- АлександраОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купила ноут полтора года назад. За это время успела побывать как в официальном сервисе (барахлил экран, гас сам по себе, внезапно переключался в низкокачественный бесцветный режим), так и в "дежурных" ремонтных сервисах после окончания гарантии (год). В сервисе возле дома меня уже знают в лицо, как и этот ноут - постоянные проблемы с кулером. Поначалу он просто очень шумел, потом умер, был заменен, умер и новый, был заменен, и теперь продолжает шуметь и "закашливаться". Именно левый кулер, который к слову в разы дороже правого. Некогда знаменитое качество HP, похоже, окончательно испарилось.
- Достоинства:
- Красивый, удачный баланс комплектующих цена-производительность
- Недостатки:
- качество и надежность ниже всех ожиданий
- ВикторОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Абсолютно не рекомендую покупать этот ноутбук или похожей серии. Через полтора года использования поломался HDD на 1 ТБ и одна планка оперативной памяти на 8 ГБ. При чём странно, оперативная память от Самсунг, да и HDD хорошей фирмы.
(Ноутбук не падал и не ударялся, всё время стоял на столе)- Достоинства:
- Красивый
- Недостатки:
- Быстро поломался
- Виктор
И ещё - ноутбук приехал с повреждением корпуса, возможно из-за этого и проблемы)
- Дмитрий Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутбук в использовании около года - доволен более
Из плюсов тянет все игры кроме самых последних вроде киберпанка
Единственный недостаток -- в играх процессор бустился до максимальных 4ггц на все ядра,при этом температура даже с подставкой улетала за 90 градусов
Решилось небольшим шаманством в винде и сбросом частоты до 2.5 ггц - разницы в играх никакой,зато теперь температура в играх 70-75
Ну и шумна система охлаждения в играх это пожалуй недостаток всех ноутов - ОлегОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутбук з технічної точки зору оправдав очікуівання. Сказати нічого. Але багато дрібних деталей, які не подобаються:
1. Динамік "рипить", незалежно від драйверу. З'ясувалось, що це зв'язано з тим, що на ноутбуці встановлено з заводу ПО для покращення звуку B&O Sound. Як не парадоксально, але краще б воно тут не стояло. Вирішити цю проблему типовому користувачу буде дуже складно.
2. Злізли деяки написи з корпусу після пів року експлуатації
3. Шумні кулери, та не якісне мастило в них. Від чого час від часу вони "тарабанять"
4. Всього одне кріплення монітору по центру. Було таке, що при відкритті кришки вілетів синій екран. Впевнений що це було з'язано з апаратною помилкою, якраз через це сполучення екрану і корпусу. Десь зажало/пережало якийся контакт.
Але по технічним можливостям повністю задоволений. Все літає- Достоинства:
- Все літає. Крутий дизайн. Міцний корпус
- Недостатки:
- Всього 1 кріпдення екрану. Сильно гріється. Шумний
- гупало в***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Після 5 місяців роботи знизу монітора почав відставати дисплей(було видно клей).Ще поламалися завіси.Я вважаю,ноутбук не має ламатися за пів року,при акуртному користуванні.
- Гость
- Трухлінський Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Сильно розчарувався у розетці по причині занадто довгих відповідей . Після отримання акту про списання продукту у сервісному центрі і невдалого ремонту протягом 3 місяців тепер чекаю поки , розетка спочатку перевіряла мої електронні копії всіх необхідних документів після чого поки сам не почав дзвонити і писати то не дали відповіді , що потрібно відправити їм в головний офіс усі документи оригінали на , що їм знову потрібно 2 тижні не зрозуміло чому по факту говорять одне а роблять друге не дбають за своїх клієнтів . Товар не раджу по причині того , що після 10 місяців роботи просто почав дико грітися і після ремонту у сервісному центрі йому поставили вирок несправний хоча товар не з дешевих .
- Дмитрий Д***
Вы не пробовали почистить (ну или кому-то дать, чтобы почистили)? Ноутбуки и персональные компьютеры надо раз в полгода-год чистить от пыли
- Маша
Кошти повернули?
- Дмитренко В***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Покупкой довольна, пользуюсь спокойно, без нервов. Доставили через 2 дня, корпус не повреждён, работает отлично.
- Достоинства:
- Был по скидке, для своей цены отличная начинка, дизайн лично для меня очень удобный, особенно клавиатура. Приятно работать, за пол года ничего такого не заметила, пользуюсь с удовольствием.
- Недостатки:
- Пока нет.
- Дмитрий И***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Через пару недель использования начало в случайные моменты пропадать изображение. В сервисном центре HP г. Черкассы сказали, что с ним всё ок и проблему не обнаружили. Забрал из СЦ и проблема повторилась в тот же день, поехал через время обратно с ним в СЦ, окончание истории такое же как и в первый раз. Дальше пошли графические артефакты на экране, записал видео, показывал в своем СЦ и результат как обычно, говорят с ноутом всё ок. Зато они очень быстро диагностируют, в течении дня, хотя для такой диагностики долговато. Из 3 раз починили его 0 раз. Претензию на СЦ написал на сайте HP, только из-за своего СЦ больше не хочу иметь технику HP. Отправлю в Розетку с пометкой "возврат денег" или обмен на другой но только не HP. Кто хочет играть в рулетку с этим ноутом и своим сервисным центром - покупайте, но если вам жалко своего времени - то не советую:) Каким будет результат осмотра и решения "Розетки" отпишу позже когда будет известно.
- Достоинства:
- Иногда работал
- Недостатки:
- Больше не работал и был в сервисе
- Александр К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
после эксплуатации в течении 2 месяцев отправился в ремонт по причине постоянно вылетающего синего экрана при обращении к дискретной видеокарте.
В сервисе находиться с 30.09.2020, на сегодняшний день ответ из сервиса что ждут запчасть. И сколько ждать не понятно. Может представитель HP даст комментарий?- Достоинства:
- Не успел увидеть
- Недостатки:
- Проработал 2 месяца и уже почти месяц в ремонте
Представитель бренда HPАлександр Котков, добрый день!
При возникновении любых претензий на качество работы СЦ, Вы можете обратиться в службу по работе с претензиями по ссылке: ссылка- Олексій Л***
Как имено отправили по гарантии?
- Владимир С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Несколько месяцев работы - ноутбук полностью оправдал свою цену. Настройки графики fallout 4 - высокие, максимальные без существенного дискомфорта во время игры. Однако, из минусов можно отметить не ноутбучную видеокарту, из-за которой владельцу стоит всерьез подумать об охлаждающей подставке. Перед тем как брать за корпус - руки мыть несколько раз с мылом
- Достоинства:
- Начинка
- Недостатки:
- Перегрев, маркий корпус
- Денис Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутбук не включается вообще ,индикаторы зарядки горят,ещё на гарантии . Подскажите что делать
- Денис Т***
В игры не играю , в программах давно не работаю ,только браузер
Представитель бренда HPДенис Тентюк, добрый день!
Обратитесь пожалуйста по гарантии в сервисный центр НР: ссылка
- Сергеева О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Работает хорошо без сбоев. Игры тянет отлично .
- Достоинства:
- Хорошая сборка
- Недостатки:
- Греется ,но с подставкой с вентилятором нормально
- Андрій Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Приобрел данный ноут месяц назад. Ноут шикарен: все игры, которые меня интересуют работают идеально. С виндой проблем небыло: после установки ось сама скачала дрова. То что греется это не удивительно. В общем очень доволен покупкой, доставили на новую почту меньше чем за сутки, проблем вообще не возникло. Рекомендую!
- Достоинства:
- 16 оперативы и больше терабайта памяти
- Недостатки:
- Не обнаружил
- Андрій Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноутбук хороший та завдяки матеріальних компонентів доволі потужний. Щодо ігор, то ця модель має кращу перевагу у вигляді більшої, 16-ти ГБ ОП та відеопроцесора Nvidia Geforce GTX 1050 Ti та центральним процесором Intel Core i5 8-го покоління. The Witcher 3, GTA 5, Rust, останні ігри серії CoD, та інші вимогливі проекти без проблем працюють на середніх-високих налаштуваннях. Проте разом з тим ноутбук може під час гри сильно нагрівається в області акумулятора(продувної потужності штатного кулера не вистачає, так що рекомендую додатково докупити підставку під ноутбук) і також не залежно від виду роботи на ноутбуці розігрівається блок живлення. Проте в цілому ноутбук своєї ціни вартий, і як його власник, рекомендую для ігор і для дизайнерської роботи.
- Достоинства:
- Потужна матеріальна частина, хороший дизайн, ергономічність
- Недостатки:
- Сильний перегрів блоку живлення та акумулятора
- Денис С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Спочатку роботи показував себе просто чудово, але через 9 місців почалися проблеми з внутрішніми компонентами
Тому я вважаю шо ща таку ціну повинно бути трішки краще- Достоинства:
- Сильний процесор, чудова графіка
- Недостатки:
- Перегрів, ціна
- Валентина З***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Чудовий ноутбук.
- Достоинства:
- Все влаштовує. Ціна - якість.
- Недостатки:
- Поки що не знайшла.
- ОМОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший ноутбук, адекватная цена.
Никаких проблем с установкой Windows, драйверов, программ не было.
Обслуживание в Розетке понравилось.- Достоинства:
- Процессор, видеокарта, звук, неплохой экран
- Недостатки:
- Маркий корпус, тяжеловатый
- Алексей М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Какой виндовс 7 или 10 лучше ставить
На современное железо только 10
- Женя Л***
10 конечно
- Bohdan H***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший ноут за свои деньги, не шумит при спокойной работе(ютуб и т.д) ну и соответственно когда запускаешь игры то вентиляторы отлично пашут. В общем брал ноут для повсекдневной жизни, работы, игр - со всем этим отлично справился. Если у кого то есть вопросы - с удовольствием отвечу на них. Пишите)
- Достоинства:
- Вес, скорость работы, стиль
- Недостатки:
- Были сложности с установкой винды, но все поставил..
- Сергей С***
Биос какой клавишей запускал?
- Дмитрий Д***
Сергей, BIOS на этом ноуте, если мне память не изменяет - F10, но всегда можно узнать и запустить через клавишу Escape при запуске ноута. Там всплывает окно с выбором куда грузиться
- Славик Т***
Скажите пожалуйста, а сколько будет фпс в кс го на максималках и в фортнайте на средних?
- Александр Ч***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Какая длина кабеля зарядки?
- Bohdan H***
Где то три метра
- Олена Т***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Много памяти, неплохая видеокарта, могу играть в требовательные игры.
- Александр З***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Подскажите пожалуйста, установил w10 но не видит HDD a SSD работает.
- Олексій Л***
Посмотри в йутубе ссылкабыла такая проблема, всё решается двома кликами.
- Сергій U***
Я скачивал прогу акронис и ею задействовал хдд
- Сергій Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Во время игр периодически бывает тухнет экран.
- Дмитрий Д***
В какой игре? Я не геймер, но иногда ностальгирую, так вот, сейчас перепрохожу GTA SA. Часа 2-3 играю, экран ещё ни разу не потух
- Владимир С***
Экран может тухнуть при бездействии. В параметрах электропитания настрой выключение экрана, и желательно отключи полностью переход в спящий режим при бездействии
- Катерина К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Работаю за ним больше чем пол года, очень довольна! Тянет гисовские програми.
- Трухлінський Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
купив даний ноутбук близько пів року назад все було ок але останнім часом ноутбук почав дуже сильно грітися .
- Достоинства:
- потужний
- Недостатки:
- з часом починає перегріватися
- Дмитрий Д***
Ноутбуки и ПК надо чистить раз в полгода-год. Ничего удивительного в этом нет. Это нормальное явление
- Арсеній Т***
Так. Віднесіть в сервіс, хай почистять від пилу, змінять термопасту. Ще можна придбати підставку з вентиляторами або підставляти книгу, щоб був зазор між дном і столом
- А М***
До яких температур і що саме гріється(корпус, процесор, відеокарта?)
Та чи присутній тротлінг
- Юра Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
- Євген Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Усім привіт, придбав ноутбук 3 дня тому. Брав для роботи з монтажем , прийшов через день, упакованы супер, можете не хвилюватися за траспортіровку. На вигляд ноутбук красивий, тонкий 2.3 сантиметра. В моїй комплектації попався ссд м2 від самсунг за 2500 грн. Танки йдуть на ультра настройках 58-76 фпс, гта 5 60-фпс на ульра-високих. Охолодження відеокарти супер, більше 65 градусів не піднімається, а от до температури процесора є зауваження: під час нагрузки в режимі турбобуст, температура сягає до 95 градусів, але турбобуст можна відключити, і тоді температура стає людською, в межах 40-60 градусів максимум. Також є плюс в тому що роз'єм usb type-C і в слоді під карту-СД, також порадувала підсвітка клавіатури. Скажу чесно, нерахуючи мінусів(температура процесора в режимі турбобуст, через день використання я відключив його) ноутбук супер. Для важких задач саме те, що потрібно!
- Достоинства:
- Екран, процесор, відеокарта, ОЗУ, розєми, підсвітка клавіатури
- Недостатки:
- Охолодження процесора в режимі турбобуст, температура 95 градусів, але якщо відключити то в районі 45-65 градусів
- Сергій U***
Що за турбо буст?де ти його знайшов я юзаю і нічого не видно щоб в іграх вмикалось
- Богдан К***
Також хочу брати ноут для монтажа в АЕ I PP. Скажіть, як він себе показує в роботі з цими програмами. Дякую.
- Давид
Подставку охладитель купи
- Сергій U***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Пауербанком заряжать его можно по type-c?
Представитель бренда HPСергій Unknown, добрый день!
Нет, только передача данных.
- Владимир С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Только купил. Полет нормальный, никаких дефектов, все в заводских упаковках, заклеяно заводским скотчем HP. Рекомендую только купившим зайти на сайт HP и сразу же обновить драйвера железа. В том числе БИОС. Люфты и качество коробки не проверял, так как бросать в баскетбольное кольцо его не планирую. Через пару месяцев дополню отзыв о впечатлениями
- Достоинства:
- Хорошая начинка
- Недостатки:
- Еще не выявил
- Сергій U***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Гарантійного талона в посилці не було
- дмитрий
Если есть чек это достаточно. У меня была гарантия на ssd 3года. Приняли даже без чека достаточно было только номер заказа.
- Сергій U***
Як узнати срок гарантії тоді?
Представитель бренда HPСергій Unknown, доброго дня!
Офіційна гарантія з дати продажу по чеку.
- Олександр І***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил данный ноут еще зимой, в целом около полу года, полет был нормальный, нареканий не было, неплохое быстродействие, позволяет комфортно осуществлять мобайл разработку. Но вот столкнулся с проблемой что однажды ноут перестал заряжаться (думал баг системы, что с перезагрузкой попустит) но потом он выключился окончательно и больше не включился, при этом не горела индикация подключенного зарядного устройства на ноуте. Стало ясно что сдох блок питания, поскольку он еще на гарантии, отдал его по гарантии на ремонт и тут начались проблемы. Прийдя в точку самовывоза Розетки, мне целый час выдавали бумагу о том что мой ноут взяли на обслуживание, и было связанно это с тем что не работал принтер, и мне вручную писали эту бумагу. Я конечно все понимаю, но можно было бы позаботиться о запасном принтере. Но на этом проблемы не закончились, ноут больше недели шел в Киев на обслуживание, что прям очень расстроило, поскольку на нем работал с дому, и уже идет вторая неделя, а он только отправлен в сервисный центр. Но все бы ничего, если бы еще сотрудники розетки отвечали на ображение оставленные в их форме. Отправил 2 обращение с вопросами и не получил ни на одно из них ответа, от первого обращения прошло времени целая неделя, просто ужастный сервис. Смог узнать актуальную информацию только по номеру контактному и то была из разряда ноут забрали до сервистного центра не доехал. Что такого сложного поменять блок питания на ноут, что нужно пол месяца ждать и это не предел, не известно сколько еще ждать, потому что по контактному номеру никто не смог сказать нормально срок ремонта ноутбука.
- Достоинства:
- Хорошая сборка и быстродействие
- Недостатки:
- Сервис и скорость работы Розетки
- Евгений Б***
Почему твоя оценка работоспособности ноутбука затронулась обслуживанием розетки?)
Типо... Да, бывает, что-то ломается и людям надо по старинке, какой понт об этом указывать в отзыве про ТОВАР? - Александр Щ***
Чтобы люди понимали, с чем столкнутся, взяв этот ноутбук здесь.
Что сложного?
Эксперт RozetkaДобрый день, Александр! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся.
- Коля О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
И так, сегодня 19.04.2020 и это значит что сегодня ровно два месяца как я обратился в сервисный центр.
Что имеем на данный момент:
13.04.2020 забрал в сервисном центре заключение(фото прилагаю) и тут же отправил на почту розетки, бот ответил что бы ждал ответа(скрин прилагаю). Неделю ожидания и никто ниразу со мной не связывался, жду вторника когда паска закончится. Может что то прояснится.
О самой процедуре и как всё будет на горячей линии розетки не смогли ответить.
В сервисном сказали с этим заключением в магазин где покупали. Так что даже незнаю как все будет далее происходить.
Сервисный центр кстати попросил коробку от ноутбука.
Как что то станет ясно отпишусь.
Эксперт RozetkaДобрый день! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.
- Олександр
То есть эпопея уже длится более, чем 2 месяца?
Мы отправили ноутбук с такой же проблемой ровно две недели назад, нам так никто и не перезвонил, возмущению нет предела!
Розетка, будет какая-то ваша реакция?? - Коля О***
Да, как и писал ранее, ноутбук отдал в сервисный центр ещё 19.02.2020г потом они ждали запчасть, а именно систему охлаждения (вентилятор) до 10.04.2020г.
А с 13.04.2020г. розетка не может дать ответ.(сегодня 24.04.2020г)
- Коля О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ну что же, наконец эпопея с сервисным центром закончилась.
10.04.2020г. мне позвонили с сервисного центра и сказали есть справка о списании.- Олександр
В каком смысле о списании?
- Коля О***
Документ из Сервисного Центра о невозможности ремонта что будет дальше узнаю в понедельник
- Олександр
Ответьте пожалуйста, вам вернули деньги?
- ОлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ребята, брали ноутбук в ноябре, теперь начало появляться такое окно, что это значит?
- Костя К***
Что то не так с охлаждением. Отправляйте по гарантии ссылка
- Владислав Я***
Проблемы с системой охлаждения.
Скорее всего гарантийный случай.
Занесите в авторизованный сервисный центр HP с чеком (это и есть гарантийный ремонт). Отправлять Розетке не нужно.
- Віктор М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший ноут, в наявності ще будуть?
- Недостатки:
- Маркий
- Эксперт R***
Добрий день! Дякуємо за звернення. На жаль, інформація про те, коли товар буде в наявності відсутня. Ви можете скористатися кнопкою "Повідомити, коли з'явиться", як тільки товар буде доступний до покупки на сайті, Вам прийде повідомлення на електронну адресу. Приносимо вибачення за незручності.
- Коля О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Фото спустя три недели использования. Следов насобирал, не протирал еще ни разу. Кстати постоянно стал заряжать телефон через него, через Type-C телефон заряжается быстрой зарядкой
- Олександр
Здравствуйте, столкнулись с такой же проблемой, не работает правый кулер, он у вас ещё до сих пор в ремонте?
- Коля О***
Здравствуйте, состоянием на 07.04.2020.
Ноутбук ещё в ремонте, ответ один "ждём запчасть, нам работы на пол часа".
Писал заяву на списание, решения тоже нет увы.
Ждём-с...