Великий літній розпродаж до −55%

Отзывы покупателей о Ноутбук Dell Inspiron 7567 (I75F7810NDL-6B) Black

Оценка пользователей 4.59/5
  • Андрей

Пишу отзыв спустя чуть более месяца со дня покупки. Выбор делал основательно и присматривался ко многим моделям. Ещё зимой хотел купить прошлогоднюю модель Inspiron 7559, но как раз анонсировали эту, и я не задумываясь решил его дождаться в официальной продаже. И если говорить в целом, то я нисколько не пожалел. Я считаю, что эта модель на данный момент является лучшей по отношению цены к производительности. Кто ищет недорогой игровой ноутбук, на котором можно играть в современные игры на максимальных настройках с приемлемым ФПС, то это его выбор! По частоте кадров в играх уже есть комментарии, поэтому расписывать не буду. Напишу те плюсы и минусы, которые я для себя выделил:
    1. Цена/производительность - связку из i77700HQ + GTX 1050 Ti за такие деньги лучше не найти. Но тут небольшой нюанс, кто хочет сэкономить, то можно смело брать и конфигурацию на i5, но модификации с GTX 1050 Ti на Розетке, увы, нет (только без Ti) Производительности в играх хватит за глаза даже с i5, но цена будет ниже существенно.
    2. Качество сборки - кто бы что не говорил, но Dell всегда делает качественно. Хотя с другой стороны, матовый софт-тач пластик имеет проблемы с хорошо видимыми на нем отпечатками пальцев. Но я использую ноутбук как замену десктопу, поэтому проблема для меня не актуальна, тем более за его чистотой регулярно слежу.
    3. Батарея - кто таки решит таскать девайс с собой, то сразу скажу, что батарейки хватит надолго. Если не играть в игры, конечно. Обычный серфинг, редактирование документов, музыка - всего этого хватит на часов 6-8.
    4. Тач-пад - это лучший тач-пад из тех, которыми мне довелось пользоваться (кроме MacBook'ов - они там шикарны). Работает на драйверах от Microsoft, большой, удобный, с плавными и отзывчивыми кликами. С теми, что устанавливают на дешевые ноутбуки можно даже не сравнивать - он тут явно лучше.
    5. Звук - по спецификациям тут стоит 2 спикера которые выдают 2 Вт и сабвуфер на 3 Вт. Звук как для ноутбука хороший, громкий и он явно куда лучше, чем в обычных ноутах. Тем более в комплекте идет специальное ПО, которым можно отрегулировать верхние/нижние частоты, добавить объемности и т.д.
    6. Лёгкость в апгрейде и обслуживании - достаточно открутить всего один шуруп, снять крышку и вы на месте. Все под рукой - добавление ОЗУ, замена HDD, установка SSD, замена Wi-Fi, продувка системы охлаждения от пыли. Все под рукой!
    7. Мышка в подарок :) Весьма приятно.
    Но без минусов не обошлось:
    1. Конечно же дисплей. Я заранее знал, что здесь стоит посредственная TN матрица, которую упоминал каждый обзорщик в интернете. Но при получении ноутбука я не расстроился, ведь ее вполне хватает для комфортной игры/работы. Если вы не дизайнер, конечно - с цветопередачей тут дела не очень. В моей моделе установлена матрица BOE NT15N41, но судя по информации в интернете есть ещё и AUO B156HTN03.8 . Для обладателей первой могу предложить установить цветовой профиль с более правильно откалиброванным балансом белого, цвет станет более мягче: ссылка. Поначалу будет непривычно, но автор профиля уверяет, что делал калибровку на профессиональном оборудовании ColorMunki используя DisplayCal . На официальном сайте появилась опция купить с доплатой в 50 $ версию с IPS, но по той информации, что у меня есть - эта опция недоступна для нашего региона.
    2. Вес - по спецификациям его вес 2.65 кг и это многовато для тех, кто собирается его таскать с собой. Мало того, БП ноутбука тоже весьма увесистый, ведь ему приходится выдавать 130 Вт. Имейте это ввиду.
    3. Шумноват под нагрузкой, но судя по обзорам - это в пределах нормы для ноутбуков в такой конфигурации.

Ну и ответы на часто задаваемые вопросы:
    - M.2 слот есть, мало того он комбинированный и умеет не только SATA3, но и PCI-e/NVMe;
    - под ОЗУ два слота с максимальной конфигурацией в 32 Гб; по дефолту стоит одна планка SO-DIMM DDR4 2400 Mhz на 8 Гб, в моем случае это была Hynix HMA81GS6AFR8N-UH
    - подсветка клавиатуры белая.

Полезные ссылки:
    - Офф. спецификации: ссылка
    - Сравнение ноутов в пределах 1000$ (eng) ссылка

Достоинства:
    Цена/производительность, качество сборки, батарея, тач-пад, звук, легкость в апгрейде/обслуживании
    Недостатки:
    Экран, вес
    • Валерий

Андрей, хороший отзыв, спасибо. Подскажи по диску, норм по скорости или докупать SSD?

• Андрей

Всегда пожалуйста. В моем стоит TOSHIBA MQ02ABD100H со скоростью шпинделя 5400. Производительным его не назовешь, но для базовых задач хватит. В любом случае, советую ставить SSD, это того стоит - не портите себе user experience. HDD вам будет только уменьшать отзывчивость системы и скорость работы в целом.

• Сергей

Вы писали, что используете как десктоп, не в курсе - если его постоянно использовать в закрытом состоянии(с подключенным монитором), влияет ли нагрев на дисплей?

• Михаил

Ноутбук покупался в июле 2017. Выбор нового ноута был на столько долгий, что порой уже ничего не хотелось, т.к. то в одном чего-то нет, то в другом, то цена завышена.

Полазив в интернете изучил от бывалых западных юзеров опыт апгрейда этого ноута и обзоры (в основном положительные, если не считать экран) решил брать именно его, плюс еще попал на акцию на Розетке сэкономив неплохо.

Ноут выполнен качественно, приятный глазу и в руках. Немного тяжеловат, но не критично. Производительность, моё почтение... i77700HQ + GTX 1050 Ti очень шустрый (но SSD маст хэв если планируете использовать тяжелый софт), ноут используется для построения 3D моделей местности с дронов и дальнейшей обработки орто фотопланов (проекты до 50Гб, с площадью до 1000Га). В играх почти не используется (нет времени на них), но мощности хватает с головой. Подсветка белая, мягкая, достаточно для работы в темноте. Тачпад удобный, но использую BT мышь.

С этим Dell'ом всё идеально кроме матрицы экрана (это прям как удар поддых от производителя). Работая на IPS мониторе Dell уже 7 лет, смотреть на эту TN без слёз я не мог (для набора текста, полазить в интернете и поиграться, посмотреть киношку сойдет если подстроить угол наклона экрана, но не более). Но ноут брался осознано с перспективой дальнейшего апгрейда.

Через пару месяцев добавил еще 8Гб оперативки от Kingston (в стоке стоит SK Hynix 2400Mhz которую можно только с США заказать по конской цене). Спустя некоторое время заказал IPS матрицу AU Optronics B156HAN01.1 (фотки экрана под углами во вложении) заменив стоковую BOE NT15N41, небо и земля, теперь без проблем можно использовать для обработки фотографий и смотреть на экран с любых ракурсов.

Недавно добавил SSD Samsung 960 Evo 250GB M.2 NVME PCIe 3.0 x4 3D V-NAND, теперь ноут самолёт ))))

Касательно охлаждения и шума, я был приятно удивлён. Под 100% продолжительной нагрузкой (иногда до 6 часов) две вертушки работают шумновато (звук приятный, как фен :)))), но эффективно, температура процессора до 75 градусов (что для ноутбука очень хорошо).

Ни разу не пожалел о покупке данного ноутбука.

PS. Для тех кто решится ставить NVME SSD или менять матрицу на IPS (хорошие по цветопередаче и совместимости эти модели: LP156WF6-SPB1 eDP и AU Optronics B156HAN01.1), обязательно сначала обновите Bios на последнюю версию:
    1. Есть баг (иногда появляется даже на стоковой TN матрице) если ноут вывести из режима сна открыв крышку, то может не сразу появиться изображение, а вместо курсора будет зеленоватый квадрат и сыпать артефактами (это программная бага, исправляется прошивкой биоса).
    2. На ранних версиях Bios'а может не определиться NVME SSD или работать в обычном режиме SATA.
    3. В версии Bios'а 1.4.0 закрыли уязвимость Intel® Management Engine.

Надеюсь кому-то поможет данный обзор в принятии решения и исправления проблем если таковые появились.

Достоинства:
    Соотношение цена/производительность, приятно держать в руках, время автономности, звук, возможность апгрейда, качество сборки.
    Недостатки:
    Матрица экрана, не очень удобное крепление задней крышки.
    • Дима

Михаил как вы биос обновляли до 1.4.0 ? У меня утилита для обновления его же, обновила до версии 1.2.0 и пока других версий нет, правда использую обычную биос не UEFI bios, спасибо .

• Михаил

Дмитрий, на официальном сайте в разделе поддержки можно скачать (кстати её 10-го января перелазили с дополнениями в свете последний событий во круг уязвимости процессоров).

Утилита не всегда показывает актуальные версии, по этому я стараюсь напрямую с сайта качать.

Спасибо Михаил

• Олег Б***

Отличный ноутбук. Были проблемы с ПО, драйверами... Тогда я ставил W 8.1, потом поставил W 10 и все драйвера автоматически стали. Если будут проблемы с драйверами на оф сайте dell есть где их можно скачать.
    Игры Far Cry 4, Dying light, Assassins Creed Unity, Deus EX Mankind divided на максималках летают. Правда синхронизацию я не везде ставил.
    Экран немного не очень, но лучше чем я ожидал. Мне нравится. Раскладка клавиатуры английская и русская, подсветка белая.

Достоинства:
    Мощность
    Недостатки:
    Экран
    • Володимир

Какие показали fps в mafia 3?

• Олег

Начнем с того – что это мой первый личный ноут (все были рабочие) ну и от него я хотел максимум. Чтоб он был лучшим и бескомпромиссным, поэтому к выбору я подошёл по всем строгим канонам. Пересмотрел все возможные варианты от разных производителей. Главный критерий был – i7-7700HQ. В основном, такие камня ставят в игровые ноуты, но я в игры не играю, нужен для работы с тяжелыми таблицами и БД. Ой, что-то меня понесло=) Вернемся к ПК. Думал брать конфиг подороже, но потом понял, а зачем??? Если я могу взять эту конфу и докинуть оперативку и SSD. Так и было сделано. Теперь на борту 24 GB RAM (2400) и SSD на 256 от Samsung со скоростью 3200 на чтение и 1500 на запись. Ракета =)
    Звук у ноута – не плохой, сабик все-таки делает свое дело! Ход клавиш – отличный, клавиатура не прогибается. Автономность - посмотрел ночью фильм (1 ч. 40 м.) батарея села на 25% - далее считайте сами =) Матрица – многие её гнобили. Я, наверное, не искушенный эстет и для меня было удивлением увидеть нормальную матрицу с нормальными углами обзора. Не фонтан – но и не дно (у ноутах с 1368 – всё значительно печальней). Производительность – сами понимаете.
    В общем – ноут получился АГОНЬ=) Единственное что меня немного смущает – софт-тач покрытие – оно очень маркое. Спасибо что прочли до конца.

P.S. Никогда отзывы не оставлял, но для этого красавца – решил сделать исключение.

Достоинства:
    1. I7-770HQ – этим все сказано
    2. Автономность
    3. Звук
    4. Сборка
    Недостатки:
    1. Мало портов. (для меня)
    Ну и пожалуй всё =)
    • Гость

Здравствуйте. Подскажите, показывает ли в системе то, что видеокарта "Ti", возможно ли это увидеть без сторонних программ?

• Олег

Странный конечно вопрос =) Ну да, в диспетчере устройств видно что 1050 TI и вторая HD Graphics 630 =) Успехов =)

• Павло

в GTA V на ультра 45 - 50 кадрів.. mafia3 50 - 55 на високих.. відьмак 3 40- 50 на виских
    рекомендую до покупки

Достоинства:
    ціна, відеокарта - процессор
    Недостатки:
    Шум при нагрузці ( хоча і alienware тоже шумить)
  • Константин
    Продавец: Rozetka

Подскажите , возможна ли замена TN на IPS? Я слышал, что новые модели будут идти уже с IPS. Могу ли я купить сейчас с TN, а потом заменить его на IPS?

Можна, ось лінк:
      ссылка

Лінк на фото екранів, до-після:
      ссылка

Тільки от гарантія на ноут...

• Володимир

уже есть версия с full hd IPS на оф. сайте

• Олег

Очень хороший ноутбук за свои деньги. Качество сборки на высоте. Работает шустро, игры(gta 5,crysis3,ведьмак3) стабильно тянет на высоких. на ультра есть все таки падает фпс. Звук качественный и громкий. клавиатуры ход мягкий. подсветка белая. тачпад удобный и отзывчивый. Порадовала батарея. в средней нагрузке вытянул около 4 часов. Многие пишут о недостатке экрана но экран очень даже ничего. Для глаз более приятный и более спокойные, плавные тона и цетопередача чем на IPS матрицах. Глаза меньше устают на нем(по крайней мере у меня)

К недостаткам могу отнести маркий пластик. Отпечатки пальцев хорошо видны и сложно стереть. После салфеток для протирки(влажных) остаются небольшие разводы. Охлаждение тоже не на высоте хотя и двух кулерная(шумная) система. Ее не хватает для охлаждения камня из-за чего он не может выйти на максимальную мощьность в заявленые 3,9. работает стабильно на 3,4 -3,5 ГГц. пробывал нагрузить аида64 через 10 секунда проц уходит в защиту от перегрева примерно на 95-96 градусах цельсия и понижает обороты до 3,4ггц. и температура стабилизируется на 65-73 градуса.

Планирую доставить в будующем рамку на 8 гб(итого 16) и заменить sshd на класический ssd . есть конечно м2 pci-e 3 4x но цены на ссд с таким разъемом на порядок выше тех де ssd sata3 2.5`. да и сам sshd хотя и комбинированый но основа все равно механика а для ноута который надо носить много это не очень хорошо. Нужно избавлятся от всех механических внутреностей которые не любят тряску.

Итог . ноутбук рекомендую людям которые не очень много ездят и не носят ноут с собой каждый день. Данная модель подходит больше как замена домашнему стационарнику и игровая станция средне-средне высокого класса.

Все написанное выше лично мое мнение. машина мне нравится хотя и есть недостатки которые достаточно легко исправить

Достоинства:
    Цена/качество/быстродействие, поколение процессора/ram 4
    Недостатки:
    маркий пластик. хорошо видно отпечатки пальцев. охлаждение. маловато юсб
    • Руслан

а какие показатели fps на указанных играх?

• Александр

А тут что - м.2 умеет в pci-e? Помоему он только sata3 поддерживает.
      Отпишитесь кто знает.

• Андрей

@Александр, я сам удивился, но он там есть. В BIOS есть два типа M.2 (SATA и PCI-e), а сам разъем физически выполнен без без второго "ключа", т.е. универсальный - туда станет и SATA, и PCI-e. В моем случае я поставил Samsung 850 EVO M.2 SATA - завелся без проблем, хотя пришлось помучаться немного с UEFI и Secure Boot, чтобы система грузилась с SSD.

• grovskiy

2 недели в пользовании. Ноутом очень доволен. Для справки когда будете получать, на коробке написаны характеристики, там должно написано 1050 Ti, в другом магазине я заказывал так же с 1050 Ti, но по факту на коробке не было приставки Ti, и нигде в ноуте это не указывалось. Так что мог попасть на деньги так сказать, потому что без Ti можно дешевле взять, а это от 5 до 20-30 кадров прироста в разных играх - в гугле есть тесты. Нареканий никаких нет. В Pubg фпс хороший от 40 до 70, но в основном 50-60 держит, дома подгружаются сразу, только 1 раз было, что секунд 15 ждал. В Pubg по нагреву, проц в основном 70 градусов выше 75 не было(для i7 предел 100 градусов), видеочип около 63, что тоже очень круто, охлаждение справляется на ура. Асасин синдикат на средних отлично идет. Just Cause 3 на высоких отлично идет. В общем так же можно нагуглить, все игры тянет. Под нагрузкой шумит прилично, шум передается на микрофон и мешает общению во время игры, так что надо брать наушники с микрофоном. В простое очень тихий, только жесткий диск слышно, так же он иногда по-странному звучит, но тут уже ничего не поделать, надо ssd брать. Сделан добротно, выглядит стильно, на игровой совсем не похож. Звук очень крутой, громкость на высоте, динамики кстати очень круто расположены, в играх даже можно ориентироваться где лево, где право. Рекомендую именно этот ноут. У родителей Dell inspirion 2200 покупался где-то в 2005, до сих пор служит верой и правдой. Так что за качество ноута уверен.

• keypromate

Так я не понял там Ti или что?

• grovskiy

@keypromate тут Ti, пришел с Ti, все ок. просто проверяйте на коробке, может не быть Ti

• Виктор
    Продавец: Rozetka

Скажите пожалуйста можно ли в этот ноут доставить ssd диск и увеличить оперативки? Если да, то сколько гигов ссд можна доставить и сколько оперативки?

Достоинства:
    ЦП и видеокарта
    Недостатки:
    Не знаю
    • Дмитрий

Да, в ноутбуке присутствует слот под SSD. Заменить можно и жесткий диск. Из двух слотов под оперативку занят только один планкой на 8 ГБ. Расширить ее можно до 32 ГБ (каждый слот поддерживает объем памяти до 16 ГБ).

• Юрій

Дана модель являється флагманом у своїй ціновій категорії. Після покупки відразу встановив Він 10, часу зайняло набагато менше ніж на інших ноутбуках, 7-ме покоління процесора дає про себе знати + SSHD показує не саму гіршу швидкість. З моменту покупки вже пройшло більше 3-ох місяців, ніяких нарікань апарат не викликає.
    Із основних нюансів:
    - так, тут дійсно TN-матриця екрана але кольорова передача на висоті особливо темні і насичені яскраві кольори. Буквально 2-3 дні і очі звикають. Кути обзору не такі широкі як в IPS але звичайному користувачеві вистачить;
    - якість пластику на висоті але якщо користуватися часто залишаються відбитки тому час від часу потрібно прибирати;
    - яскравість клавіатури біла, працює в двох режимах, достатньо якісно і працювати без світла зручно;
    - якщо хтось із користувачів стикався із сірим екраном даного ноутбука при виході із сну - обновіть БІОС до останньої версії і все буде добре (проблеми із кривим оновленням Він 10);
    - шум дійсно великий, при роботі із відео і мікрофоном дуже сильні задні шуми на відео, все можна вирішити в редакторі і їх прибрати але система охолодження потужна;
    - в цілому із драйверами і оновленнями ніяких проблем тут немає, правда раджу слідкувати за чистотою, як і всі ноутбуки цей теж любить назбирувати в величезних кількостях.

Питання до представників виробника чи Розетки - Якщо розібрати і почистити самому систему охолодження від пилі, гарантія від виробника не буде анульована?

• Денис

Не представник, але зазвичай виробники не дають так просто розбирати ноутбуки, гарантія швидше за все буде втрачена.

• Денис С***
    Продавец: Rozetka

Подойдет ли он для таких игор как CS:GO или GTA 5? Я в железе разбираюсь,но ноут у меня будет впервые)

• Антон А***

Определённо, на средне-высоких настройках графики точно

• Артём А***

Добрый день!

Подскажите, на эту модель можно добавить SSD?
    И если да, то какой тип SSD?

Достоинства:
    Отличный ноутбук.
    Недостатки:
    Пока не заметил
    • Александр

м.2 PCle , или штатний SSHD заменить на ССД 2.5"

• Андрей К***
    Продавец: Rozetka

После окончания гарантии, рекомендую раз в год обязательно чистить ноутбук от пыли и менять термопасту с большим коэффициентом теплоотдачи, потому как ТОПовые ноутбучные процессоры Intel i7 склонны к сильному нагреву до 90-100 С, и если он будет нагреваться до 100 С, он будет сбрасывать частоту ядра для остывания.

Достоинства:
    Отличный ноутбук за эти деньги!
  • Андрей

Отличный вариант для работы и развлечений, рекомендую!

Достоинства:
    Доступ к внутренностям, подсветка клавиатуры, оптимально подобранное железо для быстрой работы, система охлаждения
    Недостатки:
    Три usb-слота, не хватает :-)
    • Masi

привет,
      У вас есть дисплей IPS? или TN

• inferno

Советуете брать?

• Николай К***
    Продавец: Rozetka

Начну с того, что ноутбук мне очень понравился. Имеются "странности" но в пределах разумного.
    Теперь по порядку:

Ноутбук позволяет комфортно играть в 90% компьютерных игр на Ultra настройках графики.
    Сборка производит впечатление. Сама надежность перед вами!
    Экран, как ни странно, порадовал. Очень приятные "мягкие" цвета, подсветки хватает "с головой". Матовый экран - прелесть, никаких бликов. Смотреть в него - ненапряжно и приятно.
    Процессор - флагман мобильных процессоров на сегодняшний день, "вытягивает" видеокарту не напрягаясь (30% - 60% загрузки) тяжело представить задание (адекватное, а не кофе сварить) с которым он не справится.
    Звук - шикарен. На уровне средних десктопных колонок. Но распространяется странно - слева громче.

Теперь о минусах:
    Хоть пользуюсь ноутбуком всего три дня и крайне аккуратно, конкретно стерлась наклейка слева от тачпада.
    Наклейки "i7" и "Nvidea" наклеены чуток криво относительно друг-друга.
    Люфтит тачпад (приблизительно 0.5мм.), что очень раздражает.

Достоинства:
    i7-7700H, GTX 1050Ti, Экран, Надежность сборки, Приятный материал корпуса, Звук - громкий, чистый, с басами, подсветка клавиатуры, ножки (длинные резиновые полоски) обеспечивают хорошее сцепление.
    Недостатки:
    Люфты(приблизительно в мм.): тачпад (0.5), задняя крышка в углу около сабвуфера(0.1), рамка экрана в закрытом состоянии по центру спереди (0.3). Слегка клацает клавиатура в районе "7", левая наклейка.
  • Никольский А***

стабильная работа без глюков

Достоинства:
    долгоиграющая батарея
    Недостатки:
    за эту цену нет
    • Дима

а как вы установили виндоуз на него ?

• Александр

Пользуюсь неделю. Гибридный стоковый hdd хорошая вещь конечно, довольно грамотно расставляет приоритеты. Т.е. винда на нем залетает за считанные секунды. На этом его преимущества и заканчиваются, ну и не мудрено - 8 гигов ssd всего. Производительность на высоте, что в синтетиках что в реальных играх. 5 . Матрица как для неискушенного юзера - норм. Лучше чем на ноутах за 700 уе но хуже чем в пустышках за 1500, красивым корпусом, кнопочками и Интеловским видео). Шумит сильно конечно при макс. нагрузке, но не сильнее громкости на 50%. Температура выше 69 не поднималась во время игр. Пластик маркий в меру. Тачпадом не пользуюсь. Батарея держит отлично как для такого монстра, отзывы не врут.
    Слабые места - однозначно память одноканальная и винт. Т.к. найти такую же планку памяти почти нереально - покупать надо пару, накладно.. ну и винт - ещё один слабак. Итого нужно ещё полтыщи на апгрейды. Но зато потом будет реально бомба (не считая матрицы)

Достоинства:
    Видео, проц
    Недостатки:
    Винт, память
    • Артём

Кто винчестером пользуется в такое время?) Для меня отсуствие винта считается плюсом) Думаю брать)

• Александр

Ну так об этом и речь, что надо апгрейдить и менять винчестер на SSD иначе общая производительность упирается в медленный винт

• Александр

Можно ли сменить в данном ноутбуке видеокарту?

Достоинства:
    ?
    Недостатки:
    ?
    • Александр

Нет, на ноутбуках невозможно сменить видеокарту и процессор

• Виталий

• Гурнак А***

Не слушайте их замена видеокарты возможна она дискретная то есть как в ПК(она не интегрированая в матрицу то есть не в паяная) ее можно извлечь и поставит новую но только спец есть например GTX 1050 TI на ПК она большая несколько вентиляторов и такая же 1050 но только для ноутбуков мобильная но уменьшенная и из одним вентилятором.

Продавец: Rozetka

Добрый день вопрос к представителям РОЗЕТКА. Есть свободный слот под ссд??? Если есть, то возможно при покупке поставить ссд с установкой на него виндовс без потери гарантии??? И если возможно, то есть какой-то номер, или мыло где можно обратиться по данным вопросам, и получить конкретные ответы о ( времени цене и тд ) заранее спасибо за ответ.!!!

• Саша

Да, тоже интересует, можно ли на него поставить SSD, пусть даже пожертвовав жестким диском на 1ТБ?

• Роман

Поставить ССД можно без проблем там есть свободный слот М.2, но розетка не предоставляет такие услуги, впрочем если поставить ССД и накатить туда Винду гарантия не слетит

• Alex K***

Какая матрица?

Достоинства:
    ?
    Недостатки:
    ?
    • Александр

TN

• Алексей
    Продавец: Rozetka

Подскажите, возможно ли купить этот ноутбук без ОС

• микола

Ubuntu бесплатная и на цену не влияет.
      Но чисто без ничего купить нельзя

• Назар

А можно также докупить Windows 10 и после покупки установить вместо Linux.

• Артем К***

Очень доволен данной сборкой этого ноута. Со своими задачами справляется на ура. До сих пор не нашел игры, которой он поперхнулся бы - все что не ставлю - все хавает на ура на ультрах. За свои деньги отличное бюджетное решение для геймерского ноутбука. Корпус собран качественно, нигде нет зазоров, ничего не трещит.

Достоинства:
    Соотношение цена - качество, легкий доступ к внутренностям устройства, что само по себе облегчает чистку. Можно впилить еще оперативки до 32гб.
    Недостатки:
    Внешнее покрытие крышки отлично собирает отпечатки.
  • Александр

В догонку к одному из отзывов ниже...АИДА показывает, что в этом ноуте стоит не TN матрица, а так называемая AHVA матрица, производитель AU Optronics. У меня выдает номер матрицы B156HAN. А этот тип является разновидностью IPS. Такие дела)))

Достоинства:
    Еще один плюс в копилку ноута
    • Юрий Л***

Вы не первые у кого установлена данная матрица, известно только код производителя 7567-8821. Посему вопрос, у Вас именно I75F7810NDL-6B? Такая информация могла бы помочь потенциальным покупателям сделать выбор в пользу данной модели.

• Александр

Даже не знаю где можно узнать этот код. Ни одно приложение не определяет этот код, и считать его невозможно. На самом ноутбуке тоже ничего подобного. Только на упаковке от него именно такой код I75F7810NDL-6B, но это в виде дополнительной наклейки - не заводской (поверх заводской какая-то наклейка еще). На заводской наклейке на коробке от ноута написанна модель 7567-6389 а не 7567-8821 как Вы написали.

• Игорь Я***

Приобрел этот ноут, - номер матрицы B156HAN, углы обзора нормальные, так что вряд-ли это ТN матрица. Наверное и вправду разновидность IPS.

• bogdanua3

Не знаю почему жалуются на матрицу меня вполне устраевает. Играю Overwatch на эпических настройках и не каких проблем !

Достоинства:
    За свою цену ноутбук просто идеален!
    Недостатки:
    Немного громко работает система охлаждения!
    • yurapaneyko

Подсветка клавиатуры красная или белая?

• Гость

Белая

• Вадим Я***

Достоинства
    Здесь все просто, лучшая конфигурация за такие деньги!
    1. Все что касается производительности, особенно если еще докинуть SSD - никаких ограничений, WOT fps 120, Мортал кобат X, PUBG даже стримить хватает заглаза без потери fps. Никаких проблем.
    2. Звук шикарный, объемный, качественный.
    3. Подсветка 3 режима: нет, легкая белая (очень круто в ночное время) и ярко-белая.
    4. ПО DELL очень порадовало ,сам обновляется, просто ставится, уведомляет, люблю комплексный подход.

Недостатки.
    Тут их много, но все они мелкие.
    1. Главное - экран. Я работаю с фотошопом, и это беда. Очень часто мне не хватает контраста, был хороший коммент выше, настройкой можно дотянуть, но это очень средняя матрица. Фильмы, танки, пубг, проблем нет. Немного графики, верстки... привыкаешь, но сложно.
    2. Корпус, не знаю кто догадался сделать его матовым, пачкается в секунды, слегка влажная ладонь, чай попил или еще, все сразу видно следы от рук на крышке и на корпусе ниже клавиатуры, так что салфетки должны быть постоянно.
    3. Шум - был сильный, но после SSD редко удавалось нагрузить эту конфигурацию до 50% загрузки. Так что не критично.
    4. Звук - хороший, но слегка специфический. Хороший, объемный, просто как JBL слегка басистый.
    5. Вес - будем честны, это не мак, взять в 1 руку и шариться по офису не выйдет, но это и не Acer с весом в 6кг, весьма мобильный - но не каждый день на работу в 1 руке. Сумку найти стильную под это ноут еще та проблема, он все таки великоват по ширине.

Но все это такие косвенные недостатки, которые больше к способу эксплуатации.
    А так, очень советую.

Достоинства:
    Лучшая конфигурация за такие деньги! Все что касается производительности.
    Недостатки:
    Корпус маркий, матрица, вес
  • Віталій Ж***

Супер соотношение качества и цены! Рекомендую.

Достоинства:
    Высокая производительность.
    Недостатки:
    Отсутствуют.
  • klinovoi
    Продавец: Rozetka

Здравствуйте хотел спросить можно ли поставить на него Винду 7 и пропадет ли гарантия если я поменяю ос?

нет, не пропадет.

• Андрій Б***

скорей всего нет!
      но при условии что вы поставите лицинзированую ОС а не пиратку :-)

Продавец: Rozetka

Скажете пожалуйста сколько fps в cs go на минималках? До скольки ФПС будут минимальные просадки?

• Алексей

Кто-то писал Ведьмак 3 на Ультрах 26-30 фпс

• Мирослав

over 300 тебе хватит?) на минималках ))

• Світлана

Замовляла дочці, вчиться на програміста. Ноутбуком мала задоволена

Достоинства:
    Потужний для програмування
    Недостатки:
    на матовій поверхні дуже видно найменші сліди
  • Антон Ф***

Брал себе как подарок, очень доволен. Вольфенштейн 2, батлифилд 1, гта 5 все летает

Достоинства:
    Производительность,звук,зборка
    Недостатки:
    Екран
  • niks241151
    Продавец: Rozetka

В который раз утверждаюсь, что розетка - это самый лучший интернет магазин.
    Правда товара в наличии нет :(

• Роман

Покупкой очень доволен.Цель была подобрать недорогой,производительный ноутбук,для работы и игр.Все современные игры тянет на ультра(war thunder,bf4,арма 3,и т.д),фпс примерно 60-120,в зависимости от ситуации в игре.Это первый "игровой" ноутбук у меня,поэтому эмоции переполняют меня))) p.s. Я установил еще ssd на 256гиг и оперативы докинул на 16гиг.

Достоинства:
    Качество!
    Недостатки:
    Пока отсутствуют!
  • Yaroslav P***
    Продавец: Rozetka

Данный ноутбук можно приобрести в рассрочку?

• Гость

жми на "купить в кредит" под кнопкой "купить" там все доступные варианты указаны

• Никита Л***
    Продавец: Rozetka

Есть ли русская раскладка и какой конфиг брать?

• keypromate

Вроде должен быть.

• Костя

есть

• Неутов А***

Правильно ли я понимаю что m.2 в этом ноутбуке поддерживает и sata и PCIe/NVMe?

Да, правильно.

• Роман Г***
    Продавец: Rozetka

Чи можна на нього подивитися у вас у магазині?

Нет, это интернет-магазин.

• Евгений

Есть выставочный зал по адресу: г. Киев, ул. Ярославская, 57.
      Вы сможете посмотреть товары вживую и купить то, что понравится. Если Вы хотите какой-то конкретный товар, можно предварительно уточнить его наличие по телефону. Если этого товара не окажется в магазине, его доставят со склада к Вашему приходу
      Консультации по телефонам: ссылка