Летняя фешн распродажа до -70%

Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS X540LJ (X540LJ-DM003D) Chocolate Black

Оценка пользователей 3.57/5
  • Рибало Т***

Рекомендую. Проблем за час використання не виявлено.

Достоинства:
    Ноутбук хороший, як для роботи, так для розваг.
    Недостатки:
    Тонкий корпус, тихо працює мікрофон.
  • Леонтьева Е***

Этот ноутбук прослужил 4 месяца, и где то на третем месяце начал зависать , эти недостатки перекрывают все достоинства . Иногда может зависать до 5ти раз в день, издавая странные звуки , вроде гудения .При этом он не перегревается , ничего не проливали и нигде не падал, не ударялся. Исключительно заводской брак , так как такая проблема не у меня одной. Недавно появилась еще одна проблема, ноутбук перестает подключатся к вай фаю и пишет что сети вообще не найдены, хотя через мобильный телефон или планшет все подключается и даже не одна сеть! Я разачаровалась. В ремонт нести пока не хотим, так как гарантия не прошла, и это заводской брак.

Достоинства:
    легкий в использовании
    Недостатки:
    иногда не ищет вай фай , хотя он есть и с других гаджетов к нему можно подключится . Часто зависает и издает гудение
    • Козак І***

Такі ж проблеми(

• Владислав

Отнесите в сервисный центр
      ссылка
      По гарантии от розетки бесплатно если она не закончилась

• Юлия К***

К ноутбуку принципе притензий нет. Но, он постоянно зависает и издает при этм странный звук. уже была один раз в сервисе так как сломался вифи антена и ее заменили. Хотя ноутбуку меньше 4 месяцов! И все бы нечего но в бочке мёда ложка дегтя

Достоинства:
    Легкий, нормальное железо
    Недостатки:
    Постоянные зависания, поломка вифи антены
    • Владислав Т***

Что вы делали с поломкой зависание и страный звук?

• Владислав О***

А зависания пропали со сменой антены Wi-Fi?И как долго вам меняли антену?

• Леонтьева Е***

Вы избавились от зависания и звуками ? так же проблема. не знаете причину ?

• Вадим М***

после мак про - хлипкая, скрипящая пластмасса. понимаю что нет смысла сравнивать, но всё-таки

Достоинства:
    хороший ноут
    Недостатки:
    угол обзора вообще отсутствует. брак?
    • Анар И***

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой смысл переходить с мака на Асус?

• Гость

Вопрос скорее сотрудникам ASUS. Купил ноутбук на прошлой неделе. Все было нормально. Но потом пропал звук и почему то наушник перестал вставляться в Слот. Что это может быть и куда обращаться. Аномалия какая-то

• Гость

Ноутбук не огорчил , полностью оправдал ожидания , удобно работать, не лагает.

Достоинства:
    соотношение "цена- качество" , хороший экран , воспроизводимость звука.
    Недостатки:
    Хлипкость клавиатуры
  • Гость

Ноут харош, но тонкий корпус при легком ударе розлетитьсЯ, играть новые игры на минималках свободно можно, ничего не виснет под 10!

• Елизавета Я***

Скажите пожалуйста, виднодвс 7 ляжет на него? Или только 8 и 10? Спасибо

• Гость

Мне поставили только 10, так как сказали что драйвера могут не пойти на 7 винду , и полностью функционировать не будут.

• Гость

А какая автономность работы?

• Роман Ч***

шкода що на такій моделі не стоїть віндовс, ясно, що за таку ціну цей ноутбук має дуже хорошу потужність, але якість пластику звісно великий мінус, і саме обідне, що при друкуванні чутно вібрацію.

Достоинства:
    Легкий, швидкий
    Недостатки:
    дуже тонкий пластик біля клавіатури, коли друкуєш видно як він вдавлюється і чутно звук вібрації від пластику
  • Артем З***

Что сделать, чтобы пробел не западал?

Достоинства:
    Весь ноутбук - достоинство
    Недостатки:
    Прогибается клавиатура, плохо нажимается пробел, иногда западает даже.
    • Виктория

Сегодня печатала много текста и видимо надавила на какое-то место в пробеле - он щелкнул и теперь работает терпимо. Жим дурацкий но не заедает и не приходится молотком дубасить.

• Саша Ш***

7е окно станет? Или только 10е?

• Саша Ш***

7 окно станет? Или только 10е?

• Олег Б***

У меня изначально стояла какая-то непонятная операционка с каким-то военно-химическим названием. Что-то типа заман, зорин или иприт, но точно не напалм. Поудалял все разделы. Все создал заново. 7-е окно стало, но дальше дело не пошло. Доступа нет никуда. В "Диспетчере устройств" абсолютно весь список с желтыми треугольниками. Т.е. можно бродить по самой операционке и на этом все. Ни Инет, ни Wi-Fi, ни блюха, ни привод... ничего. На сайте асуса дрова только под 10-е окно, но они на компакте идут в комплекте с ноутом. Причем только "64-bit only". Плююсь. 10-ка реально мне не нравится. Есть вариант найти на сайте производителей отдельных железок дрова - я так когда-то на Toshiba Satellite T135D ставил Хрюшу. Стал и работал. Щас нашел вот это: ссылкаМожет поможет. Только скачал. Еще ничего не ставил.

• Дмитрий М***

Станет. Лично проверял. Только убил на это пол дня. Нужно шаманить в БИОСе, иначе флешка при установке будет отключаться, а при загрузке в UEFI, partition винта всегда будет GPT, вместо MBR = вы не сможете активировать лицензию ни одним активатором.
      Решение: В биосе в настройках USB устройств есть 3 опции. Среднюю (вторую из трех) нужно поставить в disabled, тогда флешка не будет отключаться во время установки. Чтобы конвертировать винт в MBR нужно в БИОСе на последнем табе выбирать свою флешку без приставки UEFI, тогда можно успешно конвертировать винт в MBR. После установки запускаете SamDrivers и он установит почти все драйвера на ноут. Но, разумеется, не без ложки дегтя.
      С тачпадом беда. Ни с какими драйверами так и не завелся. Вообще не реагирует, придется пользоваться мышкой. С блютус та же беда. Всё остальное работает.

• Максим

Сначала пытался поставить 7-ку, но ничего не получилось. Поставили мне 10-ку. Для простого пользователя все отлично. От 7-ки больших отличий не увидел. Но при этом все работает и тач-пад и WiFi. Зачем искать кучу проблем и устанавливать 7-ку, если через год-два все равно надо будет переходить на 10-ку.

• Виктория

Это реально лучшее что я нашла за эти деньги.
    Мне нужен был ноутбук для дизайнерской работы вне дома. С Full HD, такой начинкой и экраном не нашла ничего лучше.
    Нравится так же что он очень легкий, что удобно в путешествиях, но это преимущество достигнуто за счет уж очень хлипкой пластиковой конструкции. Падение он не переживет. Так же не внушает "надежности на долгие годы" из-за этого.
    Касательно быстродействия - нормально. Не летает, но и нареканий нет, для моих нужд (работа в графических редакторах) подходит прекрасно.
    Ставьте 10ку, 8ку так и не смогли поставить.
    (!!!)Если вы планируете писать тексты на ноутбуке - НЕ берите этот (и его клоны - модификаций этой модели полно). Просто кошмарная клавиатура, ходит ходуном, пробел вызывает желание бить стену, индикатора caps lock и num lock нет.

Не считая клавиатура - довольна.

Достоинства:
    Отличное соотношение "цена-качество", матовый экран, начинка, охлаждение, легкий, красивый
    Недостатки:
    КЛАВИАТУРА, хрупкость
    • Артем З***

Тоже прогибается клавиатура и плохо работает пробел?

• Виктория

Да

• Виктория

UPD: Ребята, хорошие новости. Я колбасила по заедающему пробелу и что то таки доколбасила - щелкнуло и теперь работает терпимо. Шансы есть

• vladimir

Разочарован несколько. Не думал, что так будет. Два дня пользуюсь. Первые впечатления такие. Маркая крышка: пальчики «собирает» хорошо. Нет индикатора Capls Lock и Nun Lock. Очень неудобно. При закрытии одна сторона крышки неплотно прижимается. Болтается. Необходимо усилие приложить и пару секунд ждать пока прижмется. Расстояние между тачпадом и пробелом хлипкое какое-то, прогибается даже при незначительном нажатии. Впрочем, как и клавиатура. Такое впечатление, что что-то недокрутили или недожали при сборке. Пластик на ощупь слабенький. Ронять не стоит, не выдержит.
    Окошки Десятые стали хорошо. Все работает. Пока нет претензий к начинке, но вот внешне далеко не ахти.
    Буду возвращать в Розетку. Уж очень не удобно работать. Особенно раздражает постоянно заклинивающая клавиша «пробел». Печатаешь, печатаешь, а тут бац, и пробел не жмется.
    По доставке нареканий нет. Даже не ожидал, что так быстро доставят.

Достоинства:
    Легкий
    Недостатки:
    Маловато ЮСБ. Всего два стандартных.
  • Вадім Л***
    Продавец: Rozetka

Які ігри 2013-2016 він може нормально потянути ?

• Олександр

В мене тяне GTA 5 на стандартних 25-35 fps.Комфортно грати,але батареї хватає на 30 хвилин гри.

• Куценко В***
    Продавец: Rozetka

Скажите пожалуйста, будет ли еще в наличии ноутбук? Спасибо.

• Куценко В***
    Продавец: Rozetka

Будет ли он еще в наличии?
    За ранее спасибо!

• Максим
    Продавец: Rozetka

Слотов под оперативную память 1 или 2? Ато я с трудом представляю как вы 6гб всунули в 1 слот.

• Роман С***

4 гб распаянно по материнке, а 1 слот свободный, но тут 2 гб стоит.

• gogi10000
    Продавец: Rozetka

Подскажите он имеет охлаждение IceCool?

• ivan.savrun
    Продавец: Rozetka

Доброго дня,які розширення екрану тут,бо на іншому сайті інші характеристики цього ноутбука

• Даня

ivan.savrun, если ты не знал..то у этого ноутбука много версий.

• Тарас
    Продавец: Rozetka

Дайте оперативну відповідь, на цьому ноуті Fifa 16 піде чи ні? І як він взагалі для ігор підходить чи ні?

• Миговк С***

Бателфилд 4, COD 4, GTA 5 идут на нем. Думаю и фифа пойдет)

• Дима
    Продавец: Rozetka

В общем взял этот ноут и хочу написать свой отзыв по сути. Все работает чётко, быстро, 6 гб памяти с головой хватит, клавиатура как многие пишут да чуть гуляет, пластик хлипкий, но все кнопки нажимаются нормально , нечего негде не пропадает.Главный как по мне минус что отсуствует или я не вижу 2 гб памяти видокарты , у меня ноут видит только память видокарты встроенной. В общем тут нечего непонятно и этот вопрос оставляю открытым для представителя Асус

Достоинства:
    мощность
    Недостатки:
    экран не самого лучшего качества,углы обзоры слабые, заявленные 2 гб памяти видеокарты судя по всему отсутствуют
    • Ярослав

в таких ноутбуках две видеокарты. вторая (gforce920) включается когда требуется. в диспетчере устройств можно посмотреть есть ли она, и сколько оперативы

• Zera
    Продавец: Rozetka

Скажите, пожалуйста, потянет ли такие программы как архикад, автокад, 3D max?
    Видеокарта и графика хорошая?

• Кристина С***

такие программы, скорее всего, не потянет. смотрите требования программ к железу и сравнивайте

• Андрей
    Продавец: Rozetka

Можно ли заменить HDD на SSD? Слетает ли гарантия если я сделаю это самостоятельно?
    Спасибо.

• Анастасия
    Продавец: Rozetka

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, насколько отличаются процессоры Intel Core i5 или Intel Core i3, в игры не играю, беру для учебы и работы, выбираю между этим и этим ссылка
    Подскажите, пожалуйста какой лучше, просто слышала, что Asus лучше Леново. Заранее спасибо.

• Денис

Анастасия, глупо сравнивать фирмы, стоит сравнивать конкретные модели. Если хватает денег берите на intel i5, это понятно) Хотя мне для программ и серфинга i3 хватило.

Продавец: Rozetka

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему на других сайтах информация о данном продукте существенно отличается от вашего? К примеру, разрешение экрана.

• Даня

Виктория, не стоит бегать по разным сайтам, стоит зайти на оф сайт и с ним сверить. На оф сайте такие же характеристики.

• Анна

Заказывали именно эту модель тут на Розетке. Информация в описании полностью соответствует действительности!

• Литвиненко С*** Владимирович
    Продавец: Rozetka

Чем отличается этот ноут, от этой сериии f540lj-xx101t кто скажет?

• vovkaprokopka2006

А в нем установлена Windows 10 или надо докупать

• mvs15

Он пустой, надо винду докупать.

• Михаил
    Продавец: Rozetka

Скажите кто себе купил как он в работе игрушки идут греется или нет стоит ли покупать

• Александр П***
    Продавец: Rozetka

Сразу покупаю у вас этот ноутбук при наличии украинской раскладки клавиатуры.

• Артур Я***

Все ноутбуки имеют русские буквы на клавиатуре
      Подробнее: ссылка

• Анна

На клавиатуре есть и русские и украинские буквы.

• Олег Б***

Как на любой русифицированной клаве есть украинские буквы наряду с русскими.

• Александр П***
    Продавец: Rozetka

Скажите пожалуйста, украинская раскладка клавиатуры есть?

• Євген

Так, на всіх ноутах асус є українська розкладка.

• Агафонова Т***

скажите пожалуйста
    можно ли поставить семерку на него?

• Vadimig2000

Можна к нему потклучить NVIDIA GEFORCE GTX 750TI

• Борис К***

Можно, если купить переходник с pci express x1 на x16. Но нужен будет монитор, Клава, мышь. Ноут будет просто как системный блок.

• Vadimig2000
    Продавец: Rozetka

Купил данный продукт и хотел бы узнать можно ли к нему подключить NVIDIA GeForce GTX 750 Ti

Достоинства:
    скорость работы
    Недостатки:
    Батарея
  • Vika
    Продавец: Rozetka

Добрый день! скажите, тут экран матовый или глянцевый? на других сайтах пишут что он глянцевый, или есть 2 варианта?

• mvs15

Именно на этом сайте матовый. И да, могут быть разные экраны.