Великий літній розпродаж до −55%

Отзывы покупателей о Ноутбук HP ProBook 4720s (XX836EA)

• Павел О***

Второй раз не взял бы

Недостатки:
    Тяжеловат и в решетку на панели набивается пыль и достать невозможно.
    • Гость

Отнеси в сервис. Там все достанут. Ноуты не производятся с расчетом на чистку в домашних условиях

• Юрий
    Продавец: Rozetka

Пользуюсь месяц. Ноут универсальный рекомендую всем. Очень качественный и продуманый дизайн мне нравиться всё))). По быстродействию практически сравним с настольным ПК. Согласен с замечанием ниже, если хотите 100% отдачи от него включите в сеть, от своей батареи он будет работать с экономией заряда то есть на лов настройках ( хотя в большинстве случаев и этого достаточно). Грееться слабо но для долговечности всё таки лучше использовать подставку с охлаждением для тех кто активно юзает игры))). Вобщем говорить можно много и всё о хорошем ...думаю за такие деньги с таким качеством и комплектацией вы не найдёте ничего лучше берите и не думайте. Удачи всем и спасибо большое РОЗЕТКЕ)))

• Микола
    Продавец: Rozetka

Купив 3 місяці назад. Цей ноутбук для тих кому не потрібні рюшечки і стразіки, а потрібна робоча конячка. Оптимальний вибір для тих хто вибирає лептоп для щоденної роботи в дома чи офісі. Яскравий монітор з LED підсвідкою робить читання з екрану дуже комфортним очі майже не втомлюються. Також класна клавіатура яка не клацає і не заліпає. Працює дуже тихо і майже не гріється. Є можливість підключення другого стаціонарного монітора тощо. Єдиний мінус серії - на відполірованих вставках корпусу швидко залишаються сліди від пальців тому коли будете купувати також разом заказуйте комплект салфеток для протирання поверхні ноутбуків.

• евгений1
    Продавец: Rozetka

Ноут хороший. Своих денег стоит.
    Turkish - для ваших целей этот процессор слабоват. Я использую HP Pavilion dv7-6001er, быстродействие в Архикаде и 3Дмаксе как для ноута достаточное. Рекомендую.
    Victor - со всем согласен, кроме WOW. Постояно гоняю на мах настройках, проблем не было. главное в сеть чтоб был включен, иначе для экономии батареи ограничевается мощность видеокарты.
    Саша - это ноут с установленой памятью в 4гига. 32битные ОС не могут использовать более 3,5гиг ОЗУ (Виндовс в свойствах это значение округляет до 3гигабайт). Следовательно 32битных драйверов для этого ноута не существует в природе. А которые вы скачиваете с офф сайта - они для 64бит. Выход: поставить Вин7 64битную))

Продавец: Rozetka

ЛЮДИ СКАЖИТЕ ПЛЗ,КАК ВАМ НОУТ ,КЛАСНИЙ?

• Ostap
    Продавец: Rozetka

пацаны подскажите чем етот компотличаэться от такого же самого:HP ProBook 4720s (XX802EA) ссылка

и какой лучше покупать?!!!111 не могу выбрать((

• Гость

У етого винт больше.и пред установленная ОС другая вроде все

• Александр

отличается ценой из-за того что в этом операционка Linux а там Windows 7 Professional, вот и все тебе отличия )

Вже є, сьогодні замовив

А КОЛИ ПОЯВИТЬСЯ?

Когда будет в продаже?

• Володя
    Продавец: Rozetka

Вот подстава: только хотел заказать, как они закончились (((((

ВОПРОС ВСЕМ:
    В чем разница между дискретной и встроенной ВИДЕОКАРТОЙ????? И с какой видеокартой лучше подбирать ноут:с Radeon или Ge Force???

• antzx2

Если брать грубо, то встроенная (интегрированная) видеокарта распаяна на материнской плате. Ее невозможно проапгрейдить и, в случае выхода ее из строя, замене подвергается вся мат.плата.
      Дискретная видеокарта выполняется отдельно и подключается в мобильный модуль на шине PCI Express под названием MXM (аббревиатура Mobile PCI Express Module, показан выше).

По поводу какая карта лучше - вопрос спорный. Опираясь на мнение знакомого специалиста: AMD более устойчивы к сотрясениям при переноске и "экстремальной эксплуатации", но для чтобы ощутить полный потенциал карты нужны "танцы с бубном" над драйверами. nVidia более стабильны в работе, менее устойчивы к встряскам, нет проблем с дровами.

Так же есть мнение, что AMD лучше переносят разгон, но в принципе гнать карту в ноуте не советовал бы.

Продавец: Rozetka

Скажите пожалуйста, если сразу снести Линукс и поставить другую операционную систему, то срок гарантии не будет отменен?

• бох

только пропадут 14 дней, гарантия останеться

Продавец: Rozetka

я установил Windows 7 Ultimate, теперь не могу найти дрова, те что на официальном сайте-не подходит (нет для версии этой винды). Теперь камера не работает...
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ ДРОВА ПОД Windows 7 Ultimate!!!

• Victor

Чувак, не глупи. Всё работает! Даже под х64. Ещё раз внимательно переустанови все драйверы по 1 и напиши, какой конкретно не установился и какую ошибку выдаёт

ссылка

Попробуй эти драйвера для 7. Может подойдут

• Саша

К ноуту не идут драйвера. Указывается официальный сайт ХП, где можно скачать драйвера, однако там предлагаются драйвера для этой модели все кроме тех которые предназначены для Виндоы Ультимейты, в чем же я ступил? Где ты брал для Ультимэйт дрова на видеокарту и всё остальное? Камера не работает, линуксе работала, а на ультимэйте нет, думаю всё дело в отсутствии дров, скачал какой-то более мнее подходящий драйвер (но опять же он не для Ультимэйт) и не чего камера по прежнему не арбайтэн. Суть вопроса, где вы беретё дрова?? Подскажите пожалуйста...

• Вова
    Продавец: Rozetka

Скажіть, будь ласка, тачпад на цьому ноуті мультитач, чи ні?

• victor

Есть. Но не такой крутой как на маках. Вообще тачпад у этой модели не очень удачный, хотя если вы привыкли к виндовым тачпадам то вам может и понравится.

• Олег
    Продавец: Rozetka

Там в начале кто то писал что игры тянуть будет только до 2009, я с этим не согласен, так как прошел такие игры как: "Кризис-2", "F.E.A.R. 3","Fable 3","Dead Space 2","Assassins Creed-2", без единово лага на стандартных настройках, претензий к видюхе не имею

• Victor

С этим списком согласен, но Starcraft 2, WOW, BF:BC2 на средних настройках лагают! Хотя возможно вы на ХР играете, там не проверял, может всё дело в х64 вин7.

• JiMack

Полностью с тобой согласен. Даже видел пару видео на Youtube как эти игры идут. Так что я не знаю что за проблемы возникли у Victor'a

Продавец: Rozetka

Купил полторы недели назад. Впечатления двоякие. С одной стороны, он идеально подходит для десктопной работы. Очень удобная клавиатура, при сильной в общем-то начинке обеспечивают идеальное быстродействие в браузере и офисных программах, включая фотошоп и т д. Аккум тянет 4+ часа автономной работы, что приятно но на деле использовать его можно только в рамках своего жилища - далеко его таскать силёнок не хватит (вместе с сумкой и зарядкой весит 4+кг). Для тех кто любит смотреть фильмы и играть в игры - сразу предупреждаю, экран просто ад, TN матрица одна из самых дешёвых, цвета постоянно уходят в инверсию, нужно сидеть ровно и не крутить головой. В светлых окошках винды это не очень и заметно, но только начинаешь иметь дело с чёрным цветом - сразу бросается в глаза. Видеокарта слабая но при этом тянет игры до 2009 года включительно (играть можно только подключённым к сети иначе лагает). Все остальные плюсы и минусы перечислил, хотя они, по сути, вторичны. Этот ноут можно описать буквально одним предложением - недорогой, хороший для работы, не очень для просмотра фильмов, ужасный для игр.

Достоинства:
    Низкая цена
    Тихий
    Нагревается умеренно
    Фантастически удобная клавиатура
    Батарея держит более 4 часов
    Алюминиевые вставки, красивый строгий дизайн
    Недостатки:
    Главный минус - ужасный экран (углы обзора 20/20 и это не шутка)
    Слабая видеокарта
    Очень сильно притягивает пыль
    Расположение разьёмов USB, аудио - мягко говоря ОЧЕНЬ неудобные
    • Андрей В***

Спасибо за ценный комментарий, Виктор.
      Из всех тут имеющихся единственный по существу.

• Саша

касательно углов обзора - не очень-то отвечает действительности, всё найс с этим, что касается темных цветов, есть такое, однако если смотреть фильмы не на улице, а в помещении, то это пережить можно, да на улице в солнечную погоду сложнова-то смотреть фильмы...Что касается игр, не знаю, не устанавливал и вряд ли буду.

• Victor

Не за что. На самом деле может показаться что я недоволен покупкой, но это не так. Я знал что покупаю и брал его исключительно для работы. Более того, после 3 недель использования очень полюбил его выносливость. Его батарея это просто нечто, вчера на кухне отсмотрел все 4 серии "Грозовых ворот" в HD качестве с полной яркостью экрана, не подключая зарядки. А там, на минуточку, 4 часа видео!

• Turkish
    Продавец: Rozetka

Всем доброго времени суток !
    Народ подскажите пожалуйста как етот Нотик будет полезен для Визуализации, для сложных 3D-моделей в плане строительства ?????????????
    Очень нужен совет.
    Заранее благодарен.

Продавец: Rozetka

Скажите, а технология LightScribe установлена здесь?

• назар
    Продавец: Rozetka

а где находятса динамики? и сколько держит батарея?

• вовка

динамики находятся сверху над клавиатурой.

• Станіслав
    Продавец: Rozetka

Ноут супер пользуюсь уже 2 тижні сподобалась батерея на економі до 4 годин рекомендую для ігор, музики звичайно 5 зірок!

Достоинства:
    Екран, клавіотура, динаміки, відеокарта...
  • Николай
    Продавец: Rozetka

Скажите, корпус из алюминия? И в каких частях, если присутствует.

• Victor

Сам ноут пластиковый, но корпус покрыт алюминиевыми пластинами. Крышка и низ клавиатуры. Всё остальное пластик. Но корпус в целом очень хороший.

Продавец: Rozetka

Скажите пожалуйста, GTA 4 тянет на полную?

• Viktor
    Продавец: Rozetka

За такі гроші досить класний ноутбук!!!!!

• Alex
    Продавец: Rozetka

Минусы:
    - притягивает пыль, грязь, отпечатки видны почти везде (особенно возле клавиш) - протираю по 2 раза в день;
    - 2 разъема ЮСБ справа, 1 - слева, лучше бы наоборот;
    - аудиовыход на передней панели - неудобно;
    - через 2 месяца эксплуатации вентилятор включается все чаще и чаще;
    - тяжелый - в машине, в кафе с ним работать неудобно;
    - матовый экран засвечивает черный цвет при просмотре фильмов и фото, контрастность не ахти;
    - клава не очень удобная - расстояние м-ду клавишами (зазоры) слишком большие;
    - крышка открывается неудобно;
    - случайно задевается тачпад;

Плюсы:
    - хорошая производительность;
    - внешний вид;
    - высокая производительность батареи;
    - отличный звук динамиков

Резюме:
    Отлично для стационарной работы (в офисе) с документами, таблицами и т.п. Для просмотра фильмов и игр не очень. Транспортабельность минимальная.

• Гость

Слева тоже 2 USB, просто один из них eSATA поддерживающий USB!

• Сергей
    Продавец: Rozetka

Как вам матовый мониторчик — цвета не слишком "сырые" ?

• Ириша
    Продавец: Rozetka

вроде по характеристикам ноут крутой,но почему такой дешевый?
    я смотрела другие модели,там характеристики хуже и размеры меньше,но они дороже.
    в чем подвох?

• phenya

подвох в том, что эта модель идет с бесплатной ОП Linux, а если Вы покупаете машину с предустановленной Windows, то Вы дополнительно доплачиваете за её лицензию, что отображается на общей цене

• Таня
    Продавец: Rozetka

мені дуже сподобалося моє придбання :) оцінюю на 5.

• Митя
    Продавец: Rozetka

Люди помогите выбрать ноутбук между этим и Acer Aspire 7741G-384G64Mnsk.Посоветуйте какой лучше.Нужен и для фильмов и для игр.

• Юрий

Даже думать нечего бери Пакард Ейсеры ни в какое сравнение не идут ..качество сборки у них без коментариев так что даже и не думай бери эту буку HP ProBook 4720s (XX836EA) сам ей пользуюсь бука суппер)))) до этого был Ейсер 5 раз носил в ремонт на 6 раз плюнул и отдал в его туда же в мастерскую на запчасти ..( они показали подсобку все полки в Ейсерах так что делай выводы)))

• Игорь
    Продавец: Rozetka

Отличная модель за эти деньги. Пользуюсь уже год, доволен на 100%.
    Видеокарта может и слабовата чуть, но старкрафт последний гонял безо всяких тормозов. Очень емкая батарейка - 4 часа видео как с куста.

• виктория
    Продавец: Rozetka

Здравствуйте у меня ноутбук HP ProBook 4720s (XX836EA). Возникла проблема тускнеет экран ноутбука при отключении от сети. В настройках убрали режим максимальная производительность батареи не помогло. Постоянно перенастраивать яркость напрягает. Как сделать чтоб экран не тускнел?

• Дмитрий

Виктория...в настройках электропитания (режим работы от батареи) выставьте настройку яркости дисплея

• Юрий

Не отключать от сети...))) Это не баг а просто когда ты отключаешь от сети автоматически включаеться режим экономии заряда...не отключай от сети и всё)))

• гость
    Продавец: Rozetka

Отпишите пожалуйста, а дополнительный карман для винчестера имеется или только можно подключить один и только один винчестер.
    Мне этот ответ очень нужен, т.к. хочу поставить еще один винчестер.
    К тому же, меня привлекло то, что это единственный ноут с линейки НР, у которого чипсет высшего порядка и соответственно показатели повыше.

• Олег

Кармашка ОДНА, также хотелось поставить второй винт, буду покупать выносной, может быть это даже к лучшему, можно выбрать на свой вкус, очень радует е-Сата порт,

Продавец: Rozetka

Ну вот забрал уже этот ноут. Все замечательно. доставили на следующий день после заказа... но курьер в Харькове очень медлительный большая очередь и работники не спешат все быстренько сделать.

Как и говорилось на других форумах то пыль к нему пристает очень даже хорошо. думаю потребуются антистатические спреи для оргтехники.

В работе очень понравился. Очень тихий иногда редко начинает работать вертилятор...в игры пока не играл ново во время интеренет соединения по wi-fi полностью холодный немного теплый воздух слева выдувает.

Скорость винта отличная. Разницы копирования файла в 1 гигабайт между компом стационарным и этим ноутом я не заметил. И это отлично

Клавиатура радует. очень удобная. Тачскрин хороший и чувствительный..привыкается буквально за полчаса.

минус - usb разбемы впереди по бокам.. так что неудобно если мышкой справа манипулировать и будет торчать флешка.

после 100 процентного заряда батарея держала 4 часа - интерент по wi-fi.

В целом все понравилось. но пока никак не могу запустить микрофон в скайпе..хотя видео есть а меня там не слышат и я их ( будем разбиратся.

Продавец: Rozetka

Ну что ж одной планкой так одной )
    А чем вам винт не нравится? ясное дело что 7200 лучше... но в чем конкретно лучше для ноутбука? 7200 больше греется (для ноута не самое положительно) и его ресурс меньше чем 5400... Вы на практике проверили его скорость... чем она вас не удовлетворила?
    Просто собираюсь его забирать после завтра ... может опишите в чем там что не так?
    А насчет оперативки то на сайте указано было что 2 по 2 в таблице... сейчас почемут ссылка не работает ( а какая комплектация попалась у вас и попадется у меня одному китайскому Богу известно )

У этой модели винчестер идет с 5400 об/сек а все остальные этой серии с 7200
    ссылка(ссылка с официального сайта ). так что и не знаю. Будет ли заметна эта разница в оборотах на работе ноута?

• Владислав

Смею заметить что вы не правы, несколько дней назад стал обладателем этой модели, и слот там занят всего 1, планкой в 4 гб, из за чего память работает в одноканальном режиме. Из минусов - слабая видеокарта и сильно глянец притягивает пыль. В остальном очень нравится. Буду добавлять оперативку и менять винт на 7200.

Продавец: Rozetka

Тут наверно стоит модерация сообщений но первый мой вопрос за день не прошел...

Хочу купить этот ноутбук, и очень интересно изначально заняты оба слота памяти (2х2) или стоит одной планой 4 гб ? для меня это важно, спасибо.

• Виталий

там 2 слота по 2 гагабайта ... общую информацию по этой модели в сравнительной таблице конфигураций можно посмотреть на сайте HP выбрать только в качестве местоположения Украину .

Продавец: Rozetka

Скажите пожалуйста, у этого ноута оперативка 1 планкой или все слоты изначально заняты?