Отзывы покупателей о Акустическая система Edifier S530D White

Оценка пользователей 4.67/5
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Покупал в 2014 . Мощность сабвуфера упала в два раза . Может кто то сталкивался с такой проблемой

Представитель бренда Edifier

Необходимо проверить сабвуфер в мастерской. Так как гарантии нет, то в ближайшей, занимающейся аудио оборудованием. Неисправность может быть и в динамике и в усилителе и в блоке питания. Разумеется, если с источником сигнала все в порядке. Заочно диагностировать не получится.

• Богдан О***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Брал ещё в 2013 году, колонки просто космос. Правда одно время была проблема с портами, пришлось впихивать 2 сателита в один порт на сабе) Но проблема образовалась спустя 5ть лет использования колонок. Ну и сама по себе решилась, через некоторое время переподключил сателиты по разным портам как и должно быть, авось повезет и заработает. Как оказалось, заработало. Проблема появилась и решилась сама собой. Больше никаких замечаний по поводу данной акустики не имею. Играют на достойном уровне, спустя столько времени даже не думаю их менять, все устраивает. Слушаю музыку разных направлений, звучание радует везде.

Достоинства:
    Хороший звук, качество сборки, пульт д/у.
    Недостатки:
    За 7лет использования не выявил ни одного, только положительные эмоции.
  • Александр В***

пользуюсь около недели!
    к хорошему привыкаешь быстро ;)

Достоинства:
    Качество улёт! стадион раскачать можно, но даже на минимальной громкости качество звука удивляет уши искушенного меломана!
    Недостатки:
    я бы не назвал минусами, скорее мелкие недочеты: 1. невозможность полностью погасить экран на пульте (постоянно горит и мешает на столе), 2. при подключении ушей через пульт - очень низкая громкость при максимальных настройках
  • Мирослав С***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Подскажите, пожалуйста. Как выкрутить Саб на 75W?. При настройке низких частот, на экране высвечивается 5 W

Достоинства:
    Чистый звук
    Недостатки:
    Не хватает низких
      Представитель компании

На индикаторе выводится уровень сигнала в условных единицах, а не в ватах. Особенности управления системой описаны в инструкции.

• Денис

а когда стало не хватать, с начала использования или через некоторое время?

• Андрей А***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Приобрёл этих малышей 3 месяца назад. Системой доволен более чем. До этого были Edifier R18. Конечно же такой "резкий" апгрейд держал в восторге месяца 2 так точно и на сегодняшний день ничего плохого сказать о 530-х не могу. Конкретно в этой модели (а я уже имел возможность послушать другие 2.1 системы) мне очень нравиться балланс разделения частот сателлитов и сабвуфера. А именно тот факт, что саб в данной АС не является полноценной 3-й полосой, а служит скорее звуковым оформлением, дающим возможность "прочувствовать" услышанное не только ухом. То есть, сателлиты в данной акустике предельно самостоятельны и если убрать громкость саба в 0, то это не значит, что скажем в муз.композиции пропадут все басы и Вы не услышите бас-гитару и часть ударных. Пропадёт объёмность и эффектность, но в целом все инструменты останутся на месте. То есть, саб 530-х (без регулировок тембров и эквалайзера) отыгрывает крайне мягкий и глубокий бас. У которого есть как свои почитатели, так и противники. Я определённо отношусь к первым, соответственно мне такой подход по-душе :) А вот любителям бум-туц-электронной музыки такой вариант может не понравится, так что смотрите по своим вкусам. Контрастным решением в моём опыте стоИт R2730DB (владельцем которой я также являюсь). В этой стереопаре басовый акцент гораздо более ярко выражен, бас плотный, быстрый и местами "дубасит" так, что у меня возникает желание прикрутить тембр НЧ на пару дБ :)
    Раз уж речь зашла о сравнениях, то могу добавить ещё и опыт прослушивания ещё одного трифоника M3600D. В нём саб как раз отыгрывает роль 3-й полосы, а нижняя граница частот сателлитов обрезана довольно высоко. В музыке, такой подход я нахожу минусом, т.к. часть "направленных" деталей композиции будет доносится "где-то из под стола/угла", будет теряться стерео картина. А вот в фильмах - это скорее плюс, т.к. вау-эффекты будут воспроизводится специально предназначенным для этого сабвуфером (который в 3600 к слову по-мощнее будет чем в 530).
    В целом, сравнивая вышеупомянутые три системы, выделить однозначного победителя я не смог бы. Всё зависит от задач и предпочтений. Если вкратце, то: если Вам нужна АС исключительно для музыки - рекомендую R2730, если исключительно для фильмов - M3600 создана как раз для этого, если же только для игр - тут M3600 и S530 примерно наравне, в каких-то играх мне больше понравиласть 3600, в каких-то 530-я звучала сочнее. Но, если желаете приобрести универсальную АС с примерно равным распределением, то тут определённо выигрывает сабж. То есть, я хочу сказать что 2730 и 3600 более узкоспециализированные модели и то, что в определённых направлениях они обходят 530, обходят они её совсем не на много. И в целом, 530-я со всеми задачами справляется отлично. Звучание данной системы достаточно детальное на всём частотном диапазоне для получения удовольствия от музыки, а расстановка акцентов верхов-низов отлично передаёт эффект присутствия в фильмах/играх. Но, ещё раз хочу напомнить о характере баса, который очень мягкий и глубокий, не всем такой окажется по душе. Кроме того, примите во внимание, что саб 530-й крайне требователен к размещению (в отличии например от той же 3600-й), и если в неправильном месте Вы его можете вообще не ощущать, то на хорошо подобранном месте, он будет отыгрывать все 200% своих возможностей. Дополнительно хочу заметить, что хоть это и не HiFi / HiEnd система, источник звука имеет для неё большое значение. После того, как подключил её к ЗК Asus Strix Soar (до этого была бортовая Realtek), звучание преобразилось в разы по всем параметрам и на всём диапазоне (ВЧ,СЧ,НЧ).
    В итоге, хочу сказать, что данная система скорее всего полностью удовлетворит 99% потенциальных пользователей, вне зависимости от медиа-предпочтений (музыка/фильмы/игры), исключая категорию аудиофилов конечно (но они в ММ-темки и не сунутся :))

P.S. В описании ошибки, СЧ динамик 3,5", а не 4" и твитера тут шёлковые, а не титановые.

Достоинства:
    Качество во всех аспектах выше стоимости
    Недостатки:
    Не обнаружены
      Эксперт Rozetka.ua

Добрый день, Андрей! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для уточнения информации и решения вопроса.

• Максим А***

Своих денег точно стоит!

Достоинства:
    Мягкий басс, мне нравится.
    Недостатки:
    Пока нет.
  • Александр
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Тиждень покористувався і маю декілька запитань:
    1) чи потрібна звукова карта для цих колонок підключених по оптиці? Якщо так то чому і яку б порадили?
    2) на пульті, на його екрані зверху видно - DTS, Pro Logic , і тп. Ці режими якось вмикаються чи ця система їх не підтримує?

Представитель компании

1. по оптике класс звуковой карты не имеет большого значения.
      2. эти символы предназначены для других моделей и не активны для этой.

• Юра Л***

купи ASUS Xonar DX як що фінанси дозволяють. У мене D1 то саме тільки PCI роз'єм з Edifier S730 звучить через оптику просто супер

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Такой вопрос, может кто подскажет. При подключении через оптику SPDIF к внешней звуковой Xonar U7 MK II, во время проигрывания чего-либо, слышно только тихое шипение (все настройки в драйверах установлены на сей выход). Через RCA-3.5 всё норм. Кто сталкивался с подобным, что я могу не так делать?

Достоинства:
    Акустика супер, сплошные +
    Недостатки:
    Не обнружены
      Представитель компании

Возможно в плеере следует выставить выход - s-pdif

• Андрей

Дело до плеера ещё даже не доходит. То-есть даже в проверке звука в настройке самих драйверов такая ситуация. Соотвественно, шипение вместо звука, при любом воспроизведении чего-либо, не только музыки через плеер.
      З.Ы. Спасибо за помощь

Представитель компании

Необходимо проверить работу цифрового входа колонок от другого источника сигнала. А работу выхода платы - на других колонках. Выявится неисправный компонент и можно будет подать рекламацию.

• Александр Т***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Вопрос к представителям компании. У меня комнатушечка размером - 1.7м в ширину и 2.7м в длину. Можно ли в ней использовать данную АС на приемлимой для нее громкости? Или поискать что-то менее мощное? В основном для фильмов и игр.

Представитель компании

Эта система "раскачается" на уровне громкости, который возможно будет чрезмерным для вашей комнаты. Все зависит от громкости, на которой вы намерены ее эксплуатировать. Регулятор НЧ при этом вероятнее всего нужно будет поставить на минимум.

• Александр Т***

А регулятор НЧ на проводном пульте находится?

Именно так

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Вопрос представителю компании (или другим, осведомлённым, гражданам):
    Нужно ли выключать систему, при длительном простое, кнопкой на сабвуфере (обесточивать)?
    Или достаточно выключения с пульта?

Достоинства:
    Качество звучания, мощность, проводной и БП пульты и цена за всё это
    Недостатки:
    Пока не обнаружил
      Представитель компании

Как и любую другую электронику с блоком питания на понижающем трансформаторе, эту систему следует полностью отключать от сети при длительном простое. Например на ночь. Это обычное требование к РЭА.

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Подскажите кто в курсе! Можно ли приобрести фирменное крепление к стене для этой модели? или любое другое что б по размеру, подключению и весу подходило?

Достоинства:
    Отличный звук, отличный вид, удобное управление, достаточно мощный уровень звука
    Недостатки:
    пластик на панели управления быстро царапается
  • Богдан
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Должен ли гудеть сабвуфер? В тишине гудит как трансформатор..

Представитель компании

У него внутри и есть трансформатор, который должен гудеть, но незаметно со стороны. Если гул явный и раздражающий - обратитесь в сервис.

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Подскажите способ заземления этой аккустики, так как на вилке не предусмотрено третьего контакта

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

К описанию ниже хотел бы добавить . Делал замер электромагнитного поля. И излучение есть и не слабое. Можно ли заземляющий провод прикрутить к корпусу сабвуфера? Или есть другие способы заземления?

Достоинства:
    Звучание супер, внешний вид, управление, цыфровой вход
    Недостатки:
    Нет заземления
      Представитель компании

Конструкцией не предусмотрена возможность заземления. Не следует вторгаться в схему устройства, вы потеряете гарантию.

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Вот получил долгожданные колонки, привезли вовремя! Понравилась двойная коробка, достаточно солидно и дорого выглядит акустика особенно с этим выносным пультом и окраской ! Звучание просто супер на максималке в груди бьёт как на концерте и нет искажений звука! Мягкий бас и насыщенный сочный звук! Для компа с головой звука хватает! Жаль нет на ноуте цифрового выхода кроме HDMI, буду искать переходник на оптику! Единственный момент не понравился и хотелось бы спросить у поставщика, нормально ли, что они играют очень тихо, когда звук полностью выкручиваешь на 0 или нажимаю кнопку MUTE т.е. звук полностью не исчезает!? И могли бы посоветовать переходник цифровой с оптики на hdmi ?

Достоинства:
    Качество звука отличное, искажений на максималке почти нет, выносной пульт и пульт ду, кабель оптический, Внешний вид
    Недостатки:
    Уменьшить громкость на 0 нельзя
      Представитель компании

Диапазон регулировки громкости несколько уже, чем динамический диапазон колонок. Поэтому для получения полной тишины следует уменьшить громкость на источнике сигнала.

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Пока только заказал, с нетерпением жду их! Посоветуйте как их подключить через оптику к HDMI на ноуте ! Видел есть такие переходники, но боюсь напортачить.

Представитель компании

Не спешите, сначала проверьте звучание с комплектными кабелями и интерфейсами. Лучше - точно не будет, а есть ли необходимость в поисках других интерфейсов - решите сами.

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Покупал в 2014 году. Вчера перестал работать сабвуфер. Подскажите сервисный центр в Херсоне ?

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Подскажите адрес сервисного центра в Херсоне?

Подскажите ,сервисный центр в Херсоне

• Сергей
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Купил на замену стареньких SVEN. Слушаю и получаю удовольствие.

Достоинства:
    Прекрасная аудиосистема за свои деньги.
    Недостатки:
    Слабый звук при выходе на наушники
  • Серёга
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Гарантия уже не нужна! Три года прошло! Cервиса в городе тоже нет! Интересует вопрос какие динамики можно купить и поменять вместо сгоревших!?

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

А если нет сервиса в городе!...нет возможности заменить динамики самому???

• Тарас

Нет конечно, гарантия слетит сразу. Лучше отправить в ближайший сц: ссылка

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Вопрос к производителю! Есть ли в продаже динамики СЧ к данной акустике или альтернатива им? Заранее благодарен за ответ!

Представитель компании

В случае их неисправности вам их заменят в сервисе.

• alex-24
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

По сути эта система подойдет любителям фильмов,игр и совремменной электронной музыки.Но там где нужны оттенки вокала и инструментов-тут мимо кассы.

Достоинства:
    Качество сборки,компектация,достаточная мощность и отсутствие искажений на полной мощности.
    Недостатки:
    Слишком "холодный" звук.
    • Артем

Это нужно 2.0 брать, да и hi-fi, короче к этой цене еще 1 добавить)

• Андрей П***

Посмотрите на трехполосные системы, там срединка лучше выражена, например Edifier 2800. Если требования еще выше, то и планку цены нужно поднимать в разы

• Влад
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Чи йде в комплекті оптичний дріт, якщо так,цікавить його довжина?

Так, йде, 1,5м довжиною

• Косякевич А***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Система у меня 3 года,брал в розетке, звук кристально чистый, больше половины громкости редко включаю. Не знаю, что лучше придумать для домашнего прослушивания. Самая лучшая моя покупка)

Слушай качественную музыку =) Только не сжатый формат только FLAC [0_^]//

Достоинства:
    Муызка в режиме FLAC
    Недостатки:
    не обнаружено
  • Михаил Д***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Не особый любитель музыки, но нужны были компактные колонки и чтобы соседей потренировать. Раньше слушали шансон, а теперь Prodigy :)
    Раньше в игрых всегда сидел в наушниках (SteelSeries Siberia v2), теперь можно и так побаловаться, т.к. хорошо передает звук и окружение (таки слышно разных фоновых птичек и шелест травы). Еще понял, что музыка онлайн - звучит убого.

Достоинства:
    Порадовыли басы. Компактно смотрится на столе (саб поставил сбоку, т.к. здоровый). Хотя желательно разносит колонки подальше - звук становиться более обьемным.
    Недостатки:
    Пока не заметил. Разве что тяжелый по весу :)
  • Андрей
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

после 4 лет пользования о замене не думаю.

Достоинства:
    цена/качество
    Недостатки:
    пульт очень быстро пришёл в негодность
  • Elena
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Пользуюсь пару недель, очень нравится

Достоинства:
    1) Отлично звучит и на маленькой и на большой громкости
    2) Очень реалистичный звук, при просмотре фильма даже не понимаешь, с какой стороны он идет, впечатление, словно окружает со всех сторон :)
    3) В комплекте идут 2 кабеля - оптический и rca
    4) Симпатичный дизайн
    5) При переходе в ждущий режим и обратно не издает громких звуков
    6) Удобный легкий маленький беспроводной пульт
    Недостатки:
    1) Кабель RCA в комплекте коротковат
  • Виталик
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Пользуюсь 2 дня. Подключил по оптике к ТВ LG 620, так как смотрю в основном кино. Качеством звука доволен!

• Олег В*** Чайдак

По оптике можно регулировать громкость с телевизора?

• Виталик

Если пультом от ТВ то нет.

Это зависит от телевизора

• Овчаренко Е***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Это не колонки, это просто шедевр, очень довольны, что качеством звука (он просто чистейший), что громкостью, что басами (соседи остаются всегда "довольны" моими посиделками)!!! Всем советую!!!

• Хайменов А*** Александрович
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Звук очень приличный. Не ждите чуда если у Вас плохой плеер, звуковая карта или плохое качество звуковых файлов. Нужно расставить колонки и саб определённым образом + настроить через пульт и панель управления звуковой карты.

Достоинства:
    Для этой цены достойный звук.
    Недостатки:
    малая громкость, если подключать наушники через проводной пульт ДУ.
  • Василий
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

За такі гроші, достатньо якісна система

Достоинства:
    Гарний звук
  • Андрей Д***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Для обычного пользователя самое то. Чистый звук и мягкий бас даже на очень большой громкости. Рекомендую.

Достоинства:
    Оптика, мягкий бас от сабвуфера, дизайн, выносной пульт, чистый звук даже через аналог
    Недостатки:
    Длина выносного пульта, цена, нет цифрового декодера под DTS
  • Серёга
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black

Всем привет! Вот наконец-то дождался эту акустику! Первые впечатления-изрядно удивился качественной сборке!) Я бы китайцам не доверил и самокат собрать!) Ну так как уже сталкивался со звуком от Edifier,то решил рискнуть и купить данную систему.Как говорится,кто не рискует,тот не пьёт шампанское!) Теперь о главном-разогревал акустику часа три пока она дала нормальный звук! По началу играла тихо! Но думаю это ещё не предел! Недельки через две должна заиграть на полную катушку! Как и ожидал от этого бренда.на максимальных оборотах нет никаких искажений звука! Приятно удивил буст-6 положений! Мне кажется что процентов 20 мощности как раз в нём! Нужно просто удерживать кнопку на максимальной громкости несколько секунд! Попробовал пустить через оптику и понял что на звуковую карту можно не тратиться! ЦАП довольно не плохой! Только контент надо не в мр3 пускать а лучше во flac или оригинальный CD! Касаемо громкости,думаю производитель не надул с мощностью! 140 ват даёт!!! Для 3-комнатной квартиры даже многовато!Когда раскачал громкость,соседи тоже раскачались и быстренько поспешили поздравить меня с приобретённым товаром!))) Короче Edifier-единственный вариант из всех китайских сборок,к которой тяжело придраться! Наверное Канада их жёстко контролирует!))) Всем советую данный продукт-не пожалеете!!!

Достоинства:
    Хороший насыщенный и качественный звук! Даже по аналогу слушать можно!!!Качественная и толковая сборка!
    Недостатки:
    Коротковатый кабель для проводного пульта ДУ!