Заряджаємо на навчання

Отзывы покупателей о Epson EH-TW5300 (V11H707040)

• Сергей

Работает на пять. Запасная лампочка действительно есть в комплекте)

• Дмитрий Е***
    Продавец: Rozetka

Какой тип крепления? какого размера нужен кронштейн?

Достоинства:
    пока не знаю
    Недостатки:
    пока не знаю
  • Андрей О***
    Продавец: Rozetka

Пользуюсь больше года. если что интересно, спрашивайте, поделюсь опытом......да в качестве екрана использую стену покрашенную краской тикурилла гармония Н499(серая) качество бомба, цена вопроса,если покупать специальную, то дороже

Достоинства:
    Качество картинки
    Недостатки:
    Шумный
    • Березюк Д***

Андрей, добрый день! Стену сами красили? Или ее нужно каким-то образом готовить под покраску?

• Алексей

Тоже хочу покрасить стену под экран для этого проектора. Андрей, поделитесь опытом пожалуйста!

• Александр В***

Андрей, как у этого проектора обстоят дела с черным цветом в абсолютно темной комнате, он черный или серый как на моем Epson EB-X72?

• Сергей
    Продавец: Rozetka

Неделю как имею Epson EH-TW 5300.
    Epson EH-TW 5350, который с Wi-Fi и Миракастом - туфта.
    На телевизоре у меня это есть, попользовался пару раз со смартфона и всё.
    Epson EH-TW 5350 на 120 $ дороже Epson EH-TW 5300.
    Проектор Epson EH-TW 5300 конечно Бомба.
    Опишу вкрадце что получилось ( всё в режиме ЭКО ):
    1. Чёрный меня вполне устраивает, комната полностью светлая.
    Различия черного на экране и на изображении практически не отличимо, чуть менее, но для
    восприятия и для моей комнаты это вообще не существенно.
    Ставил Фильтр ND-2 диаметром 55, черный становился как у Benq 1070 один в один.
    Но я его убрал, т.к. ночью в светлой комнате от него результат не сильно большой, но немного лучше.
    2. Фокус - равномерный по всей поверхности.
    3. Конвергенция немного присутствует лишь по краям экрана и то еле заметна, на расстоянии от экрана более 50 см
    ничего не видно ( при диагонале в 270 см )
    4. Пиксели ( сетку ) на диагонале 108 " ( 270 см ) вообще не видно с 2х метров на Тексте.
    Я Смотрю примерно с 3 метров.
    5. Интерполяция кадров - ВЕСЧ, работает ОТЛИЧНО, но только на 24 Гц в настройках Дисплея ,
    артефактов ( дёрганий, дропов, и т.п. ) не увидел на Низком и Среднем режимах.
    При 59 и 60 Гц - бывает немного артефакты.
    6. Режим Резкости изображения и Режим Чёткости - отлично работают, есть ручной и 5 настроенных режимов.
    Так же есть режимы Шумополавления при плохом качестве видео.
    7. Режим ЭКО Динамический очень яркий, изображение было отличное при включённой лампе в 80 Вт.
    Люстра находится от экрана на расстоянии 2 м ( комната 3,5 х 5 м ). Режим ЭКО Динамический так же отлично видно днём на не солнечной стороне с открытыми окнами.
    В режиме ЭКО Кино - отлично для ночного просмотра, яркости с головой.
    8. Равномерность Белого поля отличная, Чёрный фон без пятен и оттенков.
    9. Битых пикселей - нет ( проверял на Красном, Синем и Зелёном фоне )
    10. Громкость Кулера - низкая, еле слышно, и вечером со слабым звуком колонок - не мешает и не отвлекает.
    В режиме Стандарт - ревёк конечно как проклятый )))
    11. Лампа выключается в течении 2-3 секунд. Включение в течении 10 сек.
    12. 3D кино - Вообще Супер, всё четко, двоения не увидел, яркости в темноте в ЭКО Кино режиме хватает,
    Куча настроек 3D режима под себя. Вылеты от 3D-роликов прямо у морды ))))
    Очки подходят Samsung SSG-5100 или SSG-4100, сконектилисть сразу же.
    Теперь вообще про ощущение изображения сравнивая с одноматричным DLP :
    - цвета просто Волшебные, яркость цвета не забивает фактуру и шероховатость поверхностей,
    Глаза радуются от красочности цветов. По сравнению с DLP конечно лучше.
    - Изображение мягкое, воспринимается сразу
    - Оттенки черного - отличные, теперь видно всё, то чего не было видно на тёмных фонах на DLP.
    ГЛАВНОЕ - не болят глаза и голова, как это было на DLP после 2 часов просмотра.
    уж очень я был чувствителей к этому, хотя Радугу и не видел.
    Режимом Стандарт практически не пользовался, очень яркий.
    Рад как слон.
    Всем советую к покупке, аналогов с такой ценой нет.

Достоинства:
    низкая цена, крутая Уплавнялка, режим Резкости, режим Чёткости, Куча настроек, 3D в ЭКО - Бомба, лампа ниже 100$, чёрный для простой комнаты - отличный, с 2,9 метров - диагональ 108" ( 270 см ), в ЭКО - тихий, сведение отличное.
    • Роман

Диагональ 108" на растоянии 2,9 м с зумом или без зума?

• сергей

зум на максимуме ( максимально близкое расстояние ), т.е больше диагональ сделать не получится, а меньше можно сделать.
      В таком зуме яркость Максимальна, как и советуют при установки проектора.

• наталья г***

добрый день,
      вижу у вас есть опыт с проекторами,
      по вашему мнению, этой модели хватит на экран 4 метра шириной (180" диагональ). помещение покрашено светлым, окна завешаю блек-аутом (ну и 90% будем пользовать в темное время суток)
      по проекцинному калькулятору вроде как все становится.
      заранее спасибо!

• inyazserg
    Продавец: Rozetka

какой срок службы лампы? Добавьте в характеристики, плиз.

Достоинства:
    незнаю
    Недостатки:
    незнаю
      Представитель компании

Ресурс лампы (стандартный режим), часы 4000
      Ресурс лампы (эко режим), часы 7500

• inyazserg

спасибо за ответ. Это мало. Буду думать в сторону LED, у которых ресурс 30-50 тысяч часов.

• Андрей О***

люди столько не живут, 50000 часов просмотра, что бы лед китайский покупать...я этим пользуюсь больше года....доволен что слон