Сток. Розпродаж залишків до −60%

Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS VivoBook 17 X705UA-GC433 (90NB0EV1-M05330) Dark Grey

Код:  42771968
Оценка пользователей 4.5/5
  • Елена
    Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 6 ГБ

Первое впечатление - шикарный! Экран просто Вау! Клавиатура не люфтит. "Берешь в руку - маешь вещь" )

• Иван Ц***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 6 ГБ

Ноутбук стоит своих денег. За такой не жаль и 20 заплатить. Минус заметил только один. Ужасный тачпад (при нажатии слышится стук). С таким встречаюсь не первый раз. Это не брак, а просто так он сделан

Достоинства:
    Одни достоинства. 1. Порадовал процессор. Наконец i3 умеет турбобуст и гипертрединг. Интелу спасибо за доработку.
    2. Разрешение экрана 3. Корпус очень тонкий и приятный на ощупь
    4. Подсветка клавиатуры
    5. Очень мощное зарядное по сравнению с другими Асус виво бук. Купил на розетке уже третий
    Недостатки:
    Тачпад просто ужас
  • Микола Б***

Купував 2 роки тому, з своєю роботою справляється. Як на мене запуск був довгим, але після встановлення SSD робота ноутбука у цілому замітно покращилася.

Достоинства:
    Велика діагональ, легкий.
    • Сергей Б***

Доброго времени суток! Подскажите какой ССД ставили?

• Микола Б***
  • Алексей Е***

Всем привет посоветовал знакомым взять,устанавливал систему на него,ну довольно не плохо для своих денег самое главное чтоб работал по времени так как выглядит.

Достоинства:
    не плохой вариант при выборе данной модели
    Недостатки:
    пока нареканий нет
  • Лопатенко Н***
  • Алик
    Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 6 ГБ

Вопрос к представителю ASUS ? там есть куда подключить SSD диск???

Достоинства:
    не знаю
    Недостатки:
    пока незнаю
    • RexWest1

Есть разъем m.2 sata3, но он находится с обратной стороны платы, чтоб добраться до него нужно распотрошить все внутренности, лучше в сервисе ставить.
      Подробнее: ссылка

• NINA

Чисто визуально, как для женщины - очень красивый, тоненький, выглядит супер. Какой будет в эксплуатации - время покажет. В технических параметрах не разбираюсь. Специалист сказал, что начинка хорошая, память можно всегда добавить.

Достоинства:
    Очень красивый!
    Недостатки:
    Надеюсь, что не обнаружу
    • RexWest1

• Козлов С***

Из минусов это touchpad, он просто ужасный. Процессора хватает на более сложные задачи, но жесткий диск и оперативка не вытягивают. Поэтому я установил ssd m.2 (в ноуте 2 разъёма, так что террабайтник остаётся). Также поставил 12Гб оперативки (максимально 16гб) С завода идёт планка на 4 и 2 гб. Разъёмы для ssd и оперативки находятся под материнской платой, так что нужно будет ее снимать. Ну и конечно после этих действий гарантия слетает. После всех манипуляций ноут стал действительно достойным, кроме touchpad. Пробовал монтировать fullhd в премьере, все работает без лагов, конечно видео тут встроенное, но работать комфортно.

Достоинства:
    Подсветка клавиатуры
    Недостатки:
    Touchpad
    • Елена

Установите специальную утилиту Smart Gesture специально для этих асусовских тачпадов и все будет оk.

• Алексей Б***

Не подскажите, изначально, от какого производителя стояла оперативная память? Хочу купить такую же - чтобы работал двуканал.

• Козлов С***

SKhynix 2GB 1Rx16 PC4-2400T-SC0-11

• Алексей З***

Пользуюсь, несколько дней, все хорошо. Ноутбук очень легкий для своих размеров, экран хороший, клавиатур удобная и большой плюс что есть подсветка. Работает достаточно шустро, нареканий нет. Виндовс ставиться стандартно как на любой ПК с жестким диском , все необходимые драйвера для виндовс есть на официальном сайте асус.

Достоинства:
    Легкий, красивый, хороший экран, подсветка клавиатуры.
    Недостатки:
    Блок клавиатуры слегка проседает при нажатии на клавиши
    • Алексей З***

Поставил в него Western Digital Blue SSD 250GB M.2 SATAIII TLC
      Подробнее: ссылка
      Теперь все летает, загрузка виндовса при включении секунд 5.
      Гнездо для SSD находиться в самом низу материнки, самостоятельно очень сложно туда добраться поскольку нужно будет его полностью разобрать. Заменить жесткий диск на SSD такого же формфактора самостоятельно гораздо проще.

• Дмитрий А***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 6 ГБ

Хороший экран, хороший процессор (за такие деньги), возможность поставить ssd m.2 (хоть и sata).
    Но портится хорошее впечатление громким кулером.. Тачпад притормаживает иногда (возможно это получится решить повозившись с дровами).

Достоинства:
    Хороший экран, процессор последнего поколения
    Недостатки:
    Очень шумный кулер. И подтормаживает тачпад
  • Олег Б***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 6 ГБ

Представители ASUS, отзовитесь плиз!
    Могу ли я, при покупке данного гаджета, установить SSD ссылкав Вашем сервисном центре, без потери гарантии на ноут?!

• NINA

По покупке ноутбука отписалась. Но гарантийный талон пришёл без печати. Позвонила в колцентр. Молодой человек пообещал выслать на е-майл письмо с данными (куда переслать талон), но письма так и не дождалась! Позитивные впечатления о покупке сразу смазались. Как же всё таки получить гарантийный талон?

Эксперт Rozetka.ua

Добрый день! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.

• kiborg f***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Белый. Объем установленной оперативной памяти: 6 ГБ

Кто взял на этот ноутбук ваше впечатление и отзывы?

Достоинства:
    Не знаю
    Недостатки:
    Не знаю,но надеюсь их нет
  • Александр
    Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 6 ГБ

Возможна установка windows ?

Мне поставили 10-ый.

• Роман П***

Добрый день!
    Слышал, что в некоторые модели ноутбуков можно установить только 10 windows.
    Скажите пожалуйста, я смогу установить на него 8-ку?

• Представитель к***

Добрый день!

Компания Microsoft официально не осуществляет поддержку Windows 7, 8, 8.1 для процессоров 7го и 8го поколения от Intel.

В данном ноутбуке установлен процессор 8го поколения.

• Роман П***

Представитель компании Асус, добрый день, еще раз.

Я почитал информацию о "не обслуживании" Майкрософт процессоров 7-го и 8-го поколения от Интел. Везде говорится о том, что Майкрософт не будет выпускать обновления для windows 7 и 8 на системах с такими процессорами.

Скажите, пожалуйста, установить windows 8 или 8.1 я смогу на этот ноутбук? Мне по сути обновления и не нужны.
      Спасибо.

• Александр М***

Здравствуйте, в характеристиках указано наличие подсветки клавиатуры. Это соответствует действительности?

• Александр Л***

Да! Ещё и регулируется !

• Александр М***

Подскажите каким образом? Я пробовал на клавиатуре сочетание кнопок fn+f4, также fn+f3. Никаких изменений, подсветка не появилась...

• Александр М***

Разобрался сам. Может кому-то будет полезно.
      Решение проблемы нашёл на официальном сайте компании ASUS:
      "Примечание: если вы обнаружили, что ваша модель ноутбука имеет функцию подсветки клавиатуры, но эта функция не работает, пожалуйста, скачайте и переустановите ATKPackage драйвер с сайта поддержки ASUS".

• Андрей
    Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 6 ГБ

Будет ещё в продаже или нет?

• Марк Ч***

Вопрос. При замене хдд на ссд гарантия не слетит? >_>

• Владислав П***

Думаю слетит.
      Единственный вариант - сервисный центр, заменит(или добавит) тебе диск, но гарантия уже от сервисного центра будет - много меньше чем официальная.

• Ilonka A***

Питання до представника Асус. Скажіть, будь ласка, чи є на даній моделі функція швидкої зарядки та який тип ssd йому пасуватиме??

• Ilonka A***

Підкажіть хто-небуть чи підійде до цього ноута Team L7 Evo 60GB 2.5" SATAIII TLC (T253L7060GTC101)

• Владислав В***
    Продавец: Rozetka. Цвет: Серый. Объем установленной оперативной памяти: 6 ГБ

Вопрос к представителю ASUS. Эта оперативная память подойдет как дополнительная?
    ссылка
    И в общем, на какой тип необходимо ориентироваться: SODIMM DDR4 или DDR4 SDRAM ?
    Спасибо.

Достоинства:
    Не знаю
    Недостатки:
    Не знаю
  • Алексей К***

Оформил заявку на возврат,жду ответа от розетки

Достоинства:
    Отличный внешний вид, все работает хорошо ,экран хорошего качества
    Недостатки:
    Прислали бракованную модель на которой пластиковая панель не прижата к экрану и хорошо это заметно при работе