при длительном использовании в любых наушниках с хорошей звукоизоляцией. (5) Наш тестовый образец Strix 7.1, один из первых экземпляров в принципе, пережил кучу медиаобзоров, тестов, выставок, регулярно используется коллегами. И до сих пор не развалился. (6) Качество звука - это очень индивидуально. Кто как слышыт.

• Евгений Б***
    Продавец: Rozetka

Для ps4 полноценно работает?

Представитель компании ASUS

Евгений, Strix 7.1 можно подключать только PC или Mac. Совместимы с PS4 наушники ROG Strix Fusion: ссылка

• zheltovartem777
    Продавец: Rozetka

Как эта гарнитура подключается к мобильным устройством?
    И как там со звуком? Что она может без звуковой карты?

Представитель компании ASUS

Strix 7.1 - это игровая гарнитура, она подключается только по USB к ПК или ноутбуку. Без собственной аудио-станции ее не получится использовать.

• Гость
    Продавец: Rozetka

Из чего корпус наушников?

Из пластика.

Продавец: Rozetka

Как я уже писал ниже -очень плохой кабель. Одно ухо перестало работать через пару месяцев. Отправил сегодня в интернет магазин для возврата в СЦ asus по гарантии. Про результаты отпишусь позже. Посмотрим на работу сервисного центра.
    Вопрос с представителю компании - если СЦ не устранит поломку и решит предоставить мне новую гарнитуру , я могу взять не эту модель а rog centurion долативши разницу. Заранее спасибо за ответ .

• Егор

Скорее всего нет, нужно будет покупать те что ты хочешь и ждать возврата средств, или наоборот, ждать и потом доложить и купить по новой.

Представитель компании ASUS

Олег, (1) сервис-центр не будет ремонтировать. Будет произведена замена на новый экземпляр. (2) По поводу обмена с доплатой Вам нужно решать вопрос непосредственно с интернет-магазином.

• Стас
    Продавец: Rozetka

Пользуюсь наушниками уже больше года - отличное качество, звук просто отличный. Прочный, надежный HDMI кабель в тройной оплетке. Многофункциональные настройки звука. Уши - АГОНЬ

Достоинства:
    Отличный звук, хорошее качество исполнения наушников
    Недостатки:
    не нашел
  • Олег В***

Вопрос к представителю компании
    в описании продукта указано , что есть дополнительное ПО Asus sonic studio но при попытке скачать данное ПО не могу найти,на офф. сайте только обновление прошивки.
    Суть вопроса ,есть ли данное ПО для этой гарнитуры или дали не верную информацию.
    Если ПО существует где скачать ?

• Руслан

А где вы прочитали про ПО Asus sonic studio?

• Юлий
    Продавец: Rozetka

Точно могу сказать, что качество звука очень даже хорошее, максимальная громкость достаточная. Музыку слушать очень приятно, играть в игры, собствено для этого наушники и были созданы, просто идеально. Для тех, кто сомневается 7.1 это гарнитура или нет, нужна ли звуковая карта в нагрузку и прочее, отвечаю: звуковая карта не требуется, у гарнитуры в комплекте аудио станция, на которой есть все необходимые настройки каналов звука. Драйвера для аудио станции не требуются. В самой гарнитуре 10 динамиков (по 5 в каждом ухе, в том числе сабы), что дает истинный обьемный звук. Бассы приятные. Скептические заявляения, что гарнитура с обьемным звуком не сравнится с акустической системой и это просто маркетинговый ход - желчные извержения завистников или тех, кто просто не сравнивал. Позиционирование в играх хорошее. Имеется крохотный опыт использования аудиосистемы 5.1, гарнитур Steelseries Siberia 650, HyperX Cloud 2, Razer Kraken 7.1, Razer Kraken 7.1 v2, наушников Sennheiser RS140. Имею мнение, что Strix 7.1 показывают себя лучше чем все вышеперечисленное, даже чем 5.1 система. Микрофон снимается с левой чашки, разъем 3.5 мм. Гарнитура работает только от USB(которых два). Материал исполнения оголовья и сами чаши выглядят очень недорого и ощущаются так же. Подушки оголовья и амбушюры приятные, на вид качественные, довольно мягкие. Чашки очень, подчеркиваю, очень большие. Думаю, даже "слоновьи уши" в них поместятся. Может быть неудобным для кого-то. Ухи, не самые оттопыренные, касаются внутренней части чашек. Подушка оголовья саморегулируемая. Микрофон не самый лучший, но для внутриигрового общения: скайп, тимспик, дискорд подойдет. Имеется регулятор на аудио станции для громкости микрофона. На днище аудиостанции переключатель микрофона шумоподавления станции. Максимальная громкость микрофона гарнитуры очень высокая. Использую на 50%. Использую гарнитуру месяцев 7. С проводом все в полном порядке, он плетеный. Провод от станции до гарнитуры довольно короткий. Есть возможность отключения 7.1 и переключения в стерео режим. Возможно, для прослушивания музыки, но музыку приятнее слушать со включенным 7.1. Мое мнение...
    Немного раздражает слабый шум в момент воспроизведения какого-то тихого или короткого звука. Особенно если включен усилитель. На фоне воспроизведения музыки, в играх, в фильмах, где звук передается постоянно, такой шум не замечается. Т.е. никаких неудобств в ответственный момент не доставит.
    Перед покупкой читал, что у пользователей перегревалась аудио станция. У меня такого не происходило. Поначалу переживал, т.к. у меня станция теплая, но она дерижт всегда одинаковую температуру. Используется гарнитура очень часто и игровые сессии могут продолжаться до 10 часов.
    Может показаться, что цена за гарнитуру слишком высокая, но физический 7.1 звук из коробки, к оторому нет необходимости докупать порядочную
    дискретную звуковую карту является плюсом, я полагаю.
    Не скажу, что это лушчие игровые наушники, т.к. все игровые наушники я не пробовал. Но они достойны внимания даже прихотливого игрока.
    Получилось больше, чем планировал. Возможно, слегка сумбурно. Отвечу на вопросы, если появятся. Рекомендую.

Достоинства:
    Технология, не требует дискретной звуковой карты, качество звука, громкость, не требует установки доп. ПО, съемный микрофон, большие чашки, дерзкий дизайн. плетеный провод.
    Недостатки:
    Слабый шум при воспроизведении тихого или короткого звука.
  • Aleksandr G***
    Продавец: Rozetka

Вопрос к представителю компании . В черном разница между наушниками ASUS Strix 7.1
    и ASUS ROG Centurion

Представитель компании ASUS

У ROG Centurion другой дизайн, есть подставка в комплекте, отличаются драйверы, у Centurion - цифровой микрофон и усилитель Hi-Fi уровня, более качественный материалы амбушюр и запасной комплект амбушюр.

Продавец: Rozetka

Здравствуйте . Вопрос к представителю компании . Скажите пожалуйста , для полного раскрытия потенциала данных наушников , нужна ли дополнительная звуковая карта ? Если да , то какую из модельного ряда Асус вы можете посоветовать ? Спасибо.

Представитель компании ASUS

Олег, для Strix 7.1 вообще не нужна звуковая карта, т.к. используется собственная аудио-станция. А звуковая карта ПК или ноутбука просто не используется.

• Maks
    Продавец: Rozetka

Питання, чи можливо дану модель підключити до мобільних пристроїв, чи для цього краще підійде Strix DSP

Представитель компании ASUS

Strix 7.1 можна підключити тільки до USB-порта ПК чи ноутбука. А от Strix DSP підійде.

• Данил Д***
    Продавец: Rozetka

Вопрос к представителю компании Asus ,хватит ли встроенной аудио карты или стоит покупать отдельно?

Представитель компании ASUS

Данил, Strix 7.1 имеет собственную аудиостанцию, которую нужно просто подключить в USB-порт ПК или ноутбука. Т.е. встроенный звуковой адаптер вообще не будет использоваться.

• Artur L***
    Продавец: Rozetka

Хочу спросить совета, мне наушники нужны для айфона и кс го, можно ли нормально слушать на айфоне? хороший ли звук или для телефона лучше другие взять?

Представитель компании ASUS

Artur Limanskii, эта модель гарнитуры не подойдет для айфона. Обратите свое внимание на ссылка

• Ivan
    Продавец: Rozetka

Один только вопрос. Стоит ли брать эти наушники и правда ли к ноуту их надо подключать целыми двумя USB?

Представитель компании ASUS

Ivan, аудиостанция подключается одним USB-кабелем.

• Гость
    Продавец: Rozetka

ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ЛУЧШЕ БУДУТ ДЛЯ ИГР И МУЗЫКИ ЭТИ ИЛИ Audio-Technica ATH-M50x ЗВУКОВАЯ КАРТА У МЕНЯ Creative Sound Blaster ZxR

• Fox

Бери асус, в них 7.1 звук + удобный блок настройки со звуковухой.

• алексей
    Продавец: Rozetka

наушники asus strix 7.1 можно-ли подключить отдельно по HDMI к компу или ещё куда . И ещё вопрос подключать аудио-карту по USB один штекер или два и етсть ли разница USB на передней панели или на задней панели компа.

Представитель компании ASUS

Алексей, наушники по HDMI нужно подключать к родному аудиопроцессору. А уже аудиопроцессор подключаете к USB-порту ПК или ноутбука. Где расположен USB-порт - не имеет значения.

• Влад
    Продавец: Rozetka

Когда появятся в продаже?

• Толя

Нажми кнопку "Сообщите когда появится" и получишь уведомление на почту, когда товар будет в наличии.

• Иван
    Продавец: Rozetka

Вопрос к обладателям гарнитуры, у меня сейчас HyperX Revolver, стоит менять на стриксы 7.1? В основном слушаю музыку и много разговариваю, играю мало.

• Fox

Иван, однозначно стоит! Т.к. у Strix 7.1 отличное качество звучания, много режимов настройки, шумоподавление.

• Леша

Если возьмешь, будешь приятно удивлен!

• Vitals_One
    Продавец: Rozetka

Когда будет поступление asus strix wireless

Ждем к концу ноября.

• Вася Р***
    Продавец: Rozetka

Народ подскажите что лучше будет эти уши или же
    ссылка

• Артем В***

выходит, что эти поинтересней хотя б в силу того, что у них своя звуковая карта (подключение на самом деле по USB. Тут же реальный 7.1). У разера тоже реальный 7.1, но их подключать нужно к аналоговым выходам на звуковой

• Андрей
    Продавец: Rozetka

Добрый день.Есть вопрос: наушники судя по содержанию не лёгкие! Не устаёт шея(голова) от длительной игры(6-8 часов)?

• Fox

Андрей, это все очень индивидуально. Лично у меня раньше устают руки и глаза от длительной игры.

• Вова
    Продавец: Rozetka

Добрый день,у меня вопрос к представителю Asus.Вот эта USB аудиостанция она к компьютеру подключается по USB 2.0 и поддерживает ли она 3.0??

Представитель компании ASUS

Аудиостанция имеет порт USB 2.0, но Вы можете ее подключать и в USB 3.0.

• Алексей
    Продавец: Rozetka

Вопрос к представителю компании, в чём отличия с технической точки зрения у данной системы от Asus Strix DSP ?

Представитель компании ASUS

Алексей, основные различия следующие: (1) Strix 7.1 имеет по 5 динамиков в каждом "ухе" для реализации многоканального звука. А у Strix DSP в каждом "ухе" по одному динамику большого диаметра. (2) У Strix 7.1 USB аудио-станция имеет интерфейс HDMI, у Strix DSP HDMI-интерфейса нет. (3) Strix DSP можно подключать к мобильным устройствам и PlayStation® 4, а STRIX 7.1 - нет. (4) Гарнитура STRIX 7.1 имеет встроенную подсветку, а Strix DSP - не имеет. (5) STRIX 7.1 позволяет регулировать громкость каждого канала.

• sea_man_78
    Продавец: Rozetka

До приобретения сих " чудо наушников" ( на вид), у меня были Logitech G930 и Creative Recon 3d Omega Wireless. Начитался, судя по всему, купленных рецензий ну и заказал эти... Подключил и сразу решил попробовать в Музыке - просто плакать захотелось, подвал полный. Где высокие, где басы??? На сайте хвалятся, что в режиме стерио задействованы 3 динамика в каждом ухе, то бишь в теории как 3х полосные динамики и казалось звук должен быть супер, да вот на практике лажа полная. После сочного баса в Creative, это просто жалкое подобие. Возможно с Creative идёт своя звуковуха и она играет роль, а у Asus судя по всему в волшебной коробочке идёт самая дешевая звуковая карта, которую они смогли туда впихнуть. Потом я попробовал сие творение в играх, ну честно скажу, при 7.1 или 5.1 сигнале звук преобразился. Позиционирование отличное, в шутерах довольно точно понимаешь направление звука. Чётко слышен каждый шорох. Чего я не пойму, почему Asus не выпустит дополнительное ПО с возможностью настроек частот и различными звуковыми фильтрами. В данной ситуации Plug and Play - это минус для этих наушников. Возможно как раз убогие дройвера Microsoft не дают наушникам раскрыться. Те жи Logitech и Creative без своего софта звучат в разы хуже. Asus одумайтесь, выпустите драйвера и софт)))).Ваши предностройки типа шутер, рпг и т.д убоги, искажают звук до неузноваемости. Мой вердикт: за такие деньги хочется иметь наушники в котрых можно не только играть но и музыку послушать. В играх звук отличный, музыка просто ужас, надо очень захотеть что бы найти что-то хуже. А очень жаль, казалось потенциал очень хороший у этой модели.

Достоинства:
    Дизайн, сборка, звук в играх
    Недостатки:
    Наушники только для игр, в музыке звук как в дешёвых китайских наушниках
      Представитель компании ASUS

В описании этой модели явно указано в самом начале: "Игровая гарнитура". Мы не производим профессиональных наушников для прослушивания музыки.

• Голобородый А***

Там есть ПО.

• sea_man_78

Где там ПО????? На Оф сайте только прошивка и всё!

• Сергей Д***
    Продавец: Rozetka

Вопрос к ASUS интересует вопрос покупки дополнительных так сказать расходников для данных ушей а именно амбушюр? Ибо как известно все они через год ку-ку, а тем более кожа.

Представитель компании ASUS

Сергей, увы, отсутствует практика замены амбушюр для наушников. Можете через наш сайт поддержки сообщить о состоянии амбушбр Ваших наушников и прислать фото? Ссылка: ссылка

• Сергей Д***

ASUS, я пока не покупал наушники. Просто интересуюсь, так как покупая наушники на такую сумму. хотелось бы видеть для них продажу комплектующих. Сейчас выбираю только. До недавнего времени были SteelSeries siberia v2 frost blue - как показал опыт через год амбушюры полопали, провод перебился. И не каких сопутствующих товаров тоже не продается. Потому в данный раз решил подойти с точки зрения когда понадобиться, а ничего не продается.

Представитель компании ASUS

Сергей, я использую на работе более дешевую версию наушников. Пользуюсь каждый день для прослушивания музыки. За полтора года пока никаких признаков износа амбушюр не наблюдается.

• Pash
    Продавец: Rozetka

Я так понимаю, что от материнской платы/звуковой карты эти наушники никак не зависимы и на любой конфигурации можно получить 5.1 звук, верно?
    Поддерживают ли райвера Windows 10?

Представитель компании ASUS

Pash, да, Strix 7.1 имеет USB аудиостанцию. Ее работа не зависит от звуковой карты, находящейся на материнской плате. В каждом "ухе" встроено по 5 отдельных динамиков для воспроизведения 7.1 звука. Драйвера под Windows 10 не нужны. Устройство начинает работать практически сразу после подключения к USB-порту ПК. Желательно обновить прошивку аудиостанции.

• Алексей

каким образом обновляется прошивка на аудиостанции и где её найти ?

Представитель компании ASUS

Прошивка лежит здесь: ссылка. Скачиваете архив и разворачиваете его. Подключаете аудиостанцию к ПК или ноутбуку с ОС Windows. Запускаете исполняемый файл и ждете окончания процесса обновления.

• Владимир
    Продавец: Rozetka

парни подскажите на ушдавят наушники или нет?Ну уж очень надо знать

Представитель компании ASUS

Владимир, размеры наушников таковы, что человеческое ухо находится внутри амбушюры и пользователь не ощущает никакого дискомфорта.

• Игорь

На уши не давят даже на большой голове.
      Но сильно потеют уши. Летом будет жесть.

Продавец: Rozetka

но тут ссылканаписано что это настоящий 7.1 звук. 10 отдельных динамиков. а Вы пишете -виртуальный. Как сие понимать?

• Юрий И***

Есть 2 версии этой гарнитуры, с виртуальным звуком и реальным.

Представитель компании ASUS

Уважаемый Юрий Иванов! Предоставьте, пожалуйста, ссылку на источник, где Вы прочитали о двух версиях именно Strix 7.1. Рекомендую писать о том, в чем Вы уверены и не вводить в заблуждение других. Strix 7.1 существует только в одном варианте. У него по 5 динамиков в каждом "ухе" для воспроизведения 7.1 звука. Виртуальный 7.1 звук упоминается в младших моделях наушников с одним динамиком в каждом "ухе".