- ВикторОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
если пользователь достаточно глуп (как я), то будет возлагать на прибор надежд больше, чем его возможности.
Девайс отрубает сеть при скачках - да, но он не подходит, если скачки частые: прибор будет отключать подключенную нагрузку в режиме "передергивания" - вкл/выкл, он не подходит для холодильника.
Однако задачу выполняет: при скачке напряжения люстра светит как 2 люстры, холодильник вырубается- Достоинства:
- функцию выполняет.
- Недостатки:
- выполняет только свою функцию )
- Сарафанюк А*** БорисовичОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Куплений для роботи. В нас багато фільтрів і безперебійників АРС, всі працюють нормально. Цей товар куплений для одного ПК, де в мережі часто бувають імпульси напруги (скачок до 260-280 В тривалістю долі секунди). З поставленою задачею не справився - як зависало все при імпульсі так і висне.
- Достоинства:
- Відомий виробник
- Недостатки:
- Не обрізає імпульси напруги.
- Александр Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Цена-качество. Советую
- Достоинства:
- Мощность 3,5 кВт, ударопрочный пластик
- Недостатки:
- Плавкий предохранитель
- Вячеслав С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Працює нормально
- Недостатки:
- На дану річ мені здається що трохи завищена ціна
- евгенийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
пока работает без сбоев,посмотрим дальше)
- АртемОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Поки нарікань до роботи немає. Непоганий захист за таку ціну.
- Каршаков В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Работает уже год - нареканий нет
- Недостатки:
- Очень тусклый индикатор питания
- PITBULLCORAОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
взял для ноута. раз подключил больше не отключаю как бутто это встроиная деталь. даже в сумке постоянно ношу. габариты достаточно маленькие.
- Достоинства:
- не дорого. комфортный размер.
- Недостатки:
- надеюсь нет
RostislavДля ноута потрібно брати APC SurgeArrest Essential Notebook Surge Protector (PNOTEPROC6)
Подробнее: ссылка
- ИгорьОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
цена соответствует качеству
- виктор з***Продавец: Rozetka
В основном стоит на холодильнику ,который работает уже без поломок 12 лет,ставил так же на производстве где электромоторы на 60 квт. горели постоянно телевизоры,когда поставил рс - 1 стало всё хорошо
- Достоинства:
- Справляется с заявленными аварийными ситуациями
- Недостатки:
- Не выключает технику при низком напряжении
- АндрейПродавец: Rozetka
А какой фильтр взять при отсутствии заземления в квартире?
- Андрей А***Продавец: Rozetka
При использовании данного фильтра обязательно ли наличие заземления в розетке???
- АндрейПродавец: Rozetka
Здравствуйте. У меня такая проблема. При включении холодильника на секунду гаснет монитор от компьютера. Думал, что проблема в том, что на момент включения холодильника падает напряжение в сети. Протянул отдельный кабель на холодильник от щитка на розетку для холодильника и отдельный кабель от щитка с отдельным автоматом на розетку до компьютера (тройная розетка), к которой подключил монитор и системный блок. Таким образом, электрическое питание стало независимым. Но, проблема не была решена. Возможно, это какой-то импульс в электросеть от холодильника, что провоцирует отключение монитора. Но, ведь для этого электро импульс должен дойти до щитка, пройти через автомат и дойдя до общего питания, пробить обратно. Так то оно так, но у меня доп. защита до автоматов к которым подходит общее подключение и он с процессором, который крайне чувствительный к замыканию, т.е. ещё замыкание не произошло, а автомат вырубает. Тогда в чём может быть дело? Временно решает проблему, когда отключаешь монитор от электросети, штепселем касаешься пальцев рук, потом обратно подключаю и некоторое время монитор не гаснет, но потом опять начинает. Похоже на намагниченность, но у меня жидкокристаллический монитор Samsung с технологией LED, т.е. эффект намагниченности, как уверяет производитель, исключена. Пока был новый монитор, таких проблем не было. Через полгода началось. Признаю, что у меня электросеть без заземления. Но, с прежним подобным монитором марки LG не было таких проблем.
Что же это может быть? Проблема с блоком питания? Как решить проблему? купить новый блок питания для монитора или меня спасёт этот сетевой фильтр?
Ставить стабилизатор напряжения не вижу смысла, т.к. ощутимых перепадов напряжения нет, а если и бывает, то просаживает ниже 150 Вольт, но ни монитор, ни компьютер от этого не гаснет, зато стабилизатор напряжения вырубается и, это выключает все приборы, которые запитываются от стабилизатора.- Compmaster K***
Поменяйте в цепи питания монитора заводские конденсаторы на более емкостные и с большим напряжением.
- АндрейПродавец: Rozetka
Подскажите пожалуйста. Купил такой фильтр, работает отлично. А вот приобрёл телевизор и сразу с ним источник бесперебойного питания. Вопрос - нужно ли ( да и вообще можно ли,) ИБП включать в такой фильтр??? Может бесперебойник сам со всем справится. Но в сетевом фильтре, как бы есть защита от молний. Боюсь чтобы не было какого-то конфликта между ним и ИБП.
- ВладимирПродавец: Rozetka
Вопрос представителям компании:
Выбираю сетевой фильтр для подключения ноутбука. Но есть нюанс: в доме, в котором я проживаю, отсутствует заземление. На некоторых сайтах и форумах утверждают, что если заземление отсутствует - толку от использования сетевого фильтра нет. Даже больше - каким-то чудным образом этот факт даже может навредить ноутбуку. Лично я планировал приобрести сетевой фильтр именно вашего производства, проблема только стояла: фильтр-розетка (одиночный)(думаю, подошел бы и такой, так-как ищу фильтр именно под ноутбук и в принципе больше ничего не планирую подключать дополнительно в одну и ту-же розетку) или фильтр-удлинитель (с несколькими розетками). А вот теперь задумался вообще о необходимости какого-нибудь сетевого фильтра. Посоветуйте, пожалуйста. - АлексПродавец: Rozetka
А для холодильника он подойдет ?
- Достоинства:
- Хорошо работает
- Недостатки:
- Пока нету
- ГостьПродавец: Rozetka
Для колонок,компьютера,телевизора,техники что чувствительная к перепадам напряжения,лучше взять один из сетевых фильтров APC: (P5BV-RS); (PH6T3-RS); (PF8VNT3-RS). Эти сетевые фильтры
предотвращают импульсные и шумовые помехи в сети,а также дают технике отработать полноценно свой ресурс. - STRIKERПродавец: Rozetka
У меня гул (фон) в колонках из за сетевых перепадов (когда например электро чайник включаю),данный фильтр уберет этот гул???
- Ростислав С***Продавец: Rozetka
Бачу там захист телефонної лінії є. Він реально під час грози спрацює?
- Гость
Фільтр повноцінно спрацює при наявності заземлення!
- Павел О***Продавец: Rozetka
Скажите, а для стиральной машины он подойдет?
RostislavТак! даний девайс для цього і призначений
- yuraПродавец: Rozetka
А к нему можно подключить обычный удлинитель на несколько розеток?
RostislavМожна і буде повноціний фільтр :)
- AndreyПродавец: Rozetka
Спасибо всем за советы! Я купил реле напряжения РН- 101М VOLT CONTROL производства НОВАТЕК ЭЛЕКТРО, срабатывает без защитного заземления в розетке. Интересно, что отгорание нуля произошло когда рабочие перфоратором расчищали щели в стенах нашего панельного дома и потом заполняли их пеной. Могло ли замыкание сверла перфоратора на арматуру железобетона привести к отгоранию нуля? У многих к тому же были включены обогреватели, центральное отопление еще не работало.
- Евгений С***
запросто могло!! смотря какой перфоратор! он сверлом замкнул и все....не повезло Вам! сочуствую
- Батерстахан-Катацапед М***
Да. Запросто. Мой совет: когда происходит отгорание ноля- Тут "вы или Вас" Подключайте максимум приборов. У Вас будет напряжение почти ноль, у других линейное, ведь угол 120 градусов.
- СергейПродавец: Rozetka
Не проще ли купить за такие же деньги реле напряжения. Мне кажется это будет более эффективная защита как от высокого, так и от низкого напряжения
- BendermenПродавец: Rozetka
Мысли есть о приобретение сего девайса, но от него хо УПС поставить ещё . чтоб защит была более надёжней. стоит ли так делать, Иль, думаю, если скачок будет 250 - выше то сей девайс сгорит а УПСнику ничего не будет. иль как УПС - будет 2 защитой) прав ли я , иль такое лучше вообще не делать ( фильтр просто згорит и все , ( кстать УПС не дорогой 850 гр, обычный на 8 разеток это же марки на 700в ) иль что т ещё произойдет - подскажите- рад буду)
- Benderman
Ещё мысли вместо этого - стабилизатор.
- Евгений
слушайте! если этой марки то тогда он не нужен! в этих упсах стоит тот же фильтр внутри! так что это лишнее но не помеха работать будет!если сгорит этот фильтр перед упс то выбросили и купили новый ! а если его нет то сгорит в упсе варистов ! пошли купили перепояли и все работает дальше!
- Батерстахан-Катацапед М***
Скачок выше 250- НЕЧЕГО НЕ БУДЕТ"!!!!!!!!!! Если Вы были бы знакомы с электрикой, знали бы, что скачок напр может быть и 100КВ(100 000 В!!! ) продолжительностью от 0,0001 с и выше ,вплоть до нескольки секунд. Для этого существуют варисторы(на 500 В вполне хват)................
- AndreyПродавец: Rozetka
У меня дома напряжение поднялось до 400 вольт.
Компьютер был подключен через сетевой фильтр APC P5B-RS с пятью розетками
Сгорел сам фильтр, блок питания компьютера и блок питания модема. В фильтре должно было по идее выбить кнопку, но не выбило, взорвался кондер на схеме управления этой кнопкой.
Заземления в розетке нет.
Интересно,если поставить такой вот однорозеточный APC, он сгорит сам или опять вместе с компьютером?
Поможет ли в такой ситуации стабилизатор AVR?- Артур
А как вы измерили до какого уровня у Вас поднялось напряжение?
Какой мощности и фирмы у Вас блок питания? - Andrey
Напряжение замерял обычным вольтметром вставив щупы в розетку, оно оставалось на уровне около 400 вольт еще минут 20, пока не пришел электрик. Обычный обрыв нуля.
Электроприборы погорели не только у меня, в соседних квартирах тоже. Блок питания не помню какой, в ремонте поставили аналогичный HuntKey model LW-6450HG, output 350 W. Также сгорел блок питания модема LinkSys, был подключен к тому же сетевому фильтру.Телевизор плазма,подключенный к другой розетке(без сетевого фильтра) отключился сам- сработала блокировка. - Андрей
От подъема напряжения ( втч при отгорании нуля ) спасает -РЕЛЕ КОНТРОЛЯ НАПРЯЖЕНИЯ, сетевой фильтр в этом не помощник - его задача сглаживание ( минимизация ) импульсов. Повышенное напряжение к этим импульсам не относится.
- StyxПродавец: Rozetka
Киевский микрорайон Отрадный 12 марта пережил скачок напряжения в сети до 400 В. Убытки жителей составляют сотни тысяч гривень.
В связи с этим вопрос - кто имеет опыт использования в быту различных устройств защиты от повышенного напряжения (например, реле напряжения, V-протекторы, производители Novatek, DigiTop и т.д.) просьба поделиться информацией.
Спасибо!- Ma(ks)x
если б у вас что то было включено черен него то выжило!
- Евгений
Купи обычный БАРЬЕР-1 или БАРЬЕР-2 за 50 грн. и можешь раслабится. Сам работаю в эл. лаборатории, тэстил их, работают чётко, как и написано на них, единственное по мощности сомневаюсь, смотрел нутря, коммутирующая релюшка маловата. Стоят дома, уже защитили разок. Фирмы Novatek, DigiTop плата за красоту, светящиеся цифры и брэнд.
- Иван Б***
Барьер-1,2 це реле с затримкою на вмикання якие може допомогти при сильному скачку напруги в разі якого сгорить більшість сучасної вімкненої техніки, а це мережевий фільтр який може бути корисній для збереженя чутливої електроніки окремих побутових приладів від токових імпульсів які не нашкодять більшості нормальних виробів.
- АлександрПродавец: Rozetka
Читаю диалоги и удивляюсь. Неужто никто не расковырял эту чудо-розетку P1-RS. Правда там два винта из четырех в крышке с такими головками что без специальной отвертки не выкрутишь. Но,как говорится,нет таких рубежей..... Да на коленках можно собрать за 10 минут подобную конструкцию в корпусе обыкновеннного сетевого удлинителя с любым количеством розеток. Надо только купить парочку варисторов,к примеру 14N471K,соединить параллельно и опять же впаять в удлинитель параллельно входу. Да не забыть перед ними про обычный сетевой продохранитель ампер от 5-ти до 10-ти,в зависимости от предполагаемой нагрузки. Вот практически эта чудо-розетка. У меня например такая схема спасла от 380 вольт холодильник,телевизор и микроволновку.Это только на кухне. А в зале успешно отключила видеоплеер и ж/к телевизор. Правда пришлось менять варисторы и предохранитель,но это такие затраты,что о них и говорить не стоит. Я знаю что есть более сложные и успешные конструкции,например куча всяких РН,УЗМ ,АЗМ. Однако, собрав как-то на скорую руку такую самоделку,пользуюсь ею и до сих пор. Варисторы купил по 40 рублей,а ПР 8-ми амперный с "ногами" под пайку за 28.
- -Sunrise-
To Александр
Парочку варисторов ето 2? или можно больше?
- ЖеняПродавец: Rozetka
Разве он отключается от всплесков напряжения, а потом при нормальном напряжении включается?
И стоит его покупать, если дома в розетках нету заземления?
Кто знает, напишите.
Я думал, что он только от молнии или больших напряжений. - ЛехаПродавец: Rozetka
Ноут на дачі захистить від перепадів
- DenПродавец: Rozetka
да именно для ЖК и ПЛАЗМ ЛСД и берут оч хорошая весчь
- SasahaПродавец: Rozetka
Вот, что-то не пойму этот прибор можно использовать вместо стабилизатора, что ли? Читал к нему инструкцию, но так как то всё так расплывчасто написано. Подскажите. (Хочу защиту на ЖК поставить)
- Батерстахан-Катацапед М***
Как стаб? нет конечно!!!! Предназначение-сглаживания помех различного рода. ЭТО ОСОБЕННО СЛЫШНО ПРИ ВКЛ, КОЛОНКЕ!!!! Еще ЭТО СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ СИНУСОИДЫ!!!! Самый простой пример для Вас: когда стаб переходит на акб, при включеной колонке она начинает ОЧЕНЬ СИЛЬНО РЕПЕТЬ(это зависит от колонок, на норм есть фильтр) Стаб- это AVR. Там просто релюшка переключает обмотки (повыш... пониж...)......, парочка предохранителей, и др. мелочи .Варисторами, катушками индуктивности, кондерами там НЕ ПАХНЕТ!!! На стабе есть ф-я откл. напряжения, выходящая за рамки стаба............
- АлександрПродавец: Rozetka
Можно ли 12й кондишен подключать через него? Холодильник вижу можно.
- DenПродавец: Rozetka
да конечно можно все нормально будет!!! у меня холодильник подключен! советую вам купить такую же вещь на 5 розеток для монитора колонок принтера или чего то еще!!!но в принципе для системки и такой можно! я для нотика буду использовать для страховки хотя говорят лишнее но думаю обезопасить еще раз ни когда не лишнее! так как у нас в Украине с напряжением...сами знаете как!
- СлавПродавец: Rozetka
Я не шарю особо, подскажите к нему можна системный блок подключить на 400 ватт?
- ГостьПродавец: Rozetka
Для Виктора. Re: Кстати предохранитель горит только если в питающей розетке нет заземления. Если есть, но фильтр просто отводит скачок напряжения на землю.
Угу - берет за рурку и отводит :-). Читайте книжки - от молнии защита только правильный громоотвод ы хорошие затычки в ушах... - ИванПродавец: Rozetka
я все понимаю но если у мя в городе нет сервиса то что мне что с Киева привизут! вот например случилось он сгорел то что мне делать???почитайте комменты тут с розетки писали что надо заключение РЕСа?? что вы мне тут тогда пишите о безвозмездной замене? кто его поменяет и как? о устройстве не спорю! офигенная штука