Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS X570UD-E4037 (90NB0HS1-M00460) Black
- Ярчук Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
У меня вопрос к знающим ,все будет норм если к 8гб озу с частотой 2400 добавить 8озу с частотой 2666Мгц?
- Стас В***
да, вся ОЗУ будет работать по параметрам худшей планки
- МихайлоОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Збільшити оперативку, докупити SSD і норм аппарат, не для нових ігор на ультрах, але багато на що здатен. купив з фабричним браком, не працював WI-FI модуль, замінили по гарантії.
- Достоинства:
- Легкий, має підсвітку клавіш, тримає заряд впродовж приблизно 2 годин перегляду відео. хороше залізо. Екран норм , якість звуку та мікро теж задовільне.
- Недостатки:
- замало оперативної пам'яті, не має SSD, вентилятори достатньо шумно працюють, хоча не скажеш що це мінус, тому що охолодження хороше. Трішки не зручне розташування тачпаду, але не критично
- Сергей Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Пользуюсь данным ноутом уже пол года, только позитивные эмоции, очень мощный процессор и видуха. Недавно заменил ОЗУ добавил 2 планки по 8гиг , ССД поставил вместо родного HDD ноут летает ))) С перегревом не сталкивался нагружал на всю, в спокойном состоянии безшумный. Самым большим недостатком считаю сложную разборку для апгрейда, нужно разобрать ВСЕ чтобы добратся до м2 и ОЗУ
- Достоинства:
- Мощный, ак держит 5-7ч, все игры идут на максимально средних настройках, хорошая подсветка и суперский корпус
- Недостатки:
- Медленный родной жесткий диск, 8гб ОЗУ маловато, сложная разборка для апгрейда
- Дима
Так то ты потерял гарантию, самим разобрав его
- Вишневський Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил, приехал быстро. Упакован хорошо.
Тяжело найти дрова, и у меня лично вроде как, отпечаток пальца не работает.
Ужасный HDD, шумит, тупит. Включил что-то, загрузка 100%, ссд дико не хватает, хотя есть M2 для ссд, и озу +8 не помешает ( так же свободный слот есть )- Достоинства:
- Все остальное.
- Недостатки:
- Плохой HDD.
- Александр Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
- Dmitriy R***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Выбор ноутбуков данной ценовой категории — выбор компромиссов. И выбор упал именно на эту модель. Ноутбук выбирался в основном для работы с возможностью время от времени поиграть. Сразу оговорюсь что в покупке этой модели без SSD не вижу никакого смысла, ибо жесткий диск реально медленный и шумный. Для теста накатил Win10 на хард и ssd. Результат загрузки чистой операционки 17 сек vs 1 мин 17 сек. SSD: Samsung EVO 860.
Так же насторожил нагрев процессора. Альтернативой для него был похожий ноутбук с 7300HQ и эта модель была выбрана именно в связи с более низким tdp. В итоге в Word of Tanks практически сразу выводит его свыше 90 градусов. Но играется вполне себе комфортно.
Корпус: сразу пластик показался марким, но со временем понимаешь что если специально не рассматривать его этого просто не замечаешь. Крышка экрана открывается уверенно, но петли не жесткие - при работе на коленях шевелится вместе с тобой. Тест на макбук мой экземпляр не проходит.
К экрану, клавиатуре и звуку вопросов нет. Батареи хватает на для работы в комфортном режиме.
Тачпад тактильно не соответствует общему качеству материалов ноутбука. Такое ощущение что снят с модели в несколько раз дешевле.
Возникли проблемы с работой на Linux платформах. Долго пришлось настраивать и сканер отпечатка так пока и не победил.- Достоинства:
- размер, экран, клавиатура, видеокарта
- Недостатки:
- предустановленный жесткий диск, нагрев процессора, камера
- Zorro Y***
Заводская термопаста, всегда плохая)
- Владислав Щ***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутбук для своей ценовой категории просто отличный, но у него есть пара проблем о которых стоило бы сказать. Ноут выжимает 25-40 fps с любой современной игры на средних настройках, на низких стабильные 60. Тут я заметил пару нюансов: порой при длительном использовании требовательных игр адаптер питания накаляется настолько, что перестаёт давать достаточно мощности и у ноутбука начинает садится батарея даже притом, что в этот момент он подключён к сети. Нигде ни до, ни после я не встречал такой проблемы. Также во многих играх использующих direсtx 11 местами притормаживает звук (отключается на пару мгновений и появляется вновь, уже с задержкой), перепробовал самые разные драйвера, но проблема постоянно возвращается, так что тут я виню аппаратную часть. Я слышал много плохих вещей про дискретный 1050, но здесь скорее всего виновата плохая сцепка видеокарты с процессором, я все ещё пытаюсь разобраться в этом вопросе. Также при просмотре видео на любом браузере или прослушке музыки с него-же, довольно часто слышны щелчки в звуке, что тоже довольно странно. Но самое странное - это пропадающий из видимости модуль WLAN после установки разных приложений, таких как autoCAD или msSQL сервер, но тут скорее всего уже дело в драйверах, и их переустановка с официального сайта довольно часто решает проблему.
- Достоинства:
- Довольно мощный за свою цену.
- Недостатки:
- Перегрев, разные мелкие проблемы при выводе аудио
- Роман
То что батарея садится, это норма. У меня игровой мsi и также. Это связано с продлением срока жизни батареи. То что звук пропадает, понятно чего. Корпус и охладительная система не предназначены для большой нагрузки. Просто идет перегрев проца и звуковой карты. Если брали ноут конкретно под игры, нужно было рассматривать что то с G серии.
- Ярослав В***
Удалось ли как то решить проблему со звуком?
- Зоряна Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
- Вадим Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Подскажите, можно ли изменить цвет подсветки клавиатуры? И если можно, то как сделать?)
- Семенчук Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
- Вадим Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Подскажите, можно добавить ssd к имеющимся hdd?
- Sasha Y***
Я єслі чесно то не знаю но були чутки шо наче можна втикнуть ssd 2.5 дюймовий
- майоров а***
Становится ssd M2 в дополнение Hdd. В сервисном центре берут 500. Без потери гарантии.
- Вадим Р***
Майоров Антон, а какой подскажешь нормальный ссд?
- Кулишов А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Кто ставил ссд и оперативку в Киеве в сервеных центрах? Сколько денег они за это берут?
- RUDI
Лучше самому, это не так и сложно, вкрутил болтика 2 и всё
- Петрик С***
ссылканаберите в сц
- Брянцев Р***
Если не хотите потерять гарантию - только сервисный центр
- Максим В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Это нормально что в играх температура процессора подымается до 90 градусов?
- Сергій
На жаль так,через те що там вбудовані процесор і відеокарта які охолоджуються одним кулером.Критична температура це 92-100°С
- Mr. A***
Это рабочая температура процессора
- Егор Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Пользуюсь больше месяца, нравится все. Установил изначально все драйвера с сайта ASUS, windows 10 и все отлично летает. Это псевдо-геймерский ноут, поэтому современные ААА игры будут работать только на минималках, но в играх предыдущих лет и онлайн-игрушках все круто. С задачами в монтаже и дизайне так же справляется на ура. Плюсом для меня является подсветка клавиш, очень удобно работать ночью.
Конечно же IPS экран заслуживает внимания, для тех кто работает с картинками это явное преимущества. Да и вообще, все видео и игры намного красивее.
Учитывая начинку, очень круто, что он легкий, для тех, кто транспортирует свои ноуты постоянно — это подарок.
Объективно говоря, вы найдете здесь минусы, такие как: пластиковый корпус и отпечатки пальцев по всему ноутбуку, быстрая разрядка батареи при нагрузках, нагрев. Но с моей субъективной точки зрения, для меня это не минусы. На коленях ноут не держу, нагрев мне не страшен, пластиковый корпус и отпечатки вообще никогда меня не пугали, а разрядка батареи в нагрузках и так ясна, потому что здесь довольно мощная начинка, требующая достаточно энергии.
В общем, советую этот ноутбук, не пожалел, что купил.- Достоинства:
- Удобный, быстрый, мощный, легкий, IPS, подсветка, легкий
- Недостатки:
- Пластик, отпечатки, батарея, нагревание.
- Олег М***
BIOS обновляв?
- Рыбачук М***
Серьезно? Какие ААА игры не потянет на полную катушку данная сборка? Например? У меня на ПК стоит GTX 960 и те же 8ГБ ОЗУ + процессор слабее, нежели здесь - любая желаемая игра пашет на минимум 60FPS. ЛЮБАЯ. Максимум, чего данному ноутбуку может не хватать - видеопамять, дабы попросту загружать туда объемные текстуры игрушек. Да и редким исключением будет игра, которой не хватит 4ГБ.
- Сергей К***
а как Вам камера на скайп и остальное ?
- Сергій К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В кінці листопада купив цей ноутбук.При першому включенні дуже довго вмикався. Потім з кожним днем ставало все гірше: скаженно зависав,довго запускався, гаснув екран, я не міг підключитись до інтернету нормально( не грузив ніде), а тепер узагалі не вмикається. Що ви продаєте! Я за це віддав такі гроші?! Я хочу повернути свої гроші і не мати з вами більше справ!Нікому не раджу. Вони ще й не відповідають. Я вже писав через "Запитання відповіді" і ніхто не відповів. Надіюсь хоч зараз побачите.
- Достоинства:
- нема
- Недостатки:
- Зависав, вимикався екран, тепер не вмикається взагалі
- yurec_wolf
Скажіть панель клавіатури та кришка металеві, чи пластик?
- Сергій К***
пластик
- Ігор
Го в сервіс ссылка
- Богдан К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил,включаю захожу в любое из приложений - вылетает, сам по себе перезагружается.Что сказать приятно удивили...
- Владимир Ш***
это винда. Скорее всего. Если окажется что всё же винда то исправьте отзыв
- Богдан К***
я не установил еще винду проблемы сразу на ендлесс.
- Жека П***
так ендлес это огрызок, нужно систуму поставить с нуля, настроить, и потом лишь пользоваться ноутбуком...
- Бібен М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Можно ли установить винду 10?
- Alex a***
Нужно)
- Антон С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хочу уточнить. Отсек 2.5" указан в характеристиках 1. Это свободный, или занятый 1ТБ HDD?
- Представитель к***
Добрый день! Занят текущим HDD. Есть свободный М2 SATS 3 под SSD.
- Никитин Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Товар доставлен с браком. Треснут экран, и ноут на Линуксе.
Надеюсь, поменяют.- Василий
Обменяли?
- ИгорьОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил ноутбук, не могу включить сканер отпечатков пальцев. Подскажите пожалуйста
- Василь Х***
- Дима К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В целом все ок . Только HDD очень тормозит систему . загруженность диска доходит до 100% ,и НОВЫЙ ноут начинает виснуть.
Буду ставить SSD , иначе потенциал ноута гасится тугим HDD.- Достоинства:
- Дисплей , видеокарта
- Недостатки:
- Очень медленный жесткий диск
- МарияОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Прилагаю видео с шумом. Это уже 2 ноутбук, обмен сделала но ничего не поменялось. Видимо "особенность" модели. Записано в абсолютно спокойном состоянии без никаких запущенных прог.
- Вячеслав Б***
Насколько я понял мешает шум жесткого диска. Хотите тишины замените HDD на SSD
- Артур
Антивирус был в этот момент включен?Или вы перед записью видео отключали его?
Вам мешает шум вентилятора или шум периодически появляющийся напоминает как будто болгаркой что то пиляют?
- МарияОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Помогите разобраться, и особенно этот вопрос к представителям компании Asus
Скрежет в жестком диске это норма или нет??
Вчера заказала не знаю что с ним теперь делать, скрежет при включении потом каждых 5 сек и при загрузке чего либо. Моему старому компу 10 лет и hdd ни звука не издает! Уже написала на возврат но не понимаю стоит ли менять на другой, возможно просто брак, ноут нравится и не хотелось бы брать другую модель, но шум невозможно выдержать, да и почему кто то должнен его терпеть за такие деньги- Достоинства:
- Дизайн, начинка
- Недостатки:
- Скрежет hdd!
- Вадим В***
Это норма. Ставьте ссд, ибо такая конфигурация и на жестком диске это боль...
- Мария Ч***
Вадим Вадим, если поставить ssd дополнительно то шуметь hdd уже не будет? Или hdd при таком раскладе лучше вообще выкинуть?
- Вадим В***
Если дополнительно, то жд будет шуметь тогда, когда система будет к нему обращаться (например когда что-то записывается или просматривается именно на жд). Если системные файлы, программы, браузеры и тд будут на ссд, то жд должен уйти в сон и не шуметь если его не трогать.
- Лісовський В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Підскажіть а який тут роз'єм для ссд? Куди звернутись щоб його установити зі збереженою гарантією
- Сергей В***
M2 SataIII. Поищи у себя сервисный центр асуса, чтоб поставить
- Вадим Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Взял сие чудо в понедельник. И знаете, не пожалел! Как для инженерных программ типа AutoCad, SolidWorks и тому подобного самое то. Для игр тоже: Dying light на высокой графике отлично, NfS Payback ультра летает, WoT на ультра 60-70 ФПС. Но, есть одно но. Это охлаждение и оно, как по мне, то не очень. Лучше использовать подставку под ноут с дополнительными кулерами
- Достоинства:
- Цена-качество-характеристики
- Недостатки:
- Охлаждение
- Сохбет Б***
Охлаждение это больная тема всех ноутбуков
- Юрий Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
купили пару даних ноутбуків для офіса. не зважаючи на пропадання умовної гарантії яку обіцяють і не виконують при покупці в розетці будемо модернізувати дані ноутбуки шляхом заміни жорстких дисків на швидкі аналоги. по гарантії приймає ФОП Герасименко, висновки на відбиття зобов'язань дає МТІ-Сервіс з пропозицією дорогущого негарантійного ремонту, а зв'язати це все юридично з ТОВ РОЗЕТКА-УА ніяк. дуже поганий відгук про гарантійний сервіс. трохи дешевша ціна але купляєш техніку на свій страх і ризик.
- Достоинства:
- малий, дуже шустрий, не тяжкий, трохи дешевша ціна
- Недостатки:
- жорсткий диск. явно виражені затримки при звернені до контролера HDD. потрібна заміна на швидкий накопичувач. відсутність гарантійних зобов'язань.
- Глеб
Так и не понял что не так с гарантией
- Сергей М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хотелось бы уточнить у официального представителя ASUS более подробно, какая именно оперативная память в данной модели? Вольтаж, тайминг или ссылку на конкретную модель памяти...
- Достоинства:
- уточняю
- Недостатки:
- уточняю
- Татьяна К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Первый день пытаюсь пользоваться. Ноутбук постоянно зависает. Долго загружает всё что открываю или не загружает вообще, просто черный экран. Что это может быть? Буду возвращать
- Недостатки:
- Зависает
- Виктор З***
Здравствуйте, если вы так и не решили вопрос, то могу помочь
- Александр М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В режиме просмотра видео на YouTube с осью Ендлис (винду пока что не устанавливал) заряда батареи хватает на 1ч 30 мин. После нескольких циклов разряд-заряд ни чего не изменилось. Нормально ли это для данной модели? Есть отзывы, что в автономном режиме хватает на 6 ч просмотра видео. Вопрос: какое время автономной работы данной модели в конфигурации с коробки:
а) в простое?
б) просмотр видео YouTube ?
в) под максимальной нагрузкой ?
Существенно ли отличаются эти показатели при установки винды?- Достоинства:
- Конфигурация, цена.
- Недостатки:
- тачпад имеет небольшой люфт в области клавиш тачпада (со стороны пользователя), при работе в тишине раздражает издаваемый звук, которого при касании поверхности быть не должно (при касании без нажатия правой или левой клавиш).
- Александр М***
Проверил емкость аккумулятора через командную строку
1) Запускаем командную строку (в Windows по сочетанию кнопок Win+R, затем ввести команду cmd и нажать Enter).
2) Вводим команду powercfg energy и нажимаем Enter.
Примерно через минуту будет сформирован отчет. В моем случае система поместила его по адресу: «C:\Windows\System32\energy-report.htm«.
Теперь переходим в эту папку, где лежит отчет, далее копируем его на рабочий стол и открываем.
Инфо из отчета:
Расчетная емкость 48087
Последняя полная зарядка 46706
Считаем % потери ёмкости: (48087-46706):48087х100= 2,8%
Имеем:
Дата изготовления ноутбука апрель 2018 (будем считать это и датой изготовления батареи).
Срок хранения до покупки - 7 мес.
Потеря ёмкости - 2,8%.
- Сергей В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Собираюсь купить этот ноут и сразу поставить в него ssd у Асуса. Хочу сначала ознакомиться с рынком твердотелов) Какие варианты ssd для него есть?
1. На- Сергей В***
Сколько уже пользуетесь? И ещё, у вас винда на жёстком или всё же на ssd стоит?
- Геннадий Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Нормальный компактный ноутбук непонятного назначения: для бизнеса он слишком избыточен, для игр слабоват, для мультимедиа скромен. Пластмассовый бюджетный корпус, сделанный под вид металла с расцветкой, аки геймерский. Клавиатура с высоко торчащими кнопками не внушает доверия и надёжности, очень плотная из-за ненужного нампада без дополнительной кнопки Enter. Особенно огорчает сложность будущего апгрейда из-за недоступности к внутренним компонентам. На внешнем блоке питания нет привычного светодиодного индикатора включения. SSD диска нет, а комплектный диск HDD не отличается быстродействием и является самым слабым местом в комплектации. Иногда кулер включается с шумом на полные обороты без непонятной причины, но потом затихает. Wi-Fi плохо подключается к верхнему диапазону 5 ГГц.
Но за эти деньги у нас, увы, ничего лучшего не купить...- Достоинства:
- Малые габариты, легкий вес, быстрый современный процессор, качественный IPS дисплей.
- Недостатки:
- Шатающаяся хлипкая верхняя крышка дисплея на хилых петлях, корпус не из металла.
- Котилевский М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутбук отличный! Внешне выглядит шикарно, клавиатура удобна, подсветка не слишком яркая, что для меня хорошо. Единственный вопрос к розетке: Почему гарантийный талон не заполнен??? И как быть?
- Достоинства:
- Дизайн, начинка
- Недостатки:
- Не обнаружил пока, единственно не хватает ссд, в будущем доставлю
- Виталий
Перезвоните в Розетку, вам помогут с заполнением гарантийки
Эксперт RozetkaДобрый день, Максим! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста, обратитесь к нашим менеджерам, позвонив на один из номеров: 0(44)537-02-22, 503-80-80, 0 (800) 303-344 и они помогут с заполнением гарантийного талона.
- Назарій Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Забрав сьогодні ноутбук куплений на розетці. Страшенно шумить охолодження, це брак чи з часом має пройти?
- Рома
Обратитесь в сервисный центр ссылка
- Сергей Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Сегодня приобрел данный ноут, все замечательно, производительность бомба, никаких засветов экрана нет качество на высочайшем уровне. Старый ноут которочу 9лет работает шустрее на ССД, так что без твердотельного накопителя чуток тормознутый, но через год добавлю и памяти и ССД
- Достоинства:
- Мощный, красивый, батарея держит до 7ч при просмотре фильмов
- Недостатки:
- wi-fi не работает на частоте 5ггц
- Максим С***
Как понять не работает на частоте 5Ггц? Что это за частота? Процессора?
Сразу простите за вопрос.