Отзывы покупателей о Смазка парафиновая Hanseline Chain Wax для цепи 100 мл (300540)

Оценка пользователей 3.62/5
на основе 21 отзыв
  • Отзывы про товар продавца Rozetka
  • Максим Ф***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.1

Повелся на слово "парафиновая"... полностью промытая, обезжиренная, высушенная цепь *предварительно взболтал хорошо смазку и на ночь смазал этой чепухой через четыре дня аж выехал! проехал 5км по сухому и она вся в грязи..

с носика бежит.. дозировать первое время пока вакуум в бутылочке не создаст ужасно

• Кадіван

Максим порекомендуй мені мастило для ровера

• Асім Х***

Тоже купил, это не парафин, это тупо масло) Жаль своих денег. Думаю это просто подделка

Дякуємо за ваш детальний відгук, Максиме!

Звертаємо увагу, що Hanseline Chain Wax — це парафінова мастила з рідкою консистенцією, яка після нанесення потребує достатнього часу для повного висихання (іноді більше ніж 12 годин, залежно від умов). Якщо мастило не встигло повністю полімеризуватись, залишки можуть справді притягувати пил і бруд.

Щоб досягти максимального ефекту:

наносьте на суху та чисту ланцюг,

залишайте щонайменше на 12–24 години у теплому, сухому приміщенні,

після висихання надлишки бажано витерти м’якою ганчіркою.

Якщо у вас залишились питання щодо використання — ми завжди на зв’язку!

• Роман С***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.1

Я надіюсь, що це оригінал. Бо пляшечка і інформація на ній, відрізняються від того, що на фото в інтернеті.
    Оцінку поставлю 5* - за доставку, але це не діло, присилати зовсім іншу річ, аніж на фото.

Доброго дня Романе. Велосипедна хімія Hanseline тепер виробляється з етикетками українською мовою.

• Вячеслав
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.1

В межсезонье расслоилась на три фракции. Выбросил.

Достоинства:
    Легко нанести. Легко смыть.
    Недостатки:
    хватает на 20 40 км.
  • Виталий Ш***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.1

смазывает неплохо, но вот смывается под додждем быстро, что есть как плюс(мойка цепи) так и минус, грязи почти не собирает , если вытирать цепь после смазки, если провести по ней - то черный след остается на пальце, легко смывается мылом потом в отличии от машинного масла

Достоинства:
    неплохая смазка
    Недостатки:
    нужно уметь правильно обращатся
  • Віктор
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.1

Дуже класне мастило. Головна перевага - погано налипає бруд, але треба частіше смазувати.

Достоинства:
    Легко мити цеп від цього мастила.
    Недостатки:
    Легко вимиваєтьсь в дощ.
  • Андрей К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.1

парафина что-то я там не увидел .Смазывает и хорошо)

Достоинства:
    обычное масло
    Недостатки:
    обычное масло
  • Poliop
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.1

Хруст починається після 20-40км.В старі часи, на звичайному моторному маслі,і то довшу відстань проїзджав.Чи рекомендувати дане мастило?Не знаю? Відчищається дуже легко,але змащувати після кожної поїздки,щось не хочеться.!

Достоинства:
    Легко відчищається з трансмісії.
    Недостатки:
    Малий пробіг.
    • elhowm

Мастило для ланцюга якраз розраховано на те, що буде виходити разом з піском і іншим непотрiбом раз на 50-100 км у міських умовах, а не натягувати його на себе протягом 1000. Мені одного разу вже перемастили в чудовому сервісі відпрацьованою трансмісійкою - вже хто-зна скільки з середини лізе чорнота з гранулами

• роман к***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.1

Для сухой погоды данная приблуда не подойдёт от слова совсем, в состав окромя парафина введено очищенное масло и по этому цепь постоянно в мазуте и в пыли

Достоинства:
    Только в дождь или сырую погоду
    Недостатки:
    "Бачили очи що брали"
    • Игорь М***

В сырую тоже не фонтан

• АЛЕКСАНДР
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.1

Тут один Iгор писал, что данная смазка - это воск в растворителе. Этот человек ни разу данную смазку не видел в глаза. Это обычное масло, разбавленное чем-то непонятным. Грязь липнет к ней очень хорошо, даже на вытертую после смазки цепь. С таким же успехом можно смазывать цепь маслом для швейных машин.

Достоинства:
    Недостатки:
    Дорого и бесполезно.
    • Олег

Возможно, Вам попался некачественный экземпляр? Что там со сроками?

• АЛЕКСАНДР

Срок годности не указан, да я и не слышал, чтоб у велосипедных смазок он был. И растворитель от масла могу определить, т.к. не из пещеры вышел )

• Ігор Д***

Александр, правильно користуйтеся цим мастилом, тоді буде гарний результат. Мастило наносять на чистий ланцюг і тільки на зони тертя роликів у невеликій кількості і трохи на зірки (також чисті). Не менше двох годин нехай висохне.
      P.S. Я той самий Ігор, три роки віддаю перевагу тільки цьому мастилу. Ланцюг і зірки в повному порядку.

• Maksym Y***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.1

Три года варил цепи в парафине. Купил эту смазку чтобы в дальняки брать - она и рядом не лежала с парафином! Машинное масло очищенное лучше и чище чем это! Зря выкинул деньги.
    ПС: Цепь вымыл перед нанесением, ночь подождал, с утра вытер, выехал - вымазал ногу. Снова вытер - поехал на марафон, снова вымазал штаны.
    ПС2: На веле жены та же ситуация.

Достоинства:
    Тюбик использую для самодельной двухкомпонентной смазки с парафина.
    • Павел

Аналогично! Использую самодельную. Парафин + чуток немного воска + бензин. Сейчас тестирую. Результатом доволен больше чем, какой либо другой смазкой!

• Игорь Ч***

Купил для езды в дожди

Достоинства:
    Защита от воды хороша
    Недостатки:
    На неделю не хватает, надо раз в 3-4 дня смазывать!
    • Андрей У***

Эта смазка мокрой травой смывается, какие дожди?

• Андрей
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.1

Нанёс на предварительно вымытую новую цепь, проехал 25 км и в результате цепь такая же чёрная как и от обычной смазки, но есть различия. Смазка очень жидкая и очень легко вытирается тряпкой, с рук в том числе, не нужно пол дня шкрябать руки мочалкой чтоб оттереть чёрный окрас пальцев, с цепи вытерлась так же легко. После первой поездки оказалось лопнутое звено цепи, пришлось его выкинуть, зато удалось заглянуть что натворила смазка внутри звена. Пыль она таки впитала но очень мелкую, крупинок песка не обнаружил, получается что масло абсолютно не липкое и это плюс. По моему мнению эта смазка с парафином и рядом не лежала, просто придумали название для такой жижи. Кстати по прямому назначению она работает, крутить педали заметно легче, свою прямую функцию выполняет хорошо.

Достоинства:
    Не липнет песок, заметно легче крутить педали
    Недостатки:
    Почти 2 грн. за один миллилитр смазки, чернеет
    • Vadim B***

Ей надо дать высохнуть не менее 2 часов.

• Валерий И***

заводская смазка предназначена для защиты цепи от лишнего трения примерно на 300км, надо было прокатать заводскую смазку, а потом мыть
      чернеет потому как на масляной основе

• Ігор
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.1

Правильно наносите смазку - на чистую цепь и чистые звёзды, и будет вам счастье.

Достоинства:
    Хватает надолго. Грязь действительно цепляется мало.
  • Олег Ф***
    Продавец: Rozetka. Объем: 0.1

Не рекомендую, парафином тут и не пахнет, по ощущениям обычная смазка для швейных машин. Отечественного производителя на порядок лучше парафиновая смазка и дешевле.

Достоинства:
    Нет, да ещё и за такую цену
  • Максим І***
    Продавец: Rozetka. Объем: 0.1

Отвратительная смазка. Купил и не ожидал такого эффекта. Вымыл кассету + передние звёзды + ролики перекидки. Нанес эту смазку и проехался на велосипеде. После 20 километров езды по городу и немного по пересечённой месности цепок весь черный и начал шелестеть. Это никак не парафиновая смазка. Можно обычным маслом цепок смазывать и то будет лучше и дешевле. За эти деньги можно купить пару килограмм парафина которых хватит на пару сезонов.

Достоинства:
    Нету
    Недостатки:
    Ужасная смазка
    • Виталий Ш***

цепь и звезды нужно сначала обезжирить и вымыть хорошо, после уже смазывать и вытереть от излишек, тогда будет все нормально

• Игорь М***
    Продавец: Rozetka. Объем: 0.1

Была у меня такая ездил зимой за три месяца новая трансмиссия sram на 10 СК приказала долго жить! Согласен за трансмиссией ухаживать не умел и песок сделал свое дело. Сейчас пользуюсь парафиновой смазкой украинского производителя. На порядок лучше грязь почти не липнет после каждого дождя смазывать не приходится.

Достоинства:
    Не нашел
    Недостатки:
    Описаны выше
    • Александр Ш***

какой Украинской смазкой вы пользуетесь?

• elhowm

Користуюсь два роки з періодичною перемазкою/чисткою раз на тижень-два - вся трансмісія в нормі. Набігає 5000 км по одометру.
      А от кефіром (чи що ви зараз використовуєте) якраз треба мастити частіше, і взимку не поїздиш

Упс, користуюсь цією ссылка

• Охрименко М***
    Продавец: Rozetka. Объем: 0.1

Для Ігор, по сравнению с другими людьми, которые пользовались этой смазкой, объясню как делал я. Вечером я полностью снял цепь, кассету, шатун со звёздами, ролики задней перекидки, всё промыл в растворителе 2 раза, чтобы более чистое было, потом я это всё протёр насухо тряпками, оставил сохнуть на полтора часа в других тряпках, после я это всё установил на велосипед, все эти запчасти были полностью как новые, цепь была тоже сухая, аж звенела, после установки, я смазал цепь, по капельке на каждое соединение по первому кругу, прокрутил педаль несколько раз, чтобы оно внутрь попало, по времени это было около 22:30-23:00, я встал в 7 утра, повторил эту процедуру ещё раз, по маленькой капельке на каждое соединение прокапал и прокрутил ещё раз педаль, после этого я уже вечером в 17:30 протёр цепь тряпочкой, т.к. снаружи она была будто жирная, не обратил внимания на это, и поехал кататься, проехал 40км, всё вроде норм, заехал на десну на грунтовку, и вот там началось, к цепи начал прилипать песок, она начала жёстко хрустеть, я добавлю две фотографии того как она сейчас выглядит и видео пришлось на ютуб загрузить, чтобы ссылка была, напрямую не могу загрузить. Так вот, эта смазка плохая, если кто-то читает этот отзыв и собирается её покупать, присмотрите себе какие-то другие варианты, но ни в коем случае не этот, если не хотите после каждой поездки по новой разбирать и чистить цепь с кассетой, звёздами шатуна и роликами перекидки.

Достоинства:
    Смазывает цепь
    Недостатки:
    Ничем не отличается от обычного масла для цепи.
    • Владислав Р***

Реально как отработкой полил !

• Егор П***

Он видимо смазкой поливает как из ведра. Вместо смазки каждого пина отдельно

• Александр
    Продавец: Rozetka. Объем: 0.1

С парафиновой смазкой рядом не лежала . Пользовался Sqwirt, решил попробовать эту жижу , разница огромная .

Достоинства:
    Нет .
    Недостатки:
    Обычная смазка .
    • Павел

Использую самодельную парафин + воск + очищенный бензин. Результатом доволен.

• Олег С***
    Продавец: Rozetka. Объем: 0.1

При правильном применении хватает на 300 км. пробега. Пробег 70% асфальт и 30% грунт. Достойное качество по приемлемой цене.

Достоинства:
    Чистая цепь,длительный пробег.
    Недостатки:
    Нет.
  • Александр

Отвратительная смазка.

Недостатки:
    Смазка очень жидкая, хватает на 50 км, после чего начинается скрип как на украине
    • Ігор

Я так думаю, что вы не пользовались этой смазкой. Она на парафиновой основе, парафин - в растворителе. После нанесения смазки растворитель быстро высыхает, а парафиновый компонент остаётся и затвердевает. вот недавно смазал новую цепь, проехал более 300 км и ничего не скрепит. Цепь при этом - довольно чистая. А если вы наносили на уже загрязнённую цепь и на старую смазку - то это не комментирую.

• Роман Л***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Bikepulse. Объем: 0.1

Стійкий і довготривалий ефект.

Достоинства:
    Змінився відразу вигляд велосипеда, найкраще рішення для ланцюга.