- НаталияОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Инет летает, Кто жалуется, видимо сидит на скорости 100мб).Держит до 10 вкладок одновременно и показывает видео без тормозов. Зависит от провайдера и скорости инета. Памяти хватает для бытового пользователя, если мало - решается внешним накопителем 1 ТР. Падал много раз - выжил ,не глючил ни разу. Хорошая рабочая машинка. Не ведитесь на плохие отзывы - плохому танцору всегда музыка не та.
- Достоинства:
- Очень надежный, быстрый
- Недостатки:
- Клавиатура цвета серебра, плохо видно буквы.Нет подсветки клавиатуры.
- Артур
Я ещё поставил ссд и ОЗУ 8 Гб для инета шик
- Сергей С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Ужас ужасный. Тормозит просто дико. Не справляется даже с интернет серфингом. Две три вкладки гугл хром ему тупо не по силам,при том что вместо жесткого был установлен ссд.
- Достоинства:
- Недостатки:
- Тормоз полный,даже цена не оправдывает этого тормоза.
- Артур П***
На windows 10 так и будет , у меня тоже самое было, потом установил windows 7 и полёт более хороший
- василий Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Классный недорогой ноутбук. Шустрый для простых пользователей.
- Достоинства:
- Небольшая стоимость. Удобный в пользовании.
- Недостатки:
- Не выявил.
- василий Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Дуже класний ноутбук за такі гроші.
- Достоинства:
- Практичний та швидкий.
- Недостатки:
- Не має.
- АЛЕКСАНДР С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 3
Ожидать от этого ноута чего то сверх естественного не стоит.
Достаточно слабенький КАЧЕСТВЕННЫЙ ноут, покупался пенсионерам для интернет серфинга, со своими задачами справляется.
Винду накатывать не стал, оставил Убунту и очень рад, что так сделал, никаких вирусняков, спама, банеров и всего прочего что на Винде обычно бывают, для новых пользователей ПК, Убунту то что нужно, прошло больше года и я ничего не переустанавливал(настраивал, удалял и т.д.) периодически заглядываю в ноут, всё ОК.- Достоинства:
- Цена-качество.
- Недостатки:
- Отсутствие привода(бывает оч.нужен) и RJ-45(иногда не хватает)
- miha8 М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Хороший дешевый ноутбук, но тормозит
- Достоинства:
- Современный ноут, надёжный, недорогой.
- Недостатки:
- Тормозит/подвисает ... мало оперативной памяти. Надо покупать и ставить дополнительно. А желательно купить ssd и перенести систему.
- Ольга Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 3
- Достоинства:
- Підходить для офісної роботи
- Недостатки:
- Не підтримує розширенння 1080
- Ткач Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 3
Купили сину майже рік тому. Користуюсь періодично і сама. Поки що все гаразд, нарікань нема.
- Антонова Е***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Отличный ноут для работы, пользуюсь более полугода без проблем. Рекомендую.
- Тарас Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
У меня не исправно аккумулятор, гарантия это покрывает? Если да, то как мне можно заменить?
- Влад
адреса сц можете посмотреть тут.
ссылка
- Дмитрий С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Хороший ноутбук, может быть чуть больше весит чем у других производителей, но мне не кретично
- Достоинства:
- Цена, качество Dell
- Недостатки:
- вес
- Вадим Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 3
Для лінакса потрібен пароль користувача, я не повинен мучитись вишукувати його на сайтах, чи ставити систему по новій...в маркетах доданих до ноутбука ні слова не має про систему, тим паче що убунту дуже проста система. При запуску висвічується: користувач ОЕМ а пароль (рassword) який??
Елементарна недбалість....пришліть пароль користувача - АннаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Хороший ноут для школьника. Взяли первокласснику, пользуется каждый день, уже несколько месяцев. Проблем не обнаружили. Для младшего школьника хватает. Без проблем работает Scratch, интернет серфинг, gimp, просмотр видео.
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 3
Для офиса и интернет супер. С переходом на винду могут быть проблемы у меня 2 дня ушло. Отличная автономность.
- Достоинства:
- Цена, лёгкость, компактность, пассивная система охлаждения.
- Недостатки:
- В игры не поиграть
- Вита Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 3
За такие деньги отличный ноутбук.!!!!! Никаких нареканий нет. Все отлично работает.
- Достоинства:
- Цена-качество.
- Недостатки:
- Пока не нашли.
- Владимир В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
отличный ноут больше чем ожидал...
- Достоинства:
- отличный девайс за свою цену
- Станислав К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Покупался для офиса открывать прайсы, шариться в интернете - для этого идеальный вариант, особенно по цене. Ютуб по разрешению экрана идет хорошо, более высокое качество тормозит. Вообще высокоскоростной работы ждать не следует.
- Достоинства:
- Для работы в офисе. Есть ДВД
- Недостатки:
- Не игровой совсем
- Роман Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 3
- Достоинства:
- Ціна, якість
- Сергей В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 3
Скажите пожалуйста . Товар невозможно вернуть если он работал более двух дней и переустановлена ос да ?
- Достоинства:
- +
- Аскольд
Думаю, можно. Уточните ссылка
- Алексей К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Пропадало изображение на экране немного каклонив при работе экран - заменили матрицу потерял 3 недели. После такого ремонта заметил что немного прижав в вехней части недалеко от кнопки вкл. или сильнее нажав на клавишу клавиатуры ноутбук уходит в сон - отправил 2 раз, не добавив никаких документов о ремонте потерял 3 недели ноут не зделали, пришол с той же проблемой. Объяснить толком не смогли, через некоторое время прислали документ с сервиса о замене материнки! Отправил 3 раз - уже 2 неделя терпения 0 жду. Не знаю что там осталось менять . Настаивал на замене - сервис розетки объясняет что они посредники и отправляют на сервис дела и не принимают таких решений ( зачем он тогда нужен?), Посмотрим чем закончится)))
- Достоинства:
- Ноль
- Недостатки:
- Одни недостатки - по крайней мере в данном экземпляре
- Денис С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
СЛАБЕНЬКИЙ НОУТБУК ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ, ДАЖЕ ДЛЯ НЕТРЕБОВАТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА РЕКОМЕНДУЮ КУПИТЬ ЧТО ТО НЕМНОГО ПОДОРОЖЕ, НО БУДЕТ ЗАМЕТНО ШУСТРЕЕ.РОНЯЛ С ЖУЛЬНАЛЬНОГО СТОЛИКА ВЫСОТОЙ 40СМ. ЖЕСТКИЙ ДИСК СРАЗУ СЛОМАЛСЯ И ГАРАНТИЯ СНЯЛАСЬ. СЕЙЧАС ИСПОЛЬЗУЮ БОЛЕЕ СТАРЫЙ НОУТБУК, КУПЛЕННЫЙ ПЯТЬЮ ГОДАМИ РАНЕЕ, КОТОРЫЙ КОГДА ТО БРАЛ НА РОЗЕТКЕ ЗА 1555ГРН, САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ НА ТО ВРЕМЯ FUJITSU. ОН ДЛЯ СРАВНЕНИЯ 2 РАЗА НА ХОДУ С МОТОЦИКЛА ПАДАЛ, А СКОЛЬКО РАЗ ТАК ПАДАЛ НА РАБОТЕ. НЕ СЧЕСТЬ. ТРЕСКАЛСЯ, НО РАБОТАЛ. ЭТОТ НОВЫЙ ЛЕЖИТ В СТОЛЕ, А ПОЛЬЗУЮСЬ ПО-ПРЕЖНЕМУ СТАРЫМ.
- Достоинства:
- ЦЕНА
- Недостатки:
- КАЧЕСТВО
- ольга я***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Взяли ноут с мышкой в комплекте а выслали как все поотдельности за полную стоимость
- Достоинства:
- Батарея держит 6 часов
- Недостатки:
- не работает кнопка добавления яркости
Эксперт RozetkaДобрый день, Ольга! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся в ближайшее время. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.
- Валерий М***
чтобы работали эти кнопки нужно установить dellQuickSet
- мозговая с***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
покупкой довольны, очень советуем всем, кому нужен недорогой но хороший ПК спасибо большое за весьма достойное качество при очень демократичной цене, побольше бы таких скидок на "большие покупки" так же очень благодарны за быструю доставку
- Достоинства:
- выполняет все необходимые мне задачи при невысокой цене
- Недостатки:
- пока не обнаружено
- Марина С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Мама довольна.
- Достоинства:
- Работает шустро.
- Недостатки:
- Linux
- Віталій Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Придбав на Black Friday зі знижкою. Швидка і вдвічі дешевша доставка Укрпоштою в найближче до мене відділення.
Перед першим запуском потрібно підключити ноутбук до живлення, або пересмикнути батарею, бо просто натискання на кнопку не спрацьовує.
Ноут 2018 року виробництва, але йде з встановленою старенькою Ubuntu 14.04 LTS. До більш нових версій через термінал не оновлюється. Мабуть потрібні танці з бубном. Зніс Linux і поставив Windows 10 x64 в UEFI-режимі з USB-флешки. Установка пройшла без проблем, драйвери підтягуються автоматично, або можна завантажити їх з сайту Dell. Також звідти взяв і оновив БІОС. Також перевірив, що ноутбук зареєстрований в Україні і має офіційну гарантію.
Зовні ноутбук досить гарний з текстурованою поверхнею. Клавіатура повнорозмірна з українськими літерами. Наявність DVD-приводу робить його більш універсальним. Теоретично можливо замість DVD встановити другий HDD, але я не пробував. Батарея на 40 Вт*год на 1/4 більша ніж в конкурентів. Є один USB3.0 порт на лівій стороні ноута. Відсутність LAN-порта, в принципі, не є великим недоліком, але, кому це важливо, зверніть увагу. Звісно, процесор і відеокарта не для сучасних ігор, але для офісної роботи та інтернет-серфінгу ноутбука цілком достатньо.
Охолодження цілком пасивне, але значного нагріву я не помітив. Чутно лише звук роботи вінчестера, але шкода, що нема індикатора його роботи.
Загалом, своїх грошей він вартує.- Достоинства:
- Низька ціна, наявність DVD-приводу, хороша батарея, українська клавіатура.
- Недостатки:
- Слабенький процесор, відсутність LAN-роз'єму, відсутність індикатору роботи HDD
- Валерий М***
При нажатии Fn+H индикатор зарядки (его единственный индикатор) работает в режиме индикатора работы HDD, если он для вас важен.
- Валерій О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Замовив у ,,чорну п'ятницю,,. Скористався промо—кодом на знижку,який складлав більше 20(!) Євро.
Процес замовлення, обробки та доставка без нарікань. Все як завжди без нарікань! Дякую!- Достоинства:
- Вартість та якість
- Недостатки:
- Не виявлено.
- Gennady P***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Рекомендую,отличное соотношение цена-качество...DEII держит марку!
- Достоинства:
- Легкий,шустрый,отличная батарея!!
- Недостатки:
- Пока не выявил....
- Юлия К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Здравствуйте! Как можно поменять место самовывоза? Мне срочно нужно поменять номер отделения Новой почты.
- Юлия К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Здравствуйте! Как можно с Вами связаться?
- Таня Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Чи надається гарантійний талон? Як діє гарантія?
- Микола В***
Звичайно надається, адже гарантія 12 місяців. Якщо впродовж цього періоду щось ламається в ноутбуці, або з'являються ще якісь проблеми, Ви звертаєтесь до сервісного центру, де допомагаюсь вирішити проблему.
- Паша К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
У меня возникла проблема с такими зваными паками (дополнительными файлами), которые то ли истратили свой срок годности, то ли я вообще ничего не понимаю. Что делать то?
- lyubomir.pavlovskiy
Что написал? не пойму)
- Елена М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
- Анна Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
- ВиталийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Ноутбук мне понравился. Хоть и интегрированная видеокарта но wot на средних требованиях идёт на легке. Читал отзывы о том, что ноут перегревается при нагрузке и виснет или выключается. Этого не подтвердилось. Запустил wot и играл продолжительное время, и никаких проблем. Не знаю, что там создатели намутили с процессором, но он реально не греется до критической температуры. На счёт охлаждения, подозреваю, что оно активное, но куллер поидее включатся при критическом нагреве проца. Так что советую данный ноут покупать. Также хочу отметить, что на 10-ке он работает нормально и не тупит. У кого тупит, просто переустановите снова.
- Достоинства:
- Шустрый не греется сильно при нагрузке, тихий.
- Алекс М***
Кулера нет, здесь пасивное охлаждение.
- Виталий Б***
Пасивное, значит пасивное. Главное, что при сильных нагрузках перегрева не происходит.
- Мирослав Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Непоганий ноут
- alina_laskavaОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Аналог: 2
Скажите, как можно подключить проводной интернет? Переходник LAN?