Отзывы покупателей о Катушка Daiwa Megaforce 2500A (00004219)
- pulservisОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
нормальная катушка,на свои деньги.
- ДимаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
очень хороша в сочетании с Shimano Vengeance AX 2.70 м, 7-21 г (SVAX27ML)
- Достоинства:
- отличная катушка! очень плавная!
- Недостатки:
- пока не обнаружил
- РоманОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В целом впечатления позитивные, недостатки "самосброса" можно без труда устранить. Знал бы об этих нюансах раньше, всё же рассматривал другую катушку.
- Достоинства:
- Хороший ход, не шумов, не скрипов, не люфтов.
Отличная намотка шнура обратным конусом, сброса петель не наблюдается вообще. - Недостатки:
- Часто происходит "самосброс" дужки лесоукладователя. Однозначно это слабое место данной катушки.
- sergeyПродавец: Rozetka
Реальность:
1) Люфты есть. Почти такие же, как на моей 10-летней китайской катушке за 10 долларов. Такие же люфты есть и на моделях в 2-3 раза дороже (более дорогие не рассматривал вообще, возможно, что и на них тоже есть "болтанка"). К этому был готов - читал в отзывах. Главное, чтоб не сказывалось на укладке.
2) "Складывающаяся ручка" - довольно смелое утверждение. Правильнее сказать "слегка отгибаемая".
3) Смазка внутренностей есть, но её действительно мало.
4) "Шариковые подшипники 5+1" - на самом деле 4 шарикоподшипника + 1 роликовый (скольжения) в лесоукладчике (смотрел деталировку). На упаковке нарисовано, что "подшипников 5" , а дальше пишут "+ 1 шпуля в комплекте" (неясно каким боком запасная "+1 шпуля" попала в количество подшипников).
5) Два подшипника на ручке практически ничем не защищены - щель для песка и воды не менее 1 мм. Конструкция корпуса также не предохраняет внутренности от воды и мусора.
6) Шнур при намотке уложила хорошо, присутствует обратный конус.
7) Ёмкость шпули видимо пишут не для плетёнки (об этом тоже читал в отзывах и брал с запасом). По факту комфортно вместилось 100 м диаметром 0,2 мм. До края бортика осталось примерно 1,5-2 мм.
8) На упаковке есть важная и полезная информация, которую почему-то стесняются писать в характеристиках: максимальная нагрузка на катушку, передаваемая леской, не более 4 кг.- sergey
Забыл написать, что родом это изделие из Вьетнама. Хорошо это или плохо - не знаю ))
- Миха
Подшипников реально 5+1: 2 на ведущей шестерне, 1 на ведомой, 1 на паразитке и 1 в кнобе. К сожалению в кноб 2й шп не поставить.
+1 это не в лесоукладчике,роликовым почему то все считают обгонку на валу
- АндрійПродавец: Rozetka
В комплекті запасна металева шпуля? на відео так, а в описі не вказано
- РомаПродавец: Rozetka
Мягкий ход и ровная намотка. На мой взгляд, просто отличная катушка. DAIWA рулит!
- Витянчик
Дайва вообще рулит. У меня REGAL Z десятку лет отходила, сейчас как запасная в сумке. Думал брать эту катуху, но пока нету денежки!!
- Казанцев А***Продавец: Rozetka
Из какого материала сам корпус катушки?
- ВиталийПродавец: Rozetka
Катушка покупалась осенью прошлого года.За год активного пользования, сломалась обгонная муфта( антиреверс), появились люфты. Хотя на момент покупки, среди всех представленных в магазине бюджетных дайв, крест, регал и еще какай то модель у мегафорса
люфтов было меньше всего.Ход у катушки плавный, но бархатным его, ну не как не назовешь. Укладка плетенки кстати очень хорошая.Петель практически не сбрасывает, за все время 4,5 раз и то на тонкой плетне намотанной почти под бортик при твиче. На более толстой плетне ни разу не скидывала. Самосбросов дужки не было.За свои деньги отличная катушка, но не для активного пользования, все таки нижняя бюджетная линейка дайв.- Достоинства:
- Хорошая укладка плетенки,дополнительная алюминиевая шпуля.
- Недостатки:
- Если собираетесь пользоваться катушкой часто,
и применять выше 15 грамм приманки, не советую брать, быстро рассыплется. Катушка для тех кто не очень часто рыбачит.
- ПавелПродавец: Rozetka
Хорошая катушка. Беру уже вторую такую. Так получилось, что спининг с катушкой вырвало из рук и он благополучно утонул :( Палку поменял, а вот катушку повторил. Мне она понравилась в работе.
- Достоинства:
- КАЧЕСТВО
- Недостатки:
- Не нашел
- Владимир М***
скажите пожалуйста. купил, а она немного торохтит...на всех катушках так?спасибо за ответ
- Павел
Нет не "торохтит". Хоть я и не сильно понял, что значит "торохтит". Когда ручку крутишь - очень мягких ход. Если есть какие-то щелчки или подергивания или треск - тогда нужно ремонтировать. Катушка с очень мягким ходом.
- ДмитрийПродавец: Rozetka
В комплектации дополнительная шпуля есть ?
- Николай Л***
Есть. И кстати, алюминиевая, а не пластик.
- СергейПродавец: Rozetka
Нормальная котушка за такие деньги
- олегПродавец: Rozetka
бывает при забросе самопроизвольно закрывается дужка лескоукладывателя
- Игорь Б***Продавец: Rozetka
Отличная катушка за свои деньги! Превосходно укладывает шнур, бархатный ход, бород не было, а главное это цена - песня, как за катушку такого класса естественно. Рекомендую!!!