Сток. Розпродаж залишків до −60%

Отзывы покупателей о Ноутбук HP Notebook 15-db0219ur (4MR85EA) Blue

Оценка пользователей 3.57/5
  • Олег Т***

Ноутбук меня устраивает для этих денег считаю хороший вариант, это второй мой девайс марки HP так что в качестве агрегата был уверен.

Достоинства:
    Демократичная цена, быстродействие симпатичный цвет.
    Недостатки:
    не выдержит удар молотком
  • Виталий М***

Подскажите, какой разрядности операционку на него лучше ставить? 32- или 64-битную?

64-битную, естественно

• Виталий М***

Как обещал, дополняю отзыв после установки Win 8.
    Bluetooth видит устройства, но отказывается принимать данные. Шнур HDMI вставляется отлично, изображение не передается. Жду с нетерпением, что в нем еще откажется работать...
    ЗЫ. Диспетчер устройств показывает три устройства, на которые не может найти драйверы нигде
    ЗЗЫ. При наборе текста дребезжит при нажатии клавиш посредине клавиатуры
    ЗЗЗЫ. Уважаемый "эксперт Розетка", по поводу отсутствующего слота оперативной памяти - это нам всем можно ехать к вам и сдавать эти устройства?

Достоинства:
    всё меньше
    Недостатки:
    каждый день новые
    • Виталий М***

Дорогие эксперты Розетки, как считаете, я выиграю суд, если в описании указано, что в наличии 2 слота под оперативку, а по факту окажется один? Как там такой вид обмана покупателя называется правильно?

Эксперт Rozetka

Добрый день, Виталий! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для уточнения информации и решения вопроса.

• Виталий М***

Под Windows 10 все возможности работают, звонок в техподдержку HP дал информацию, что данный ноут корректно работает только под Win10, драйвера и прочий софт на эту модель есть только под Win10. Скажите, это можно как-то было указать в описании?

• Мельник Т***
    Достоинства:
    Ноутбук меня устраивает, купила для работы, за такие деньги хороший.
    Недостатки:
    Нету.
  • Наталія Ю***

А Фортнайт потянет???клавіши УКРАЇНИ

• Микола

Фортнайт не потянет. Клавиши производства КИТАЙ )))))

• Влад
    Достоинства:
    Установил Windows 10 64-bit через флешку, немного помучался с установкой, нужно было переформатировать жесткий диск с MBR на GTP (вроде так называется) через командную строку в меню установки Windows 10 (F10 Shift). Команды для переформата смотреть в интернете. Пока буду дальше настраивать на свой лад.
    Недостатки:
    Не положили гарантийный талон на 12 месяцев. Который был заявлен в характеристиках товара.
      Эксперт Rozetka

Добрый день, Влад! Приносим свои извинения за причиненные неудобства. С подробной инструкцией по получению или заполнению гарантийного талона Вы можете ознакомиться по ссылке. Также Вы можете обратиться к нашим менеджерам по номеру (044) 364-83-65, и они помогут Вам в решении данного вопроса.

• vitoskp В***
  • Шаталова Л***

Минусы 1. 1 слот озу место 2. 2.батарея не семная как было указано. пока не изменили описание товара, Сильно тормозит Не советую

Достоинства:
    отсутствую
    Недостатки:
    Описание было именно, 1 слот озу место 2 батарея
    • Дима

Обращались в Розетку или сервисный?

• Владислав П***

"DDR4-1866 МГц " - опечатка в характеристиках

разве DDR4 бывает такой частоты? С такой частотой только DDR3 бывает.

• Николай З***

Бывает. Например DDR2 и DDR3 бывают частотой 1066.

• Захаров А***

DDR4-3200 (PC4-25600)
      Clock rate 800-2133 MHz

• Евгений С***
    Продавец: Rozetka

Какую операционную систему на него можно установить?

• Іван С***

• Ilya S***

Яку забажаєте(Windows,Linux).

• Ilya S***

Хоча,Linux-ядро,а не операційна система,а по ядру створюють дистрибутиви.

• filip.shishko

Потянет ли CS GO?

• Роман П***

Потянет с 30fps

• favorskyi
    Продавец: Rozetka

Экран матовый, нужно привыкнуть, углы обзора не лучшие, но терпимые, работает быстро, танки тянет 30-35фпс играть не очень комфортно, но при большом желании можно. Виндовс 10 установил без проблем с флешки за 40 мин. Батарея держит очень долго больше 4 часов. Дисковод отсутствует. Цвет ноутбука намного светлее чем на фото в описании.

Недостатки:
    Матовый экран, ярко синий цвет не такой как на фото
    • Вадик Б***

Цвет и оттенок может отличаться, в зависимости от настроек монитора (яркость, контраст, насыщенность), а также освещения

• Ngouning J***
    Продавец: Rozetka

Is this available in black colour?

• Юрий

Думаю купити,хтось підскаже,який на ньому віндоус встановлено при покупці і чи всановлено взагалі?

• Иван Д***

Без ОД. Тоесть, без виндовс с голым биосом

• Сергей Ш***

Виндовс не установлен, но так сейчас продаются все практически ноутбуки и это есть хорошо, т.к. цена при это значительно доступнее. Например лицензионный Виндовс тут на Розетке стоит около 5 тыс. грн., это почти цена вашего ноутбука. Доплатите кому-то копейки и вам поставят его без проблем цс.. версию.

Представитель компании

Юрий, Windows не встановлено.

• Наум З***

Фотошоп потянет?

• Jo K***
    Продавец: Rozetka

1. Internal hard disk can be extended?
    2. External OD is supportable?

• John N***
    Продавец: Rozetka

Чи доступний цей ноутбук у повному чорному кольорі?

• Сергій П***

Гарантія закінчується, вирішив придбати другу планочку оперативки, а тут з'ясовується, що місця під неї немає, хоча на момент купівлі "місце було", в характеристиках товару так точно!
    Що порадите робити, адже ви як продавець:
    Продавець (виробник, виконавець) зобов'язаний передати споживачеві продукцію належної якості, а також надати інформацію про цю продукцію.
    А інформація була надана не достовірна(((

• Дима

Я бы посоветовал обратиться в сервисный центр и там они скажут, что делать. Как вариант вернуть планку если не прошло 14 дней. Возможно перепутали с другой моделью по характеристикам? К тому же есть такое уведомление у них на сайте *Характеристики и комплектация товара могут изменяться производителем без уведомления.

• Евгений К***

Администрация, подскажите пожалуйста как поставить вторую карту ОЗУ? При покупке было указано в описании два слота!! И съёмный Акум. Как снимать аккумулятор??

• Влад

в характеристиках указано что батарея несъемная

• Евгений К***

На момент покупки, 7 марта , было указано как я описал выше..в комментариях это обсуждалось..так как быть??

• Евгений К***

Уже подправили описание, но на момент покупки было указано иначе..когда пришло время ставить дополнительное ОЗУ, оказывается что там нет место под нее

• Виталий М***

По итогам общения со специалистами по обслуживанию мне выслали в возмещение ущерба некоторые товары Новой Почтой - но при отправке указали совершенно левый номер телефона. Его владелец заказал переадресацию посылки к себе поближе, а мне, чтоб получить свою посылку, пришлось полдня переписываться и перезваниваться с новой почтой.
    Если вам не нужны покупатели - так и напишите на главной странице своего сайта. И над входом в магазин еще...

Эксперт Rozetka

Добрый день, Виталий! Приносим свои извинения за причиненные неудобства. Спасибо за предоставленную информацию. Мы примем меры для улучшения качества работы нашего магазина и недопущения подобных ситуаций в будущем.

• Виталий М***

И добавьте пожалуйста кнопку удаления и редактирования комментариев. Я бы из своих на данный момент оставил четверть - поскольку остальные являются попыткой достучаться как-то до служб поддержки и к описанию самого товара не относятся никак

• Кирилл К***

Купил ноутбуку, с дальнейшим апгрейдом снял заднюю крышку, чтоб установить озу купил на 4 гб доп память, а там слота нет, только место под его, не советую

Достоинства:
    Нету
    Недостатки:
    Товар не соответствует описанию, 1 слот оперативной памяти место заявленных 2
    • Леонид Г***

Небось еще и пломбы посрывал, даже на гарантию не примут. Пошел бы сразу в АСЦ там может на месте может и решили твою проблему:)

Эксперт Rozetka

Добрый день, Кирилл Кириллович! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для уточнения информации и решения вопроса.

• Виталий М***

Хотел бы узнать, что там у вас ответственный сотрудник - уточнил информацию? Решил вопрос?)

• Марк П***

Дополню: Видео идёт с подлагами, ради интереса включал пасьянс - дикие лаги

операционка какая у вас?

10 64-бит

Марк Переметчик, обновите драйвера через ПО HP Support Assistant: ссылка

• Виталий М***

Только что купил и распаковал, поставлю вин8 - напишу подробности по работе.
    Пока что могу одно написать: команду dir из системы ДОС выполняет.
    ЗЫ. Гарантийный талон (если это он) выглядит странно - бумажка шириной 4 пальца и длиной полметра. Уважаемые представители продавца, талон таким и должен быть? Мне потом гарантийщики ничего не скажут?

• Андрей К***

Гарантия от магазина, в гарантийном обслуживании не откажут при наличии чека.

• Шаталова Л***

У меня тоже такая ситуация с Ноутбуком Что оперативка 1 слот место 2+ батарея не съёмная , Вы решили проблему ?

• Виталий М***

А как её решишь? Тут поддержка написала "информация передана ответственному сотруднику" и всё, тишина. Наверное, без обращения в защиту прав потребителей тут не обойтись...

• Марк П***

Подскажите, как зайти в биос

Представитель компании

Марк Переметчик, нажав клавишу Esc или F10 при загрузке компьютера.

• Марк П***

Неплохой ноут, разве что плотно крышка не закрывается, остальное покажет время

• Виталий М***

Зачем её плотно закрывать?

• Марк П***

Просто после старого ноутбука раздражает то, что при переноске неплотно прилегает крышка

• Чернявский В***
    Продавец: Rozetka

клавиатура с англо-русскими литерами ?

Чернявский Владимир, да.

• Cергей
    Продавец: Rozetka

Не становяться официальные драйвера на графику,синий экран,ошибка и сам перезагружается,два дня ничего сделать не могу???Можно вернуть его разочарован???

• Cергей

Вернее они становяться,но появляеться синий экран с ошибкой и перезагружаеться

• Сергей Г***

У мене все стало, скачав віндовс 10 з офіційного сайту майкрософт на флешку, установив без проблем, віндовс автоматично знайшов і установив драйвера, все літає.

• Александр Ш***
    Продавец: Rozetka

Фарминг симулятор 2015/2017 на высоких потянет?

• Бойчук М***

Мта Провинцию потягне

• Тарас В***

Якщо я мта провінція запускав на 9 річному ноутбуці і грати можна було спокійно, то я думаю на цьому ноуті спокійно можна буде

• vitoskp В***

оперативки не вистачає. Часто підвисає.

Достоинства:
    ціна, якість корпуса чудова, дизайн (ІМХО) не нудний
    Недостатки:
    підсвітка функійних кнопок повністю вісутня (caps lock, num lock, tab, power) Це справді напрягає, хоча звикнути можна.
  • Артём З***

Не понял, здесь мультитача нету на сенсорной?
    Почему не распознает жесты с 2/3 пальцами?

Представитель компании

Артём Зиньков, сенсорная панель с поддержкой технологии Multi-Touch, подробней: ссылка

• Александр Ш***

Драйвера поставить надо

• Наталия Б***

Добрый день
    можно дополнительно поставить жесткий диск и оперативку?

• kotovan99

Можно

• Владимир О***

Куда его здесь поставишь? Кармана то нету для доп HDD.

• Шаталова Л***

Кармана для ssd нету, про оперативку скажу так, там нету слота пот память только 1

• Когут Д***
    Продавец: Rozetka

CS-GO как на нём идёт???

10-15 фпс на самых низких, при самом маленьком разрешении экрана

• NytrON
    Продавец: Rozetka

А сколько ФПС будет в Wot CS GO? А у вас можно переустановить ОС?

• Іван С***

Csgo потяне?

• Влад Г***

Ну только на Минимальных и то где-то в районе 20-25 кадров

• Сергей Ш***

В мене взагалi чомусь на 10 вiндi ютуб навiть не тягнув. По залiзу бомба, та по оптимiзацii - прiрва((