Отзывы покупателей о Хаб для управления RGB подсветкой DeepCool Gamerstorm (RGB CONVERTOR)

Оценка пользователей 3.81/5
  • Роман Ш***

Всем привет ! Сложилось так что у системной платы Asus TUF B450-Plus Gaming, нет 5v на RGB а только 12v RGB. Недавно было приобретены кулера для системного блока 4 шт. (Chieftec Chieftronic Nova A-RGB тип подключения 4-контактный ШИМ, ARGB: 3-контактный. Для решения проблемы и что бы все красиво светилось, приобрел этот Convertor. Внимание ! Правильно подключайте, смотрите инструкцию, AURA работает, а так же большинство функций тоже. Подключил я так, от кулера Chieftec NOVA питание 12v подключил к системной плате, а 5v к Convertor !!! Всё работает и подсветка, а так же управление оборотов кулера!! Желаю всем мирного неба и будьте здоровы !!

Достоинства:
    Конвертор с 12v на 5v
    Недостатки:
    их нет
    • Александр Н***

Можете обьяснить как в программе добавить оборудование , у меня в армоуре креате не появляется устройство !?

• Иван Н***

Не работает с DeepCool Matrexx 55 V3 ADD-RGB 3F. Базовые цвета RGB передает нормально, любые другие мерцают. Не возможно использовать этот продукт для полноценных цветовых схем. Понесу возвращать...

Достоинства:
    красивая коробочка
    Недостатки:
    Не работает, собран "по-китайски"
  • Ярослав Г***

В связке с материнкой ASUS Z370 Prime работает идеально. Подключил кулера через конвертер, всё освещение работает синхронно в любом режиме, никаких проблем. А главное, можно выключить всю подсветку чтобы ночью не резало глаза :)

Достоинства:
    Всё работает, проблем как у комментаторов нет.
    Недостатки:
    Отсутствуют
  • Олександр Д***

Все працює. Замовлення прийшло швидко.

Достоинства:
    Якість
    • Дмитрий К***

Ты зачем снял видос который никак не относится к тому что на товаре?)

• Олександр Д***

Никакой видос я не снимал. Что-то Вы попутали.

• Тарас Ш***

Всем привет. Не работает
    У меня материнская плата ASUS B450m PRO gaming с 3pin argb. Купил конвертор подключил не работает Аура синк не видит его
    Вентиляторы у меня Chieftec tornado с поддержкой Aura sync

Подключил я все правильно!!!! Индикатор на контроллере светится

Достоинства:
    Нету
    Недостатки:
    Не работает
    • Богдан Г***

При подключении таким образом на пульте от Chieftec tornado следует нажать кнопку в виде шестерни, она переключает режим работы от материнки и от себя.

• Сергей Ц***

Брав для плати asus b450 tuf gaming. Хаб у мене сумісний з Armoury Crate, синхронізується корпусний кулер Halo (12V 4 pin) та процесорний Wraith (12V 4 pin). До 5V виходу поки нічого не приєднував.

Достоинства:
    Хороша сумісність, якість
  • Тарас

С материнской платой MSI MPG Z390I GAMING EDGE AC работать не хочет, наверное попался брак

• Антон

От брака никто не застрахован, верни по гарантии.

• Виталий К***

Синхронизируется с материнкой MSI B350 Tomahawk нормально. Но имеет смысл использовать только режим без эффектов. Всё остальное простро странно блымает и всё)) Ну об этом производитель предупреждает. А так технологически норм. устройство. Разъёмы держутся хорошо, маленькая коробочка на хорошем магните - можно подсунуть куда угодно. Для тех случаев когда хочется поставить модную водянку, но новую материнку с ARGB ради подсветки покупать всё-же не хочется - данный девайс поможет выйти из положения. Всем удачного моддинга)

Достоинства:
    Выполняет свои функции
    Недостатки:
    Адекватно работает только режим статичных цветов
    • Виталий

А как переключить режим?

• Владислав З***

Отлично но почему то подключил кулера один заработал на 5ват а другие только на 12ват не включили даже подсветку

• Виталий К***

А куда подключал 12V кулера?

• Даниил Г***

Не подружились Aerocool Aero One Eclipse АRGB с Asus TUF B450-Pro Gaming

• Евгений П***

Подружить эту штуковину с корпусом Deepcool Matrexx 70 ARGB и Материнкой MSI X470 Gaming Pro Max нормально не вышло. Работает нормально только режим свечения, все остальные режимы просто мерцают.

• Денис С***

Я с первого дня не мог понять почему у меня при включении радуги на ленте при каждом цикле мигало по 2 раза разными цветами и потом цикл продолжался, потом пришел мой друг который разбераетается и он нашел проблему в этих 2х проводах, ели ели получилось убрать эти постоянные мигания при помощи изоленты.... но все равно иногда мигает... мне нужнен новый провод такой... вышлите провод пожалуйста.

Достоинства:
    позволяет подключить 5v ленту в разьем 12v
    Недостатки:
    в проводе для питания хаба провода болтаются и 2 из 6 вообще не корректно работают..
    • Андрей

Если возникла проблема, сдавай в сервис

• Денис С***

какой сервис? может со мной связатся представитель?

• Ян

Гарантийное обсл. ссылка

• Дмитро С***

Брал чтобы подсветить корпус и вертушки, так как на матери выход 12В а корпусный хаб и вертушки 5В. Задачей было просто статичная красная подсветка - конвертор справляется. Качество корпуса самого конвертора крутое, чего не скажешь про разъемы. Провода в них не держатся, просто вываливаются. Родное питание держится "на соплях". По итогу надо фиксировать чем-то типа скотча чтобы не выпало, пока вы скажем будете закрывать боковую крышку корпуса, либо делать все максимально аккуратно, не дыша. Любое движение в сторону и уже связь потеряна. это касается абсолютно всех входов на конверторе, что питания, что 12в, что 5в. Абсолютно все не держат кабель.

Достоинства:
    Выполняет свои фунцкии
    Недостатки:
    Разъемы и провода сделаны очень некачественно
  • Артём Г***

Здравствуйте, смогу ли я подключить этот хаб в 12v rgb разьем на материнской плате gigabite b450m s2h и управлять rgb подветкой?

• Андрей

Да, сможете

• Наталья П***

Если купил, отпишись пожалуйста как работает. Спасибо

• Дмитрий Т***

Классная штука, если Вы хотите осветить тьму в Вашем корпусе.
    Повесил на магнит на место крепления ссд диска к стене корпуса. В комплекте 2ух-сторонняя клейкая прокладка для надежной фиксации.
    Единственная проблема - оттенки 5v и 12v освещения отличаются при синхронизации, надо подбирать. Особенно ощущается в режимах типо Сдвиг, Радуга и тп. Устройство идеально для постоянного свечения.
    Но это проблема не конвертера...

Достоинства:
    Цена, компактность, дизайн
    Недостатки:
    Надо подбирать оттенки 5v и 12v rgb модулей
  • Владислав Ш***

Хороший враиант для тех, у кого НЕТ на материнке разьёма 5V для ARGB подсветки, а только 12V. Этот хаб позволит подключить вентиляторы с 5V коннекторами. Но о плавности подсветки говорить не приходится, работает только в одном цвете, ну или мигать еще может.

Достоинства:
    Маленький, на магните
    Недостатки:
    Не все режимы корректно работают
  • Олексій Б***

Покупал для материнки Asrock Fatal1ty Z370 Gaming K6 (только RGB 12v) + светодиодные ленты (RGB 12v) и вентиляторов Fractal Design Prisma AL-12 PWM (ARGB 5v).

Нужен был только статичный режим подсветки, но и с ним пришлось тонко настраивать подсветку, к примеру, синий надо настраивать по схеме R:1 G:1 B:254, иначе подсветка начинает быстро моргать. В режиме "Дыхания" идет десинхрон по скорости, остальные режимы не проверял.

Достоинства:
    Базовую задачу выполняет, Цена
    Недостатки:
    Нужна тонкая настройка, не все режимы корректно работают.
  • Богдан О***

Свою работу делает, тут больше нечего добавить. Очень маленький, магнит - мощный, провода очень длинные. В комплекте ещё есть и липучка, кому надо.

Достоинства:
    Делает своё дело без проблем и софта.
  • Дмитрий Т***

Подскажите совместим ли с платой MSI B450m Mortar и куллерами AeroCool Orbit?
    Заранее спасибо!

• Дмитрий В***

1. На моем корпусе выход для подключения передней подсветки "папа", как и на устройстве. Пришлось заказывать переходник "мама"-"мама", который обошелся еще в 90 грн.
    2. Мне было бы все ровно на переходник, если бы это устройство нормально работало. Любой режим с плавными переходами цветов работает ужасно. Цвета вместо плавного смещения из одного в другой просто переключаются, да еще и не успевают за остальной подсветкой системы. Подойдет только если один цвет включить, ну и +/- адекватно работает музыкальный режим, да и тот работает не идельно так как эта коробочка с небольшой задержкой передает сигнал и подсветка подключенная через нее немного отстает.
    Вернул бы, но с этим карантином на такси больше потрачу чем оно стоит. Хорошо хоть не дорогое.

Достоинства:
    Очень маленькое.
    Недостатки:
    Плохо работают почти все режимы. В комплекте нет переходников для подключения на случай, если у вас выход "папа".
    • Дмитрий В***

Единственный случай при котором я могу рекомендовать устройство - это если у вас нет встроенного модуля управления подсветкой и вас устраивает режим постоянного свечения одним цветом, ну или музыкальный режим. В этом случае - да, устройство вам поможет. Если же модуль есть - вы точно так же можете включить кнопочкой на корпусе нужный цвет и выбрать этот же цвет для остальных элементов в корпусе. Результат будет одинаковый.

• Сергей Л***

Штука работет, но полностью согласен с автором

• Дмитрий

Начну с того,что A-RGB (5V) подсветка переключается между цветами очень плавно и умеет светить одновременно несколькими цветами, в отличии от RGB(12V). В этом и есть основное отличие этих подсветок. Так вот, этот хаб объединяет устройтва с разными типами подсветки и позволяет управлять ними с материнской платы. А так как у тебя материнская плата НЕ Поддерживает A-RGB(5V),(иначе ты бы не покупал этот хаб), то объясни мне пожалуйста, как ты хочешь добиться плавности подсветки и режимов A-RGB(5V), если твоя плата их не поддерживает. Так что виноват в этом не хаб, а твоя материнка! По этому, прежде чем что-то рекомендовать, нужно в этом разобраться.

• Максим

Хороший контроллер. FRGB 5v и RGB 12v работают без проблем.

• Гандзюк С***

Підкажіть, будласка, чи зможу підключити цей контроллер до підсвітки на оперативку. ссылка
    Материнська плата ссылка

• Александр Д***

Вопрос: у меня на мамке есть только 12в ргб 4пин (палка, палка, палка, палка)
    Купил бп - у него 5в ргб 3пин (палка, палка, пусто, палка)
    Купил корпус - у него нз сколько ргб, на нем написано WDX, и там тоже 3пин (палка, палка, пусто, палка).
    Я эти два девайса смогу подключить к этому хабу?
    Если учитывать, что у меня еще напрямую к моей мамке подключен ССД, у него как раз разъем 12в 4пин

Спасибо!

• Петюшка В***

Подключил 2 12вРГБ вентилятора, работают отлично. Но у вентиляторов с питанием 5в периодически мигает подсветка. Пробовал подключить ко всем портам - везде мигает. Я что-то делаю не так?

• Владимир Е***

Миниатюрная коробочка исполнила все мои желания о свистелках! А особенно я в экстазе от режима музыка в Asus Aura. Личная дискотека в комнате. Фото и видео не передадут всей красоты, поэтому и не делал. Подключил комплект Tecware Arc Spectrum к видеокарте Asus rog strix. Кто раздумывает, брать или нет, берите. Не пожалеете ни секунды. Розетке спасибо!

Достоинства:
    Всё!
    Недостатки:
    Нет и быть не может!
  • Denis F***

Отличная штука

Можно второй провод переходник подключить на этот хаб за 250?
    Не сгорит?
    Я пользуюсь там где 1 подключение к материнской плате и 3 ленты подключены ( если подключить хаб до 3 подключений и подключить 4 ленты не сгорит 4?
    Тоесть
    Подключить к хабу

Достоинства:
    Подключение двух лент RGB
    Недостатки:
    Не Пользуюсь Валяется
  • Юдко М***

Придбав AIO СВО Enermax Aquafusion 240, як виявилось на мої материнській платі (Asus b450m tuf pro gaming) лише 12V RGB конектори, тому підсвітка працювала в асинхроні або статично в одному кольорі, при виставленні вручну на контролері Enermax та ПО Armoury Crate. Тепер все синхронізується автоматично!

Достоинства:
    Компактний, вирішує проблеми відсутності 5V RGB на м/п
    Недостатки:
    Слабенький магніт
    • show t***

А режим радуги rainbow работает?

• Андрій

Так само цiкавить питання про режим Rainbow/breathing. Дякую

• Юдко М***

Андрій, веселка та дихання формально працюють але з затримкою і в режимі веселки домішуються ліві кольори, так що по факту не працює! Це пов'язано з синхронізацією 12В аналогу та 5В цифри, не думаю, що тут можна досягти ідеалу!

• Дмитрий Ш***

У меня была проблема подключения вентиляторов DeepCool CF120 на передней панеди, они были предустановленны в корпусе DeepCool Matrexx 55 V3 ADD-RGB 3F. Эти вентиляторы имеют A-RGB подсветку, которой можно управлять кнопкой на корпусе. Но, чтобы синхронизировать подсветку остальных устройств, их нужно подключить к материнской плате посредством 5 В A-RGB разъема. Этот разъем на моей материнской плате MSI b450 Gaming Plus Max отсутствует. С помощью данного хаба, я подкючил и синхронизировал всю подсветку в корпусе, которая теперь управляется утилитой MSI Mystic Light.

Достоинства:
    Возможность подключения и синхронизации RGB комплектующих с 3-pin 5 В ADD-RGB на / с материнскими платами с разъемом 4-pin 12 В RGB (при отсутствии у мб разъема 5 В ADD-RGB). Очень компактный, крепление на магните.
    • Женя Р***

Сколько кулеров 5v 3pin можно подключить к этому хабу?

• Дмитрий Р***

Спасибо Дмитрий за информативный комментарий взял во внимание данный Хаб.

• Сергей К***

Добавь схему или фото как подключил

• Василь Р***

Доброго дня. Коли з'явиться?

• Владислав

Добрый день, подскажите, можно ли с помощью данного хаба настроить подсветку Aerocool Orbit 120 мм RGB LED(ссылка) если на материнской карте разъем 12V 4 pin RGB ?

• Дмитрий Ш***

Если у вентиляттора разъем RGB 5в 3pin - то да, можно подключить.

• Дмитрий Ш***

Вопрос представителю компаниии и продавцу, скажите пожалуйста ожидается ли поставка данного хаба ? Если нет, то подскажите где его можно купить, его нет в наличии ни в одном магазине. Может есть какие то аналоги, нужен именно конвертер 5В в 12В.

• Эксперт R***

Добрый день! Спасибо за обращение. К сожалению, информация о том, когда товар будет в наличии отсутствует. Приносим извинения за неудобства.

Представитель компании

Доброго дня!
      Нове надходження очікується до 20 лютого.
      Вибачте, будь ласка, за незручності.

• Василь Р***

Коли з'явиться?

Представитель компании

Доброго дня!
      Нове надходження очікується до 20 лютого.
      Вибачте, будь ласка, за незручності!

• Phoenix

Маленький и компактный, меньше чем коробка спичек, хорошая вещь

Достоинства:
    Корпус на магните, в комплекте два разных переходника
  • Сергей

Приобрел я данное устройство под набор chieftec tornado!

Достоинства:
    Работает
    Недостатки:
    Не определяет мой набор охлаждения вообще !
    Буду возвращать
    • Сергей

Вернули без вопросов , спасибо розетке )

• Denis F***

Наконец то хоть какую то ленту подключил к новой плате)

Достоинства:
    Настраивается через плату программа специальная.
    ASUR RGB)
    Доволен.
    Современно
    Планирую 3600 брать
    Мать взял
    Недостатки:
    Пока не вижу
  • Максим Д***
    Продавец: Rozetka

Проверил, работает, случай когда разные вентиляторы можно подключить к одному хабу. Недостаток, мало разъемов и плохие контакты, нужно дополнительно чем-то фиксировать. #мояраспаковка

Достоинства:
    Работает
    Недостатки:
    не искал