- ВладимирОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Заказал данный объектив, получил службой доставки, дома проверил и обнаружил заводской брак. Сразу же заполнил форму на обмен товара и отправил обратно.Через пару дней позвонили из сервиса розетки, сказали, что согласны с описанным мною дефектом, и предложили вернуть деньги либо заменить на новый. Я выбрал обмен, буду надеяться, что со второго раза мне повезет с покупкой.
Возврат товара прошел без всяких проблем. Рекомендую всем совершать покупки в розетке!- Volodya
А какой именно брак ?
- Андрей Р***
Какой брак с завода?
- Очеретяный В***
Какой брак был-то?
- ВладимирОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Заказал данный объектив, получил службой доставки, дома проверил и обнаружил заводской брак. Сразу же заполнил форму на обмен товара и отправил обратно в "розетку". В следующем коментарии напишу насколько гладко и быстро прошел процесс обмена.
- Dima 1***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Самый сбалансированный СШУ зум для ФФ кэнонов и точка. Возможно не самый резкий как для 5дср и что там ещё будет в будущем, но для 20-30мп камер, вроде того же 5д4 его резкости хватает.
При сравнении с альтернативами он просто берёт сбалансированностью характеристик.
16-35 2.8 III чуть лучше отрабатывает в контре, на некоторых фокусных чуть резче и меньше хроматит, но в целом он двойной переплаты не стоит. И стаб тоже приятный бонус, которого в 16-35 2.8 III нет.
Тамрон 15-30 2.8 - это если вам позарез нужно больше света - астропейзажи, может какие-то сьёмки в клубах - так то в этой килограммовой штуке нет смысла.
Тамрон 17-35 2.8-4 - вроде резче и меньше хроматит, но хуже по механике и конструкции и нет стаба.
Что касается 16-35 2.8 II, 17-40 4 и разных токин - просто забудьте про это старьё.- Достоинства:
- ровная резкость, эффективный стабилизатор.
- Недостатки:
- возможно работа в контре
- Дмитро
Якби Canon 17-40 f/4 коштує в два рази дешевше.
- ИгорьПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Отличное стекло. Снимаю на него пейзажи, да и людей на 35мм отлично. Широкий угол, но не сказал бы что сильно крутит и искажает. Хорош для видео, особенно в малом пространстве. Очень рекомендую. Вес не особо велик, учитывая качество и надежность конструкции на многие десятилетия.
- Достоинства:
- Востребованные фокусные, быстрота фокусировки, резкость, качество сборки
- alvianПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Огромный вес,медленная фокусировка,резкости нет даже в центре кадра. Тот кто попал в угол кадра уже трудно узнать!!! Протестировал и пришёл к выводу ,что "L" справедливо надо присвоить штатнику Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
- Достоинства:
- Подержать в руках серию "L"
- Недостатки:
- Сплошные
- Виталий
Не знаю, год пользуюсь и ни каких проблем, и резкость что надо. Вероятно Вам попался экземпляр с фронт или бэк фокусом, что иногда случается с объективами. Возможно просто стоило отъюстировать в паре фотоаппарат и объектив в сервисном центре. Правда у меня всё хорошо было и без юстировки. С штатными китами качество сравнивать смешно, хотя согласен, STM объективы даже киты хороши. А вообще это замечательный объектив и в первую очередь на полнокадровый фотоаппарат. На кроп из шириков рекомендовал бы тот же EF-S 10-18 IS STM, учитывая кроп фактор ЭФР получается приблизительно 16-29, но это стёкла абсолютно разного класса.
- вячеслав
это стекло под фулфрейм=) вам лучше и далее использовать 18-135.
- Очеретяный В***
У Кенон вся серия STM на редкость бомбезная! Владею ЧЕТЫРЬМЯ их STM-стеклами + 15-85 IS USM (L-ка среди всех EF-S !!!)