Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS Zenbook UX306UA (UX306UA-FB111T) Gray

Оценка пользователей 4.25/5
  • Наташа В***
    Продавец: Rozetka

отличный ноут. Мощный, не надо заморачиваться с установкой Виндовс, еще и купила по промо коду.

Достоинства:
    Красивый, мощный, легкий
    Недостатки:
    еще не успела обнаружить, но надеюсь их не будет
    • Наташа В***

вы просто не держали его в руках, не юзали. При таком весе такая мощность впечатляет. А внешне как он - теперь на важных деловых встречах без него не обхожусь (как по мне, он даже имидж поднимает)

• Денис

Добрый вечер. Прослушайте, пожалуйста запись и дайте ответ, так же у Вас работает куллер, или нет? А то я уже в центр думаю отправлять... (
      ссылка

• Ирина К***

Отличный комп! Я не супер юзер данного гаджета, но для личных и рабочих нужд - машина более чем достаточна!

Достоинства:
    Внешний вид. Быстрота реакции. Легкость!
    Недостатки:
    Не обнаружила)
  • Андрій Р***
    Продавец: Rozetka

Дуже задоволений, відмінна модель. Брав невеликий, для навчання (програмування) та роботи (також програмування). Сам ноутбук просто літає, дуже швидко вмикається, завантажує програми, компілює код. Екран якісний, IPS, яскравий, пікселів не помітно, відео з текстом дуже класно виглядає, очі не втомлюються

Достоинства:
    Легкий, зручний, невеликий, потужний, яскравий екран
    Недостатки:
    Та звідки вони тут
    • Денис

Підкажіть, будь ласка, у Вас при роботі куллера який чути звук? У мене він просто якийсь такий... Ммм, як сказати. Ніби дрибижжащий якийсь. Особливо це чути при нахилах ноутбука, чи переміщенні його по вертикалі. То думаю, чи то брак якийсь, чи така нормальна робота. Спробую записати, але не знаю, чи то буде чути на записі. Дякую.

• Денис

Ось запис. То чути, особливо в навушниках. Дайте, будь ласка, відповідь, чи так воно є у Вас. ссылка

• Максим

Денис, не смог прослушать Вашу запись но вот сам обладатель этого чуда техники и у меня шумит не ощутимо для меня, решил загуглить нашел видео там парень замеры этой модели сделал до 45 дб уровень шума при максимальной нагрузке на процессор и около 30 при нормальной, а это достаточно тихо

• Aнтон М***

Достойный ноут по своим параметрам и качеству сборки. Внешне выглядит "по богатому". Видимо на внешний эффект и рассчитывают, т.к. ряд конструктивных решений очень спорные. В первую очередь с портами.
    Что неприятно удивило: на копеечный переходник с microHDMI на полноразмерный пожлобились, при том, что на упаковку (которая само собой уйдет в мусор) явно не поскупились.
    Явно для такой диагонали не нужно такое разрешение. Масштаб интерфейса в Win10 стоит 250%. Мельче многие надписи становятся нечитаемыми. Само собой интерфейсы многих приложений, в том числе и многие системные диалоги, не рассчитаны на такое масштабирование и отображаются криво.
    При подключении внешнего монитора FullHD естественно все становится громадным и нужно менять масштаб интерфейса.

Достоинства:
    Легкий; Достойное качество сборки
    Недостатки:
    Мало портов; плохая комплектация; разрешение экрана; нет сканера отпечатков; много предустановленного ненужного ПО
  • Лариса Р***

Вопрос к техслужбе:по вашему описанию"Технология ASUS IceCool обеспечивает комфортную температуру на рабочей поверхности ноутбука, которая ниже средней температуры тела человека"
    На практике,даже в руках держать ноут,при нагрузке неприятно,он конкретно горячий в районе соединения с дисплеем.
    Это особенность данных ноутов?Или это мне так повезло?Это можно устранить?

Достоинства:
    Дизан,скорость,дисплей.
    Недостатки:
    Греется ощутимо без нагрузки,при нагрузках сверх ощутимо.
    • Денис

Добрый день, Лариса. У себя такого не замечал, - это 1. 2 - не думаю, что "конкретно горячий в районе соединения с дисплеем" - не рабочая поверхность) Скорее всего имелась ввиду панель ниже клавиатуры (где тачпад), куда, в основном, ложат руки)
      Ну и встречный вопрос: На сколько шумно у Вас работает система охлаждения? Особенно, на малых оборотах. Я ниже скидывал ссылки, как это есть у меня. Не могли бы прослушать и сравнить?
      Думаю у меня ли только так, или же это "так задумано".
      Заранее спасибо.

• Саша

В обзоре Дейва Ли на ютубе на эту модель тоже показано что есть места где данная модель тоже греется до 55 градусов при сильной нагрузке но общая температура ноутбука не превышает все же 36 градусов, скорее всего маркетинговый ход но по личному опыту могу сказать что 55 при сильной нагрузке и при том что только в незначительной области это не много у некоторых процессоров это нормальная температура работы и на рынке с охлаждением почти у всех такая ситуация в этом класе

• Денис

Ноутбуком задоволений. Правда віндовс прийшлось перевстановити, бо по замовчуванню встановлено домашню версію. Мені для роботи потрібна про. (Домашня не підтримує додатків, які використовують hyper-vi). І ще, що помітив, - час роботи від батареї "скаче". Пише, наприклад, залишилось 9 год, потім тільки якесь навантаження - і вже 3)

Достоинства:
    Тонкий, легкий.
    Недостатки:
    Користуюсь другий день, поки виявив тільки, що куллер трохи голосний. То не заважає, але, на мою думку, можна було і тихіше зробити)
    • Андрій Р***

Час роботи акумулятора розраховується з урахуванням навантаженості. Коли він без навантаження - буде 9 годин, якщо збільшує потужність - тоді, відповідно, буде менше працювати, і тому так "стрибає" показник часу, що залишився

• Даниил
    Продавец: Rozetka

Вопрос к сотруднику компании: возможна ли установка модуля на 16 гб оперативной памяти?

Нет, так как ОЗУ распаяна на плате. Вот есть ссылка

• Гость
    Продавец: Rozetka

Здраствуйте,хочу купить этот ноутбук,для учёбы в универе.Ну и в свободное время поиграть в игрушки.Интересует сколько fps будет в CS GO, и в GTA SanAndreas (Samp,Crmp,Mta)

• Мирослав Р***

Как владелец ноута с похожими параметрами скажу. Тут нет дискретной видеокарты, ищи похожую модель с видюхой 940мх и тогда сможешь играть в гта5 на минималках-средних в 60 фпс - а в КС на средних 70-90 фпс. Конкретно на этом ноуте ты играть не сможешь (комфортно)

• Лариса Р***

Ответ Денису.
    Греется ноут на промежутке между клавиатурой(верхняя часть) и монитором,при этом включается куллер,звук соотносим с несильным шипением,но довольно таки раздражает.Температкра процессора при минимальной нагрузке(вернее ее отсуствии) 45-50 гр.С,при средней нагрузке 70-75 гр.С.Завтра покажу специалистам,и если подтвердят мои опасения,буду возвращать.

• Вадим
    Продавец: Rozetka

Изначально выбирал из макбуков, но цена сильно кусалась, решил исктаь что-то более дешевое, но с нормальным железом. Выбор падал на зенбук, но моделей у них достаточно много. Посмотрел обзорчик и всё равно выбирал из 5и зенбуков. Пришел до знакомого, у него был на работе данный зенбук. Отжал на пару часов потестить и был доволен работай. Следующим этапом было место покупки, выбирал по прайсу и гарантии. Вообщем остановил свой выбор на розетке, цена - адекватная(знакомый дороже брал), забрал с магазина на следующий день, работники розетки отзывчивые. Рад покупке на все 146%. Младший брат играет на нем в гта 5, значит и остальные игры типо доты и вот потянут(это так, на заметку). Очень нравиться сборка, у меня был леново в котором все скрипело, клавиши ходили ходуном, тут же премиальное качество. За свои деньги отличный выбор!

• Константин

на встоеной интеловской видюхе ГТА 5?? биткоины он не фармит параллельно?

• Anton B***

какая ещё гта5 , не смеши. сан андреас на средних настройках - потолок. этот ноут не для игр

• Наталья
    Продавец: Rozetka

Скажите, есть у кого проблема, что экран плохо держит он? если резко, например, ноутбук поднять с поерхности экран начинает медленно менять угол наклона?

• Андрей

Мне тоже ОЧЕНЬ интересна эта информация, только это меня останавливает от покупки

• Александр

Если резко поднимать или опускать - любой ноутбук будет менять положение экрана. Тут метал. корпус, так что экран относительно стабильно фиксируется

• alexdave
    Продавец: Rozetka

Вопрос. Windows 10 - какая версия? Home или Pro?

Windows 10 Home

• Игорь
    Продавец: Rozetka

Добрый день! подскажите пожалуйста из чего сделан корпус данной модели пластик или металл?

• Александр

Читайте описание: Ноутбук ZenBook UX306 выполнен в изящном алюминиевом корпусе с характерной для серии ZenBook клиновидной формой и уникальной отделкой. Процесс изготовления корпуса из блока алюминия включает в себя несколько десятков этапов, на каждом из которых достигается высочайшая точность операций.
      Подробнее: ссылка

• Евгений

На других сайтах пишут, что данная модель оснащена встроенной оперативной памятью и одним слотом в который можно расширить общий объем до 16 гб. насколько достоверная информация?

• Александр

Ну так на других сайтах может быть инфа о другой модели, или неактуальная/не правдивая инфа. Именно эта модель не имеет свободных слотов под ОЗУ (малые размеры и толщина не позволяют)

• Вилен С***
    Продавец: Rozetka

Подскажите, возможна ли самостоятельная замена ссд и сколько слотов доступно?

• Александр

Возможна, но после вскрытия корпуса теряется гарантия, так что лучше провести замену в сервисном центре. Для ОЗУ не предусмотрено слотов, вся оперативная память распаяна на материнской плате

• Кирилл

А русская раскладка есть

Да, УКР, АНГЛ и РУС

• Виктория

Какая здесь видеокарта?

• Вова

Интегрированная Intel HD Graphics 520

• Чубенко П***

Эта видеокарта слабее чем дискретная с выделенными 2 гб ?

• Олеся К***

Дискретні з 2 Гб є зооовсім різні. Це може бути офісна, що майнкрафт на мінімалках не потягне, а може бути GTX 950 чи 960, що тягне майже всі ігри на середньо-високих налаштуваннях графіки.