Отзывы покупателей о Фотоаппарат General Electric X500 White
- NickПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Пользуюсь неделю, скажу что аппарат полностю оправдал мои надежди, даже больше...если его правильно использовать то можна добиться фотографий не хуже зеркалки
- Олег
ха, это же смешно! "не хуже зеркалки"?? у зеркалки матрица размером почти в спичечный коробок, а у этого апарата с спичечную головку)) естественно шумов на iso 100 будет больше чем на зеркалке iso 600-800, и фокусное растояние F 3 - 5.2 - маловато для плохого освещения, хотя для супер зума норм...
- Сергей
а как правильно использовать фотоаппарат, когда нужнен более "прозрачный" объектив или повышенная(ISO25000) чувстительность без артефактов на фотографиях? Я на зеркалке попросту меняю объектив или меняю чувствительность на максимальную... Как это на продвинутой "мыльнице" сделать?
- Эдвард
2Олег, - не смешите народ, "матрицы размером со спичечный коробок" в серийных фотоапаратах не существует, сушествует размером с пленочный кадр - у Leica, так и цена в 70 рас больше...здесь матрица размером примерно 6х4 мм(Примерно) это же какая спичка по размеру должна быть? с чертежный карандаш?
- ЭдвардПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Cегодня забрал из службы доставки, покрутил в руках, сделал пару пробных фото, могу сказать что фотоапарат понравился. Габариты немного удивили, думал что он покрупнее будет. Вес солидный, но не слишком большой. В руке держать удобно, резиновая вставка и удобное размещение кнопок помогают включить несколько важных функций на осчуп. Обьектив совсем не страшный, каким кажеться на фото, экран яркий, цвета довольно сочные. Видоискатель правда мелковат как по мне, да и пользоваться им не всегда удобно, но ево наличие расцениваю как плюс. Корпус жесткий, скрипов или неплотных стыков не заметил. Что касаемо качества фотографии, в ручные настройки пока не вникал, сделал несколько фотографий в авто режиме, вот примеры "ссылка, "ссылка, "ссылка, "ссылка, "ссылка. Что ещё могу добавить...цвета при дневном освещении передает нормально, вечером фотографировать ещё не пробовал.
В заключение могу сказать что покупкой доволен.- Достоинства:
- Цена, приличный дизайн, хорошее качество фото, хорошая сборка, сочный экран, енергопотребление тоже не велико. Удобный и не скользкий корпус. Отличный выбор если нужно все, сразу и подешевле :)
- Недостатки:
- Глянцевый экран( довольно легко оставить отпечаток ), видоискатель не очень удобен, и не вполне адекватно передает некоторые цвета, довольно слабый мануал (инструкция) на Русском языке, пока больше ничего стоящего внимания не обнаружил.
- Tapac
Спасибо за отзыв,что предоставили возможность посмотреть фотографии
- vulgar41k
[email protected] если есть возможность скиньте фотки на майл.За ранние спасибо.
- Эдвард
Всегда пожалуйста.
- ВладимирПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Купил на розетке. Общее впечатление фотоаппарат бомба- удобный много ручных настроек(научится ими правильно пользоваться придется).Выбирал опять же между Фуджи и Олимпусом . Советую сразу брать аккумуляторы защитную пленку карту памяти и штатив у кого нет.
- Достоинства:
- удобный. функциональный.HDR.заряда аккумуляторов хватает на долго.хороший зум.
- Недостатки:
- фиолетовые вертикальные полосы на дисплее при определенных условиях съемки но это я ожидал на и на фотки как раньше писали это не влияет надеюсь. нет RAW а только JPEG тоже особо не критично.
- Павло
Фіолетові вертикальні смуги виникають тоді коли камера з CCD-сенсором направлена на дуже яскраве джерело світла.
Тому це не стільки мінус даної камери скільки особливість сенсора. Але смуги які видно на екрані фотоапарата не завжди присутні на фоторграфії - адже "прицілювання" і сама зйомка не одне і теж - фотоапарат сам вибирає наскільки йому підсилити експозицію при прицілюванні!
Ну а проблема напевно легко усувається блендою (звичайно якщо ви навмисно не фоторафуєте сонце :D).
- ІринкаПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Я власниця білого GE X500. Вигляд - бомба! Оригінальний. Компактний. Зручно тримати в руках завдяки резиновим чорним вставкам. Фото виходять якісні ( здивували навіть фото вечором, вспишка - хороша). Ручні настройки радують, є місце для творчого підходу. Додатково потрібно одразу придбати карту пам'яті (оскільки на 14 Мб 2 фото влазить), захисну плівку на екран (дуже швидко царапини на ньому залишаються), акумуляторні батарейки із зарядним(на комплектні у мене вийшло до 250 фото) і сумку.
- Достоинства:
- Співвідношення ціна - функціональність.
- Недостатки:
- Інструкція бажає кращого, потрібно самому у всьому розбиратись "методом наукового тику":)
- Гость
А скажіть будь-ласка чи йде з ним флеш-карта і яка. І чи достатньо 14мегапікселів бо вагаюсь між цим і olimpys sz-20 .
Заздалегіть дякую
- Бутт Р***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Очень сомневался в доставке и качестве товара, Rozetka молодец!!!
Х500 оправдал все мои ожидания, как покажет себя в дальнейшем не знаю. Сегодня забрал со службы доставки, с 100 фото удалил 7, видео без проблем и хорошего качества. Завтра обкатаю на строительных объектах, будет видно как работает. Но первое впечатление на все 100%.- Достоинства:
- Удобный, приятно держать в руке, есть возможность делать хорошее видео, цена соответствует качеству на все 200%
- Недостатки:
- Не нашел, завтра буду искать.
- ВладимирОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
При своей небольшой цене его функционала с головой хватает начинающему фотографу. Даже при отсутствии каких-либо навыков снимки в достаточно высоком качестве. А если добавить чуть-чуть умения, опыта и фантазии - получаются просто шедевры.
- Достоинства:
- В первую очередь - цена полностью соответствует качеству.
- ВладимирОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Фотоаппарат неплохой, при хорошем освищении можно добиться очень качественного снимка. Он отлично подойдет как для простого пользователя так и для любителя-энтузиаста ;)
Несколько фотографий сделаных мною :
- загрузил в zip файл, чтоб качество было видно оригинальное
ссылка- Достоинства:
- Большое разрешение (16mpx), хороший оптический зум, большое к-ство режимов фотосьемки, эргономичный дизайн (удобно держать в руках), приемлемая цена.
- Недостатки:
- Батарейки, даже 2700mAh, садятся до воли таки быстро, присутствует цифровой шум...
- Юля
Владимир, скажите, а за сколько приблизит у вас садится батарея? Мой перестаёт её видеть через какое-то время, потом снова всё ок. Контакты по совету протирала спиртом - не помогло ((.
- АннаПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Выбрала этот фотик и не пожалела. Пользуюсь около месяца почти каждый день. Качество фото отличное, выше ожидаемого. Так как я в фотографировании новичок, пользовалась в основном сюжетным режимом. Пейзажи, текущая вода, люди, и т.д. и т.п. получаются очень хорошо, и не важно, пользовались вы зумом или нет. Крайне редко получались смазанные фотографии и всего 1 с шумом. Советую внимательно изучить настройки качества фотографий, по умолчанию выставлено как "нормальное".
Для кого интересует страна-сборщик - Китай. Но, к сожалению, за такую цену среди других моделей вы другую не найдете.
Советую купить аккумулятор к фотику, так как никакие хваленые Дюраселы и прочие одноразовые батарейки долгого пользования не выдерживают.
Насчет качества съемки видео - не знаю,не пробовала. Брала фотик только для фотографий и другим советую. Для видео есть видеокамеры :) - ДмитрийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Фотик мне нравится,классный!
Расстроили пару минусов...надеюсь это поправимо...- Достоинства:
- Дизайн,качественные снимки.
- Недостатки:
- 1.Покупал фотоаппарат с картой памяти Goodram SDHC 16GB Class 10 - пи несколький снимков иногда выдает - файл поврежден! Либо пишет - невозможно сохранить файл на карту SD ! Что это такое???Из-за чего это?Глюк фотика или карты памяти?
2.Сильно царапается дисплей! Протираю его специальной тряпочкой,но пыль все равно его зацарапывает....нужно покупать защитную пленку.
- Андрей
Думаю этот фотык просто не ращитан для работы с такого класса картами у него нет ШД видео и быстрой серийной сьемки в большом формате, но это предположение, а не утверждение. Сам чисто случайно купил 8 Гб 4 класса goodram за очень умереную плату :) чесно говоря пока косяков с ней незамечал уже наверно 4000 снимков перевалило гдето. Хотя до того как прочитал этот отзыв думал что надо было тоже брать 16гб и 10 класс она не намного дороже :) Да и сбольшими фотками по 7мб место на карте бывает заканчивается.
- Вася
Насколько помню он поддерживает карты до 8 гб, про это написано в инструкции. У меня такой с 8 гб. картой, нареканий нет. Приятно удивило, то, что при перезарядке аккумуляторов настройки даты и времени не сбросились
- HZ4everПродавец: Rozetka. Цвет: White
Купил 3 дня назад. Фотоаппарат очень понравился, небольшой, довольно солидно смотрится, фотографии хорошие даже в автоматическом режиме. Думаю: если разобраться с настройками - будет вообще отличное:)
- Достоинства:
- Абсолютно все понравилось.
- Недостатки:
- Экран немного снежит, но на кач-во фотографий это не влияет. Плохо, что на пальчиковых аккамуляторах, а не на прямую от сети заряжается.
- АлександрПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Использую фотоаппарат более года (брал не в розетке, у них тогда временно отсутствовал этот товар) . Доволен. Справится и ребенок.
- Достоинства:
- перечислять долго. Большие возможности. УДАРОПРОЧНЫЙ - летел с высоты около метра на бетонный пол -жив и работает....
- Недостатки:
- при низкой освещенности возможны проблемы с автофокусом, медленный автофокус. Мало сервисных центров...
- АлександраОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Взяла фотоаппарат не так давно. Приятно удивил его внешний вид, выглядит довольно аккуратно(судя по фото думала будет хуже). Качество фотографий оправдало ожидания, на свою цену справляется с заданием отлично.
- Достоинства:
- Очень хорошее макро, отличный ручной режим и режим выдержки, при увеличении так же можно добиться нормального качества.
- Недостатки:
- Иногда может не сфокусироваться из-за этого получаются нечеткие фотографии, неудовлетворительное качество видео(но это фотоаппарат, а не видеокамера)
- voloshin1997 В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Как за такую цену фотик супер!!!!!!Для тех кто не любят копаться в настройках и любят пользоваться авто режимом - это фотик не для вас, тут надо не полинится прочитать инструкцию и полазить в настройках!!!!!Сьёмка панорамы - не очень, хорошо работает только на природе!! Когда не включена вспышка то фотки получаються зеленоватые и зернистые! Выдержка супер! Самое плохое это видео, когда его записал и просматриваешь то опять же зеленоватые оттенки и шум какой-то!
Теперь о внешнем- фотик выглядит круто даже чёрный, но когда берёшь его в руки то всё становиться ясно! Крышка отсека батареек ели держется, когда открываешь вспышку то кажеться что она отвалиться, но держеться она очень крепко! Короче фотик очень даже классный для его цены=) Советую купить акомуляторы на 2850 милиампер- Достоинства:
- Если уметь пользоваться то фотки получаються суперовые! Много функций! Небольшая цена! И в настройках может разобраться любой!
- Недостатки:
- Плохо снимает видео, хотя это не так важно! Плохое качество матиреала с которого сделан он! Больше их нет!
- censПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Пользуюсь пару дней, симпатичная камера, по началу пугал обьектив при зуме:) но в реальности он выгладит красиво.
На авто режиме часто получаются плохие пейзажи.
Вот несколько фоток, многие в ручном режиме(который я не умею настраивать:)
ссылка - Евгений С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
рекомендую! гарна якість!
- Достоинства:
- якість
- Недостатки:
- відсутні
- Татьяна С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White
Все работает хорошо,не глючит,качество фото хорошое!
- Достоинства:
- Хороший фотоапарат, стоит своих денег!
- Плисюк Ю***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Користуюсь кілька років. Хороше співвідношення ціна/якість.
- Достоинства:
- 1. Ручні настройки. 2. Хороший зум.
- Недостатки:
- 1. В мене таке враження що батарея доволі швидко сідає.
- Андрей М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
аппарат бомба, рекомендую...
- АлександрПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Отличный фотоаппарат!пользуюсь больше года.Фотографии получаются качественные и с естественными цветами.Удобное и доступное меню.Никаких глюков не замечал!За эти деньги-рекомендую!Он стоит этих денег и Вам не придется переплачивать за какой то известный бранд,раскрученый в нашей стране!
- Достоинства:
- Соответствие цены желаемому результату!
- Недостатки:
- Энергоемкий!не уверен,то ли аккумуляторы купил не очень,хотя батареек,идущих в комплекте,хватило примерно фото на 250!
- Лисица С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Тягав його і на відпочинок на природі, і на риболовлю,паше він в екстремальних умовах на 5+.
- Достоинства:
- Оптичний зум класний.Налаштування зрозумілі.Симпатичний дизайн.При певних навичках, фото робить якісні.
- Недостатки:
- не виявив
- Арсен К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White
Фотоапарат має хороше співвідношення ціна - якість.
- Достоинства:
- співвідношення ціна - якість.
- Недостатки:
- Проблема з розпізнаваням Флеш накопичувачів(не завжди бачить флешку- потрібна перезавантаження).
- Даринка И***Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Я купила его вчера.Зделала первую фотографию отличное качествонехуже зеркалки)Но есть и пару миносов)Всьоравно для токой цени фотоапарат идеальний)
- АндрейПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Вобщем решил по фоткать при разных ISO и разном свете для себя, за одно выложу результаты думаю для многих будет полезно и отпадут многие вопросы. Первая серия фотографий сделана при слабом дневном свете со штатива, максимальная выдержка 1/17с при ISO 80, минимальная 1/640с при ISO 3200, выдержка регулировалось автоматикой в режиме "Р", сами фото:
ссылка- 80
ссылка- 100
ссылка- 200
ссылка- 400
ссылка- 800
ссылка- 1600
ссылка- 3200
Вторая серия фото сделана в режиме макро со штатива при очень слабом свете от энергосберегающей лампы, выдержки были от 1,5с на ISO 80 до 1/20с при ISO 3200 на этот раз все было выставлено в ручную в режиме "М".
Фото: ссылка- 80
ссылка- 400
ссылка- 800
ссылка- 1600
ссылка-3200
Фото под солнцем: ссылкаISO 80
Замечено что большая выдержка улучшает четкость фотографии при большем ISO и недостаточном свете, автоматика невсегда коректно в этой ситуации работает :) И просто фото ссылкапо отбражению натуральности цветов. Все фото полностью в оригинале скопированы с фотоапарата и занимают около 6Мб. На высоком ISO картинка меньше но это тоже максимальный размер для этого фотоапарата и такого ISO.- Достоинства:
- Достойный результат для этого типа фотоапарата, для такого количества постояных линз и размера матрицы даже отлично можна сказать. Обязательно надо использовать полуавтоматические и ручной режимы в умелых руках это одно из главных преимуществ этого фотоапарата. Также мануальные сюжетные режимы работают очень достойно и могут помочь избежать постояного перенастраивания и облекчить получение более нормальных фото непродвинутымы юзерами.
- Недостатки:
- Фотографировать с руки в помещении на автомате удачно обычно не выходит.
- ivan2005Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Взял месяц назад. При использовании ручных настроек фотографии получаются высокого качества. В сравнении с Canon PowerShot SX130 IS вииграл именно на ручных настройках, а вот на автомате чуть хуже. По такой цене конкуренты отсутствуют
- Достоинства:
- -обилие ручных настроек,
-работает долго даже со вспышкой(около 350 фото, из них 50 со вспышкой на аккумуляторах 2500 mAH купленных в 2006году)
видоискатель ярким днем значительно облегчает фотографирование. - Недостатки:
- -автоматический режим оставляет желать лучшего
-звук на видео низкокачественный.
- АндрейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White
Хороший фотык. Эта модель для тех кто неимеет денег но хочет купить чтото лучше мильницы стандартной. Думаю лучше на рынке предложений попросту нет в этой ценовой категории.
- Достоинства:
- приятный внешний вид пластика и качественые вставки из резины. Видео без постороних шумов от самого фотоапарата практически, зум в режиме видео работает тоже тихо. качество фоток на высоте, тоже косается и фоток обектов на растоянии "с руки". очень контрасный экран, немного приукрашает цветность сверхяркими цветами но для схематических изображений это плюс. Меню простое
- Недостатки:
- Серьезных недостатков я пока необнаружил. Надо только со всем разобратся это займет время
- Андрей
Пофотографтровав хочу отметить что макро у этого фотыка посредственое, обьектив явно не для макро.
- ВладОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White
пользуюсь год. все идеально. Только одно но - колесо режимов слицком чуствительно, порой даже не переключая - переходит на др. режим (чисто механическая проблема). качество и сборки и фото идеальное за данную цену. светосилы объектива хватает на качественный просмотр 23 дюйма мониторе. Звук видео очень плохое - это факт - был бы фул хд был бы идеальный вариант. Аккум стоят на 2500 - хватает на 700 фото смело и со вспышкой.
- KseniaОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White
Фотоаппарат просто суперррр!
Когда доставили, сразу поняла, что это мое и отказыватся не собираюсь. Очень милый и хорошенький, качество фото тоже не отстает от внешних показателей! Только вот советую сразу брать аккумулятор( его заряда хватает на 500 снимков, как написано в инструкции), а батареечки не очень долго держат (300 кадров, это еще не считая видео которое очень садит заряд).Удачи! - Наталия М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black
Для фотографа не имевшего фотоаппарата раньше - самое то.
- Достоинства:
- Хороший зум, удобен в использовании.
- Недостатки:
- Очень плохой звук, если снимаете концерт то ничего не будете слышать когда проиграете видео на компьютере. Ветер тоже очень портит звук.
- ВасяПродавец: Rozetka. Цвет: White
Взял на днях в Розетке, все оперативно доставили.
- Достоинства:
- Очень хорош за такую цену, внушительный/солидный вид, собран аккуратно, много настроек, не плохо снимает в автомат. режиме, + можно совершенствоваться в ручном режиме
- Недостатки:
- нет HD видео, обращайте внимание на вес и габариты
- АлександрПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Всем привет!Подскажите,пожалуйста,почему при"сбрасывании"фотографий на комп при фотографировании на максимальном разрешении они все дублируются и как отключить эту функцию?И можно ли его использовать в качестве Веб-камеры?Заранее благодарен!
- Достоинства:
- Цена-качество находится на максимальном уровне!В целом - удачная модель!
- Недостатки:
- Выключается,даже когда у аккумуляторов еще остается процентов 30 энергии.
- Влад
две фото получаются таким образом - одна качественная, вторая только для просмотра на экране фотоаппарата низкого разрешения - отключить нельзя...
вебкамера нельзя:) - Евгений
Сбрасывайте через прогу Media Impression,которая на диске .
- ИришкаПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Фотоаппарат очень даже хороший. Конечно пользуюсь я не так давно 2 месяца. Но меня он вполне устраивает. Фотографирует на ура. Батарея тянет до 200 снимков (правда пользуюсь аккумуляторами)
- Недостатки:
- Иногда пишет что батарея разряжена а когда включаю через минут 10 она полная!
В основном всё хорошо
- НатальяПродавец: Rozetka. Цвет: Black
Вчера забрала фотоаппарат, могу сказать что сначала меня расстроил, а вечерком посидела над ним можно сказать я довольна покупкой, можно сказать дешево и сердито. Он не такой большой как на фото. Правда что бы его получить, ждала 5 часов, пока доставили и распечатали было около 17. Моя оценка 5
- Достоинства:
- Удобный, много функцый, все рядом, понятное меню, снимает видео хоть не HD, но вполне нормальное, макро достойно фоткает, цена не кусается.
- Недостатки:
- нужно переключать, что бы выбрать макро, при увиличении теряется чёткость.
- VanillaПродавец: Rozetka. Цвет: Black
скажите пожалуйста,какие лучше купить аккумуляторы и зарядное устройство?
желательно за приличную цену- Влад
Взял зарядку сони, в комплекте 4 аккум 2500
- ЕвгенийПродавец: Rozetka. Цвет: White
- КсенияПродавец: Rozetka. Цвет: White
очень понравилась эта модель.
Планирую купить.
Но вот одно меня смущает - заряжается от батареек которые нужно постоянно менять, или от батареи которую нужно заряжать?- Достоинства:
- Всё очень нравится!
- Евгений
купуэшь аккумуляторные батарейки и все проблемы ..:)
- Max
4 батареи типа АА (пальчик)
- JosieПродавец: Rozetka. Цвет: White
Купила білу версію, не пошкодувала. Фотоапарат чудово виглядає і робить хороші знімки. На свої гроші кращого просто не знайти!
У мене були проблеми з минулим фотоапаратом під час зйомок ввечері, бо часто були жовтуваті фотографії (через освітлення). А тут можна налаштувати тип освітлення (лампа накалювання, люмінісцентна і тд) і фотографії виходять хороші. Добре фотографує зі спалахом. Відео не найкращої якості, але цілком пристойної.