Различное детское печенье и батончики представляют собой группу товаров питания. Особенность этой категории в том, что она по сути универсальна, то есть, могут быть употреблены, как взрослыми, так и детьми. Ее главным преимуществом является наличие большого количества полезных витаминов и микроэлементов. Ни для кого не секрет, что детский организм максимально подвержен негативному влиянию окружающей среды. Также эти сладости полезны тем, что большинство и вариаций товарного ряда содержат в себе кальций и белок, такие полезные для неокрепших костей малыша.

Также они применяются для своевременного развития жевательных рефлексов. Для этого больше подойдет печенье, за счет того, что оно обладает более мягкой структурой. Приучать ребенка к таким деликатесам стоит с года или примерно с того момента, когда чадо начинает ходить. Лучше всего будет остановиться на песочном. Оно рассыпчатое и не требует усилий при разжёвывании. Внедрение этого элемента в рацион питания поможет без стресса приучить карапуза к новым ярко выраженным вкусам.

Необходимы товары этой группы еще и для зубов. Первый молочные зубы еще недостаточно крепки, чтобы пережевывать более твердые продукты, вроде мяса. Для начала процесс своего рода заточки. Для удовлетворения этой функции идеально подойдут тягучие шоколадки для детей. Также они разрабатывают челюстной механизм и скуловые мышцы.

Помимо вкусовых качеств, эти товары еще достаточно калорийны, что объясняется большим количество углеводов в составе. Однако, мамочкам не стоит переживать о содержании вредных веществ. При производстве каждый экземпляр проходит тщательный контроль качества. Категорически исключаются такие добавки, как красители, консерванты и ароматизаторы.

Разновидности

Весь товарный ряд разделяют на несколько типов. Согласно этому, отличают такие разновидности:

Батончики. Их основным преимуществом считается вкус. Они бывают разными по этому критерию. Самыми популярными считаются фруктовые вариации. Однако, не стоит переживать о слишком большом содержании сахара в продукте. Для изготовления используются органические ингредиенты. Например, нередко встречаются концентраты соков. Также часто встречаются перемолотые орехи. Поэтому стоит воздержаться от кормления такой сластью годовалого малыша. Зачастую встречаются и вафельные. Они обычно продаются в большой пачке. Каждая вафелька миниатюрна и помещается в небольшой ручке.

Печенье. Следует сразу разграничить всех представителей этой подгруппы на несколько самых востребованных разновидностей. Самым популярным среди продукции для совсем маленьких детей считается овсяное и творожное печеньице. Часто встречаются вариации с пребиотиками.

Хлебцы. Преимущественно в продаже находятся пшеничные. Они обладают различными полезными злаками. Большое количество железа в составе, что способствует активной мозговой деятельности и регуляции процесса кровообращения.

Сушки. Такой товар не рекомендован для деток меньше года, поскольку содержит в себе яйца. Яичный белок, употребленный в раннем возрасте может стать катализатором аллергии. Педиатры рекомендуют употреблять малышам с режущимися зубками. Это помогает облегчить боль, снять неприятный зуд с десен. Очень важно контролировать процедуру принятия пищи. Бублики имеют свойство рассыпаться и становиться поперек горла, вызывая удушье.

Детское печенье и батончики принято классифицировать и еще на одну группу по свойствам. По этому критерию, самой популярной считается группа продуктов без глютена.  Оно подойдет для детей, начиная с 6 месяцев. Этот элемент является клейким веществом. При обильном его количество стенки желудка и поджелудочной могут склеиваться. На самом деле, в это процессе нет ничего страшного. Однако, молодой организм не способен справиться с усвоением этого микроэлемента. Поэтому все больше и больше родителей с каждым годом отказываются от глютена.  Для полностью здоровых детей и взрослых этот компонент безобиден, но для малышей до года он может представлять опасность в виде аллергической реакции. Также специалисты отмечают детское печенье и батончики без лактозы.

Показать еще