Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Отзывы покупателей о Ноутбук HP ProBook 4740s (B6M95EA)

Оценка пользователей 4.77/5
  • Грустная И*** Любви
    Продавец: Rozetka

Этот дикий, необузданный зверь охватывал мою душу теплом на протяжении долгих 7 лет, я провёл с ним всё своё юношество, встретил свою первую любовь, заработал свои первые деньги, закончил школу и универ. Эта чудо машина ни разу меня не подвела, он всегда хранил все мои тайны на вместительном HDD, его вебка знала все мои грехи. Прости меня, дорогой друг, но я больше не могу играть в доту в твои ненаглядные 45фпс, как бы я не старался, я не могу больше ждать 5 секунд когда ты открываешь новую вкладку, не могу жарить яйца, когда открываю фотошоп. Прости меня брат, твоя эпоха прошла, и ты навсегда останешься в моём сердце, ты был путеводителем в мир таинственной жизни, который научил меня абсолютно всему...

Достоинства:
    Этот зверь радовал мою душу на протяжении 7 лет, и теперь ему пора в другие руки, руки мамы
    Недостатки:
    Недолговечность БП и Аккумулятора
    • Евгений Ж***

Приятель, я как про свою жизнь твой комментарий читал))) слово в слово все так же, даже 7лет

• Дмитрий

Отличный ноут! Купил его матери и теперь просто обзавидовался. Качественный пластик на ощупь как метал, клавиатура очень приятная, чёткое нажатие клавишь, Win7 x64 просто летает (даже установка драйверов молниеносная), почти не греется (на мягкой поверхности с закрытыми отверстиями первый час холодный воздух, через несколько часов еле тёплый и это при активном копировании данных + запущенном фильме в 15 Гб + закачке данных с инета), а какая чёткая камера HD! В скайпе видео отличное! Себе ранее купил 4730 - редкое ГМО.... Пластик серый дешёвый, клавиатура невнятная, через 15 минут работы на столе начинает нагреваться... через час уже дует горячий воздух как от утюга, руку не удержать сбоку, так гарячо. Знал бы ранее не приобрёл бы 4730 вообще. С ноутами HP из линейки Pro уже в третий раз сталкиваюсь - они в разы лучше сделаны чем из ленейки Pavilion, лучше даже дорогих Pavilion. У линейки Pro не глянцевый экран, но на практике это оказалось намного лучше чем глянцевый! Игры на этом ноуте не пробовал, но думаю ноуты вообще не для тяжёлых игр.

Достоинства:
    Качественный пластик выполненный как метал, чёткая клавиатура, отличная камера, приятная скорость выполнения разнообразнейших нагрузок (игры не пробовал)
    Недостатки:
    Пока не нашёл
    • Dr

Ну вообще то там алюминий и воздух он снизу не засасывает.

• Сидоров Е***

Дмитрий если у вас корпус пластик то спешу вас огорчить вы купили какую то подделку потому крышка идет полностью обшита алюминием а основа вокруг клавы с сеткой динамиков алюминивые только нажняя часть по сути пластиковая

• Александр Б***

Купил себе данный девайс на прошлой недели. Ноут просто отличный!!! Мне он очень подходит. Проверял на сколько хватает зарядки аккумулятора и выяснилось, что при просмотре фильмов на максимальной яркости он продержался около 5 часов, а при максимальной экономии - и все 10 проработает ( не проверял правда ). Качество сборки отличное. Порадовала съемная крышка для отсека модулей памяти и жесткого диска - можно отсоединить крышку без использования отвертки.

Достоинства:
    Матовый экран, качество сборки, хороший процессор, удобная клавиатура, громкие динамики, длительное время автономной работы и много всего еще)
  • Александр Ч***
    Продавец: Rozetka

Внимание: много текста, можете считать за полноценный обзор!

1. Апгрейдоспособность. Данный аппарат имеет чипсет Intel HM76 и сокет rPGA988B который позволит установить максимум 8-ми поточный Intel Core i7 3940XM. Также два слота для ОЗУ с максимальным запасом в 16Гб двумя планками DDR3-1600 а SATA 3 контроллер может раскрыть весь потенциал SSD накопителя.

2. Экран. Он большой, матовый и четкий. Цветопередача очень хорошая. Не IPS, но качественный TN.

3. Корпус. Легкий в разборке не считая пару десятков винтов под разные насадки и очень прочный. Также проходит проверку на мак бук открытием экрана одной рукой.

4. Поддержка. Год выпуска 2012 а UEFI и драйвера на видео чипы 2019 и 2020 года есть? Это очень хорошо!

5. Охлаждение. Оригинальный куллер не разборный. Если пыль попадёт на вал, можете его выбросить! Отверстий вентиляции мало как и их расположение, потому не удивляйтесь, ели ОЗУ будет по температуре как процессор. Но вот сторонний куллер разборный и работает лучше оригинала, с ним даже играть больше часа можно.

6. Сами динамики достаточно четкие как для ноутбука и намного громче большинства, но ручное переключение аудиовыходов на динамики и наушники это так себе идея. Не удивляйтесь если вы подключите наушники а звук будет идти и с них и с динамиков или даже только с динамиков. Но неродные драйвера с Windows 8.1 на Windows 10 это исключат не считая ручное переключение.

7. Тачпад. Это просто ужас. На родных драйверах он часто не понимает жесты и касания не считая регулярную телепортацию курсора. На Windows 7 он вообще работает тогда, когда этого хочется ему. Без драйверов он работает исправно, но нет тех жестов и функции отключения при подключении мыши.

Вывод: мощный ноутбук с хорошим экраном и прочным корпусом, но проблемами с некоторыми драйверами и СО.

Достоинства:
    Апгрейдоспособность, екран, корпус, поддержка
    Недостатки:
    Система охлаждения, не разборный оригинальный куллер, ПО для звуковой карты, тачпад
  • Мердан

Ноутбук отличный год пользуюсь пока нет проблемы. Установил виндушку 7 ( 64 bit) работает нормально, особенно камера снимает в формате HD и хорошая громкость не надо дополнительные колонки)) честно говоря с одним словом стоит покупать советую всем не пожалеете хороший ноутбук!

Недостатки:
    У него самый главный минус только мелкие кнопки на клавиатуре, особенно F1, F2, и т.д. Больше пока я не нашел.
  • олег з***

доволен, если бы таких вариантов больше было, мир был лучше

Достоинства:
    Производительность и качество очень хорошое!
  • Сергей П***

Купив на 19 грудня дітям. Вибрав цю модель через cпіввідношення ціна - начинка.Ноут чудовий, сам задоволений. Витрачених грошей не шкода.

Достоинства:
    1. Великий екран + матовий
    2. Для 17" достатньо легкий
    3. Наявність вбудованих мікрофонів, web камери (HD), непогані динаміки
    Недостатки:
    1. Дрібні символи на клаві їх погано видно
    2. Клавіші вверх, вниз - треба привикати
  • Daniil

Ноутбук великолепный! Дизайн, процессор, скорость обработки изображений и т.д., один нюанс, что нет драйверов в коробке, но я их с легкостью скачал с офц сайта HP

Достоинства:
    Скорость, дизайн, картинка, обработка данных, тяга всех на сегодняшний день программ, 6 гб оперативки, 4-х ядерный процессор
    Недостатки:
    отсутствие драйверов в комплекте.
  • Станислав

Купил где-то пол года назад, все отлично, дрова с офф сайта, все летает

Достоинства:
    Суперский ноут
    Недостатки:
    нету
  • Дмитрий Д***

очень доволен покупкой

Достоинства:
    отличная сборка, высокая производительность игровой карты, алюминиевый корпус это шикарно, удобная клавиатура
  • Игорь Р***

Отличный ноутбук, пользуюсь месяц, нареканий особо нет, на нем кризис 3 пошел спокойно, в офисе все завидуют, очень дорого смотрится а когда рассказываю его параметры особенно цена то никто не верит.

Достоинства:
    Стильный, мощный, батарея в эконом режиме до 8 часов держит, в сбалансированном вроде до 5 часов, в режиме высокой производительности до 3 часов.
    Недостатки:
    Тут написано что в нем 2 ядра, а в нем 4 ядра, через диспетчер задач и еще несколько разных программ проверял.
    • Георгий

Если грузится Win 7 32bit, то каждый физический процессор(ядро) разбивается на 2 логических, итого 2х2=4 :)

• Сергей Х***

Брал с i7 ,таки 4 ядра!, сейчас всуну ssd kingston, а hdd в рамку вместо dvd
      Старичёк супер! Еще со временем память до 16 допилю.

• Sergey

Купил неделю назад, очень доволен, экран хороший, цветопередача не на высоте, но это не критично. Видеокарту тестировал на игре call of duty black ops 2 - идет на максимальных настройках. Раньше имел ноутбук с глянцевым экраном, поработав с этим, больше никогда не вернусь к глянцу. Драйвера на видео карты поставил по инструкции приведенной Дмитрием в одном из отзывов - и никаких проблем с ними больше не возникало. Пока что не могу разобраться с драйвером на блютус, но думаю это вопрос времени.

Достоинства:
    Матовый, 17-ти дюймовый экран;
    Долго держит батарея;
    Недостатки:
    Цветопередача;
    больше пока не заметил.
  • Юра

Користуюсь 6 міс. Дужже ефективно 1 міс.(була проблема з встановленням драйверів на відео, але допомога програмістів - і все в ажурі ). Сказали що із-за Windows 7(не якісна версія, пересутановлювали раза 3), і щось в середині було (?) _ але в кінечному результат позитивний - відео працює на весь свій ресурс і без глюків. До того працювала лише INTEL , і при роботі з графічними програмами і іграми(BTF3, MOHL, NFS RUN наприклад...) видавало синій екран (BSOD) або вилітало. Наразі нарадуватись не можу, модель варта своїх грошей, а то думав продавати.

Достоинства:
    Повторюватись небуду, все влаштовує. Дрова з офф сайта стали всі. WiFi по роутеру працює на ура. При загруженості процесора зростає відповідно і температура, головне не закривати збоку і знизу поддувало)). На воду, і на ударостійкість провірено дітьми - не тоне, і не пробивається ))), але краще не ризикувати!!!!!(кому нешкода 700$).
    Недостатки:
    Якщо, то тільки ігри на середніх настройках, але і цього достатньо, і Екран - угол обзору малий, зручно тільки прямо - чуть по сторонам і картинка стає темніть. Проблема з дровами на ""Программное обеспечение - Безопасность"", але кому потрібно ну аж аж блокувати свій ноут - то треба рити землю далі.
  • Дима

Хороший ноутбук, очень доволен своим выбором!)Почти пол года пользуюсь не каких серьезных лагов не было!Один минус есть это если запустить две игры сразу начинает очень сильно тупить!

Достоинства:
    Много даже не знаю с чего начать )
    Недостатки:
    При запуске двух и более серьезных процессов ноутбук начинает лагать(
  • Игорь

Таскать каждый день может и не оно (сказываются габариты) но у кого нет стационарного компа и требуется мобильность самое оно.

Достоинства:
    Большой и матовый экран. Железо и функциональность не обсуждаю, потому что это HP и это еще один большой плюс.
    Недостатки:
    Как для такой цены качество пластика корпуса могло быть и получше...хотя может сказываться пользование Apple)
  • vegasony11

Подходит для игр,графических редакторов,а так же для просмотров фильмов и много другого.

Достоинства:
    Хороший дизайн, отличный монитор,довольно легкий,хорошая веб камера,удобная клавиатура + не плохой микрофон,а так же громкие динамики.
    Недостатки:
    При играх крупного масштаба (аля total war)ноутбук перегревается и выдает синий экран(экран смерти)
  • Ярослав

взагалі всім задоволений. при багатьох відкритих вікнах автокада та офісних програм взагалі не тормозить) лиш стикнувся з труднощами налаштування сканера відбитків, можливо хтось може підказати?

Достоинства:
    великий матовий екран, зручна клавіатура, достатня яскравість, хороший звук, як для ноута, красивий дизайн, батерея тримає довго.
    Недостатки:
    пока не виявив
  • Виктория
    Продавец: Rozetka

Подскажите , пожалуйста , какая здесь матрица ?

• Гость

матрица nt+film, производитель LG, углы обзора за эту сумму нормальные

• vlad
    Продавец: Rozetka

скожите пожалусто как включить подсветку клавиатуры и АМD radeon, ато показывает только интеловскую?

Продавец: Rozetka

Ноут отличный! Единственная проблема, драйвера, подскажите где можно найти все нужные драйвера для Windows 7 Максимальной?

• Коля

На офф сайте......а винду откуда качал?
      у меня проблема-скачал винду 7 ультимат,поставил драйвера,видео драйвер не работает,пишет "надо перезагрузить компютер",перезагружаю,опять тоже самое..подскажите что делать?

• Настя

на оф сайте все есть

• Игорь

Коля, винду я уже профессиональную поставил, вроде бы как все работает, но, видюху ССС не видет! ATI Tray Tools тоже не видет! Не знаю что делать облазил все форумы! Это ппц!

• Андрій В***

Купив два дні тому_))) Ноут бомба. Не можу скахати що гроші пішли на вітер.(питання до власників цього ноубука - отвір відпечатка пальця закритий. його потрібно зняти )

Достоинства:
    Неповторний звук, процесор показує - 7, не шумить, не нагрівається(тільки трохи з лівого боку в куті), батерея довго тримає
    Недостатки:
    Мінус те що не дали в комплект сумку для него
  • Вас

Я так понимаю сканера отпечатков в этой модели нету?

• Valler

счастливые обладатели данной модели ноутбука, можете ответить на этот вопрос? Меня он тоже интересует.

• Андрей

у меня нет, но брал в другом месте именно B6M95EA.

• Алексей

Сканера нет. Стоит красивая заглушка :)

• Юрий

Хороший аппарат. ПС для кто не знает о гипертрейдинге: потоков 4, а вот ядер 2!

• Илья Х***

норм

Достоинства:
    очень качественный ноут. стильный дизайн. хорошие возможности.
    Недостатки:
    нету установочного драйвера. пришлось самому все искать. так и не нашел драйвер для сканера отпечатка пальца. кто знает напишите. спасибо
  • Влад

ноут просто бомба!!!!

Достоинства:
    ноут класный)))стильный дизайн, качественный материал, очень прочный корпус(алюминька),хорошая фаршировка именно этой модели(core i5, 6 gb озу, 2 gb видеокарта) может работать на макс. яркости экрана до 5 часов с таким большим екраном, на мин. яркости 7 часов
    Недостатки:
    больших минусов нет!!! только нет диска с дровами пришлось искать в нете
  • Константин

Владельцы, подскажите: клавиатура с подсветкой?

• Илья Х***

• sdemon93

• Андрей
    Продавец: Rozetka

В этот ноут можно поставить второй HDD?

• Andrey

Отсек токмо для одного

• Нетребич А***
    Продавец: Rozetka

Где в этом ноутбуке сканер отпечатка пальцев?

нету его

• Дмитрий

слева

• Игорь Р***

справа!

• Владимир

Внешний вид - алюминий с серым и черным пластиком (монументально). Клавиатура - удобная с легким ходом, по поводу мелких букв русского шрифта - на что смотришь то и видишь, печатаю без проблем, кнопки вверх-вниз - ну чтобы не попасть нужно иметь пальцы от Шрека. Справа два USB 2.0 - удобно для мышки. Слева - два USB 3.0, HDMI, RJ, VGA. Экран - весь позитив в матовости, остальное - углы - отклонился чуть-чуть цвета поменялись, неравномерность подсветки. Ну и теперь самое интересное - драйвера. На сайте HP все есть, кроме AMD Graphics, он есть, но не работает (дополнительно искал на сайте ATI, нашел), ну и дубляжа. Пока разобрался что нужно, а что нет, два раза все переустанавливал.

Достоинства:
    Вид, клава, тихая работа, не греется (если драйвера good и нету всякой ерунды). Цена.
    Недостатки:
    медленная загрузка Винды (минута или больше), но как для HDD то сойдет, в играх не пробовал, но графические программы вроде нормально.
  • Илья С***

Здравствуйте уважаемые, такие как и я покупатели! Сегодня забрал эту модельку... Linux меня не устроил, потому как на вой взгляд начал косячить...ну так собственно по теме: пробовал установить Windows XP ничего не выходило... установил только windows 7. При попытке установки ХР после копирования файлов был наглый, страшный Голубой экран....
    Решение проблемы: Переключением в BIOS режима работы SATA контроллера с AHCI на IDE

Достоинства:
    Ноут вообще супер!!!
    Недостатки:
    получил ноут, а на нём пару пикселей битых...
    Пришлось подумать когда устанавливал ОС
  • Виталий

Розумний вибір за ці гроші

Достоинства:
    Екран, хороша зборка, дуже презентабельний на вигляд.
    Недостатки:
    Помучився з установкой вінди, кнопки вверх і вниз
  • Александр
    Продавец: Rozetka

Купил, но не тут. Что могу сказать, ноутбук полностью отвечает своей цене. Большой экран, звук вообще бомба. Ставил 7, немного поигрался с драверами на WiFi, но все дрова нашел на оф сайте. Почти не греется когда работает на средней загрузке.

• Нариман
    Продавец: Rozetka

Кто то пользовался сканером отпечатков пальцев??????

• anddrongoforall

Ожидал большего, не порадовало качество экрана. Так же пробовал устанвоить АМДшную прогу для более широкго использваония видекораты - она 7650 не распознает, только с оф. сайта работает прога, где управление только приложениями. Игры не видят дискретную карту, толкьо при загрузке оных она включается. Я не заядлый геймер, просто хочется контролировать процесс этот, и чтобы все использовалось по максимум. Но в целом, по 12-балльной шкале, с учетом стоимости - твердая 9.

Достоинства:
    Качественный корпус, кнопки, приятный дизайн. Удобный и производительный, отличная замена старому системному блоку.
    Недостатки:
    Не очень хороший угол обзора, как, собственно, и матрица экрана. Левый угол нагревается при запуске игр. Главный недостаток - нельзя вручную/механически настроить постоянное использование видеокарты дискретной.
  • Настя

Пользуюсь несколько дней. Поставила Виндоус7х64. Не работают кнопки F3-F6 в комбинации с Fn, отдельно работают. Это только у меня? Это брак? И еще: в этой модели нет сканера отпечатков пальцев, только заглушка там? Драйвера самим качать надо и не сразу врубишься какие ставить из списка Драйвер - Сеть (если кто в курсе подскажите, а то намучилась). Остальные стали без проблем. Подсказка: на видяху интел ставить не надо, только АМД.

Достоинства:
    Скорость работы, большой экран, отличные громкие колонки, качественная вебкамера, металлические части, матовый экран. Не греется. Можно самому выбрать на какой видеокарте будет работать каждое приложение. Светится лампочка прямо на клавише кэпслук, когда она включена. Картридер на передней панельке и с заглушкой.
    Недостатки:
    ужасно мелкие буквы и знаки на клавиатуре (русские буквы вообще в уголке и тонкие маленькие (уже заказала наклейки на клаву с нормальными буквами), а надписи F1-F10 только если наклониться носом вниз видно (а для таких кнопок и наклеек не делают)- это самый большой минус, ну экран нормальный как для этой технологии TN+film, хотя яркости подсветки чуть не хватает. Нет кнопки выключить экран (как быть если на ночь оставляешь на закачку, а он светит в глаза - только яркость уменьшать). И еще (может и не недостаток, а особенность) кнопки стрелок вверх-вниз укорочены в 2 раза по высоте и занимают место 1 кнопки между кнопками влево-вправо.
    • Гость

на счет кнопок F3-F6 то попробуйте переустановить драйвер, это не есть брак. У нашего ноута сканер тоже прикрыт заглушкой потому как в этой модели его нету, а может в какойто модели из серии 4740s сканер есть и производитель штампует корпуса с отверстием для сканера.
      Дрова мы ставили все подряд только под свою видео и дрова на сеть почти все поставил, их на оф.сайте многовато но зато все работает.

• Vladimir G***

"Нет кнопки выключить экран" - А настройки электропитания зачем??
      Ставите просто "Выключить экран" через 10 минут бездействия, и пусть себе качает.. а экран вырубается..

• Ковальский Р*** Васильевич

В описании ошибка,4 ядра ,а не два

Достоинства:
    достаточно долгое время работы,отличная сборка и отношение цена качество
    Недостатки:
    нету драйверов,запустил ради интереса на нем battlefield 3,так глючит безбожно,на минимуме, хоть сам определил настройки как средний и ультра.Хотя тут может быть проблема в настройках и драйверах видеокарты.catalyst center почему то показывает только интеловскую карту хотя в списке по идеи должно быть две,а диспетчер устройств видит вторую видеокарту
    • Андрій В***

как это действительно правда. Я искал информацию и ни на одном сайте не видел чтобы в характеристиках писало 4 ядра, везде 2 ядра

• Рома

2 ядра,4 потока

• Vit_AL_yA

в описании всё правильно - 2 ядра. Просто Intel Core i5 с технологией Hyper-threading будет рисовать 4 графика в диспетчере задач, хотя имеет только два ядра (процессор имеет возможность саморазгоняться при больших нагрузках)