Отзывы покупателей о МФУ HP Ink Tank Wireless 419 (Z6Z97A)

Оценка пользователей 4.05/5
  • Вікторія В***

Вже пишу через майже два роки.
    Друкує гарно, мене влаштовує навіть якість друку для фото.
    Тут здивував мене інших факт. Після 24.02 принтер пробув в окупації, не вмикала пів року, повернулась додому, ну думаю ризикну а раптом не пересохло чорнило, одразу спробувала кольоровий друк. І вуаля, друкує так наче у нього "відпустки" не було, нічого не засохло, короче все супер

• Сергей К***

В целом принтер хороший и качественный. Особое удовольствие получаю от расхода чернил, очень экономичный. Очень удобно печатать непосредственно с телефона.
    Из недостатков, цвет фотографий стремится к желтым оттенкам (возможно это можно откалибровать, но я не нашел как это сделать), иногда не удается распечатать через WiFi (без прямого подключения) - необходимо поперегружать оборудование и т.д. Но такое случается крайне редко. Если же печатать через USB проблем никаких.

Достоинства:
    Очень маленький расход чернил
    Недостатки:
    Цвет фотографий с явным желтым оттенком.
  • Сергей К***

Мой первый струйник, раньше только порошковые были и цветные в том числе, это приятно удивил отличнейшим качеством и ценой. Пользуюсь почти год, и не так часто, бывает стоит по 2 месяца и не засыхает ничего! Все благодаря большим резервуарам. ПО отличное, если не понятно, на ютубе очень доступные инструкции от HP.

Достоинства:
    Работоспособность, качество исполнения
    Недостатки:
    Только если брак или кривые руки
  • Нина А***

Хорошо работал около полугода. Сейчас начались проблемы с беспроводным подключением. Принтер показывает в приложении оффлайн, хотя сеть есть и все устройства работают онлайн нормально. Через полчаса ковыряния в настройках и включения/выключения может показать онлайн, а потом посреди печати застрять и опять пишет ваше устройство оффлайн. Еще и юсб шнур не могу найти(( и уже и не помню был ли он в комплекте. Очень напрягает, когда нужно что-то быстро распечатать по делу, а он решил офф уйти и когда прийдет и от чего это зависит - не понятно.

Достоинства:
    Вид, безперебойная заправка
    Недостатки:
    Работает нестабильно
    • Сергей К***

у меня ровно та же история. Может драйвера какие то обновились, если кто знает как это бороть напишите пожалуйста.

• Юлия Б***

Поки що дуже задоволена всім.

Достоинства:
    Друг, сканування з телефону
  • Александр П***

Пользовался несколько месяцев, был доволен. печатал фотографии. один или два раза были проблемы с подачей бумаги. как-то удалось решить. по 10 раз включая и выключая принтер. начал печатать документы и тут начались проблемы.
    Сегодня подача вообще перестала работать. бумагу подает криво и не печатает. буду возвращать и требовать возврат денег. уверен это заводской брак всей линейки. за такие хочется надежный принтер. единственный плюс это объем чернил, съемные печатающие головки. цена расходников. но если принтер не печатает зачем все это нужно?!! Сканирует то же так себе. Программа печати для ПК ужасная и неудобная. Видео проблемы прилагаю

Достоинства:
    объем чернил
    Недостатки:
    проблемы с подачей бумаги, медленное сканирование. высокая цена
    • Александр П***
    • Александр П***

Пока удалось устранить неисправностью. Была крышка снизу закрыта не плотно. но! подача бумаги оставляет желать лучшего. 20 листов максимум, больше загружать лоток не стоит. именно лоток и подача считаю главная проблема устройства. печатает то он качественно

Представитель бренда HP

Александр Пазуренко, добрый день!
      Рекомендации по загрузки бумаги в лоток подачи, руководство пользователя, стр. 19: ссылка
      Решения проблем связанных с бумагой или ее подачей, руководство пользователя, стр. 90: ссылка

• Вероніка Р***
  • Анастасія В***

Через рік користування перестав друкувати жовтим кольором.

Представитель бренда HP

Анастасія Вакуленко, доброго дня!
      Зверніться будь-ласка до сервісного центру НР: ссылка

• Мария

В первый день использования принтера в нем исчез желтый цвет. И пришлось на следующий день отправляться в сервисный центр. Прокачали или что там делали и вернули принтер. В этот же день опять пропал этот же желтый цвет! Не синий, не черный, не красный, а именно желтый!! Но ко всему прочему принтер еще и зажевал бумагу и после этого появился посторонний звук при печати. И опять пришлось обращаться в сервисный центр где принтер пробыл неделю. В итоге сказали что повреждены печатающие головки и меняйте их за свой счёт. От зажевывания бумаги? Вы издеваетесь??? Что за качество продукта если с ним одни проблемы! Что за качество печатающих головок в которых пропадает цвет. Почему принтер новый зажевывает бумагу(о чем читаю не единажды) принтер куплен уже больше 20 дней назад, а я им так и не пользовалась нормально ни одного дня! Написали письмо в розетку! Если реакции никакой не будет в ближайшее время, значит будем писать в инспекцию по защите прав потребителей.

Достоинства:
    Не успели понять
    Недостатки:
    Попался бракованный
    • Александр П***

сдавайте в сервис. они обязаны устранить все. при нескольких обращениях повторных и не устранения проблем, отказывайтесь забирать принтер и делайте замену или возврат денег.

• Мария

Александр Пазуренко, так проблема в том что теперь они говорят что это не гарантийный случай и они ничем помочь не могут. А то что он постоянно с одной проблемой самой главной сдавался не волнует, есть на что списать. Вопрос в другом, что какое качество продукта если после зажевывания бумаги у него повреждены печатающие головки... а как он вообще печатать будет много всего если он от одной бумаги такое натворил. Это же не то что в него лезли! Вот что самое обидное! И опять ждать пока желтый цвет пропадет... это вероятно вообще недоработка принтера. Если никаких мер не предпримут реально будем обращаться в инспекцию по защите прав потребителей, принтер стоит не 3 копейки, а качество желает лучшего.

Мария, добрый день!
      Очень сожалеем, что Вы столкнулись с данной проблемой. Для того, чтобы Вам помочь сообщите пожалуйста номер и дату акта с сервисного центра и ФИО того, кто обращался в сервисный центр.

• Брігітта Д***

Я задоволена! Рекомендую!

• Бабицкая Д***

Отличный принтер. немного времени заняло подключение проинтера с сети через wi-fi, но с помощью гугла разобрались, было бы неплохо, что бы в комплекте была инструкция на русском для данной операции и USB кабель. В комплекте набор цветных чернил для данного принтера, и два флакона черных чернил. Запраавлять чернила, в данной сисетме со встроенным снпч, одно удовольствие. Качество цветной печати великолепное, фото пока не пробовали печатать.

Достоинства:
    встроенный снпч, чернила в комплекте, цена
    Недостатки:
    нет инструкции на русском для подключения принтера к wi-fi
  • Olga D***

Уважаемый представитель компании НР, где я могу найти инструкцию по подключению МФУ к ПК через USB? Попытки установить HP Smart пока тщетны.. Заранее благодарна.

• Olga D***

Ушло много времени, но я это сделала!))) 419 распознался как 410 и я все таки напечатала первую фотографию:) Покупкой довольна, все нравится!

Представитель бренда HP

Olga Dubovaya, добрый день!
      Инструкция по установке: ссылка
      Руководство пользователя: ссылка

• Olga D***

Здравствуйте, первый раз в жизни устанавливаю МФУ, приобрела кабель Ultra USB 2.0 AM - BM 1.5 м (UC22-0150) в комплекте (по совету Розетки), но не пойму, как его вставлять - он совершенно не подходит. Подскажите, какой кабель мне нужно приобрети и что нужно для возврата уже приобретенного. Спасибо.

• Olga D***

Нашла нужный кабель в коробке с чернилами:)

• Иван

Уже в первую же неделю перестал работать Wi-Fi. Утром все было отлично, включил, со смартфона подключился и печатай. В обед включаю - кнопка Wi-Fi активна, а сигнала нет. Вообще уже не отображается МФУ в списке сетей ни на одном из устройств, на самом экране - нет характерных антенок при работающем ранее Wi-Fi, но при этом значок антенки отображается. При каждом запуске МФУ печатает информацию о работе с Wi-Fi. Которого нет :-)
    В общем, неожиданный сюрпризик от компании, даже не понятно теперь как вопрос решать - отсылать МФУ, чтобы ремонтировали, ждать, терять время. Лично я не вижу адекватного решения со стороны продавца, так как покупалось устройство вот на сейчас, ребенку печатать задания и развивашки. А отправлять его на "ремонт" или "гарантийное обслуживание" - это все равно как болеть, купить лекарство, которое нужно вот прям сейчас и отправить его в кругосветное путешествие.

Достоинства:
    Выглядит норм, в целом качество печати хорошее
    Недостатки:
    Через неделю после покупки просто перестал работать Wi-Fi
    • Эксперт R***

Добрый день! Обратитесь, пожалуйста, в сервисный центр. С более подробной информацией о гарантийном обслуживании, Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке .

• Андрій

Сьогодні отримав принтер, налаштував. Все працює добре. Потім зайшов на сайт HP для реєстрації виробу. Скрін додаю. Може хтось, від Розетки чи НР, прокоментувати даний скріншот?

• Сергей

Может, какая-то ошибка? Попробуйте уточнить в поддержке производителя

• Андрій

Ні, не помилка, інформація надана по серійному номеру конкретного приладу. Зв'язався із виробником, пред'явив чек та факт першого розпакування і все виправили.

• Гость

Добрый день, так иногда бывает, так как у НР есть свои логистические тайминги. Сохраните документы о приобретении устройства (гарантийный талон , накладная) и при обращении в сервис предоставите их сервисной организации, проверьте наличие даты, модели и серийного номера. Надеюсь они не потребуются.

• Влад Ч***

Хороший принтер!)

Достоинства:
    Быстро и четко печатает, Wi fi, сменяющеися печатные головки, отсутствие картриджей
    Недостатки:
    Пока что не нащел
  • Екатерина

Купила принтер. Вроде качество печати неплохое и скорость, и все остальное, но со временем возникают проблемы. Сейчас, например, резко нужно заменить печатающую головку, которая не отработала своего (ни года, ни заявленных 30 000 страниц). Гарантийного талона РОЗЕТКА не предоставила, а принтеру еще и года нет и нужно покупать новую печатающую головку за свои деньги. Так что совет - сразу разбирайтесь, получили ли Вы с Вашей покупкой гарантийный талон и все остальные документы на товар!

Эксперт Rozetka

Добрый день! Приносим свои извинения за причиненные неудобства. С подробной инструкцией по получению гарантийного талона Вы можете ознакомиться по ссылке .

• Куприй В***

Покупаю не первый раз,раньше только была проблема с гарантийным талоном,теперь он вообще отсутствует,так-же,как компакт-диск к принтеру.Полное отсутствие гарантийного талона,товарной накладной и отсутствие компакт-диска с программным обеспечением.

Достоинства:
    Нормально не могу проверить,не прислан диск с програмным обеспечением.
    Недостатки:
    Полное отсутствие гарантийного талона,товарной накладной и отсутствие компакт-диска с програмным обеспечением.

• Куприй В***

Принтер подключил -проверил печать по WI-FI,нормально работает,в целом довольно неплохой принтер,нормально так-же печатает и из телефона,только РОЗЕТКА омрачила эту покупку,вытащив из коробки и компакт-диск и гарантийный талон производителя,служба поддержки молчит,поэтому и пишу сюда,по другому я понял они не реагируют.А товарную накладную они наверно уже не присылают,вторая подряд покупка и опять её нет.

Эксперт Rozetka

Добрый день, Владимир! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.

• kitona

Отлиное МФУ за эти деньги! Очень понравилось, что в инструкции подробно и с картинками объясняется, как самостоятельно его собрать, подключить и заправить чернила. Всё получится даже у тех, кто никогда этого не делал ))) К Wi-Fi подключается без проблем, печатает и делает очень качественные копии. С программой для сканера пришлось повозиться, но сейчас работает без проблем. Большое спасибо!

Достоинства:
    Есть всё, что необходимо для работы
    Недостатки:
    Не обнаружены
  • kitona

Добрый день! Вопрос к производителю. Можно ли для заправки использовать пигментные чернила вашей фирмы?

Представитель компании

kitona, добрый день! При заправки для качественной и надёжной печати необходимо использовать оригинальные чернила НР (чёрные идут на основе пигмента, цветные на основе красителя):
      M0H57AE HP GT51 бутылочка с оригинальными черными чернилами (~ 5000 стр)
      X4E40AE HP GT51XL бутылочка с оригинальными черными чернилами 135 мл (~ 6000 стр)
      M0H54AE HP GT52 бутылочка с оригинальными голубыми чернилами (~ 8000 стр)
      M0H55AE HP GT52 бутылочка с оригинальными пурпурными чернилами (~ 8000 стр)
      M0H56AE HP GT52 бутылочка с оригинальными желтыми чернилами (~ 8000 стр)

• Ольга O***

Пришлось повозиться с настройкой wi-fi - принтеру не присваивался SSID. Помогло скачанное с официального сайта обновление микропрограммы.
    В целом - классный, удобный, стильный и общительный - в процессе настройки завалил отчетами о том, что работает, а что - нет.

К небольшим недочетам могу отнести короткий usb провод - на одном из компов по определенным причинам нужно подключать именно через usb и провода в 95см не хватало. Но тут очень кстати пришелся подарок от Розетки по акции - подарили провод на 1,5 метра. Как знали! ))

Достоинства:
    Внешний вид, СНПЧ, наличие wi-fi
    Недостатки:
    Короткий usb провод, были сложности с настройкой wi-fi
  • Дмитриев Н***

WiFi - приятно удивил. Принтером очень доволен. Для дома в котором обычно пару компов и много мобильных девайсов очень удобно.

• Дмитриев Н***

Очень странная ситуация! Запчасних головок нет! КОМПЛЕКТ ПЕЧАТАЮЩИХ ГОЛОВОК HP ДЛЯ DESKJET GT 5810/ 5820 BLACK/ COLOR (3YP61AE) На сайтах розетки и servisa - висит но нет в наличии. На иностранных сайтах такой позиции нет вообще. Есть другие варианты за неприличные деньги! Как такое можно обьяснить?

Представитель компании

Дмитриев Николай, в ближайшее время ожидается поставка.

• Евгений М***

Ребят, а как сейчас обстоят дела с струйными принтерами? Если не печатать продолжительное время, чернила сохнут?

• Анастасия

Очень хороший МФУ. Печатает, сканирует без проблем. Прекрасно соединяется по WiFi и с компьютером и с телефоном. Пользуемся почти 2 месяца - никаких нареканий.

Достоинства:
    СНПЧ, WiFi, внешний вид.
    Недостатки:
    Не обнаружено.
  • Екатерина Б***

Достойный МФУ.
    Настроили быстро. Беспроводную печать поддерживает отлично.

Достоинства:
    Wi-fi, СНПЧ,хорошая цветопередача
    Недостатки:
    Не обнаружила
  • Ярослав Л***

Принтер не плохой, но не прислали гарантийный талон, в принципе на розетке это довольно часто

Достоинства:
    Отличный принтер
    Недостатки:
    Пока не нашел
      Эксперт Rozetka

Добрый день, Ярослав! Приносим свои извинения за причиненные неудобства. С подробной инструкцией по получению или заполнению гарантийного талона Вы можете ознакомиться по ссылке . Также Вы можете обратиться к нашим менеджерам по номеру (044) 364-83-65, и они помогут Вам в решении данного вопроса.

• Оксана Г***

Перестал печатать черным через 20 листов.

Достоинства:
    Пока одни недовольства.
    Недостатки:
    Не печатает. качество среднее.
      Представитель компании

Оксана Гордиенко, обратитесь в сервисный центр, там выявлять проблему.

• Юрий Г***

Где находится сервисный центр в городе Николаеве?

• Андрей В***

Глупый вопрос, но сканер есть?
    Не нашёл в описании

• Yuri T***

Есть, МФУ же.

• Виталий Ш***

Настройка - легко и без подключений проводами. Подключение по WiFi - супер (компы, телефон). Скорость печати приятная. Заправка - ни одной капли мимо. Вообще жирнючий девайс за эти деньги.

Достоинства:
    цена, функциональность, заправка
  • Юрий Г***

По соотношению цена-качество абсолютно нормально вариант!

Достоинства:
    СНПЧ
    Недостатки:
    Не обнаружил.
  • Олег Р***

Очень давно пользовался принтером НР серии 830-840. Остались только хорошие воспоминания. После перешёл на Canon MP630. С ним и буду сравнивать. Да, МР630 покруче внешне, у него 5 чернильниц и более точная фотопечать. Но это только с родными картриджами, которые заканчиваются мгновенно)). Вы приобретаете СНПЧ наших "умельцев" и начинаются проблемы, надолго... Кроме того, в МР630- только одна печатная головка, которая стоит столько же, сколько и сам МФУ. Поэтому, если она вышла из строя, всё остальное можно выбросить:( Я рассказываю это потому, что опять стала проблема выбора. И опять я решил взять старый добрый HP. Конечно, теперь уже - с фирменной, отлаженной системой СНПЧ. Конечно с WiFi и с набором фирменных чернил. Что хорошего в этом МФУ? Первое и самое главное - феноменально простая и надёжная заправка чернилами и никаких проблем при первом пуске. Второе - абсолютно нормальное качество печати для повседневной работы: тексты, чертежи, таблицы... Точное определение домашней сети и работа WiFi. Картриджа ДВА - чёрный и цветной. Две больших банки с чёрными чернилами и нормальные баночки с цветными (при заправке остаётся немного на дне)) - идущие из коробки. Забегая вперёд скажу, что все эти положительные стороны данного МФУ - перевешивают его минусы. Теперь по минусам: нет нижнего лотка для хранения и подачи бумаги, жаль. Поэтому загружаем только сверху-сзади). Выдвижной приёмник напечатанных листов - на самом деле не выдвижной, а поворачивающийся, - довольно узкий и не по центру страницы))).- Листы иногда улетают... Оооочень медленная печать в наилучшем качестве. - до четырёх-пяти минут лист! И довольно громкий при печати. Зато, в нужный момент этот НР - вас не подведёт! Как показала практика - в домашних условиях мало печатают фотографии. А для всего остального - он надёжный, как АК)). Так что я ставлю ему твёрдую 4ку по 5ти бальной шкале). Фотографии, которые вы нигде не увидите - с приобретённого HP.

Достоинства:
    Надёжность, дизайн, удобство установки, большой запас чернил из коробки, хороший результат печати.
    Недостатки:
    Нет нижнего лотка для хранения бумаги, довольно громкий, очень медленная печать в максимальном качестве.
  • Андрей Б***

Качественный товар, предлагающий удобство использования и экономию на расходных материалах. Покупка полностью избавила от проблем с заменой картриджей или же их заправки, что, будучи непредусмотренным производителем, чревато многими неудобствами. Здесь же одна заправка обеспечивает многие месяцы бесперебойной работы в интенсивном режиме. Написал как рекламу, но нет) Действительно доволен принтером.

Достоинства:
    Экономия на расходных материалах, удобство при заправке. Удобство при подключении к сети
    Недостатки:
    При интенсивной печати скорость отдельных страниц может проседать. Мелочь)
  • Смылов Л***
    Продавец: Rozetka

Скажу так, после того как я посоветовал купить в офис этот принтер (читая отзывы тут), на работе меня хотели уволить. Поэтому триста раз подумайте на покупкой этого принтера...

Достоинства:
    есть сканер, отличное качество печати, экономичный.
    Недостатки:
    проблемно установить драйвера, нестабильно работает wi fi, печатает ооооочень долго, зажевует бумагу если в лотке больше 10 листов, долго готовиться к печати.
  • Очеретяний В***
    Продавец: Rozetka

думал купить, но, почитав отзывы о проблемах с жёлтым цветом, о проблемах со сроком службы головки и т.п. передумал. Буду брать лазерный за те же деньги. А цветной у меня уже имеется - хоть и старенький, но рабочий