Отзывы покупателей о Ноутбук Dell Inspiron 3521 (I35345DDL-13) Black
- АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Спасибо Розетке за сервис!!!!
- Достоинства:
- Не плохой ноут за свои деньги.
- Недостатки:
- Греется,проблема с драйверами на видео под Win7.
- Пинегин А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный ноутбук за свои деньги. Греется - в меру. Производительность - для своей ценовой категории соответствует.
- Сергей П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Норм, рабочая лошадь, тащит будь здоров, покупал больше года назад, все хорошо, всем доволен.
- ЕвгенийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Прекрасный ноутбук,одни положительные эмоции.Игра FIFA 15 идет на ура! Пользуюсь больше года ,никаких нареканий нет!
- Иван Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Полюзуюсь 3-й месяц, полет нормальный.
- Достоинства:
- В целом ноутом доволен. За свои деньги, выполняет поставленные задачию.
- Недостатки:
- Периодически теряется Wi-Fi соединение, приходиться перевключять руками.
- Игорь П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
отличный ноут во всех смыслах... купил 4 месяца назад, до сих пор не пожалел
- Достоинства:
- +
- Олег К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Рекомендую.
- Достоинства:
- Отличный комп. Только на качество ДЕЛЛ корпус, как минимум, не тянет. Кромка крайняя, по контуру, где руки ложатся, острая. Не порежешься, но ощущается. Даже Леново себе такого не позволяет.
- Недостатки:
- особо нет. хороший рабочий конь.
- володимирОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
хороший ноут. зауважень немає.
- Достоинства:
- класний дизайн
- ОлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Загальні враження хороші.
- Достоинства:
- Класний пластиковий корпус. Не помічено люфтів.
- Недостатки:
- Поки не поставиш вінду - шумить як дурний. Далі драйвера уже самі контролють швидкість обертів і як результат рівень шуму на охолоджені. Охолодження паршиве! При невеликому навантажені все тихо спокійно, а при більшому - гуде на всю кімнату і сильно гріється. Підставку прийдеться обов'язково докуповувати.
- Наталья Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший. Работает тихо без скрипа, грузится быстро .Winows 7 установился без проблем.
- ДмитрийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Очень доволен покупкой. Отличная сборка, производительность.
- Достоинства:
- Сборка, производительность.
- олег з***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Для девочки достаточно хорош по параметрам и производительности
- Недостатки:
- чуть корпусу не хватает жесткости, мягкий!
- Михайло К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
зробив замовлення на слудуючий день прийшов) експрес доставка, це великий +
(м. Мукачево Закарпатська обл.)- Достоинства:
- Достатньо потужний ноутбук. Снайпер еліт 3 тягне на середніх налаштуваннях. Встановиви Віндовс 8 , з драйверами проблем не було)
можна вибирати яку відеокарту використовувати при запуску конкретної програми при підключенні зарядки і без неї)
Драйвера скачував з оф сайту делл - Недостатки:
- інколи залишаються відбитки пальців на корпусі.
- ОлегОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
вообще покупкой даволен
- Достоинства:
- отличный ноут хорошее разрешение шустрый негреется игрушки тянет хорошо
- Недостатки:
- батарея держит часа два
- ВиталийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В целом ноутбук понравился, для работы то что нужно и дома в игру позволит поиграть.
- Достоинства:
- Хорошее соотношение цены и качества.
- Недостатки:
- Экрану не хватает четкости, изображение размытое + углы обзора очень скромны.
Звук из встроенных динамиков какой-то скрипучий и писклявый, лучше пользоваться наушниками или отдельными колонками.
- Евгений П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутом пока доволен, драйвера на 7 сразу устанавливал в рекомендуемой народом последовательности, поэтому проблем не возникло.
Не совсем разобрался какие лучше галки ставить для долговечности аккумулятора, поставил пока обе рекомендуемые системой - "Режим с отображением на рабочем столе" 50-100% и "Режим обеспечения долговечности " 88-100%, может кто-то знает как будет правильней выставить эти настройки?- Достоинства:
- Хорошее соотношение качества и цены
- Недостатки:
- Глянцевый экран (жаль что не было такой же модели с матовым)
- ОлегОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
За таку ціну - непоганий ноутбук для роботи.
- АлексейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
О покупке не жалею! Ноутбук оправдал свою цену. Катосю на нем в танки! Всем доволен!
- Сергей Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
шумит кулер при малейшей нагрузке (в Винде и Ubunte & Linux Mint17), очень видны отпечатки даже сухих чистых рук, проблемы с установкой драйверов(нужен бубен), очень близко друг к другу USB порты-2 флешки рядом не стают, индикаторы питания и HDD не видны сверху, очень непродуманное расположение клавиш Fn+{}, НЕТУ клавиши Pause/Break.... в общем за такие деньги нормальный девайс)))
- Сергей Д***
В линуксе шумят вентиляторы потому, что без танцев с бубном система не умеет регулировать обороты вентилятора. Как пишут сами разработчики - ноутбук проектировался под windows 8.1. Однако драйвера под семёрку есть на официальном сайте. Становятся на раз. Вентиляторы работают только тогда, когда запускается приложение работающее с АТИшной видеокартой. А так - тишина. Расстояния между портами позволяют вполне комфортно использовать несколько usb устройств. У меня к ноуту постоянно подключены usb клавиатура, мышка, мфу. Эпизодически подключается внешний жёсткий диск, так как родной жд выкинул, поставил ссд. Ноутбук работает совсем иначе. Значительно быстрее. В общем я ноутом доволен.
- ВасилийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
неплохой ноутбук. при установке 7 требует особого порядка установки драйверов, но благо в инете есть инструкции.
- Достоинства:
- шустрый. все есть и вайфай и блюуз и вебкамера с микрофоном.
- Недостатки:
- маркий корпус. требует установки драйверов на 7 в определенном порядке. отсутвствуют драйвера на кардридер на офф. сайте.
- Дмитрий К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Подскажите, где можно узнать об движениях для тачпада? Как скроллить страницу и т.п?
- Дмитрий К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил неделю назад, до сих пор не нарадуюсь. Шустрый, удобный, легкий (по сравнению с прошлым 2.6кг). Очень нравится широкий формат экрана, нет черных полос во время просмотра фильмов. НО! Привод периодически перестает реагировать на кнопку открытия, приходится перезагружаться. А так очень доволен.
- Достоинства:
- Быстро грузится, приятная клавиатура, все в стиле минимализма - нет ничего лишнего.
- Недостатки:
- Отпечатки, привод периодически перестает реагировать на кнопку открытия, тачпад непривычно большой, что иногда мешает печатать.
- Дмитрий К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Все идеально, ноут 10 из 10, но:
- отпечатки;
- периодически перестает работать кнопка открытия привода, нужно перезагружаться, чтобы она заработала;
- раньше у меня тач пад был меньше. Теперь, когда печатаю двумя руками, залажу а него, это мешает печатать.
А так все супер. Хотелось-бы узнать, что делать с приводом - Баранов А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
На днях опробовал этот ноут. Друзья попросили выбрать что-то недорогое, но качественное для своих родителей, поэтому взгляд попал на него. Впечатления на первый взгляд положительные :).
Внешнее исполнение - все довольно качественно и добротно, ноут не тяжелый и выполнен довольно сбитненько плюс еще и тоненький (хоть и не слим) т.е. лишних звуков и скрипов я думаю не будет слышно даже после года юзания. Полноценная раскладка клавиатуры, очень приятная на ощупь(мягкая и не прогибается). Тач немного огорчил тем, что клавиши не плотно прилегают к основе т.е можно ими чечетку отбивать, но за такие деньги на это можно просто закрыть глаза. Матрица вполне нормальная не бликает, для долгой работы сойдет.
Мощность батареи не проверял, но думаю на часа 3-4 хватит. Установил на него 8.1 винду, все разделы с линухом были подчищены. Маленький совет: обязательно зайдите на оф сайт Dell и скачайте все последние дрова и утилиты для этой модели. После установки винды устанавливаете все скаченное и у вас все заведется с полпинка. В плане производительности тоже очень ничего, но в будущем я бы докупил к нему еще мозгов(хотя бы планочку на 4гб). Выбирал между асусом и делом, но к асусам душа не лежит с самого начала, какие-то они недоделанные. - Дмитрий К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Подскажите, периодически не работает привод (не открывается при нажатии на кнопку). Решается перезагрузкой. Подскажите, как решить проблему раз и навсегда?
- suwalukОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший ноутбук, працює безвідмовно, ціна - якісь на користь якості
- Недостатки:
- не виявлено
- Vet128Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Первые впечатления хорошие.Поставил windows 8.1(жалею что не 7:( ) Акуум после проверки вытащил что бы не уменьшалось кол. циклов заряда.Почти не шумит.
- Недостатки:
- громкое клацание кнопок тач пада,остаются жирные следы на кнопках тач пада
- Виктория Ц***
Подскажите на что влияет отключение батареи?
- Кобилянський І***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
раджу
- Достоинства:
- Легкий, стильний, безвідмовний, вартує своїх грошей
- Недостатки:
- трохи шумний
- ПетрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Помогите решить проблему - постоянно шумит. Ubuntu 12.04
- Володимир
мені допомогло: ссылка
- Владимир К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил ноут зимой, в общем и целом покупкой доволен, и отзыв писал ранее. Кто сомневается с выбором - пишите на все вопросы по ноуту отвечу. Что хочется сказать, раньше держал 5,5 часов (на вин8), на семерке вот 3,5-4 часа это если очень стараться! В режиме чтения так сказать. Не знаю с ОС связано или просто акб устал, износ пишет 3 процента так что думаю все норм. Смущала меня низкая частота процессора - на практике очень быстр, хватает всегда, сравнивал с B960 - небо и земля. Видео карта очень хорошая, были кое какие проблеммы с дровами но все решилось и поставилось ДВА драйвера: интел 4000 и дискретка. Иногда гига на карте маловато, но не критично.Ноут очень компактный и легкий! Если сравнивать с другими моделями 15,6. Но у этого по факту экран 15,3 ребят, мне так нравится больше :)
Выделю всего два на мой взгляд важных минуса, один даже критичный. Первый - тачпад, очень громкие клавиши. Щелкают аж в ушах звенит. (Купил родственнику через 2 мес такой же ноут у него с клавишами все нормально, мб мне такой попался). А второе это динамики в ноуте. Они очень мощные, с большим запасом - но Вы их не сможете слушать на всю! Максимум на 80 процентов громкости и то, от музыки зависит, рок например еще меньше по громкости. Почему? потому что весь комп виснет! независимо от нагрузки, независимо от операционной системы! Все перепробовал - было время. Это как мне кажется железная проблема! Мб предохранители не справляются, я не силен в этом но такое чувство возникает, включаешь музыку громко - комп висит. Выключаешь не висит, запущен только робочий стол! Дело в платах. И это не у меня одного так, драйвера ничего не ришают как и ОС!. Да звук достойный очень, но приходится убавлять и в настройках и частоты регулировать что бы не вис.
Я поставлю наивысшую оценку тк очень им доволен, мы с ним одно целое. Хороший ноут. Но вот динамики.. В пробуке от hp звук чуточку хуже, на самую малость, но там нет тормозов! а тут звук приятнее объемнее качественнее - но оп и висит комп, и музыка дергается.
Кому интересно оценка системы вин7:
Процессор: 6,2
ОЗУ: 5,9
Стол Аэро:5,5 (самая низкая)
Графика для игр: 6,7
HDD: 5,9
Опять же кому что еще интересно пишите, всего и не вспомню что могу рассказать :) ОЗУ одна планка на 4 1600 от самсунга, еще один слот, вот буду заказывать на розетке еще одну на 4 а то не хватает бывает. Ну и в перспективе жесткий диск на тер. Этот ноут ни на что не променяю, если еще помогут со звуком разобраться..- Достоинства:
- Очень компактный и приятный, в живую лучше смотрится чем на фото. Все жалуются на экран но он хороший, для меня плохой экран это самсунг, а тут он очень даже. Сравнивал с тем же пробуком от hp и этот мне приятнее, там мат этот, ни к чему. Большой тачпад - комфортно на вин8 с ним работать жестами. За клавиатуру отдельное спасибо разработчикам, после этого за леново не сяду :) Клавиатура на высшем уровне. Не слушайте людей что пишут про отпечатки - все с ней нормально. Мощное железо. Из того что проверено: Дота2 самые максимальные настройки, фпс на глаз не ниже 40, не проверял, но очень достойно и играбельно. Сталкера все идут на максимальных. ГТА4 что бы летало то на средних, на ультах фпс 23-26 для меня мало. КС-ы понятно что все на ультах идут. Если еще кого что интересует пишите я предоставлю скрины.
- Недостатки:
- Тормоза от мощных динамиков. Невыносимо.
Писал ранее про горячие клавиши (Fn) маловато их, и нужно отдельно под Wi-fi и отдельно под BT сделать. А сейчас все на одной. Нет кнопок потушить экран и т д. мелочь, а в том же леново есть и очень удобно.
- Сергей Д***
Попутно хочу ещё и ssd впихнуть в ноутбук. Посматриваю на трансценд 370-й на 256 или на 840-й самсунг. Ещё не решил :)
- Тетяна
В ноуте микрофон есть?
- Павел
Да, есть микрофон
- Ludochka0474Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
КУпили год назад. Работает отлично. Хватает для всех нужд. "Сталкера" тянет спокойно. По интернету и в работе -- летает.
- Достоинства:
- Тоненький, удобная клавиатура, хороший монитор. Сильный.
- Недостатки:
- НЕ заметили.
- Олег Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
подскажите, а заглушка в кардридере должна быть?
- Ваня
да, должна
- Владимир К***
У меня заглушки не было.
- Александр Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший вариант за свои деньги.
- Недостатки:
- Не обнаружено.
- Komanskiy D***
В спецификации значится что процессор низковольтный и употребляет меньше электроэнергии. На практике действительно так? Сильно греется при нагрузке? Спасибо
- Владимир К***
да, 17 ватт вроде. Не греется вообще! Верхний порог температуры был 73 градуса когда я дотку играл долго, или в сталкер. На максимальных настройках графики. (асусы при 73 работать начинают, у меня у друга когда асус 73 градуса он рад и счастлив). Так работал на 40 градусах!
- НикитаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
мне очень понравился, не разочаровался
- Достоинства:
- производительность
автономность (3-5 часов)
внешний вид (текстура пластика)
масса - Недостатки:
- при такой цене недостатков нет
- Didyk-YMОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Класний ноут, збалансована конфігурація відносно ціни за даний товар, все життя з Делом співпрацюю....з різними його лінійками - нарікань на лажові комплектуючі не було.
велика кількість ЮСБ портів та потрібних, не лишніх розємів присутня, батарея тримає достатньо, як на свою ємкість..... В цілому ноутом задоволений...доречі брав комплектацію з радеонівською картою на середніх параметрах СОD 3,4....Batlefield 3,4 і т.п. йдуть норм.......- Достоинства:
- якість корпусу, ціна/комплектація
- Недостатки:
- лажа з драйверами на Wi-fi під 7 вінду, но вихід є в Гуглі...і трошки танців з бубном....
- ВячеславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Шикарная модель на свою цену. Брал на распродаже со скидкой. Да, маркий сильно. Зато тонкий и хорошее железо внутри. В качестве ОС оставил Ubuntu, только доустановил пакеты с KDE (kubuntu-desktop) :-) Работает отлично!
- Достоинства:
- Ubuntu
Быстрое железо
USB 3.0
Dell - Недостатки:
- Маркий
Периодически громко дует кулер
Глянцевый экран
Нет VGA выхода (только HDMI)
Сетевая карта вроде как 100Mbit
- Алексей
все там есть. обрати внимание)