Сток. Розпродаж залишків до −60%

Отзывы покупателей о Сковорода чугунная со съемной ручкой Биол Оптима 20 см (0120)

Оценка пользователей 4.23/5
  • Вадим

рекомендую

Достоинства:
    Приємна ціна,розмір оптимальний при правильній експлуатації служитиме вічно і нічого не пригорить
    Недостатки:
    невиявлено
  • Оксана
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 22

Отличная сковорода. Можно использовать в духовке. Пользуюсь более 2 лет

Достоинства:
    Долговечность
    Недостатки:
    Не обнаружено
  • Екатерина В***

Отличная сковородка

Достоинства:
    Качество, цена
  • Dasha
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 24

Вроде и ухаживала за ней как положено, но всё равно немного ржавела, а вот папе отдала, он не нарадуется. Всё хорошо говорит.

Достоинства:
    Безопасна для здоровья
    Недостатки:
    не так комфортно готовить как на сковороде с антипригарочным покрытием, нужно приловчиться
  • Андрій Я***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 24

Сама ходова сковорідка на моїй кухні

Достоинства:
    Не примхлива, має велику теплоємність
    Недостатки:
    Вимагає догляду і підготовку нової сковорідки до використання
    • Валентина З***

А як саме її потрібно підготувати до першого використання?

• Корней Г***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 26

отличная чугунная сковорода, при правильной эксплуатации и уходе, будет нормально выполнять свои функции сковороды, перед первым применением нужно хорошо проколить на подсолнечном масле, в процессе эксплуатации не оставлять сковороду мокрой, после мойки протирать сухой тряпкой (как и любой чугун подвергается коррозии), для тех у кого есть предрассудки по поводу тефлона и других искусственных защитных покрытий, это отличный вариант. К весу сковородки нужно привыкнуть после алюминиевой.

Достоинства:
    Цена
    Недостатки:
    за эти деньги не вижу
  • Андрей Р***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 22

Классная сковорода, очень классно распространяется тепло по поверхности! Очень напоминает мне еще бабушкины сковородки. Это тот вариант, который под струей воды просто промыл и поставил, ей нужно быть в жире. Иначе, после тщательной мойки (например в посудомойке), сразу начинает появляться ржавчина. Это особенность сплава металла!
    Но лучше, чем на этой сковородке, ни на какой другой не жарится. А мы сравниваем с Цептером, Амвеем, Ронделом и Гипфелем. Конечно, самый лучший вариант это найти сковородку 50-х годов, отпескоструить ее и ручку поменять, но то уже другая история)))

Достоинства:
    Супер жарит парит!
    Недостатки:
    Ржавчина может появляться после мойки
  • Мишина Т***

Рекомендую!

Достоинства:
    Великолепная сковородка! ничего не пригорает! Вкус пищи, особенно жаренной картошки, не сравнить с приготовленной на других сковородках!
    Недостатки:
    Тяжелая
  • Славик Х***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 20

Пользуюсь около года , доволен. Некоторые блюда , такие как драники получаются лучше чем на тефлоне. Рекомендую, и Биол фирма понравилась

Достоинства:
    Тяжёлая, материалы качественные
  • Марина С***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 24

Сковородой очень довольна. Чугун есть чугун. Если в уходе следовать инструкции, то этой сковороде нет равных.

Недостатки:
    Тяжеловата.
  • Саша У***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 28

Не рекомендую. Лежить не користуюся.

Достоинства:
    Ручка знімається
    Недостатки:
    1. Чавун виділяє якусь речовину. Продукти зберігати і пательні не можна. 2. Якщо партію відбивних перетримав, то пательню необхідно мити, бо нова партія відбивних буде теж чорна.
    • Иванна Н***

так со всеми сковородками так, что если одну партию передержал, то следующая будет пригорать. А насчет выделяемого вещества интересно. Вы могли бы сфотографировать?

• валерий к***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 26

Купил данную сковороду, все прекрасно, единственное перед использованием её необходимо проколить.

Достоинства:
    Вечная сковорода, требующая минимального ухода
    Недостатки:
    Вес данного изделия.
  • Наталья П***

Советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Достоинства:
    Не могу нарадоваться! В особом уходе не нуждается.
  • Роговая Ю***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 26

Покупала по акции. Покупкой очень довольна. Главное следовать инструкции перед первым использованием. Тогда ничего не будет пригорать. Вкус еды, приготовленной на сковороде, отменный. Чугун есть чугун.

Достоинства:
    Превосходная сковорода
    Недостатки:
    Пока не обнаружила
  • Дмитрий Х***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 20

Антипригарная посуда - деньги на ветер. Чугун - на века. Требует ухода, но оно того стоит.

Достоинства:
    Цена, качество.
    Недостатки:
    Их просто нет.
  • Ольга К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 20

це моя друга чавунна біолівська сковорідка. Спочатку придбала велику (28см), зробила все за інструкцією, з часом вона стала гладенькою, смажить нормально, хоч і не так ідеально, як сковорідки з антипригарним дном. Тішу себе тим, що чавун довговічний і не доведеться міняти через 2-3 роки. Але ось ця менша сковорідка, точнісінько така сама як і перша, але смажить чомусь гірше, хоча доглядаю і користуюся однаково за обома.

• Вячеслав К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 24

Після всіх оцих тефлонів, керамік і казна чого ще, задаю собі одне єдине питання: чому ж я, дурний, тебе раніше не придбав?
    Добре, крок за кроком згідно з інструктажем, провести підготовку до першого використання, тобто випалити з сіллю і потім "закалити", змастивши олією (цей обряд закалювання іноді повторюю), і уникати різких перепадів температур (я ще уникаю детергентів - мию гарячою водою і фіброю) - служитиме довго і надійно.

Достоинства:
    Самі переваги
    Недостатки:
    Може дещо заважка, але чого хотіти від чавуна?
  • Кристина Т***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 26

Дважды использовали и выкинули. Пригорает нещадно, ржавчина вылезает ещё в процессе готовки.

• Ольга

Соблюдаю все правила по уходу за посудой. Пользуюсь второй год, проблем нет.

• Глушко Н***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 28

Робіть все правильно і буде вам щастя)))

Достоинства:
    надзвичайна,круче будь-яких з покриттями,
  • Сергей О***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 24

Народ сковородка отличная (только тяжелая).Только есть один нюанс,прежде чем её использовать посмотрите на ютубе как делать антипригарный слой чтоб она не ржавела и будет Вам радость от неё

• Свытыч С***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 24

Хорошая сковорода, брала по скидке, главное подготовить правильно перед использованием (есть инструкция), и будет Вам счастье.

• Светлана Ф***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 20

Замовляла разом з індукційною плитою. Сподобалась. Просто доглядати, не прилипає) Для довгої експлуатації - постійно тримати чистою й сухою. Ручка деревяна, кріпиться надійно. Не дорога. Рекомендувати можу))

Достоинства:
    Не прилипає)
    Недостатки:
    Не виявила.
  • Виталий Х***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 24

Достоинства:
    Еда не пригорает
    Недостатки:
    Со сковороды слазит покрытие, итог: Еда всегда чёрного цвета
    • Алексей М***

после покупки чугунную сковороду надо ПРОКОЛИТЬ!!!

• Виталий Х***

Всё делалось по инструкции.

• Alexey T***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 24

Сковорода очень тяжёлая, не для домохозяек (если она не качёк). Внутренняя поверхность сковороды не гладкое, вся в пупырышках, есть небольшие ямочки. При каждой готовки еда пригорает, как и мой пукан. Чтобы не ржавела её нужно постоянно прокаливать на огне с маслом, которое постоянно задымливает кухню.

Достоинства:
    Цена. Не жалко выбросить. Можно отбиться от неприятеля ))
    Недостатки:
    Вес. Качество. Нужен постоянный уход
  • Сергей
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 28

Через неделю середина сковороды вздулась немного, в результате чего масло стекает по краям, еда прилипает

Достоинства:
    Недостатки:
    Еда прилипает
  • Игорь К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 28
    Достоинства:
    Чугунная сковорода, не пригорает
  • Інна М***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 24

Все виконала по інструкції перш ніж готувати. Поставила жарити картоплю, пригоряє, не сподобалася.

• Владимир
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 24
    Достоинства:
    Увесистая
    Недостатки:
    Дно толстовато, не нашёл чугунную тонкостенную((
  • СТУЖУК Н***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 24

Якщо чесно, то я очікувала кращого. Брала мамі на подарунок, сковорідка поржавіла після першого використання

Достоинства:
    Недостатки:
    Іржа
    • Юля

Нужно почитать как правильно эксплуатировать чугунные сковородки, так как метал пористый и за ним нужен тщательный уход что бы не было ржавчины

• Гурджия В***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 20

Нормальная сковорода ,жене нравится , у меня 3 сковороды Биол - ни с одной проблем нет .

Достоинства:
    Практически вечная ,дешевая .
  • Игорь
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 26

Отличная сковорода. Подготовка к работе по инструкции. Дальнейшее использование радует. После использования мыть и слегка обрабатывать подсоднечным маслом чтоб не ржавела. Рекомендую.

Достоинства:
    Чугун
  • Михаил

Не убиваемая вещь.

Достоинства:
    Универсальность. Качество
    Недостатки:
    Вес. Крепление ручки
  • Роман
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 28

Сковорода супер, только уход нужен...

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Диаметр: 24

Сковородка очень классная, дешевая и вечная. Правильно очистить чугун после покупки и будет все ок.