Великий літній розпродаж до −55%

Отзывы покупателей о Ноутбук HP Pavilion 15-n293sr (G5E75EA) Revolutionary Blue

Оценка пользователей 4.5/5
  • Богдан С***

Ноут отличный, резвый)) Радует хорошая начинка.
    Но у меня помер жесткий диск 2 месяца назад (ошибка ж. диска, потом вообше запускаться перестал, относился к нему бережно, не пойму в чем причина сей неприятности), в ремонт пока не заносил. Поддержка розетки, посоветуйте хороший жесткий диск с таким же обьемом памяти, пожалуйста.

Достоинства:
    Компактный, быстрый, стильный, хорошее соотношение цена\качество\железо)))
    Недостатки:
    Цветоотдача екрана, греется (нужно дополнительное охлаждение при выполнении каких-то сложных задач, или для игр))))
  • Ульяна

Работает отлично, никаких нареканий нет, красиво выглядит, доставили оперативно, спасибо Розетке

• Александра

Отличный ноутбук, система охлаждения работает что надо - когда руку подставляешь даже холод чувствуешь.
    Для игры и работы хватает. Autocad, Photoshop - без тормозов. Еще на удивление вес небольшой, можно с собой брать.

• Andriy

Повністю задоволений покупкою, за ці кошти це чудовий вибір, аналоги якого набагато дорожчі

Достоинства:
    1. Потужність
    2. Зручність
    3. Компактність
    4. Співвідношення ціна - якість
    5. Надійність
    Недостатки:
    1. Енергоємність
    2. При постійному максимальному навантаженні гріється
  • Братанчук А***

Все супер, мне нравится

Достоинства:
    Удобный, легкий, быстрый
    Недостатки:
    из-за видеокарты, многие дистрибутивы Linux не определяют автоматически видеодрайвера.
    Необходимо загружаться в консольный режим и устанавливать драйвера из флешки, благо на сайта ATI драйвера найти не проблема
  • Дмитрий

нормальный ноут.

Достоинства:
    Мощный за свои деньги
    Недостатки:
    маленькое разрешение экрана,
    плохой тачпад
  • Карина

Очень красивый, быстрый и удобный. Не разочаровал.

• Александр

Я так понял диска с драйверами нет?

Нет.

• Сергей

Не могу понять - это брак или программный глюк.

Достоинства:
    Хорошее железо, хороший дизайн.
    Недостатки:
    Постоянно работает вентилятор на максимум оборотов сразу после включения. Лечится перезагрузкой.
  • Даша

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в даном ноутбуке есть дополнительный слот для оперативной памяти и на сколько максимум можно поставить?

• Максим

Привет. Есть 2 слота, в которых стоит по 4Гб. Всего 8Гб, можно расширить до 16, по словам разработчиков.

• Представитель к***

В данной модели два слота для оперативной памяти, стоит 2 по 4 Гб, максимуму можно поставить до 16 Гб ( 2 по 8 ГБ).

• Дина

Сегодня привезли. Пока по существу рано отписываться. НО...не успела еще ничего установить, спустя несколько минут после включения резко стал нагреваться. Как-то для совершенно нового устройства меня такое насторожило. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

• Артем

Да это довольно популярная проблема система охлаждения действительно подкачала.Из за этого уже при включении ноут нагревается.

• Дина

после установки всех драйверов, греется гораздо меньше. можно сказать в течение дня остается теплым при умеренном использовании.

• Саша Д***

assas/4 на средних потащит?

• Сергей

Боюсь, что даже 3-й Ассассинс Крид еле на средних потащит...
      Видяха слабенькая.

• iVan

Нормальная видяха, и 3 и 4 Assassins на средних вытянет. Главное правильно шейдеры и сглаживание поставить, не заваливать сильно. На таких настройках именно они убивают производительность проца видеокарты. Посмотрите тесты по AMD Radeon HD 8670M. И заметьте, что они чаще всего с объемом памяти 1Гб. А в ноутбуке стоит 2Гб + еще полной аппаратное взаимодействие с процом и встроенным видео AMD Radeon HD 8610G. После обзоров парочки тестов вам станет ясно, что вытянет на средних настройках 80% игр, а более старые игрушки потянет на максимальных

• Юрий Б***

Как работа с видеоредакторами?
    Сони Вегас Про и Премьер?

• Марик

Оперативной достаточно, видеокарта средние\средние + проекты вытягивает. Процессор на сложных проектах иногда укладывается, но более-менее быстро высчитывает алгоритмы. В общем, в среднем, от меня 4,2 балла из 5 в работе этих редакторов

• Анастасія

А тут стоїть операційна система чи потрібно самій встановлювати???

• Святослав

ні, тут тільки DOS, але без проблем можете встановити Windows 7 чи 8.

• Владислав

Пользуюсь пол года, компьютер мощный для офисных задач открываю миллион программ кучу вкладок в хроме и при этом всем еще умудряется не тупить... игры идут на малых и средних. но опять же экран оставляет желать лучшего. матрица никуда не годится, Если будет возможность поменять ее в сервиске так и сделаю.

• Владислав

Купил ноут бук, первое впечатление это красивый дизайн, достойно выглядит, как оказалось тоненький, в играх еще не гонял, попозже будет отзыв. не понравилась матрица экрана, цвета плохие.
    Дров на оф сайте нет под 7ку точнее не все, много чего в инете нарыл, но все встали и похоже все работает.

Достоинства:
    дизайн, шустрый, для работы пойдет.
    Недостатки:
    глаза вроде не устают, но цветопередача экрана оставляет желать лучшего.
    • Дарій

Пробували настроїти передачу кольору та яскравість за допомогою Catalyst?

• Владислав

Пробывал уже все, да стало немного лучше, но допустим матрица глянцевая на моем старом ноуте, который покупался 8 лет назад в разы лучше. цвето передача на высоте. Но и к этой матрице привыкаю уже. С каждым днем все больше нравится его производительность не глючит.

• Дарій

Мда, те що техніка, в якомусь плані, кілька років тому у різних классах була краще ніж зараз - Ви праві. По нинішнім телефонам це чутко бачу

• Алиса

не могу найти дрйвера на usb 3.0 ( как настроить, устройства подключаются но не работают) T_T

• Саня

в комплекте должен быть диск со всеми драйверами до данного девайса , вот на нем и смотри.

• Представитель к***

Установите ПО HP Support Assistant, это программа, позволяющая поддерживать компьютер в рабочем состоянии, предотвращать возникновение потенциальных проблем, а также быстро и легко устранять проблемы. Эта программа также предоставляет вам необходимые для устранения проблем сведения.

• Максим Г***
    Продавец: Rozetka

Самый такой оптимальный вариант. Почти всё хорошо, только хочу спросить, почему так с хар-ками к видеокарте? (в недостатках).

Достоинства:
    Довольно лёгкий, оригинальный на вид, не громкий. В игры даже поиграть можно на мин-сред настройках. Система работает достаточно шустро, акума хватает практически на 3 часа - неплохо.
    Недостатки:
    На сайте указаны 2 видеокарты: 8610G и 8670М - у меня, почему-то 8610G и 8600М? - Этот вопрос меня интересует уже довольно долго.
    Нету HDMI-порта.
    Продавец: Rozetka

Купил по акции в ноябре,остался довольным.

Достоинства:
    Легкий, дизайн,веб камера отличного качества.
    Недостатки:
    Слабоват процессор
  • Изабелла
    Продавец: Rozetka

Пользуюсь уже месяца два. Приобрела за 8к по акции. Не жалею.

Достоинства:
    8 гб ОЗУ и возможность ее увеличить, легкий, внешний дизайн, оптимальное расположение динамиков( то есть не снизу ноута), ноутбук за свои деньги мощный, новые игры тянет на средних/средне-высоких настройках.
    Недостатки:
    Цветопередача, неудобный тачпад, вход для наушников расположен очень близко к usb разъему, быстро пачкается, процессор слабоват, НО за такие деньги грех жаловаться.
  • Рома О***
    Продавец: Rozetka

Користуюся вже 15 днів. Можу впевнено сказати, що ноут прекрасний за свої гроші, але є і свої нюанси.

Достоинства:
    Батерея тримає восновному 3 години. Швидкий.Приємний дизайн.
    Недостатки:
    Невстановлено ОС та драйвера. Тачпад.
  • Андрей
    Продавец: Rozetka

Приобрел примерно пол года назад. Ноут супер, быстрый, хватает для всех приложений. Батарея норм, держит 3-4 часа (хватает работать более чем на 2 пары). Греется только тогда, как загружаю мощную игру. С драйверами тоже проблем не было, легко нахожу в интернете.
    Ничуть не жалею о сделанной покупке. Рекомендую.

Достоинства:
    Куча
    Недостатки:
    отсутствие ОС
  • Волохов В*** Павлович
    Продавец: Rozetka

Спасибо Розетке, как всегда быстрое оформление и доставка.

Достоинства:
    Удобный, быстрый
    Недостатки:
    Продается без ОС
  • Макс
    Продавец: Rozetka

Кто делал индекс производительности, отпишитесь?

• Макс

Спасибо

• Майкл
    Продавец: Rozetka

Сколько времени батарея держит?

• Василий
    Продавец: Rozetka

через две недели перестал заряжаться и выключился .отвез в сервис сделали диагностику сказали сгорела материнская плата и батарея

Достоинства:
    вид
    Недостатки:
    грееться
  • Натали
    Продавец: Rozetka

Хороший ноутбук по тех характеристикам, но разочаровала цветопередача. Поставила рядом свой старенький hp, который купила 6 лет назад и новый, и была очень удивлена и разочарована... Цветопередача, яркость и т.д. оставляет желать лучшего, для кого это важно, берите ноут с ips экраном. Через пару дней сдала ноут, отремонтировала старый, теперь старый, как новый)))

Недостатки:
    цветопередача
  • Сергей

Использую неделю.
    Ноут шустрый, легкий.
    Из недостатков - глянец царапается и заляпывается. Долго искал драйверы и далеко не всё сразу установилось.

• Женя

Подскажите, что делать((((((
    Греется, и на постоянной основе работает вентилятор, и очень шумит(((

• Юлия

ну процессор от амд чего удивляться

• Вовк А***

Посмотрите диспетчер задач, какой-то процесс постоянно заставляет работать Ваш проц. Была аналогичная ситуация, вся проблема оказалась в процессе steam.exe. Ноут нагревался и кулер работал на повышенных оборотах вообще не останавливаясь. Полное удаление данной программы из всех директорий (полное описание можно найти в инете) вылечило комп и он стал работать как надо. Поэкспериментируйте, у меня жесть с нагревом начиналась когда ноут подключался к интернету, с отключенным вайфаем работал нормально. Так я этот steam.exe вычислил и убил.

• Андрей
    Продавец: Rozetka

Подскажите, как на этом ноутбуке включать и отключать тачпад при помощи горячих клавиш? Не могу понять, что делать, если мышь не подключена, а тачпад неактивен.

• Елена

смотрите верхний ряд функциональных кнопок
      (f1-f11) и ищите кнопку с изображением пальца и прямоугольника (не знаю как объяснить понятнее), затем нажимаете кнопку fn и найденную вами кнопку. На моем рабочем ноуте сочетание фн+ф7, но на домашнем фн+ф6

• Іван
    Продавец: Rozetka

стоит он этих денег или нет?
    хорошо ли он роботает?
    какойто брак есть?

• Артем

Да стоит.Работает быстро,оригинальный и хороший дизайн.Правда есть один минус система охлаждения слабовата и из за этого вентилятор (обычно при больших и ресурсоемких играх) фурычит довольно слышимо а так в остальном все прекрасно.

Продавец: Rozetka

Подскажите есть ли у него разьем mSATA

Продавец: Rozetka

Ноут хороший, шустрый, приятный на вид. В игры особо не играю, вот в FarCry3 графа на низких-средних идёт хорошо. У меня только с самой покупки есть проблема, когда вставляешь в разъём наушники, слышны какие-то рыпения, которые усиливаются, когда вожу и кликаю мышку (пробовал и тихо, это вряд ли микрофон, без мышки тоже есть этот звук, только в спокойном ритме, от размещения порта не зависит). Пробовал и старые, и новые наушники. Как исправить-то можно? А то звук раздражает этот..)

FarCry3?У меня глючит.

• Мерлинка

У меня такая же беда :(

• bogdan

AMD Quad-Core A10-5750M знаходиться на одному рівні з intel core i3 2xxx серії AMD Radeon HD 8670M десь на рівні invidia gt 720 m так що для ігор він не піде за такі гроші можна взяти хорошу комплектацію з intel core i3 або intel core i5 і відеокартою invidia gt 720 m 740 m і ігри буде тянути набагато краще те що у АМД на середніх буде працювати у інтела з енвідіа на пару буде літати на високих та ультра ну якщо компютер потрібен не для ігор то піде для роботи і кінцо подивитися буде досить!

• Богдан
    Продавец: Rozetka

Хочу заказать этот ноут. скажите для WoT на высоких настр. графики пойдёт?сколько ФПС будет выдавать видеокарта в играх в среднем?

• Сергей

Смотри.Танки ОЧЕНЬ зависят от процессора, если ты собрался брать ноутбук что бы играть в танки, а то и в новенькие,ресурсожрущие игры, АМД как процессор, тем более для ноутбука, не советую.Во первых АМД уступаются в мощности интелу, во вторых если уже и собрался играть на АМДшных процессорах то тебе нужно будет внушительная система охлаждения т.к. АМД славятся своими процессорами как обогревателями. Обратите внимание что для игр лучше рекомендовано брать процессоры именно с М приставкой (i3 4000M к примеру), потому что процессоры с приставкой U являются низковольтными и для игр, как таковых, подходят меньше.К примеру i3 3xxxxM будет выдавать примерно тот же ФПС что и i5 4xxxxU с одинаковой видеокартой и оперативной памятью.

• Antor

На минимальных настройках, тока дальность отрисовки выставлена на макс - 20-25FPS.
      Так как это вообще HP, сразу рекомендую брать подставку для охлаждения. Так как эта фирма самая проблемная в чистке.

• Павел
    Продавец: Rozetka

А как на ноуте тачпад отключить через fn+ ?

• Виталий
    Продавец: Rozetka

Слышал, что у ноутбуков с AMD проблемы выхода из спящего режима.
    Никто не встречался с данной проблемой?

• Артем

Нет у меня все нормально.

• Тарас

да у меня такая проблема, он после спящего режима включатся не хочет, нужно полностю выключать, а потом заново включать

• Паша

Разные типы ос ставите. Настройте клавиатуру(мышь или другой тип устройства) на возможность вывода из сна.