- Тарас М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
довго завантажується
- Недостатки:
- погано тримає батарея, за два роки розбухла
- Мельник Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
не рекомендую. за такі гроші можна щось краще
- Достоинства:
- швидко доставили
- Недостатки:
- тупить. Вимикається сам, йде на перезагрузку
- Олег
Так надо в сервис Розетки обратиться, он же на гарантии, я так понимаю. Подробнее здесь: ссылка
- Тищенко А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный ноут
- ОленаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купувався для навчання студенту-першокурснику. Поки що нарікань немає. Правда не вдалося знайти всі драйвера для Windows 7 і довелося ставити 10-ку.
- Онищенко О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Рекомендую всем
- Достоинства:
- Настроил видеокарту и ура все заработало, играю в war thunder при средних настройках 50-60 фпс. Установил обс и запускаю стримы. Я доволен , мне ноут по промокоду достался
- Недостатки:
- За такие деньги их нет.
- Ремский М***
Завидую, у меня в тундре на низких просадки до 20, не понимаю в чем проблема.
- Александр
Максим, установите драйвер на видеокарту и в настройках включите ее. У вас работает интегрированная, по ходу
- Ремский М***
Да нет, приоритет стоит на R5 M435, видимо у меня просто драйвера криво встали на звук. При отключенных устройствах вывода звука фпс поднимается где-то на треть. Ну и, возможно, сказывается отсутствие ССД и хотя бы еще одной 4гб рамки.
- Швачко М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купив данний ноутбук 3 дні назад. І відразу зіштовхнувся з рядом проблем - "рябь"(описана нижче) при Лінуксі - вирішив зміною Лінукса на Віндовс 10. Віндовс 10 про став без проблем, зараз все працює стабільно. Також проблемою було підключити звичайні навушники, ноутбук просто їх не бачив - проблему вирішив встановивши аудіо драйвер з офіційного сайта Dell, тому раджу відразу встановлювати всі драйвера з офіційного сайту, щоб забеспечити собі комфортне і зрозуміле користування. При запуску Віндовс екран декілька раз мигав - проблема вирішилась сама собою, знайомі програмісти сказали, що це 2 відеокарти не можуть поки працювати разом, їм потрібен час для того щоб кожна оприділилась з своїми задачами.
Я не ігроман, однак WOT, ARMA 3 та інші іграшки до 2015 року іграбельні на середніх-низьких налаштуваннях.
Поки нарікань на ноутбук нема, все працює, комфорнтий у користуванні, оправдуває свою ціну- Достоинства:
- Відношення "Характеристики-ціна-якість", маленька вага, комфортне користування, швидкий інтернет та інші додатки.
- Недостатки:
- Комп'ютер з яким треба буде нормально так "проколупатись" для його швидкої та стабільної роботи, відбитки пальців на пластику.
- Онищенко О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
При смене операционной системы гарантия на девайс действует?
- Деспазито
да
- Ремский М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
1. Неплохая производительность за 9 тысяч. Это не обрубок с полу-планшетным N3700 и IntelHD вместо видеокарты, который стоит рядом в ценовой категории. Да, процессор - не лучший, как и не лучшее решение пихать AMD + RADEON в одно корыто, но имеем то что имеем. За свои деньги, в категории "посмотреть сериал, кинцо, поработать, посидеть в скайпе в друзьями, поиграть в не слишком требовательные игры ДО 2015 года" - справляется отлично. У каждого разные цели, средства и желания - я пишу как со стороны человека, перед которым стояли данные цели. Процессор могли бы и лучше запихать, это правда (об этом позже).
2. Сборку корпуса и внешний вид описывать не буду - с этим все хорошо, за картинками и видео можно обратиться в google (если вы там не забанены, конечно).
3. Двойной микрофон. Очень полезная штука, как оказалось. Меня слышно было хорошо и четко, с расстояния около 20-25 сантиметров до веб-камеры. Хорошо слышно было как в дискорде, так и в скайпе, тимспике. Особо писать по поводу камер нечего.
4. Система охлаждения. Как уже было сказано - достаточно хорошая, забор воздуха идет снизу. Находится же воздухозаборник примерно в двух сантиметрах от заднего края корпуса (та часть корпуса, в которой чаще всего находится батарея), и в сантиметрах 4х от левого и правого краев. С линейкой не измерял - примерное местоположение. Достаточно удобно, как по мне (в качестве примера можно привести большинство бюджетных ноутбуков, у которых воздухозаборник вместе с кулером находится у левого/правого края, благодаря чему от подставки под ноутбук единственная польза - не стоит на ровном столе). Что не слишком нравится - выдув теплого воздуха приходится на нижнюю часть крышки/корпуса дисплея, что, как мне кажется - не хорошо, особенно если играть в игры. Как мне кажется, благодаря частому нагреву нижней части дисплея - может произойти что-то плохое. А может и не произойти - я в этом плане слегка юзверь, так что не уверен в своих предположениях.
По "градусам" - в средней загрузке (открыт хром с 8 вкладками, опера с 3 вкладками, скайпом и прочими штуками на заднем фоне) HWiNFO показывает такие данные: CPU 42-47 (когда переклацывал на вкладку с Flash-содержимым то прыгал до 47), GPU (R4, встроенная) 43-47, HDD (заводской) 38-39, GPU (R5M435) 41-42. В играх процессор грелся примерно до 64-68, R5 максимум до 72. Для AMD+Radeon считаю данные показатели достаточно хорошие.
5. Встроенный аккумулятор не понравился тем, что его не снимешь - утилита, которая держит заряд на 50-60% вроде бы должна помочь с износом, но в сравнении со съемной батареей - проигрывает (сделано это было, скорее всего, в угоду системе охлаждения).
6. Производительность в играх. Иногда радовала, иногда конкретно огорчала, с чем связаны проблемы - не знаю.
Собственно, сравнивать буду с прошлым ноутбуком (ссылка). В скобках - то что было на A4-3300+6650M:
CS:GO - абсолютно неиграбельный лагодром. Ужасно лагает, при загрузке в казуал матч выдает 2-5 фпс на самых низких настройках (высокие настройки - стабильно 50+ фпс, на встроенной - было играбельно 20-30).
Dark Souls: PtDE - 10-15 фпс, что мало (на прошлом играл в 30 фпс; этот ноутбук мощнее по параметрам, по идее).
Mass Effect 1 - 15-35 фпс на низких, были абсолютно деревянные текстуры (стабильные 50+).
Mass Effect 2 - 40-55 фпс (не запускал).
Dark Souls 2: SoTFS не запускал ибо руки еще не дошли (60 фпс).
Dragon Age: Origins - 20-35 ФПС (было около 40 стабильных).
Darksiders 1 - в меню 300+ фпс, в игре в первом же бою около 7-9 неиграбельных (первые дарксайдерс не трогал, вторые шли на 40+).
Middle Earth: Shadow of Mordor - 20-30 фпс (запускалось, но не запустилось).
TESV:Skyrim - 30-40 фпс на средних (45+ на высоких).
Bioshock 1 - встроенная 50 фпс (низкие), интегрирка 60 на всех настройках. Я не графоман, так что играю на интегрированной, выдавало около 45 градусов максимум. (на дискретной не запускалась, на встроенной было что-то около 15-20).
Wolfenstein: The New Order - эпизод в самолете - 6-15 фпс, не играбельно, субтитры опережают звук (на низких настройках было около 30 фпс). Еще один забавный факт - MSI показывало 100% загрузку CPU, когда как GPU была загружена только на 30-40%, что говорит в пользу того, что процессор банально не справляется с мощной видеокартой.
Borderlands 2 - на непрогретой видеокарте около 20 фпс (локация Digistrust Peak), когда "прогрелась" - 45 фпс (было около 50 на средних настройках).
Fallout New Vegas - 25-30 фпс (около 50).
The Witcher 2 - стабильные 25-30 фпс (15 фпс).
Deus EX: HR - Director's Cut - 40-60 фпс, примерно так же как и было на прошлом ноутбуке (но тут есть те самые "рывки в производительности").
Lineage2 Classic - 20-35 фпс, проверялось в Sea of Spores (точно не помню сколько было, но 40+ думаю)
Танки, вар-тандер не проверял в виду того, что ими давно уже не интересуюсь (на прошлом ноутбуке танки были что-то около 40-60 фпс на минималках, тундра была 60+).
Хотелось бы протестировать те же GTA V и прочее но не буду в связи с отсутствием данных игр в библиотеке стима (а пиратить ради этого не хочу).
Собственно, фпс скачет чаще всего рывками, видеокарта будто бы "прогревается", в случае с вульфенштейном - работала далеко не на всю мощность, возможно, из-за слабоватого процессора. Жду отзывов других пользователей, если у них картина будет лучше - попрошу замену (есть мысли что брак, но мало ли).
Тестировалось на... Смотрите картинку.
7. Мышка в комплекте - отвратительная. Пользуюсь ноутбуком около недели (может чуть больше) - уже проблемы с мышью, а именно: мало того что жрет 2 ААА батарейки (что неудобно лично для меня) так еще и появился двойной клик левой кнопкой. Случайно открывает документы, кликает второй раз при попытке выделить текст (и сбрасывает выделение, чем неимоверно раздражает). Особо других замечаний к мышке нет.
8. AMD и Ubuntu. Возможно, у меня руки кривоваты, однако есть проблемы с совместимостью AMD и этого ноутбука (скорее всего, из-за AMD). После сноса предустановленной Ubuntu ставил десятку, после этого же начал играться с Линуксом (хотел систему чисто для работы в браузерах, чтения и прочих мелких радостей жизни). Поставил последнюю версию - 17.04, вроде бы. Система намертво повисла в файрфоксе. После этого накатил 15.10 - после установки версии драйверов от fgrlx не мог войти в систему (после ввода пароля была анимация загрузки, которая выкидывала меня обратно на логин скрин). Поставил 16.10 - большинство системного текста выглядело так, будто бы его кто-то выделил (скринов, увы, нет). Вернул опять 17.04 - не запускал файрфокс. Система намертво повисла, после перезагрузки выбивало в BusyBox терминал с ошибкой. После этого, игры с убунту пока прекратил. В теме этого бага 1 августа написал зарубежный товарищ, с нашим же ноутбуком Dell 15 5000 серии. Что характерно - почти у всех отписавшихся - AMD / Radeon/ AMD+Radeon. Линк давать не буду, гуглится по фразе "Firmware bug cpu 0 invalid threshold interrupt offset". Тема касается 14.10, но повторюсь еще раз - буквально неделю назад в ней отписался человек касательно 17.04 с нашим же ноутбуком.
Ось ставилась с USB.
Еще одна из "веселостей" - на втором фото (прошу прощения за шакалье качество, снимал с китайского планшета, пришлось обрезать на фото части интерьера и себя). Это двухсекундная "картинка" перед загрузочной анимации как 16.10 версии Ubuntu, так и 17.04. Интересует - сталкивался ли кто еще с подобным, может все-таки брак?- Достоинства:
- Неплохая производительность за 9 тысяч и, пожалуй, лучший вариант за свои деньги; хорошая сборка корпуса; алюминиевая подставка под запястья; двойной микрофон у вебки; хороший внешний вид (сравнительно с аналогами в той же ценовой категории, которые выглядят как поделки, сделанные на коленках и в условиях ограниченного освещения и пространства); достаточно хорошая система охлаждения (но с оговорками), особенно как для ноутбука (!) с AMD процессором (!!) и радеоном в к-ве видеокарты (!!!); два USB-3.0 порта; хороший звук.
- Недостатки:
- Маркая крышка корпуса - перенес со стола к дивану, да еще и в закрытом виде? Держи кучу отпечатков на глянце. Клавиатура вроде бы хорошая, но иногда кажется что слишком мягко нажимается. Система охлаждения - работает вместе с дешевой подставкой deepcool n400, но спроектирована, как по мне, неудачно - выдув идет на нижнюю часть дисплея, что само по себе не есть хорошо. Мышка в комплекте с ноутбуком - тоже одно из творений упомянутого выше господина, причем явно из не выдающихся. Странные скачки в производительности во время игр; встроенный аккумулятор. Подробнее по пунктам - в комментарии.
- Оля
Ноут нужен для учёбы (я - дизайнер), как по вашему мнению : стоит покупать или нет? Нужно много программ скачивать для рисунков, для картин, редактор и т.д.. Нормальный для такой цели?
- Ремский М***
Зависит от программ, которые будут использоваться. Плюс то, что работа связана с графикой то однозначно нужен IPS экран. Опять же, я не знаю какая верхняя граница цены, которую вы готовы заплатить. Лично я для таких целей взял бы что-то вроде ссылка. По идее, должен подойти для ваших целей и стоит достаточно дешего для своих характеристик (особенно сравнивая с "конкурентами").
- Швачко М***
Така ж проблема при запуску. З'являється "рябь" на 2-3 секунди під час пуску Лінукса. Хто з цим зіштовхувався і як боровся? Питання до представника компанії Dell - чи я ця проблема з "запуском" проблемою агрегатів ноутбуку?
- ВінтонівОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
хочу купити цей ноут, но не можу найти інформацію про процесор А6-9200, ніде нема опису цього процесора, підкажіть будьласка
- Александр
На оф сайте присутствует, ка и все остальные. Встроенная графика R4, тепломощность - 10 Вт, 2 ядра 2.0 - 2.8 ГГц, 1 МБ кэш-память 2-го уровня
- Дмитрий Ю***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Юзаю уже неделю, покупкой доволен, War Thunder на минимальных настройках с разрешением экрана 1366x768 выдает ~40 fps.
- Достоинства:
- Дисплей, дизайн
- Махлай Е***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Вопрос разрабочикам. Купил данную модель ноут-бука. Видео карта тест не проходит, не то что 2 а даже 1Гб там нет. Ноут-бук новый а тормозит ужасно. В играх Варт тандр фпс 7 на самых минимальных требованиях, в Ворд оф танкс на тех же самых минимальных торможение просто жуткое. Даже старые игры на минимальных тянет с торможениям.
Поставил Винду 10. Возможно что винда 10 с данной виде-картой не подходит?- Гость
Драйвера ставить не пробовали ?
- Гриша В***
Вероятно, у Вас задействовано только интегрированная память. Скачайте драйвер для дискретной видеокарты на официальном сайте AMD. Если проблема не решится - обратитесь в сервисный центр ( ссылка).
- NV
Поставь все драйвера и посмотри в гугле как настроить именно твою двох гиговою карту на производительность и вуаля бужешь иметь 60 фпс и картинка будет плавная и лагов ты не будешь замечать)
- Seva S***Продавец: Rozetka
Сколько будет фпс в гта 5 на минималках
- Евгений К***
20-30 но временами фризит жостко, процессор слабоват
- Seva S***Продавец: Rozetka
Сколько будет фпс на минималках в кс го
больше 100
- Maksim D***Продавец: Rozetka
Хочу преобрести даную модель. Как тут обстоят дела с отводом тепла?
Отлично
- Александр К***Продавец: Rozetka
Очень большая просьба к владельцам данного ноута - поставьте пожалуйста HD версию World of Tanks и отпишитесь сколько ФПС и на каких настройках.
- Онищенко О***
Wot warships играю на низких на 50-70 фпс комфортно
- НазарПродавец: Rozetka
Скажите пожалуйста, есть ли русская/украинская раскладка?
- Вадим
Есть та и другая, на странице с характеристиками указано.
- Джус Я***Продавец: Rozetka
Покупал на розетке с уценкой были заявлены царапины, но их практически не видно, ноут крутой, все в нем хорошо - Делл халявы не делает, особенно радует качество материалов корпуса, накладка алюминиевая вокруг клавы, общее ощущение целостности и добротности в зборке, ничего не люфтит, не прогибается и не скрипит. Из небольших минусов- система Убунту, что установлена при продаже, глючит и выдает ошибки, и толком не переведена. Винду 10 поставил без проблем, все работает.
- Достоинства:
- качество комплектующих, сборки и материалов корпуса
- Недостатки:
- видимых нет
- Коваленко Н***
А реально, де повітря з охолоджувальної системи виходить?
- Александр
Николай, сзади
- СтупакПродавец: Rozetka
На него можно установить Винду 7?
- Александр
Да, но возможны проблемы с драйверами
- МаксимПродавец: Rozetka
А где а куда он воздух выдувает? на фото не видно.
Сзади, по ходу
- ОлександрПродавец: Rozetka
Скільки слотів під оперативну пам'ять зайнято і вільно? Ще, яку максимальну кількість оперативної пам'яті можна встановити в один слот?
- Александр
Больше всего, там одной планкой занято, второй слот свободен
- СергейПродавец: Rozetka
Windows можно установить?
Конечно
- ВладПродавец: Rozetka
С каким фпс потянет wot?
где то 40-60 на средних
- МиколаПродавец: Rozetka
ПОКИ НЕ КУПИВ. інтересує чи можлива буде в майбутньому для мене як власника модернізація даного пристрою:
заміна відіокарти і процесора
замість дисковода чи можливе буде установлення ssd диска?- олександр в***
Заміна дисковода можлива, а от процесора та відеокарти - ні
- ГостьПродавец: Rozetka
Можно ли в данную модель добавить оперативную память?
- олег
В данной модели есть 2 слота для оперативной памяти SODIMM DDR4-2400 МГц.